[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/22 05:21 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 976
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

BL@オーヴァードクロック〜誰が為に鐘は鳴る〜3



1 名前:あの鐘を鳴らすのはドナタ mailto:sage [2007/03/13(火) 21:39:37 ID:???]
携帯アプリゲーム「オーヴァード・クロック」について語るスレです。
マターリsage進行推奨、次スレは>980くらいでお願いします。
質問する前に>>2や前レスを一読してください。
シナリオ : 関涼子
イラスト : ほづみりや
■前スレ■
BL@オーヴァードクロック〜誰が為に鐘は鳴る〜2
game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1165848866/
オーヴァードクロック〜誰が為に鐘は鳴る〜
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1151964296/
■関連スレ■
【携帯】ぼくとわたしの恋愛事情 Part3【アプリ】
 ※制作者が一緒の、別のゲームです
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1155041376/
■公式ファンサイト■
ttp://ovc.mopa.jp/
(掲示板はSoftBank未対応)

関連情報、タイムテーブルは>2以降

36 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/17(土) 19:36:37 ID:???]
まぁそれはそうと4月のイベント追加でエイプリルフールネタとか追加されないかなーと思っている。

37 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/17(土) 20:08:32 ID:???]
急にアイコンサイト増えたね

38 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/17(土) 20:12:45 ID:???]
>>36
まあまだ全員攻略可にはなってないから、ないだろう

39 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/17(土) 20:14:33 ID:???]
>>35
遊戯のことか!確かにウザい

40 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/17(土) 23:11:00 ID:???]
>>39
夜鍋の事では?


41 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 01:10:46 ID:???]
どうでもいいよ

42 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 01:45:59 ID:???]
ここで良く見るけど、いくら匿名だからって人を名指しで非難するなよ
された方の気持ちも考えてみろ
というわけで、同人板立てた方が良くね?
非難厨がウザイ→それに構うヤシもウザイ、の延々ループはもう見飽きた


43 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 01:51:55 ID:???]
同人板建てた所で遠回しな宣伝厨と、宣伝厨乙の荒れが出る悪寒

44 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 02:04:04 ID:???]
ここでやられるよりはマシだと思われ。



45 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 02:09:54 ID:???]
>>42
少し態度が大きいと思う

46 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 02:10:22 ID:???]
そんな事よりサメの話しようぜ

47 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 02:15:40 ID:???]
匿名の話がしたきゃヲチ板にでも立てればいい
そういう話は荒れる元だからどっかで閉じこもってやってりゃいいよ

48 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 03:06:02 ID:???]
>>44
ぼくわたはスレ立てたけど、でもまだこっちの板のぼくわたスレにも
そういう話題を書き込んでくるよ

49 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 03:07:21 ID:???]
>>42
良く解らない理論だが、何でそんなに同人板立てたいの?
自サイトでも宣伝したいの?

50 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 03:14:44 ID:???]
>>6

51 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 03:56:12 ID:???]
悪いけど時計虹なんて糞ばかり

原作と原作萌感想のスレだけでいい

52 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 08:45:42 ID:???]
>>36
全員攻略出来るようになったら、ぼくわたみたいに季節イベとかしてくれたら良いのにね。
プールでじたばたしてる主を見てみたい。

まあ、季節設定が問題になってくるような気もするけど…

53 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 12:01:15 ID:???]
落ちるの覚悟で同人板にスレ立ててきた。
イベント関係の話題やサイトの話題なんかは向こうでやろう。
同人モノも非同人モノも気持ちよくゲームのファンでいようよ。

54 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 12:32:58 ID:???]
もう馬鹿としか

個人批判、オンリー批判、自己宣伝
こっちだけなら「黙れ」の一言で済んだのに





55 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 14:34:00 ID:???]
別にいいんじゃないの?
興味なけりゃ見なけりゃいいだけの話なんだし

56 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 15:43:49 ID:???]
同人、サイト話出ると「同人板逝け」ってなるんだからあってもいんじゃね

まぁそんなことより4月の追加イベは二見攻略なのか
他キャラ追加なのかだけでもはっきりしないかなぁ

57 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 16:04:15 ID:???]
ま、名指し批判が出ない事を祈るよ

58 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 17:21:32 ID:???]
>>53
落ちる気なら立てるな

つか立てたくて仕方なかったんだろ
以前から出てた話だし

59 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 18:08:51 ID:???]
最近ここ雰囲気悪すぎ
見たくないなら見ないでマターリやろうぜ。

次の人に4月予想なり何なりマターリな話キボンします

60 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 18:15:37 ID:???]
豚義理スマソ
誰鐘ってさ、女の子キャラも可愛いよね。あの子たちがシナリオにもっと絡むといいなぁ


61 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 18:26:47 ID:???]
スパイラル…

62 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 20:20:14 ID:???]
>53
早速落ちてる?
話盛り上がるほどジャンル大きくないのにね

63 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 20:55:24 ID:???]
今更いっつんの人工呼吸イベ見た

なにあれ...!いっつんの株急上昇。あのスチル、クロックで一番綺麗だと思った
来月いっつん増えないかな...

64 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 20:59:29 ID:???]
>62
だからそういう話題>60が切ってくれたのに何故戻す
つピンクマフラー



65 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 21:01:29 ID:???]
いっつんと言えば

泣き顔バナーを見つけたんだが、あれが寸止めスチルってやつ?

66 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 21:02:27 ID:???]
あのピンクマフラーって勿論いっつんのだよね

かわいすぎる...

67 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 21:07:33 ID:???]
新バナーの泣き顔スチル、確かにゲーム中に見なかった気が...

茸だとああなのかな...?

68 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 22:14:58 ID:???]
あの泣き顔は茸用なのか…
ゲーム中でも見てみたかったな

69 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 22:24:20 ID:???]
茸スチルは人工呼吸で目覚めたとこだった


70 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 22:34:28 ID:???]
>>69
茸スチルじゃないってこと?

71 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/18(日) 23:58:16 ID:???]
いや、茸で合ってるよ。


72 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/19(月) 00:04:17 ID:???]
茸いいな...!

正面衝突スチルの茸版全てを見てみたいよ...寸止めも萌える

73 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/19(月) 00:21:15 ID:???]
六ヶ月ぶりくらいにやってきた。
なんか途方もなく切ない良いゲームになってる…
高校時代の微妙な気持ちを上手く表してるよね。

四月追加はやっぱり二見じゃないか?
7日目イベまであるのは二見だし。


74 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/19(月) 00:38:11 ID:???]
二見はそろそろ最終段階だろうから4月には攻略可能にして
ついでに会長かいっつんのどっちかでいいからイベ追加して欲しい。
たまには一月で2度おいしい思いをさせてくれよえーちーむ…!



75 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/19(月) 20:38:50 ID:???]
このゲーム何て略してる?
サイトまわってもまちまちなんだよね。

・誰鐘
・時計
・オヴァクロ
・クロック

あとはオーヴァードとか言ってるとこもあった。

私はクロック派なんだけどさ。公式で出てないよね?

76 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/19(月) 22:05:41 ID:???]
>>75
言う時はクロック、書くときは誰鐘かな
もっと短くしたい時はOCと書いている

77 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/19(月) 22:14:42 ID:???]
>>75
自分はクロックかオーヴァードかな

しかしオヴァクロなんて言う椰子いるんだ。初めて聞いたw

78 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/19(月) 22:53:12 ID:???]
私はクロックかな。
たまにオヴァクロって言うけど。

79 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/19(月) 22:55:41 ID:???]
自分は誰鐘かクロック。
オヴァクロっていう椰子知ってるけど毎回「おはぐろ?」って聞き返すはめになる。

80 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/19(月) 23:17:07 ID:???]
もうおはぐろでいいじゃん
自分はクロックって言う

81 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/19(月) 23:22:37 ID:???]
クロックか誰鐘だな
殆んどの人がそうかな?

おはくろ...w

82 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/20(火) 12:25:17 ID:???]
五日目の高階イベの後に、二見が主の制服を直すシーンを妄想するだけで萌えてしまった...



83 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/20(火) 18:01:16 ID:???]
ああもうはやく誰か攻略させてくれー
なんか新アプリでるっぽいし、はやくしないとこっち飽きちゃうよ…orz

84 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/20(火) 19:06:21 ID:???]
機種変したらデータ飛んだから思いきって解約してきた
全員攻略可能になったらまた契約するつもりだがいつになるやら……



85 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/20(火) 21:56:23 ID:???]
>>82
自分も、脱がなきゃ直せないんじゃね?とか妄想してしまったよ…

86 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/20(火) 22:17:30 ID:???]
>85
カッターシャツのボタンも取れてるんだよね
全部脱いで二見の上着貸してもらって過ごすイベとか今後ありそう

87 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/20(火) 22:33:31 ID:???]
二見の制服、主にはダボダボだよなww
だめだ萌える...

二見と主のキススチル見て思ったけど...、主って170あるのかな?
あの身長差だと...無さそうに見えた

88 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/20(火) 22:43:25 ID:???]
制服着たままのボタンつけにも萌えるんだけどな…

89 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/20(火) 22:52:49 ID:???]
着たままボタン付けって、ワイシャツもだよな...?それスチルあったらよかったのに...!

脱いでボタン付けても着たままボタン付けても萌えるw

90 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/20(火) 23:07:58 ID:???]
口で糸切るの!?

91 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/21(水) 04:06:49 ID:???]
あたりめぇよ

92 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/21(水) 15:20:20 ID:???]
全員攻略終わってからで良いからスチル追加キボン

屋上イベで二見と主って確か離れて座ったよな?
あれって主のためを思うのと、自分がドキドキして離れたとかだったら良いのにな。

93 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/21(水) 18:50:53 ID:???]
大塚と会長を同時進行して、眼鏡祭ー、とやってみたものの
追加イベがないから結局空しくなった。

94 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/21(水) 22:48:00 ID:???]
体育館スチル〜夜の公園スチルを見た時から二主派になったww夜の公園で選択肢間違えると主人公大胆だよな



眼鏡祭...主も交えてできるなww
...ってホントだ、五日目あたりから虚しさが




95 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/22(木) 08:41:06 ID:???]
いっつんは二見絡みでチラホラ出てくるけど会長はさっぱりだし…
4月はイベント追加されますように( ̄人 ̄)

96 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/22(木) 23:13:10 ID:???]
いっつんのせいでワンコ攻めに目覚めたw

97 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/22(木) 23:24:14 ID:???]
>>96
いっつんのせいでウンコ攻めに目覚めたw




に見えた(´・ω・`)

98 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/22(木) 23:32:22 ID:???]
クロック、18禁でPC版出ないかなー

99 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 01:26:51 ID:???]
18禁とまでは言わないけどパソで出しては欲しい


100 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 01:38:03 ID:???]
PCゲーになるなら主人公の攻め受け選択できるようにしてほしい

101 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 05:25:53 ID:???]
自分は主人公は総受け派w

PC版出してほしいな

102 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 05:34:32 ID:???]
あと大塚のどっちを選ぶか…みたいなのも追加希望。
バッドエンディングでいいからさ。

103 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 06:20:13 ID:???]
何なら3Pで…
そういえばこのゲーム三人組が多いね
誰も漏らさずトリオができる、二見被りまくるけど

104 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 08:28:32 ID:???]
>>97
ワロタ



105 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 10:56:41 ID:???]
>>101
お前の好みなんか誰も聞いてない

106 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 11:54:34 ID:???]
いちいち絡まずとも…

107 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 12:38:08 ID:???]
会長の第二ボタンの行方が気になって仕方ない

108 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 14:04:53 ID:???]
二見、主人公にキスして「俺こんな事したかったのか」とか自分で驚愕してたけど、
今まで主人公に片想いしてても、欲情したことは一度も無かったってこと?
でも泣かせたいと思ってしまったり、葛藤は色々あったんだよね?

そこら辺、二見の心理がいまいちよく掴めない。

109 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 15:50:36 ID:???]
泣き顔みたからそう思ったんじゃないか?
って考えたけど高階イベじゃ泣くどころか達観してるよね
やっぱその後泣き顔みたとかかな…
「あいつが泣かすより俺が泣かしたい」みたいな

110 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 20:01:11 ID:???]
そういや公園で話しかける選択した時、家に泊まるの躊躇したよね>二見
親がいないなら、尚更やめとくってさ。
あれ、自分の理性に自信持てないからだと思ったんだけど
だとすると立派に性欲の自覚あるはずだよなぁ。

111 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 20:37:37 ID:???]
そういう意味で好きだっていう自覚がまだ曖昧で
それがはっきり分かってしまう気がしたから止めたとか?<泊まり

112 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 21:36:03 ID:???]
どうなのかね…
よくよく考えれば、雨の中でもキスしまくってたのに
部屋でまるで初めてキスしたみたく驚くってのも変だよな。

113 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 22:02:51 ID:???]
二見はよく分かんないね
声や目がツボど真ん中で惚れててドキドキして
ずっと横顔追いかけ続けてたけど
キスしたいとか生々しい気持ちは抱いてなかった、のかな??
脳内は「乙女的恋愛感情」で

でも色々矛盾はあるね

114 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 00:18:44 ID:???]
萌えてたせいで気付かなかったけど、二見よくわかんないね

二見の心情の他にも、主人公が七日目の午後あたりからおかしくなった事や高階の台詞も?だった





115 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 00:28:39 ID:???]
>>114
>七日目の午後あたりからおかしくなった

あーこれは激しく違和感あった。
急にメンヘラっぽくなって。
それまでのテンションと全然違って、心理変化についてけないよなー。

116 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 00:42:04 ID:???]
どんどん事の重大さに気が付いて来たか、今まで見ない振りをしていた事に限界が来たとかは…無いか

117 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 00:51:39 ID:???]
正直、二見の痛々しい描写よりも、主人公のその時の反応にびっくりした

前日は「怖い」って二見に言ってた筈なのに、いつの間にかそれを使いこなしてる感じになってたし...

118 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 00:55:27 ID:???]
事故の時の反応、あれは無いよな…

119 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 00:59:05 ID:???]
ライターが間をおいて書いたりして、それまでの流れとズレが生じてるのかね。
突っ込んで考えると本当にあちこち気になる部分がある。

120 名前:119 mailto:sage [2007/03/24(土) 00:59:58 ID:???]
特にやっぱり二見ルートだよな。

121 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 01:21:06 ID:???]
二見事故時の血を舐めたシーンは、びびった...主人公崩壊...


二見も言ってたかもしれないけど、鐘がなる間授業を受けてない筈なのに先生に注意されないとか本当不思議だよな

...つっこんではいけない内容かな

122 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 02:04:51 ID:???]
いあ、授業は受けてたことになってるんでしょ?

それよりも七日間毎日学校がある事に違和感。

123 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 02:06:22 ID:???]
>>122
ワロス>七日間学校

124 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 02:10:32 ID:???]
「フェミニスト」って使い方も間違ってるんだよね。
女だけじゃなく、主人公や会長に対して優しくするときまで使ってる。
博愛主義者=フェミニストだと勘違いしてるらしい。



125 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 02:37:08 ID:???]
>>122
うわーほんとだ今気付いた

126 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 02:43:20 ID:???]
それは勘違いつーよりわざとじゃないかと思ってたけど

127 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 02:45:14 ID:???]
>>124
男女同権主義者って意味で通るんじゃないかな?>フェミニスト

128 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 02:45:27 ID:???]
>>112
なんか驚いてたっけ?部屋の時

129 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 03:02:18 ID:???]
覚えてないからわからん。

上で高階の台詞も?だった、てあったけど
あれはそもそも伏線?かなんか、よくある
現時点で聞いてもまだ意味まではわからない台詞、みたいなやつじゃない?
そこまでいちいち?だったとか思ってたらどうしようもないつーか

130 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 03:07:47 ID:???]
>>128
>>108のイベだと思う

131 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 11:02:00 ID:???]
自分も高階の台詞は伏線だと思ったよ

七日間連続で学校あるって言うのは、今気付いた...

132 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 16:07:17 ID:???]
進学校って設定だから七日間連続であるのか…と勝手に解釈していたよ
それもそれでおかしいが

133 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 16:10:09 ID:???]
高階のセリフは自分も伏線だと思う。
その他に言われてる部分は明らかに辻褄合わなかったりするけど。

134 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 17:52:05 ID:???]
来月まで一週間切ったね

これで二見じゃなかったら凄い生殺しだな
でも久しぶりに会長もいっつんも見たいので、一気に更新とか...

有り得ないか....



135 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/24(土) 18:03:44 ID:IN+cYNxC]
id24.fm-p.jp/38/162793278880/
高階サイト マンセー

136 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 22:30:16 ID:???]
会長といっつんが控えてるコトだし、二見はそろそろ最終段階にしてほしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef