[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:25 / Filesize : 288 KB / Number-of Response : 606
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

鉄道板♀車(女性専用車両)スレ難民専用スレ



1 名前:名無しでGO!であり名無し野電車区である [2006/06/27(火) 21:31:24 ID:0CZ+hZXB]
鉄道板が元男女板住民の乗っ取り行為により、
完全に男女板の飛び地スレになってしまい、全く趣味の話が出来なくなってしまったため、
生え抜きの鉄道板住民が♀車について語るスレです。元鉄道板住民らしく鉄道車両や鉄道模型についても語りましょう。

前スレっぽいスレ
【専用車】昔の過ちを繰り返すな
love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1070667727/
歌師さまもこちらで引き続きどうぞ!

名前欄は「名無しでGO!」あるいは「名無し野電車区」推奨。

101 名前:名無しでGO! [2006/08/04(金) 01:00:09 ID:5Scrd/ME]
>>100さんのリクエストにより今夜は
『♀車無しでデビュー 阪急9000系編』いきます。

♪おお そなたが 無くて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シールは 海側に並んで 走る〜
梅田と十三の間で〜 ♀車に出くわす〜
2ドアの〜 『先輩達』は〜 陰鬱 なのじゃ〜

ママ殿 要らないで おじゃる〜
阪急 9000系に(要らぬ!) ♀車(不要にございます)

9300系に〜 そっくりだけど〜
オールロングシートが〜 珠に傷〜

どんなもんでしょ?(^^;

102 名前:名無しでGO! [2006/08/06(日) 15:29:00 ID:ZRX2jk12]
>>101
キモオタが荒らしている、>>100のスレに至急応援よろ!

103 名前:名無しでGO! [2006/08/07(月) 06:39:21 ID:kSf6dsPG]
リクエストは
「♀車無し優良JR 東海旅客鉄道」でお願いします。


104 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/08/09(水) 15:23:14 ID:0Igt9VXQ]
同時に男性専用車両も作らないと・・・

というか、女性専用以外は男性専用という捕らえ方でおk?

105 名前:名無しでGO! [2006/08/10(木) 20:01:35 ID:rH51uBCp]
リクエストは
♀車ありでデビュー予定「東京メストロ10000系」でよろ。


106 名前:名無しでGO! [2006/08/10(木) 20:49:56 ID:rH51uBCp]
>>90
由々しき問題だな。
鉄道板のレベルが落ちているのは事実だしな。

107 名前:「ブログを貼るなんてレベルが低い」とか言ってる奴等へ mailto:sage [2006/08/11(金) 19:57:08 ID:h6wuYKK7]
220.254.5.211:8000/2ch/hobby7_rail/1147/1147091406.html の、>>466の提言。


管理人が、最初はクズだったけど2ちゃんねらーにより更正されたブログ
yaplog.jp/w-honesty/archive/16
bleodring.blog55.fc2.com/blog-entry-51.html

この件からして、スレに貼られたブログを片っ端から説得していけば、中には聞く耳を持つ女性もいる。
割合としては少ないが、それでも地道にやっていくことだ。
実際の抗議乗車という肉体作業、ブログに淡々と投稿するという事務作業。
この2つを引き続き継続していくことが、男性解放への道となる。
また、逐一文章を考えたり打ったりするのが面倒なら、どこかに文章を保存しておいてそれを使い回すことだ。

108 名前:名無しでGO! [2006/08/11(金) 22:33:41 ID:FTHEkWXz]
元祖♀車模型
「埼京線205系KATOトレイン」お願いしまつ。

109 名前:名無しでGO! [2006/08/14(月) 00:31:39 ID:FVOJ11T+]
>>105さんのリクエストにより
今夜は『♀車ありでデビュー予定・東京メトロ10000系編』いきます

♪マロを いらつかせる そなたが 憎い
鬱陶しい シール 本開業時に やるのか〜
今は 試作車 ゆえか〜 貼られて無いが〜
暫定 使用時に〜 貼られるんだろな〜

ママ殿 本当に 要るのかの?
メストロ10000系に ♀車(ムカッ!) ♀車(鬱陶しゅうございます)

乗り入れ先は〜 どっちも ♀車あり〜
開業即 ♀車付きの〜 悲惨な生涯〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
体を壊してしばらく入院していたので、ネットから遠ざかっていました。
(マシンはデスクトップ機なので病院に持ち込めない…orz)
後、『JAM大阪』にも行けなかった…OTL



110 名前:名無しでGO! [2006/08/14(月) 00:44:45 ID:FVOJ11T+]
続いて>>108さんのリクエストにより
『元祖♀車模型・埼京線205系KATOトレイン編』いきます

♪マロを いらつかせる そなたが 憎い
鬱陶しい シール 同梱して 売るな〜
いくら 『限定品』でも〜 『シール付き』なんて〜
不良 在庫に〜 なるのが オチじゃ〜

ママ殿 本当に 要るのかの?
205系KATOトレイン Nゲージに(ムカッ!) ♀車(鬱陶しゅうございます)

無粋な シールは〜 車体に貼らず〜
捨てるか 無蓋車 家畜車に〜 貼りつけよう〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
先日、序のチラシを見たところ、蟻の『♀車印印刷済み環状線103系』が
¥13000台で叩き売り状態…印刷済みなら買う気なんて起きんわな。

111 名前:名無しでGO! [2006/08/16(水) 01:04:27 ID:DDt8K6hP]
今夜は『祝・♀車あぼ〜ん 台湾♀車編』いきます。

♪おお そなたが 無くなって マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シール 海の向こうで 消えた〜
トイレ付きの車両で〜 ♀車をするからじゃ〜
2ヶ月で〜 さよならも〜 当然 なのじゃ〜

ママ殿 要らないで おじゃる〜
台湾に ♀車(要らぬ!) ♀車(不要にございます)

新幹線と〜 ♀車に続き〜
『上尾事件』まで〜 輸出されかけた〜

どんなもんでしょ?(^^;

112 名前:名無しでGO! [2006/08/16(水) 01:19:39 ID:DDt8K6hP]
御堂筋&谷町線♀車スレが落ちたの再建しました。

地下鉄に終日♀車 大阪市交通局 3
love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1155658445/

113 名前:名無しでGO! [2006/08/17(木) 19:06:01 ID:BSXvHyiy]
>>112
東京メトロ♀車スレもキボンヌ。

リクエストは
「♀車模型なしの優良企業・メルクリン」を

114 名前:名無しでGO! [2006/08/17(木) 19:09:32 ID:BSXvHyiy]
このオタ、キモい。

137 :名無し野電車区 :2006/08/14(月) 15:27:26 ID:LAb/W6Kk
抗議乗車もキモい気がするが…

鉄道は"撮る"派の俺にとっちゃああってほしいねぇ
ラッピング車両も綺麗だし

115 名前:名無しでGO! [2006/08/18(金) 01:11:11 ID:zAeMkgXk]
>>113さんのリクエストにより今夜は
『♀車模型無しの優良企業・メルクリン編』いきます。

♪おお そなたが 無くて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シール HOにもZにも 貼ってない〜
世界一の鉄模メーカーは〜 ♀車はせぬのじゃ〜
全世界の〜 ユーザーを〜 裏切りたく ないのじゃ〜

ママ殿 要らないで おじゃる〜
メルクリンに ♀車模型(要らぬ!) ♀車模型(不要にございます)

『Zゲージ』に〜 ♀車印は〜
小さ過ぎて 印刷は無理〜 諦めろ『Y液』〜

どんなもんでしょ?(^^;

116 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/08/18(金) 01:14:31 ID:JvOJs4sW]
いつでもどこでも言える勇気さえあれば専用車両はいらない。
悪いのは女が羞恥心で怒鳴って叫べないから。
それさえすれば。今までその気はあったのにこれえてた
リーマン連中が女より熱心にその触った男を虐待して通報する。
実際メトロでそういう現場何度も見てる。



117 名前:名無しでGO! [2006/08/18(金) 01:24:09 ID:zAeMkgXk]
続いて>>103さんのリクエストにより
『♀車無し優良JR 東海旅客鉄道編』いきます。

♪おお そなたが 無くて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シールは 名古屋駅で 乗り換え〜
名鉄と近鉄名古屋営業も〜 東海に従う〜
♀車無しで〜 歩調を 合わす〜

ママ殿 要らないで おじゃる〜
JR東海に ♀車(要らぬ!) ♀車(不要にございます)

新幹線でも〜 在来線でも〜
♀車付けたなら〜 自動車に負ける〜

どんなもんでしょ?(^^;

118 名前:名無しでGO! [2006/08/18(金) 01:35:23 ID:zAeMkgXk]
>>113さん
スレ立て失敗しました…orz
スマソm(_ _)m

119 名前:名無しでGO! [2006/08/18(金) 09:00:41 ID:SzHjfY/f]
過渡から321系が出るそうだがやっぱり♀車印がつくんだろうな。



120 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/08/18(金) 21:05:23 ID:TR09Qs7R]
おまいらが援軍しないから荒れているじゃないか!さっさと応援に来い!
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1154129925/

121 名前:名無しでGO! [2006/08/19(土) 18:53:47 ID:Uc01EOYP]
>>114
俺の友人(当然撮り鉄)は「編成美を崩すから嫌だ。遠くからでも目立つし。」と言ってた。

122 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/08/19(土) 18:57:32 ID:Trzk23zX]
>>1
それじゃあ、まるで男女板住人が鉄道板に迷惑かけたみたいだろうが!!
なめんじゃねーぞ、ゴルァ!!

123 名前:名無しでGO! [2006/08/19(土) 19:05:49 ID:RJY8QVtJ]
>>121
典型的なのが、北急区間を含む
御堂筋♀車だな。

124 名前:名無しでGO! [2006/08/21(月) 00:51:46 ID:FYcGSD1d]
>>119さん
今夜は『♀車印はど〜なる?KATO321系Nゲージ編』いきます。

♪おお そなたが どうなるか マロは ヤキモキ〜
鬱陶しい シール〜 印刷済みは ヤメレ〜
ステッカーか インレタなら〜 貼らずに 済むのじゃ〜
印刷〜 済みなら〜 不良在庫化 決定〜

ママ殿 本当に 要るのかの?
KATO321系 Nゲージに(要らぬ!) ♀車(鬱陶しゅうございます)

TOMIXとダブって〜 しまうけど〜
どっちも『印刷済み』なら〜 共倒れ〜

どんなもんでしょ?(^^;

125 名前:名無しでGO! [2006/08/21(月) 07:46:37 ID:GQCj8YAi]
103=119です。どうもです。
続いてのリクエストですが『倒壊叩きに必死 ♀車マンセーキモヲタ編』でお願いします。

126 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/08/21(月) 12:47:35 ID:uttkrbLf]
セレッソ大阪(サッカー)に女性専用エリア登場!
www.cerezo.co.jp/news/news.php?f=200608173

抗議・意見はこちらに
ime.nu/www.cerezo.co.jp/mail/index.html

127 名前:名無しでGO! [2006/08/22(火) 01:31:29 ID:ydVDXgLP]
>>125さんのリクエストにより
今夜は『東海叩きに必死・♀車マンセーキモヲタ編』いきます。

♪おお そなたの 書き込みで マロは ムカムカ〜
名松線の 転動事故まで〜 持ち出して 必死だな〜
どうして 無♀車東海を〜 執拗に 叩く〜
本当は〜 『♀車 マンセー』 なんだろ〜

ママ殿 これはキモいで おじゃる〜
東海叩き ♀車マンセー(要らぬ!) キモヲタ(鬱陶しゅうございます)

このキモヲタといい〜 『Y液』といい〜
『♀車マンセー派』には〜 ロクなのがおらぬ〜

どんなもんでしょ?(^^;

128 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/08/22(火) 15:36:34 ID:2a86Uf8j]
>>126
最悪だな。まあ、二部落ち確実だかな

129 名前:名無しでGO! [2006/08/22(火) 19:36:26 ID:rWoVFH1Y]
>>122
鉄道板の♀車スレに鉄オタはいるか?みて見ろよ。

こんな奴は元男女板住民だ!
●鉄道雑誌なんて読んだこと無い
●鉄道模型には興味が無い
●京都地下鉄に♀車が無いのは共産党の地盤だからだ。

まだある?完成したら鉄道板に貼ろう。

>>127
該当スレに貼るよろし。



130 名前:名無しでGO! [2006/08/22(火) 22:37:00 ID:IVflyXXv]
リクエストは
「古くても快適 國鉄・廣嶋編」と「模型も実車も最高!! 最後の優良大手私鉄・名古屋鉄道編」でヨロ

131 名前:名無しでGO! [2006/08/23(水) 01:07:47 ID:MRWlVYF9]
>>130さんのリクエストにより今夜は
『古くても快適・♀車無し國鉄・廣島編』いきます。

♪おお そなたが 無くて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シール 数百`ほど 東〜
新幹線以外は〜 古い『国鉄型』でも〜
全て〜 『無シール』で 快適 なのじゃ〜

ママ殿 要らないで おじゃる〜
広島地区に ♀車(要らぬ!) ♀車(不要にございます)

JR東から〜 中古の『クハ103』がキタ―――――――(゚∀゚)―――――――!!
シール貼られない〜 素敵な余生〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
今月の『RMM』の特集は、史上最悪だった先月号の続きだが
意外にも『♀車印』は2箇所だけだった。
あと、『USJラッピング車』を投稿したネ申モデラー 、GJ!!

132 名前:名無しでGO! [2006/08/23(水) 01:32:56 ID:MRWlVYF9]
続いて『実車も模型も最高!! 最後の優良大手私鉄・名古屋鉄道編』いきます。

♪おお そなたが 無くて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シールは 乗り換えに なるがの〜
『セントレア』に♀車〜 決して来させぬ〜
世界に〜 恥を〜 晒したく ないのじゃ〜

ママ殿 要らないで おじゃる〜
名鉄に ♀車(要らぬ!) ♀車(不要にございます)

模型も実車も〜 全て♀車なし〜
富 モデモ GM 日車夢工房〜 皆GJじゃ〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
『鉄道情景』第6号の『交通博物館』の記事中の写真に
中央快速201系の♀車の写真が・・・
♀車と無縁の鉄道誌だと思ってたのに・・・orz

133 名前:名無しでGO! [2006/08/24(木) 19:02:34 ID:XBfM9dP1]
>>131
♀車模型「103オレンジ」を作ったモデラーを叩き、
無♀車模型「103ウグイス」を作ったモデラーを褒める歌を。

特に後者は♀車導入前をプロトタイプにしているぞ。

134 名前:名無しでGO! [2006/08/25(金) 00:57:19 ID:GiMsiTxC]
>>133さんのリクエストにより
今夜は『♀車あり103系オレンジを製作したモデラー編』いきます

♪マロを いらつかせる そなたが 憎い
鬱陶しい シール わざわざ 貼って 作るな〜
いくら GMあべのの 依頼でも〜 どうにかなるだろ〜
♀車 嫌いの〜 読者も いるのに〜

ママ殿 本当に 要るのかの?
103系オレンジの ♀車模型(ムカッ!) ♀車模型(鬱陶しゅうございます)

『作るな』とまでは〜 言わないが〜
走らせるなら 仲間うちで〜 こっそりとやれ〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
この模型の作者は、2002年度の『リアルモデルコンベンション』に
『高運103系USJラッピング車』を出展している…これは ネ申  作品だったのに…

135 名前:名無しでGO! [2006/08/25(金) 01:10:33 ID:GiMsiTxC]
続いて『無♀車模型・103系ウグイス色を製作したモデラー編』いきます。

♪おお そなたが 無くて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シールが 貼られる前で よかった〜
♀車無しの 時代で〜 本当に良かった〜
模型 くらいは〜 ♀車無しで 楽しみた〜い

ママ殿 要らないで おじゃる〜
103系ウグイスに ♀車模型(要らぬ!) ♀車模型(不要にございます)

こういう模型こそ〜 運転会 貸しレで〜
思いきり 見せびらかして〜 走らせよ〜う

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
この模型の作者は>>134でネタにした人物と同じだったりする…
(『103系オレンジ』はN、『103系ウグイス』はHOだが…)

136 名前:名無しでGO! [2006/08/25(金) 09:49:21 ID:KPCvGMwT]
名鉄に導入されたら大変なことになるだろうな。
新名古屋の構造上無理そうではあるが。

137 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/08/25(金) 09:55:11 ID:HZaxhPxv]
女性専用車ってブサイクしか乗ってない。うちの校長が間違えて乗ってガッカリしたそうです。

138 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/08/25(金) 12:30:57 ID:YY2nDK8X]
「それよりね!!!!!
東横線の女性車両が、移動してて、いつもの車両に行ったら、男性もいたので、びっくりしたよ!!!!!
変わったんだね。乗らなかったからね、ずっと。。。。。
もう。ダメね。女性専用乗り慣れちゃうと。。。 」
blog.ranko.stripper.jp/?day=20060817

いつも女性車両を利用しているという管理人蘭子の画像。
blog.ranko.stripper.jp/?day=20060801
cocoa.gazo-ch.net/bbs/37/img/200608/934949.jpg

139 名前:朝倉南 mailto:sage [2006/08/25(金) 19:13:11 ID:1f4y7tsi]
ttp://allabout.co.jp/mensstyle/midashinami/closeup/CU20051029F/
男のニオイは女性を100%不快にさせるんです☆
それでもまだあなたたちは女性専用車両に反対しますか?
海外では電車内で女性を平気で立たせておくなんて考えられません。
中国や韓国の男の方がずっとジェントルマンです。

皆さんも努力して世界ブランドの大和撫子に選ばれる男になってくださいね☆



140 名前:名無しでGO! mailto:朝倉南のようなバカはスルーorNGワード指定で [2006/08/26(土) 00:54:06 ID:/Nfirgce]
>>136
確かに。名鉄の車両は2ドア車・3ドア車が混在しているし
特急も特別車のみの列車と特別車・一般車併結の列車があるし。
名鉄名古屋駅は2本の線路と4面のホームで頻繁に列車を発着させてるうえ
行き先によって列車の停止位置が異なる。こんな状態では♀車は無理。

141 名前:名無しでGO! [2006/08/26(土) 09:48:38 ID:AWEQjUYK]
>>140
比較的編成の固定されている全特編成と一特編成は便所付きなので、導入したらトラブルになりかねんな。
同じ6両編成でも6両固定・2+4両・4+2両・2両3本(これはあまりないが)などがあるし。

142 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/08/26(土) 10:43:59 ID:B/rtkuz/]
JR束は雌車以外にも、雌のみ優遇してやがった・・・。
 www.jreast.co.jp/nom/
女性グループ限定!「のんびり小町」
雌だけで旅行なら、格安でグリーン車OK!高級ホテルで豪遊!
www.jreast.co.jp/megurihime/index.html
ババァのみ優遇!「めぐり姫」

男は乗るな!ヴォケ!と言われてる気がしてならないね!
俺は男性差別企業のJR束には極力乗らないようにしている!

ちなみにJR束に苦情メール送ったら、ココ読めヴォケ!
みたいな口調で返信来ますた・・・。
voice.jreast.co.jp/faq_qa.asp?ctg=8&quest=78
JR束へ不買(不乗)運動を強化し、苦情・抗議を送りませう♪


143 名前:名無しでGO! mailto:sage [2006/08/26(土) 19:38:03 ID:lnvYCS7t]
Bトレ阪急6300系・♀車印無し(他車種と共用)

序鉄道模型ショー・自慰がまた雌・車両博。
堂々と酉式♀車走らせてやがった。観客はキモオタ1名のみw

144 名前:名無しでGO! [2006/08/26(土) 22:15:16 ID:AWEQjUYK]
>>143
Y500は位置変更反映するんかな?
それより、無♀車模型のパノスパに期待。

145 名前:名無しでGO! [2006/08/27(日) 01:00:46 ID:2XQLyoAO]
>>143さんのリクエストにより今夜は
『♀車印無し・Bトレ阪急6300系編』いきます。

♪おお そなたが 無くて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シール 実車に 貼られておるがの〜
他形式とステッカー共用で〜 ♀車印は無しじゃ〜
貼りたきゃ〜 ペンギンのでも〜 適当に 貼ってろ〜

ママ殿 要らないで おじゃる〜
阪急6300系 Bトレに(要らぬ!) ♀車印(不要にございます)

『Bトレ』の〜 短い車体に〜
♀車印は 不似合いじゃ〜 諦めろ『Y液』〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
今日行こうと思ってたのだが…>序鉄道模型ショー
日本橋に阿倍野から爺店が引っ越してきたというのに
爺ブースはまたもや『♀・車両博』ですか…
>>143
位置変更前・後どっちでもいけるように、『♀車印』はステッカーで
購入後に貼る形になるのでは?>Y500
『♀車印』が付いているので、何らかのトラブルが起きそうな希ガス…
(現に、『103系N40ウグイスキット』の説明書の誤植があったし…)

146 名前:名無しでGO! [2006/08/27(日) 08:30:59 ID:a0qFmkBE]
>>145
冨士の9300キットに付属してるそうな。
Y500はユーザーで貼り付けだろうな。じゃなきゃ困る。

余ったらこんなこともできるし。
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=test&file=1156598525815o.jpg

147 名前:名無しでGO! [2006/08/28(月) 00:40:19 ID:fTBmTO8G]
>>145です。昨日(8/27)序の鉄道模型ショー見に行ったのですが
爺ブース『♀・車両博』は♀車つき201系更新車が走ってました。
しかも引込み線に置いてある3色の103系は4両編成なのに
ブルーのみなぜか♀車印付き・・・
後、『Y500』の試作品(先頭車とパンタ付き中間車)がありましたが
現時点では窓に『♀車印』は付いていません。発売時にはどうなる事やら…
>>146さん。
なぜ、富士模型は爺OEMの阪急9300系キットに不必要な
     ♀  車  印
付けたのだろう?不思議だ。

148 名前:名無しでGO! [2006/08/28(月) 00:44:21 ID:fTBmTO8G]
>>146さん、GJ!です。

149 名前:名無しでGO! [2006/08/28(月) 20:55:34 ID:dGh4Qbth]
実車とは違って♀車印なしにしているGJな模型サイト見つけた。
改造の腕もかなりのものだし。



150 名前:朝倉南 [2006/08/28(月) 21:02:04 ID:MJjGOJM+]
ブログを書いて荒らされた女性の人でここ見てたら、
応援してる人もいっぱいいるってことに気づいて欲しいです☆
女性専用車両は必要なんですよ♪
mixiの反ジェンフリ女性版コミュニティー(保守系)でも
女性専用車両は必要ということでFA出てます☆
安心して女性専用車両に乗ってください☆

151 名前:名無しでGO! mailto:朝倉南のようなバカはスルーorNGワード指定で [2006/08/29(火) 00:36:05 ID:4LQTLrmm]
>>149
アドレスきぼん。

152 名前:名無しでGO! [2006/08/29(火) 11:44:29 ID:Dd7Xv8qV]
>>151
ttp://train.khsoft.gr.jp/
当該の模型の写真を掲載してない可能性もあるが・・・。
少なくとも207系新色には貼ってなかった。

コレとは別のサイトで、♀車印自作し位置変更も再現する人もいる。

153 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2006/08/29(火) 16:40:50 ID:FCa9Qgz4]
女性専用車両に乗り込むババァをうpするスレ (生活サロン板)
life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1125971050/

154 名前:名無しでGO! [2006/08/30(水) 00:49:29 ID:AfvEgIN9]
>>152さん
>>151です。ネ申モデラーのサイトのURL,サンクスです。

155 名前:名無しでGO! [2006/08/30(水) 22:16:03 ID:/N9C0jUY]
こんな過去ログ見つけた。
ttp://smile.poosan.net/shizuoka/2ch/log/hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1087732932/

昔から東海叩きのキモヲタっていたんだな。それへの反撃レスがなかなか面白い。

156 名前:名無しでGO! [2006/09/01(金) 18:58:56 ID:jxt6udfj]
東海叩きのキモヲタが相変わらず必死。500系を持ち出してまで。

157 名前:名無しでGO! [2006/09/01(金) 23:19:21 ID:a8bsClLR]
>>156
奴らは雌車のない倒壊を間接的に叩きたいだけのキモオタだからな。
そのためならルールすら無視する。

おまいも援軍に来いよ。
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1154129925/l50

158 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/09/02(土) 17:18:58 ID:+zSzGVPV]
引き続き>>157スレに援軍を。

リクエストは「♀車ナシで100周年・JR播但線」を

159 名前:名無しでGO! [2006/09/02(土) 18:30:37 ID:cyp2Ed4+]
>>157
行って来た。

リクエストは「♀車から開放、岡山青色103系」でヨロ



160 名前:名無しでGO! [2006/09/02(土) 20:20:32 ID:9g57v8Lt]
>>158さんのリクエストにより今夜は
『♀車無しで100周年・JR播但線編』いきます。

♪おお そなたが 無くて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シール 乗り換えすら 無いのじゃ〜
優等列車は 『はまかぜ』しか〜 走ってないけど〜
♀車〜 無しで〜 開業 100周年〜

ママ殿 要らないで おじゃる〜
播但線に ♀車(要らぬ!) ♀車(不要にございます)

ブルーの103系〜 阪和線からやってキタ―――――――(゚∀゚)―――――――!!
シール剥がされて〜 素敵な余生〜

どんなもんでしょ?(^^;

161 名前:名無しでGO! [2006/09/02(土) 20:40:26 ID:9g57v8Lt]
続いて>>158さんのリクエストにより
『♀車から解放・岡山青色103系編』いきます。

♪おお そなたが 無くて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シール すれ違いすら 有り得ぬ〜
古巣と違い ホームに〜 シール貼られてないし〜
♀車に〜 なんか ならずに すみそう〜  

ママ殿 要らないで おじゃる〜
岡山の 103系ブルーに(要らぬ!) ♀車(不要にございます)

気の毒なのが〜 日根野の仲間達〜
6連8連シール付きで〜 悲惨な余生〜

どんなもんでしょ?(^^;

162 名前:名無しでGO! [2006/09/02(土) 21:09:29 ID:cyp2Ed4+]
どうもです。
次は「大井町線転属は天国、田園都市線復帰は地獄・東京急行8590系」でヨロ

163 名前:名無しでGO! [2006/09/03(日) 00:59:09 ID:05lDcnI0]
>>162さんのリクエストにより
『大井町線転属は天国、田園都市線復帰は地獄・東京急行8590系編』いきます

♪マロを いらつかせる そなたが 憎い
鬱陶しい シール 前面貫通車は 貼られる
非貫通車は 『メトロ乗り入れ』不可なので〜 シール無しじゃ〜 
二子玉川で〜 両者は〜 明暗 分ける〜

ママ殿 本当に 要るのかの?
東急 8590系に(ムカッ!) ♀車(鬱陶しゅうございます)

大井町線は〜 毎日が天国〜
田園都市線出戻りは〜 シール付き地獄〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
>>161>>159の間違いです。スマソ。
>>156-157
>>127の『2番目』も作った方がいいのかなあ…

164 名前:名無しでGO! [2006/09/03(日) 21:25:06 ID:iuOwN2BZ]
何で彼らはJR東海をそこまで嫌うんだ?
両隣のJRや名鉄以外の大手私鉄や横浜市・大阪市・神戸市の地下鉄よりはずっとまともな会社だろうが!

とでも吠えてみるか。
次のリクは「♀車汚染から回避・元東急8501、8502編成」でヨロ

165 名前:名無しでGO! [2006/09/04(月) 00:50:25 ID:5JCdkadL]
>>164さんのリクエストにより今夜は
『♀車汚染から回避・元東急8501・8502編成編』いきます。

♪おお そなたが 無くて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シール 貼られることなく 譲渡〜
今は長野で 素敵な〜 余生を過ごす〜
編成〜 両数は〜 3両に なったがの〜

ママ殿 要らないで おじゃる〜
元東急 8500系に(要らぬ!) ♀車(不要にございます)

田園都市線に〜 残った仲間達〜
シール貼られて 東武にも乗り入れる〜 悲惨な余生〜

どんなもんでしょ?(^^;

166 名前:名無しでGO! [2006/09/04(月) 01:14:46 ID:5JCdkadL]
続いて>>127の続編『東海叩きに必死なキモヲタ編・2番目』いきます

♪マロを いらつかせる そなたの 書き込み〜
鬱陶しいほど 東海を 叩くのは なぜじゃ〜
来年夏に 東海道新幹線から〜 『500系のぞみ』が〜
撤退する〜 話まで〜 持ち出して 必死だな〜

ママ殿 これは キモいで おじゃる〜
東海叩き ♀車マンセー(キモッ!) キモヲタ(気持ち悪うございます)

『無♀車東海』〜 執拗に叩く〜
その理由は 『♀車マンセー』〜 図星じゃろ〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
後で鉄板の関連スレにも貼っておきます。

167 名前:方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k [2006/09/04(月) 09:35:15 ID:dGjkV/3Q]
こちらに書き込んで大丈夫でしょうか?

www.ne.jp/asahi/aqua/swimming/senyou/online-signeture.html

9月の女性専用車両反対のオンライン署名
みなさんよろしくお願いします

168 名前:名無しでGO! [2006/09/04(月) 16:34:19 ID:1lRsJ2qk]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060904-00000507-yom-int
日本でも形骸化すればいいんだけどなぁ。

リクは「遅すぎ高すぎ大赤字で♀車汚染・横浜糞市営地下鉄」でヨロ

169 名前:名無しでGO! [2006/09/05(火) 01:08:08 ID:vyDf8T8i]
>>168さんのリクエストにより
今夜は『遅過ぎ高過ぎ大赤字で♀車汚染・横浜糞市営地下鉄編』いきます。

♪おお そなたが 出来て マロは ムカムカ〜
横浜 あざみ野などで〜 シール同士 乗り換え〜
お前のおかげで 横浜駅は〜 ♀車 COMPLEX〜
高くて〜 遅いのに ♀車まで するな〜

ママ殿 本当に 要るのかの?
横浜市営に ♀車(要らぬ!) ♀車(鬱陶しゅうございます)

大赤字なのに〜 新線をつくる〜
余裕があるのなら〜 ♀車はヤメレ〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
>>168さん
もし『台湾♀車』が存続する事になったら、『上尾事件』まで輸出されかねない。
日本人以外の人達は、良くも悪くも感情をストレートに出す傾向があるから…
>>167さん、別に構わないと思いますが…



170 名前:名無しでGO! [2006/09/07(木) 22:15:33 ID:WyN627/H]
アンケートとって好評とは聞くが、実際は結構誘導している部分があるのではないのかな、と思うことがしばしば。
西鉄では去年駅でアンケートを配っていたな。実際どうなったかは分からんけど。昼間は30分間隔の大牟田にも巨大「ホーム用♀車印」があった。

久しぶりのリクは
「西鉄戦後高性能の名車・1000系」と「前面展望が快適な特急車・西鉄8000系」、「山奥の♀車・青梅線」でヨロ

171 名前:名無しでGO! [2006/09/07(木) 22:16:47 ID:WyN627/H]
ちなみに30分間隔というのは優等(特急しかないが)のことね。
普通は対象外・・・昼間はワンマンだけど。

172 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2006/09/07(木) 22:52:22 ID:jxrRKoyp]
こないだ間違って東横の女性専用車両に乗ってしまったんだが明らかに痴漢とは無縁のゲテモノが多数いたのは気のせい?

173 名前:朝倉南 [2006/09/07(木) 23:34:23 ID:qTJQjMUS]
気のせい☆
窓に映った自分の顔でも見たんじゃない?☆
キモい♪

174 名前:名無しでGO! mailto:朝倉南のようなバカはスルーorNGワード指定で [2006/09/08(金) 00:47:21 ID:zvz2F68m]
>>170さんのリクエストにより今夜は
『西鉄戦後高性能の名車・1000系編』いきます。

♪おお そなたが 無くて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シール 格下げされても 貼られぬ〜
ロングシート化されて〜 冷改されて〜
それでも〜 無♀車で〜 さよなら したのじゃ〜

ママ殿 要らないで おじゃる〜
西鉄 1000系に(要らぬ!) ♀車(不要にございます)

湘南スタイルの〜 前面に〜
良く似合う 旧塗装で〜 花道飾ったよ〜

どんなもんでしょ?(^^;

175 名前:名無しでGO! mailto:朝倉南のようなバカはスルーorNGワード指定で [2006/09/08(金) 00:58:02 ID:zvz2F68m]
続いて『前面眺望が快適な特急者西鉄8000系編』いきます。

♪おお そなたが 無くて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シール しょっちゅう すれ違うがの〜
ホームの♀車印は〜 無関係なのじゃ〜
前面〜 眺望〜 大きな窓で 快適〜

ママ殿 要らないで おじゃる〜
西鉄 8000系に(要らぬ!) ♀車(不要にございます)

そんなに♀車が〜 欲しいなら〜
5000系の 急行にでも〜 朝だけ乗ってろ〜

どんなもんでしょ?(^^;

176 名前:名無しでGO! mailto:朝倉南のようなバカはスルーorNGワード指定で [2006/09/08(金) 01:18:52 ID:zvz2F68m]
続いて『山奥の♀車・JR青梅線編』いきます。

♪おお そなたが 出来て マロは ムカムカ〜
鬱陶しい シール〜 こんな山奥で やるのか〜
平日に来る ハイカーは〜 ♀車に ドン引き〜
♀車のせいの〜 乗り遅れ 30分 待ちじゃ〜

ママ殿 本当に 要るのかの?
山奥の 青梅線に(要らぬ!) ♀車(鬱陶しゅうございます)

無♀車『四季彩』〜 お前は『 ネ申 』じゃ〜
平日の出番無しが〜 珠に傷〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
>>170さん
『巨大♀車印』のせいで、平行するJR鹿児島本線に客を取られそうですな>西鉄

177 名前:名無しでGO! [2006/09/09(土) 20:08:45 ID:5PhjGDg0]
>>176
JR九州の特急は安いからな。
久留米までは天神に直結な点で西鉄に有利なんだろうけど。

リクは「♀車なし45周年の名車・名古屋鉄道7000系パノラマカー」でヨロ

178 名前:名無しでGO! [2006/09/10(日) 00:56:00 ID:9ZSfen+c]
>>177さんのリクエストにより今夜は
『♀車無し45周年の名車・名鉄7000系編』いきます。

♪おお そなたが 無くて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シールは 名古屋で乗り換え だがの〜
『セントレア』にも行くのじゃ〜 ♀車無しで〜
『フェニックス』の〜 如く〜 無♀車の 名車〜

ママ殿 要らないで おじゃる〜
名鉄 7000系に(要らぬ!) ♀車(不要にございます)

デビューしてから〜 45周年〜
パノスパや ミュースカイと〜 仲良く走る〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
>>177さん
『九州新幹線』が博多まで開通したら目もあてられなくなるような…>西鉄
それまでに、西鉄が♀車をやめればいいのですが・・・
後、名鉄7000系は1〜2本くらい動態保存してほしい。
『いもむし』や『なまず』等の釣り掛け車とは違い
メンテナンスはしやすいと思うのですが…

179 名前:名無しでGO! [2006/09/10(日) 15:42:29 ID:vqnGmsxk]
>>166
500系の東京撤退は仕方がない気がするが、
倒壊に責任を押し付けたいだけの、ワガママな低レベル鉄板住民が多いんだな。

>>178
>名古屋で乗り換え だがの〜
名古屋で乗り換え だがや〜の方がしっくりきそう。

GMから名車「阪急2800系」が出ますね、非常に楽しみです。
最近のGMは「♀車を創る(キモオタの)楽しみいっぱい」路線なだけに。



180 名前:名無しでGO! [2006/09/10(日) 16:12:16 ID:vqnGmsxk]
学研都市線スレ、キモオタが後出しスレ立てやがった。正式なスレに支援を!

正式な次スレ
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1157162643/
重複した次スレ
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1157755853/

181 名前:名無しでGO! [2006/09/10(日) 19:14:47 ID:9ZSfen+c]
>>179さんのリクエストにより今夜は
『♀車印無し・GM阪急2800系編』いきます。

♪おお そなたが 無くて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シール 貼りつける方が 変じゃ〜
2ドア時代の再現で〜 ♀車印は無しじゃ〜
失笑〜 買うだろう〜 ♀車印 貼ったら〜

ママ殿 要らないで おじゃる〜
阪急2800系 Nゲージに(要らぬ!) ♀車印(不要にございます)

『3ドア』の〜 格下げ後でも〜
♀車印は 不似合いじゃ〜 諦めろ『Y液』〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
>>179-180さん、IDに『GM』おめ。

182 名前:名無しでGO! [2006/09/10(日) 20:11:42 ID:FwN0+1K/]
>>177
広見線あたりで走行できそうだな。2両固定になりそうだが。

>>179
鉄道板にこんなレスが
♀車がすいている、という苦情に対応して少しでも誘導しようとしてる

だってさ。空いているんだったら廃止すればいいのにな。
あと中央西線のセントラルライナーを引き合いにして東海叩きに没頭している香具師がいるが、
あれは310円払えば性別関係なく乗れるので一方的に排除される♀車とは違う。

リクは
「専用車両はボロ電車・南海電気鉄道」でヨロ

183 名前:名無しでGO! [2006/09/11(月) 00:31:59 ID:XSiWeKvq]
>>182さんのリクエストにより
『専用車両はボロ電車 南海電気鉄道編』いきます

♪おお そなたが ボロくて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シール ボロ車にしか 貼ってない〜
8200系や 9000系〜 1000系はシール無し〜
なんばと〜 天下茶屋間は〜 シールの 対象外〜

ママ殿 グッジョブで おじゃる〜
南海電鉄 ボロ車の(おお!) ♀車(素晴らしゅうございます)

♀車にボロを〜 あてがっていても〜
関空に 乗り入れるから〜 二重に恥さらし〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
>>180の下の方のスレに、前スレで作った
『♀車モハ206−17レクイエム編(元歌・CHEMISTRY『Wings of Words』)
を、貼りつけてやりたいな。
(やるとしたら、自宅のPCを使わず、携帯orネットカフェからやろうと思う)

184 名前:名無しでGO! [2006/09/11(月) 21:12:17 ID:RooAfUHW]
>>183
例外的に9000系の4連のみ設定があるそうな。
ほかは昭和30〜50年製造のボロ電車だらけだが。これらの代替を新造する予定はなさそうだしGJなのかな。

リクは
「何の意味が?E233系の♀車特別設計」、と「東海叩きキモヲタ編3番(セントラルライナーバージョン)」でヨロ

185 名前:名無しでGO! [2006/09/11(月) 21:15:01 ID:7OjoaQgl]
じゃあ、オレのリクは

朝夕の神!
阪和線で素敵な余生「205系基本番台8両編成」を。

そろそろ男女板臭い鉄板にリンク貼るか?

186 名前:名無しでGO! [2006/09/12(火) 01:13:25 ID:dpz6toqf]
>>184さんのリクエストにより今夜は
『何の意味が?E233系の♀車特別設計編』いきます

♪マロを いらつかせる そなたが 憎い
何ゆえ ♀車のみが〜 特別設計 なのじゃ〜
分割 併合 するから〜 1編成 2両もある〜 
『バリアフリー』〜 持ち出すなら〜 全車同じに しろよ〜

ママ殿 本当に 要るのかの?
E233系 特別設計の(ムカッ!) ♀車(鬱陶しゅうございます)

もうすぐ出てくる〜 第1編成〜
デビュー即 シール付きの〜 悲惨な一生〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
>>184さん
4+4でラッシュ時の急行運用ですか。気が付かなかった…>南海9000系4連
もう4連は普通運用オンリーにするか、 和歌山側先頭車の連結器を『EF63』や
『クモヤ90801』のように『双頭式』にして『サザン』の自由席車にすればいいのに。
>ほかは昭和30〜50年製造のボロ電車だらけ
特に高野線の場合、ボロと言っても『ステンレスカー』なのでそう簡単にガタはこない
ので、当面置きかえる可能性は低そう。
何せ16年前に水間から『6000・6100の2連を譲って欲しい』と懇願されたのに断ったくらいだから。

187 名前:名無しでGO! [2006/09/12(火) 01:22:27 ID:dpz6toqf]
続いて>>166の続編『東海叩きに必死なキモヲタ編・3番目』いきます

♪マロを いらつかせる そなたが 憎い〜
東海を 叩く 書き込み〜 鬱陶し過ぎるのじゃ〜
『セントラルライナー』に 乗るときに〜 特別料金の〜
310円〜 払う事まで〜 持ち出して 必死だな〜

ママ殿 これは キモいで おじゃる〜
東海叩き ♀車マンセー(キモッ!) キモヲタ(気持ち悪うございます)

『♀車マンセー』〜 それゆえに〜
『無♀車東海』 叩くのじゃろ〜 何か言え〜

どんなもんでしょ?(^^;

188 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2006/09/12(火) 01:34:02 ID:huHZrACx]
おじゃる丸の原案のひと、死んじゃったね・・・

暗い話にしちゃってスマソ

189 名前:名無しでGO! [2006/09/12(火) 02:13:40 ID:dpz6toqf]
>>185さんのリクエストにより今夜は
『朝夕の神!阪和線で素敵な余生205系基本番台8両編成編』いきます。

♪おお そなたが 無くて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シール 剥がして もらった〜
シール貼られた仲間達と〜 すれ違うけど〜
♀車 無しで〜 朝夕の 神じゃ〜

ママ殿 要らないで おじゃる〜
阪和線 205系8連に(要らぬ!) ♀車(不要にございます)

『サハ』を差し出した〜 6連の仲間達〜
シール貼られて〜 悲惨な余生〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
>>185さん、それはいいですね。

そして、『おじゃる丸』原案者の『犬丸りん』先生の冥福を祈り、合掌…( ̄人 ̄)



190 名前:名無しでGO! [2006/09/12(火) 08:09:02 ID:uTHjzvaq]
>>186
水間がキボンヌしていたとは知らなかった。南海旧型の代わりに結局東急の出物にしたわけか。
本線鋼製車両のほうは悲惨な状態ですな。

>>189
東は205系のサハが余っているそうだからそれ買ってから8連4本にすればよかったように思える。
地方行く際は213系で実績のある先頭改造を実施すれば4連8本になるし、1000番台と合わせればそこそこの数になるな。

191 名前:名無しでGO! mailto:age [2006/09/12(火) 22:45:41 ID:+9QTlvnD]
アンチ倒壊のキモヲタが無駄レスしているので貼っておきますね。

360 :名無しでGO!:2006/09/12(火) 07:28:44 ID:hApfdkAj0
倒壊信者のテーマ

ああ倒壊 DQN企業
その信者は テラヤバス
火災を崇拝し 700系マンセー
500系を追放 ♀車反対(哀れ)
愛車はTOYOTA 名古屋の汚物
それが倒壊信者クオリティ(氏ね)

「♀車反対派=愛車はトヨタ」らしいwww

192 名前:名無しでGO! [2006/09/12(火) 22:46:31 ID:+9QTlvnD]
こんなスレもある
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1156935383/l50

193 名前:名無しでGO! [2006/09/13(水) 00:27:44 ID:mdXJC7y+]
>>190さん、
>>186-187>>189です。水間が南海のステンレスカーの譲渡をキボンヌして
断られた話は『ピクトリアル』2006年9月号の特集記事(譲渡車両)に出ています。
それと、東では『サハ205』は7両が余剰廃車になるので、このうち4両を
持ってくればいい事になりますね。

♪JR東から〜 余り物のサハ205がキタ―――――――(゚∀゚)―――――――!!
シール貼られない〜 素敵な余生〜

実現するといいなあ、これ。(^^;
>>191さん
>>187で『何か言え』とやったら、本当に言い返して来ましたなw
元歌は何なのだろう?

194 名前:名無しでGO! [2006/09/13(水) 00:38:57 ID:mdXJC7y+]
>>190さん
後、南海本線の車両は50000系・10000系・ステンレスカー以外は
塩害が酷いとか。
7100系初期車に至っては、11年前にあぼ〜んor弘南へ行った
吊り掛け車1521系より状態が悪いらしい。『クーラーがあるだけマシ』
という見解もあるが…

195 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/09/13(水) 10:55:20 ID:wiL8Z50i]
電車は全席女性優先!健康な男は立ってろ
「私、すごくいいこと思いついちゃったんですけど、
電車は全席、女性と病人と老人を優先にしたらどうでしょう。
健康な男は立ってろよ。。。みたいな事明言して。
座ってれば痴漢にあう確率も低いし、その位ハッキリ決めないと、どうせ譲り合い出来ないんだから!
女性専用車両よりもこの方がよくない???」
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1157256182/l50
life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1129086652/l100
money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1133847378/l100
life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1145161843/l50
etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1151823779/l100
元スレ
news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1128188473/
ガイドライン
ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1128190699/l50




196 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/09/13(水) 11:03:24 ID:ehs638Uc]
195.うん。優しい中国人男性はとっくにそうしているよ。

197 名前:名無しでGO! [2006/09/13(水) 21:34:19 ID:WHYkG57u]
>>194
昔プロ野球の野次合戦で「近鉄電車は2階建て、南海電車はボロ電車〜。」というのがあった。
この頃の主力車両がまだ現役だもんな。弘南のやつも雪害で相当傷んでると聞いた。

さすがに211系のサハを東海に譲渡しろ、て話は聞かないな。Mの比率下がるし。

リクは
「♀車を押し売られ・富士急行」、と「♀車なし優良大手私鉄・名古屋鉄道」でヨロ

198 名前:名無しでGO! [2006/09/14(木) 01:48:47 ID:aebqB8lR]
>>197さんのリクエストにより今夜は
『♀車を押し売られ・富士急行編』いきます

♪マロを いらつかせる そなたが 憎い
鬱陶しい ♀車〜 何ゆえ 押しつけるのじゃ〜
大月で切り離される 編成〜 シール付けてくる〜 
♀車の〜 ラッピング〜 『岡崎朋美』に するのか〜

ママ殿 本当に 要るのかの?
富士急行に E233系の(ムカッ!) ♀車(鬱陶しゅうございます)

富士の麓の〜 新型 ♀車〜
今度は 『トーマストレイン』が〜 ドン引きじゃ〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
>>197さん、『福岡ソフトバンクホークス』の前身の前身『南海ホークス』の球団歌も
唄い出しの部分が『♪南海電車はボロ電車〜』なんて唄われてましたなあ。

>さすがに211系のサハを東海に譲渡しろ、て話は聞かないな
あぼ〜んされる両数が半端じゃなく多いからなあ>211系のサハ
仮に東海に持っていっても、御殿場線など静岡地区の2連を3連化するくらいしか
使い道なさそう(しかも、モハに改造する必要もあるし…)。

199 名前:名無しでGO! [2006/09/14(木) 10:46:30 ID:MtcaZud5]
今度は静岡トイレなし211系(113、123系もか)を持ち出して東海叩いてますな。あと静岡県内に快速を設置しろ、というのも出てきそう。
静岡近郊は1時間あたりの本数が多いし(昼間は10分間隔なことも)地元住人の平均乗車距離も長くないからトイレ無しでもいいと判断したんだろうな。むしろ酉105系(未更新と4ドア)やキハ120(未改造車)、匹のキハ54、32、121系の方がより深刻な気が・・・。
大抵トイレつけろ、と騒ぐのは静岡県内を通過するだけの連中(18乞食)だ、と静岡県出身のヲタ(アンチ倒壊)は言っていた。
静岡県内は結構表定速度が速いことに加え、利用客が多様なことから停車駅の選定も難しいだろうな。通過の多いながらと普通列車でも所要時間は10分程度しか違わないし。

リクエストは
「東海叩きに必死なキモヲタ編(静岡地区バージョン)」でよろ



200 名前:名無しでGO! [2006/09/15(金) 00:58:53 ID:oWajPHMU]
>>199さんのリクエストにより
『東海叩きに必死なキモヲタ編・4番目(静岡地区バージョン)』いきます

♪マロを いらつかせる そなたが 憎い〜
鬱陶し過ぎる 東海を 叩きまくる 書き込み〜
『静岡地区』の車両に〜 トイレが付いてる〜 
車両が〜 少ない事まで 持ち出して 必死だな〜

ママ殿 これは キモいで おじゃる〜
東海叩き ♀車マンセー(キモッ!) キモヲタ(気持ち悪うございます)

『♀車マンセー』〜 それゆえに〜
『18キッパー』まで 叩くのは〜 筋違い〜

どんなもんでしょ?(^^;
追伸
>>199さん、酉の105系(4ドア&未更新車)とキハ120、匹キハ54・32・121系に
なぜトイレを付けないのだろう?これらの車両は結構長い時間走る事が多いのに…
やはり『乗客へのサービス』より『メンテナンスの簡略化』を優先したいのだろうか?
それに駅での交換・通過列車待ちの合間に『トイレタイム』を取るのも
ダイヤによっては出来ない事もあるし…(キハ120の一部はトイレ付きに改造されたが…)

201 名前:名無しでGO! [2006/09/15(金) 01:26:03 ID:oWajPHMU]
続いて>>197さんのリクエストにより
『♀車無し優良大手私鉄・名古屋鉄道編』いきます。

♪おお そなたが 無くて マロは ウキウキ〜
鬱陶しい シールは 名古屋で乗り換え だがや〜
『セントレア』に♀車印〜 決して貼らせぬ〜
世界に〜 恥を〜 晒したく ないんだぎゃ〜

ママ殿 要らないで おじゃる〜
名鉄に ♀車(要らぬ!) ♀車(不要にございます)

岐阜の600V線〜 あぼ〜んしたけど〜
譲渡先は 全部無♀車で〜 素敵な余生〜

どんなもんでしょ?(^^;






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<288KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef