[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/29 18:37 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 170
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【水田】和牛part12【川西】



1 名前:名無しさん [2017/09/24(日) 11:21:34.53 ID:BzT53Dqu0.net]
和牛について語るスレッドです

●マナー
・sage進行推奨
・実況禁止
・他芸人叩き、相方叩き禁止
・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる

※芸人としての話題で進行しましょう

2 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/24(日) 11:44:25.06 ID:uVsKw2bX0.net]
ワッとしてギュッ と M-1を目指す全国ツアー

ってやる内容違いますか?

3 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/24(日) 14:27:42.24 ID:Y8aF92kc0.net]
>>1
スレたて乙です。ありがとうございます!

ほしゅ

4 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/24(日) 21:40:00.70 ID:DSjPy3Rm0.net]
スレありがとう!

新しいスケジュール見てたらぷいぷいの水曜日にぎっしりルミネ入ってるから卒業じゃね?

5 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/24(日) 22:49:17.67 ID:ehXziEDR0.net]
ぷいぷいは出演する曜日が変わることもあるけど、面白くないから卒業でも別にいいや
ついでにおは朝卒業してバツウケも終わってしまえばいいのに
劇場で漫才して時々ネタ番組出るのがいいわ

6 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/24(日) 23:38:06.35 ID:EYOsZwjgp.net]
誰だったか忘れたけど、若手がぷいぷいに出ますツイしてたよ。交代だったり?

7 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 00:00:14.08 ID:DgalNOnv0.net]
マルセイユかな

8 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 00:55:54.66 ID:IB2WfgD10.net]
切られるの早過ぎる
いくらつまらないとは言え

9 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 06:51:46.89 ID:bM3+6Nmr0.net]
ぷいぷいの初回で川西さんが奪い取ってやりましたよ!みたいなこと言ってたから何組かオーディション受けて和牛が担当することになったんやと思ってたのに爪痕残せずか

10 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 09:10:23.57 ID:pZFqJXjV0.net]
銀シャリから奪い取ったって意味で言うたんじゃ?



11 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 11:30:09.28 ID:B4CHOqWep.net]
あの枠はよしもとが売りたいかどうかだよ。プリマ、銀シャリ、和牛だもの。
マルセイユに変更なら、よしもとが和牛の平場に見切りつけたってことになる。
でもマルセイユがこのタイミングで推されるのも不思議。今推したいのは霜降り明星でしょ。
ABCのラジオも、レギュラーは霜降り明星に取られたし。

12 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 11:33:28.76 ID:MfdRuhJm0.net]
昨日のアギシュ。
水田さんの「糸引くキス」発言、ぞわっとした人も多いはずw

13 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 11:39:55.23 ID:wPAJwTJZ0.net]
ぷいぷいは10月から大幅リニューアルで
関西色薄めて固定のコーナーも少なくするとかニュースになってたよ
座ってるレギュラーの人も変わるみたい

14 名前:名無しさん [2017/09/25(月) 14:17:59.15 ID:LHv5Pwbwa.net]
黒烏龍茶のことをすっかり忘れる水田www

15 名前:名無しさん [2017/09/25(月) 15:09:09.43 ID:PwT1Kj0Wp.net]
糸引く詳しく

16 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 15:23:17.00 ID:0uSvZdhf0.net]
詳しくとかやめてその情報いらない

17 名前:名無しさん [2017/09/25(月) 16:12:21.88 ID:IZR7JCl10.net]
>>14
ほんまや私も忘れてたwツイ消ししてるww

18 名前:名無しさん [2017/09/25(月) 16:24:14.79 ID:aZzSfbE/p.net]
>>14
水田おもろいな

19 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 17:11:52.12 ID:B4CHOqWep.net]
>>14
え、見てなかった、何があったの?

20 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 17:59:32.08 ID:2/k1aRhY0.net]
スポンサー様への配慮では?



21 名前:名無しさん [2017/09/25(月) 18:23:01.26 ID:IZR7JCl10.net]
>>19
imepic.jp/20170925/661550

22 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 18:49:41.83 ID:85zfVhmu0.net]
>>21
これはスポンサー的にまずいわw
ライバル社の名前を口にするだけでもよくないらしいし

23 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 19:10:47.72 ID:TuK0e1EW0.net]
水田クッソ笑った
三歩歩くと全部忘れちゃう猫かよ

24 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 19:18:53.94 ID:0unOI/VMM.net]
ライバル商品のCM出たいとか…ほんとに芸能人?
こんなん初めて見たわw
質のいい仕事に自ら泥塗るとかワロタ

25 名前:名無しさん [2017/09/25(月) 19:46:52.34 ID:nVPO3Hrq0.net]
>>24
同じ事思ったわ
仕事の質云々より仕事のルール守りなよw

26 名前:名無しさん [2017/09/25(月) 21:00:13.74 ID:o7TBUt0ca.net]
ほんとTwitter向いてないね

27 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 21:12:16.76 ID:qtb+UHiup.net]
あらら…水田さんてなんかそういう契約とかうるさそうなのにね。

28 名前:名無しさん [2017/09/25(月) 21:14:21.72 ID:hfVMip/60.net]
皆さん今年のM-1どう思います?
女遊びしてるとか、烏龍茶の件とか、そんなん抜きで、あくまで和牛のネタ、実力で考えて。優勝できると思いますか??
わたしは優勝してほしいけど、去年のまなみちゃんを越えるネタって考えると、、、

29 名前:名無しさん [2017/09/25(月) 21:42:26.20 ID:IZR7JCl10.net]
>>28
劇場で見るには普通に面白いけど賞レースとなると何か違うかな、っていうネタばっかりって思ってる。個人的にはね。

30 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 21:52:59.30 ID:DgalNOnv0.net]
水田あほやなとしか
下手したら仕事なくなるのにこわいわ

てかぷいぷいのマルセイユのあたり、ちょうどm1の二回戦始まる時やね



31 名前:名無しさん [2017/09/25(月) 22:14:56.69 ID:LhK3VPpDp.net]
>>28
去年の評価は超えないと思うけど、他に目立った優勝候補も居ない。正直、スーマラを筆頭に他のコンビの出来次第だと思う。
今年は女方のネタ避けてるんだと思うけど、人力車とかは川西さん女方で演るほうがハネそうだと思った。

32 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 22:21:16.70 ID:WBsV6yD80.net]
人助けのネタって元々4分ネタ?
昨日のアギシュでかけてたけど、M-1用にしては弱いなぁと思った。

33 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 22:26:45.40 ID:TuK0e1EW0.net]
>>28
和牛を圧倒的に上回るくらい面白い人達はいないから誰がなっても
アリなのかなと思うので、そう考えると和牛もアリだとは思う。
でもマナミちゃんシリーズを超えるのは大変。
ネタ次第。

34 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 22:28:09.40 ID:TuK0e1EW0.net]
川西さんの女形を生かして欲しいわ。あのレベルまで女形が出来る人いない。

35 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 23:04:21.78 ID:koDR8vgFd.net]
去年のM1でさ、コンビ名は忘れたけど
「去年と同じスタイルで行けばよかったなのになんで変えちゃったの?」みたいなこと上沼恵美子に言われてたコンビがいたような記憶あるんだけど
和牛もそんな風に言われたりするのかな

36 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/25(月) 23:14:37.23 ID:0unOI/VMM.net]
女形ばかり評価されるのは嫌とかあるのかな
なんのこだわりもないならM-1は女形で狙うべき

37 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 00:03:04.61 ID:I8ygjmWip.net]
水田って本格的なイタイやつやん
最近の仕事も遅刻しとるし
これ売れるのムリとちゃう?

38 名前:名無しさん [2017/09/26(火) 00:07:56.54 ID:53Pe3dgp0.net]
>>35
スリムクラブだった思う。思い上がるな的なことだったはず。

39 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 00:56:28.89 ID:Pej8XJFu0.net]
>>35
ハライチも王道のなんとかのやーつってネタやらなくて点数低かったね
ハライチを生で見たことないから普段どんなのやってるか知らんけど越えてこなかった印象
他で勝負したくても元を越えたものができなければ意味がないから和牛も女形やるべきだなー
お客さんが求めてるものをやるのも大事かな

40 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 01:01:17.16 ID:HHBcVBWI0.net]
今年女形やっても既視感が拭えないんじゃないかと思う。

ドライブデートと花火デートを超えられてるかは別にして、
今有力なのは人力車、ゾンビ、人助けくらい?
ラーメンはENGEIでやったから無いのかな



41 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 01:19:32.97 ID:OKcnZdo5a.net]
人力車M-1でやりそう

42 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 01:29:47.09 ID:YqD0Gg5H0.net]
正直花火デートも劇場でかけてる段階では微妙だったけど本番では二人ともクッソキレキレで面白かったからな
人力車人助け辺りは当日の出来次第で充分化けれる可能性はあると思う

43 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 01:35:50.48 ID:JcERTth10.net]
武智が和牛の一番の強みは川西の女形かもしれんってm1後に言ってたな

44 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 01:45:40.15 ID:RBD/fy9Tp.net]


45 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 04:43:36.48 ID:NO2T5GIY0.net]
若林も女形川西のツッコミを褒めてた
新しいまなみちゃん見たいけど、もう出ないのかな

46 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 06:15:01.11 ID:RBD/fy9Tp.net]
女形だとツッコミの面白さが際立つ。去年の「揉めたくない」「カエルと喋るにしては長いわ」は秀逸。「アプリで調べるのは近づいていくパターンです」も好きだ。まくし立てる系より柔らかいツッコミのほうが達者だと思う。

47 名前:名無しさん [2017/09/26(火) 06:15:11.72 ID:l2SADxRd0.net]
銀シャリ橋本さんが、和牛が優勝候補と言われてるけどプレッシャーでどうなるか、昨年の自分たちを投影すると仰ってました。
昨年の和牛のネタの完成度が今の和牛を苦しめてるんだと思います。
決勝の中で1番おもしろくても、昨年に劣ったら優勝できないと思う

48 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 07:31:30.96 ID:Eu+1MAhd0.net]
笑い飯コースで数年後にお情けで優勝させてもらえそう

49 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 10:15:34.50 ID:qjhYg5CO0.net]
それは本当にありそう

50 名前:名無しさん [2017/09/26(火) 10:52:51.92 ID:53Pe3dgp0.net]
情けで優勝させてもらうなら今年いってほしい。女形のツッコミの方が強いと思う



51 名前:名無しさん [2017/09/26(火) 13:17:10.00 ID:uCDB+M7ea.net]
この先もM-1ずっと15年縛りかな?

52 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 16:09:54.02 ID:i/XLPpnq0.net]
平場でも川西の刺々しいツッコミちょっと苦手

53 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 17:04:11.86 ID:q/GfD33B0.net]
どうでもいいけどENGEIのマイクの8デカ過ぎて漫才見にくい

54 名前:名無しさん [2017/09/26(火) 19:19:00.65 ID:pPN9ZZUt0.net]
鍵垢の川西ファン痛いw

55 名前:名無しさん [2017/09/26(火) 19:24:53.28 ID:/PwUjPgM0.net]
どんな?

56 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 19:41:51.47 ID:WdzdLl2H0.net]
>>52
あーそれちょっとだけ分かる
まなみちゃんだとあんなに愛ある感じなのに

57 名前:名無しさん [2017/09/26(火) 20:04:57.23 ID:k3XwRK/t0.net]
いまさらなんだけど、祇園花月の単独であつきち見た

58 名前:名無しさん [2017/09/26(火) 20:18:49.28 ID:/PwUjPgM0.net]
あつきちのインスタ、寿司の日の投稿に西森さんからいいねついてるw

59 名前:名無しさん [2017/09/26(火) 20:46:26.77 ID:Q8rUCc8Fp.net]
>>54
どう痛いの?

60 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 21:44:29.91 ID:Pej8XJFu0.net]
>>58
あつきち西森さんファンなんだよね
一番好きな芸人って書いてた



61 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 21:50:44.92 ID:JcERTth10.net]
チケット水田が手配したのかな

62 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 21:56:34.09 ID:WdzdLl2H0.net]
>>61
あつきちは柿面接落ちたし色々揉めたからさすがにそれは
ないんじゃないかな?

63 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 23:41:02.37 ID:JcERTth10.net]
うん、まあそうなんやけど単独のチケットよくとれたなと思って

バツウケクッソつまらんな
収録見に行った時はもうちょっと笑えたんやけど

64 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 00:37:07.81 ID:2V1ryqHC0.net]
あつきち来てたのかww
ふと思うんだけどこの騒動知ってる人の中でどの面下げて来てるの?って思ってる人いるのかな。
ここの人は割と茶化したり面白がってる人多かったからあまりそう思わなさそうだけど

65 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 00:38:52.72 ID:zTbxBWVS0.net]
>>63
チケットは本当に運だからなー。
自分は単独は取れたけど
常滑のアギシュは取れなかったよ
でも同日の銀シャリと和牛と、っていう公演は取れたから、運だわ。

バツウケ、収録行ったことないけど
お笑いってテレビより生で見た方が面白いって
勝手にお笑いあるあるだと思ってる。

66 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 00:53:42.71 ID:F8ORPG9J0.net]
ぷいぷいで和牛から重大発表…やっぱり…

67 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 01:00:06.66 ID:fifULyfi0.net]
あつきちも頭おかしい子だからw
普通にお笑いとして見に行きたかったのかな
会うわけじゃないしね
カキでも行く子と行かない子いる

68 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 01:21:17.79 ID:hy2D7q6g0.net]
今を関西人の本音で生放送ヤマヒロ&西ニュース気象・女性の最新話題▽解説委員が独自取材▽お魚料理レシピ紹介▽こちらお天気部です▽若手芸人と遊ぼ▽昨夜のシンデレラ

《出演者》
【出演】山本浩之,山中真,なるみ,月亭八光,てつじ,大友康平,立岩陽一郎,西靖,豊崎由里絵 ほか
【キッチンぷいぷい】浦上浩
【お天気】広瀬駿(気象予報士)
【コーナー出演】竹下健人

来月から放送始まる宮崎の番組表
竹下健人ナベプロの俳優
若手芸人はマルセイユのことかな
関西以外は16時で終わるから
和牛のコーナー終わりなのか不明

69 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 01:31:36.40 ID:a7Zy7epQ0.net]
大阪も同じ表記
ラジオもテレビもレギュラー無くなっていくな…

70 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 04:43:52.20 ID:TITK9Wc60.net]
和牛から重大発表ってもうそれしか考えられない



71 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 07:11:40.47 ID:8GOdMenD0.net]
>>69
だからこの前おは朝でおは朝に一生出マースて悲痛な叫びしてたんかな
おは朝だけしっかりしがんで行けばええ

72 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 09:43:32.18 ID:+E9coxEad.net]
東京進出?

73 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 14:42:12.00 ID:TxlDiFdHa.net]
あつきち水田にリプしてる
DMスクショ晒してるよ

74 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 15:47:02.81 ID:Hv3DewHp0.net]
>>73
この人何がしたいんだろう?さすがにしつこい。飽きた。
やらずに帰されたから、プライドが傷ついたのか?

75 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 16:12:52.18 ID:82tVQUDYd.net]
もう立派なストーカーでしょw
メンヘラ相手にすると怖いね

76 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 16:26:39.06 ID:fifULyfi0.net]
見た目はまぁ普通なのに面接落ちしたのは話しただけでもヤバイ奴ってわかるレベルやったってことやろ
ヤってても面倒なことになってたから良かったよ
配信でしみけんとヤった時のことの内容までべらべら話してて引いたもん

77 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 16:28:55.64 ID:fifULyfi0.net]
https://i.imgur.com/fkv7zi2.jpg

78 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 16:50:25.75 ID:KmeEqLLG0.net]
>>54
どう痛いの?

79 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 17:05:52.92 ID:WXwERSjkp.net]
>>14
水田おもろいな

80 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 17:26:36.86 ID:/dsOVESJp.net]
>>73 クソビッチは黙っとけwwwどこまでもクソビッチやなwww



81 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 17:51:55.69 ID:HcF8Fb9Fd.net]
買う買うGメン終わるんかーい

82 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 17:54:13.94 ID:G2r5PdAz0.net]
東京進出するからって感じでもなかったよな

83 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 17:56:32.57 ID:RRu0r/Lta.net]
買う買うGメン並びにぷいぷい卒業か
今日のラストロケ見てて和牛に感じていたモヤモヤの理由が分かった気がする。
素人さんに対して引きの姿勢で接してる事と深く興味を持って話を掘り下げようとしない所だと思った。最後の素人主婦のかよちゃんに二人とも押されてるの見て素人いじり本当に下手というか苦手なのかなと見てて感じた。

84 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 18:25:53.38 ID:rr2t1SBl0.net]
>>83
素人と上手くできなければロケだめだよね
仕方ないんだろうなー

85 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 18:34:28.11 ID:Xn7dPRff0.net]
コーナーや曜日変わるだけじゃないのか
随分と早い卒業というか、実質クビなんかしら
一年も見てもらえないなんて、何かやらかしたのかと思ってしまうレベル

86 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 18:35:01.83 ID:8GOdMenD0.net]
千林商店街と言えば芸人ロケの聖地やのにな
あんなイジリがいあるとこであのテンション・・・泣

87 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 18:38:31.85 ID:Xn7dPRff0.net]
水田は言っても大阪の人間じゃないから慣れるまでは難しいのか知らんが
大阪出身の川西が先導して人懐っこく一般の人に飛び込めれば良かったのに
こういう関ロの芸人コーナーをこんな短期間で切られるって本当珍しい

88 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 18:48:23.91 ID:psQYworl0.net]
7年出てた千鳥に比べたら短すぎw

89 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 18:49:13.72 ID:gxVFZ7aBd.net]
お互いに引っ込み思案な所がアダとなった感じだよね

90 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 18:49:41.39 ID:6D2Xws+Qp.net]
なんか変にさっぱりした感じが引っかかる。



91 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 19:01:06.20 ID:ghZPB2MNd.net]
みんな卒業さみしいとか言ってるけど、よしもとと局の判断で面白くないから降ろされただけやろ?ww忙しいのもあるけどそれだけが理由なわけないやんww

92 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 19:01:40.96 ID:WXwERSjkp.net]
千鳥のロケはめちゃくちゃおもろいから

93 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 19:02:10.48 ID:ghZPB2MNd.net]
>>91
あ、ツイッターでの話ね。
バカみたいに感情移入してて痛い奴ばっかw

94 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 19:07:02.29 ID:EFe+GRAud.net]
>>91
忙しくても大事にするのテレビの仕事やろし
それがなくなるんやから忙しいは言い訳にはならんよな

95 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 19:26:27.17 ID:s/iZJRoB0.net]
仕事の質が違うとか言ったら普通に降ろされるやろ
オモロもなかったけど

96 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 19:32:25.57 ID:u9nzfmZNM.net]
>>95
それな。そのインタビュー記事をなんか思い出した。

97 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 19:36:25.64 ID:PgFG0t/sM.net]
1コーナーロケの時間もとれないほど忙しくないし数少ないテレビ出演を諦める理由にはならんよな
これ以上伸びしろないと見限られたとしか
和牛の漫才知ってる人だけが見るわけじゃないし

98 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 20:04:10.55 ID:80zx3y0Z0.net]
バツウケのDVDとキーホルダーと一緒に下の毛を晒すやめてくれ

99 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 20:13:28.94 ID:dPENonGza.net]
見れない地域だから分からんのだけど、他の若手の芸人さんのロケってもっと面白い感じなの?
イメージ的に、そんなに上手く出来なくても少し上手くなるまで見守ってくれる番組なのかと思ってた

100 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 20:21:50.21 ID:G2r5PdAz0.net]
メンバーリニューアルとかの関係で
外されてしまったんちゃう
水田もわざわざあんなツイートしてたし



101 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 20:28:51.59 ID:fakyqZrj0.net]
別に必ずウケなければならないというお笑い番組じゃないから、ゆるくロケやってる感じで充分だったと思う。銀シャリのパトロールもハマる時と、イマイチ調子が悪い時もあった。和牛も同じ。
劇場をはじめ全国区の番組とか、その他もろもろの仕事を優先させた方が良いと吉本が判断したんじゃない?
少なくともロケ日と水曜の夕方は他の仕事が出来ないんだから。

102 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 20:37:19.69 ID:hP7OcXvs0.net]
>>99
ロケ経験がほとんどないような若手ならわかるけどそうじゃないからね。
少なくとも他の同期芸人のロケはもっと面白い

何より見てて楽しそうじゃないんだよなーきついロケでもなんでもないのに

103 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 20:41:11.91 ID:ihij04Si0.net]
ぷいぷいのロケは銀シャリもロザンも出演日じゃなっかったかな

104 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 21:14:51.90 ID:1sXrZDNIu]
和牛卒業の話の時のあのスタジオの「腫れ物に触る」っぽい雰囲気何だったんだろ
あのフランクなヤマヒロさんがめっちゃ言葉選んでたし
もともと扱い方に困ってたんかな

105 名前:名無しさん [2017/09/27(水) 20:58:13.96 ID:9zXD0S+k0.net]
>>102
そうなんよね、何より本人たちが全然やってて楽しそうに見えない。
今日も最後かよちゃんとの水田の絡みもおどおどしてて笑うとこなかった。ワイプで抜かれるスタジオも全然笑ってないし。
劇場でしか輝かない人たちなんだなと

106 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 21:45:28.03 ID:52Rs5br50.net]
皆さん手厳しいー
私は面白かったけどなあ フクロウに顔うずめて、コレあってます? とか
超笑った

107 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 21:56:56.63 ID:PLNsMoFgp.net]
買う買うGメン面白くないとは思ってたけど、ファンとしては和牛のレギュラーが減るのは悲しい

108 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 22:22:27.90 ID:FWQpWfosa.net]
俺ら人見知りやから〜とかよく自分らで言ってるけど
一般人ですら社会人になったら人見知りだろうが営業行かされるし接客させられるのにといつも思う
仕事なんだからグダグダ言ってねーでやれ

109 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 22:37:51.37 ID:a7Zy7epQ0.net]
割り切って得意分野に集中してくれたらそれでいいと思う
実際ぷいぷい贔屓目に見ても面白くなかったし番組が終わるのは別に悲しくない
ただマルセイユなんかに取られてるのは悲しい
吉本的には客入るから今は劇場で儲けさせればいいという考えなんかね

110 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 23:10:36.09 ID:ueaRg5ts0.net]
プイプイ終わっても安定の川西何も触れずーだな



111 名前:名無しさん [2017/09/28(木) 00:06:10.95 ID:7pcn+s1sp.net]
川西って今でもふつうの質問とか(繋がりとかカキとかじゃなくて)DM返してんの??

112 名前:名無しさん [2017/09/28(木) 00:18:06.10 ID:+JBHzgTS0.net]
前は普通にツイッター更新してたけど、わーきゃー言われてる時にあまり更新しないのは何となく気持ちわかる気もするw
ただ、自分のコンビのレギュラーコーナー終わったなら一言くらいあってもいい気もするけどねぇ

113 名前:名無しさん [2017/09/28(木) 00:29:43.52 ID:saGoFfhI0.net]
>>111
返してない

114 名前:名無しさん [2017/09/28(木) 00:31:24.12 ID:vyzbYxQVd.net]
>>109
すーぐそうやってゆうやろ?

深夜ラジオも
ゆりやん降りて彼らの物になって
何気にマルセイユ来てるのよ。

115 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 00:31:30.38 ID:R832Ldb60.net]
てやんでぃ!何があろうと、あたいは和牛を応援し続けるよ

116 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 00:37:07.67 ID:BMP1grGt0.net]
まだ水田は盛り上げようとしてんのが伝わるけど、川西がなぁと思っちゃう

先読みしすぎちゃう人なのかなぁ
淡々としすぎてるというか…
これクビだとしたら今後に響きそう…
半年ってやっぱり早すぎるよね?
和牛大丈夫か

117 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 00:48:28.89 ID:ls9MIaNj0.net]
盛り上げようとしてるのに遅刻すんのか?下手にファンに手出すのか?
実際はどうかわからんが自分が見えている水田像はそんな感じだぞ。

118 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 00:53:03.55 ID:IE/OKy+p0.net]
ファンに手付けるってことはモテないんだろうなぁ

119 名前:名無しさん [2017/09/28(木) 00:54:49.12 ID:+JBHzgTS0.net]
落ち着いて、論点が違うと思う。
とりあえずキミの水田象はよく分かった。
私は良い所とダメな所がはっきりしてる人な感じだわ、水田。

120 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 01:16:26.54 ID:ls9MIaNj0.net]
自分に正直でいたい!(キラキラ
ってこと?
それで許されたらいいな。
ここが正念場なのにもったいない。



121 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 01:33:10.76 ID:/JHTn5Js0.net]
密かに東京で番組決まってたりしたらいいのに

川西はツイートしたり表に出さないだけで漫才のことは淡々と熱い考え持ってるんじゃないかな、ロケに対しては知らんけどw
SNSの利用度は今の対比でちょうどいいと思う
でも水田がいつかやらかしそうで怖い

122 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 08:54:19.70 ID:R832Ldb60.net]
マルセイユって人達知らなかったのでマンザイ見た。
ヤバい(誉め言葉)  
焦る

123 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 09:20:59.73 ID:Ed4GtAc20.net]
ここで誰かも言ってたけどマルセイユのラジオ、ゆりやんが降りて単独になったし次はぷいぷいでロケの腕磨こうってことか
和牛のM-1特需の魔法が消えたらあっという間に後輩たちにレギュラー取られてしまうよ 今年こそM-1取らんと

124 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 10:36:25.22 ID:N99u8jan0.net]
水田はただ単にあらゆる面で自分の事しか考えられない
正義感振りかざすわりに全て自分の事は棚に上がってて説得力ない
最近こんな印象がさらに強くなってたから残念だけど納得の降板

125 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 10:37:49.81 ID:/JHTn5Js0.net]
取ってもそのあとループな気がする

126 名前:名無しさん [2017/09/28(木) 10:45:39.53 ID:r63OVZx6d.net]
和牛のミーハーファンは盲目になりすぎるよね。どう考えても和牛テレビで面白くないのに降ろされたり呼ばれなくなって当然じゃない?東京でももうバラエティほぼ出てないしw

127 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 11:11:49.09 ID:i+mAWK2P0.net]
和牛のテレビのつまらなさはマジで意味がわからない

128 名前:名無しさん [2017/09/28(木) 11:19:22.81 ID:XyresDX+d.net]
M-1でやっと同期たちを追い越したのにこのままだと昔と同じなんやろな
和牛好きだけど藤崎かまいたち天竺アキナが出てるテレビの方がおもしろいもん
もっとできると思ってた

129 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 11:25:15.61 ID:R832Ldb60.net]
ヒルナンデスか王様のブランチ辺りでレギュラーになって欲しい

130 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 11:34:25.74 ID:R832Ldb60.net]
久喜の単独全然埋まってないやん。まだ余裕で二重丸マークがついてる



131 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 11:39:10.11 ID:2rMSwAtWp.net]
>>124
わかる。
自分の都合を良くするための、まさに屁理屈。
単独だったっけ、引越し後にタブレット買う話とか、ただのクレーマーだった。
自分の優位を守るためなら矛盾する屁理屈を平気で重ねてくるあたりも頭悪いと思った。

132 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 12:40:02.59 ID:IE/OKy+p0.net]
販売の仕事したことある人は結構イラッとくるよね水田の話
得意気に話してるけど単なるクレーマー

133 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 12:45:04.75 ID:R832Ldb60.net]
ただただ周りをイラつかせてるオッサンに成り下がってる笑
わープーさんみたいかわいいーって言ってたファンどこ行った笑

134 名前:名無しさん [2017/09/28(木) 13:01:30.38 ID:wp5ljW300.net]
>>133
いやそういう仔牛ちゃん達まだまだいっぱいおるww

135 名前:名無しさん [2017/09/28(木) 13:34:47.11 ID:jUW2QEsOp.net]
和牛は同期とワチャワチャしてる時が面白いけどテレビでは微妙

136 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 14:33:42.28 ID:hA7ry2/b0.net]
>>129
事務所パワーでレギュラーになっても短期卒業が目に見えてる
ヒルナンなんてロケ必須なのに

137 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 15:23:15.92 ID:VEd5uCm/a.net]
もういっそのこと劇場番長になって、テレビ出るとしてもお笑い関係ないNHKの料理番組とかに出てくれるほうが気がラク

138 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 17:51:06.73 ID:xckf9Gfha.net]
料理系はもう阿諏訪にいくんじゃない?

139 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 19:12:31.65 ID:+kZKa/hz0.net]
売れてほしい気持ちは勿論あるし応援してるけど、売れなきゃ売れないでいいなと思うけど。
劇場で見るのが好きだから、どうせ人気無くなっても見に行くし、変なファン減るし

140 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 19:29:57.59 ID:R832Ldb60.net]
ロケ面白かったけどなあ。名古屋の方でおばたのおにいさんとご当地アイドルみたいな人達とやったやつとか。
占いしてもらったりしてた番組。川西さんが前に前にに行こうとする水田さんを
引き留めてるみたいなこと占い師さん言ってたよね。当たってた気がする



141 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 19:57:36.90 ID:Cpqm7x/kd.net]
それ、ちょいって番組名だった気がする
あれは普通に面白かったよね
あんな感じでやってくれればいいのにっていつも思ってた

142 名前:名無しさん [2017/09/29(金) 00:20:16.59 ID:AQmx02me0.net]
ローカルだったから辞めたんじゃない?
その時間東京に廻そうとしてんじゃないの?

143 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 00:27:45.51 ID:xCAhyxE10.net]
>>142
私もそう思います。

144 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 01:18:03.21 ID:wMl9HdJw0.net]
単純に番組テコ入れの為に切られたに一票

145 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 01:34:45.63 ID:k4ByAv7k0.net]
関西色薄めるって理由でのリニューアルどおりなら、和牛外して次にマルセイユ用意してるのが意味不明じゃね

146 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 01:44:08.12 ID:c/cIJ29/d.net]
酒飲んでワイワイで話してた和牛の話ってなんだろう?

147 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 03:38:07.61 ID:8fDlxCkEp.net]
それめっちゃ気になる

148 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 03:53:29.95 ID:8fDlxCkEp.net]
でも発表って言ったら結婚かなって思ってしまう

149 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 06:05:01.23 ID:wgQXmSKw0.net]
マルセイユの人は限定的に出るだけってツイしてるから、しばらくはレギュラー決めずに色んな人らでぷいぷい回すとか?セレクション的な。
そのために切られた

150 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 10:34:47.56 ID:JO0puZXK0.net]
この前のバツウケ面白かった
川西の大喜利好き上手いし面白い



151 名前:名無しさん [2017/09/29(金) 10:38:40.88 ID:vuFWo4GOp.net]
バツウケ面白い回と面白くない回が極端にありすぎる印象。50音で速攻劇するやつおもしろくない。

152 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 11:05:30.03 ID:rtvBWCc8d.net]
バツゲームも面白いと思ったことない
一般人巻き込んでまでやることか?
と思うし

153 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 11:43:38.34 ID:k4ByAv7k0.net]
バツウケは作家もおもんないにおいするけどな

154 名前:名無しさん [2017/09/29(金) 12:59:37.97 ID:upFY+/rc0NIKU.net]
>>149
ギャラも安いしね

155 名前:名無しさん [2017/09/29(金) 13:31:22.29 ID:e++M4ajd0NIKU.net]
バツウケいつ打ち切りになってもおかしくないと思ってたけど東京でも放送されるようになるってことはまだまだ続くよね

156 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 13:53:09.89 ID:asdC2eRbaNIKU.net]
番組が続くかどうかは、面白いかどうかというより人気があるかどうか、視聴率とれるかどうか。
DVDの売上が予想より多いと言ってたような。利益出せるうちは続くんじゃないかな

157 名前:名無しさん [2017/09/29(金) 14:02:53.41 ID:1d9/4env6NIKU.net]
おもテレは観覧もタダだったけどバツウケは前売り即完だもんね

158 名前:名無しさん [2017/09/29(金) 14:38:40.49 ID:cf8lUaEbdNIKU.net]
>>146
和牛が隠してること・・何言ったんだろうね
みなさん口が固いんだからwここで位言って欲しいわ

159 名前:名無しさん [2017/09/29(金) 15:00:33.79 ID:UTc8vo+lpNIKU.net]
マユリカ中谷風俗嬢に盗撮

160 名前:名無しさん [2017/09/29(金) 15:07:42.65 ID:if/gWEZc0NIKU.net]
>>159
スレチ。もうその話飽きられてるしw



161 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 16:09:13.88 ID:fx1HES6pdNIKU.net]
>>146
これ何?
和牛の隠してることで他の芸人がワイワイ話してたの?
最近全然テレビも追えてないし劇場も行けてないからどこでの発言かわからん

162 名前:名無しさん [2017/09/29(金) 16:28:19.04 ID:7E9GxZphpNIKU.net]
>>161
酒飲んでワイワイって武智がずっとやってた酒飲みイベントで和牛話が出たってこと
SNSでの暴露禁止だからみんな載せれないけど例の水田のことだと思ってる…

163 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 16:35:47.91 ID:fx1HES6pdNIKU.net]
>>162
酒飲んでワイワイってイベント名なのかw
無知ですまん
教えてくれてありがとう

164 名前:名無しさん [2017/09/29(金) 16:53:05.49 ID:pwI3QTbDaNIKU.net]
水田のことじゃなくて和牛のこと

165 名前:名無しさん [2017/09/29(金) 17:20:43.63 ID:7E9GxZphpNIKU.net]
>>164
知ってるならどうぞ

166 名前:名無しさん [2017/09/29(金) 17:25:39.27 ID:j9VEh4tK0NIKU.net]
だれか書いてほしいわw

167 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 17:53:44.20 ID:zOtiTn3J0NIKU.net]
2ちゃんてSNSなの?

168 名前:名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 17:55:43.69 ID:k4ByAv7k0NIKU.net]
ほんまにバラされたらヤバイようなことなら話すなよとは思う

169 名前:名無しさん [2017/09/29(金) 18:09:20.78 ID:upFY+/rc0NIKU.net]
>>167
よく聞く人いるけどSNSじゃなくてBBS
でもその場で2ちゃんもダメねって言われたらダメだね






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef