[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/19 02:20 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 888
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【取扱注意】スマイリーキクチ←どうすんだよ、これ



1 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 11:39:36 ]
確かにスマイリーさんは10年近く根拠のない誹謗中傷を受け続けてきた
かわいそうな被害者であり、ネット被害に泣き寝入りすることなく毅然と
立ち向かったヒーローでもある。

でも、その半面、自ら立ち上げたブログで犯罪書き込みを誘発させ、
結果としてブログ利用者を何人も犯罪者に仕立て上げた釣り堀ブログ疑惑、

コンクリ事件と無関係と言いながら、結果としてコンクリ事件をきっかけに
マスコミで大いに名を売った売名行為疑惑、

もちろんスマイリーさんがそれを意識的にわざとやったとは言わないが、
結果としてはそうこうことになってるわけで。

俺たちお笑いファンはこんなスマイリーさんをどう取り扱っていけばいいんだよ?

ちなみに俺はスマイリーさんのブログにとても書き込みなんてしたくないよ。
恐ろしいもん。

264 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 17:36:33 ]
>>262
中傷する内容の噂や事実無根の噂のことですね

265 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 17:37:41 ]
あるだよな?って何語?

266 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 17:39:26 ]
>>263ラジバンダリ?

267 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 17:40:10 ]
>>264
つまらん釣りはいらないよ

268 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 17:40:43 ]
これはスマイリーな自体じゃないな。
おやおや、おだやかじゃないねぇ〜

269 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 17:40:47 ]
>>260
>捕まえるのは殺害予告したやつだけでいいだろ

そこは警察の判断じゃないのか?
スマイリー側がどうこう出来ることじゃないだろ

270 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 17:52:10 ]
>>269
確かに、脅迫で被害届だしてたのについでに中傷してた人まで
送検されてしまったってことならスマイリーは関係ないな

271 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 17:57:44 ]
中傷してるんだから捕まってもしょうがないな

272 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 18:05:57 ]
馬鹿がソースなしに騒いだ

送検

世の中の反応「これがネット脳というやつか。アホすぐる」

ソースなしな愉快な仲間達「あんだよ!ふざけんなよ!言論の自由はどこいったんだよぉ!」



273 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 18:07:18 ]
>>263
無いだろ。警察が事実無根って言ってんだから

274 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 18:19:04 ]
警察が言うことは絶対確実に正しいと。

275 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 18:21:27 ]
>>274
ネットの噂とか週刊誌なんかの100倍は信用出来るね

276 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 18:22:05 ]
>>274
根拠無き憶測よりは確実に正しいな

277 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 18:25:27 ]
しかし、逮捕されるほど執拗に中傷書き込みをしていた奴らは、本気でそうだと信じ込んでたとしか考えられないよな
一種のキチガイだ

ブログなんかやるもんじゃねーぞ

278 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 18:25:33 ]
本当に関わってたとして日本の警察が逃すわけないしな

279 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 18:34:58 ]
つかまった馬鹿の名前は公表しないの?

280 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 18:35:18 ]
これは書き込みした人達が悪い。
本来有名人のブログというのはファンや興味を持ってくれた
人達との交流の場なんだし、そこで殺人犯扱いする書き込み
をしたら罰せられるのは当たり前。
しかしついこないだ朝青龍の事件があったのに書き込んでた人達
はやりすぎるとヤバいとか思わなかったのかな?
いい歳した国立大の職員までいたってことの方がオレは驚いたけどな。

281 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 18:37:43 ]
>>260
いや中傷したら基本名誉毀損でタイーホは可能
ただ本人が起訴しないから捕まらないだけだぞ
度が過ぎた中傷でもしたのか?logは一生残るからいつか訴えられるかもしれないよ

282 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 18:40:54 ]
>>263これ通報したよ



283 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 18:46:58 ]
>>277
逮捕じゃねえっつーの。在宅で書類送検だ。

284 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 18:50:42 ]
>>1を警察に通報しました

285 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 18:54:16 ]
100人の中の一人

286 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 18:55:10 ]
誹謗中傷が嫌ならブログなんてやらなきゃいいのに
こいつアホだろ

287 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 18:55:32 ]
>>283
そこ、そんなに重要か?

288 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 18:56:35 ]
>>281
うん、そうだね
ってことは脅迫で届だしただけなら捕まることはないんだな
スマイリー側が中傷してたやつらに意図的に一発お見舞いしてやったってわけか
ちなみに俺は書き込んでないよ
全国報道されてなかったらこんな事実無根の噂があるなんて知らなかったし知ることはなかったなだろうな

289 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 18:58:44 ]
ブログ炎上がして警察に行ったんだ
すごいな…


290 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:01:24 ]
>>283脳足りんは名誉毀損罪ググれ。

291 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:01:48 ]
疑「で、何故僕がやったと思われるんですか?」
ネッツ「いろんなサイトで見たもん!おまえ最低!許さない!犯罪者!」
疑「ソースは、証拠はなんですか?」
ネッツ「火のないところに煙はたたないよ!この悪魔!鬼!鬼畜!おまえなんか×××てやる!やってないなら証拠だせこの糞野郎!」
疑「やってないから証拠だせないですよ…」
ネッツ「ほら証明できない!おまえは黒だ!この糞野郎!」

疑「…。」

292 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 19:03:01 ]
>>286
根拠もねーのに、他人のブログに中傷書き込みして捕まるアホにくらべたら…



293 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 19:04:33 ]
俺もテレビで見て初めて知ってネットで色々調べたんだけどコンクリート事件の強姦に関わってたとされる約100人の不良たちって全員逮捕されたの?

294 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:05:26 ]
捕まったアホはいい様だな(笑)
勝手に発狂した脳足りんには当然の酬いだな(゚∀゚)
良い悪いのモラルもわからんカスは豚箱に行きなさい。

295 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 19:06:35 ]
>>288
訴える方は、報道されてしまう事も考慮にいれてする
だから悩むし、場合によってはいちいち訴えない選択もするんだろうな

296 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:06:35 ]
おまわりさんブログ炎上しました助けてください

297 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:08:47 ]
おや?>>294がガクブルしてますよ

298 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:09:43 ]
>>296殺人予告、いわれない中傷、嘘がありますか?

299 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 19:15:36 ]
>>292
芸能人なんて根拠があろうが無かろうが、ごちゃごちゃ言われる職業なんだよ
それが嫌なら芸能人なんかにならなきゃいい

300 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 19:15:38 ]
一般人ならわかるけどこの行動て芸人として終わったよな

301 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:15:55 ]
キクチの8月15日の日記読んでないなら読んだほうがいいぞ

マジでスマイリーは被害者だしアホ達に最後の忠告してるしな!

302 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:17:31 ]
>>299←こういうアホが平気で中傷や嫌がらせする奴だろうな。



303 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 19:17:44 ]
そもそも何でスマイリーはそういう疑いかけられてんの??

304 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:19:13 ]
>>303
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1010807140?fr=rcmd_chie_detail

305 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:19:28 ]
>>298
>いわれない中傷

なんだそれ?

306 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:19:31 ]
>>303
足立区の不良といって売り出したから
足立区といえばコンクリだから
笑いながら人を殺せるキャラでやってたから

307 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:20:08 ]
>>305
いわれのない中傷

308 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:21:11 ]
>>299分かりやすい愉快犯だな

309 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:22:19 ]
スマイリーの次は、
今田こうじたちの中傷書き込みしたカス達に名誉毀損だろうな。

スマイリーは9年で刑事告訴に踏み切ったし
今田のレイプスレ76も今年とかじゃなく忘れた頃に訴えられるだろうな。
76000レスはかなりインターネットに出回ってるしな。
カス達は逮捕まで涙目だなWWWWWWWWWWW

310 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:25:03 ]
2ちゃんねらーが何故逮捕されるかと言うと、

小学生でも理解出来る良し悪しが理解出来ないからだろうな

311 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 19:26:52 ]
芸能人なんて商品なんだから何言われてもしょうがない
そもそもこいつ自身がネタにしてたのが発端だし

312 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 19:29:03 ]
>>299
でた(笑)
それ、誹謗中傷が趣味であるキチガイの常套句だけど、正当化の根拠には全くならねーよアホ
訴えられて捕まるんだぞ
アホとしか言い様が無い



313 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:31:21 ]
>>299
腐れマスゴミが、正当化のために吐きそうなセリフだなw

知る権利(笑)
言論の自由(笑)

314 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 19:33:03 ]
>>300
覚悟の上だろ
相当キツかったんだと思うよ

315 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 19:34:37 ]
>>306
足立区の不良という売り出しなんてあったのか?
誤報道だと否定してたぞ

316 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:37:11 ]
ネッツ「おまえ痴漢しただろ!万引きしただろ!親も老衰じゃなくおまえもやったんだろ?あの辺住んでるって聞いたけど、レイプ多発してるみたいだがおまえやっただろ!いやらしい顔しやがって」

芸人「なんすかいきなり!?んな事やる訳ないじゃないすか!」

ネッツ「おまえ芸人だろ?何言われてもしょうがないんだよ糞芸人wwwww」

芸人「くるってるー」

317 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:39:12 ]
>>311
オマエがそう思うのは自由だが、法的根拠は皆無だからな
捕まった奴も、警察にそう言って、俺は悪くないとか主張すんのかな
アホだな

318 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 19:46:46 ]
つかこいつはコンクリ事件の犯人ではない、とハッキリ否定した事あるの?

319 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:50:06 ]
分かれた相方が誹謗中傷の書き込みをしてたら笑えるんだが

320 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 19:51:52 ]
コンクリ事件に関してはシロでもクロでもないグレーってとこかな

321 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:52:01 ]
>>318
昔、公式ホームページではっきり否定してた。
噂が出てすぐだったかしばらくしてだったかは忘れた。


322 名前:スマイリー鬼畜 [2009/02/06(金) 19:56:56 ]
ブログ読んでね〜

応援してね〜



323 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:58:40 ]
マスコミは事実無根と報道したが、例え関与してたとしても認める奴はいないから謎のままに終わるんだろうな。

324 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 20:02:03 ]
>>318
ブログでもテレビのニュースでも否定してるじゃん

325 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 20:22:05 ]
【取扱注意】スマイリーキクチ←どうすんだよ、これ


こんな元芸人の事なんか放置に限る

326 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 20:32:05 ]
>>318
ブログ見ろや

327 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 20:46:22 ]
う〜ん、これってどうなんだろ?
知名度は上がったけどイメージは下がっちゃったような・・・
コンクリ事件とは無関係だとしても事件当時付近で不良だったことが全国的に知られちゃったのはちょっと・・・

328 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 20:56:06 ]
目を潰ればなんちゃらってね

329 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:09:00 ]
ボキャブラでセメント事件をネタにしたって言うのもデマだったのか?
そこをはっきりしてくれないと同情できんぞ。

330 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:13:18 ]
>>329
ニュースで否定
ブログで否定

331 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:16:44 ]
130:名無しさん@九周年 2009/02/06(金) 20:08:56 ID:8hdHnMj20[sage]
お前らのちょっとした疑問、解決しちゃうよ!

Q、事務所から「足立区の元不良」って売り出されてたんだろ?
A、デマ、そんな事実はなく事務所が否定している。下記参照。
  hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090206-OHT1T00085.htm

Q、事件をTVでネタにしてたんだろ?自業自得
A、デマ、本人も否定しているし証拠映像が一切出てこない。
  また、ボキャブラで言った、他のネタ番組で言った、ライブで言った等とコロコロ噂が変わり信憑性にも欠ける。
  仮にそれら全てで言っているなら益々証拠が残っていていいはず。

Q、犯人と同姓同名なんだろ?疑われてもしょうがない
A、そもそも犯人グループの中に菊池聡と言う人物は存在しない。
  犯人リストのコピペを作った者がスマイリーを初めから犯人と決め付けてその名を加えた。

Q、売名だろこんなの
A、10年もの間謂れの無い殺人者のレッテルを貼られ続け自宅や事務所まで脅迫めいた手紙や電話が来ていた。
  身の危険を感じるレベルまで来ていたので今回の事件になり、当事者を明らかにする事でコンクリ事件への関与を大々的に否定。

332 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:19:06 ]
何だそれもデマなのか
それは気の毒だったな



333 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:20:22 ]
>>331
いいじまあいは ころされた おまえ も もうすぐ ころされる

334 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:26:29 ]
>>332
この事件の被害者はスマイリーの他に、飯島愛がいるよね。
飯島愛の死のためにも風説した奴らは日の下で裁かれるべき何じゃないだろうか。

335 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:27:29 ]
>>333
これは殺害予告と見ていいよね?

336 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:28:01 ]
公にしたのは売名じゃないだろw
むしろ敷居が高くなってテレビに呼べなくなる
つまんないことで簡単にブログが炎上するような風潮は
誰かがストッパーかけなきゃいけなかったんだ

337 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:28:04 ]
火の無い所に"噂"は立たないんだぜ?
マスコミ+警察が何故動いたのかを考えようぜ。

338 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:28:40 ]
>>329
あのさぁ、その事件を笑いの種として放送できない事ぐらい分からないのか?

339 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:28:59 ]
>>335
お前みたいなスイーツ(笑)は空気読めてないから早く自殺した方がいいよ^^-

340 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:29:44 ]
>>335を殺す。
だったら予告、それは予言だろユトリか?。

341 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:30:00 ]
>>337
火の無い所に"噂"を立てるのがマスコミなのにね
それで飯食ってるんだから

342 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:31:09 ]
ボキャブラで「僕を怒らせるとやばいですよ」とか言ってネタにしてたな



343 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:31:09 ]
>>335
脅迫罪にはなるんじゃない
予告inしといたよ

344 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:32:03 ]
>>339
>>340
やっちまったなー

345 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:32:41 ]
>>343-344
テラ自演wwwww

346 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:34:05 ]
>>345はよっぽどなかったことにしたいらしいwwwwwwww

347 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:34:40 ]
>>342
毒舌キャラだからね。そんな事言ったぐらいで犯人にされたら何も喋れないぞ

348 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:34:49 ]
>>346
よっぽど構ってちゃんなんだな(笑)

349 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:35:28 ]
>>335
スマイリー氏への殺害予告とも取れますね

350 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:35:33 ]
えーじゃあオレも菊池殺されると思う〜

351 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:35:49 ]
ビートたけしは殺されたバスガイドを
よくネタにしてたぞ

352 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:36:25 ]
>>349さんを殺します!

ttp://www2.uploda.org/uporg1995022.jpg



353 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:36:50 ]
とりあえず太田総理とテレ東の深夜番組に出る予感。太田総理には確実にデルだろ

354 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:37:10 ]
ビートは人間の屑だからな

355 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:37:14 ]
私、女だけど>>349さんを殺そうと思う!w

356 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:37:30 ]
>>348
予告in総合掲示板
jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/7956/

357 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:39:37 ]
電話から2chとかマジキチだな・・・。

飯島愛の犯人つかまって欲しい

358 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:39:53 ]
>>339
空気読めてるよ〜
333が殺害予告にも見えるし脅迫にもなるから事務所にも
予告インにも張ってきたよ

359 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:45:26 ]
>>358
私、女の子だけど>>358さんに賛成!そうだよね;;;
こわいもん!!!!
だって殺人とかいやだもん!!

360 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:46:01 ]
私も女の子だけど。
>>358の気持ちわかるなぁ・・・


361 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:47:02 ]
嫌だ・・あたしも女の子だから>358の気持ち理解出来ちゃう;;

362 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 21:48:00 ]
私も女の子だけど………>>358ちゃんは自分で空気読めるとか言ってて
読めてないと思うから早く死ねば良いのに;;



363 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:49:25 ]
ブログに書き込んでた奴ら
絶対大丈夫だと思ってたんだろうな
このスレに書いてる連中みたいに・・・

364 名前:名無しさん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:50:15 ]
1の自演がはじまったお






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef