[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/29 18:25 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

西城秀樹を語ろう part15



1 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/15(日) 22:54:05.96 ID:AAX4ntCh0.net]
超スーパースター西城秀樹について語りましょう

前スレ
西城秀樹を語ろう part1
egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1526993689/ 
西城秀樹を語ろう part2
egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1527553008/
西城秀樹を語ろう part3
egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1527918925/
西城秀樹を語ろう part4
egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1528193983/
西城秀樹を語ろう part5
egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1528462111/
西城秀樹を語ろう part6
itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/geino/1528733185
西城秀樹を語ろう part7
egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1529071708/
西城秀樹を語ろう part8
egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1529094807/
西城秀樹を語ろう part9
egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1529809083/
西城秀樹を語ろう part10
egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1530103400/
西城秀樹を語ろう part11
egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1530420386/
西城秀樹を語ろう part12
egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1530628182/
西城秀樹を語ろう part13
egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1531088205/
西城秀樹を語ろう part14
itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/geino/1531390633
☆★☆★
荒らし、スレチ、中傷は完全スルー&NG処理で

177 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/16(月) 17:35:46.43 ID:GQIOmUpj0.net]
第1回大阪球場のDVDとか欲しいなあ!
武道館も初期(81年以外)の分観たいなあ!360度ステージ!
ミュージカル「ラヴ」とか。
東京郵便貯金ホールのリサイタル(昭和の言葉w)
大阪毎日ホールの初ワンマンショー(同じく)とか、観たいなあ〜

178 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 17:35:51.80 ID:A4L9k4kX0.net]
「犬猫を食う」朝鮮人はさっさと死んでもらいたい

https://newsmatomedia.com/national-living
,


179 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 17:39:09.32 ID:XyaY1Rxw0.net]
>171
伏字になってないよw
アルバム1枚持ってるわ
メンバーの葬儀見て以降聞いてないけど

スカパーの秀樹特集が近づいてきた
追悼ってのが悲しいけど見たことないものばかりで楽しみ

180 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 17:45:57.85 ID:vrj+N4+K0.net]
スカパー放送が終われば秀樹関連の放送は一段落
あとはH45の再編集版と秋に出る何かと五郎の配信待ちか
H45って若い頃の秀樹の写真もあるの?

181 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 17:56:10.98 ID:S0T09dhA0.net]
>>142
秀樹と仲が良かった人と話したことがあるけど、
芸能人だからちょっとわがままなだけで基本的にはテレビのまんまな性格らしいね。

182 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 18:05:24.69 ID:6IbnZw6j0.net]
HEYHEYHEYの藤田朋子
めっちゃはしゃいでいて楽しそうだ
浜田も松本も歌ってる
見てるとなんかニヤニヤしていまう
しかし肝心の秀樹はまんま
サイコーに太ってた時期なのかね

183 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 18:07:50.95 ID:S0T09dhA0.net]
>>174
第一回大阪球場の映像は一度も見たことないなぁ。
第ニ回は懐メロ番組でたまに流れるね。

184 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/16(月) 18:32:23.46 ID:ALmumsY50.net]
>>141
ドリーム・ウィーバーは芳野藤丸の事務所。

185 名前:名無し [2018/07/16(月) 18:41:35.12 ID:zNkvO7qZ0.net]
五郎の谷町がソープの親分で五郎ソープ三昧?
三井がDショウに来てたソープ嬢に挨拶?
ソープの親分が捕まってこのネタバレタ?
これ週刊誌ね。いいぞ〜五郎〜〜〜今日も笑いを取る五郎。



186 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 18:41:52.07 ID:nnPyDRhL0.net]
西城秀樹さん追悼 盟友・ギタリスト、芳野藤丸が
明かす秘話と秘蔵写真「ヘタなロックよりロック。
ロック以上だった」
https://www.zakzak.co.jp/ent/news/180521/ent1805216790-n1.html

187 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 18:41:56.03 ID:Ut+5R6V50.net]
>>152
作詞作曲しなくても印税っ入るものなの?

188 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 18:42:56.17 ID:q7NXJ4dR0.net]
>>179
太っていても元気でいてくれたほうがよかったよね

189 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 18:43:04.43 ID:WE4ZLt+p0.net]
80年代中頃
宝塚観てて知り合った
ヒデキfanと仲良くなって
ヒデキが仕事で地方に行く時
東京駅八重洲口に呼んで貰って
何度か一緒にお見送りしたなー

背が高くて足が長くて
そして革パン率が異常に高かった記憶
ヒデキfanが手振ると必ずこっち見てくれて
なんだか嬉しかった思い出

190 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 18:44:42.04 ID:E6qhFal/0.net]
>>184
百恵ちゃんは自分の歌を何曲か作詞してるし他の人にも作詞してるよ

191 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 18:47:30.16 ID:nm5+89cX0.net]
>>157
ありがと
不謹慎ではあるけど秀樹夜ヒットDVD出すなら今だよね
出るといいな

192 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 18:48:01.74 ID:nm5+89cX0.net]
>>187
そうなんだ
知らなかった
ありがとう

193 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 18:56:54.45 ID:A4L9k4kX0.net]
芸能界がウンコ臭いと思っていたら、やはり・・・・・

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1462811439



https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10146508165


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10135005160
.-

194 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 19:02:46.38 ID:60HYa45x0.net]
>>121
そう、秀樹もかなり浮世離れしてたんだよね
子供生まれて初めてマック行ったとかライターに語っててね

ヒロミが以前テレビで
「15歳位で芸能界入ったからコンビニも入ったことないし
ファストフードも食べたことない」と言ってて驚いたけど
秀樹も同じなんだよね

そりゃ、考えればそう
若く芸能界入って同世代のサラリーマンより
遥か莫大な給料貰ってその世界しか知らない人だものね
スターならではの生活
病が良かったとはとても思えないけど
秀樹は家庭生活のささやかな幸せを味わったと思いたい

195 名前:名無し [2018/07/16(月) 19:13:54.45 ID:zNkvO7qZ0.net]
秀樹の姉の写真があった。甥のブログにね。確か2008年11月。
あんまり似てないな。



196 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 19:16:11.65 ID:1fIUe9Y/0.net]
>>3
eroolove.chuko.net/2018/04/24226

エロいお姉さんwwwwwwwwvvwwwwvvwwwww

197 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 19:19:51.05 ID:S0T09dhA0.net]
>>191
年を取ってからハロハロにハマるぐらいだしね。

家の近くのイトーヨーカドーには昔からよく行ってたみたい。

198 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/16(月) 19:20:34.55 ID:A5bDmLmV0.net]
ひろみは太るからラーメン食べたいけど食べるの辞めた人。
某番組で麺を恐る恐る口に入れてたのが印象的。
DVDが売れないのは動画が蔓延ってるから仕方がない。
本来、お金を払って映像、音楽を楽しむのが本当の事。
GOROはDVD売れないから出せなくて、ああ言うアプリを作ったんだろうな。
ヒデキファンはケチ助が多い、アナログ時間からお金を出して楽しむのが本来の音楽文化。
年寄りが多いから見て納得するだけで文化を考えていない。
秀樹を残したいならすべて買え。

199 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/16(月) 19:24:36.87 ID:A5bDmLmV0.net]
>>192
お前何がしたいの?
税金も払わなくていい位、暇なんだな。
公共サービス受けるなよ。腐れ。

200 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 19:29:12.40 ID:DpEeoBj/0.net]
>>191
新御三家がデビューした頃にマックとかがやっと店舗沢山出来始めた位だったしね
子供の頃からあれば違ったんだろうけれど
五郎の秀樹との屋台ラーメン話でマネージャーからホテルから外に出ては駄目虚像が街にいちゃダメなんだよ言われた逸話からして有名なってからマック行ける機会なんかなかっただろうしね

201 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 19:30:15.96 ID:UtyaGnXa0.net]
>>191
郷ひろみがデビュー前住んでいた最寄りJR大井町のマクドナルドの日本3号店が昭和45年からあったよ。
一度くらい食べたんじゃないかな?
話盛っているか、お金なかったのかな?

202 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/16(月) 19:44:02.07 ID:GQIOmUpj0.net]
>>195
偏見wワロタ

203 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/16(月) 19:47:01.60 ID:A5bDmLmV0.net]
>>199
おじいちゃん、早く寝な。お前、嫌われ者だろ?

204 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 20:22:40.73 ID:392hLFR/O.net]
>>186
ヅカも革パン率高いよねw
鳳蘭さんとやった舞台の映像ないのかな?
鳳さん側からでも出てほしいな〜

205 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 20:27:27.26 ID:6uYpMPp50.net]
今日は月命日。もう二か月だけど、
まだまだ秀樹ロス、半端無いよ。



206 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/16(月) 20:31:14.90 ID:ml5aZnYL0.net]
秀樹が細木数子と70年代から知り合いっだという事実を知ってびっくりした。

207 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 20:32:12.00 ID:392hLFR/O.net]
マクドナルドってそんな行きます?
田舎生まれだから初めて食べたの二十歳過ぎだったよ
自分の子供にだってファストフードは極力食べさせたくない
お金ある芸能人がわざわざ食べるものじゃないよ
そのくらいで浮世離れと思わないけどな
むしろジャンク系を好む味覚は食生活が心配になる

208 名前:名無し [2018/07/16(月) 20:37:37.77 ID:zNkvO7qZ0.net]
細木?やはり・・・細木と言えばヤー

209 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 20:37:46.21 ID:A4L9k4kX0.net]
>>35
ヒデーな    ヒデキ




最悪      オデキ


210 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/16(月) 20:37:53.13 ID:ibu8Fd6A0.net]
>>191
今の芸能人は割とコンビニも行ったりするけど、秀樹やひろみは昔の習慣が続いてたんだろうね。
代わりにマネージャーが買いに行ったりとかはあったと思う
自由に買い物出来るのは海外に行った時かな

211 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 20:45:49.52 ID:oMvibqew0.net]
>>183
没になった音源聞いてみたいな

212 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 20:48:11.81 ID:iVjxaFEm0.net]
>>184
歌手もCD売上・有料配信により、歌唱印税を受け取れます
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1531662845/187 

つまり歌手は売り上げに応じた印税をもらえます
ただし「およげ!たいやきくん」を歌った子門真人は、
印税の知識がなかったために所属会社から一時金をもらったのみで
歌唱印税相当分は受け取れませんでした 差額は所属会社のもうけです

213 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 20:52:03.99 ID:DpEeoBj/0.net]
秀樹は広島から出てきて暫くは居候生活で食べるのも気を使ったり、空腹満たす為に電車乗らないでお金浮かせてラーメン食べたりしてたくらいだし、
ググってみるとWikiにヒロミもデビューは72年だけどフォーリーブスのバックダンサーとかやったりNHKドラマにデビュー前に出てたみたいだから行く暇なかったんじゃないかね
皆有名なってからはイメージとか店に迷惑かけるとかいろいろ大変だったろうし

214 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 20:55:02.93 ID:UUO5Kp2H0.net]
>>194
西友じゃないんだ?

215 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 20:58:54.75 ID:Ut+5R6V50.net]
>>209
ありがとう
なるほど歌唱印税があるんだ
作詞作曲してる人にしか印税入らないのはなんだかなーと思ってたからよかったなと思う



216 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 21:03:01.87 ID:iVjxaFEm0.net]
>>195
ひろみは担々麺が好きで
いきつけの店も紹介されました(「人生最高レストラン」)

217 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 21:16:27.34 ID:XyaY1Rxw0.net]
>179
それ、その場にいたクリスも凄く幸せそうに
掛け声したり歌ったりしてるのよね

218 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 21:49:25.34 ID:uYyNXlYz0.net]
金持ちではないけど、秀樹モノに限らず、好きなアーのCDはだいたい買うよ。
邪魔になるけど、新しいのが出ると買う。アルバムなんて、全部が好きな曲になるわけではないけど、買ったら聴くのが楽しみだしね。
今はそういう時代ではないこともわかっている。

219 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 21:51:32.80 ID:x8GdBMPT0.net]
歌唱印税って安いんじゃなかった?
秀樹が超売れっ子だった20歳前後ってマックやコンビニが進出した頃だよね?
普通に行きたかったろうな
不眠不休で働いて普通の所にすら行けなくて気の毒な青春時代だね

220 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 21:51:46.74 ID:3HzngYVJ0.net]
明日、行ける人いいなぁ
思いっきりキャーキャーしたり
秀樹と一緒に歌ったり
楽しんで来てくださいね!

221 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 22:08:36.24 ID:phWtGrIG0.net]
>>217
今から緊張してます
渋谷から大崎で乗換て行きます
ペンライトも持っていきます

本人が亡くなってから初めて行くのが悲しいな

222 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 22:16:41.22 .net]
シクトクって
キチガイじみた人3人か4人が1日300レスくらいしてそう

223 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 22:16:49.42 ID:DpEeoBj/0.net]
自分は仕事忙しい日なので行けなくて羨ましいけど行ける方達はライブ楽しんで来て下さいね

224 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 22:17:56.27 ID:phWtGrIG0.net]
ありがとう!楽しんでくるね

225 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 22:18:34.22 ID:phWtGrIG0.net]
これ、ほしいんだけど高いね
『西城秀樹 誰も知らなかった西城秀樹(¥25,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m82749078476/



226 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 22:23:48.01 ID:phWtGrIG0.net]
◆新品同様!◆DVD【'85 HIDEKI SPECIAL IN BUDOHKAN/西城秀樹】50曲熱唱! https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m264352585

こういう値で取引

227 名前:する人がいるから、つべの動画が削除されちゃうんだよね []
[ここ壊れてます]

228 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 22:24:07.54 ID:iVjxaFEm0.net]
>>195
ひろみは担々麺(「人生最高レストラン」で本人が店を紹介)だけでなく、
出前でラーメン(スタッフ・ブログ)も食べていました 


郷ひろみスペシャルサイト :: www.hiromigo.com - ソニーミュージック
www.sonymusic.co.jp/Music/Info/hiromigo/diary/content-004.html
>ひろみさんも周りのスタッフもほんとうに大好きな何でもおいしい中華料理屋さんです。
>ひろみさんはいつも玉子入りのベーシックなラーメン。

229 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 22:30:08.14 ID:A4L9k4kX0.net]
「犬猫を食う」朝鮮人はさっさと死んでもらいたい

https://newsmatomedia.com/national-living
,、

230 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 22:30:10.09 ID:lGQVMCa90.net]
ヒデキが香港で抱きしめてジルバを歌った時の衣装が、ジュリーが勝手にしやがれを歌った時の衣装とにている。

231 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 22:30:51.94 .net]
wwwwww

232 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 22:43:39.73 ID:wVwiHckC0.net]
>>226
どっちが先?

233 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 22:59:46.73 ID:OQSLieea0.net]
>>213
>>224
炭水化物制限してる時もあったんでしょ。
NYでフォーも食べてたし、その番組では甘い物も紹介してたね。

234 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 23:00:44.55 ID:KdUZt+Uq0.net]
>>228
バカ?

235 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/16(月) 23:12:33.51 ID:P05ltfZA0.net]
>>72
スタジアムライブはやっても予算がかかり過ぎて、むしろ赤字だったみたいね。



236 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/16(月) 23:18:58.21 ID:zeNBopT60.net]
>>219 シクトクの事とか、ごちゃんに関係ないでしょ。

237 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/16(月) 23:26:06.65 ID:WtonD9ya0.net]
>>209 >>216
歌唱印税は2割。ただし、松田聖子と中森明菜は売上枚数が多いので、他の歌手より若干、取り分が多いらしいと週刊誌で読んだことがある。

山口百恵はホリプロが版権ビジネスを確立して、百恵の許諾窓口も一本化されているのが強み。ホリプロが12月に百恵商品を発売するのは、黒字決算にして社員の冬のボーナスを払うためと言われている。

238 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/16(月) 23:27:54.75 ID:zeNBopT60.net]
>>126 頼むから、あっちの話はやめよう。
誰かが言ってるように、住み分けしてるんだし。

239 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 23:28:53.28 ID:iaye8pRZ0.net]
>>222
これ持ってたなー
残念ながら内容はほぼ覚えてないけど
このタイトルは拓郎のパクリだよね
拓郎ファンだった兄に文句言われたよw

240 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 23:30:11.26 ID:1R4wsbXu0.net]
今週のシンソウ坂上
秀樹が好きな石原裕次郎やるんだね

19日(木)21時〜のフジテレビ「直撃!シンソウ坂上」は、石原裕次郎特集です😎

坂上忍さんが石原裕次郎邸を訪問し、石原まき子夫人に直撃インタビュー!

そして、舘ひろし、神田正輝も石原裕次郎への思いを語ります✨

秘蔵のプライベート映像も!
お見逃しなく‼

241 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 23:30:16.18 ID:6hTYbUlu0.net]
ありがちなタイトルでしょ

242 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 23:33:01.12 ID:sT4/BeHa0.net]
なんでいま裕次郎特集なの?
石原軍団も新人アイドルオーディションとかやってたけどあれどうなったんだろ
使えるの舘ひろししかいないし実質火の車なんじゃないのかな

243 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 23:35:17.77 ID:OQSLieea0.net]
ここで自分の気に入らない話題が出たり荒れたりすると
「だからみんながるちゃんに移動するんだ」って書き込みする人いるから
全く関係ないわけでもないでしょ。シクトクはがるちゃんから移動してるんだし。
まあ、あちらは異様な空気だよね。

244 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 23: ]
[ここ壊れてます]

245 名前:37:42.90 ID:PPWTm8Y50.net mailto: >>239
なんという言いがかり
[]
[ここ壊れてます]



246 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 23:40:59.93 ID:UtyaGnXa0.net]
>>233
百恵商品で黒字化にする?ホリプロの経営厳しいですか?
百恵関係は話盛ってファンを煽ってますよね

247 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 23:47:45.49 ID:OQSLieea0.net]
>>240
いいがかりなの?ここの人が行ってるんだと思ってたけど。
実際大絶賛しか許さない狂信的な人いたし、
今もあちら風味のレスがちらほらとあるでしょ。

248 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 23:48:29.62 ID:vr6pddki0.net]
>>238
7月17日が裕次郎の命日で32回忌だからじゃ?

249 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 23:53:22.07 ID:kMe2MExf0.net]
>>195
通報厨発見

250 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/16(月) 23:54:41.52 ID:hDYAZ+O50.net]
>>195
ヒロミヲタですか?
それとも、いつもの人?

まぁどうでもいいけどね。
ひとつ言えるのは秀樹と五郎は×がない。
ヒロミは×2

どんだけ性格悪くてナルシストなのかわかる。
今ではお蔵入りの「りー」
別れて暮らす娘には養育費払ったの?
当時出した本、回収したんだっけ。

回収しなければ、いけない本は、それだけじゃないよねwww

まだ、マグロ秀樹の方がマシだわ。

むかしのジャ◯ってジャ◯専門の泡姫がいたんでしょ。

251 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 00:04:53.02 ID:azg9Jsuw0.net]
ジュリーとヒデキの関係って
石原裕次郎と小林旭の関係を彷彿とさせる。
全盛期の話だけど、後者の方が普遍的には二枚目、カッコイイんだけど、
前者の時代の勢いに乗った新しい価値観の押し出しに
なんとなく霞んでしまう。ジュリーにおいては結構先輩であるにもかかわらず。

252 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 00:11:41.72 ID:yDyJ1ydc0.net]
>>246
霞んで見えない人がファンになってるんだろうからここでその意見を通そうとするのは難しいかも
個人的にはジュリーに悪印象はなしそもそも自分の好きな誰かをageる為に他の誰かをsageようって発想がないけど、それぞれ好みってもんがある訳で

253 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 00:14:16.82 ID:JImqZIHk0.net]
>>246
それジュリーとショーケンの間違いでは?
ジュリーは団塊の左巻き無能代表の存在ですね
昭和30年代生まれのヒデキとは全く年代、思想が異なると思いますが。

254 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 00:18:40.54 ID:gjx4JlAF0.net]
1986年のジュリーとヒデキの曲はAORっぽくてよかった。

255 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 00:23:28.69 ID:azg9Jsuw0.net]
しかし、今回ので70年代活躍組の紅白改めて見たけど、
ジュリーが80年代ほとんど全部出場してるの知って驚愕。
自分は84年くらいで記憶が途切れてるから、
あのあたりで落選してるのかと思っていた。
復活の94年はヒデキも復帰してるし、このあたりでバンド、ロックブームは
一段落で懐古モードに入ってるだろうな。



256 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 00:27:58.89 ID:gjx4JlAF0.net]
ジュリーが25周年記念コンサートジュリーマニアはヒデキは走れ正直者 を発表しHIDEKI SAIJO CONCERT TOUR '91 FRONTIER ROADのメドレーでこの曲を歌っている。

257 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 00:35:26.19 ID:W4FMjdsJ0.net]
小林旭と裕次郎は実際日活黄金期の2枚看板だったからね
興行的には小林のが良かったと読んだことがある
今の評価の違いは何だろうね?
小林の仁義なき戦いは良かったよ

ジュリーの左巻きって何?
自分の音楽の接し方は音とビジュアル
だけでそれ以外は自然任せ

秀樹は亡くなったので音とビジュアル以外も知りたくて5ちゃんにも来てる

258 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 00:38:29.44 ID:azg9Jsuw0.net]
ジュリーって全盛期は左っぽいところはあんまりなかったよね。
まあ、今思えばドラマや映画は反体制ぽかったけど。

259 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 00:41:21.18 ID:JImqZIHk0.net]
>>252
ジュリー左巻き
選挙応援 山本太郎

70歳越えてバカとしか。
頭狂ってるわ

260 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 00:43:24.73 ID:azg9Jsuw0.net]
でも、ヒデキも多分出馬のお誘いあったろうね。

261 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 00:46:31.07 ID:W4FMjdsJ0.net]
反体制っていちご白書的な?
清志郎は反体制ソングかなんかで販売中止にならなかったけ?

262 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 01:03:43.94 ID:VvZoVENE0.net]
WCのフランスのエムバペの顔が
時々少しだけ秀樹風味だと思った
異論は大いに認める

263 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/17(火) 01:15:52.10 ID:Yqwdo2Q40.net]
>>252
裕次郎の方がムーブメントを起こしたからだろうね
長身で足が長くて昭和30年代の日本人離れしてたし
ギャラも裕次郎が多かったらしいね

秀樹とジュリーは年代違うけどカッコいい男のアイコンとしては秀樹が上だろうね
ジュリーは色気の方だから

264 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 01:20:11.72 ID:tI4sHKNg0.net]
ブルースカイブルーのB面、秀樹こんな声も出るんだね驚いた
https://youtu.be/6C0sroUeTRs

265 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 01:33:07.69 ID:5IoieEEJ0.net]
青木美保(演歌歌手)追悼コメ
https://ameblo.jp/miho-aoki/entry-12376824232.html
丸山圭子(シンガーソングライター)追悼コメ
https://ameblo.jp/k-douzo/entry-12376698655.html
藍美代子(ジャズ歌手)追悼コメ
https://ameblo.jp/ai-miyoko/entry-12376719607.html
秋元順子(歌手)追悼コメ
https://ameblo.jp/junko-akimoto/entry-12376892970.html?frm=theme
金沢明子(民謡歌手)追悼コメ
https://ameblo.jp/kanazawaakiko/entry-12376656299.html

丸山さんは天下井さんの事務所所属だそうです



266 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 01:45:36.63 ID:efLWDW3l0.net]
>>252
小林旭も亡くなって彼ら世代の人間も絶滅してテレビの影響がなくなって
純粋に作品だけ残ってからが旭の再評価が始まると思います
それでも裕次郎のほうが時代を象徴するスターとして少し上の評価になると思いますが
少し前まではテレビの「あなたが選ぶ銀幕のスター」とかでなぜか裕次郎が一位とかベスト3に入ってて
あり得ないランキング付けされてたけど最近はそういうのも落ち着いてきたし
それにそのうち加山雄三がその二人を上回る結果になると思います

267 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/17(火) 02:09:27.16 ID:d6OVOV4J0.net]
年寄りが多いんだな
裕次郎とかその世代の歌手のこととなると
夢中で力説し出す人が多い

268 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 03:24:40.24 ID:wKK2QJud0.net]
うーん、裕次郎?あまりピンとこないなーカッコいいと言われてたらしいけど
ブルドッグ顔のおっちゃんてイメージ
その点だけなら秀樹のほうが裕次郎じゃない?
足長いとこも

269 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 05:05:57.74 ID:Nvw+Fmsg0.net]
>>233
歌唱印税2%はあっても、2割(20%)は、ありえない

週刊東洋経済2015年8月8日・15日合併号 - 37 ページ
>CD が売れれば、レコード会社は販売収入のうちおよそ 4 割を取る。
>この取り分は作曲・作詞者の著作権印税(6%)や
>歌い手の歌唱印税( 1 % )よりもはるかに大きい。

270 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 05:24:22.75 ID:2/wmQ6fZ0.net]
>>235
いいなあー
もうないの?
メルカリが高くなりすぎてヤフオクの方が安く買えるよ

271 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 05:27:32.61 ]
[ここ壊れてます]

272 名前: ID:2/wmQ6fZ0.net mailto: ああ、今から緊張してるよ
早く起きちゃったよ
[]
[ここ壊れてます]

273 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 05:35:15.06 ID:2/wmQ6fZ0.net]
きのうヤフオクで秀樹のサインを落札したんだ
生きていれば、本の表紙にでも書いてくれたのにと思うと涙が出てくる

274 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 07:30:44.97 ID:uXqyk6b30.net]
うちに西城さんのサイン3枚あるわ
他にも生写真やら昔のコンサートグッズやら諸々
そろそろ西城さんとお別れして処分しようかな

275 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 07:54:02.21 ID:JOYutaOCO.net]
供養になるから良いと思うよ



276 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/17(火) 07:55:53.79 ID:T/yzfl2X0.net]
確か石原裕次郎と市川雷蔵は命日が同日だったかな。
石原プロはコマサとテレ朝のプロデューサー
が退任後に、奥さんが自社製作の映画やテレビドラマをCSやNHKに解禁。
NHKの秘蔵映像も解禁されるようになった。

市川雷蔵は妻子が一切表に出てこないが、死後も熱心なファンとスタッフが「市川雷蔵映画祭」を毎年上映したり、大映時代の映画が繰返し上映。

版権ビジネスは、その人のクオリティーを考えながら、どのタイミングで出すかにかかってるし、関係者に目利きがいることが重要。それができなきゃどんな有名人でも忘れられる。

277 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/17(火) 08:04:08.20 ID:azg9Jsuw0.net]
まあ、今しばらくはルックス最強期の映像の
高クオリティなのものを売りにするのが良いよな。
あるのかな、いま出ている以外に。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef