[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/26 18:29 / Filesize : 384 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

結婚したがらない男性が増えている Part445



1 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/11(金) 08:26:28.79 ID:+ZV1xcPU]
このシリーズも Part400を越えましたが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、
現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

猛烈な不況の中、愚かにもいまだ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし、家電や外食産業等の発達により、 自立した男性にとって結婚の必要性は大幅に低下し、
非常に高価かつ自虐的な趣味の領域に入りつつあります。

その上、世間の風潮や法制度の運用など、 現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きいものになっています。

これら結婚の負の側面に関する情報は、メディアが隠蔽を謀っているので、 自ら探さない限りなかなか得ることはできません。
その結果として、世の中の多くの男性はただ漠然と、「結婚はするもの」「結婚すれば幸せになれる」と考えるようになっています。

このスレッドは、現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と、結婚についての議論を交わし、
今一度、真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても、自分が納得できるよりよい選択をするために、
「こんなはずではなかった」と 後悔しないようにするために、「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!
(結婚は自己責任、悲惨な結果になっても自業自得ですので悪しからず)

●前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part444
kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1319892534/

●テンプレ保管場所(最新のテンプレ等が保管してあります)
kekkonnshitagaranai.blog91.fc2.com/blog-category-1.html


449 名前:田舎侍 ◆8Jz29mTb02 [2011/11/18(金) 19:31:39.77 ID:Inu4N/yN]
こんばんは。

>>448
個人的な見解だが、世界の人口は君の言うとおり確かに多すぎる。
ただ、日本の人口なら1億は欲しいな。

450 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/18(金) 19:31:49.86 ID:n5H084M9]
生物が従わなければならないルールなんて、いずれ死ぬ事だけだろ。
人類だっていつかは滅びる。諸行無常。

451 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/18(金) 19:42:30.59 ID:rWy79O6t]
ただでさえ女は役に立たないのに
甘やかされた日本女など誰が欲するというのだ?

何かブームでも起こして日本女を海外に送り出して
この国を建てなおしたい。

452 名前:新進社 ◆.GNKtbwPls mailto:sage [2011/11/18(金) 19:45:18.13 ID:pTExll+E]
>>451
景気が回復して国際結婚が増加すれば問題はない

453 名前:新進社 ◆.GNKtbwPls mailto:sage [2011/11/18(金) 19:51:12.54 ID:pTExll+E]
>>449
発展途上国は働き手を必要としているから、
一家の繁栄の為に沢山産むんだよな。

日本では減少し、世界では増加。
労働力も海外から取り入れねばなるまい。
確かに人口が減った方が自然かも知れない。
しかし、世界と足並みを揃える事も必要だろう。

454 名前: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 [2011/11/18(金) 20:33:55.42 ID:rWy79O6t]
>>452
積極的に日本女を排除せねば、この国は沈む。
民営のナマポがダメなら国営のナマポにしがみつくことだろう。
日本女打払令が必要だ。

455 名前: ◆ox14HBljBg [2011/11/18(金) 20:40:52.71 ID:o5nU8x1B]
>>449
日本の適正人口とは?
blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=jidaiokure2000&id=16790028

なかなか面白い意見だよ。

456 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/18(金) 22:00:58.76 ID:9juCbwm2]
先進国が人口維持・途上国は人口爆発だと
いずれ破綻するのは目に見えている

資源の奪い合いに端発する戦争
不作、天候不純等による飢餓・疫病
格差拡大による世界規模のフランス革命

人為的なものなのか自然現象的なものなのか
どのようなカタチになるかは予想しづらいが、
かつてないン十億単位の人口調整局面に入る危険性が高くなる

457 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/18(金) 22:31:59.05 ID:JIV7AWwG]
>>456
既にその下地は出来上がってるからな。
今の文明がこのままでは先がない。
仏教に照らし合わせれば、十分末法の体をなしている。
切っ掛けさえあれば何かが起きてもおかしくない。
災害対策と合わせて備えておいて損はないかもね。



458 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/18(金) 23:02:19.80 ID:nPX5Qa6B]
>>428-429
同意

459 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/18(金) 23:07:14.51 ID:2WnAmhwY]
女を選ぶ必要性って無いよなー。がっついてるやつは脳じゃなくて股間が中枢神経なんじゃねーかと疑うわ。

460 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/18(金) 23:39:35.31 ID:QDlfEs+g]
寝ても覚めても女女女。
女が気になって仕方ないw

461 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/18(金) 23:40:09.71 ID:GhwZMk3r]
結婚できない中国人男性、10年後には2400万人 [01/11]
1 :菜めし田楽φ ★:2010/01/11(月) 16:07:52 ID:???0
結婚できない中国人男性、10年後には2400万人
2010年01月11日 15:59 

 2020年に2400万人を超える結婚適齢期の中国人男性が独身のまま――
こんな推計がこのほど公表された。胎児が女児だと分かると中絶する傾向が、一因として
挙げられている。

 国営英字紙・環球時報が報じた中国社会科学院の研究によると、人口13億人の中国で
最も深刻な人口問題は、新生児の性別が偏っていることだという。

 これには複雑な理由があるが、同研究は特に女子よりも男子の誕生を喜ぶ文化的土壌が
ある地方部で、胎児が女児だとわかった場合に中絶する慣行が現在も当たり前に行われて
いる点を指摘している。

 中国社会科学院の王広州研究員は、男女の出生率の差が開くことで、低所得の男性は
結婚相手を見つけるのが難しくなり、また夫婦間の年齢差も今よりも開くだろうと予測して
いる。
 
 同じく研究員の王躍生氏も、地方の貧困地域の男性たちで晩婚化が進み、一生独身で
いる例も増えるとして、「家系の断絶」も起こり得ると指摘している。(c)AFP

www.afpbb.com/article/life-culture/life/2681428/5151310

462 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/18(金) 23:41:10.34 ID:YotMAmff]
これからは古風な女とリベラルな女を、二極化させる必要がある。
相手が古風な女(処女、25以下、一定以上の家事能力で嫁ぐ女)なら結婚、
この条件を満たしてない女とは結婚という契約を結ばない。
これでいい。

463 名前:田舎侍 ◆8Jz29mTb02 [2011/11/18(金) 23:47:11.33 ID:pVZwxLje]
>>453
人口が減ると労働力は確かに必要かもしれない。しかし、それをやればやはり国土は狭いままで、
しかも日本の価値観を持たない人間が大量に入ることによって、日本の良き文化は衰退するだろう。
(例えば、災害に見舞われたら暴動と略奪が発生する国になる。ということです。)

>>455
うん、確かに面白い意見だった。「贅沢を求めず、ゆとりのある穏やかな暮らしを」というのは
一種の理想ではある。
しかしそれは、仮想敵国らしい敵国が存在せず、英語圏でやっているニュージーランドだからこそ
出来ることでしょう。
同じ島国ではあるが、日本とはあまりに状況が違います。


464 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/18(金) 23:49:11.38 ID:UXDiAZnZ]
ちょおキモい(|| ゜Д゜)レノン氏を盗撮した大妻女子短大生が無期限停学でν速大勝利★60
uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321622853/275

275 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/11/18(金) 23:11:12.39 ID:BIbFt//z0
>>267男女平等なんて風潮に同調してる男はキモいんだよ。

465 名前:田舎侍 ◆8Jz29mTb02 [2011/11/18(金) 23:55:49.05 ID:pVZwxLje]
>>462
それは賛成。
女の生き方だっていろいろあっていい。がむしゃらに肩肘張るだけが能でもなかろう。
具体的には、専業希望者向けに「高等家政学校」なんかを作ればいいかもね。
15〜18歳までの3年間、通常の学業に加えて炊事や裁縫、簿記会計を学ぶわけです。
(勿論、一定枠で大企業や官庁に卒業生を採用させます。3年間の短期雇用で)

466 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/19(土) 00:21:49.72 ID:AKi5Qvua]
>>465
>具体的には、専業希望者向けに「高等家政学校」なんかを作ればいいかもね。
>15〜18歳までの3年間、通常の学業に加えて炊事や裁縫、簿記会計を学ぶわけです。

それも不思議な話だけどな
そういうもんは本来なら家庭で教わるべきものであって、、まあ今の家庭には期待できないのかな。

それと専業希望者向の学校では道徳の授業が何より必要だな
父を馬鹿にする風潮として、マスゴミの影響もあるが小遣い制なんかも原因
本来は養って貰ってる相手に頭が上がらないくらいの関係が普通であろう

何しろこれからの時代、飯を食えることの有難みが分からない女と結婚する理由がない

467 名前:田舎侍 ◆8Jz29mTb02 [2011/11/19(土) 00:30:50.72 ID:30PXGslg]
>>466
>まあ今の家庭には期待できないのかな。

そのとおり。もはや良妻賢母のノウハウを、一般家庭は失っている。だから学校が必要なのである。
ちなみに、「道徳」は専業に限らず全ての子供に必要だと思っている。
(私事で恐縮だが、ウチの娘の通う小学校の先生には「日本は酷い国です。先生は日本が嫌いです」と公言するのがいる)



468 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:11:26.28 ID:tNSwfel7]
制度がどうなろうが、女がどうなろうが結婚することはない。

これが真の非婚派。あとはただのまがいもの。

469 名前: ◆ox14HBljBg [2011/11/19(土) 01:59:07.81 ID:7f1j6BZo]
>>468
まがい物も糞もないよ。勝手に定義付けしてんじゃねーよカスww

470 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/19(土) 07:50:36.08 ID:tNSwfel7]
>>469
いい女がいたら結婚を考えるとか言ってる連中のどこが非婚派なんだよw

471 名前:ミソジン ◆kmlO8sWt1M mailto:sage [2011/11/19(土) 08:02:51.87 ID:044NMLm1]
>470
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
日本惨事元女様に対する要求レヴェル()は、

桜 庭 葵 ク ラ ス

だからねぇwww
既に絶滅したよw

472 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/19(土) 08:29:13.55 ID:5GMhnOYi]
>>471
桜庭葵と同レベルなら求婚してしまうかもw

ネタ投下
超ウザイ!女が本気で嫌がる「料理好き男子の特徴」3つ
ttp://www.men-joy.jp/archives/26843

呆れてものもいえんw
安くておいしい、など調味料で如何様にもできる。
質にこだわる、というのは別の意味でも重要なのだが、まあ分かっていまい。
さて、今日は胡麻豆腐でも作ろうかね。

473 名前:ミソジン ◆kmlO8sWt1M mailto:sage [2011/11/19(土) 08:53:58.52 ID:044NMLm1]
>472
人ナカーマw
桜庭葵クラスなら、全力で求婚する事間違いなしw
で、

ア テ ク シ よ り 料 理 上 手 な ん て 悔 し い し 絶 対 に 許 せ な い サ ゙ マ ス !

ウソコ製造器イラネw

474 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/19(土) 10:44:39.35 ID:Ts3cZ7Js]
>>473
>ア テ ク シ よ り 料 理 上 手 な ん て 悔 し い
この思考が馬鹿すぎるよなあw
そのうち貴方の方が料理上手いから全部やって、とか当然のように言ってくるだろうなw
自分が上手くなろうとは考えない。
上を目指すのではなく、引きずり降ろして同等に、というのが女様の思考。

475 名前: ◆ox14HBljBg [2011/11/19(土) 10:51:30.96 ID:7f1j6BZo]
>>470
まあ、何でもいいよ。非婚派だろうがそうでなかろうが。言ってることが変わるわけじゃなしww

476 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/19(土) 11:06:58.73 ID:8ZG8pMqY]
>>470
>いい女がいたら結婚を考えるとか言ってる連中
と言って、それは結婚派でもないしな。
「結婚したい人」は相手がいなければ、結婚するための相手を捜す訳で。
それをしない人は「結婚したい人」ではないよ。

477 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/19(土) 11:27:19.37 ID:4CCRDUUe]
>>472
三番目の理由が失笑もんだわ。
女より、料理がうまいからうざいですか。
うざいって思うなら、そう思わなくなるレベルに
自分がなりゃいいだけなのに、アホくさくて
でっかいあくびが出てしまったよ。
ま…惨事女に向上心などないから惨事女なんだろうけど。




478 名前: ◆ox14HBljBg [2011/11/19(土) 11:41:19.88 ID:7f1j6BZo]
>>476
そうそう。で、妥協してでも結婚するのが「結婚したい人」
妥協してまで結婚なんてする気もないのが非婚派。

分かり易いねww

479 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/19(土) 12:24:31.36 ID:zycfYwZS]
『これにはまっていても許せる趣味』この時点で噴飯ものだね
本当にメシ吹きそうになった

480 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/19(土) 12:38:44.58 ID:nIV1tQYU]
男女平等っていう女が望んだことをしてやってきた結果ってのもあると思うな。まぁ、それも女性枠とか評価の均一化ってより無能でも同じだけ入れなきゃ差別よ!ってノリに見えるが。
ともかく社会的に均一化をしたばかりに女の価値は生物学的性差しかなくなってきた様に思う。

481 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/19(土) 12:57:31.30 ID:nNR4I/0D]
彼氏が自分より料理が上手い→彼氏より下手な自分orzまたは彼氏より上手くなってやろうが通常の思考だよな。
どういう思考回路なら彼氏非難に繋がるのか全く分からん。

482 名前:ミソジン ◆kmlO8sWt1M mailto:sage [2011/11/19(土) 13:19:03.44 ID:5qjjEOCl]
ノシ 帰還。

>481
非常に分かり易い例を挙げると、日本惨事元女様の言う所の、

ず る い

だねぇw
日本惨事元女様は、自身何の努力もせず、その努力をしている人が得ている結果や成果を見て、

ず る い

と表現するのさwww
どう考えてもマジキチです。

483 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/19(土) 14:30:35.84 ID:DQLjV37I]
>>462
同意する
フリーセックスを謳歌した女、あるいは良い歳まで自由に生きてきた女が、
結婚という名の法的責任を男性に負わせることが問題

結婚しなくても子供は持てる訳でな

484 名前:◆tsWeohXtLg mailto:sage [2011/11/19(土) 17:01:11.13 ID:JstG1RVj]
>>483
左様左様。
責任には権利を、自由には対価を。

>>471
柴村舞でも良い。

>>465
寧ろ、中学校で指導した方が良い。
男子は歴史政治経済を、女子は家事を学ぶべし。
柔道or剣道は小学校から男女共に必修でな。

485 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/19(土) 21:30:03.90 ID:YcXGd7bV]
>>482
ずるいw

精神構造が幼い人間がよく使ってそう。


486 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/19(土) 21:45:16.42 ID:JSJA3QHW]
俺も料理好きだけど、美味しいものを作って美味しく食べるのが幸せなだけなんだよね。
プロ料理人じゃないのになんでいちいち腕を比較して勝ち負け決めなきゃならんのか。

487 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/19(土) 23:47:30.03 ID:nNR4I/0D]
あの0か100かでしか考えられない思考回路は何故なんだろうとほんとに思う。
なぜか全ての事象にあちら立てばこちら立たずを当て嵌めようとするよね。



488 名前:ミソジン ◆kmlO8sWt1M mailto:sage [2011/11/20(日) 08:25:45.93 ID:yFxRr03A]
>486
日本惨事元女様曰く、

女 様 は 並 行 作 業 が 得 意 な の で 料 理 は 女 様 の 方 が 得 意 サ ゙ マ ス !

と、主張している。
だけど、現実には単位時間当たりの処理能力がが低すぎて、男性がシングルスレッドで処理する方が何倍も速い訳で。
しかも、超一流シェフは、ほぼ全てが男性、って事にも目を瞑り耳を塞ぐ。
そして、家事炊事を男性に取って代わられる事が、日本惨事元女様にとっては何より恐ろしい事。
それはつまり、

日 本 惨 事 元 女 様 イ ラ ネ

を意味するからねぇw
現実は、徐々にそう言う方向へ向かっている事は明白。
家の中に、

ウ ソ コ 製 造 器

は不要でしょ? w w w

>487

相 手 の 立 場 に 立 っ て 考 え る 事 が 出 来 な い 生 き 物

だからねぇw
日本惨事元女様の基本的思考方法の一つである、

ア テ ク シ は 常 に 正 し い し 絶 対 に 悪 く な い サ ゙ マ ス !

が、邪魔をしている物と推測されるけどねw

489 名前:◆tsWeohXtLg mailto:sage [2011/11/20(日) 09:19:11.30 ID:ZwBPKhAv]
>>486
朝鮮人の如く、優劣・序列を重視する精神構造なのであろう。
まぁ、仕様ですな。

490 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/20(日) 09:29:43.11 ID:b30zrPgN]
そもそもセックス以外での女の使い道って何かあるのか?

491 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 09:58:54.17 ID:rHVxxfAD]
>>490
あったら俺は今頃結婚派です。

492 名前:◆tsWeohXtLg mailto:sage [2011/11/20(日) 10:14:57.25 ID:ZwBPKhAv]
まぁ、女は所詮「子孫培養プラント」であり、それ以上でも以下でも無いですからなぁ。
当然、優れた女は「その他」の付加価値を獲得して行くのであろうが、所詮それはレアケース。

493 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 10:20:06.64 ID:se5hgPyh]
女=お湯を沸かして、材料を切って、混ぜて、調味料を用意して、きちんと計量しながら味付けをしていって、盛りつけまでする!

男=料理をする

494 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/20(日) 11:02:14.99 ID:CiJXeP40]
ようはマニュアルでしか作れない

495 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 11:13:31.11 ID:XFosG65L]
ツイッターで女と結婚するメリットてなくね?てつぶやいたら、
変なのがわんさか湧いたww

496 名前:◆tsWeohXtLg mailto:sage [2011/11/20(日) 11:15:48.24 ID:ZwBPKhAv]
ほほう。

497 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 11:31:49.92 ID:hOqJYP1H]
>>493
意味不

>>494
素人女のアレンジは怖いw



498 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/20(日) 11:44:03.33 ID:b30zrPgN]
>>495
ホモやゲイ扱いされるとか?

女なんて職業の選択を売春に限定すればいいんだよ。

499 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/20(日) 11:48:20.67 ID:3fgRD6Uj]
>>497
一言で済む事を、女はさも大層なことであるかのようにごちゃごちゃと説明する、ってことじゃん?>>493

500 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 11:53:44.12 ID:jO7jmAGR]
目的や意図を理解できると一言で済み
単純作業専用のマンコ脳だと
全手順を暗記するので
大変だと思うわけであるな。


501 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 12:09:39.38 ID:jA2DJFQ9]
しかも、次の日には(酷いと次の瞬間には)
その過程を忘れ去ってると言う…。
…なんかパソコン関係の記憶媒体でそんなのあったなあ。
いやあれは女なんかより遥かに高性能だ(保存は出来ないけど
処理量や速度とか)。

502 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 12:45:19.17 ID:XFosG65L]
>>498
ホモ扱いから、結婚はリスクヘッジだよ、
といった意味不明な反論まで。

503 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 12:50:27.29 ID:GVcW4vbR]
そういや、バブル期に家事労働を金額に換算すると年収1000万相当の価値になるみたいなクソ下らん話があったなぁ。
時代が変わり過ぎちゃって今更突っ込むような話でもないけど。
でも、結婚後の所得は夫婦で共有財産になるらしいから、法的には専業主婦の価値は旦那の給料の半分だと認められてるらしいな。バカバカしすぎる。

504 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 12:55:02.32 ID:GVcW4vbR]
>>502
結婚がリスクヘッジなんて初めて聞いたわ。
確定要素である所持金と不確定要素である女を交換するんだから、リスクは増えこそすれ、減るわけがないと思うんだがな。

リスクヘッジと言ってる奴は、自分の生活が苦しくなったら女が無条件に補填してくれるとでも思ってるんだろうか?
かなりの確率で離婚切り出されて、残った財産の半分持っていかれるだけだと思うんだがねぇ。

505 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 13:16:03.58 ID:cLH1Cck/]
>>504
自分が働けなくなった時に、女が代わりに働いて稼いできてくれるらしいですよ。

まあ、ありえませんけどw

506 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 13:18:39.44 ID:yFrpsvkf]
マジレス1つ。

自分が働けなくなった時

・結婚してる場合
離婚されるかもしれない。財産を取られ。

・結婚せずに貯金してた場合
その貯金で凌げば良い

・結婚せずに散々した場合
オワタ

多分リスクヘッジする連中は、散々ばかりする阿呆なのでしょう。
んだからわずかに確率的に低かろうが、助けてもらえる可能性があるほうがマシな、
結婚をするのでしょう。
馬鹿用w

507 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 13:19:53.29 ID:yFrpsvkf]
誤字。

×散々
○散財

眠いのか?
昼寝してくる。



508 名前:ミソジン ◆kmlO8sWt1M mailto:sage [2011/11/20(日) 13:26:51.29 ID:lSP/MEcz]
>497
>493が言いたいのは、日本惨事元女様は、

ア テ ク シ 達 は 男 性 の 3 倍 働 い て る サ ゙ マ ス !

という主張に対しての、中身についての説明な訳で。
日本惨事元女様の言う所の仕事とは、

1 つ 1 つ の 作 業 工 程 全 て が 1 つ の 仕 事 と し て カ ウ ン ト さ れ る

事な訳で。
だから、

日 本 惨 事 元 女 様 は 男 性 の 数 倍 働 い て い る

という、非常にafoな勘違いをしてるw

>494
違う違う。
日本惨事元女様は、

マ ニ ュ ア ル 通 り に 作 れ な い

から、メシマズーな料理しか出来ない訳で。


509 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 13:35:56.99 ID:GVcW4vbR]
>>505
本来、夫婦は生活費を分担する義務を負うのだが、夫の失業は離婚事由として認められる。
では、離婚した後は女はどうするかと言うと、子ナシの場合は次の寄生先を探し、子アリの場合は生活保護。
ご存知の通り、男が親権取る事はほぼ不可能なので、子供は自動的に女について行き、これまたご存知の通り、シングルマザーへの生活保護はガンガン支給されます。
こんな状況では無職の夫を養う選択する女がいるって思う方が能天気過ぎる。

510 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 15:15:52.30 ID:0ALs8pIx]
旦那と子供を養ってやるっつー甲斐性のある嫁はいないの?w

511 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/20(日) 15:23:32.13 ID:+aoFY7kc]
>>502 >>506
それは、結婚相手が悪かったとしか言いようがない。
見る目がない男性は、共に生きようと考えている女
(夫や家族を支える気骨がある女)
ではなく、寄生ありきの女を選んでいるからな。
男と同じ土俵で意見を言わない、仕事も男と同じにやらないことを
女らしさととらえるなら、寄生女をつかむ確率高いしね。

見る目のない奴は非婚でいいんじゃね?

512 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 15:32:37.45 ID:jO7jmAGR]
>>511
> 見る目のない奴は非婚でいいんじゃね?

見る目はなくても問題ない。
女未満の男であれば、結婚すればいいんだよ。

経験者である結婚派が言ってるだろ?
結婚するまで責任感を感じたことがなく、
結婚するまでやり遂げる意思を感じたことがなく、
結婚するまで女に手もつないでもらえなかった男は、
結婚すると幸せになるって。


513 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 15:33:35.12 ID:pLFLtg9C]
>>511
そのまともな女の確率が宝くじ並みなんだけどなw

514 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 15:42:04.57 ID:jO7jmAGR]
>>513
> そのまともな女の確率が宝くじ並

それはどうかな。まともの基準は人それぞれ。女に縋ったり結婚で承認
を乞う承認乞食男にとってはまともな女って割といるんじゃないかな。


515 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/20(日) 15:43:37.92 ID:+aoFY7kc]
>>513
>そのまともな女の確率が宝くじ並みなんだけどなw
「表面的に可愛いふりした女」にまんまと騙される男が多い。
クモの巣に引っかかるという表現が正しいかも。

気骨ある女も筋が通った女も結構多いんだが、
「女は自分より弱くあって欲しい」って男が多いから
恋愛対象に選ばれていないだけだろうな。

よく回りを見てみろよ。意外といるぞ。
間違ってもクモの巣に引っかかってはいけないw

516 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 15:45:23.48 ID:jO7jmAGR]
まあ儲かるファンドもあるんだろうw
見えないところにたっぷりとw

え?具体的には聞くなよ。
うpできないあたりで察してやれ。


517 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 15:50:51.44 ID:jO7jmAGR]
まあ寄生しない女がいる場所は、確かにあるけどね。
たとえば事業主のコミュニティとか。
眠いとこ見せると「リーマン根性してんじゃねー」って煽られるw

まあそこではいちいち結婚とか騒ぐ人はいないなあ。
「いい女もいる」なんて負け犬くさい主張は聞いたことない。
自信のある女ってそういうこと言わないんだろうね。

女であるからって弁護するようじゃあ、オシマイだもんね。




518 名前:◆tsWeohXtLg mailto:sage [2011/11/20(日) 15:51:18.45 ID:ZwBPKhAv]
>>515
まぁ、悪徳商法と同じですな。

>>516
まぁ、そう言う事ですな。

519 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/20(日) 15:55:44.32 ID:+aoFY7kc]
結婚相手には女らしさを求めるより
「人間として尊敬できるか」を求めたほうがいいんだろうな

520 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 15:59:17.62 ID:jO7jmAGR]
>>519
結婚相手になると、突然それを求めることになるのかねw

私は結婚に限らず関わる相手にそれを求めているよ。
人間として尊敬できる相手であれば、
自分と結婚しようがしまいが良い関係となる。

そしてその関係は、相互の自主性に基づいて継続したい。
相手が関係を望まず切断されるなら、それを受け入れたい。
結婚という法的契約で相手を縛ることに、興味はないのでな。


521 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 16:01:55.35 ID:GVcW4vbR]
>>511
寄生目的じゃないと、女も結婚の必然性が無くなるから、男女共に結婚する理由が無くなって、結婚しなくなる。

結婚ってシステム自体が、寄生を法的に保護するシステムなんだよ。

522 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/20(日) 16:30:03.13 ID:+aoFY7kc]
>>520
結婚相手に突然それを求めるわけではないが、
多くの男性が、結婚相手に「人間性」を求めてないように見えたのでね。
承認乞食と言われる男性に多いのかもしれないが。
結婚相手にこそ、人間として尊敬できるか否かを求めるべきだと思う。

求めるものは人によって違うだろうが、今感じていることとして、
■人間としての気骨より、表面的にごまかすスキルが高い方が受けがいい。
→表面的にごまかすスキルが高いやつは
結婚前にはうまいこと言う(助け合いだとかなんとか)が
いざ困った状況になると、表面的にごまかして逃げるw


■義理や正道を求めるより、心の中でバカにしながらも相手を立てる振り
をするほうが受けがいい。
→表面的には男性を立てているように見えても、結局自分の利益を叶える
スキルだけが高い。相手の善意を利用しておいしいところだけをいただく。
自分にだけは甘い。相手さえ気がつかなければ何をやってもいいと思っている。

こんな感じで、見る目がないと表面に騙されるのさw

523 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 16:31:15.00 ID:jO7jmAGR]
>>522
で、それは結婚に絡める必要はないわけさ。


524 名前:◆tsWeohXtLg mailto:sage [2011/11/20(日) 16:35:55.34 ID:ZwBPKhAv]
>>522
そもそも、結婚する必要性が無いであろうに。

525 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 16:39:26.19 ID:jO7jmAGR]
>>524
ホームレスが「道に落ちてる食物の毒性を見極められる」と
自慢してるようなものでしょうかねえ。


526 名前:◆tsWeohXtLg mailto:sage [2011/11/20(日) 16:42:29.10 ID:ZwBPKhAv]
>>525
面白い表現ですな。
説得力を感じる辺りが非常に面白い。

結婚派は「道に落ちてる食物の毒性を見極め、食す」
非婚派は「拾い食いをせず、衛生環境の良い物のみを食す」

527 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 16:50:03.94 ID:q/n0awWG]
男は積極的になれば結婚できるよ、
良かったね



528 名前:◆tsWeohXtLg mailto:sage [2011/11/20(日) 16:52:45.99 ID:ZwBPKhAv]
           ハ,,ハ
         ( ゚ω゚ )
        ,べヽy〃へ    謹んで結婚を
       /  :| 'ツ' |  ヽ    お断り申し上げます
   ( ゚д゚ ). o |=宗=! o |
  ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
  じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,

529 名前:田舎侍 ◆8Jz29mTb02 [2011/11/20(日) 17:37:28.80 ID:nt+VRQp8]
そもそも、男性にとって結婚そのものに「積極的に目指す」ほどの価値はない。


530 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 17:38:26.63 ID:49YqHKMh]
役に立たない家畜みたいなもの
飼うやつは馬鹿

531 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 17:45:16.04 ID:E5B2irK4]
たまにやって来る良い女は割といるんだ厨はどうしても私は他の屑女とは違うのよにしか聞こえないんだよね。
その証拠に良い女は割といるんだ厨はほぼ女。(まあ自己申告だとか口調からの判断だからネカマの可能性も捨てきれないが)

532 名前:◆tsWeohXtLg mailto:sage [2011/11/20(日) 17:52:40.10 ID:ZwBPKhAv]
>>529-530
まぁ、趣味の一種ですからな。

533 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 17:58:07.39 ID:q/n0awWG]
男は積極的になれば結婚できるんだから草食系男子の諸君、頑張ろうよ?

534 名前:◆tsWeohXtLg mailto:sage [2011/11/20(日) 18:01:11.71 ID:ZwBPKhAv]
>>533
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        お断りだああああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

535 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 18:01:42.01 ID:pLFLtg9C]
>>533
産廃をたくさん引き取ってもらえるといいな
俺は遠慮しとくがw

536 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 18:09:44.04 ID:q/n0awWG]
草食系男子は彼女もできないよ?

537 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 18:10:27.79 ID:4YQSvB5l]
これからの日本男児は

”付き合った相手が処女なら結婚を前提に真剣交際、非処女なら結婚は一切無し”

というスタンスを30代まで続けて、

それでも相手が見つからなければ後進国から若い嫁を貰う or 一生独身生活を謳歌

これで良いな



538 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 18:12:49.01 ID:awGvgHh2]
結婚というデメリットの為に頑張れとか意味不明
女こそ結婚してもらえるよう頑張れ

539 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 18:13:57.05 ID:4+BNArgA]
>>536
女より楽しい娯楽はたくさんありまっせ。
男はね、いろいろな事に興味持ってんだよ。


540 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/20(日) 18:15:11.86 ID:+aoFY7kc]
>>538
女は頑張ってるだろw
可愛いふり、素直なふり、家庭的なふり、肯定してるふり
etc・・・・・

ご愁傷さまw

541 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 18:15:36.66 ID:q/n0awWG]
モテない言い訳は見苦しいよ?

542 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 18:18:05.09 ID:jO7jmAGR]
>>526
そういうことです。
自立男は、拾い食いをするために努力する動機がないわけでして。

>>530
馬鹿とは限らんよ。承知の上で飼っている人もいるんだから。


543 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 18:19:47.84 ID:jO7jmAGR]
なんか非表示が散在してるんだけど、アイス氏でも登場したのかなw


544 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/11/20(日) 18:21:08.28 ID:TNwKIXeQ]
>>536
中国人彼女はほしいよね
日本人彼女はキムチ臭いからイラネ

これは比喩表現ではなく本当に体臭が臭くなってきてる
外見普通なのにおっさんよりも臭い25歳くらいの女店員には参った
キムチとか韓国料理の食いすぎだろあれ

545 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 18:24:21.20 ID:awGvgHh2]
モテないのは女もそうだろ
クリスマスにボッチの癖に無理すんなよ

それが嫌で男に「彼女作れ」
とか言ってる癖に

546 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 18:34:21.81 ID:q/n0awWG]
モテからと女性をたたく男は見苦しいです



547 名前:◆tsWeohXtLg mailto:sage [2011/11/20(日) 18:54:11.57 ID:ZwBPKhAv]
>>536
彼女が居っても結婚するとは限らぬがな。

>>537
各々が自由に生きればそれでよかろう。

>>541
彼女は二人居るが?

>>542
有無、そもそも拾い食いをせぬからな。

>>544
中国人も朝鮮人も要らぬなぁ。
親日国の女ならば、彼女にしても良いが。





548 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 19:00:19.34 ID:GVcW4vbR]
もはや「彼女が出来ない」って言葉すら煽りにならない。
女自体が無価値なんだから、無価値に評価されるかどうかなんて興味の範囲外。
コンプレックスも優越心も無い。路傍の石と同じ。

549 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/11/20(日) 19:02:36.85 ID:q/n0awWG]
結婚できない自分を必死に慰めるしかないもんね

結婚できない男は恥ずかしいよ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<384KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef