[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/20 03:58 / Filesize : 508 KB / Number-of Response : 1101
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

麻丘めぐみと西城秀樹を語る



1 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/03(火) 23:32:06.73 ID:OS0cTSOT0.net]
麻丘めぐみと西城秀樹の純愛を語りたい人はこちらへどうぞ

178 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/10(火) 21:33:22.77 ID:AHCRs78W0.net]
秀樹ん家はお金持ちであの時代に早くから西洋化されてて
近くに米軍基地まであって半分外人みたいな育ちだから
上京して同年代のアイドル相手じゃ物足りないのではと思ってた
だから最初麻丘めぐみのこと聞いてもピンと来なかったけど
彼女がクリスチャンだと知って合点が行ったわ

麻丘めぐみの洋楽カバーがうまいのも、英語の発音がナチュラルなのも
教会とか聖書とか、秀樹とは違う形で西洋文化の中で育っていたわけね
あの時代にいきなり英語の歌歌わされて、あんなにうまく歌えるとは思わない
普段から聖書読んだり、教会通ったり、ゴスペル聞いたり歌ったり
子供の頃から向こうの音楽も早く聴いてたかもしれない
教会のゴスペルから歌手になる人多い

179 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/10(火) 21:42:39.52 ID:AHCRs78W0.net]
秀樹にとって麻丘めぐみはすごく刺激的だったのではないかな
芸能界での経験の多さや彼女の信仰は
洋楽のベースにはキリスト文化あるので、西洋文化の理解に聖書とかすごい役立ちます
秀樹は「傷だらけの勲章」のエジプトロケについて「昔から文明の発祥に興味がある」と言ってました
旧約聖書のこととか麻丘めぐみと話していたのでは
それがキリストシリーズやローラを生んでも不思議じゃない
向こうのロック歌手は自分にキリスト重ね合わせる人多い

180 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/10(火) 21:44:20.69 ID:/ta2zzRr0.net]
で、 大阪地検に数十年間の 詐欺、恐喝、 元銀行員死体
犯罪史本に実名入りやくざ犯罪者 の子分である父親に
娘を紹介されて、アポーん2 年後 脳梗塞で倒れ
倒れても 一生働かされたんだ

181 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/10(火) 21:46:59.96 ID:AHCRs78W0.net]
秀樹のプロ根性も子役から仕事してる麻丘めぐみの影響あると思う
五郎やひろみは不満やボイコットとかこぼれ話あるのに秀樹にはまったくない
麻丘めぐみは舞台落下事件の顛末読んでも凄まじいプロフェッショナル
秀樹と出会った時麻丘めぐみは芸能界で10年以上働いている
彼女の仕事ぶりから見習うことも多かったんでは

74年の春に麻丘めぐみが片腕ギブス嵌めて車椅子でステージ立って
75年の春に秀樹がテラカンで骨折してギブスでステージ立ってる

182 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/10(火) 21:49:44.72 ID:AHCRs78W0.net]
3)ネットでいろいろ調べたら、ローラ(Lola)という名前は、ロリータ、ロリと同じく、スペイン語の名前のドローレス(Dolorès)の愛称形で、聖母マリアの称号「悲しみのマリア(María de los Dolores)」から、「悲しみ」の意味があるそうです。

某所から借りたのですが、麻丘めぐみがマリアっぽい、傷だらけのローラは麻丘めぐみがモデルというのも全部繋がる
女性の理想像としてマリア様に自分を投影して育ったところもあるんじゃないでしょうか
事故があったリサイタルでもシスターの姿をしていたのは、自身の信仰から来ているのと
周囲も麻丘めぐみがクリスチャンだと知っていたのでは
そして麻丘めぐみが舞台の準備している頃、74年の初め頃にローラも作られていたのでは?
悲しみが傷だらけになってしまったけど、元々クリスチャンの麻丘めぐみに
秀樹や作詞家がインス

183 名前:ピレーション得てローラが生まれた可能性もある
愛の十字架からの流れで
[]
[ここ壊れてます]

184 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/10(火) 21:54:14.63 ID:AHCRs78W0.net]
最初っからローラはシスター麻丘めぐみをモデルにして作っていたのかもしれない
愛と誠のモデルにも麻丘めぐみはなってますけど
秀樹に負けないくらい当時の麻丘めぐみのインパクト強かったんでは
傷だらけは舞台落下じゃなく堕胎のことかも?
そしたら舞台落下が起きてしまったとか

傷だらけのローラも曲調は違うけど秀樹の教会ソングの一つ
秀樹の教会シリーズは麻丘めぐみの影響大きいのでは
というか麻丘めぐみの存在なくして、愛の十字架、傷だらけのローラ、至上の愛、白い教会と4曲も教会ソング生まれなかったのでは
実際別れてしまったらサンタマリアの祈りまで二度とやりませんでしたし
サンタマリアの祈りも麻丘めぐみを意識して作られてますし

185 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/10(火) 22:43:20.74 ID:/ta2zzRr0.net]
麻丘めぐみ
お父様は元お城に暮らしていたとかの 産まれ
けれど、記憶とWiki確認
お母様とお姉様と じゃがいもを食べて 育った
お母様が 衣装を手縫いして作ってくださるとデビュー時 話していた記憶

あんなに美人で愛らしく清らか
森昌子が 半分憧れ 半分嫉妬目で 麻丘めぐみの髪を見ていた程

秀樹は最高の女性を愛した 見る目 見事
日劇事故 担架の写真でさえも美人
そしてプロ根性 こんなにと知らなかった

素敵素晴らしい カップル

186 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/10(火) 22:51:39.73 ID:/ta2zzRr0.net]
刺激 ともに癒し 麻丘めぐみならば
秀樹に過酷すぎるリハビリ以前に
ストレスも引き金になる脳梗塞にならなかったかも

ヤー奥さんのママと結婚して云々
秀樹の優しさゆえの言葉かもとも
ヤーの裏 物心ついた年から 親は恐喝関係者

麻丘めぐみへの 私は妻アピかも
キツそうなヤー奥さん 気丈という美辞麗句に置き換えだけど



187 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 12:02:09.96 ID:CvylPVsN0.net]
至上の愛は秀樹のベストに入るほど傑作
曲もパフォーマンスも非の付け所がない神曲
何も申し分ないのに売れなかったなんて、秀樹たちは相当焦ったのではないでしょうか
ファンからエロ過ぎるとクレームがあったらしいですね

この曲の歌詞はまるで当時の秀樹とめぐみそのもので、熱唱にも力入りますよねー(ニヤニヤ
至上の愛は教会ソングの中で唯一ラブラブな曲なんですよねw
後追いだとこの生々しい感じが素晴らしいんですが、それゆえ反感を買ったのかなと

それで白い教会で二人を無理やり別れさせるんですが
この時麻丘めぐみも白い微笑で別れの歌歌わされてる
二つの新曲は同日発売
指輪を交わして誓い合って衣装もオソロにしても
この後結局二人は別離を選ぶわけで
もしかしたら当時のスタッフが至上の愛に対するファンの反応を敏感に察知して
二人一緒に別れの歌歌わされたのかなあと

188 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 12:05:14.38 ID:CvylPVsN0.net]
つまり秀樹とめぐみのラブラブを匂わせた至上の愛のセールス不振、ファンのクレームが
二人の別れの引き金になったと読めなくもない・・・

だから紅白の白い教会で、秀樹の指輪パフォーマンスがどこどなくやらされてる感があるのかなあ


ってかこれは・・・
マッチの金屏風と似たものがありますよ
女の方は結婚出来ると喜んで乗って、男の方はそうじゃないとわかってる
同じ発売日の白い教会、白い微笑、ベルベットのジャケット、金の指輪
でも歌詞は別れの曲


大人たちに嵌められたんですかねえ・・・
まさか二年後に白い教会の歌詞通りになるとは秀樹も思わなかったでしょうね・・・


そんなつもりじゃなかった、というのがあるのかな
女の方は裏切られたと思うでしょう
だから余計心残りになったのかもしれませんね
かわいそうになるくらい沈んでる表情あります76年は
https://i.imgur.com/D7Trro4.jpg

189 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 12:08:30.81 ID:CvylPVsN0.net]
81年の武道館の秋・脱け殻
82年の武道館、秋リサイタルでの時代
85年の50曲武道館ライブのローラ
2000年のバイラモスの愛の十字架

後から見るとその時のライブの渾身の一曲というのがありますよね
その時の秀樹の想いが一番込められている、神がかりの一番

190 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 12:09:01.78 ID:CvylPVsN0.net]
バイラモスは愛の十字架がハイライトだと思ってたけど
傷だらけのローラで最後膝ついて倒れこむほど歌にのめりこんでて
「我を忘れて歌っていた」と秀樹は言ってる
もしかして客がいることも忘れるほど陶酔してた?
抱きしめてジルバの時のように?

バイラモスが素晴らしいのは奥様との出会いのおかげだと思ってました
でも2000年のテレビ収録のブルースカイブルーは全然よくなかったです
結婚前の最後の年で愛の十字架をセレクトした秀樹
秀樹にとって忌み曲だったかもしれない愛の十字架
ローラで倒れこむほど歌に入りこんだのは
もしかしたら過去との決別の意味があったのでは
つまりバイラモスの神がかりも奥様効果ではなくめぐみ効果だったと・・・

191 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 12:10:48.40 ID:CvylPVsN0.net]
秀樹と麻丘めぐみが嘘までついてずっと隠し続けたのは
彼女の事故、失った子供のことなど触れられたくないからなのか
マッチの金屏風のような大人たちの策略があったからなのか
それとももしかしたらいつかまたと心のどこかで思っていたのか
結婚前の時のきざはしや想いを吐き出すように歌っていたバイラモスの熱唱を思うと
彼女への想いは若い頃と何も変わっていない気がする

きっと亡くなるまで変わっていなくて、だから最後に還暦ブローチだったのかな


秀樹の愛の大きさにびっくりしてしまう

192 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 12:12:19.51 ID:CvylPVsN0.net]
75年の年初から一体何があったのだろう
前年に紅白でローラ初出場
2月に疲労で15日間入院している
アメリカ録音をキャンセルして
ペンダントもこの辺りから

3月には浮かない顔してペンダント付けて雑誌の表紙を飾っている
悪魔の詩を書いたのも多分この頃
テラカンもこの時期に骨折して
4月のバースデーはギブス嵌めて泣いている
ギブスしながら歌うこの愛のときめき
メンタルもフィジカルも絶不調という感じ
せっかく紅白初出場したばかりなのに
人気はうなぎのぼりなのに

ローラを歌っている時に声が聞きたくて
真夜中公衆電話で寒さに震えてたのに
電話口が凍るほどの寒さは一月か二月?
それとも紅白前?

193 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 12:14:11.36 ID:CvylPVsN0.net]
黄昏よ、そばにいて 95年
moment 97年

昔の恋を思い出して悔やむ話
時を巻き戻せたら


2Rから始めよう 98年 

復縁してやり直す話
嫌ったり忘れたりできない
恋はあの日のまま


最後の愛 99年

別れる話
辿り着いた場所で色あせた何かに気づいた



最後の愛、4月13日、秀樹の誕生日にリリースされてるんですね
意味深ですねー

194 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 12:16:40.51 ID:CvylPVsN0.net]
1999年2月7日(日)新橋演舞場「寺内貫太郎一家」
www.geocities.jp/amegumiok/stage/terauti/terauti.htm

麻丘めぐみが出演してました。秀樹と共演してる


そして・・・この千秋楽で秀樹の父親が亡くなってます
秀樹の別荘にテラカンのメンバーが打ち上げで宿泊したのですが秀樹は広島へ
でも通夜を抜け出して「気になったから」と言って別荘へ
とんぼ返りして広島に帰ります

広島と静岡の往復考えたら、父親の通夜放り出したようなもんですよね
いくら秀樹の付き合いがいいと言ってもおかしいなあと思ってたら、麻丘めぐみが居たんですね・・・

195 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 12:18:02.37 ID:CvylPVsN0.net]
ターンAターンはこの舞台で小林亜星から持ち掛けられて5月26日にリリース
前年のクリスマスに父親が危篤
最後の愛の制作はこの前後かな
ガンで末期の状態です


97年の宅見の射殺事件の後、98年に復縁していた時期あったんでしょうね
だから「2Rから始めよう」
麻丘めぐみの誕生日ライブにお祝い贈ってたのも98年ですね

「2Rから始めよう」ユーミンの歌詞、わかりやすいです
復縁までのリアルな秀樹の内面かもしれない

最後の愛、復縁したけど結局ダメだった
でも自分の誕生日にこのタイトル

RCAでの最後のリリース。ユニバーサルへ移籍
最後の愛の最後はお世話になったRCAのこと?
かけてるのかな?
時期的に父親へ向けての言葉もあるかもしれない

196 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 12:18:54.66 ID:CvylPVsN0.net]
奥様とは父親の死後半年後に出会っていることになってますが
最初の出会いから一年後に再会して付き合い始めたとさんまのまんまで言ってた
姉に紹介された時は麻丘めぐみと付き合ってて、別れてから再会したんじゃないですかね
そしてバイラモスリリース

最初に紹介された時は何とも思わなかった
だから恋愛とかじゃないと
でも奥様と出会ったから別れたのかもしれない



197 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 12:20:33.00 ID:CvylPVsN0.net]
73から76年まで(18歳から21歳)
83から85年まで(28歳から30歳)
98年(43歳)

何度も寄りを戻すのに数年で別れちゃうんですね
寄りを戻しても、相手に子供が居たり
自分も子供が欲しかったり

まるで恋愛だけの関係のようにみえますが、この二人は恋愛よりも結婚の相性なので
結婚してしまった方がよかったんですよね
逆に恋愛だけの関係だったら、もっとダラダラと長く続いたかもしれません

198 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 12:24:53.22 ID:CvylPVsN0.net]
二人とも子供が大好きで、家族思いで家族に尽くす二人
一緒になっても家族を作れないのは何より苦痛かもしれない

ただ二人とも未年
未年は家庭運あんまりよくなくて、家庭よりも社会で開けていくタイプ
家庭運さえも社会に捧げてしまう所あります
だから未年が家族に居ると家人は大変だったりします
一人ならともかく二人も居たら

でも逆に二人っきりならよかったかもしれない

199 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 12:27:35.16 ID:CvylPVsN0.net]
別れる時は強がるのに、別れた後はいつまでも引きずる
そして必ずより戻してる

他の女に行ってもブーメランのように戻って来る秀樹
奥様と付き合い始まってから2000年に脳梗塞の兆候現れてますが
もしかしたら 麻丘めぐみと別れたショックもあるかもしれませんね
あのバイラモスの熱唱ののめり込みとか、時のきざはしの感じを見ると
断腸の想いで別れたのかもしれません
最後の愛なので、覚悟してたはず

200 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 12:57:26.65 ID:+gjqBADZ0.net]
>>181
すごい情報ですね、こんなゲストに麻丘めぐみが出たなんてまったく知らなかった
見にいきたかったも通り超えてるわ
誰がキャスティングしたんでしょ浅田美代子か、秀樹か、
1999年2月はまだ43歳同士、この時ひとみさんは18歳だねえ
希林さんが独身の秀樹を心配して浅田美代子をお勧めしてたらしいけど、麻丘めぐみさんをお勧めしてほしかったw
二人が結婚したら2大ファンの私にとってこんなHAPPYなことはなかっただろう
奥さんは麻丘めぐみと浅田美代子と若尾文子と藤純子を足して4で割ったような顏だもんね
1998年JAZZライブおめでとうヒデキメッセと1999年寺貫共演とか繋がってくるんだ
2003年病気してから合ってるのと2011年ディナーショーで共演2012年同窓会コンサート2013年同窓会コンサート?
2014年以降秀樹は参加してますが麻丘めぐみはわかりますか

つべで、1996年の物まねの番組で麻丘めぐみと野口五郎が審査員でゲストで、井上順がよけいな
発言で「五郎はめぐみちゃんが好きだったんだよね」と言って、ふたりが笑ってたわ
あの高校のまちぶせは本当なんだ

このことで(好きな人が同じ)五郎との友情秘密が出てきたような気がする
ジャガーの歌詞の内容が何を戦ってんだろ?と思ってたわ。w

201 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 13:02:19.71 ID:2o7kY9OI0.net]
>>155
1回目倒れる前は顔面のこわばりあったし1回目倒れた後はすごく太っちゃったよね
この辺り

202 名前:ェ一番イケてないヒデキだった
でも食べたいものたべれたのは亡くなった今となってはよかったと思う
2回目以降同意
[]
[ここ壊れてます]

203 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 13:09:31.38 ID:+gjqBADZ0.net]
>>181
こんな運命的なことが起きてたなんて(泣)
あと上にもありましたが1996年NHKBSで共演してますね、この番組見逃したわー
再放送してくれないかしら?1996年1月であってます?40歳
40歳のめぐみさん綺麗だよね、なんかのCMにも出てて雑誌の裏表紙にCMが載ってて
40歳はまだ若くて綺麗だなと思ってた。

204 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 13:32:03.93 ID:vqbJtYFT0.net]
麻丘めぐみのCM
1992年だから37才?
いいよね

https://youtu.be/WDRh-su8ZMQ

205 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 13:48:06.78 ID:+gjqBADZ0.net]
>>190よく見つけましたね,はじめて見ました。ありがとう
私が雑誌で見た広告のは確実に40歳のめぐみさん、毛染めか花王かって感じの
雑誌捨てた〜

206 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 14:07:13.23 ID:+gjqBADZ0.net]
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/572/29/N000/000/001/119833897663916130719.jpg
見つけちゃった、麻丘めぐみの隣まさかの長谷川理恵?
2007年に色々な番組に出てたの知らなかったわ



207 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/11(水) 16:37:17.98 ID:DJn2s5O30.net]
https://www.youtube.com/watch?v=5TiwtkuyNsE&t=490s

奥さん側の主賓ご尊顔が、ツべ最後の方にあります。

ヒデキ他界後「週刊S」

姉よりも前に
奥さんの父親がヒデキに近づいていた旨の記載があります。
週刊Sの裏取は有名です。

結婚の2001年は、冒頭の利権が奈落急落開始した年です。
あの人種あの筋の人達を逮捕するからには大阪府警、地検は
1000%の証拠固めをしたと見做すのが妥当です。

あの人種の恫喝の仕方。
ほんの1oの隙でもあれば府警、地検、政府さえ脅しかねない。

そこに逮捕までの時差がある。

只、1980年には、あの人種はマークされていた。
その没落開始が決定した年に結婚って金目当かと思います。

お金持ちのお嬢さん設定なのに脳梗塞後まで秀樹が授業料の心配。

子供が欲しかったのは秀樹らしいと思います。
「そこには愛はあったのかな?」

週刊Sって独特の構成をさせます。
同じ号に奥さん主賓が逮捕された事件の犯罪本に出てくる
東証1部企業の事件特集を組んであります。

週刊Sは、まさか秀樹の死の原因というタイトルはつけても
一般人と一応されている奥さんの父親の名を印刷する位に留めた。
父親の名で、わかる人には解りますから。

208 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 17:37:05.14 ID:cXMknvgb0.net]
>>190
榊原るみの方が綺麗だな

209 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 18:13:12.38 ID:3maTNFxC0.net]
〜かもしれない、〜かもしれないと、嫁父・ヤクザ・同和・嫁sageで妄想と自演が捗りますねwww

麻丘めぐみ?
昔も今も少しも好きじゃない
無理やり秀樹とくっつけないで欲しいわ

210 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 18:13:53.69 ID:CvylPVsN0.net]
父親の通夜を抜け出してまでなぜ伊豆のテラカンの打ち上げに参加したんだろう
親しい仲間や麻丘めぐみとは東京でいつでも会えるはず
父親とは最後の別れなのに

麻丘めぐみのことは秀樹の家族の反対もあったんじゃないか
それもあってダメになったのでは
だから秀樹は親族の集まりを途中で抜けて麻丘めぐみの所に戻ったんじゃないか
彼女の気持ちを考えて

211 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 18:16:05.77 ID:CvylPVsN0.net]
バイラモスのライブでは秀樹左手薬指にゴッツイ指輪嵌めてますね
この場所に指輪しているのは初めて見ました
ライブは2000年3月
もう結婚するつもりだったんでしょうね

ローラ歌っている時も疲れて立っているのがやっとという感じ

212 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 18:18:20.47 ID:CvylPVsN0.net]
>>190
37歳、きれいね。でもこの時秀樹は十朱幸代と付き合ってたんだよねw
麻丘めぐみの娘もまだ13歳

> このことで(好きな人が同じ)五郎との友情秘密が出てきたような気がする
>ジャガーの歌詞の内容が何を戦ってんだろ?と思ってたわ。w

そうそう。だから還暦ブローチのもう一人は五郎だと思うのです。
ジャガーは麻丘めぐみと別れる直前なので戦ってる相手は大人たちかなと

麻丘めぐみ、新御三家の特番や長谷川理恵といじわるな共演させられても余裕ですねいつも
秀樹が結婚してからも家族ぐるみの付き合い出来たのもわかる

213 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 18:18:46.21 ID:sPSoZhOB0.net]
妄想も混じってるとはいえ
ヒデキと麻丘めぐみには浅からぬ因縁があると知ってためになった。
なんか年のとり方も味わい深いよな。
どちらも若い頃はやばさを感じるくらい美しいし。

214 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/11(水) 18:19:20.07 ID:bxwUd3Is0.net]
>>178
私、秀樹さんもめぐみさんも好きだから、ふたりの青春時代にロマンスがあっても不思議ではないとも思えるけど、

あれこれ想像を結びつけて、めぐみさんが秀樹の子をおろした風に書かれるのは、めぐみさんの立場で考えると、「下世話な想像しないで!」と思うのではないかな?と、想えるわ。

そろそろ、ふたりのロマンス想像物語も終わりにしたほうがいいと思う。

215 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 18:26:51.18 ID:cXMknvgb0.net]
めぐみさんが良き同級生だったのは間違いないね。
が、なんでも歌詞と結びつけるのは明らかに異常w
そもそも作詞してないし

216 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 18:34:23.03 ID:CvylPVsN0.net]
「こういう歌を歌いたいんだけど」っていう話くらいするでしょw
自分が歌うんだから



217 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 19:04:15.25 ID:W0c0Xiav0.net]
>>202
そういう時も無くはないだろうけど漠然としたイメージだけでしょ
いくら売れっ子アイドルだったからって設定や物語まで指図出来る?
分野が違うと叱られるのがオチでしょ
だいたいそんな詳細を指示するぐらいならそれこそ自分で作詞すればいいじゃない

218 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/11(水) 19:13:20.60 ID:DJn2s5O30.net]
作詞家さいとう大三
傷だらけのローラ
白い微笑

その歌手向けに、
作るのがプロ作詞家でしょうね

219 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 19:17:30.43 ID:CvylPVsN0.net]
漠然としたイメージが伝わればいいんじゃないの
作詞家はイメージを言葉にするのが仕事
だから作詞家がいるんでしょ

220 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/11(水) 19:18:12.33 ID:DJn2s5O30.net]
西城秀樹×麻丘めぐみ の子供が見たかった

極妻ぶさいくだもん

221 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 19:25:03.82 ID:CvylPVsN0.net]
77年の阿久悠のセクシーロックンローラーは
75年に秀樹が書いたお前は悪魔の詩にちょっと似てるのよね

傷だらけのローラと白い微笑、同じ作詞家なんですね
両方とも麻丘めぐみにとってはトラウマ歌詞かも

222 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/11(水) 19:32:47.73 ID:DJn2s5O30.net]
秀樹は、いつからサウナに入るようになったのかな?

奥さん主賓の極悪犯罪本に、
そのやくざがサウナを溜り場にしている記述があって

色んな意味で、結婚が運命を変えた
そう思った
ストレス巨大そうな結婚

さいとう大三さんは御健在なのにね

223 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 19:37:29.30 ID:W0c0Xiav0.net]
>>205
へぇ?漠然としたイメージだけで、
貴女があれこれ事細かに結びつけられるような詞がいくつも出来るって?
凄いわー作詞家って超能力者揃いなわけ?
そんな筈無いじゃない、全ては貴女の妄想だから

224 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 19:45:45.25 ID:l2a25TfK0.net]
>>209
他の秀樹スレで妄想は勘弁と言うことでここはわざわざプレゼントされたスレだと言うことを頭に入れて欲しいね

225 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 21:19:11.27 ID:cXMknvgb0.net]
秀樹は同じ生年月日の上沼さんにもお花プレゼントするくらいの気配りの人だよ
そりゃ同級生で同じく苦労した還暦のめぐみさんにもペンダント贈るでしょ

226 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 21:19:36.31 ID:cXMknvgb0.net]
あっブローチでしたね



227 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/11(水) 21:56:47.92 ID:DJn2s5O30.net]
上沼さんと、お揃いのお花 愛でてたの?

お揃いのブローチ

228 名前:

『ロミオとジュリエット』至上の愛 だから墓場まで持っていった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
[]
[ここ壊れてます]

229 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 22:24:10.51 ID:l2a25TfK0.net]
「お揃い」と言うのは男女間では普通は抵抗あると思うけどね

230 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 22:28:32.90 ID:sPSoZhOB0.net]
タイトル忘れたけど

もしもあなたにあわなければ〜
離れないわ〜って曲の動画見た時
昔の麻丘めぐみあんまり見たことなかったから
あまりに違いすぎるのと清楚さが真に迫っていて衝撃を受けた。

231 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 22:34:01.83 ID:d/RTzRji0.net]
>>215
芽生えだね
サイケなワンピがかわいい

https://youtu.be/HWhbaySD7NM

232 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 23:04:11.29 ID:CvylPVsN0.net]
麻丘めぐみも秀樹に負けないくらい足長いんだよね
その足を思いっきり出したミニスカ履かされて歌うから
身長はそれほどでもないのに(と言ってもあの時代では高めの162cm)
ステージでやたら大きく見えて後ろのバックバンドと遠近が狂う
彼女も八頭身あるよね?

233 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 23:15:26.54 ID:+gjqBADZ0.net]
衣装は全部お母さんの手作りなんだよね
うちの母も洋裁してたから、麻丘めぐみさんの衣装を見てこのくらいなら
自分も作れるとか言って赤いギンガムチェックのワンピースや色々作って着てた
今になってトーク番組で全部母が作ってたとかでびっくり、悲しみよこんにちはだったかな
映像は無いけど、写真を見つけたべージュで花柄で赤いボンボンがついたやつ
これが大好きだった
カーテンのボンボン・ボンボリ?をつけたんだって
ヒデキのお母さんも洋裁の卸の店をしてたとかで、子供の頃にヒデキが手伝ってたんだって
ヒデキのステ--ジ衣装は自分の考案が入ってるんだって、新曲の衣装をみるのが楽しみでしょうがなかったよ
芳村真理に衣装の生地を聞かれて、これはべっちんですと答えたあたりよく知ってるじゃんと思ったわ
衣装のことでも話が合う感じだったかもね
ふたりともテレビで昔話をよーくしてたね、だからふたりの会話は昔話なんだろうね

234 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 23:34:04.64 ID:+gjqBADZ0.net]
>>217
あのスタイルに赤い靴とか大好き

235 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 23:34:23.67 ID:CvylPVsN0.net]
麻丘めぐみモデル出身だよね
ステージ衣装は奇抜だけど、雑誌のモデルはフォークロアな衣装とか
すごく素敵だったよ
白い教会・白い微笑でベルベットのジャケットの二人
並んだらすごく様になっただろうね
本当漫画の世界だわw

236 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 23:38:17.35 ID:sPSoZhOB0.net]
doqpops.at.webry.info/200701/img3_4.116912478915630757.html
doqpops.at.webry.info/200701/img5_4.116912456515718247.html

しかし、信じがたいほど絵になる二人だ。
やっぱり雑誌企画による仕込みっぽいが。



237 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 23:43:47.92 ID:BiqIyn230.net]
>>217
スタイルもいいけど
おでこ全開であのルックスだからね

それと秀樹も赤の衣装似合ったけど麻丘めぐみも賞レースでは赤を着てる
赤いブローチといい赤に縁があるかも?

https://youtu.be/NeacyhVeRRE

https://youtu.be/qvKaF8sfV_4

238 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 23:50:09.87 ID:+gjqBADZ0.net]
>>220
ベルべットの「白い微笑」の時、最初にはけるところで百恵がいて映るのが笑える
だからめぐみちゃんは勝ちほこった顏してるんだな
あと「卒業」の曲にしてはニヤニヤして変だなと思ったらリングしてましたよ

239 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 23:51:00.41 ID:Q0WGXLO00.net]
このスレ引きますね…
妄想で、お二人を神格化し過ぎでは。

240 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/11(水) 23:51:54.39 ID:CvylPVsN0.net]
>>221
この頃人気は麻丘めぐみの方が上で麻丘めぐみメインで秀樹は添え物な感じ?
だからこんな企画出来たんじゃない?
ブレイク後だったらファンに〇ろされそう

デビュー曲40万部ってすごいよね
秀樹が40万部行くのはちぎれた愛だから一年半かかってる
72年は爆発的な人気だったんじゃない?麻丘めぐみは

241 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 00:32:31.65 ID:4ffa+lpZ0.net]
芽生えも悲しみよこんにちはも森を駈ける恋人たちも私の彼は左ききもアルプスの少女もときめきも振り付けは大好きすぎていつもマネして踊ってた
山本リンダの狙い撃ちを生放送で覚えて録画もないのに友達に次ぎの日教えるとかやってた
西城秀樹はチャンスは一度青春に賭けよう激しい恋もマネして家で踊ってた
録画なしなのに踊れるってテレビに出まくりだもんね

242 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 00:43:07.32 ID:4ffa+lpZ0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=u97fl4gyoaY&feature=youtu.be

17歳ヒデキ
1973年3月収録時点で、新人歌手と言ったらめぐみちゃんw
この時点でもうファンが言ってるじゃん

https://www.youtube.com/watch?v=C2GX_FDuYXw

243 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 01:08:32.73 ID:4ffa+lpZ0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=GXGUAh14EUQ
この声がすき

244 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 01:13:12.09 ID:4ffa+lpZ0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=tLoUP88Qwgo
当時一番好きだった曲「絶叫」

245 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 13:12:43.47 ID:w+jB6DBM0.net]
>>227
あーこれもう秀樹とめぐみは怪しいと思われてたんか
二人が誌上対談やった頃だからそのせいかな
お似合いだったもんね・・・ファンの直感ってあなどれない

麻丘めぐみと秀樹の人気が逆転するのは73年12月頃?
めぐみメインだったのが秀樹メインのコンサートに変更になった時
9月にちぎれた愛がチャートトップになって12月に愛の十字架
めぐみは10月に腎盂炎で入院

デビュー二年目で付き合いだして本当早いし(ファンも驚くわそりゃw)
生涯に渡ってって本当すごいよね・・・

246 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 13:36:42.26 ID:w+jB6DBM0.net]
秀樹は情熱の嵐よりちぎれた愛の方が売れてるんだけど
情熱の嵐の人気を受けてちぎれた愛が売れたのかもしれないね

18歳、秀樹の変化がすごい
情熱の嵐の頃はまだ少年の顔してるのに
https://www.youtube.com/watch?v=Y5dYLA6yY84

年末のレコード大賞ではもう男の顔してる
背も大きくなってるよね。ちぎれた愛
https://www.youtube.com/watch?v=tNfCy8G4Z54

薔薇の鎖の秀樹は本当幸せそう。めぐみの落下事故前
人気も上がって一番幸せな時かな。歌もラブラブな内容
過去映像終わって映った布施さんが本当嬉しそう
秀樹のこと本当好きだよね布施さん
https://www.youtube.com/watch?v=IefMkhgznVQ
https://www.youtube.com/watch?v=MWSrb1ESL1o



247 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 14:03:16.30 ID:w+jB6DBM0.net]
19歳で激しい恋になるともう年齢よりも上に見えるくらい成熟してる
https://www.youtube.com/watch?v=Pszh0lJU7b0

年上のお兄さん感も出て来る
彼女の舞台落下もあって、守らなきゃという気持ちも芽生えただろう
数多の誘惑を断り続けたのも当然

二十歳になる頃には激しさからやさしさへ
父性まで芽生えているような

彼女との付き合いで人よりも猛スピードで大人になってる
めぐみさんも二十歳の白い微笑では二十歳で引退した百恵みたいに大人の女になってる
百恵が二十歳であんなに華々しく引退出来たのに
めぐみさんは二十歳で大人たちに引き裂かれたよね

248 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 14:22:03.35 ID:w+jB6DBM0.net]
新御三家で百恵を囲んで歌ったマイウェイ
秀樹は百恵さんをどんな気持ちで見てたんだろう
二十歳で皆に祝福されて引退した彼女にめぐみさん重ねていたんじゃないか
泣きそうな顔してたよね秀樹

百恵さんは同じ轍を踏まなかった
目の前に反面教師が居たからじゃないの

マイウェイ、麻丘めぐみカバーしてたじゃん
それを百恵に向けて歌わされた秀樹
残酷

249 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 14:30:58.81 ID:w+jB6DBM0.net]
101昔の名無しで出ています2018/06/16(土) 00:54:26.97ID:???
百恵ちゃんの最後の武道館コンサートを秀樹が観に行って
最後思わずスタオベしちゃったって話も百恵嫌いにはガセになるんだね

110昔の名無しで出ています2018/06/16(土) 01:00:31.07ID:???
ラストコンサートでスタオベくらいするだろw

112昔の名無しで出ています2018/06/16(土) 01:02:44.63ID:???
>>113
その時は会場中涙涙だったから目立っちゃったみたいw

115昔の名無しで出ています2018/06/16(土) 01:04:40.78ID:???
>>115
空気読めない秀樹に爆笑w

116昔の名無しで出ています2018/06/16(土) 01:06:21.42ID:???
>>118
秀樹らしいよねwwwww

250 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 14:52:34.35 ID:og38fAFB0.net]
自演の嵐よーーー

251 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 14:53:16.91 ID:w+jB6DBM0.net]
父親の通夜の時に広島から伊豆へとんぼ返りした話は浅田美代子が話してて
「気になったから」と顔だけ出してまたすぐ帰ったと
まだ麻丘めぐみのことも知らない時に聞いて不思議に思った話が
まさか最後にこんな形で謎が解けるなんて
秀樹半端ない

いかにも秀樹がやりそうなこと
秀樹本当やさしい(涙

こんなことされたら女はずっと愛しちゃうよ
罪な男

若いころから全然変わってないね
彼女の声が聞きたくて真冬の公衆電話で凍えながら電話してた

252 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 14:59:39.25 ID:w+jB6DBM0.net]
秀樹が奥様と結婚した時「自分は先が長くないので若い奥さん貰った」と言ってたそうです
糖尿病も抱えて、頭の病気も経験してる。
もしかしたら長生きは出来ない予感があったのかもしれない
そしてもしかしたらね、子供が欲しかったのももちろんあるけど
先々で自分の介護を麻丘めぐみにさせないために若い家庭持つこと選んだのかなと
愛する人に迷惑をかけたくない、そんなことをふと考えてしまいました
だから最後の愛なのかなって

253 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 15:01:08.97 ID:w+jB6DBM0.net]
俺が死んでも君は死ぬな
君一人でも愛は生きる
俺一人では愛は死ぬ


病気になるとわかっていたら、秀樹の選択は正解でしたよね
98年の秀樹、顔がむくみ過ぎてとても健康には見えない
https://www.youtube.com/watch?v=RJq-LMf3U9c

このお二人、40くらいまでは年齢よりきれいだったのに
別れてから、秀樹が結婚してから急に老け込んだ気がします

辛いなあ(涙


33歳で人生半分
本当にその通りなっちゃったなんて
予言者なの

254 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 15:11:20.48 ID:uS62wzI10.net]
秀樹ヲタは美代ちゃんに嫉妬してると思ってたw
貫太郎でもラブシーンみたいのあったしw

255 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 15:52:55.34 ID:w+jB6DBM0.net]
百恵さんの低音も歌も素晴らしいと思うし彼女の実力は認めるけど
引退時の夜ヒットで周囲の涙している女性たちがみな清楚で美しいのに
センターで一人だけ場末の娼婦みたいなケバい化粧はどうなのと思う
ああいうの間近で見てきれいだと思うだろうか
思わないんじゃないの
秀樹は彼女の引退コンサートで「かわいかった」と答えてたけど
それまでかわいいなんて思わなかったんじゃない
麻丘めぐみの清楚さに比べたら
虚ろな目をしてマセた歌歌わされている百恵を身近で見て、若い男性が魅かれるかな?

256 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 15:53:46.43 ID:KzU36KTl0.net]
>>237
それが事実なら、なかなか失礼な話ですよね。
今の奥様は介護と育児に明け暮れてたというのに。



257 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 15:55:34.33 ID:w+jB6DBM0.net]
同棲していた友和から略奪したとかいろいろ恐ろしい話あるよね百恵
彼女があれだけ堂々としてたのは度胸ある性格なのかなと思ったけど
ヤンキー上がりみたいな顔して写っている雑誌もあるし
あれだけ怖いものなしで好き勝手出来たのって
絶対自分は干されない、強いバックを付けている自信があったんじゃないの?
本人の性格だけじゃなくて
じゃなかったら特別何かに優れているわけでもなく、あれだけ自信持てないでしょ

258 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 16:57:14.10 ID:w+jB6DBM0.net]
>>239
テラカンの浅田美代子、本当上手いよねー!
天才だと思った

浅田美代子、秀樹たちにスカウトされてるのにウィキでは書いてないね
72年夏、麻丘めぐみと付き合う前、売れる前だよね
街中でナンパでもしてたの?w

259 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/12(木) 17:11:22.37 ID:0T/LNnHU0.net]
奥さん介護はスタッフ任せ、育児は奥さんの母任せで
エステとファーストクラスで海外旅行三昧
やくざ関連会社廃業の父親から、ヒデキの家の即日同居の母親
下水道職より、楽でいいでしょ。設計でも研究でもない下水道は最底辺。
どうわ枠でしょうから、実務やってない飾り程度でも。
介護兼子供産む機械みたいな結婚ってあるわね。
男の方も割り切ってる。
体面上、一定洋服綺麗に好きにさせる。

愛情は別の女性。

260 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 17:15:59.70 ID:4ffa+lpZ0.net]
ここまで思ってるんだったら今までの何人かの噂を帳消しにするためにも
噂に上がった人達がいや。
麻丘めぐみと子供さんがいるから福祉的にいい人ってことで結婚してほしかった

261 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/12(木) 17:17:36.15 ID:0T/LNnHU0.net]
結婚当時は飛鳥会事件で主賓含め逮捕前だから
成り上がり生活してても
どうわ枠ヤー筋の娘にまともな縁談ないから。
俳優の名高@@ さんは婚約後にミス日本だかが、
どうわぶらくって解り破談にしたようなものよ。

262 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 17:25:39.75 ID:3n1Maeur0.net]
>>240
引退発表してからコンサート映画ドラマ歌番組とほぼほぼ寝る間もない激務で
相当顔色も悪く化粧を濃くするしかなかったそうだよ

263 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/12(木) 17:26:26.80 ID:0T/LNnHU0.net]
麻丘めぐみさんと、めぐみさんのお嬢さん
総てを受入れて結婚して欲しかった。
男気、男の株が上がったわ私的には。

秀樹のお祖@様の、孫が生めない女はいらん説
脅されたんだか、御都合なんだか、結婚だけが 秀樹どうよ 感あり。

264 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 17:35:18.73 ID:4ffa+lpZ0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=UAXYL7e9khU
歌の大辞典・メッセージ「当時西城さんのファンに物を投げつけられた!」
「なんてお詫びを言っtいいかわからない…」
見切れてるけど麻丘めぐみの映像あったかな、共演でーす
これは何年の顏かな?2003年くらいかな
この48年10月は秀樹が
ちぎれた愛1位くらいじゃない?だれか映像ないかな
最後真剣にのりだしてみてるヒデキさん、でもわらってないな

265 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 17:38:59.98 ID:4ffa+lpZ0.net]
↑笑ってないのは、自分が紅白出れない年だからだよね
ちぎれた愛で紅白出たらどんな衣装で歌ったんだろ
想像がつかない

266 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 17:40:55.01 ID:w+jB6DBM0.net]
秀樹の病気のことは奥さんもわかって結婚したのでは
それでも結婚したかったんじゃない



267 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/12(木) 18:21:24.14 ID:ARVKPe3Pp]
旦那の持病が糖尿なら
あんなに急激に太らせないでしょ。
糖尿になったら、それはもうかなり厳密な
食事管理が必要なんだから。

268 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 17:52:30.08 ID:w+jB6DBM0.net]
>>249
笑ってないどころか秀樹すんごい怖い顔してるじゃん
ちょっと見た来ないこんな顔
冒頭では一瞬だけど笑ってたよね?

真剣にVTR観てたんじゃない?仕事なのも忘れて
一瞬だけど男の顔になっててびっくりした

それにしても麻丘めぐみ足長い&きれい
そりゃ秀樹も

269 名前:思い出すよね
いいもん見させてもらったわ
[]
[ここ壊れてます]

270 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/12(木) 18:00:31.20 ID:0T/LNnHU0.net]
奥さんの父親出身地
検索したら出る単語文章が
@@ 県の同和地区、@@組( やくざの中でも卑劣らしい)、韓@岳

27-8 歳に当時なっていたムスメ
この出身では、秀樹に何しても結婚させたかっただろうね。怖

271 名前:通行人さん@無名タレント mailto:>>244 [2018/07/12(木) 18:10:12.86 ID:0T/LNnHU0.net]
ありがとうございます

秀樹の、こんな怖い顔 はじめて見ました
アイドルでスターでもない真の顔

心の怒

麻丘めぐみ 可愛いね
モデルだったから歌下手かと最初思ったら上手くて 女の私でも好きでした

272 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/12(木) 18:37:37.08 ID:0T/LNnHU0.net]
『徹子の部屋 麻丘めぐみ 2016 年』
離婚後復帰なさった麻丘めぐみさんの写真が出ていますが
あんなに美しい 女性
また惚れてしまいますよ

麻丘めぐみさんの還暦は韓国に旅されたのですね

上品嫋やかで、秀樹お似合い

心の波が合っていて幸せな御夫婦になれたでしょう

273 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 18:39:22.88 ID:w+jB6DBM0.net]
>>249の動画でご飯三杯いける
秀樹やっぱり本当に彼女のこと本気で愛してたのね
これでも結婚後でしょ?
それなのにまだこんな表情するなんて。ワイプで抜かれてたらヤバかったわ

冒頭で麻丘めぐみのメッセージ聞いた後もすごい嬉しそうに笑ってる
関係ないけど秀樹マイクは左利きなんだよね

274 名前:通行人さん@無名タレント [2018/07/12(木) 19:10:52.67 ID:ARVKPe3Pp]
研ナオコは事情知ってそうな表情。
ヒデキは
「なんで俺の言う事聞いて待ってくれなかったんだ、しかもあんな軽薄なプロデュサー野郎と一緒になりやがって!」
っていう憎悪の表情ね。

275 名前:通行人さん@無名タレント mailto:>>251 [2018/07/12(木) 18:47:39.67 ID:0T/LNnHU0.net]
マイク 左利き
それずっと 思っていたの ありがとう

276 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 20:13:45.42 ID:w+jB6DBM0.net]
>>227
>https://www.youtube.com/watch?v=u97fl4gyoaY&feature=youtu.be
>18歳ヒデキ
>1973年3月収録時点で、新人歌手と言ったらめぐみちゃんw
>この時点でもうファンが言ってるじゃん

秀樹が新人歌手で好きな人がいるって、自分で発言してたのねw

左利きの歌詞初めてちゃんとチェックしてみたら
ずっと左利きの話しかしてないのねwww
これまるで麻丘めぐみの彼氏は左利き
秀樹のことだよってずっと訴えているようなもの
二人ともトップアイドル
こんなの怪しすぎるw

この歌のリリース時にはもう付き合ってるはず



277 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 20:24:12.65 ID:w+jB6DBM0.net]
77昔の名無しで出ています2018/06/17(日) 17:54:10.11ID:???
リアル早乙女愛、麻丘めぐみと愛と誠で共演していれば、
お似合いだったのにとずっと思ってたんだけど付き合ってた噂があったなんて

127昔の名無しで出ています2018/06/17(日) 18:54:34.72ID:???
さんまも高校の時自作で麻丘めぐみの缶のバッチ?をアディダスバックに付けてたと言っていた

152昔の名無しで出ています2018/06/17(日) 19:42:18.85ID:???>>159
確か麻丘めぐみは最優秀新人賞とってるよね?郷はノミネートだったよね?

155昔の名無しで出ています2018/06/17(日) 19:55:11.40ID:q+SMt9YO
>>156
1972年日本レコード大賞・優秀新人賞
左から、三善英史、麻丘めぐみ、郷ひろみ、森昌子、青い三角定規
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0406/users/be294aab91cd359b2cc611025bcee23990b0c2e0/i-img1200x675-1527976261udj5wm170283.jpg
ちなみに秀樹は圏外

160昔の名無しで出ています2018/06/17(日) 20:03:28.83ID:???
最優秀新人賞は取るチャンスは生涯1回だけ
麻丘のが格上じゃないか

278 名前:通行人さん@無名タレント mailto:sage [2018/07/12(木) 20:28:28.09 ID:w+jB6DBM0.net]
131昔の名無しで出ています2018/06/16(土) 01:16:15.58ID:???
これからは22歳以降の秀樹の悲しい愛の歌は十代の麻丘めぐみをインプットして聴くことにするよ・・・
愛と誠の記者会見も憮然としてたな
マネージャーに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<508KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef