[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/11 13:06 / Filesize : 307 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

熊本市およびその都市圏を語るスレ166



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/04/23(木) 11:56:33.98 ID:twMVw/4S.net]
熊本市およびその都市圏を語るスレ165
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1427330962/

前スレ

クマンコって喚くキチガイは
完全無視で

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/11(月) 19:32:53.66 ID:O18XY2Ae.net]
車内から一眼レフカメラで女子高生を盗撮 熊本市中央区黒髪の路上
2015年05月11日

熊本県警熊本北署が11日午後明らかにしたところによると、熊本市中央区黒髪の路上で8日朝、
登校中の女子高校生が、車に乗った見知らぬ男に盗撮される事件があった。

同署で捜査しているが、不審な男は黒色のセダンに乗り、一眼レフカメラで盗撮したらしい。
年齢は30歳から40歳ぐらい。スポーツ刈りで、ポロシャツを着ていた。

熊本北署生活安全課=096‐323‐0110。

=2015/05/11 西日本新聞=
www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/168114

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/11(月) 23:36:02.30 ID:3xVCNWI1.net]
2014年 空港別利用者数【速報値】

1. 福岡 19,703,769人
2. 那覇 17,278,024人

--------1000万人--------

3. 鹿児 *5,154,250人

--------500万人--------

4. 熊本 *3,067,624人
5. 長崎 *2,964,474人
6. 宮崎 *2,852,009人

--------250万人--------

7. 大分 *1,732,422人

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/12(火) 00:37:02.14 ID:ySd1tW3j.net]
>>448
ルーテルか済々黌狙いか

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/12(火) 06:23:08.85 ID:qZX4W1Fb.net]
ルーテル?知らない名前だな 
熊本離れてる間に知らない名前の学校がだいぶ増えた気がする
崇城大学とか・・・

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/12(火) 06:59:56.37 ID:HOVkgOJc.net]
>>419-420
>>449

国際線利用者数

佐賀空港 79,675(26年度)
熊本空港 45,826(25年度)

熊本空港の26年度の実績は見つけられなかった
まあ抜かれたのは間違いないな

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/12(火) 08:04:52.44 ID:ZLAB0YLK.net]
>>451
ルーテルは森高が行ってた学校

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/12(火) 10:22:57.26 ID:k7E/umsi.net]
熊本市の再開発ラッシュや鹿児島銀行併合でアラシ激増
治療不可能なネット狂人のアラシはスルーで・・・

・熊本駅再開発は敷地を3万uから7万uへ拡大し、アミュ、
 オフィス、ホテル、駅ビル型超高層マンション等7棟建築
 副都心形成成長型投資に、熊本商工会議所会頭も評価
・桜町MICEは中規模ホール施設を追加建設!!
・肥後銀行が鹿児島銀行を実質併合、九州FG本社発足
・熊本市地価、実に23年ぶりに上昇!! 
・中心商店街通行量平日5%、休日6%増加  

<<熊本市再開発・主要行事等 スケジュール>>
15年秋:肥後銀行・鹿児島銀行の統合本社設置 
16年10月:花畑再開発地にNHK熊本放送会館完成 
17年春:下通ダイエー・桜井跡 複合施設NSビル完成
18年3月:総事業費600億。在来線高架立体事業完成
18年秋:総事業費700億。桜町MICE再開発完成 
19年3月:新熊本駅舎・駅前広場完成
19年:ワールドカップラグビー熊本9月6日〜10月20日開催
19年春:ハンドボール女子世界選手権熊本大会 開催
21年春:熊本駅再開発開業 敷地3万uから7万uへ

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/12(火) 11:28:18.15 ID:a7JJX1O9.net]
>>454
完成イメージくらい貼れよクマンコ

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/12(火) 11:46:32.53 ID:c/ojkOrz.net]
糞田舎筑後浩二のアナル再開発



473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/12(火) 14:09:36.16 ID:nhsSB0ME.net]
>>451
ウチのオヤジとか、熊高と聞くと「あぁ済々黌の分校か..」みたいなこと言うぞ。

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/12(火) 17:14:51.45 ID:BGsMaRwf.net]
2014年 空港別利用者数【速報値】

1. 福岡 19,703,769人

2. 那覇 17,278,024人

--------1000万人--------

3. 鹿児 *5,154,250人

--------500万人--------

4. 熊本 *3,067,624人

475 名前:sage [2015/05/12(火) 20:32:55.02 ID:xIMzze2O.net]
https://www.youtube.com/watch?v=Zwr7Q3fKaq4

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/12(火) 21:22:08.04 ID:oWxseynX.net]
韓コクマンコのクマモトンスル城

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/13(水) 09:39:50.75 ID:dK2iqahG.net]
>>451
崇城大学は昔の熊本工業大学

ルーテルは昔の九州女学院高等学校
今は男女共学

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/13(水) 12:25:28.57 ID:qhg9hKb6.net]
>>457
単なるヒガミですねー

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/13(水) 16:31:44.56 ID:biR+ARgf.net]
確かに熊高は済々黌の分校じゃない!兄弟校だ!と僻む奴は多いよなー

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/13(水) 19:27:09.60 ID:KqRQWZel.net]
>>453
九女時代だな
その当時は済々黌のオトコと付き合ってたが上京して芸能界入りする際に別れさせられた

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/13(水) 21:55:09.94 ID:T9IB2bxi.net]
韓コクマンコの高卒クマモトンスル

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/13(水) 22:48:49.15 ID:idfmKn6j.net]
>>464
マジかyp????
じゃあ森高は高校時代に処女じゃなかったってこと?
嘘だろ、それすっげーショックなnですけど
マジかあ
嘘だろ?済々黌かよ、入るのまあまあムズいのに出る時みんなバカになる糞校じゃんよ
熊高の方が1000倍名前も通ってるし進学実績もいいし
嘘だろ
今年最大のショックだわ



483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/13(水) 23:12:53.43 ID:4RpjxXnd.net]
学付よりはいいよな
あそこは真和の次に難しい私立のくせに学園大に進ませるクソ高校だし

484 名前:sage [2015/05/13(水) 23:21:59.45 ID:Kw0dFeIF.net]
済々黌の分校は熊高と尚絅じゃね?

熊工大高→文徳高
東海大二→東海大星翔
第一工業高→開新高
九州女学院→ルーテル学院
熊本女子商業高→熊本国府
熊本女子高→慶誠高
中央女子校→熊本中央高
熊本市立商業→千原台高
熊本市立高→必由館高
江津高→湧心館高
大江高→フェイス女学校→フェイス学院高→開新高と合併

最近は通信制高校もいっぱいあってわけ分からん…。

485 名前:sage [2015/05/13(水) 23:23:43.03 ID:Kw0dFeIF.net]
商大付属→学園大付属
熊本電波高校→熊本電波高専→熊本高専

486 名前:sage [2015/05/13(水) 23:30:31.31 ID:Kw0dFeIF.net]
コロッケは一工

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/14(木) 08:30:40.05 ID:nFZb9dSL.net]
熊本の商店街 通行量増加
www.yomiuri.co.jp/local/kumamoto/news/20150512-OYTNT50179.html

百貨店・大型店の売り上げ好調 県内GW商戦
kumanichi.com/news/local/main/20150513006.xhtml

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/14(木) 08:49:28.57 ID:wMabcYYu.net]
クマン好調

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/14(木) 13:47:37.60 ID:4K/5mYAX.net]
JFAアカデミー熊本宇城 7期生(15年入学)
男子/18名

上田 瑞季 (ウエダ ミズキ) / 東京都 / FCトレーロスジュニア
梅田 孟 (ウメダ ハジメ) / 福岡県 / CLUB東福岡ジュニア
田代 翔大 (タシロ ショウダイ) / 福岡県 / FC BLAST
江川 脩斗 (エガワ シュウト) / 長崎県 / 深江フットボールクラブジュニア
松添 大輝 (マツゾエ ダイキ) / 長崎県 / 黒髪フットボールクラブジュニア
上田 晃誠 (ウエダ コウセイ) / 熊本県 / FC LISOL
硴田 大心 (カキダ ダイゴ) / 熊本県 / FC LISOL
川田 啓介 (カワタ ケイスケ) / 熊本県 / ブレイズ熊本ジュニア
菊地 佑弥 (キクチ ユウヤ) / 熊本県 / 宇土東FC
濱田 冬河 (ハマダ トウガ) / 熊本県 / SIEG熊本SS Uー12
山本 将 (ヤマモト ショウ) / 熊本県 / プエルタ熊本FC
和久田 大誠 (ワクダ タイセイ) / 熊本県 / 熊本YMCAフットボールクラブU−12
筧 銀二 (カケイ ギンジ) / 大分県 / Shynt FC
勝木 翔也 (カツキ ショウヤ) / 大分県 / カティオーラフットボールクラブU−12
松田 昂大 (マツダ コウダイ) / 大分県 / カティオーラフットボールクラブU−12
若松 莉駒 (ワカマツ リク) / 大分県 / カティオーラフットボールクラブU−12
井澤 秀輝 (イザワ ヒデキ) / 宮崎県 / 綾錦原サッカースポーツ少年団
永吉 飛翔 (ナガヨシ ツバサ) / 鹿児島県 / FCアラーラ鹿児島 U−12

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/14(木) 14:17:06.19 ID:UIHaofdG.net]
一瞬、間違ってサッカー板に来たか

491 名前:ニ思ったw []
[ここ壊れてます]

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/14(木) 19:14:01.12 ID:yEkefLib.net]
福岡サル騒動 頭抱える警察
news.yahoo.co.jp/pickup/6159962



493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/15(金) 07:30:59.45 ID:08nfl1cr.net]
中心街の通行量増は、県民百貨店の閉店も少なからず関係している。
大型店閉店は、一見中心街を衰退させるように感じる。
しかし実際は、商店街自体が死んでいなければ、消費者は他の店
舗に移るだけ。
街の縮小均衡ではなく、集中を促進する場合もあるということ。
ここで勢いをつけて、投資から他からの集客により、最終的には
新たな開発による中心街拡大に繋がればよい。

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/15(金) 09:08:31.33 ID:zzLJCfNp.net]
韓コクマンコのクマモトンスル田舎商店街のままでよい

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/15(金) 12:17:37.50 ID:Hb+0687D.net]
>>476
「鶴屋に一極集中させてくれ」
まで読んだ

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/15(金) 14:12:06.66 ID:08nfl1cr.net]
>>478
んなこと書いてねーよ。
一時的な集中はやむを得ないし、街の成長にはスクラップ&ビルド

の方が好ましいってだけ。

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/15(金) 14:12:16.27 ID:NXIrjJVj.net]
肥後銀行のロゴとか色々変わったんだな。
娘の口座開いたらキャッシュカードもデザイン変わってた。

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/15(金) 15:34:50.54 ID:TrSSk9ba.net]
>>480
ダサくなった

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/15(金) 15:54:37.56 ID:Ji0JF3zk.net]
熊本市丸ごとスクラップにしてほしい
全部作り直し

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/15(金) 16:45:17.21 ID:zzLJCfNp.net]
韓コクマンコのクマモトンスル商店街スクラップ

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/15(金) 16:50:22.31 ID:AwgdqWQ2.net]
都構想って実質的には市の解体だよね
市町村合併の反対と考えていいのかな?

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/15(金) 19:35:13.29 ID:J5PvQzVx.net]
「新本店ビルの完成で第二の創業期に」 ・・・・ 肥後銀行の甲斐隆博頭取
www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=16643&PageType=list

「熊本も調整役やオープンさが求められるのではないか」 ・・・ 福岡経済会との交流会
www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=20&Knum=16652&PageType=list


十八銀頭取、再編視野に 九州FG合流も選択肢
www.sankei.com/region/news/150509/rgn1505090016-n1.html



503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/15(金) 20:03:16.40 ID:J5PvQzVx.net]
大阪都=大阪市廃止分割は、大阪を弱く不便にする  住民投票間近
business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20150512/281008/?P=1

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/15(金) 20:56:26.71 ID:8rvZ+PIL.net]
天神ビッグバンプロジェクト。

10年で30棟以上の天神のビルを建て替えるみたいだな。
今まで容積率の問題でビル所有者は建て替えを躊躇してたが、
容積率緩和で巨大ビルを建てれるようになった。

容積率がきついと建て替えたら、今のビルより小さくなるという懸念があったが、
その懸念が払拭され、一気に30棟以上のビルが建て替えか。

博多の丸井といい、天神ビッグバンプロジェクトといい、福岡はほんと元気だな。

福岡と比べるとここのくまモンはクソみたいに小さな邑になってしまったなw

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/15(金) 21:06:18.13 ID:8X2m7r8s.net]
>>487
30棟以上の超高層ビルが欲しいが
福岡は高さ制限があるから摩天楼街は無理だな

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/15(金) 21:20:55.39 ID:DBzyuudN.net]
超高層は百道やアイランドシティにまかせとけばいいよ。
天神は福ビルを中心に渡辺通りを縦断する地下街と密に連携してくれればいい。
まぁ地下街の明治通り以北への延伸についても、ビッグバンプロジェクトと連携したことなんだろう。

それ

507 名前:はそうと、あまり目立った話題になっていないが、福岡空港のリノベーションが巨額すぎるぞ。


福岡空港の機能強化〜滑走路増設の事業〜
http://dayori.city.fukuoka.lg.jp/20143

生まれ変わる福岡空港、動画で見る国内線再整備計画
http://twitfukuoka.com/?p=20657

福岡都市高速、空港まで延伸へ
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO84584580Z10C15A3000000/
[]
[ここ壊れてます]

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/15(金) 21:38:35.55 ID:r2sO+KDM.net]
いままで福岡はずっと素通りしてたけど綺麗なビルたつなら見に行くわ

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/15(金) 21:41:01.13 ID:J5PvQzVx.net]
九州FGの本社ビル 5年後をめどにJR熊本駅周辺に建設
https://www.youtube.com/watch?v=VB9fcU11j1g

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/15(金) 21:41:55.15 ID:q2LMc9ij.net]
いくらビルを建て替えても、ミニ東京みたいな街並みでは魅力はない
昔の福岡の方が良かったな

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/15(金) 23:33:13.03 ID:ZrU+Rbt/.net]
熊本コンプレックスの福岡人がせっせと熊本スレに出入り。
福岡スレに帰れよ。

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/15(金) 23:43:08.93 ID:aZnarb+t.net]
転勤してきたが、熊本ってとっても
雨雲の通り道になりやすい場所なんだね?
一回曇りなりだすと分厚い雨雲が次から次へ通り過ぎ、中々晴れ間が見えない。
雲の分厚さがちょっと違う。
位置的に亜熱帯になってきてるんじゃないのか?
梅雨の季節が来るんだろうが相当憂鬱だ。



513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/15(金) 23:47:27.70 ID:mY6kO5jG.net]
韓コクマンコの田舎クマモトンスルが大都会福岡に嫉妬

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 00:27:39.59 ID:pPoESRnQ.net]
熊本市の再開発ラッシュや鹿児島銀行併合でアラシ激増
治療不可能なネット狂人のアラシはスルーで・・・

・熊本駅再開発は敷地を3万uから7万uへ拡大し、アミュ、
 オフィス、ホテル、駅ビル型超高層マンション等7棟建築
 副都心形成成長型投資に、熊本商工会議所会頭も評価
・桜町MICEは中規模ホール施設を追加建設!!
・肥後銀行が鹿児島銀行を実質併合、九州FG本社発足
・熊本市地価、実に23年ぶりに上昇!! 
・中心商店街通行量平日5%、休日6%増加  

<<熊本市再開発・主要行事等 スケジュール>>
15年秋:肥後銀行・鹿児島銀行の統合本社設置 
16年10月:花畑再開発地にNHK熊本放送会館完成 
17年春:下通ダイエー・桜井跡 複合施設NSビル完成
18年3月:総事業費600億。在来線高架立体事業完成
18年秋:総事業費700億。桜町MICE再開発完成 
19年3月:新熊本駅舎・駅前広場完成
19年:ワールドカップラグビー熊本9月6日〜10月20日開催
19年春:ハンドボール女子世界選手権熊本大会 開催
21年春:熊本駅再開発開業 敷地3万uから7万uへ

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 01:07:00.48 ID:i2EW/8Zx.net]
韓コクマンコの田舎クマモトンスルアラシ

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 03:51:29.74 ID:jsxRDX8R.net]
本当に食べても安全ですか?
世界が輸入禁止にしている日本の食品
happy-net.jp/uploader/Ban_on_import.pdf
台湾、日本食品全て輸入禁止。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150514-00000076-san-cn
www.mohw.gov.tw/MOHW_Upload/doc/%E9%99%84%E4%BB%B6%E4%B8%80_0048810002.pdf

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 06:53:15.79 ID:5XN7SnmC.net]
>>498
祖国に帰れ

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 07:50:59.53 ID:cWX5YjtQ.net]
>>484
確かに大阪の住民投票って、
「政令市のあり方」に関わってくる
テーマではあるよな。

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/16(土) 09:17:08.32 ID:dBzkerlC.net]
>>498
支那・チョン製より安全

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/16(土) 10:17:02.66 ID:eRraMCch.net]
>>494
俺もそう思う。
梅雨の時季はユーウツ

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/16(土) 14:10:57.25 ID:I/xOCuga.net]
二重行政を解消するためとかなら県立のものは県都に置かなきゃいいんじゃないか?
例えば八代や松橋小川あたりに

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 15:06:50.36 ID:Cixj8nMl.net]
韓コクマンコ田舎は県内一極集中大賛成だもん
九州の福岡一極集中には猛反対だけどw



523 名前:sage [2015/05/16(土) 16:28:52.36 ID:kkN5kaqb.net]
>>503
免許センター
グランメッセ熊本
県消防学校

境界線ギリギリw

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 16:33:59.98 ID:e+4693Dc.net]
韓コクマンコ境界線

525 名前:sage [2015/05/16(土) 16:37:40.78 ID:kkN5kaqb.net]
https://www.youtube.com/watch?v=uNIq5rWMe4Q&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=Z51lhr27x1U

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/16(土) 17:34:05.32 ID:npoMI ]
[ここ壊れてます]

527 名前:u0y.net mailto: >>503
なんで?
[]
[ここ壊れてます]

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/16(土) 18:16:35.35 ID:I/xOCuga.net]
熊本市でつくれるものをわざわざもう一個県が同じ市につくる意味が無いから
それならばその規模のものを単体ではつくれない他所の自治体に建てたほうがいい
そしてそれは自治体を超えて広域に集客できる拠点に建てることが望ましい
候補としては宇土・松橋・小川・八代・富合あたりか

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/16(土) 18:18:11.74 ID:PC3mVf/X.net]
そういえば、労災病院ってなんでやっちろにあるんだろうね?

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 18:48:52.45 ID:4eRKVKrE.net]
熊本市内は病院に恵まれてるから。日赤、済生会、国立、熊大あるし。

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 18:49:51.45 ID:kkN5kaqb.net]
>>509
富合は熊本市南区


八代総合病院が熊本総合病院に病院名変更したのは何故?

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 18:51:43.82 ID:kkN5kaqb.net]
徳洲会が八代に病院設置を申請したら熊本県から却下されたことは以外と知られていない。



533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 19:38:30.36 ID:jsxRDX8R.net]
大学病院と日赤は最悪

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 19:40:31.48 ID:jsxRDX8R.net]
熊本だから最悪なのか 田舎だから最悪なのか

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 20:16:03.75 ID:kJ/7sQGN.net]
韓コクマンコだから

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 20:46:31.00 ID:kkN5kaqb.net]
熊本市立熊本市民病院の患者の6割以上は熊本市民以外の事実

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 20:54:23.99 ID:OF3YFIjm.net]
>>489そんなに天神が良いかな?最近、めんたいワイドや今日感テレビで、天神
を取り上げる頻度が減ってるような気がする。
最近、多いのは佐賀や久留米を中心とした筑後地域。10年ぐらいまでは、マスコミ
主導で、大名のおしゃれなカフェやブッティックなんか取り上げていたけど、
最近は少ないね。
格安居酒屋とか、格安チェーン店ばかり。天神も昔に比べて勢いがなく成ったね。

それと、若い人は天神に行かなく成ってるのか?
今回のソラリアプラザの改装で、若い人を捨てて団塊ジュニアの中年世代
を対象にしてるようだ。恐らく、パルコに対抗策と思うけど、目先の利益ばか
りに目を奪われていいのか?若い人は、熊本よりもはるかに多いのにね。

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 20:55:46.71 ID:OF3YFIjm.net]
>>487地場企業はほとんどなく、得体のしれない
ブラック企業ばかり。まともな企業は西鉄や銀行関係、九電、西部ガスぐらいだよ。

岩田屋は実質福岡伊勢丹。サニーはウォールマート。松屋は破産。有力小売りは全滅。
残ってるのは、コスモス、トライアル、ミスターマックスと言った、低賃金で
底辺人間を相手にする企業ばかり。

天神も岩田屋が潰れて、地場主導の街づくりが出来なく成ったし、西鉄もJR九州も
鉄道会社的、保守的体質なのか、新しい事はやりたがらん。
福岡地所も、西銀傘下に入って、キャナルもリバーも面白くなくなった。

これだと、福岡市にはたくさん大学があるけど、受け皿にならん。優秀な人間、
知恵のある人間は東京に行ってしまう。
やはり、天神の地場企業をすべて潰した西鉄の罪は大きいと思う。

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/16(土) 21:40:33.68 ID:I/xOCuga.net]
俺は福岡も博多シティはすぐ飽きて天神回りをしてるけどね
男はそうなのかな

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 22:23:05.56 ID:kkN5kaqb.net]
福岡の話しはどうでもいい

てか、スレチ

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 23:14:43.01 ID:OF3YFIjm.net]
>>520博多シティを思ったより広くないね。大阪駅に比べるとショボすぐるし。

542 名前: [2015/05/16(土) 23:16:38.55 ID:ey5mv/az.net]
>>519
逆に熊本のまともな企業って何だろうww



543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/16(土) 23:29:41.81 ID:ZSYbj2lg.net]
>>518
 
>天神が良いかな?最近、めんたいワイドや今日感テレビで、天神 を取り上げる頻度が減ってるような気がする。
  
書くのも面倒だけど、街の情報サイト見ただけでもガンガン新規出店が続いてるじゃん。
地上では福岡駅、地下には天神駅と天神南駅、渡辺通りは電気ビルからショッパーズまで50mおきにバス停。
なーんもせんと人が集まるわな。商業地域であると同時にオフィス街&通勤・通学の公共交通網の分岐点でもあるんだから。

>今回のソラリアプラザの改装で、若い人を捨てて団塊ジュニアの中年世代を対象にしてるようだ。
>恐らく、パルコに対抗策と思うけど

パルコへの対抗策?雑貨やカフェ、それにブーランジェリーやヲタ系で構成されてる若者ベクトルのパルコに対抗?
地下のNY発の高級食材ストアの出店で"団塊の世代を意識した"というメディアの記事を見ての感想なの?
ソラリア全館が団塊の世代を意識したものだと完全に勘違いしてるな。実際に行ったことないだろ。
若者を捨ててとか、笑われるからやめとけw
 

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 23:31:01.00 ID:h0WZ+Q26.net]
>>518-519
的外れ感がハンパないけど、君が福岡を
羨み妬んでいるのは良く分かりました。

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/16(土) 23:31:26.44 ID:ZSYbj2lg.net]
>>519
  
お前アタマ悪いだろ。

支店経済の意味がまるで理解できてないな。
リーディングカンパニーの支社があるってだけじゃないんだよ。メーカーの冠をもった◯◯九州という地場の本社ができてるわけ。
で、◯◯九州に直で出入りする地場のそれなりの規模の取引先が複数本社を構える。さらにそこに出入りする孫がさらに本社を置く。
この連鎖でパナソニックや日立・東芝・NEC・富士通などの電子機器メーカーやトヨタ・日産などのクルマ系など、多くのピラミッド
ができるわけだ。
地場企業がほとんどない?それはお前の知能レベルで"知ってる有名企業"がないというだけだよ。
こうゆうことを書くとバカなお前は、リーディングカンパニーが倒れたら福岡は終わりだ、とか言うんだろ?まぁその通り終わりだろうね。
ただ、国を牽引する企業がバタバタ倒れたら日本も沈没するけどな。

>地場企業はほとんどなく、得体のしれない ブラック企業ばかり。

↑↑それ、博多駅の駅前広場か三越のライオン前あたりで大声で叫んでみろよw

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 23:33:57.93 ID:pfxeJ+UK.net]
>>525
熊本スレで必死に福岡自慢してる時点で熊本コンプ丸出し(笑)

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/16(土) 23:36:28.93 ID:pfxeJ+UK.net]
>>526
熊本スレで必死の福岡長文自慢で、熊本コンプ丸出し(大笑)
アラシはコンプの裏返し。
福岡自慢は福岡のスレでどうぞ。

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/16(土) 23:37:54.06 ID:rwBEmqIP.net]
この話に熊本関係ないだろ

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/17(日) 07:09:24.88 ID:mHayETxL.net]
韓コクマンコ田舎人民デパート閉店
(前身は久留米岩田屋クマモトンスル支店w)

韓コクマンコ田舎ルイヴィトン撤退
(旭川、郡山、水戸、奈良、和歌山未満w)

韓コクマンコ田舎は大都会福岡に嫉妬して涙に暮れるとばってんw

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/17(日) 10:19:38.80 ID:/TIxj96W.net]
近所のサニー潰れた 消費税増税不況のせいかな
輸入食材見るのが楽しかったのに
アメリカ産の乳製品は安くても買わなかったけど

そういえば、2年くらい前に白川水源に行ったとき、
半数以上のみやげもの店がシャッター状態になっててショックだったわ

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/17(日) 10:23:31.41 ID:Av0aYa6N.net]
田舎筑後の韓浩二が今日もクマンコ連呼かよ。毎日暇だなこのカス

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/17(日) 10:23:39.32 ID:vBvLWRsk.net]
>>531
サニーは全国で不採算店舗つぶしまくってる最中だからな。



553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/17(日) 11:58:36.95 ID:tIg720jL.net]
新外サニーはゆっくり買い物出来て好きだったんだけどなあ。近い未来にはゆめとイオンだけになるんじゃ?糞みたいな街にならんで欲しい。

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/17(日) 12:38:55.87 ID:mHayETxL.net]
韓コクマンコ田舎人民デパート閉店
(前身は久留米岩田屋クマモトンスル支店w)

韓コクマンコ田舎ルイヴィトン撤退
(旭川、郡山、水戸、奈良、和歌山未満w)

韓コクマンコ田舎は寿屋でオシャレするとばってんw

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/17(日) 19:07:15.30 ID:H399vT/J.net]
サニー…
桜木店はともかく、水前寺店が潰れない不思議ww

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/17(日) 20:14:24.10 ID:PMlHem0U.net]
巨大都市熊本名古屋錦三丁目を超える

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/17(日) 20:19:16.36 ID:H399vT/J.net]
?

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/18(月) 04:18:15.14 ID:X5U0a/Vn.net]
熊本ぐらいの都市規模だと特別区設置の所謂都構想は必要ないなーとは思うが、大阪には必要だったと思うがおまえらどうよ?w
んで、江田が維新の党の代表辞任して後任に松野推すってよ
維新も萎んでいきそうだけどなあ

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/18(月) 06:21:42.25 ID:29KNEV8U.net]
それでもまだ野党がまとまるとしたら維新が軸になりそうな感じだな
橋下松井の大阪派が抜けて結いの江田が代表辞任、松野が後任に推薦された
今回の大阪再編運動で同和や朝鮮人、職員親族の生活保護受給など公務員の問題が明るみになり
また在特会と対立パフォーマンスをした橋下が抜けて在特会系の人間が入りやすくなったことで
より大和国家主義的な政党になると思う
また民主党からも左翼的でない40〜50代の議員を中心に入党し、野党第一党になりかけたところで
勝ち馬に乗ろうと老害議員が少数政党から合流、民主党のときとは逆に右派議員を中心とした寄せ集め政党が誕生する気がする

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/18(月) 10:01:43.97 ID:mxzer/bl.net]
国立法人森林総合研究所九州支所を追加

<熊本市にある九州統括行政機関>
九州財務局、九州農政局、九州総合通信局、九州森林管理局、
九州地方環境事務所、自衛隊西部方面総監部、
第8師団司令部・部隊、国税局(南九州統括)
九州沖縄農業研究センター(大津町)、南海トラフ地震
九州地方現地対策本部、 国立法人森林総合研究所九州支所、
日本政策金融公庫熊本支店(南九州統括)

<行政関連>
日本郵政九州支社、システムバンキング九州、南九州税理士会、
南九州信用金庫協会、住宅金融機構南九州、

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/18(月) 12:20:51.38 ID:0y8QH/rt.net]
相次ぐ事務ミスで再発防止を通達
RKKニュース2015年5月15日(金)11:57
熊本市の大西市長は今年度、職員の事務的なチェックミスが相次いでいるとして副市長名で再発防止の徹底を職員に通知したことを明らかにしました。
大西市長「市政運営に対する信頼を損ねた再発防止を徹底する」
熊本市では先日保育料の算定を誤りひとり親世帯から多く徴収したり、少なく徴収したりするミスが明らかになるなど今年度に入って事務的なミスが相次いでいます。
保育料算定ミス中央区57件その他の区9件まだ点検中このためおととい副市長名で「職員一人一人が責任を持って丁寧かつ適切に執行することを強く要請する」という通達を各課ごとに出したということです。
またミスがあったときの対処法や再発防止の事例集も作成することにしていて大西市長は失敗から学ぶ風土を作ることが大切と述べました。

前から思ってたけど、熊本は役所関係のレベルも低い。
マイナンバーが始まったらありえない大問題が続出しそう。
個人情報の管理もずさんな片田舎熊本だし。
窓口の職員は言葉遣いからしてなってないし、
地方公務員は痴呆公務員。
田舎の人ってボーっとしてるし、意識が甘〜い。
熊本の人はミスするもの、という前提で接したほうがいい。
痴呆公務員は給料もらいすぎ。おかしい。

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/18(月) 12:34:52.41 ID:0y8QH/rt.net]
選挙投票所の職員は日給5万。熊本市では職員に11万円
支給換算でも、ミス連発

開票作業で熊本市、ありえないミス 職員遅刻 床に票散乱/西日本新聞

「あいつはまだか」「多分来ると思います」

「投票箱はどこ?」「投票箱が来ない!」の声。「まだ箱が来てないのに
開票宣言されちゃったよ」と話す職員もいた。

「鍵が違うんじゃないか」。鍵を交換し合うなど混乱が続く。東区の開票
台で作業が始まったのは宣言から15分遅れだった。

箱をひっくり返すと投票用紙が開票台からあふれ、床に散らばった。
一部では小選挙区と比例代表の投票用紙が交ざり、散乱に気付かな
い職員が踏み付けかねない事態も。

比例確定は2時間半遅れ 熊本市選管が陳謝

比例代表の投票結果も、北区第一開票区で投票者数が有権者数を超え、
投票率を100%と表示したまま間違って発表した。

今回、市が計上した開票事務費は2億1千万円。うち1億1千万円が
職員約960人分の人件費だ。
 1億1千万円÷960人= 1人あたり11万4583円 を支給の試算です。

開票の遅れで、さらに約150万円の経費増が見込まれるという。

17日朝、会見した市選管の高浜幸事務局長は「多数のミスを起こし、
候補者や市民に迷惑を掛けた。申し訳ない」と陳謝。



563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/18(月) 12:42:04.82 ID:0y8QH/rt.net]
【行政】 熊本市開票ミス続出 職員に時間外手当100万円 市民からは「身内のミスで経費が増えるのはおかしい」との声も
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355901488/l50
1 :丑原慎太郎φ ★:2012/12/19(水) 16:18:08.55 ID:???0
★熊本市開票ミス:職員に時間外手当100万円 疑問の声も

 熊本市の衆院選の開票作業が相次ぐミスで大幅に遅れたことに伴い、
予定超過分の職員の時間外手当が約100万円となることが市への取材で分かった。
自らのお粗末さで超過勤務が発生しながら手当を支払うことに、
市選管は「実際に職員が作業にあたっているので支給しないというわけにはいかない」
と恐縮するが、市民からは「おかしい」との声も上がっている。

 市選管によると、集計システムの誤りや投票者数の入力ミスに加え、
渋滞に巻き込まれて投票箱の到着が遅れるなどミスが続出。
確認に手間取り、開票作業が終了したのは午前5時半ごろとなり、
片付けも含めて最後の職員が開票所を出たのは午前6時を過ぎていた。

 市選管は当初、開票結果の確定を小選挙区は午前1時、比例代表は午前2時を予定していたが、
それぞれ約1時間、約2時間半も遅れた。このため開票に関わった職員約900人のうち、
選管職員や票の集計担当者ら計約110人が予定より2時間半〜3時間長く勤務。
1時間当たりの時間外手当は1人平均約2800円で、単純計算すると余計に支払うことになる手当は計約100万円という。

 しかし、同市選管は前回衆院選でもミスが頻発。今回も集計システムを業者任せでチェックしないなど
ずさんな体制が露呈し、高浜幸事務局長が「検証と改善に努める」と陳謝していた。
熊本市の主婦(33)は「身内のミスで経費が増えるのはおかしい」と憤っている。

 07年の島根県知事選では、同県浜田市選管でミスによる開票遅れがあり、作業で中心的な仕事をした
選管職員ら11人が残業代の一部計16万円を自主返納した例がある。
毎日新聞 2012年12月19日 15時03分

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/18(月) 15:51:28.04 ID:nkSf5XHw.net]
くじ引き市議の異議申し立てはどうなったんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<307KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef