[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/23 09:39 / Filesize : 136 KB / Number-of Response : 567
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@あさき、ゆめみし その3



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/24(木) 12:40:09 ID:???]
全年齢和風伝奇アドベンチャー「あさき、ゆめみし」について語るスレです。

◆基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。
◆荒らし、煽りは NG 推奨。スルーできない人も荒らしです。
◆次スレは>>970が宣言して立てること。立てられない時は代わりを指名。

【発売予定日】
2008年7月25日

【企画・シナリオ】
 アダシノネコ
【原画】
 銀木夕、天空すふぃあ
【音楽】
 Tynwald music(樋口秀樹&WHITE-LIPS)・azure studio

公式
ttp://www.mi-o.jp/

過去スレ
乙女@あさき、ゆめみし
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1205921915/

乙女@あさき、ゆめみし その2
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1213715489/

関連スレ
乙女@あさき、ゆめみし 攻略・検証スレ
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1216817942/

128 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 19:34:33 ID:???]
124ですが、アオイシロの画像は発売する随分前から
ゲーム雑誌など宣伝で出回ってたスチル等です
パソコンの画面は写メだと綺麗に撮れないので、
申し訳ないですがデジカメお持ちの方お願いできますでしょうか?

129 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 19:41:34 ID:???]
>>124
知欠漫画のキャラと同じのが出てるね

130 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 19:42:38 ID:???]
>>123
ありがとう!やってみるよ!

131 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 19:43:57 ID:???]
>>124
背景画像まずいだろ…
スタッフは開き直ってるのか?

132 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 19:48:01 ID:???]
>>116通りにやっても
10日になると留守になって会えない
基本的なことだけど、東雲はメイン4人クリアしてないと無理?

133 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 19:50:04 ID:???]
>>132
東雲は最後にプレイ

MIOオワタ
モチーフにしても全くひねりがない

134 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 19:56:46 ID:???]
背景担当って草村パキトだよね?

135 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 19:57:21 ID:???]
>>133
超初歩的なことで申し訳ない
ありがと

136 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 19:58:26 ID:???]
背景、タイトルロゴ、世界観だけでなく技も同じにするってどうよ



137 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 20:09:30 ID:???]
法的に訴えられるレベルのパクではないけど
あらゆる要素がインスパイアで出来た借り物ゲーだな
ネタがないなら無理して乙女ゲ作らなくていいのに

138 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 20:25:52 ID:???]
>>55
自分もそれ気になった
他で同じタイトル見かけたことないし、マイナーとはいえ
今期はアニメ化されてる作品の作者の他漫画タイトルと同じなんだもんな

139 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 20:28:23 ID:???]
んー。介護する気はないけど本編自体はパクりじゃないと思うけどね。

まず『和風伝記』って時点で世界観は大体決まる。
それとキャラとかシステムがほかの作品と〜ってこれ言っちゃうと、
ぶっちゃけゲームらしいゲームは作れない。

ボイスのオンオフとか有ってよかったし、ユーザーに優しい機能は取り入れてほしいくらい。
キャラクターだって、ほかのゲームや漫画みてると似たような属性の使いまわしみたいなもん。
(代表例をあげるとツンデレとか)

でもタイトルロゴはパクりだと思うけど。これは似すぎる。

140 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 20:41:18 ID:???]
白い蝶の技も確信犯

141 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 20:46:05 ID:???]
kjm.kir.jp/pc/?p=61434.jpg

>>624
素材

142 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 20:55:39 ID:???]
>>139は誰を介護するというのだ

143 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 20:57:11 ID:???]
>>142
日本語が不自由な人だから無視で

144 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 20:57:55 ID:???]
>>137
ネタがない上に、自分達スタッフの萌えだけは盛りだくさんだからねぇ……('A`)

145 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 21:05:22 ID:???]
>>141
あ、まんまだ。
アカイイトの方のは素材加工か。
あさきの満月も似たようなのだったと思うんだけど画面ショットって
どうやればとれるんだっけ。とりかた教えてもらえれば協力する。

146 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 21:14:07 ID:???]
>>139
本当だwww
なんで介護なんて書いてんだろうww
擁護ですお騒がせしました。



147 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 21:17:26 ID:???]
背景も素材集の可能性ある
その場合はEDやマニュアルやパッケージに素材元を記載するもんだがw

148 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 21:19:26 ID:???]
t.pic.to/si66d

ぼやけてるけど撮ってみた。


149 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 21:20:06 ID:???]
>>147
アカイイトの方は書いてたっけ。

150 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 21:24:00 ID:???]
同じ角度から月を見たものだと思うが
左側下部分の影が多めに付いているな
クレータが素材見る限りない部分に>あさき
何となく影を描いたんだろうか
>>141素材とは違う箇所に他にも濃淡が付いてる

151 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 21:24:43 ID:???]
up師たち乙
自分もゲーム内の満月確認してみたけど
アカイイトのとは細部異なるみたいだよ

クレーターの位置とかは変化があるものではないから
同じ位置にあってもおかしくないし

152 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 21:29:07 ID:???]
月だったら体験版にも入ってたから
影や濃淡を比べるなら自分でみれるから比べてみるといい
あさきのあるクレーターは位置なのに別のはずれてたりする

153 名前:152 mailto:sage [2008/07/29(火) 21:30:20 ID:???]
ごめん
あるクレーターは素材と同じ位置なのにだ

154 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 21:30:55 ID:???]
ググって>141の素材サイトみつけた
画像回転(反転?)させて色塗ったただけにしか見えない件

言いがかり防止のため
アカイイト持ってる人素材サイトの記載あるか教えてプリーズ

155 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 21:35:38 ID:???]
>>124

2枚目は主人公じゃなくて攻略対象じゃない?

しかし色々と疑惑が出てくるなぁ…。

156 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 21:37:13 ID:???]
疑惑が出てくるのは楽しいからいいんだけど爪が甘い。
こんなとこでアカイイトの疑惑発覚してる場合じゃないだろ。



157 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 21:37:47 ID:???]
>>124
2枚目(アオイシロ)
アオイシロの主人公の転生前?の姿
ナオ似
3枚目(アオイシロ)
姿と設定が愁ちゃん似と言われてるカヤ

途中でゲームやめたから全部は把握できないけど
この二つは確かに似てる
うp感謝

158 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 21:41:15 ID:???]
>>121
「はじめから」でやらないと
東雲アイコン出てこないかも?

159 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 21:45:07 ID:???]
>>154
あさきの月うp写真は当たり前だけど
横向きに回転されてるよ。
多分カメラを構える時横にして写したんじゃないかな?
だから方向はアカイイトと同じ向きと思われる月。
ただアバウトに描いてあるから細部が違う。

160 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 21:49:39 ID:???]
>>159
あ、ゴメン
あさきの方じゃなくアカイイトの方

>>124>>141があまりにも似てるから

161 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 22:16:29 ID:???]
アオイシロのカヤの設定
主人公との年齢差は約10〜15歳程度
いとこ同士
長身
夏でも長袖、黒の服を好む
主人公にはかなり甘い
色々と不器用
剣の達人で強い
昔主人公を庇って傷を負い、それが主人公にとってトラウマ
数年前に主人公の前から姿を消したが、運命の夏に再会
最後は同居エンド

162 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 22:21:07 ID:???]
>>124
5枚目、あさきで似てるのってどの画面ででてくる?
冒頭の森とは似てないみたいなんだけど…

どの場面か教えてくれればうp協力するよ

163 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 22:27:36 ID:???]
あ、自分も気になってた
どのシーン背景?

164 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 22:34:33 ID:???]
>>161
つシャナン

165 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 22:36:53 ID:???]
確かにw
だがそっちのほうが古いな

166 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 22:40:09 ID:???]
>>116
98でも111じゃないが横からd
今日はもう無理だけど明日試してみよう



167 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 22:44:54 ID:???]
>>162>>163
冒頭の森の、奥の道の枝が交差してる部分が割と似てる
と思ったんですが、やっぱり感じ方は人によりけりですね

168 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 22:49:55 ID:???]
>>167
どうも
162うpれる?
というか冒頭シーンなら体験版にもあったか
あと、>>160についてどうだった?
>>147も言ってるやつ

169 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 22:49:58 ID:???]
あーなるほどね
微妙

170 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 22:50:15 ID:???]
>>125
そのイベは、ちはやの好感度が低い状態で
8/52回目に、八重垣家にいるちはやに会えば出る
ランダムイベじゃないから、いつでも見れるはず
ちなみに、ちはやの好感度が高い状態だと
課題を教えてもらうイベになる


171 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 22:53:53 ID:???]
あの冒頭背景だったのか
あれが似てるなら森の夜背景系のゲーム
結構似てるになっちゃう気が
方向違うし、道の形(崖っぽいとこ)も違うし

172 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 23:02:26 ID:???]
>>168
携帯のカメラだとパソコンの画面を綺麗に撮るのは難しいです
背景は株式会社JCスタッフが担当してるそうです
それ以外に表記はないです
あの画像は2004年以前のものですか?

173 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 23:09:18 ID:???]
PCの画面こそPrintScreenキーで一番綺麗にキャプれる。

174 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 23:11:41 ID:???]
上書き保存のときの注意ってぎおうだけ?

175 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 23:21:03 ID:???]
10回目くらいでやっと東雲攻略できたw
初めからやり直して序章と初日飛ばしてやったらできるようになった
続きからやってたのがだめだったのかなー

176 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 23:23:02 ID:???]
>>170
ありがとう、見れたよ。
そうか、好感度か。気付かなかった。
あのイベントの、高虎に遊ばれまくってるちはやが好きだ。



177 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 23:27:01 ID:???]
>>124の月の画像、どういうシーンで使われてるのか知らないけど、
望遠鏡で見んとそういうクレーターのちっこい穴まででてこないと思うんだ
見上げた感じで利用されているとすれば変

178 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 23:29:36 ID:???]
>>174
ほぼコンプしたけど、ぎおう以外聞かないね。

179 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 23:38:28 ID:???]
前から思ってたんだがシャナンは主人公の従兄弟じゃねーだろww

180 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage弐羽 [2008/07/29(火) 23:42:15 ID:???]
壱人バッド見たんだけど、
主人公はメル欄なの?
それにしちゃ何がしたいのかよくわからんし……

181 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 23:42:23 ID:???]
自分もさすがにシャナンは厳しいと思ってたんだぜ
むしろ似てる点を挙げる方が難しいというか

182 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 23:42:44 ID:???]
>>173
ありがとう
kjm.kir.jp/pc/?p=61445.jpg 月(あさき)
kjm.kir.jp/pc/?p=61446.jpg 森(あさき)

k.pic.to/u4ilb 月森(アカイイト)

183 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 23:44:08 ID:???]
高虎√の水鬼と金鬼可愛いな
女の子たちのコイバナとか他のルートでも見てみたかった
ちはやの家、男ばっかでむさ苦しすぎるw

184 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 23:44:46 ID:???]
>>179
な、なんだっ…ry

いや何を言ってるんだw
っていうか主人公で言ったら百合の反対か、と。
ラクチェを中心に考えてってことじゃね?JK

185 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 23:46:49 ID:???]
両方森じゃね?

186 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/29(火) 23:52:30 ID:???]
失礼、貼りなおします

kjm.kir.jp/pc/?p=61446.jpg 森(あさき)
kjm.kir.jp/pc/?p=61457.jpg 月(あさき)

k.pic.to/u4ilb 月森(アカイイト)
kjm.kir.jp/pc/?p=61434.jpg(出展不明>>141



187 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 00:07:29 ID:???]
>>184
だからなんでラクチェを中心に考えるんだよw
ヒロインならユリアだろwww

…まあラクチェをヒロインに据えたい気持ちは分かるがな

188 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 00:16:28 ID:???]
ロゴとか蝶とかは似てるなと思う
月と森は微妙な感じ。

189 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 00:23:07 ID:???]
そのロゴと蝶も攻略スレの方で別のサイトで既出って話じゃなかったっけ。
私も似てるとは思うんだけどね。定形のものだから判断は難しい。

190 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 00:46:51 ID:???]
比較画像とか見てきたが、確かに判別は何とも言えないね。

191 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 01:00:06 ID:???]
建物とか特異な自然物とか固有性のあるものじゃないと判断不能
これだけだとよくある月や森でしかない


192 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 01:12:59 ID:???]
>>191
そうだね
これ「だけ」でアカイ〜と結びつけるのは無理があるね
他でもさんざん指摘されてる、あらすじとかロゴとかスチルとか
も含めたら少なくとも参考にしてるのは言い逃れできないだろうけど

193 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 07:40:13 ID:???]
>>184
ラクチェを中心に考えてみたって
シャナンはラクチェに過保護じゃないと思うけど
従兄弟で黒髪ってあたりしかかぶってないんじゃね

194 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 07:45:29 ID:???]
うーん、似てるとは思うけどパクリと言い切るほどでは…という印象
致命的にオリジナリティに欠けるという方がしっくり来るかなと思った
月や森の背景に限って言えばオリジナリティも何もないかもしれないけど

195 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 08:27:22 ID:???]
森のほうは似てるというにはきつい様な
「奥の道の枝が交差してる部分」>というのは何とな
森で枝が交差してる背景は他でもあるだろうし
月もよくある月だし
パクリですというには微妙
良くある風景だねとしか

196 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 08:31:24 ID:???]
>>194
よそからの借り物が多すぎるんだよな

タイトル→他漫画の借り物
ロゴデザイン→多ゲーからの借り物
設定や世界観→他ゲーからの借り物
スチルの構図やキャラクターデザイン→他ゲーからの借り物臭い
背景→他ゲーからの借り物臭い
シナリオ→他ゲーからの借り物臭い、2ちゃんねるパロ満載

他ゲーの作品名は伏せたけど、ここまで借り物が多いと擁護はできないよ
元ネタとなった作品にもファンは大勢いるわけで…自分も含め彼らがあさきアンチになるのはごく自然の流れだと思う
それを軽視して作った会社にもクリエイター一人一人にも問題がある
人真似は同人ならいいけど商業じゃ許されないよ



197 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 08:39:17 ID:???]
今更なんで伏せるの?

198 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 08:39:19 ID:???]
スチルの構図は会社側で指定するのがほとんど。

199 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 08:40:40 ID:???]
>>196
シナリオ借り物ってはじめて聞いたな、何処からの借り物なの?

200 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 08:42:52 ID:???]
>>198
え?wwなんでそんな事がわかるの?wwwwwwww

201 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 08:43:41 ID:???]
何度も出てるけどパロデイとパクリは違うと思うんだ…
オリジナリティの面で言うならないと言わざるを得ないけど
似てる似てない、好まれる好まれないと言うのとはまた違う気がする

202 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 08:43:41 ID:???]
>>198
本人乙

203 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 08:46:23 ID:???]
>>201
同意

204 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 08:49:17 ID:???]
【パロディー】【parody】[大辞泉]
文学などで、広く知られている既成の作品を、その特徴を巧みにとらえて、
滑稽(こっけい)化・風刺化の目的で作り変えたもの。

【ぱくり】[Wikipedia]
あるものに似た作品やネタを作ること、あるいは良く似た作品やネタを
発表すること(ネタをぱくった、など 本来は剽窃、盗作)。

>>201
あさき、ゆめみしは既成の作品の特徴をとらえて何を風刺したの?
それとも>>201は日本語知らないの?

205 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 08:54:36 ID:???]
どちらかというと似たような作品を作る
という点で言えばオマージュが近いような

206 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 09:04:44 ID:???]
>>205
【オマージュ】【(フランス)hommage】[大辞泉]
敬意。尊敬。また、献辞。賛辞。

でっていう



207 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 09:06:49 ID:???]
>>205
この状況には適さない言葉だと思うが
正しい日本語を使うなら「パクリ」が正解だと思う

208 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 09:12:35 ID:???]
Wikiより「オマージュ」
芸術や文学においては、尊敬する作家や作品に影響を受けて
似たような作品を創作する事。また作品のモチーフを過去作品に求めることも指す。
昨今は斬新なアイディアの欠如などから
「オマージュ」と称して過去の作品に頼る場合があったり
デジタル技術により複製精度の向上でオリジナルと変わらない複製も作れるようになった。
こうした背景から、しばしば著作権やモラルの問題に上がる(盗作に繋がり易い)。

209 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 09:16:43 ID:???]
>>205
オマージュの場合は、元になった作品を明記するのがマナーらしいけど
あさきはしてるの?

210 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 09:22:33 ID:???]
>>208
オマージュwワロッシュ
絵師やライターやスタッフblogにそんな事書いてないよね
自分が見逃してるのかね

211 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 09:39:03 ID:???]
日本から見える月はこうなるだろ
むしろこう見えなかったら変
森に至っては、言いがかりとしか思えない

シナリオや世界設定にオリジナリティが感じられないのは同意

212 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 09:48:11 ID:???]
オリジナリティがないのには頷くが
言いがかりちっくなもので<ほぼ同じです(森と月)
と言い切られるとなんかな

213 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 09:49:56 ID:???]
ランダムお清めイベントが制覇できない
もういい加減に出てきてくれ〜

214 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 10:39:25 ID:???]
>>213
安心しろ、自分もだ

215 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 11:46:42 ID:???]
私も普通に一通りクリアしただけじゃ一つしか出てこなかったなぁ

216 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 11:57:29 ID:???]
言いがかりとかオマージュとか言ってる盲目厨がまだいたとはw
ここまで多数の類似点指摘されてるゲームもまずないぞ
こんなことになってる時点でスタッフのプロ意識がどの程度か分かるな



217 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 12:10:29 ID:???]
>>170
その部分埋まらなかったから助かった
ありがとう

しかし、お清めランダムまだ一回も出てないorz
まあやっとED半分埋まったとこだけどね

218 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 12:13:37 ID:???]
>>216
>ここまで多数の類似点指摘されてるゲームもまずないぞ

自分が知る限りここまで類似点があがったゲームは初だよ
キャラデザインも他から持ってきてるのがありそう…

219 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 12:15:30 ID:???]
>>216
言いがかり
オマージュ
検証じゃなくて全否定したいだけなんでしょ
賛否両論あるけど



これ、テンプレ入りしたいぐらい
腐るほど書き込まれてるの見たわ

220 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 12:37:50 ID:???]
言いがかり
オマージュ
NGワード登録推奨と次テンプレ入れたほうがいいな

221 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 12:40:53 ID:???]
やっと真紅の称号埋まった
これでもう痛いBADはないんだよな、多分

222 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 13:26:20 ID:???]
ランダムイベント

朱砂川→ちはや
名無しの社→愁一郎
四辻の祠→東雲
中央広場→祇王

高虎だけ記憶に無いけど、自分はこれで称号もらえたよ

223 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 13:43:03 ID:???]
>>222
d!
試してみる

224 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 14:01:28 ID:???]
自分は称号、大事な選択をはずすのとお清めが
できない。
大事な選択って攻略キャラ全員の√でストーカー
しつつ、選択肢だけはずすってこと?
お清めってどうやったら達成できるの?
教えてチャソでスマソ

ランダムイベント
鎮守の森→高虎 だと思われ


225 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 14:59:44 ID:???]
フラグクラッシャー
この辺かな〜ってのを書き出してみた

ちはや
8月3日 中央広場 聞かない
8月6日 八重垣家 好きだ、けど―
8月7日 中央広場 夢で見た場所だから

祇王
7月30日 きゃふぇ・まだら 面白いから見ていよう
8月3日  骨董店       布を外せなかった 
8月6日  中央広場 祇王は今のままでいいよ

愁一郎
8月3日 四辻の祠 イヤだな
8月5日 宴会後   黙っている
8月7日 四辻の祠 何も言わない
8月9日 八重垣家 諦める

高虎
8月5日 朱砂川 声をかけなかった
8月6日 朱砂川 見送った 言葉を飲み込んだ
8月9日 朱砂川 後輩だよね?

東雲
7月30日 骨董店   自分のため
8月3日 鎮守の森 しちゃだめ
8月7日  骨董店 ま、いっか
8月8日  骨董店 返す
8月9日  骨董店   聞くのが怖い

これでだめなら、
祇王の7月29日の鎮守の森での選択肢
高虎の8月14、15日の選択肢
東雲の8月2日の骨董店の選択肢
辺りがあやしいと思う
間違ってたらごめん

お清めは自分もわからん
もう何時間もさ迷ってて疲れたよ

226 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 15:35:54 ID:???]
壱人EDは完璧には幸せではないんだね。
まあ相手が相手だから仕方ないけど。
これで東雲以外一応攻略終わった。
真EDまであと少し…だけどランダム中々起きないな。



227 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 15:51:36 ID:???]
ランダムイベントやらを一度も見たことがない
お祓いしまくってれば見れるの?

228 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/07/30(水) 16:21:54 ID:???]
ランダムイベント自分は朱砂川なら朱砂川ばっかり
通ってたら見れたよ







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<136KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef