[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/28 18:38 / Filesize : 374 KB / Number-of Response : 912
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆ドメスティックバイオレンス運動の狂気W★



1 名前:まともな人 [2006/07/30(日) 10:10:57 ID:yS4H3Avj]
今流行のドメスティックバイオレンス行政や運動にはいががわしいものが多く、運動家からさえ「ブームに便乗したインチキ活動家が多いのでは」と言われています。
「インチキや勘違い活動家によってDV問題は男性叩きに重点が置かれ、男性被害者の救済がなされておらず冤罪被害者を生むばかりか女性被害者の救済すら満足に出来ていない」のが実態です。
DV行政や運動がいかに酷くインチキであるかを的確に指摘したサイトをあげてみました。
www.geocities.jp/fghi6789/gender.html
www5f.biglobe.ne.jp/~constanze/nomarin258.html
www32.ocn.ne.jp/~roofky/sub005.htm

命に関わる深刻なDVを受けている女性の割合が数年前は5%程度とされていたのが今では約三分の一にまで跳ね上がっています。そんな短期間で数倍にもなる筈がありませんから、正しい数値とはとても思えません。
ジェンダーフリーだけが危険視されがちですが、極左活動家の資金源となり易いという点ではむしろDVの方が危険です。
極左、極右活動家や暴力団の資金源になりかねないDV行政には強く反対の声を上げていくべきです。

前スレはlove3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1144050562/

463 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/03(火) 13:34:44 ID:gB02Owzh]
>>434
小型犬には優しくしなきゃダメだよ、としつけられている大型犬に
小型犬がいい気になって噛み付いてるようなもんだよ。
大型犬が小型犬に乱暴なことをすれば、小型犬が大型犬に乱暴なことをするよりも
当然はるかに飼い主に厳しく注意される。
つまり飼い主という名の「保護」の存在がそこにはあるのだが
その「保護」の存在を忘れて、大型犬を負かした気になっている小型犬が今の女。

464 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/03(火) 13:37:39 ID:3uPKpOJw]
このスレで書き込んでいる貧民。
ほかにすることは無いのか? 恥ずかしい貧民共よ。
死んで葬式屋に奉公しろよ。

おい貧民。プリンストンやハーバード、ケンブリッジに留学したか?
なけりゃすぐに準備せーよ。海外は美女美男がてんこもりだぜ。
日本で童貞失うのは貧民の証拠。海外で高品質の彼女と失うのが乙なんだよ。
腐ったこーまんにフタしろ寝ろよ。貧民共よ。

このスレは童貞・ホーケイ・貧乳・ソマンにイヤな目に遭わされた貧民がヤケに多いな。
日本の貧民相手にしてる証拠だぜ。よー貧民共よ。
ソマンで貧乳貧民だから童貞・ホーケイがよってタカるんだよ。
ハエはクサいものに寄るんだよ。よー貧民。
メルセデスにはハエはこねえんだよ。貧民共。
ガレージに国産車並べるんじゃねえぞ!貧民!


465 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/03(火) 14:25:10 ID:0yfQRKEN]
>>463
禿同。飼い主=政府と置き換えれば実に分かり易い。この「小型犬」はやがて
「飼い主」が破産して文無しになり、飼えなくなって捨てられて自力で生きなければ
ならない事態など全く想像すら出来ないのだろう…。

466 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/04(水) 09:41:43 ID:SLIpRHHd]
夫婦間暴力においては妻の被害が圧倒的に多く、男性の被害者は稀とされるが、これにはカラクリがある。
これは相談者数のことを述べているに過ぎない。男性のDV相談を受け付けるところは無いから、当然男性の相談数は少ないに決まっている。
内閣府の調査では夫婦間暴力の被害者のうち約三分の一が男性である。決して少なくは無い。
要するにDV運動なんてデタラメの運動という事だ。
単にブームでやっているだけ。

467 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2006/10/05(木) 01:06:28 ID:mqdP9OKy]
★★>>1のfghi6789/gender.htmlの管理人アルサッカこと自称著名作家古舘真の実態★★
■■■アマゾンで“古舘真”の本を絶賛する“評論家”のメールアドレスは古舘真と同一■■■
moshimo.mine.nu/upload2/src/mo2m0726.jpg
>“評論家”さんが書き込んだレビュー
>男女平等への道 古舘真著
>「独特の男女の対話論を訴える名作」

>ゼネコンが日本を亡ぼす-あなたは一億円払えますか? 古舘真著
>「勇気のある告発」 本書は〜きわめて優秀な元大手ゼネコン社員が〜
>間違いなく建設業界に関する衝撃的な本となるだろう。

■■■評論家のメールアドレスはfghi6789@ybb.ne.jp■■■
moshimo.mine.nu/upload2/src/mo2m0727.jpg
>名前: 市民活動家
>公開する名前: "評論家"
>Eメール: fghi6789@ybb.ne.jp
>自己紹介: 男女共同参画や反原発などの市民活... 続きを見る

■■■古舘真のメールアドレスはfghi6789@ybb.ne.jp■■■
moshimo.mine.nu/upload2/src/mo2m0728.jpg
>mail: fghi6789@ybb.ne.jp

■■■メールアドレス隠蔽後■■■
www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A1G817PGNA70XH/ref=cm_aya_pdp_profile/249-6965934-1217924
>名前: 市民活動家
>公開する名前: "評論家"
>自己紹介: 男女共同参画や反原発などの市民活動に取り組んでいます。

■■■証拠■■■
deaikei.biz/up/up/2175.zip.html
PASS:「自作自演でした」

468 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2006/10/05(木) 01:09:16 ID:SvPgyfm9]
自己正当化型モラハラADHDについて
【はじめに】
 注意欠陥や人に執着しない特徴などは全く同じであり、
どう考えてもADHDの仲間であるのだが、物事の考え方が異常に表面的で、
合理的な話が通じにくい特徴は他のADHDと大きく異なり、
経過もケアもかなり異なる一群のADHDがいて、私は上記のように名づけてきた。
このADHDはモラハラ、パワハラ、虐待などの加害者になることが多く、
ケアもかなり異なることため、私は他のADHDとは分けて独立した発達障害の
グループとして扱うことを考えた。以下に説明を試みる。

【基本特徴】
1. 異常に表面的な考え方。例えば極端な学歴至上主義や、
   ブルーカラーへの強引な差別など。周囲の人を馬鹿にすることが多く他者を決して褒めない。
2. 自分の価値観が全てで、周囲の全員にしつこく繰り返して主張し続ける。
   自分の価値観以外の考え方が存在すること自体が理解できない。
3. 自分の行動が、状況により相手から見ると全く違う意味を持ちうることを全く想像できない。
   周囲の他者の気持ち、意志などを認識できない。
4. 自分の評価にはこだわり、無理のある言い訳を繰り返して
   自分が悪いことは一切認めようとしない。合理的でなく非常に情緒的。
5. 「人には執着しない」「極端に割り切ることが出来る」といったADHDの基本特徴は同じで、
   人に愛着が無い点でアスペルガーとは全く違う。
6. 「ADHDのAC」になることはあるが、自己評価は下がらず、
   自己正当化を続けるため周囲に攻撃的となり、周囲から見ると非常に困った人になる。
7. この他の特徴については他のADHDと基本的に変わらない。

469 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2006/10/05(木) 01:18:58 ID:mqdP9OKy]
>>468これも貼らないと・・・
homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html#3
診断基準
自己愛性人格障害
 アメリカ精神医学会 DSM-IV
 誇大性(空想または行動における)、賞賛されたいという欲求、
共感の欠如の広範な様式で、成人期早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち5つ(またはそれ以上)で示される。


1.自己の重要性に関する誇大な感覚
 (例:業績やオ能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず
 優れていると認められることを期待する)。
2.限りない成功、権力、才気、美しき、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
3.自分が特別であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達に
 (または施設で)しか理解されない、または関係があるべきだ、と信じている。
4.過剰な賞賛を求める。
5.特権意識つまり、特別有利な取り計らい、
 または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する。
6.対人関係で相手を不当に利用する、
 つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。
7.共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。
8.しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
8.尊大で傲慢な行勤 または態度。

470 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2006/10/05(木) 06:10:17 ID:CfO5Qojv]
ここで女性(男性)批判している奴はそのまま異性を批判し続けてください。
精神異常者遺伝子を受け継ぐ子供が出来なくて万々歳

471 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/05(木) 06:28:29 ID:R57vtUsl]
>>470
で、あなたが精神異常者遺伝子を持つ方ですね。
批判には、大きく分けて2種類あることを覚えましょう。
中傷するだけの無意味な批判と、矛盾点や非論理性を指摘するための批判があることを。



472 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/05(木) 09:37:51 ID:glAY9Vgu]
>>470
運動を批判している人はいても男性化女性のどちらかを批判している人は殆どいないんじゃないでしょうか。

473 名前:☆千葉ヤバイ☆人権擁護法モドキ条例?!☆ [2006/10/05(木) 23:32:29 ID:+KfT+DN4]
●千葉●最終SOS●手遅れに?!●

●>>ALL
●他は後でいいからプロ障害市民団体利用した
●千葉サヨク恐怖政治条例案を何とか汁!
●↓凸先
off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156254254/34-36
●500人のサヨクが「差別」狩りに任用?!

●県自民が妥協に傾く!
●●●●●●●●●●●●●●

474 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/06(金) 10:18:18 ID:cHstqRJH]
DV運動なんて左翼の金儲けの手段に使われているに過ぎない。

475 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/07(土) 00:23:24 ID:6QrPIDDX]
デートDVって和製英語なんだってね。勝手に言葉を作るなよ。
そもそもドメスティックバイオレンスだって家庭内暴力全般であって、勝手に意味を変えられている。

476 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2006/10/07(土) 01:04:53 ID:gDXT4Xrr]
>>475
そりゃ当然、和製英語だろーな。
デート家庭内暴力、ってなんだよ、いったい。

477 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/07(土) 09:09:03 ID:6QrPIDDX]
>>476
そういう風に考えると滅茶苦茶変な言葉ですね。

478 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/07(土) 11:56:53 ID:0jGfkhEm]
政治家は女性票が離れることに恐れをなして、フェミニストに迎合している。
実際には問題点をきちんと説明すればそんなことはなく、多くの女性はフェミニストを
嫌っているのだが、政治家の認識不足と目先にしか頭が行かないため。

千葉県議会本会議において、障害者条例が成立しそうだが、
■障害者は個人の尊厳が重んじられ、その尊厳にふさわしく地域で暮らす権利を有する
■県民は障害者に対する理解を深めるよう努め、障害者やその関係者は、生活上の困難を
 周囲の人に対して積極的に伝える
■差別していると申し立てられた場合、知事は事実に関して広域専門指導員に調査させる
 ことができ、その対象者は政党な理由を除き、調査に協力しなければならない
■知事は差別されたと主張する障害者が訴訟を起こす場合、訴訟に要する費用の貸付や
 その他の援助をすることができる
■貸付金の返還は知事がやむを得ない事情があると認めれば、貸付金の全部または一部の
 返還を猶予できる
■障害者に対する理解を広げ、差別をなくすための民間の取り組みに、県民への情報提供
 その他の必要な支援をすることができる   (10/4産経新聞千葉版より)
といったことが条例案に盛り込まれている。一見いいことにも思えるが、DV法の恣意的運用
や童話行政を振り返ると、大変危険な内容である。千葉県議員や県民はどこまで胴元の暴挙を
許すつもりなのか。正しく暴走半島と化しつつある。
blog.goo.ne.jp/jinken110

479 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/07(土) 22:26:12 ID:6QrPIDDX]
>>478
全くその通りだと思う。

480 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/08(日) 10:22:33 ID:1v09u/Dm]
男性だけが悪者にされる風潮にはうんざりだ。

481 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/09(月) 09:23:14 ID:gOroW+0B]
カウンセリングの方法というのが「あなたは悪くない」と相談を受けに来た女性を被害者だと一方的に決め付ける方法なのです。
DV冤罪被害が生まれやすい原因がそこにあります。



482 名前:既出かもしれないが mailto:sage [2006/10/09(月) 10:47:46 ID:2Gh0o7UD]
クレオ大阪 男性のための相談室
www.city.osaka.jp/shimin/kyoudou/05/male/
クレオ大阪 女性のための相談室
www.city.osaka.jp/shimin/kyoudou/05/female/

483 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/09(月) 11:58:35 ID:gOroW+0B]
>>482
それは妻に暴力を振るってしまう男性のためとかいう奴でしょう。
なんだかねえ・・・

484 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/09(月) 20:02:58 ID:2qWo2Ah9]
暴力被害を受けている男性のための相談室はないんですか?

485 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/09(月) 22:37:22 ID:gOroW+0B]
なさそうですね。

486 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/09(月) 22:39:19 ID:TLq5CWXe]
ないの? そりゃダメだね。

487 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/09(月) 23:09:14 ID:gOroW+0B]
そうです。ダメ過ぎます。

488 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/10(火) 09:46:23 ID:zJ5KLhM4]
男性を糾弾するための運動ですから。
それでいて女性のためにすらなっていない。

489 名前:方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k [2006/10/11(水) 05:54:39 ID:I+PkC4b7]
age

490 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/12(木) 11:50:57 ID:v6++Y8VX]
DV冤罪男性は増えているようです。

491 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/13(金) 09:34:45 ID:hJC5HwlH]
そうなんでしょうね。



492 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/14(土) 10:45:56 ID:HdZRgV6p]
下らないブームにはうんざりしています。

493 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/15(日) 12:34:23 ID:u+JeYXC5]
39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/10/15(日) 10:03:40 ID:vLCcfDzN0
たいして笑えないから、サリナに対するDVシーンはいらないよな
たいして笑えないから、サリナに対するDVシーンはいらないよな
たいして笑えないから、サリナに対するDVシーンはいらないよな


昨日のめちゃイケ、雛形がグーで中島P(男)の頭を殴ったことへの批判は皆無。
それどころか実況などでは、「雛形つえーーーー」みたいなレスが連発。
峰竜太が嫁に、殴る蹴る殴る蹴る殴る蹴るされまくった話をしてたが
おもいっきり笑いのネタ。めちゃイケスレでも批判は皆無。
もし男がテレビで女を殴る蹴る殴る蹴る殴る蹴るの話をしたら、どうなるだろうか。

494 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/15(日) 15:21:51 ID:/mTOxnhY]
>>493
その男はめちゃくちゃ悪者にされるね。
DV運動はもう既に本質とは関係ないギャグみたいな運動になっている。

495 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/15(日) 21:24:14 ID:/dVM0eGE]
全くギャグのような運動だ。

496 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/15(日) 23:48:47 ID:duW8NoqW]
芸人さんは笑いとるのが仕事だからってのは分からんでもないけどねぇ・・

497 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2006/10/16(月) 08:03:10 ID:qLMZDsoC]
>>496
でも日本人女性はすぐテレビの言うこと真に受けるからね。
>>493みたいなことをテレビで垂れ流してると、
男にならビンタくらい、いくらでもしていいような感じになってくる。

芸人だけではなく、テレビを見る側にも問題がある。

498 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/16(月) 09:03:38 ID:12vAPyy5]
>>497
そういう風潮になってくるでしょうね。マスコミの影響力はきわめて大きいですから。

499 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/17(火) 10:22:56 ID:jEgQc6vM]
酷い男性差別ですね。

500 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/18(水) 00:41:32 ID:pse9LHeJ]
>>497
賢明な男性なら先ず取り合わない様なやらせでさえ、多くの女は真に受けるんだからな。
マスゴミ、そして政府にとっては実に有難いお客様な訳だ…。

501 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/18(水) 02:43:27 ID:1J4CeHTo]
選挙権まであるから始末に負えない。



502 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/18(水) 02:57:06 ID:pse9LHeJ]
>>497
まあ逆に考えれば、マスゴミが女を今と全く別の考え方に導こうと思えば、
それは赤子の手を捻るが如く簡単に出来るって事だからな…。

503 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/18(水) 18:48:44 ID:uUf+cCKw]
>>502
でも、そうしようとは全然思わないのだろう。

504 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/18(水) 21:19:34 ID:uUf+cCKw]
男性のことも少しは考えて欲しいものだ。

505 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2006/10/19(木) 00:46:30 ID:cRC3XF57]
>>502
それは無理だろう。
クズ女共は自分の都合のいい話以外は集団で攻撃する。
今のマスゴミはクズ女の攻撃により形成されたとも言える。

506 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/19(木) 04:16:34 ID:zT4aEMrA]
>>505
>今のマスゴミはクズ女の攻撃により形成されたとも言える。

マスゴミにとっては、いくら女がわーわー喚こうが
女の言うことを聞くことで「利益」にならなければ、痛くも痒くも無いだろう。
女を持ち上げれば、女はすぐ真に受けて気をよくするから
マスゴミからしてみたら格好の商売相手なんだよ。

507 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/19(木) 08:50:39 ID:4AFTyZ8k]
金になりさえすればいい連中だからね。

508 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/19(木) 23:57:49 ID:41lgLeFK]
既婚女性板新スレ
human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160828283/

ここのテンプレはフェミのみに有害作用をもたらす効果がある。
殺虫剤ならぬ殺フェミ剤だなw

509 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/20(金) 09:46:17 ID:inCXho00]
急に流行りだしたという事が怪し過ぎる。
殆どが嘘で固めた話だろう。

510 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2006/10/21(土) 02:13:02 ID:nmW8aOeu]
life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1159409524/384
>精神異常者って本人では気がつかないって言うよね。
>
>〜ですね。
>〜だろう。
>〜ものだ。
>〜からね。
>〜だからね。
>って永遠スレをage続けてる精神異常者って本人では異常だとは思ってないみたい。
>自分でぶつぶつ独り言言いながらDVのスレッドに執着するキチガイってキモイ。

【狂気】ドメスティックバイオレンス運動V【DV】
life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1159409524/
【狂気】ドメスティックバイオレンス【冤罪】
academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1147772488/
☆ドメスティックバイオレンス運動の狂気W★
love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154221857/
▲ DV冤罪に加担するフェミニスト・カウンセラー!U ▲
academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1157449908/

511 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/21(土) 10:07:58 ID:+AOjNenh]
ここにもコピペ。



512 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/22(日) 09:58:28 ID:RwaPV2ny]
頑張って下らない運動を壊滅させましょう。

513 名前:細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y [2006/10/22(日) 10:42:23 ID:y+plwS9r]
>>512
なんでやねん

514 名前:方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k mailto:sage [2006/10/22(日) 10:43:58 ID:0ywTuF1/]
>>513
このスレを冤罪で検索して読んでみたら良いんじゃないですか

515 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/22(日) 11:48:11 ID:/2pK0Th7]
>>513
それが社会からの要請だからです。

516 名前:細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y [2006/10/22(日) 13:33:37 ID:y+plwS9r]
暴力ふるう奴は死ねばいいのに

517 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/22(日) 13:49:02 ID:bTeAZ7rG]
>>516お前が死ねよ猿イ

518 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2006/10/22(日) 13:57:51 ID:kbGMRAw+]
>>516
男女ともにね。
特に全く抵抗する力を持たない、乳幼児虐待をする母親なんて論外だよね。

519 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/22(日) 14:02:56 ID:uAxFEnzQ]
もちろん父親もね

520 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2006/10/22(日) 14:40:16 ID:kbGMRAw+]
>>519
もちろんですよ。
で、今の運動はそうではなく、男性を加害者、女性を被害者と一方的に決め付けてるから問題だ、
というのがこのスレの主旨なわけですよ。

521 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/22(日) 15:01:56 ID:RwaPV2ny]
男性だけを悪者にするなんて下らな過ぎる運動だ。



522 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/22(日) 15:07:10 ID:/sBfq4xD]
加害者は男性、女性は被害者
男がこの世から消えれば世界は平和・・と
図式を捻じ曲げてるから、やればやるほど本当の解決からは離れていってるんだよな。

523 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/22(日) 20:52:00 ID:gGEp7XFS]
抗議のおかげで男性の相談も受けるようになったそうだが。

524 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/22(日) 22:48:48 ID:RwaPV2ny]
でも実際に何かをしてくれるかどうかは怪しいもんだね。

525 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/22(日) 23:00:23 ID:RPy+6HmD]
でも男性の相談っ加害者にならないようにする相談で、
男が暴力振られても訴えはきいてくれないらしい

またDV法は親権を母親がとるためにつかわれている場合とか
が非常に多いらしい

526 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/22(日) 23:09:43 ID:/sBfq4xD]
結局 加害者は男という原理主義は変わらずじゃないかよ

527 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/22(日) 23:10:57 ID:wZBwHyDy]
夫が妻に暴力を振るえばDV
妻が夫に暴力を振るえば鬼嫁


528 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/22(日) 23:13:18 ID:RPy+6HmD]
そして鬼嫁に反撃すれば「DV」


529 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/23(月) 09:36:25 ID:FyFBh3ed]
>>525
そうそうその通り。
男性被害者は極めて稀にしか存在しないものとされている。
しかし、平成16年の内閣府の調査では夫婦間暴力の約三分の一が妻から夫に対するものであり決して少ない数ではない。

530 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/23(月) 09:39:56 ID:Q03Z4QNi]
夫と妻という関係だけじゃなく、男と女でも同じだけどね。

女が男を負かしたり、女が男を殴ったりすると
女は強い、女は怖い的な感じになるが
男が女を負かしたり、男が女を殴ったりしたところで
酷い男、暴力、最低としかならない。

531 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/23(月) 13:23:05 ID:MLpV5zXU]
これで男女平等は聞いてあきれる。

本当に平等を目指すなら少なくても「暴力」そのものに焦点が必要なはずなのに。

古臭い「男らしさ」「女らしさ」のほうがよっぽど暴力防止装置として役に立っていたな。



532 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/23(月) 21:26:48 ID:FyFBh3ed]
要するに「女性に暴力を振るう男は許せない」という古典的な倫理観だ。
一体どこが男女共同参画なんだか。

533 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/23(月) 21:29:50 ID:HTj4IaIT]
ただし昔は女も男を殴らなかったがな

534 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/23(月) 22:59:57 ID:MLpV5zXU]
そして、男も女に暴力を振るうもんじゃないってのがデフォだったはずだ。

535 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/23(月) 23:11:46 ID:FyFBh3ed]
「男が女を殴っても許される文化」なんてそんなものいつの時代にもありゃしないよ。
フェミが作った偽の文化さ。

536 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/23(月) 23:19:24 ID:uhYbEAZ6]
いや、世界各地でフツーにあったよ……嫌な話だけどな。

537 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/23(月) 23:36:02 ID:HTj4IaIT]
話ずれてない?

538 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/24(火) 00:41:27 ID:v96gJMP4]
>>536
具体的に言うとどこさ?

539 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2006/10/24(火) 15:14:26 ID:LEgE0EDF]
>>508
男もそちらに書き込みに行っていいですか?

540 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/24(火) 15:29:29 ID:v96gJMP4]
DV運動の狂気が次第に理解されつつあるな。

541 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/25(水) 10:03:58 ID:vTCFb3ff]
レノア・ウォーカーの頼りない理論に基づいているのがDV運動です。



542 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/26(木) 09:06:22 ID:BCu6EYt8]
レノア・ウォーカーの理論は標本数が少なすぎるから、あてにならない。

543 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/27(金) 11:23:00 ID:2wUfug9+]
スタインメッツ研究の方が事実に近いと思う。

544 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/28(土) 09:23:48 ID:+6vp9Trt]
その通りです。レノア・ウォーカーの理論なんて信頼できません。

545 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/29(日) 09:04:40 ID:S37c5KwY]
こんなものをまともに取り上げるマスコミもどうかしている。

546 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/29(日) 12:47:23 ID:Fqi5ZCMh]
草場裕之弁護士(自由法曹団、日弁連子どもの権利委員会副委員長、共産党系)は懲戒処分を受けていますが、その懲戒理由等ご存知の方がいたら、教えてください。
今後、何ら罪のない子どもたちが深刻な被害を受ける可能性を思うと、心配でなりません

547 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/29(日) 16:20:27 ID:S37c5KwY]
DVで儲けようとする弁護士は多いみたいね。

548 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/29(日) 22:28:40 ID:Fqi5ZCMh]
金儲けもそうだけど、政治活動がメインだろう。

DV弁護士は、共産党系ばかり。

彼らは、弁護士というより、政治活動家といった方が実態を反映しているのではないか。

549 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/30(月) 21:43:54 ID:MKA5qyim]
そうかもしれんな。何しろ女権問題しか語る話題がなくなっているからね。連中は。

550 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/30(月) 23:24:06 ID:QUO8y34V]
>>506
禿同。マスゴミも企業も、何ら自分達の利益になりもしないのに
女に媚を売るなんて事はあり得ない。

551 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/30(月) 23:27:49 ID:QUO8y34V]
>>505
然しそんなのも、今の様な微温湯の平和な社会環境が一変してしまえば果たして
どうなるだろうか?



552 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/31(火) 20:03:31 ID:G9OCqUYA]
>>551
厳しい環境になっても楽観的な見方を変えられず見通しが甘いのが我が日本民族の特徴である。
それは太平洋戦争でも明らかだ。
恐らく意識を変えることは出来ないだろう。

553 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2006/10/31(火) 20:35:14 ID:Qg2t33xZ]
>>552
見通しが甘いから今のお前があるんだろwwwwwwwww

41で無職で独身なんて、ありえないだろwwwwwwwww

554 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/10/31(火) 21:49:07 ID:G9OCqUYA]
>>553
???????????????

555 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/11/01(水) 10:36:49 ID:bU7EepSk]
「配偶者による暴力の防止及び被害者の保護に関する法律」俗称「DV法」の恣意的運用において
国による親子破壊・国内における拉致が大規模に行われている。
DV先進国と言われている米国や韓国では、DVの凄まじさは日本の比ではないらしいが、恣意的運用
(妻の虚偽申し立て)による濡れ衣が多発し、必ず事実確認がされることになっている。
ところが、日本のDV法は「事実確認一切無し」がまかり通っており、例え虚偽申し立てであっても、
生活保護の受給や戸籍・住民票の非開示(筆頭者・世帯主に対しても)といった行政による
「手厚い?保護」の下で、有無を言わさず父子引き離しが行われている。
子供が居らず夫婦だけであれば大した問題ではないが、こんなことが横行しては、子供は確実に
親や社会へ不信感を募らせ、ニート・廃人化へまっしぐら。
DV法は刑法ではないので、前科にならないとはいえ、不当な形で正常な父子関係を断たれるのは、
父子にとってこの上ない人権侵害であり、差別である。
このことに対して、鳥取県の「人権救済条例見直し検討委員会」第三回議事録において、運用現場である
婦人相談所からも、
  ●国の制度に整合性が取れていない
  ●離婚を有利に進めるためにDVを申し出るケースが目立つ
  ●DV事案が裁判所の調査で覆ったケースも出ている
といった問題が実際に発生していることが露呈されている。
www.pref.tottori.jp/jinken/jorei-kyusai_kentou06.07.23-gijiroku.pdf

このことをもっと訴えて広めましょう。同時に「人権擁護法案」という世にも怖ろしい法律の
成立を阻止することにもつながります。

556 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/11/01(水) 22:01:09 ID:YGVKNO45]
悪用されたら大変ですね。

557 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/11/02(木) 09:13:37 ID:4whoIL4S]
既に悪用されています。

558 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/11/02(木) 12:59:58 ID:FU4ipVug]
一日も早い人権擁護法案の制定を!
www.bll.gr.jp/

559 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/11/02(木) 13:44:35 ID:vd/QuyeF]
しなくていい

560 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/11/03(金) 09:08:29 ID:c33MHBrQ]
馬鹿げた運動が流行っているもんだ。
もっと困っている人がたくさんいるだろうに。

561 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2006/11/03(金) 09:37:11 ID:M3Nmpbym]
|  回  || fghi  ||  転 . |
|  寿  || 6789 ||  司  |
|___ノ.|____||____|
                    / ̄ ̄ ̄ ̄
[][][][][][][] A==A〆 []./ まいど!どんどん流すよ!
        ((%<`Д´#> ∠_____
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|.)     
_|_∧ ∧三三∧三∧__|.|__  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)目 (    )┬┬   < いや頼んでないけど?
― /   |―─(    )――── \_______
 (___ノ    ┏━┓)
 ┏━┓    ┣━┫゙
‐.┣━┫──┃  ┃
 ┃  ┃   ┃  ┃
__∧____________
余りモノばっかりだなwww

life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1159409524/
560 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:2006/11/03(金) 09:04:54
DV運動はいつになったら下火になるのだろうか。
academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1147772488/
698 名前:名無しさん@社会人[] 投稿日:2006/11/03(金) 09:04:16
DV冤罪被害者は不幸としか言いようがない。
academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1157449908/
333 名前:没個性化されたレス↓[] 投稿日:2006/11/03(金) 09:07:50
カウンセラーなんてちっとも科学的じゃないって事ですか。
love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1154221857/
560 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2006/11/03(金) 09:08:29 ID:c33MHBrQ
馬鹿げた運動が流行っているもんだ。
もっと困っている人がたくさんいるだろうに。



562 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/11/03(金) 15:37:50 ID:FuhQrNE9]
「今」の弱者が誰なのか、「過去」の弱者は「今」弱者なのか?
これを考え続けられないようではどんな運動も、害悪にこそなりすれ、救済になんてならないよ。

563 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2006/11/03(金) 21:35:48 ID:c33MHBrQ]
今の弱者は男性であり、過去の弱者もまた男性であった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<374KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef