[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:54 / Filesize : 78 KB / Number-of Response : 287
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

少子化大歓迎!むしろどんどん人口減れ!



1 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2010/05/12(水) 19:34:56 ID:hpl5gm43]
少子化の欠点は今の団塊世代老害が安心してボケれないだけ。
介護も技術で補える(ASIMOとかは介護に活用される)し、
密度高すぎる日本はもう少し人口減れ、雇用が悪くなる移民いらん。
団塊世代がみんな逝ったら、俺たち新人類世代以降が日本を立て直す!


258 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/21(水) 16:12:35 ID:Fuqu34+l]
>貧乏人ほど出生率が高いのが実際の統計

そうなのか? 実態は逆だと思っていたが、証明できる?


259 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2010/07/21(水) 17:36:15 ID:YzpTwpfw]
>>258
わざわざ他人に証明を頼まなくても
自分で命題の逆を証明すればいいだろ

260 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2010/07/21(水) 18:22:07 ID:7BNAsr+r]
出来婚のことだろ

261 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/21(水) 19:00:03 ID:vjuv++Ln]
>>259
実際の統計と言っているんだから>>256が出せばいい。


262 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/21(水) 19:02:21 ID:vjuv++Ln]
ああ、それともこのスレは言ったもん勝ち?
だったらテンプレに書いといてよ。

263 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/22(木) 09:43:41 ID:bRTSy6zf]
www5.cao.go.jp/seikatsu/whitepaper/h17/01_honpen/html/hm02010006.html

横だけど
所得が増えるほど子供が少ない。
400万以下っていう乱暴な括りがあるけども、そこでは子供が少ないように
書いてあるが、4人以上という項目の%が一番大きい

それと、世帯年収の分布が一定ではないことにも注意
確実なデータはないけど400-600の項目に半数が入るくらいじゃないかなー

264 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/22(木) 10:27:02 ID:V7Tz8Txs]
横だが、 4人以上なんて、すべての世帯で一握りじゃん。
0人は400万以下の世帯が一番多いし、一人、二人、三人とも400万以下が一番少ない。
まぁ、少なくとも「貧乏人の方が出生率は高い」は言えないだろう。


265 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/22(木) 13:08:21 ID:bRTSy6zf]
世帯年収400万以下の家庭って凄い少ない(40代なら多分5%未満)から、

”傾向として貧乏人のほうが出生率が高いが、下位5%ほどの貧乏になると子供が作れない”

これが正しいデータの読み方だね

266 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/22(木) 13:20:53 ID:V7Tz8Txs]
>傾向として貧乏人のほうが出生率が高い

だから高くないじゃん。 出生”率”だろ?



267 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/22(木) 18:14:03 ID:bRTSy6zf]
下位5%さえ除いてしまえば正しいんだってば
”率”で。

268 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2010/07/22(木) 19:42:07 ID:6CS9OI+u]
やっぱり”貧乏人ほど出生率が高い”はウソかww

269 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/22(木) 20:17:07 ID:6CS9OI+u]
厚生労働省の平成21年国民生活基礎調査
www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa09/2-2.html

上のによれば、世帯収支の中央値は2009年で427万、400万以下の世帯は46・6%。
ただしこれは退職した老齢世帯も込みだろうからねぇ。
まぁ、1割以下ってのはあり得ないだろうな、夫がリストラされたり、勤め先がつぶれた場合も多いだろうから。

270 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2010/07/22(木) 20:23:20 ID:76CUTVff]
なるほどね
「貧乏人の子沢山」は本当なんだな。

271 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/22(木) 20:41:16 ID:6CS9OI+u]
>>270
ん? どの資料からそう判断できる?

272 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:05:44 ID:emiTMTgz]
>>269
どっかがやった調査では、夫婦世帯の60歳以下(=労働世帯)では平均600万くらいだったと思う
100万区切りで一番多かったのが確か1000万以上で15%くらい
400万以下はどの項目でも1%程度だったはず

労働世代の世帯収入400万以下は5%未満なのは間違いないよ

273 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:06:55 ID:emiTMTgz]
念のために、個人所得と世帯所得は違うよ、と申し添えておく

274 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/23(金) 11:45:56 ID:Bc9vlUEb]
>>272
それはないだろう、しかもこの不況下で。
平均値というのはやたらと稼いでいるのが大幅に上げるから中央値を出したんだよ。
いくらなんでも1%程度というのはあり得ないだろう。

しかも最初から40〜49歳限定の話ではない(>>249>>256が議論の端緒なら)。
しかも、重複するが、リストラ、倒産、給与の大幅削減、能力給の導入、
子供が小さい内の母親の専業化で父親の型働き、女が無職や低賃金が多いことを考えれば、
1%や5%以下なんてあり得ないつ〜の。
君が見たのは“大企業限定”のデータじゃないのか?


275 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/23(金) 11:51:43 ID:Bc9vlUEb]
型働き・・・ではなく方働きね。

276 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん 〜君の性差〜 [2010/07/23(金) 13:00:13 ID:YIq8OeyK]
>>270

そりゃそうでしょ、日本の場合は人口増しになるほど借金が増えているし
2ちゃんねるなどを含めて貧乏人ほど必死で出生率をあげろとか言っているし
(同じようなのばかり)

単に優遇してほしいんだろ、子供手当ての継続とか高校無料化とか、児童手当とか
お金持ちなら生みたければうむし子供手当てなんてどうでもいいし
高校無料化とか関係ないでしょう。

お金持ちはいくらでも娯楽があるし
新興国の出生率が高いのは娯楽が少ないから
子作りばかりして人口爆発を起こしているのだから。



277 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん 〜君の性差〜 [2010/07/23(金) 13:01:28 ID:YIq8OeyK]
日本人で一番年収の高いイチローだって子供作ってないじゃん。

278 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/23(金) 15:13:46 ID:QAWe9pHJ]
まぁ、1000万以上の世帯と400万以下の世帯は少ないみたいだな。{>>263

>>277
収入が高い世帯にも低い世帯にも子だくさんもあれば子供がいない世帯もあるわな。
今問題にしているのは全体的な傾向だろう。

279 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/23(金) 18:19:53 ID:Bk84KyAJ]
何をやっているんだか…。
>>275の再訂正。 片働きね、すいません。

280 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/23(金) 18:51:44 ID:gwKx0iT0]
>>277
そいつ日本に住んでないじゃん

281 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/23(金) 23:06:00 ID:emiTMTgz]
>>274
一般相手だよ
既婚世帯対象ね。子供の話だから。

282 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2010/07/23(金) 23:29:49 ID:CY2SnA4W]
707 :ナナシズム:2010/06/17(木) 16:44:49 ID:???
ガキ持ちを優遇する制度やめろ
頼んでもいないのに勝手にガキ作った奴を、何で補助してやらなきゃいけないの?

283 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2010/07/25(日) 08:11:00 ID:IEEgbc4K]
>>270
その層には先の事を一切考慮しない極度のDQNが大量に混ざり込んでるからな

284 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2010/07/25(日) 11:31:31 ID:FaX6J0kC]
だから貧乏子沢山は統計的に証明されてないって。

285 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2010/07/25(日) 12:15:48 ID:iqaf4ZjZ]
見た限り、特にパートで来るようなのはそんなの多いんだけどな。

286 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2010/07/25(日) 15:23:57 ID:dek0pfTW]
子供はかわいいと思うけどね、
DQNと中国人の繁殖力は強すぎるね。

東京は人口増え続けて、これからどうするんだろう。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<78KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef