[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/21 00:23 / Filesize : 461 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

バカマッチョ【11】 〜男性を差別する男性〜



1 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/04/23(土) 13:37:13.53 ID:qnkJ1PfJ]
【バカマッチョ】とは、
 とにかく女に気に入られるために、どんなに不平等な関係でも甘受し、
 それが嫌だという男の言い分を、「情けない男の愚痴」としかとらえない男性。

男性差別は、いわば、フェミゾンとバカマッチョのセットが強化温存している。
 ・フェミゾン(フェミ+依存)がほのめかして指示をだし、
 ・バカマッチョが、男性の生きにくい社会を作るように実際に行動する。

男性の首を絞めるバカマッチョという存在。
 女も女だが、バカマッチョの存在こそ大きな問題だと思うんだが。


バカマッチョの実例や、遭遇体験談、バカマッチョへの対処法、
 バカマッチョのなにが問題か、バカマッチョのここがうざいなどがメインの話題です。
他板や他サイト等のバカマッチョを、それらのスレッドに出向いて論破しよう!
 レス貼りは、URL・スレタイをお勧めします。

2ch専用ブラウザ 荒らしが多いので、利用をお勧めします。
 janesoft.net/janestyle/  
 ウザイレスを自動で非表示にしてくれる機能、レスとタイトルとURLを簡単にコピーする機能などあります。

【mixi コミュニティ】 バカマッチョを批判しよう!
 mi●xi.jp/view_community.pl?id=3361744
 バカマッチョという存在を世間に広め、その問題性を周知しよう!

前スレ
 バカマッチョ【10】 〜男性を差別する男性〜
 kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298101235/

その他、過去ログ、関連スレ、関連サイトも>>2-10を参照。

883 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/07(金) 12:31:54.44 ID:KhGOx0WO]
なんか最近このスレ変な感じですね…

バカマッチョスレがバカマッチョで埋まってくぅ〜

884 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/07(金) 21:05:40.39 ID:SyI7QiiD]


下記のスレッドにもどんどん来てください。

離婚裁判に於ける男性差別
kamome.2ch.net/test/read.cgi/court/1317902751/l50





885 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/07(金) 22:48:16.31 ID:lgjtC5RC]
>>883
ネナベが増えただけだろww

886 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/08(土) 00:01:06.94 ID:SwsixsNg]
フジテレビの「萌えよ!ドドドドーン!」と言う番組で、
街中の若い人のへそをアップで見せてもらい、
それを男の子か女の子かを当てるという企画をしていました。

その時、男の子だと常に乱暴に「男かよ!」と男呼ばわりし、
「男だとがっかりする」
「女の子だと思ってたら男のへそなんかなんでみないといけないんだ」
「男だと腹が立ってくる」
「どんなにへそが綺麗でも男だとその時点で結構です」
と、非常に男の子への扱いが乱暴で攻撃的で、
同じ男性として不快な思いになりました。

男性の中にも性同一性障害の方もいる時代にあって、
過剰に男性の性を卑下して、男性だけを露骨に乱暴に
攻撃的に接する出演者の男性陣の言葉は極めて男性差別的で、
社会で男性の扱いを乱暴にすることを助長します。
非常に不快でした。こういう放送をやめて欲しいです。


なお、この通りBPOに通報しました。(犯人はさまぁずと谷原です)

887 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/08(土) 00:02:51.12 ID:SwsixsNg]
ミヤネ屋の後半の特集で、
「万引きGメンの女性を取材した」と言う企画で、
防犯カメラの映像と隠しカメラを使いながら
犯人を追う姿を流していましたが、
犯人が男性だと、最初から「男」呼ばわりで、
店長も万引きの犯人を引きずりまわして、
控室で2人でヤクザのように「お前」呼ばわりで怒鳴りつけて恫喝して、
謝っても許さずすぐに警察に突き出していたのに、
犯人が女性だと、最初は「女性」といい、
捕まってからも、二人とも敬語で、
特に店長は犯人に対しても「〜してらっしゃるんですか?」とお客様扱いで、
最後まで嘘をついて開き直った女に対して、
女性だから警察を呼ばず、93歳の父親を呼んで
無罪放免で許していました。

こう言った扱いの差は、男性として見ていて怒りを覚えました。
男性と言うだけで、子殺しの裁判などで母親より重い判決が出ることも多い昨今に置いて、
こういう不平等な扱いは明らかに男女平等に反し、
社会に悪影響を与える映像です。
男性として非常に精神的苦痛と恐怖を覚えました。
二度とこのような差別的扱いをした男性への虐待映像は流してほしくないです。

なお、この旨BPOに通報しました。視聴者の意見として載せられなかったら
選別されて男性差別だけ弾かれたことになります。

888 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/08(土) 00:03:22.26 ID:d4s8TrfD]


889 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/08(土) 04:29:53.29 ID:aIGsokdW]
>>883
他板遠征されると都合悪いから、
ネナベバカマッチョが、必死に「一人で反論しろ」
って言ってるんだろうな。

890 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/08(土) 13:02:34.37 ID:aIGsokdW]
新手のバカマッチョか。

現実を理解して、男性の生き難さと、女が得てる実益を問題と感じるべきだと思うが。

こいつらは、それをせず、闇雲に女を蔑視するだけで、
生き難い男性の立場を改善しようとしないタイプのバカマッチョ。


女に生まれたかった
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1303155207/

434 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2011/10/07(金) 19:01:39.75 ID:omSi69Ho
平和が約束されてるから女が調子に乗る
平和が当たり前だと思うから人は危機感が麻痺する
平和が永く保たれると人は傲慢になり、人本来の在り方を忘れる

女なんかを羨ましく思ってる男共の目を覚まさせろ!
乱世カモーン!

435 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2011/10/08(土) 12:37:15.09 ID:AXqoGFYA
女に生まれるというのは
因習と地域ボスの支配する
山奥の村に生まれるのと同じ。

891 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/10(月) 00:29:29.78 ID:+gbuav7C]
ネナベバカマッチョ増えてるなー

2つ目のレスは、同士

379 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2011/10/09(日) 22:26:43.63 ID:keMmmk2o
男が女に奢るの当然だろ?
だって女は金持ってないじゃん、貧乏な女に金払わせる男の気がしれねえよ。
それに女は男に比べ取るに足らぬ存在、社会的地位を考えても男が奢るべき。
未だ男尊女卑思想の根強いこの国で男の責任を屁理屈付けて果たさない男は社会の脱落者
時代の推移を訴えるなら女の元首、女の首班が誕生してからにしろ!
男は女より上位にある、これを忘れるな!

382 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2011/10/09(日) 23:37:57.99 ID:94ITxVeI
>>379
男性だけが、自殺・過労死・ホームレスの危険にさらされてまで、
必死に働いてるだけなのに、なんでそれが、ラク得してる女が
おごられる理由になるんだよw


386 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2011/10/10(月) 00:21:05.02 ID:sraxvLOw
>>382
男のほうが金持ってるからに決まってんだろよ
ラク得してる女?女が何でラク得してんだよ?
俺のほうが全然ラク得してると思ってるぞ、社会に出てたほうがラクに決まってんだろう?
そりゃ底辺でのた打ち回ってる男の話してんじゃねえのか?
普通はどう考えても男の人生のほうがラクで充実してるに決まってるだようよ。



892 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/10(月) 14:22:33.40 ID:354HP2T+]
バカマッチョ過労死するまで働けよ

893 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/10(月) 22:48:12.52 ID:+gbuav7C]
下記スレの ID:sraxvLOw が、ATM奴隷自慢のバカマッチョ。

男が女に奢るのは当たり前なのか?四杯目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1308161493/


↓女にも、呆れられる始末www

413 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/10(月) 22:29:42.53 ID:L2ZUoYbI
ああ、なんだ
奢ってもらって当然な女は図々しいのスレかと思ったら
女に奢ってやる俺かっこいいのスレだったんだね
ごめんね、余計なこと言って

894 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/12(水) 04:04:58.37 ID:YNl0PQ14]
【映画】戸塚ヨットスクール校長・戸塚宏「今の若い男を見ると国がつぶれてしまうと感じる」・・・「スパルタの海」公開記念トークショー
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1318359685/

895 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/12(水) 08:41:44.59 ID:T92Du7Mz]
国はともかく、男性差別は根絶という事で。

896 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/12(水) 18:27:57.17 ID:SVxKRwqO]
>>894
ウヨのくせに戸塚を嫌う男女厨()

897 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/12(水) 23:08:12.39 ID:MrFJ8zop]
人権擁護者にネトウヨとは滑稽なことをもうされますなあw

898 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/12(水) 23:27:22.97 ID:ZfoTIGEb]
またウヨとかいってスレ乱す発達障害がきたね。

ほんとにうざい

899 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/12(水) 23:29:44.66 ID:yCmWdkvm]
イジメという言葉を使っているが、その内容は暴行、脅迫、恐喝、
名誉棄損、傷害などの犯罪行為だ。
弱い者いじめしかできないクズ人間・神奈川県藤沢市湘南台の油井、
おまえのイジメを苦に相手が自殺したら、おまえは殺人鬼だ。
神奈川県藤沢市湘南台の油井、イジメの報いを受けろ!




900 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/13(木) 01:04:21.93 ID:kfCAFheh]
生活板の「女に奢るのは当たり前」スレから

468: おさかなくわえた名無しさん [] 2011/10/13(木) 00:59:27.33 ID:Wnu9VRgh
>>465
何が言いたいのかな?全て自分の保身にしか聞こえないな。
究極の事は言うとだな、自分が損をしても女が得をすればいいのでは?
女は現実しか見えない弱い生き物なんだよ、女と同じ土俵で勝負してどうなるの?
別に女を蔑視してる訳ではなく、男と女の求める価値観には相違があるという事を理解した方が良いと思う。
極論だが女はメシを食わなきゃ生きられない生き物、男は夢を食ってでも生きられる生き物
目に見える物などくれてやっても何ら痛手ではない。そこら辺の価値観をしっかり理解すれば、どんな女も可愛く思える。

女側の思考を問う気持ちは解るが、それは男がしっかり男の在り方を自負した上での話し
まずは己の襟を正してから女の在り様を問うべきではないかな?

901 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/13(木) 02:55:11.92 ID:R1+pu+Bd]
バカマッツョオカマの
マツコデラックスって
やっぱり創価学会の息かかってるよね?



902 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/13(木) 12:12:17.18 ID:5GTXI32u]

男が女に奢るのは当たり前なのか?四杯目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1308161493/474

474 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/13(木) 08:08:02.30 ID:VHrmSGq4
>>457でFAだと思う

奢られて当たり前だと思ってるやつは男に敬語で話せとか選挙権放棄しろとか言ってるが
奢りたい男と奢られたい女がくっつけばいい話だし
奢りたくない男と奢られたくない女がくっつけばいい話

専業主婦やりたい女に、女だって外で働けと強要してるようなもん。
男の中にも専業主婦でいてほしいというやつもいる

考え方が違うだけでどっちが正しいかなんて別に決まってない
女のいいとこどりだと嫉妬してるやつもいるが
それをまったく望んでない男ばかりだったらそもそもこんな状態になってるはずもないんだよ

903 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/13(木) 15:29:26.57 ID:5GTXI32u]
男が女に奢るのは当たり前なのか?四杯目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1308161493/480

480 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2011/10/13(木) 11:25:33.88 ID:Wnu9VRgh
己を虚しくしても大儀に殉ずる精神と言ってるのに感謝が大前提?
感謝されなきゃ人に何かをできないなら、人間やめてしまえば?
今時の女をそうさせているのは、男の精神が腐ってるからでもある。


500 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2011/10/13(木) 14:22:50.71 ID:Wnu9VRgh
お前等さ、文明が進化して何か勘違いしてるんじゃないの?
文明に依存しすぎて人間の本分を忘れすぎ。

母親はその肉体をもって人の愛情を教える
父親は自らの行き方をもって人の道徳を教える
これは性別特有の身体、感性で役割が異なるんだよ
文明と科学に依存しすぎて何か混同してないか?

男と女は区別されるべくして区別されてるんだよ
お前等、女性の差別運動してきた過去の女性代議士と一緒
男女平等という言葉では割り切れない部分を強引に割り切ろうとしてるだけ。

教養の無いのにも呆れるわw

904 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/14(金) 01:25:18.90 ID:YJGDOWdE]
「Male Slave」。
英語で、バカマッチョのことをこういう。


結婚したがらない男性が増えている Part443
kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1318249740/141

141 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2011/10/14(金) 01:24:17.94 ID:YJGDOWdE
日本でも、音声動画つくる人増えたらいいのになー

バカマッチョは結婚したがるwwwwwwwwwww

【英語】 Male Slave Wanted for Marriage
www.youtube.com/watch?NR=1&v=2VTgf85-sn8

世界的にも、男性差別反対の流れが起こっている
www11.atwiki.jp/menzlib/pages/203.html

【女はオワコン】 www47.atwiki.jp/owakongirl/

女尊男卑反対メッセージソング集 たっぷり集めました
【音楽】男性の気持ち 男性差別反対
www.youtube.com/playlist?list=PLC3D425CD96806758

905 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/15(土) 16:08:26.07 ID:uWmDtwsf]
plaza.rakuten.co.jp/fartkikaku/
男性と女性で書き方が全く違いますね
男性には無理解なんですね

906 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/15(土) 17:46:55.09 ID:uWmDtwsf]
ebisu-mc.com/100totale.php?iid=028

907 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/15(土) 21:18:06.51 ID:X+5okp66]




【強姦】性犯罪の量刑は重過ぎる【痴漢】3
kamome.2ch.net/test/read.cgi/court/1318078459/1








908 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/16(日) 00:47:11.05 ID:Fr3oP5Cu]
>>904
その動画見たらいきなり男呼ばわりの広告がでてきた

909 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/16(日) 01:11:05.75 ID:2TZfnQX1]
色々見てるとフェミニズム言っている女って
男性が仕事をしていて女性が仕事をしてなくても
男性が家事もやれと平気で思っているのが多い
知恵袋で父は専業主婦だから家事は手伝わなかったと書いている女がいたが
そう書いているのになぜか父を非難している文を書いている
しかも定年後は手伝うようになったと書いているのに父を非難している
何か本当に女って自分のことしか考えないよね
しかもこれは一部じゃなくて多くの女に当てはまる
フェミニズムフェミニズム言ってからここまで人のことを考えない自己中女ばっかりになったよね
しかも何故か全く非難されない。正論を言った男性が非難されるというおかしい現象が起こります。
それで「女性はまとも(笑)」と言うんだから、フェミニズムを言う女の脳みそはどこか狂っているんでしょうか

これはごく一部の例だけど、こういうのがざくざく出てきて本当にフェミニズムはクズなんだなと思うよ
そもそもフェミニズムという言葉の時点で男性差別だしね

itpro.nikkeibp.co.jp/free/NIP/skillup/20050712/164451/
>極限状態のプロジェクトで,女性優遇は思いやり?

journal.mycom.co.jp/column/rikei/024/index.html
>れでもわたしは女性の側を擁護したい。

www.kokoro-sodan.com/kokoro-e-fair/jsp/k/int/04101_1.html
>私は、男性が来たときには、多分カウンセリングできないと思っています。
もし男性と女性が来たら、絶対、女性の肩を持つんですね。
それがもう分かっているので、カップルカウンセリングもしないですし、男性が相手だと、多分手厳しくなる。
おそらく、範囲がものすごく狭くなると思います。

910 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/16(日) 01:20:01.10 ID:KgUg61PC]
女は、たまに奢り返すだけで、「素晴らしい素敵な女」扱いしてもらえて、
しかも、「だから、今後は全部おごってやらんかい」ってもらえるんだから、
本当に、女ってラクで楽しいだろうな。

女は、おごらなくてもいいし、おごったら素敵と誉めてもらえる。
一方、男性は、おごらなければ批判され、おごっても当前とバカマや乞食女に思われてる。


男が女に奢るのは当たり前なのか?四杯目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1308161493/

518 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/16(日) 00:31:27.68 ID:SSyZWIuk
3回に1回位、彼女が今日は私が出すよ〜って言う。
俺持ちの時もサイフを出して外で待ってる。

必ずお礼言うしコンビニなんかでちょっとした買い物分を払ってくれる。

惚れてます

519 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2011/10/16(日) 01:02:14.94 ID:xkSGw1dp
>>518
要は奢り当然の女をダメやと言うとるんや
そこまでの過程でそれだけ素敵な彼女なら
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このスレで言われとる女とは違うんやから何の問題も無い
既にどっちが奢るとかの域を超えとる関係やないか
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それだけ素敵な彼女に惚れとるんやったら、男として今後は全部奢ってやらんかいw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

911 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/16(日) 01:22:05.22 ID:KgUg61PC]
>>909
まさにこれだね

【福岡】「相手のメールアドレスの登録削除もDV」 高校生へデートDV予防教室 
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318628449/107

107 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 09:57:53.14 ID:Tot2MHA80
>>3
民主主義に限らず、自由、権利、法、契約など、開国以来、日本が欧米より取り入れてきた近代的概念は、
すべて日本式に改変されており、欧米社会でいうところのそれらとは全く異なるものである。

日本人には、自らが寄って立つための精神的土台がないため、あらゆる価値判断において、
外国の価値観に頼らなければならず、常に外に振り回されるしかない宿命にある。

したがって、フェミニズム運動に顕著に表れているように、女性の権利を男性と対等とするに留まらず、
むしろ女性を優遇せよという行き過ぎた思考に陥りやすく、中庸というか、加減を知らないのが日本人である。



912 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/16(日) 01:26:15.12 ID:Bv7jJsr3]
itpro.nikkeibp.co.jp/free/NIP/skillup/20050712/164451/
>極限状態のプロジェクトで,女性優遇は思いやり?

こういうプロジェクトはみんな辞めちまえば良いんだ、みんな我慢してやるから
ますます待遇が悪くなるの悪循環だよ。

913 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/16(日) 01:30:24.52 ID:/WCHF2P4]
>>909
問題なのは女も男もその最後のリンクみたいな思考回路で男性にだけ悩みを許さず
手厳しくという名の虐待を行って自殺においやっていること

914 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/16(日) 01:40:34.28 ID:KgUg61PC]
itpro.nikkeibp.co.jp/free/NIP/skillup/20050712/164451/
>  もし私が一所懸命がんばってきたプロジェクトから外されたら,
> 思いやりからでもつらく感じると思います。でも,そのときは差別だと思わずに,
> 次の仕事を精一杯,頑張りたい。
> 仕事もプライベートも目一杯楽しんで,
> 目一杯幸せになりたい!って思っているんです。


↑差別されてんのは、男性だろうに。
男性が死ぬような思いしてんのに、何が
「目一杯楽しんで、目一杯幸せになりたい!」だよ、糞マグロ女が。


男性差別反対! 男性にも、女と同じ人権を
www.youtube.com/watch?v=MLzB7Au4L58
「ホームレス、自殺者、犯罪者、戦死者、ひきこもり、労災死のほとんどは男性です。
この事実を今も日本の政府、マスゴミはほとんど-無視しています。
それにひきかえ、女性専用〇〇、女性のための〇〇、女性にやさしい〇〇、女性にうれしい〇〇
等のプロパガンダ広-告や政策の多いこと。?」

ホームレス数 www.mhlw.go.jp/houdou/2008/04/h0404-1.html
 男性14,707人
 女性  531人

自殺者数 cao.go.jp/jisatsutaisaku/whitepaper/w-2007/pdf/pdf_honpen/h008.pdf
 男性21,419人
 女性 8.502人

過労が原因で病気・死亡 www.zakzak.co.jp/top/top0610_3_10.html
 男性301件
 女性 16件

915 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/16(日) 01:52:14.71 ID:Fr3oP5Cu]
>>909
こんな女バカマがわんさかいるんだから恐ろしいな・・・

本当に自分中心で、
伊藤翠とかいう女も、

出張や転勤、徹夜なんかの負荷の重い仕事は男性が回されることを、
自分の出世欲の観点から「女性差別」と言って、
あとでそれが女性に対する配慮・優遇だと分かって納得したように書いてるが、

何で最初の時点で「そこまで負荷の重い仕事が女性同様苦手できないという
男性が、女性のような配慮された職場環境で気軽に働けないのか」
と、同時に男性差別も感じないんだ?
普通の神経してたら、どちらへの差別でもあるのは馬鹿でもわかることだろう。

男性社員が「だから,そう思っている人にはなるべくそんな仕事に就かせないように会社も配慮
しているんじゃないのかな。これを女性差別って言われると,会社もつらいよね」
と言った時に、なんぜ「配慮する対象が女性だけなのか、男性でも辛いと思ってる人には
なんで選ばせてあげないのか」と詰め寄らないのか。
なんでこんな朝鮮脳なんだろう

916 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/16(日) 02:22:37.52 ID:Fr3oP5Cu]
JALカードのCMで男性の扱いを「あいつ」と連呼していて
不快で許せなかったので公式サイトから
苦情を申し込みました。
www.jal.co.jp/information/web/

JALからの回答必須 回答不要
本文必須

JALカードのCMが不快でした。
男性会社員のことを「あいつ」「あいつ」と言っていて、
男性を何度も乱暴に扱うCMは非常に不快です。
一般的にまだ男性にはお前・こいつ・奴などの乱暴な扱いをする
男性が多くいることは事実でしょうが、
性的マイノリティを隠して生きてる男性なども多数いる昨今、
またそうでなくとも男性と言うだけで乱暴な扱いを受けることを望まない人がいる昨今において
このような扱いは男性差別と感じます。

もし女性に「コイツ」「あの女」「オマエ」などというCMがあったら
視聴者はどう感じるでしょうか?
人権は男性にもあります。時代錯誤なCMは即刻やめて欲しいです。

917 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/16(日) 13:10:58.86 ID:KgUg61PC]
男が女に奢るのは当たり前なのか?四杯目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1308161493/526

526 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2011/10/16(日) 12:54:30.30 ID:xkSGw1dp
>>521
おうおう、アホが食いついてきとるようやのうw
男性を差別する男性?
何をアホな事言うとんねん?
差別の何がアカンのかキッチリ言うてみいやw

918 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/16(日) 14:45:17.40 ID:+KSsPUpp]
>>917
それが何?

919 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/16(日) 15:18:18.09 ID:MoG3wYn0]
>>917って、向こうのスレのID:Kesmn1E6?

だとしたら情けなさ過ぎる。

920 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/16(日) 16:01:10.72 ID:QA9tzWkt]
>>917
拡散されると不都合なバカマが、
意味不明なルール設定しようと必死になってるなw

921 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/16(日) 16:07:05.29 ID:QA9tzWkt]
>>918-919
拡散されると不都合なバカマが、
意味不明なルール設定しようと必死になってるなw

親に愛されなかった低脳な
お前の理屈でいうと、
テレビで人殺しのニュースやったり、
ワイドショーで、新しい迷惑行為をとりあげたりすることは
情けないんだ?

へー(笑)



922 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/16(日) 16:55:34.40 ID:+KSsPUpp]
>>919
まぁ間違いなくそういう事だろうね
何か屁理屈つけて吼えてる馬鹿もいるけど、俺達に何の不都合もないのにね
逆にここまで必死に布教しようとする姿が、実社会での不遇さを窺わせるよね

923 名前:九条 氷雨 mailto:sage [2011/10/16(日) 16:57:09.24 ID:+NJAzzuf]
どっちがバカマなの?
どっち〜にょ?

924 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/16(日) 21:05:01.86 ID:fEPCEZi/]
バカマがまた社会に迷惑かけた

「席譲って」で乗客が口論、電車5本遅らせる
www.yomiuri.co.jp/national/news/20111016-OYT1T00193.htm?from


925 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/16(日) 23:09:17.64 ID:/WCHF2P4]
>>922分かりやすい自作自演してまで自分の意見を多数派にみせんな
女々しいバカマ

926 名前:閉経すふ婆@マキグソ練習中 [2011/10/16(日) 23:20:06.91 ID:flWe10wu]
>>923 バカハオマエダケ

927 名前:九条 氷雨 mailto:sage [2011/10/17(月) 00:33:28.42 ID:m+dVI8nC]
>>926
バカって言った方がバカ!!!

928 名前:九条 氷雨 mailto:sage [2011/10/17(月) 00:57:50.31 ID:grO3gLBN]
バカマッチョだかアホマッチョだとか言って
男がツライのはイヤとか言うへタレ野郎は戸塚ヨットスクールにぶち込んで
徹底的に鍛え直さねえとダメだな、甘っちょろい事してっから逃げ腰にばっかなるんだよ
そういうへタレ男にゃ鉄拳制裁あるのみ、恨むなら男に生まれた事を恨んでホルモン注射でも打ってオカマになれ。

929 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/17(月) 01:00:11.66 ID:2uPjLf2/]
【韓流】『フジテレビ/キム・テヒ抗議デモ』が銀座で行われ東京の繁華街騒然[10/15]★6
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1318774622/

907 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/10/17(月) 00:53:22.79 ID:5aTpd/9pO
フジテレビには抗議して、キム嬢には謝罪しろ! 女をターゲットにすんな!



それでなくても浅田真央に謝ればかりで、高岡さんのことはほったらかしにされてる
男性差別状況なのに、まださらに悪事を働いた人間にまで女だからと
ターゲットにすんなだと

930 名前: [2011/10/17(月) 01:05:26.16 ID:mYEwp45M]
>>927 負け犬の遠吠え乙

931 名前: [2011/10/17(月) 01:09:34.55 ID:mYEwp45M]
>>927 負け犬の遠吠え乙



932 名前:九条 氷雨 mailto:sage [2011/10/17(月) 01:11:04.29 ID:m+dVI8nC]
戸塚ヨットスクールにでも入ってろ雑魚旭が。

933 名前:閉経すふ婆@マキグソ練習中 [2011/10/17(月) 01:23:22.84 ID:mYEwp45M]
>>928 の理論でいうなれば、ネカマヘタレの九条氷雨が入るのが筋。
じゃなきゃ、九条は文字どおり支離滅裂な苦情を垂れ流すだけの無駄な存在
。即ち、不要な役立たず♪

934 名前:九条 氷雨 mailto:sage [2011/10/17(月) 01:35:14.26 ID:m+dVI8nC]
いや、美少年はいいの。
あんたらみたいにブサイクかつ女々しい奴は最悪だから、入れ。

935 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/17(月) 03:11:06.77 ID:qVC1puvq]
>>933
ニートの旭が入ったほうがいいだろ。
彼はウヨなので本望でしょうw

936 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/17(月) 13:39:10.78 ID:Yxg+anSG]
戸塚なんてDQNに絡まれたらお巡りさんに泣きついちゃうヘタレだよw
アニヲタの俺でも10秒以内にノックアウトできるよ

937 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/17(月) 17:12:07.72 ID:2RU2mkI0]

男が女に奢るのは当たり前なのか?四杯目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1308161493/563

563 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2011/10/17(月) 17:09:43.73 ID:dHnWkB5t
女が羨ましい気持ちと女に対する嫉妬、嫉み、僻みを併せ持ち
その気持ちが交錯して、やがては世を恨むようになった。
歪んだ恨みの矛先は男社会を牽引する男達に向けられ暴れまくる、シャレにもならん話だ。

938 名前:閉経すふ婆@マキグソ練習中 [2011/10/17(月) 17:26:08.58 ID:mYEwp45M]
>>934 美少年×
ブ中年○

939 名前:九条 氷雨 mailto:sage [2011/10/17(月) 17:33:32.63 ID:YVUWO92O]
キチガイニートロン死ね

940 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/17(月) 18:05:38.81 ID:2RU2mkI0]

男が女に奢るのは当たり前なのか?四杯目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1308161493/569

569 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2011/10/17(月) 17:49:51.79 ID:dHnWkB5t
>>568
そんなに女が羨ましいならニューハーフになったらどうだ?
女に生まれたかったって同意してたよな?
お前みたいに女を逆に美化してるだけの単細胞は厄介だな。

941 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/17(月) 18:06:26.18 ID:2RU2mkI0]
あれ?

専ブラだと938と939が表示されない・・・w


つーことで、皆様にもおすすめします♪♪♪


>>ALL
2ちゃん専用ビューアを使うと、
特定のIDのレスを一気に自動非表示できます。

レス番クリック → Nキー → Iキー
→「透明あぼ〜ん」を選択→「登録」をクリック。

janesoft.net/janestyle/



942 名前:九条 氷雨 mailto:sage [2011/10/17(月) 18:11:49.37 ID:m+dVI8nC]
>>938>>939が見えないのは、ニュートロンの暴言のせいです。

943 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/17(月) 19:32:09.98 ID:GZ1WLjhz]
>>936
そのシーンを実際に見てみたいところだ。(結構マジで)

戸塚のおっさんが本当に「男らしい」のかどうかがそこで判る。
戸塚のおっさんがただ単に威張り散らすだけの奴なのか、自分自身もちゃんと男らしさを身に付けた上で他者に教育しようとしているのか・・・これはこれで見物だからね。

本当に戸塚のおっさんが>>936の通りなら・・・皆で笑ってあげましょう。

944 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/17(月) 19:53:15.46 ID:qpXJg4Li]
>>943
でもそういうのを「男らしい」に含めるのは
バカマッチョそのものでは

いざという時に「男だろ」で殴り合いだの戦争だのにかりだされた男性の歴史を思うととても言えないよ

945 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/17(月) 20:07:34.84 ID:GZ1WLjhz]
>>944
いや、戸塚のおっさんの言う「男らしさ」って奴を、そいつ自身が持っているかどうかを見極めたい訳で・・・

殴り合いだの戦争だのにかり出そうとするなら、まず戸塚のおっさんがすすんで前に出なきゃいかんでしょ・・・
って事ですよ。

別に俺は「男らしいから偉い」等とは思ってませんからね。

946 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/17(月) 20:52:50.25 ID:Yxg+anSG]
>>943
海岸でスクール生を「かわいがり」中に、ナンパ目的で来てた不良に
ええ大人が弱いもんいじめるなや!って声かけられただけで110番したのは有名な話w

947 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/17(月) 21:07:20.54 ID:GZ1WLjhz]
>>946
マジ?(笑)

それならそいつを見習って、戸塚のおっさんに「かわいがり」された時点で110番したら良いんじゃね?(笑笑)

あ!それで刑務所に入った訳か(笑笑笑)

948 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/17(月) 22:31:18.39 ID:BbgPONL9]
どうでもいいが俺の他スレで書いたレスをパクッて貼ってる>>928は何者だよ?
使用許諾ぐらいとってから貼ってくれ。

まあ、そのネタで盛り上がってるならそれで構わんが。

949 名前:九条 氷雨 mailto:sage [2011/10/17(月) 22:48:50.30 ID:m+dVI8nC]
>>948
ボクは九条氷雨。神だ。
どこのスレから引用したかバレると恥ずかしいから、秘密にしといてね。

950 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/17(月) 23:07:55.19 ID:BbgPONL9]
>>949
お前はIDが違うが当人なのか?
まあよかろう、武士の情けで余計な事は言わん。

神か何だか知らんが、俺の表現力に感服したのなら弟子入りさせてやってもいいが。

951 名前:九条 氷雨 mailto:sage [2011/10/17(月) 23:13:45.03 ID:m+dVI8nC]
>>950
原因は不明ですが、IDが何故か変わってしまいました。
にしても…弟子入り?は?ボクは神だよ?何うぬぼれてんの愚民。
そこは「弟子入りさせて下さい」でしょ。ばあか。
それより例のスレでもっと文章書いてよ〜
色々なパターンをお願い。



952 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/17(月) 23:24:04.21 ID:BbgPONL9]
>>951
人の作品を盗作しておいて随分高圧的な奴だな
まぁギャグとして受け止めておいてやろう。
俺の文章を引用するという事は、お前もヘタレ嫌いと理解して構わないんだろ?
同思想と認識して細かい事は問わんつもりだ。

俺に文章書かせてどうするつもりだ?
引用するなら使用許諾とってくれよ。

953 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/17(月) 23:25:49.00 ID:2RU2mkI0]
勇者とバカマッチョの戦い
電車で席譲らない奴はカス
kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1318739094/
114 名前:目撃者[] 投稿日:2011/10/16(日) 20:30:58.33 ID:MogpJQN8 [1/8]
俺は同じ車両に乗ってた者で、一部始終を見てた。
ニュースがオブラートに包み過ぎた内容だったから、俺が見た事をありのまま話すぜ!
犯人は茶髪の40代位のDQN。魔裟斗似。銀のスーツにアクセサリーを付けている。
3人組の中の、そのウチの1人が親分。親分の暴走を子分2人が止められなかった感じ。
子分2人を立たせてその席に、母子の子供を座らせ、その隣にその親分が座っていた。
親分が「お母さんも座りな!」と言ったが、
お母さんは明らかにビビって声も出せず、手を左右に振るしかなかった

115 名前:目撃者[] 投稿日:2011/10/16(日) 20:35:41.68 ID:MogpJQN8 [2/8]
子分2人を立たせてその席に、母子の子供を座らせ、その隣にその親分が座っていた。
親分が「お母さんも座りな!」と言ったが、
お母さんは明らかにビビって声も出せず、手を左右に振るしかなかった。
そこで、親分が立ち上がり、車両中に響く声で
「おめぇら!子供が立ってるのになんで席をゆずらねぇんだよ!」と、何度も連呼。
「こんな大人ばっかりだからダメなんだよ!なあ。」と子供に肩を回す。
しばらくして
「子供には席譲れよお前ら!!おい!聞いてんのか!!!」
と、親分の前方に座っていた男性の後頭部を思いっきり殴る。

117 名前:目撃者[] 投稿日:2011/10/16(日) 20:37:54.36 ID:MogpJQN8 [3/8]
そこで、その男性が立ち上がり「警察ー!!!」と叫びながら、運転室を叩き運転士に必死に訴える。
その間、親分は男性に向かって「席譲れよ!この鬼!」
「おい!聞いてんのか!!ムカつくな!」
子分に対し、「マツ!(子分の名前)さらえ!拉致しろ!」と連呼。
それに対し、子分は「あはは…。」
と苦笑いした後、男性のそばまで行き、「対した事じゃねえから、今回の事は無しにしようぜ。」と持ちかけるが男性は無言。
その後、怒りが収まらない親分は、男性に向かって思いっきり靴を投げつけた。
男性には当たらなかったが、運転室の窓に靴がぶつかり、割れそうな勢いだった。

954 名前:九条 氷雨 mailto:sage [2011/10/17(月) 23:31:31.14 ID:m+dVI8nC]
>>952
盗作ねえ。
でも、ボクという神がこの世に存在しなければ君はその文章も書けなかったと思うよ。
まあそうだね、美少年ならまだしもここのキモヲタたちの生意気な態度には少々、
困っているからね。超不愉快。
みんなボクが美少年だからって嫉妬してやがる。

オラ、分かったらとっとと持ち場につかんかい。

955 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/17(月) 23:43:38.96 ID:BbgPONL9]
>>954
掴み所が無いがメリハリがあって表裏際立ってるお前みたいな奴、嫌いではないぞ。
俺もヘタレにゃ腹立たしくて敵わん、一応味方認識しとくからお前もそのつもりでな。

まぁ焦るな、向こうにそれらしいレスが集中してきたら頼まれんでも叩きにいくし
ここでもたまに援護射撃してやるわ。



956 名前:九条 氷雨 mailto:sage [2011/10/17(月) 23:50:32.36 ID:m+dVI8nC]
ボクとボクを信ずる者だけが、大宇宙の慈悲を受ける事が出来るのだ…!

957 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/17(月) 23:53:27.61 ID:BbgPONL9]
>>956
ようわからんが、俺もその大宇宙の慈悲を受ける事が出来るのか?

958 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/18(火) 00:00:39.89 ID:TZA+JrtQ]
コテと雑談したいだけなら、他スレでやれ

959 名前:九条 氷雨 mailto:sage [2011/10/18(火) 00:06:34.13 ID:YNWMAIO4]
>>957
今後もボクへの信仰を怠らなければね。
あと>>958は異端者なので排除せよ。ボクたちの会話の中に気に入らない文章が
あったのだろう。そしてヘタレニートなので遠回しにしか言えないのだろう。

960 名前:あぼーん [2011/10/18(火) 03:07:31.38 ID:yivzNsIP]
あぼーん

961 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/18(火) 03:15:48.08 ID:TZA+JrtQ]
男が女に奢るのは当たり前なのか?四杯目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1308161493/

584 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/18(火) 02:54:37.42 ID:hFU8O0wX [3/4]
あっそういう事?俺もラーメンどころか和牛のステーキでも女に奢ってもらう事あるぞ
しかしラーメンかよ、OLの女に一等地に300坪ぐらいの家買って貰えるなら凄いがラーメンとはお笑いだな。
要はみんな身の丈に合った生活してるって事、いくら惚れてても金の無い奴に金出せって言っても無理な話
俺は金があるから使ってるだけ、金がなきゃそれなりの生き方になってる。
努力して人に優しくできる余裕がある事は大切な事なんだが、何の努力もせず他人を非難してるだけの人間は悲しいな。

586 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/18(火) 03:05:02.11 ID:hFU8O0wX [4/4]
もう他人に話を転化してることが終わってる。
自分はどうなんだよ?一生懸命学んで、一生懸命仕事してるのか?
そういうのは自分で一生懸命やってから言えよ、本末転倒。



962 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/18(火) 07:36:54.57 ID:Oauyv2tO]
自分は現実でバカマと、女バカマとも戦ってるよ。

自分は怖いものは怖い、無理なものは無理だと女子と同じように言ってきた。
決して性別を理由に自分の本心を隠して生きてこなかった。
それでどれだけの迫害にあってきたか。
この国が女性差別どころか、とんでもない男性差別国家なのを実感したよ。

同じことを女性にさせたら女子だけでなく男子も可愛そうだと言うのに、
男性にさせたら、可愛そうに見えない、当たり前のように無理強いする人がなんと多いか。
「男のくせに」と何度罵られたか。

責められて泣いてしまったこともあるが、泣いたことすら「男のくせに」で、
やりすぎたどころか逆に腹を立てる男女がいる。



963 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/18(火) 08:12:21.43 ID:AXOYe8Iy]
>>962
可哀想な男だな

964 名前:名無しさん 〜君の性差〜 mailto:sage [2011/10/18(火) 14:07:57.80 ID:V3LkoUR4]
女の味方は男と女
男の味方は自分自身

これはガチ
女を差別する女なんざ聞いたこともねえのにバカマは大量

965 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/19(水) 00:19:05.08 ID:YTnv0bu2]
【映画】戸塚ヨットスクール校長・戸塚宏「今の若い男を見ると国がつぶれてしまうと感じる」・・・「スパルタの海」公開記念トークショー
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1318359685/698

698 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/10/16(日) 02:03:51.93 ID:WMXQ0Jza0
本当に男らしい人なら、
自分の主義主張があったとしても、
人(それも未成年)を殺してしまった時点で、
その主義主張を続けるのをやめて、
懺悔に一生を費やすよ。
それが最低限の償いだし、筋でしょ。

公道で100km走行可能にせよと訴えてる奴が、
それで人を殺しても、ろくに供養もせずに
平気な顔して数年後姿をあらわして同じ主張してたら
どんな目で見られるか。

遺族に対する筋も通せない人間が男らしさを語るなんて笑止千万。

たとえその主張に理があったとしても、人を殺してしまった時点で
それはもう引き下げるのがまともんな男のすること。

男性の命なんて本当になんとも思ってないんだね。
だったらさっさと自分が戦地でもいって死ねばいいのに。




966 名前:名無しさん 〜君の性差〜 [2011/10/19(水) 02:22:00.85 ID:m3ev82cy]
>>962
すごく分かる。
俺たちと一緒に、世界でも珍しい、この女尊男卑社会と闘っていこう!!

個人レベルで戦うことも大切だし、素晴らしいよな。

ただ、本心を通すだけで、逆に男女差別に強くぶち当たり、
自分の認識を深めることができる。
そして、社会に対するインパクトを与えることもできる。
とても勇気と意思が必要なことだが。
そして、その勇気と意思を発揮しようと決意することになる知恵も。

ただ、一人で日常で実践するだけだと、
バカマッチョ共は何一つ、自分たちの非を理解しない。

むしろその男性に対して、「なんだこの間違えた奴は。なんだこの情けない奴は」
とバカマフィルターを通して感じ、そういう記憶を持つだけなんだよな。

そう思われることじたいを、急きょやめさせることも難しいし、必ずしもその必要もない。

ただし、長い目で見て、そういう間違えた認識をする、
バカマフィルターを持った男性じたいを改革したり、
減らしていくことが大切だよな。

もちろん、どんな層にも「どうしようもない救いようのないバカ」はいるから、
重度のマグロ女、重度のバカマッチョ、一人ひとりを全員治療させる必要もないけど。
とりあえず、才能のある男性、気づき始めてる男性が、
少しずつ意識改革できるように工夫していけばいいと思おう。ネットなども使ってね。

他板遠征やヤフー等他サイトへ遠征するのも、非常に効果的だと思う。
リアルで意図的に不合理な目にあって、その怒りや理不尽さを
活動へのやる気に変換して、マスコミや既存社会に対して一生戦っていきたいね。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<461KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef