[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 23:38 / Filesize : 618 KB / Number-of Response : 548
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大都会】岡山と北九州はどっちが都会?



115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/12(土) 08:25:24.93 ID:dgWKjv2w.net]
>>113
お前いいこと言うなあ、その通り 岡山は都会で北九州は田舎だ、

人気のアパレルショップを廻って試着をしながらお気に入りの服を買って、

人気の雑貨店に立ち寄って友達や彼氏彼女へのプレゼントを選んで、

数々のこだわりの路面店を廻ってその店独自の珍しいセレクト品を楽しんで、

お洒落で快適なミニシアターでこだわりの名画やレア映画を観て、

どこにでもあるようなチェーン店じゃなくちょっとこだわりのあるオシャレなカフェに行って、

都心の美術館でしばし貴重な芸術作品を鑑賞、

人気のお洒落インテリア店で北欧家具やデザイナー家具などを選んで、

全国主要都市に常設会場がある大人気の「脱出ゲーム」に興じたり、

全国主要都市で開催する人気のアニメイベントを覗いてみたり、

暑い夏でも寒い冬でも快適にショッピングできる都会ならではの大型地下街を散策してみたり、

その大型地下街は中心部の多数の商業施設やオフィスビルに接続するから雨の日でもラクラクと移動できたり、

ビックカメラやヨドバシカメラのような都市型家電店で最先端スマートデバイスを見て次は何を購入するか悩んでみたり、

大人気の金子眼鏡店や999.9セレクトでファッションに欠かせないオシャレ眼鏡を探す、

ミシュランに載ってる本物のグルメ達が評価する名店でディナーを堪能、

帰りに明治屋や成城石井のような高級スーパーで珍しい高級食材やこだわりの惣菜を購入、

そして年に数回の記念日にはオシャレなシティホテルや世界的建築家が建てたアート感溢れるホテルで大切な人と贅沢な時間を過ごす、

これこそ優雅な都会人の生活、オシャレで文化的な「シティライフ」だよな ??

岡山や福岡の街ではこういう生活を満喫できるんだ。




で、こういう楽しみ方が全くできない、娯楽といえばパチンコとカラオケくらいしかない、服屋といえばしまむらかユニクロしかない。食事といえばジョイフルかフードコートしかない、スーパーといえば激安ディスカウントスーパーか田舎スーパーしかない、眼鏡屋といえば眼鏡市場か眼鏡の三城しかない、家電店といえばベスト電器かヤマダ電機しかない、もちろん地下街なんてあるわけがない、そんな北九州や鳥取みたいなつまらない地方都市を一般的になんて呼ぶか知ってるか?











くっそ田舎(笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<618KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef