[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/24 01:50 / Filesize : 140 KB / Number-of Response : 617
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@ソラユメ攻略ネタバレスレ



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/15(日) 20:57:51 ID:???]
TAKUYOの乙女ゲー、ソラユメの攻略&ネタバレ用スレです。
発売一ヶ月以降は次スレを立てず本スレに合流してください。

【公式サイト】
ttp://www.takuyo.co.jp/products/sorayume/index.html

本スレ
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1205634314/l50




295 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/24(火) 14:43:25 ID:???]
暁兄の仕事は餘部ルートとかルーエンルート終わった後に
もう一回暁兄の話を聞くと分かると思う
私も初回はさっぱりだったけど上記のルート終わらせてから暁兄エピローグ見てなるほどと思ったよ

296 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/24(火) 15:37:07 ID:???]
結局、餘部ルートで御剣の正体が一番詳しく判明するよね

そういえば、自分は御剣√&餘部√BadEnd後に、ルーエン√プレイしたので、
あの最強皐月母が殺害されたのが、一瞬たりとも信じられなかった。
魔法少女の大群とも戦えるらしいしwww
守永&御剣家、恐るべしwww

297 名前:292 mailto:sage [2008/06/24(火) 15:42:58 ID:???]
>>295
そっか、全ルートやってから解ることも多そうだね。
キャラ自身には激しく萌えたので楽しみだよ。

仕事の内容も気になるけど、
自分は主人公の隣には居れないし好きになるな…と言うなら
何故今まで主人公に対して「(天然風)思わせぶりな言動」をしてたのさ、と考えてしまって。

298 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/24(火) 15:45:12 ID:???]
自分>295でフルコンプ済なんだが
>何故今まで主人公に対して「(天然風)思わせぶりな言動」をしてたのさ
これはわからんかったw
まあ好きな子に構いたくなるのは仕方ないってことで無理矢理納得したw

299 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/24(火) 16:25:52 ID:???]
女性にはホスト対応が常みたいだし、あれはあれで暁兄のコミュニケーション術なのでは?
それに対して、社交辞令でなく一途に接してくれるかわいい従妹に惹かれていった、と
あまりに純真すぎて、途中から怖くなった
本人いわく“真っ白い”ものに弱いらしいしね

私はそう解釈してたなあ。

300 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/24(火) 17:27:31 ID:???]
皐月の両親は、娘に『跡を継がせる』という気はないんだな
その気があれば、御剣や山瀬がそうであるように事実を幼少時から教えて仕込むだろうし
御剣EDでも、ここに到ってまだ両親からのネタバレ禁止令が発動してる

やりすぎなほど何も知らせずに、大事に大事に無垢なまま庇護するのって、何故なんだろ
守永のお姫さん、っていう妖の台詞もあるから、何か特殊な役割でもあるんだろうか
でもそれにしたって全て隠して、はっちゃけ両親&のほほん兄ちゃんの演技をしてる理由が
つかめん
特におかん、あの、背景に凍てつく大氷原を背負ってそうなのが素顔なんだよな
電話の向こうで、テンション振り切れさせた声を出しながら表情は鉄面皮とかなのかw

301 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/24(火) 17:48:30 ID:???]
>>300
なんか今回説明不足多いよね
>>300の言う通りなんで両親&暁兄が仕事の事隠してたのかわからんし
予想付くとはいえ仕事の事暁兄自身から打ち明けないし

302 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/24(火) 18:06:02 ID:???]
ルーエンやヘリオトロープの反応からしても、あまりにも、皐月に才能が欠けるからじゃない?
妖しの“お姫さん”は半分揶揄なのかと思ってた。血を受け継いでいるのに、自分たちを倒す力・術を持たないという。
両親は、親心として、娘に自分たちと同じく危険な事はさせたくないだろうし、才能が無いのを幸いに普通に育てようというのでは?
まあ、真相知ってしまったら、選ばせようくらいの気持ちなのかと。
御剣は………個別ルートでは、“真っ白”である所に惹かれてるのだろうし、意地でもあのままにする所に暁兄の本気を見る気もする。
逆に山瀬ルートでの御剣は、積極的に仲間に引き入れようとしてる気も。皐月もルーエンに“またね”と思ってるし。
いや、これは深読みしすぎで、単純に幼なじみの山瀬を応援してるだけかもだが。山瀬が望むとは思えないし

303 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/24(火) 22:59:35 ID:???]
皐月に才能が無い、というより向いてないので
みんな隠すんではないかと思った。
朝峰にとどめ刺さなきゃいけないのに情に流されて
ダメとか、BADだけど餘部ルートでもそういうのがあるし。
それは皐月のいいところだけど諸刃の剣って感じで。
隠してるのがいいのか悪いのかは主観だけど。




304 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/25(水) 02:03:53 ID:???]
今最後に残して置いた朝峰EDを迎えてきた。







ウワアアアアアアァァァァァン(つД`)
あれなんか目から汁が…どころじゃなく、マジ泣きotz
餘部でも泣きまくったが、朝峰でもたまらず泣いてしまったよ。

せつなすぎるよ、ままん。
ゲームやってて初めて泣きました。
もうねいっその事声優好きなままでもいいから、丈夫な体なキャラで彼にはいていただきたかった。



305 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/25(水) 03:55:29 ID:???]
自室のドアの音に違和感がある・・・
家のドアってこんな音か?

306 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/25(水) 14:05:54 ID:???]
>>250
今日フルコンプて 見たよ
2人ともかっこよすぎ
私は ウァサゴに惚れた

307 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/26(木) 04:48:42 ID:???]
やっと書きこめる!
コンプしたー。
おまけのドラマ凄かった!www楽しすぐるww

308 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/26(木) 19:20:27 ID:???]
山瀬の顔がスチルによって違うのが気になった
皐月も何か微妙な時が…絵師さん不調だったのかな

309 名前:名無しって呼んでいいか? [2008/06/26(木) 21:34:23 ID:INvgSn1f]
山瀬はEDはやたらイケメンで吹いた

310 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/26(木) 22:22:19 ID:???]
test

311 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/26(木) 23:07:47 ID:???]
立ち絵はいいんだけど
スチルがやばいの多いんだよね。
(描き手によってばらつきが多い)

シナリオ、立ち絵、キャラ性、システム、音楽には
ほんとに満足してるので
スチルのクオリティをもう少しあげていただきたいな

上手い外注さんに出すほどには儲かってないかもしれんけど…

312 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 00:03:45 ID:???]
>>311
ものすごく同意

313 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 00:13:41 ID:???]
ルーエンのEDスチルが一番ひどいと思った



314 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 00:21:17 ID:???]
パニパレの時安定して無かったのは体調崩したせいと無理矢理納得してたけど
今回までやられちゃうとちょっと…って感じかな
今と絵柄随分違うけどリトルエイドの時が立ち絵とCGに差がなかったような気がす
と思うのはリトルエイド時代の仁神さんの絵が好きだからかなw
今の絵も勿論嫌いじゃないんだけどね
ひめひびは未プレイだからわかんないや、すまん

315 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 00:31:08 ID:???]
>>314
スチルはキャラデザの人ひとりで描いてるんじゃないと思うよ。

描いてる人のクセがそれぞれ出ちゃってるというか、
構図も「スチル」っぽい工夫がないというか素人くさいんだよな…

なんかアンチ意見ぽくなってしまって嫌だけど
TAKUYOの個性的なゲーム作りは応援してる
だからこそ「もったいない」と思ってしまうんだ。

316 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 00:45:59 ID:???]
他スレで見た
ソラユメの初動を見る限り、
全体的に採算きびしい中がんばってるんだとは思う。

そして
ソラユメのおまけボイスドラマおもろかったw
「声優好き」が特にw

317 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 01:02:12 ID:???]
>>316
見た見た。なかなか驚愕の数字だったわw
良ゲーだったから口コミでじわじわ売れてくれるといいな。

318 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 01:40:33 ID:???]
見てきた。
泣いた orz
ビックタイトルと被ってるってこともあるだろうけど、これは酷い
中古屋で買おうと思ったけど、尼で買わせていただきます。
自分も好きな声優いなかったら見向きもしなかった(´・ω・`)

319 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 01:54:02 ID:???]
金欠で今回は見送ろうかと思ってたけどあれ見るとなんとしてでも買わなくちゃと思うな
明日ゲーム売ってそのお金で買うぞー!

320 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 01:54:22 ID:???]
TAKUYO、もうちょっと商売っ気出していいんだけどなあ。

移植だけじゃなくて
あの面白さならドラマCDでもいいし(乱発は萎えるけどさ)

あんまり儲からないからやめる、ってなるよりは
どんどん商売してほしいよ。

今んとこ、自分の一番ツボなメーカーなんだよ

321 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 01:59:47 ID:???]
良ゲーなのに。これから口コミででも売れていってほしいもんだ。

322 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 13:18:14 ID:???]
喜び勇んで四月に尼で予約したソラユメが今日来た。
凄いkonozama食らったがようやく仲間に入れる。
とりあえずやってみてるんだが今回立ち絵めっちゃ近いのな。
アップで近づいてきたとき思わず仰け反っちゃったよw

もっと俺様で冷たいかと思ってたのにルーエン可愛ええ。
嬉しい誤算だったw


323 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 13:59:59 ID:???]
>>322
立ち絵寄ってきてビビったw
あれでかいよねw近い近いw



324 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 14:34:08 ID:???]
横に動いたりするのも雰囲気出てて面白いよ

325 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 14:44:38 ID:???]
アップ驚くよねw
口パクなかったけど表情がよく変わって面白かった。
同じ表情で口だけパクパク動くよりよっぽど感情伝わってきて良かったわ。

326 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 17:00:57 ID:???]
>>315
スチル全部同じ人が描いてるんだと思うよ。
絵師二人いるけど、メインキャラの絵はどう見ても仁神絵…。
パニパレの時と激しく同じ気分。

327 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 18:14:00 ID:???]
毎回絵柄安定してないよね…。

ていうか、仁神氏は一人立ってる絵しかまともに描けないんじゃないかと最近思うようになってきたよ。

328 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 18:58:58 ID:???]
スチルの構図がおかしいのと似たようなのばっかなのが気になるなぁ。


329 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 19:08:45 ID:???]
この絵師って描き分けあまり出来ない人?
スチルで山瀬と御剣と朝峰が同じに見える事がある
髪の跳ね方とか…正面から見ると違うのに、横顔がみんな一緒に見えるよ
絵自体は好みだったのになぁ…(´・ω・`)

330 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 19:12:36 ID:???]
スチル、人物描いてるのは仁神氏だけ!?てっきり何人かいるものだと…w
女の子絵も大分変わってきてるよね

331 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 19:19:11 ID:???]
仁神氏TAKUYO辞めたぽいよ<本人のサイト参照

332 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 19:22:13 ID:???]
今回はマツゲが凄かったw個人的には暁兄が鼻声だったのが残念だったかな

333 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 19:24:32 ID:???]
鈴菜まつ毛すげぇぇと思ったw



334 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 19:28:08 ID:???]
>>331
タクヨの社員さんだったのか!
じゃこれからはタクヨ以外でもゲームの仕事するんだろか。
好きな絵師さんだから、これからの活躍気になる

335 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 19:31:08 ID:???]
>>324
横の動きすきだったなーw
半分画面から消えたり楽しいよねw

336 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 19:42:44 ID:???]
>>332
餘部ルートとか本当にやばいと思ったw<鼻声
「あばるべ」にしか聞こえないんだもんよ

337 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 19:47:03 ID:???]
朝峰黄門をもっと聴いてみたい!
なんだか愉快な御一行が楽しかった。
そうか、煎餅は武器になるのかw

338 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 19:55:30 ID:???]
>>334
やめた事情から察するに他のメーカーで仕事する可能性は低そうだけど…どうだろう。
絵がくずれてきてしまったとはいえタクヨのゲームはじめてきっかけがこの人の絵だったんでできればまたキャラデとかしてほしい。

339 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 20:18:04 ID:???]
>>336
あばるべだったねwww笑いが止まらなくて大変だったwww
中の人、風邪か花粉症だったんだろう

340 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 20:50:15 ID:???]
>>331
本当だー
じゃあこれからのTAKUYOゲーのキャラデザはどうなるんだろうね?
個人的にはゆっくり養生してからまた仁神さんい頑張って欲しいよ
でもチェリブロ、リトルエイド、ひめひび、パニパレ、ソラユメと単純にゲームの数だけ数えるなら
最多のキャラデザ絵師だよね

341 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 21:15:13 ID:???]
え?EDクレジットで
原画スタッフって何人か描いてなかったっけ?

さすがにキャラデが全スチル描くことはないと思うんだけどなあ

キャラデの人、
立ち絵とかパケ絵は綺麗だし好きな絵柄なので
またTAKUYOゲで見たいなぁ


342 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 21:16:52 ID:???]
おまけドラマおもしろいよねw

腐女子ネタの時の山瀬のしゃべり方かわいいw

343 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 21:27:53 ID:???]
ミサクボー!w



344 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 21:33:11 ID:???]
原画は仁神さんと牛川さんだけだろ
何人か描いてあったのはグラフィック担当

TAKUYOゲーと仁神さんの絵が合っててすごく好きだったのに残念だな

345 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 21:34:20 ID:???]
ルーエンの
「ワクテカワクテカ…っと…」に地味に笑った。

ネットの人2、で「俺の嫁ー!」って言ってるのは
餘部先輩の人?
声優さんの声の聞き分けが苦手で、面白いんだけど
誰がどのドラマに出てるのか完全にはわからない…

346 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 21:36:22 ID:???]
>>345
自分は暁兄だと思ってたよ

347 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 21:36:38 ID:???]
自分も仁神氏の絵すきなんで、これからもゲームで見たい!
個人的に、TAKUYOと仁神氏とシナリオライターの井上氏の組み合わせ、最強3トップだったんだが、もう見られないかもしれないのは残念すぎる

348 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 21:37:55 ID:???]
雑記見た感じだともうゲームで仁神氏の絵は拝めないかもしれないね

349 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 21:38:47 ID:???]
>>345
あれ…そうなのか
なんか「隠れオタク」が暁兄の人かと思ってた


350 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 21:43:31 ID:???]
餘部先輩であってるよ

351 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 21:45:48 ID:???]
ごめん、>>350
ネットの人2が餘部先輩と いう事で!

352 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 21:51:32 ID:???]
>>351
ありがとう

■ネットの人1
ルーエン+(朝峰、山瀬、水窪、進藤)
■ネットの人2
餘部先輩
■隠れオタク
暁兄+(水窪?)

って感じなのかな

声優さんの演技すごくて声出して笑ってしまったw

353 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 22:23:46 ID:???]
>>347
ハゲド
更に藤元氏が加わると神ゲーになるとソラユメで確信したのにorz



354 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 22:41:45 ID:???]
流れ豚切ってすまん

CG閲覧画面で□ボタン押すとボイス流れるんだな、さっきふと押すまで気づかんかった
ルーエンの「あの時は驚いたぞ」だったからこっちが驚いたわ!てなった
よく見たら説明書に書いてあったな……
セレクトとかのこともあってボタン押すの怖くなってた

355 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 22:43:40 ID:???]
タクヨゲーと仁神さん、マッチしてたのに…。ショックだorz

356 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 22:46:22 ID:???]
>>354
d!
フルコンプしてた自分も全く気付いてなかった!
早速聞いてくる!

357 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 22:48:13 ID:???]
>>354
おお!本当だ
自分も取説読まなかったから気付かなかったよ
教えてくれてありがとう!

358 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 22:54:57 ID:???]
>>351
ありがとう
取説読まないんで気がつかんかった、

フルコンプして寂しかったんで
オマケ嬉しい!

wktkwktk…っと

359 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 23:03:47 ID:???]
何故か暁兄の右から7、8番目のスチルが声入ってない…
これって自分だけだろうか?

360 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/27(金) 23:32:34 ID:???]
この程度の売り上げじゃ
ど う し よ う も な い

361 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 00:07:59 ID:???]
>>359
同じく入ってなかった

362 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 00:11:43 ID:???]
仁神さん、ますます下手になっててorz
体調悪いみたいだし、原画家辞めるの正解だね。
お疲れ様でした(。・ω・。)ノ~~

363 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 00:15:26 ID:???]
おまけドラマコアだよなwww
何度聞いても笑えるw
ドラマCDとして欲しい



364 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 00:18:10 ID:???]
うーん、キャラデザと立ち絵とパケ絵はやっぱり
仁神さんがいいなぁ。

あとはTAKUYOが予算取って、
それなりに
絵をキャラデザに合わせて描ける人たちに
スチル外注すればいいんじゃないかね


365 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 00:19:17 ID:???]
おまけドラマ、
「声優好き」の朝峰の
「あまるーん!あまるん!あまるん!」が強烈だったw

366 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 00:26:41 ID:???]
あっまるーんあっまるーんあっまるーん!だもんなw
朝峰のイヤーも凄いwww

367 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 00:33:42 ID:???]
水窪の暴走独り語り、
「○○なんだよお!わかるぅううう?」
もやたら耳に残るw
その後山瀬ちゃんwがやさしい言い方するのにも吹いたw

こういう短編ギャグ集+各キャラ乙女向けモノローグ入りの
ドラマCDほんとに作ってくれー。

368 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 00:41:30 ID:???]
>>367
禿同!特典CDも面白かったし、このノリで是非

369 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 05:15:26 ID:???]
朝峰が一番好みで買うの迷ってるんだけど鬱EDってどの程度のレベル?
片方か両方死ぬとか離ればなれになるとか片方だけ永遠の命とかはアウトなんだけど
それ以外ならたぶんいけるんだが…

370 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 06:42:35 ID:???]
>>369
朝峰のEDは3種あってひとつはいわゆるバッドエンド、完全に欝
もうひとつは多分グッドエンドって位置付けかな
本人達は凄く幸せそうだけど問題を解決してないというか、現実逃避というか
残りは多分トゥルーエンドという感じ
悪い要素を無かった事にして最初からやり直そうって話
ある意味希望は持てるけどその後どうなったかわからんから個人的にはなんか微妙
主観で申し訳ないけど悲恋とは違うような気もするけど
ハッピーエンドでもないような気がするってのが感想かな

371 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 07:15:37 ID:???]
>>370
ありがとう、グッドはたぶん大丈夫そう
トゥルーの最初からやり直し、を想像してみたけど
上で書いたみたいな完全なバッドではなさそうだから買ってみようかな
やり直しなら今度こそ二人で幸せになれるかもしれない…んだよね

372 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 07:48:39 ID:???]
朝峰EDはあの形しかとれなかったように思う。
でもあのEDは、曲と語りがぴったりで雰囲気ある印象深いEDだったよ

373 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 13:55:54 ID:???]
ルーエン、水窪を攻略してかなりお腹一杯胸一杯。
ここ初めてだけど久々に床ローリングしたよ。
いい乙女ゲに会えてよかった。



374 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 15:19:25 ID:???]
全クリアしたー!
みんなのお気に入りのキャラが気になる

自分は
餘部、暁兄かなぁ

みんないいキャラだけどね

375 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 16:07:21 ID:???]
自分は餘部・山瀬がすっげ好きだ

376 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 16:09:41 ID:???]
キャラは朝峰、ルーエン、餘部
シナリオは餘部、水窪かな

377 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 16:15:16 ID:???]
どのキャラも好きだが一番は餘部だー。
こんなハマったキャラは乙女ゲーでは久々

378 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 17:01:09 ID:???]
ダントツで水窪一真。
END後に婿養子に入って着物着て骨董屋で本読んでそうだ。

379 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 17:16:27 ID:???]
自分は山瀬
これぞ青春!
恥ずかしいくらいのやり取りが、めちゃめちゃ好き

380 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 17:18:13 ID:???]
山瀬、
水窪ルートの時に信じてくれるって宣言してくれたのが
めちゃくちゃ嬉しかったなあ。
リュウくんセリフもかっこよかったがw

381 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 18:52:47 ID:???]
餘部かな
ヘリオトロープから完全に主人公守ってくれたのは餘部だけなんだよな(他のキャラが共闘)
神様だから干渉できないのに長年こっそり思ってるとことかいい。

でも恋愛面で萌えたのは山瀬で、家族愛注ぎたいのはルーエン。

382 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 19:02:51 ID:???]
自分は朝峰だ
主人公が指輪の事で謝った時に「望んだのは僕だ」って言われた時は泣いた

指輪のせいであんな事になったけど
指輪がなければもう一度会えなかったんだもんな

383 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 21:12:45 ID:???]
一番お気に入りは餘部。
「いつでも天文部にいらっしゃい」の後に重ねて
「いらっしゃい?」って言うとこの言い方が好き。
主人公が疑うようなことを考えてたとき
いきなり真面目な顔になって「違うよ」って言った時とかドキっとした。

あと、水窪
合宿の後、積極的にぐいぐい来るあたりに非常に萌えさせてもらった。
ボソボソした感じの話し方にもドキドキしたw



384 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 21:14:32 ID:???]
連続ごめん

暁兄が、
「今日泊まって行っていい?」とかいきなり言い出した時も
ドキっとした。

385 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 21:18:26 ID:???]
>>383
ハゲド!あの喋りいいよね。
餘部の、おまけのドラマのタイトルコールの言い方も好きだ!

386 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 21:44:59 ID:???]
自分も餘部先輩がめちゃ好きだー
最初他のキャラ攻略狙ってたから部活誘われても変な奴だなと
ひたすら無視し続けて申し訳ない…
あんな深い理由で誘ってたんだと思ったらなんか感動した
他のキャラも良かったけどやっぱり彼がお気に入り

387 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 22:21:38 ID:???]
同じく餘部大好きだー
今までやった乙女ゲーで一番好きかもしれん!
餘部ルート後に他キャラルートやると、切な過ぎるぜ・・・。
あと、ちっちゃい朝峰も好き。

388 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 22:39:06 ID:???]
自分も餘部と水窪が好きだ
餘部はやばい
お菓子あるよってしきりに言ってたのがああつながるとは…
あの話し方もツボすぎるんだよ
水窪はあのふざけたとこと押せ押せなとこがいい

389 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 22:55:39 ID:???]
自分も餘部先輩が一番好きだ!同士が沢山いて嬉しい!
先輩ED後は、他ルートでも天文部入りたくて仕方なかったw

390 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/28(土) 23:47:32 ID:???]
ルーエンと餘部かな
二人とも予想を裏切るキャラだったw
ただルーエンはシナリオとスチルががっかり感あるけどなー

391 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/29(日) 00:24:41 ID:???]
ルーエン、予想外に庶民的なとこがいいな
のり「あった…」とか
対抗心でビンのフタをあけるとことか可愛い

EDスチルはごつくなっとる

392 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/29(日) 00:39:01 ID:???]
>>391
あの「あった…」の言い方良いよねw
本当に嬉しそうで

393 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/29(日) 00:57:40 ID:???]
朝峰と餘部!
自分大体こういうゲームではぶっちぎりで1位なキャラが必ずいるんだけど
この二人は本当にどっち好きで選べなくて混乱w



394 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/29(日) 01:53:59 ID:???]
餘部って誰ルートでも星道かえようとしてるってことだよね
そう思うとたまらなく泣けてくるんだよ
過去話とか何回見てもボロ泣きだ

395 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2008/06/29(日) 02:21:21 ID:???]
餘部は好きだし餘部ルートも良い話だと思うけど、
ラストで萎えてしまったのは自分だけなのかな


朝峰の報われないEDの数々は一体何だったのかorz






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<140KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef