[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:57 / Filesize : 17 KB / Number-of Response : 62
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

関西って日本離れしてないか?



1 名前:関西在住 [2007/03/01(木) 01:05:44 ID:L89Xgq/f]
欧米に似てる。

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/01(木) 01:58:45 ID:U+OykNCJ]
なんで欧米なんだ?
歴史的な類縁は近縁から探すものだろう。
学問板として不誠実

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/01(木) 05:20:23 ID:d8iW1NP1]
関西人の中華思想はすごい。。
関東=東夷、文化がない、食べ物がまずい
東北、北海道、新潟=ゴミ
九州、四国、中国、北陸=関西の子分
名古屋=キモい
なぜか沖縄が異様に好き。


4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/01(木) 05:26:43 ID:fVq/Dhjg]
>>1
欧米に似てるなんていうのは侮辱

欧米=最低最悪だから

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2007/03/01(木) 15:45:21 ID:v9yTYKdl]
>>3
九州、中四国、北陸は関西の子分だと思っている関西人がいたら残念でした。
九州・山口・広島県西部(安芸・広島都市圏)はアンチ関西の東京志向型。
せいぜい子分になってくれるのは、北陸の福井・石川・富山県西部(呉西)、
中国の岡山・広島県東部(備後)・鳥取・島根県東部(出雲)、四国の徳島、
香川ぐらいだよ。

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/01(木) 17:38:13 ID:G8iJha7p]
日本人なのにラテン系の血でも入っているのだろうか?

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/01(木) 19:43:13 ID:Q/+OH8xK]
>>5
九州・四国・沖縄からたくさん大阪に来るのに?

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/01(木) 22:15:47 ID:02sB90DE]
>>7 東京は世界中から人が集まる

9 名前:a Rice Nigger [2007/03/01(木) 22:43:32 ID:fVq/Dhjg]
>>5
そのわりにはその九州・山口・広島県西部(安芸・広島都市圏)のやつが
やたら関西に多いように思うが。

およそ半島系を除いた関西のDQNの大半がその地域出身者だと思うよ。

10 名前:a Rice Nigger [2007/03/01(木) 22:48:34 ID:fVq/Dhjg]
関西で親が賃貸住宅を経営してたけど、
その広島(安芸)の家族に住み着かれ、難儀したよ。
面倒みろとか。

文化住宅なのに、安い家賃で老人ホームみたいにされて
そいつの親の面倒までみさせられてもう最悪だったよ。




11 名前:a Rice Nigger [2007/03/01(木) 22:51:47 ID:fVq/Dhjg]
>>3
>なぜか沖縄が異様に好き。

好きなんじゃなくて、沖縄出身者が関西には多いんだよ。
大阪市大正区なんて区まるごとが沖縄県みたいなもん。

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 01:59:54 ID:BnFhZoAs]
日本語でおk


13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/02(金) 11:35:45 ID:Yqx3Vm4g]
>>8
それはどこも一緒
東京の方が割合は多いけど

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/04(日) 20:42:13 ID:1z2OnQQj]
ベトナムに似てる浮浪者ホームレスの顔が特に 泥臭さエグサが


15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/05(月) 14:06:31 ID:iGgr7bmW]
>>11
大正区は可愛い子が多いよー

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/08(木) 01:51:54 ID:97+4XDJI]
大阪指向なんて他関西人と岡山鳥取香川徳島福井くらいだ

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/30(月) 08:21:18 ID:0bLonemh]
確かに小堺が大阪の人はアメリカ人に似てるって言ってた。
舞台を大阪でやるとスタンディングオべーションの嵐だとか。
一番いい反応をくれるのは大阪らしいよ

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/30(月) 18:12:46 ID:ZiJyC4YN]
近畿3大ゴーストタウン地

京都府城陽市
奈良県大和郡山市
和歌山県田辺市



19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/05/16(水) 21:21:42 ID:vc7IhR8m]

大阪にはかないませんな。


 大阪・ミナミのステーキチェーン店「ペッパーランチ」心斎橋店で、食事中の
20歳代の女性客を拉致し、乱暴するなどしたとして、大阪府警南署が、
同店店長北山大輔(25)(泉佐野市)、店員三宅正信(25)(大阪市西成区)
の両容疑者を強盗強姦(ごうかん)と逮捕監禁致傷の疑いで逮捕していたことが
わかった。

 2人は「女性を囲っておくつもりだった」と供述しているという

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/05/17(木) 01:22:31 ID:NAmKz68w]
大阪だと、電車乗ってるとレイプされて、チェーン店で飯くってるとレイプされて、
帰宅しようとすると、同志社のアメフトにレイプされて、家でくつろいでると鹿島建設の
課長にレイプされて、姉妹で一生懸命生きてると、母親殺しに殺されて、
小学校に通ってると、宅間に殺されて、新興住宅地に家買うと近くの精神病棟が野放しにして、
カラオケ屋行くと、消防署の幹部親族が経営してるのにもかかわらず蒸し焼きにされて、
じゃあ外なら安心かと、花火見に行くと、押しくらまんじゅうで殺されて、しかも
存在しない茶髪が原因で、スキーに行くとバスが橋脚にだんじりアタックするし、
流石に新しくできた遊園地なら大丈夫だろと、USJ行くと、工業用水呑まされて、
やっぱ老舗の遊園地が安心だろと、エキスポ行くと頭潰されて、せめて大阪の魂
たこ焼き買うと、その店は不法占拠だし、清掃工場は無意味に派手だし。



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/05/17(木) 01:47:14 ID:Uduus1n3]
>>20
兵庫県とかいろんな関西中の犯罪を全部大阪のせいにするなよww
同志社の犯罪をした奴は静岡の奴
東京の犯罪の数>関西中の犯罪の数

wwwwwwwwww



22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/05/17(木) 02:10:32 ID:qbKUKs6v]
>>21
>東京の犯罪の数>関西中の犯罪の数

こいつは割り算というものを知らない小学生以下の知能レベルしかないらしいな

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/05/17(木) 13:29:02 ID:NAmKz68w]
被害者になりたい人にお勧めの危険な都市大阪民国

・小学生の女児なら大丈夫だろうと思っていたら同じような年齢の男児数人にレイプされた
・駅から発車1分の電車内で女性がレイプされて涙を流していた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみるとホームレスが転がっていた
・車で帰宅中の女性をナンパ、というか拉致して同志社のアメフトが集団レイプする
・小学校が宅間に襲撃され、女児も「男児も」全員暴行致傷された
・家でくつろいでいる数時間のうちに鹿島建設の課長にレイプされた
・女性の1/3がレイプ経験者。しかも在日朝鮮人はマスコミが庇ってくれるから「日本人ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者がUSJで汚水を飲まされて戻ってきた
・「チェーン店で襲われるわけがない」とペッパーランチに食事に行った女性が店長と店員に強姦拉致監禁されて逃げてきた
・大阪民国から半径200mは強姦される確率が150%。一度襲われてまた教われる確率が50%の意味
・大阪民国における強姦事件による被害者は1日平均120人、うち約20人が他県民旅行者。




24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/05/17(木) 13:31:27 ID:NAmKz68w]
大阪には近づかない方がいいよ、特に女性はね。

【大阪】車から通行人女性にエアガン発射 パチンコ店店員(20)とアルバイト少年(19)を逮捕 余罪追及
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179266219/

【社会】ステーキチェーン店「ペッパーランチ」で食事中の20代女性、勤務中の店長らに拉致され強姦される…大阪★8
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179307926/

【社会】 偽札「ヒゲの福沢諭吉」で両替、男を逮捕 〜大阪(動画あり)
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179227889/

【大阪】吉本興業のスタッフをいきなり高級外車で連れ去り、「ギャラ安くしろ」と恫喝…約1時間半後に解放
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179005874/

【社会】「母の日のお花をお持ちしました」→ドア開けさせ現金奪う - 大阪
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179068181/

【大阪市】中学給食全校実施断念し全廃へ
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179228243/

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/05/21(月) 14:13:28 ID:2cP5apaf]
【社会】 6歳男児、プリキュアの笛を持った中年男に追いかけられる…大阪★3
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179723586/


クソワロタwwwww

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/06/24(日) 04:23:09 ID:af8vQs5j]
東京→持ち家が無い人全国1位、拳銃押収者全国1位、生活保護者全国1位、ニート数全国1位、110番受理件数全国1位、駐禁全国1位、自転車盗難全国1位、借金17兆円全国1位、未解決事件全国1位、犯罪件数全国1位、まだまだあるがかききれずW。

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/06/25(月) 10:27:46 ID:g5yFpEpp]
大阪に関東人が来てもなじめないで定年になって逃げ帰る奴が多い。
結局水は高いところから低いところに流れるのである 
今の東京を動かしている奴の殆どは出身関西系だろ 

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/06/25(月) 11:41:24 ID:Va4YgkgZ]
まあ石原も関西人だしな。

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/06/25(月) 20:47:27 ID:AQjAnb0i]
日銀総裁も大阪人だしな

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/06/25(月) 21:06:14 ID:6imD/YNB]
安倍ちゃんの調子こいてるところも関西人っぽいし



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/06/27(水) 06:44:28 ID:YRSj23mo]
同じ関西でも京都は大阪とは違うというイメージがあったが
倖田來未や島田伸介は京都出身だということを知って、京都も
大阪と同類だなと思った。

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/06/27(水) 08:58:28 ID:ipiaUhBn]
>>27
一行目は事実だろう。
それがなぜ23行目になるのだろうか。
嫌われる自分らに問題があるとはまったく思わないのかね?
思うに人として利用するされるみたいな発想が強すぎるのではないだろうか。
共生してお互いまともに生きていこうという意思や考えは無いのだね。

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/10/22(月) 09:38:20 ID:nu5VVxVZ]
日本の恥東京→未解決事件、ニート者数、食中毒患者数、犯罪件数、110番受理件数、生活保護者数、銃持ち者数、持ち家ない人、エイズ感染者数、駐禁、刑法犯少年補導数、ネットカフェ難民者数、自転車盗難、借金17兆円などすべて全国ワースト1位東京ホームレス山谷地区

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/10/22(月) 22:26:14 ID:UwMKKUHk]
関西はもともと日本の昔の首都圏だし、京都には真性右翼が多い。
朝鮮朝鮮言うのは大阪の一部地域だけにしてくれ

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/10/23(火) 18:56:30 ID:2VszPEj8]
朝鮮総連本部のある東京23区

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/29(月) 12:35:52 ID:c28F/Ua9]
>>27 つーか馴染ませないの関西人に問題がある。大阪に行くと「東京もん」とか「東京の人」と
区別をしたがる、じゃ逆はどうと言うと、関東人が「大阪人」「大阪もん」等と理解不能な区別はし
ない、それなのに「自分ら大阪の人間は・・・云々」と自ら区別、差別化を図ろうとする。
「大阪で生まれた女」の歌詞を見れば明らかだが、大阪人のマインドは東京、関東を排除しよう
としているのだ。

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 16:28:17 ID:yP1Rv9sd]
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く135【操作】
ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1182148781/l50

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/08(木) 02:02:33 ID:1TEhe4qc]
関西だけ南北朝鮮に割譲しても、俺的には何の問題もない。

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/09(金) 20:59:26 ID:6mdJHh1Q]
>>36
マスゴミに毒されすぎです

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/20(火) 13:43:06 ID:AoTxKe7I]
ダスキン、NOVA、吉兆と意地汚い儲け主義の巣窟だな大阪って。
よりによって、末端のパート主婦へ責任転嫁、仕入業者のせいにする船場吉兆。
大阪の老舗がこれじゃ、ダスキンもNOVAも知れるわな





41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/21(水) 10:12:56 ID:C8rM5rVr]
日本の恥東京→未解決事件、ニート者数、食中毒患者数、犯罪件数、110番受理件数、生活保護者数、銃持ち者数、持ち家ない人、エイズ感染者数、駐禁、刑法犯少年補導数、ネットカフェ難民者数、自転車盗難、借金17兆円などすべて全国ワースト1位東京ホームレス山谷地区

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/27(火) 09:19:01 ID:zdW0A3jv]
>>41  それを凌駕して余りある大阪。素晴らしいね大阪って。
パンツ一枚で郵便局強盗する位素晴らしい街、大阪。

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/27(火) 15:04:27 ID:ADauqhan]
馬鹿っぽい犯罪大杉>大阪

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/28(水) 09:43:41 ID:sZ30CaU8]
>>43 電車内でウンコもします。

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/28(水) 14:09:59 ID:px894DYa]
一番関西が日本文化生み出したとこなのに何言ってんだw

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/25(火) 11:59:04 ID:IuVrk8vF]
*電車内ケータイ注意に逆ギレ* 
電車内で携帯電話の通話を注意した千葉県千葉市の男性に暴行!
JR福知山線川西池田駅から篠山口発大阪行き快速電車に乗車し
携帯電話の通話を男性から注意され、重症を負わす。
兵庫県警尼崎東署は21日夜、暴行の現行犯で兵庫県川西市久代
会社員森利光容疑者(29)を逮捕した。

いやぁ善良な関東人を、悪の化身の関西人が逆切れし、大怪我を
負わす。関西人が東京に来ても悪行三昧!
大阪府高石市の市立中学校3年の男子生徒15人が修学旅行として
訪問の際、“集団万引”していた。
我が物顔の関西人が、東京に来て悪行三昧して開き直る。

いやぁこれは日本の縮図だ。関東は関西にされたい放題


47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/04/21(月) 15:36:05 ID:9XCyg6vx]
gbrfeah.ath.cx
チョー美味しい♪

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/02(金) 17:58:55 ID:dGKIhVpr]
>>46
それは関西人風情の在日か部落民だ
真の関西人はそんな事はしない、関西は人情がある地方
























と、関西人をかばってみた

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/01(日) 15:46:58 ID:AToW4Pvt]
>>1
大阪だけがおかしい。大阪土民が移住した尼崎や伊丹なども朝鮮化している。
他の関西はいいよ。大丈夫だよ。

大阪土民だけが中華思想に浸っているので、関東などの地域蔑視やコンプがなくならない

コイツなんか典型>>26

アホだから計算もできねーのwwww 関西人による犯罪>>>関東人による犯罪 理解しろ?タコw>>22


50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/06(月) 08:45:07 ID:I+DC11S9]
東と西の違いを連呼しているのは大阪人だけなんだよな。



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/06(月) 10:09:42 ID:9w2oC0IQ]
こてこての大阪弁しゃべってる人みると、この人本当に生粋の日本人なのだろうかと思う時はある。

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/07(火) 06:35:28 ID:dNq4cw4u]
車庫代
東京23区・練馬、品川、足立ナンバー約2万円〜約7万円
大阪市・なにわナンバー約2万円〜約6万円
兵庫南部・神戸ナンバー約5000円〜3万円
日本の高級住宅街
東京23区田園調布、関西の高級住宅街を元に開発
大阪市帝塚山、大伴金村など豪族系
兵庫県芦屋市六麓荘町、別荘
東日本は東京23区、14億や8億タワーマンションなど、住宅地価や公示地価や商業地価が一番高いのは東京23区
西日本は大阪市、6億や4億5000万や3億7000万タワーマンションなど、住宅地価や公示地価や商業地価が一番高いのは大阪市

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/07(火) 06:54:35 ID:8hpbwKB2]
日本人二重構造説を唱えた東大のエラい先生だったと思う。
近畿人は日本人としては特殊な部類とかなんとか。

東京を日本標準とすると、
形質も民俗文化も、実は関西って『日本人離れ』
してるらしいorz

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/07(火) 12:39:10 ID:VSKGs1ke]
まあ日本語の起源は福岡くらいらしいがな。


というか東京って元の人口考えれば徳川の人工都市じゃね?

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/07(火) 13:44:59 ID:yIQ3rwYv]
あふぉ、日本語の起源は東京。

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/08(水) 05:33:52 ID:krhO/mM6]
−「最近はプロ野球を観ていないし、好きな球団は特にないですね」とあっさり。実は、橋下氏にはテレビ番組などで巨人ファンを公言していた“過去”がある。
そういえば、バックスクリーン3連発も相手は巨人。やはり巨人ファンなのか…。疑問を抱きつつ重ねて阪神ファンへの“転向”を促したが「阪神ファンになることで財政再建に役立つわけではないので、府政には関係ないと思います」。

(中略)
★「大阪の知事が…」

橋下氏に虎党入りをススメる声は同紙以外からも。政治評論家でタレントの中村鋭一(77)は「阪神ファンに転向してもらわないと。大阪の知事が巨人ファンだと気持ち悪い」。
大阪=阪神=在野の精神だと熱弁をふるい、「どうしても巨人ファンを続けたいなら知事を辞めてもらいたい」と無茶な注文まで付けた。
選挙戦で橋下氏を支援した大阪学院大の國定浩一教授(67)は「好き嫌いはしょうがないけど、甲子園で始球式をするところを見てみたい」と話した。

www.sanspo.com/shakai/top/sha200801/sha2008012901.html

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/22(水) 19:20:47 ID:rIHkGqHF]
関西は大阪だけが異常なんだよ
大阪が勝手に自己気侭に起している事を関西全体のせいにされるのは迷惑だわ
大阪なんか他の1府4県にも嫌われているのに。大阪だけ日本海の浮き島にでもして隔離してくれ。

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/22(水) 20:01:40 ID:9DAOt1tX]
>>57関西=大阪と思ってる連中に言えよ 関西以外の地域から見れば兵庫も京都も大阪も大差無いんだけど 煩い大阪 性格悪い京都 その間の兵庫 奈良和歌山滋賀から見れば3府県がマイナスイメージなんだよ馬鹿 責任押し付けてんなよ

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/22(水) 22:04:20 ID:3N8AqziH]
www.kurikomanosato.jp/00x-60en-nihonjin-1.htm

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/23(木) 05:06:36 ID:i9axflOa]
煩い大阪 性格悪い京都orz


京男についてはホンマや。
オナゴは違うえ。



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/23(木) 16:30:21 ID:FlRhVkNF]
京都の女は強いよ、男は尻に引かれる。
大阪の女は変わった子が多いよ、男は女に尽くすタイプが多い。
奈良の女は働き者で男に尽くすタイプよ、これは江戸時代からの名残らしいね。
滋賀の女は全く働かない子が多いよ、男は変な男が多い。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<17KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef