[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/22 13:48 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

四国のゲーセン事情



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/22(木) 02:07:46 ID:b1KhOOfG0]
なさそうだから立てる

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/04(月) 00:48:31.50 ID:4Z3BCwsm0]
ナムコランドの老人はナムコ以外にも居るよ
多分ホームがナムコっぽい

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/04(月) 01:10:14.89 ID:BtiWEPAvO]
メダル持って帰る人いるのか?

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/07(木) 14:53:15.15 ID:iDTqyclfO]
徳島県内ゲーセンメダル有効期限100日間はセガだけ?
30日間はタイトー。

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/16(土) 00:36:43.88 ID:0Epsi/MV0]
多分そうじゃないかな?

メダルの移動が出来たら良いのにねぇ。
結局、機種が多いとこのほうが楽しめるからパレパレに通ってる。

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/16(土) 00:38:38.24 ID:Q5ZVtedXO]
メダルスレ?

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/16(土) 00:43:57.98 ID:0Epsi/MV0]
うん

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/17(日) 12:14:26.60 ID:kPLibZVB0]
ナムコもタイトーもビデオゲーム置いてなくてつまらん。

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/17(日) 18:52:36.62 ID:+aP1Y/NkO]
県南はパロ小松島店迄行かないとゲーセン無いね。

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/18(月) 19:50:03.70 ID:mXQOHlPp0]
パレパレのアニマ、ディーラーゲームやってるね。
トップディーラーコンテストで25位だった。



614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/18(月) 20:55:02.74 ID:ZttSVmVF0]
>>611
採算とれんからな。残念なことだが

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/19(火) 00:44:16.54 ID:3N5FwJ1mO]
タイトーフジグラン北島はAnswer×Answer撤去するなよ!

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/19(火) 00:57:04.37 ID:0C4jHrD30]
>>613
メダルゲームしないけど、時々ふくよかなお姉さんがやってるを見かけるな。
あれコンテストなんてあったんだ。

25/251なら結構すごいじゃん。
評価方法知らんけどw

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/20(水) 13:12:55.61 ID:rPyzWAva0]
>>616
評価方法はゲーム終了後にプレイヤーが何段階かで評価するらしい。

今見たら16位にランクアップしてるな。
このまま1ヶ月順位をキープすると映像審査に行ける。

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/20(水) 17:06:59.22 ID:4bAXl5fW0]
参加プレイヤーがしてるのかー。
もしその気になれば談合できるわけねw
まあしてないだろうけどw

今度覗いてみるかな。

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/26(火) 07:55:10.81 ID:UrYn4oV8O]
石井のナムコに入ったあのクソゲー、何なの?。
あんなのよりは同じSEGAでサイズも似たような感じのカザーンの方がまだまし。
ところで、新浜マルナカのボロボロの競馬ゲー、もう撤去されたの?あそこのメダルの達人は割と抜ける気がする。
最近はナムコも結構他のゲーセンに常連取られてるね。ナムコのメインであろう海なんて大体のゲーセンにあるから設定いいほうに流れるのは分かると思うんだけど。
それでも設定低いナムコは強気だねwww何故かマリオだけは結構みんなメダル積んでるけど。

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/26(火) 09:54:16.57 ID:NWAzxVdc0]
ナムコは遊べないんだよなぁ。
パチンコしたって100円100玉だし…。
メダルのレートは下げていいからセガみたいに100円200玉にして欲しい。

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/26(火) 22:16:29.34 ID:UrYn4oV8O]
ナムコはアタッカーサービスするだけでも違うのにね。
設定、機種からしてあそこはメダル単価1000円500枚位がちょうどいいと思う。
というかメダルは換金出来ないんだから安く貸出するとか、当たりやすくするとかしてくれ…全く楽しめない。

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/27(水) 07:14:59.95 ID:Hddtf3tb0]
>>619
設定低いというか、単にデフォルト設定にしてるだけじゃないの?

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/27(水) 09:52:49.96 ID:X3n/VF9E0]
>>621
タイトー「使いきりルール(いくら出ても当日限り)」でいいなら安くしますよ?



624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/27(水) 10:40:57.93 ID:qPEeW+/O0]
正直、激安にしてくれるなら使いきりで良い。

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/27(水) 16:32:44.94 ID:3u6bK/NYO]
石井のナムコの海はエッジを無理やり曲げてるって常連のおばさんが言ってたな。
なんといってもじいさんが全力で叩いてるの見てたらプレイする気が失せる。
TAITOは旧バージョンだし、ラッキーボールのサービス付きだからいいと思う。
自分はスロット当たりが画面横のランプですぐに分かるから旧バージョンの方が好きだったからね。あとウェーブも今の抽選より前の方が良かった気がする。

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/27(水) 18:16:47.65 ID:qPEeW+/O0]
店の設定もよくないけど、客層が悪すぎるんだよな。
いつも張り付いてる糞ジジイと小さな子供連れが多すぎる。

あとこれはナムコに限らないが、
家族連れか小中高生ぐらいの集団は基本邪魔。
特に小中学生。

お金がないのに集団で来るから遊んでない奴が
意味もなくウロウロしてみたり走り回ったり目障りで仕方ない。

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/28(木) 00:31:10.91 ID:vrcwVTdHO]
あそこはダービー入荷の頃から客層が悪くなた気がする。
今はまだましだが(といってもかなり気にはなるレベル。)、すこし前までは怒鳴り散らして台パンしてるやつもいたし、ゴミも散乱してて配置変えの時に下からゴミがわんさか出てきた。
特に競馬ゲーってマナーとモラルの無い中高生が多い気がする。まあ一部の話だが。
筐体の傷や破損が多いのも競馬ゲーな気がする。
香川のソユーは破損が多いとかでホスパだけ18禁になってたと思う。記憶が正しければの話だが。

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/28(木) 00:47:34.90 ID:vrcwVTdHO]
ナムコのクレーンは基本的には設定悪いけど、わりとすぐ取れる甘台が存在する。
あまり派手に取るとその日のうちに設定を落とされる。
あと大体次の日はその台は鬼設定になる。

それとナムコであったらしい話。
俺の知り合いが言ってたんだが、
クレーンに500円投入→一発ゲット→店員に景品補充を頼む→なぜか店員が下のところを開ける、客前で設定をいじる→無論とれない
という話をしてた。その知り合いはそこで設定を変えられることは知らなかったらしいけどプレイしたら一発で設定の違いに気づいたらしい。あり得ないよね。馬鹿馬鹿しい話。せめて台を離れるまでは設定の変更はNGだろ。

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/28(木) 17:55:15.24 ID:okjdhSH40]
コレ幸いと何個何個も取る転売目的野郎でもない限り
「設定甘すぎたか〜」と思いつつも静観が正解
大抵は2、3個もとれば満足するし多くてコンプリート止まりだし
鮫野郎なら適当な理由付けて一端機械止めちゃうこともあるけど

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/28(木) 18:02:34.56 ID:vrcwVTdHO]
一つ目取ったすぐに設定下げられたそうです。
あまりにも酷い。
しかも人気もあんまり無さそうな熊のぬいぐるみです。
500円分使ってやめる予定だったそう。
結局、一つしか取れなかったぬいぐるみは
親戚の小さい奴らで取り合いになってました。

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/28(木) 19:03:28.38 ID:1jwTB92i0]
あまりにも酷い…は言い過ぎ。
あっちも商売なんだからそんなホイホイ獲られたら困るだろ。
欲しいなら多少は注ぎ込めよ。

たった500円で2個も獲る気だったとかw

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/28(木) 21:51:25.40 ID:vrcwVTdHO]
じゃあ、あなたが店員なら接客の最中に設定下げるんですか?
しかもクレ残ってるのに。
されて気持ちのいいものでは無いでしょう。
そんなに粘着して取りまくる人なんていませんよ。
別に100円で取ろうなんて気があったわけではありません。
500円入れたらすぐに取れた、それだけの話。
んで、親戚のチビは2人いるからもうひとつ欲しかった。
でも目の前で明らかに設定を下げられた。それだけの話。
まあこんなことがあったのは今回の一回だけですけどね。

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/28(木) 21:57:44.64 ID:vrcwVTdHO]
そりゃ少し掴むくらいに下げるならまだしも全く掴みもしなくしたんですから。
注ぎ込むも何も無駄なだけでしょう。



634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/28(木) 22:10:47.45 ID:1jwTB92i0]
今時のUFOキャッチャーなんてまったく掴まないのが普通だけどね。
500円で1個獲れたら良いほうだろう。

"それだけの話"ならねちねち粘着するなよ。
気色悪いなお前w

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/29(金) 02:16:13.88 ID:gLC07CYx0]
知り合いの話だったのに、いつの間にか自分にあったことのように書き込んでるのはおいといてw
キャッチャーって、機械によっては、お金入ってるのにずっととれなかったら
アーム強くなるようにも設定できるし、それが入ってたんじゃねーの?
設定帰る以外にも、下あける意味はあるだろうし。

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/29(金) 12:35:22.95 ID:1dRPDR+70]
>>632
クレナは自動調整で、一定金額入れないと取れない仕組みだよ
スイッチ押してるのは景品位置をセンサーに認識させるため
また、取った直後は激渋状態になる

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/29(金) 13:01:19.10 ID:/zCXkUuV0]
パノラマファンタジーっておもしろい?



638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/29(金) 13:31:58.38 ID:7w8y27gpO]
少し言い過ぎだったな。すまん。
店が設定を下げてないことを信じるよ。あいつにもそう言っておく。

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/29(金) 17:13:13.63 ID:QRqAYaAk0]
MG宇多津の500円三回設定でウザビッチを対で獲った俺に死角はないってことだ

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/29(金) 19:27:30.76 ID:VxvUxdrNO]
残念ながら、世間ではウサビッチはもうオワコン
値崩れオワタ

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/29(金) 19:37:42.72 ID:TeuOlOrM0]
なんで売る前提なんだよアホ

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/30(土) 00:30:18.84 ID:1fEAR6h40]
セガワールド丸亀の50万メダルって買う人いるの?笑

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/01(月) 01:59:28.50 ID:OlG9mBn10]
勅使セガのプライズがマニア向け増強で俺得。
まぁ一つも取れなかったんだがな



644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/01(月) 16:21:46.32 ID:Qq8k36x6O]
昨日でパル東予店は閉店

どうしてこうなった

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/03(水) 10:30:39.21 ID:PNwalZun0]
>>642
買ってるの見た事あるけど、頭悪いよな。メダルに50万とか。
しかも見せびらかす様に札束持ってたわww

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/03(水) 21:53:30.19 ID:ffp45oPAO]
>>644
あそこ半分くらい壊れたままだったからな
昨日西条店に残りの筐体移してたよ

647 名前: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 mailto:sage [2011/08/04(木) 02:55:56.53 ID:wJIanHtX0]
愛媛香川共用のイニDスレってこの板であってるかしらないか?
もし板違いなら誘導してほしい

648 名前:647 mailto:sage [2011/08/04(木) 03:32:43.38 ID:wJIanHtX0]
DAT落ちしてたけど見れるようになったので自己解決した(したけどなんだあのスレ

マックスにセットアップされてはいなかったけど、筐体が1セット追加されていました
スレちだけど荒らすつもりはなく、純粋に活気づけるためなので勘弁してくれ

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/10(水) 21:18:33.95 ID:BSNkpBBXO]
>>644
昨日、数年ぶりに愛媛に帰省して今更知ったわ
色々あったけどお世話になってたからちとショックだった

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/11(木) 11:41:46.53 ID:KfZ5k3R/O]
>>649
元店員?

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/14(日) 00:19:24.59 ID:l16lNijj0]
通ってただけじゃね

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/15(月) 04:56:06.93 ID:DuSDuIbYO]
久々に徳島のアポロ行ったけど酷いな。
パチ、スロ両方出てなかったしスロは客と店員がなんかもめてた。2つ隣に座ってたからよく聞こえなかったが、当たったクレを貯蓄出来てたのを急に出来なくするとかなんとか。なんか結局客の方が折れたみたいだったが、ブツブツ言ってた。
客は結局クレ貯蓄出来なくされてすぐやめた。俺もそれ見てボーナス消化して帰った。出したら店員に難癖つけられる店とか酷すぎるわ。

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/15(月) 12:36:34.88 ID:ui78/r4uO]
揉めてんのは客の方がグダグダ言ってるからだろ?
店員が店の方針が変わった事を客に伝えているだけで難癖とか、被害妄想乙w
二度と来なくていいよw



654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/15(月) 17:11:57.36 ID:8Y5cprf7O]
↑店員乙

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/16(火) 02:07:37.82 ID:vsKdszggO]
説明が足りなかったから誤解を招いたなな、スマン。
問題だったのは『客がプレイしている最中に店員が仕様を変えようとした』って事だったみたいなんだ。店の方針とか、日を跨いで仕様が変わったとかじゃなくてね。

その台だけ結構出てて端から見ていた俺の立場からすると『出したら仕様を変えられる』みたいに見えたから、出ると難癖つけられるんじゃないかって思ったんだよ。

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/16(火) 15:33:59.65 ID:IurgbWXC0]
まぁ、しょせんアポロ
あそこに期待するほうがムダw

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/16(火) 21:20:40.26 ID:xoXinkBi0]
これは653恥ずかしいなw
実際に現場を見たわけじゃないけど、故意に変えられたと思われても仕方がないかな。
余計なトラブルを避けるためにもそのプレイが一旦終わってから説明するべきだよね、結構出てたんなら尚更。

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/17(水) 17:41:46.66 ID:sKxh6vgJ0]
パレパレに毎日いるやつ(メダル)なんなのさ

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/18(木) 13:54:57.63 ID:9nh7xNnI0]
向こうも同じこと考えてんじゃね?

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/18(木) 14:25:00.76 ID:scpVtEIg0]
みんなメダルゲーム好きなんだな
預け入れ期間もあるし、換金もできないから俺はイマイチ遊ぼうとは思わない
パチンコやスロットでドル箱積んでる人見るたびに時間の無駄だよなと思う
でも、本物のパチンコ屋いくより安く遊べるのがいいのかい?

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/19(金) 00:36:22.79 ID:Yp5nHggL0]
そう思うんならそうなんだろう、お前の中ではな。

つか時間の無駄とか言い出したら娯楽全滅しちゃう。


662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/19(金) 08:37:19.37 ID:XTfQQ5eB0]
パチ、スロでメダル増やす

プッシャー機で遊ぶ

って人が大半じゃないの?
グランドクロスとかガリレオとか楽しいし


663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/20(土) 01:52:51.60 ID:zae6ZAn7O]
道後のハスラーも無くなった



664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/20(土) 11:44:59.46 ID:6zLYdrVa0]
香川近辺でスロが充実しているゲーセンってある?

昔は宝くじがでてきたりするゲーセンもあって楽しかった・・・

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/20(土) 12:20:07.32 ID:S5fcPn8s0]
素直にその辺の5スロ行ったほうがいい

666 名前: ◆IgQe.tUQe6 [2011/08/20(土) 17:41:49.06 ID:L7QqpyHA0]
175は小さめ
s t - t a k a i @ e z w e b . n e . j p

667 名前: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 [2011/08/21(日) 10:39:11.65 ID:/yStrpms0]
勅セガに4号機があるよ
あとは詳しい人よろしく

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/23(火) 02:31:32.03 ID:RpSloZ6P0]
ゲーセン板なんてあったのかよって覗いたら四国4県統一でしかも過疎とか笑えない
流石四国だ、愛すべき田舎っぷりだぜ

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/23(火) 18:18:37.60 ID:QBobP8iv0]
最近香川に引っ越ししてきたんですが
オススメのゲーセンってどこがありますか?
できれば坂出市周辺がいいですが、車があるので高松市くらいまでなら行けます。

メダル(特にスタホ)音ゲー、ロブ戦国三国を主にプレイします。

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/23(火) 18:55:57.76 ID:iU4EeaM+0]
>>660
本物のパチンコはあくまで「儲かる日もある」というだけで、
トータルではメダルゲーム以上にお金がかかる遊びだからなー。

たまに換金出来ないから本物行くほうがマシって言う人いるけど、
お金のこと気にするならメダルゲームのほうがマシだと思うw


クレーンゲームってパレパレは比較的良心的だなって思い始めてるんだけど、
他に獲り易いとこないかな?

色々巡ってみたが、ナムコランド、セガワールド末広、タイトーステーションどこも極悪だった。

あとタイトーは景品のコンディションも最悪。
箱物は箱が平気で潰れていたりするし、小さなぬいぐるみは商品タグや紐を平気で切ってやがる。
コレクションとして獲りたい人もいることを考えて欲しいな。

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/23(火) 20:11:34.59 ID:pD9x3swb0]
>>669
坂出に住んでるけど
いろんなゲーセンまわってみて
自分で決めたほうがいいかも。

田舎だしゲームごとに違いがありすぎて困る。

このゲームするならこのゲーセンってなるんじゃないかなー
ただ丸亀のゲオパ(たばこくさすぎ)と宇多津のゴールドタワーのとこはDQNが多い

全機種そろっててそこ行けば全部遊べるってなると
高松のラウンドワンに勝るものはない
丸亀のSEGAもメダルの環境はいいと思う

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/24(水) 09:34:10.22 ID:xTxRMHDN0]
>>670
マジ?
商品タグはまだしも紐切るのはだめだろw

ナムコは最近箱物が取りやすいおき方になってる気がする。
落とし口側のアームが強いからそれで持ち上げて
見事転げ落ちたらゲット。

パレパレはかなり取りやすいと俺も思う。
いつ行ってもなにかしらは取れる。
逆にタイトーやセガではあんまり取ったこと無い気が…


673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/24(水) 11:50:53.81 ID:jptPV1QR0]
>>669
音ゲー+カードゲームなら丸亀のアミパラか善通寺のmax(AM5時閉店だっけ?)かだと思うよ
カードゲーム詳しくないからどの機種を置いてるか全く分からんけどな
スタホは丸亀セガ・アミパラ・高松アミュかな?
>>671
ゲオパ・タワー下のゲーセンは行く価値全く無いだろww

ラウンドワンってそんなに揃ってるの?(音ゲー・カードゲーム)



674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/24(水) 18:57:08.24 ID:5JPzlQH+0]
>>672
マジw
緑色のキャラと青色の椅子に座ってるような変なキャラのやつ。
あのぬいぐるみのいかにもゴム紐がついてますって部分を切っていた。
数cmほどゴム紐の跡が飛び出てたから景品を切ることに後ろめたさも(隠す気も。)ないんだろうな。

ナムコも獲りにくいが箱物は確かにそうかも。
店員さんは元気よく声を出してて好印象。

余談だがラウンドワンは鐘鳴らすのうるさ過ぎるw

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/24(水) 21:42:29.34 ID:TlTTiTPk0]
>>674
マジか…最悪だな。
子供向けのキャラだから、親も子も気づかないと思ってるんだろうか?
せめて、ゴムひも結ぶとかしろよ…。

箱はボコボコの多いけど、
言えば新しいのと変えてくれるみたいだから気にしてなかったけど。
でもボコボコなぶん、取りにくいんだろうなーと思うw

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/25(木) 00:46:03.91 ID:tt4a1u6U0]
>>673
タワー下のアクセルは音ゲー、QMA、麻雀とかが1クレ50円か2クレ100円になるから安い時は十分行く価値あるぞ

ラウンドワンは音ゲーは全部置いてる気がする
カードゲームはしないから分からんけど結構あるから大体揃ってるんじゃないの

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/25(木) 12:26:12.89 ID:4Av1yZdN0]
>>669
坂出周辺なら丸亀に行くのがベストかな?坂出はゲーセン無いに等しいし

ご希望のゲーム機が揃ってるのはアミパラ
環境も悪くない。ただスタホ以外のメダルゲーはオススメしない(設定糞)

メダルをいっぱい買うならセガ(1万円以上の購入ができる。もちろん得)
ただしスタホにはメダル買いまくって金持ち気取りのウザい客がいるからオススメしない
俺はチマチマやる派だったんだけど、そいつに液晶見られて鼻で笑われて以来スタホしてない
ただ、預かり期限長いから良いんだけどねぇ

音ゲー、カードゲー等をガッツリやりたいならマックスプラザ
深夜3時までやってる。ただメダルは一切無い
店汚いし客層悪いから、リラックスはできないが

全体的にはアミパラがオススメ
まぁ自分で行ってみるのが一番いいよ
探すのも楽しいだろうし

678 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 [2011/08/26(金) 14:33:48.50 ID:bjycNmje0]
アミパラってどこ?

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/26(金) 16:12:39.04 ID:YZJA/AZ0O]
宇和島にMGができて喜んでたらファミリー向けだったでござる

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/26(金) 18:48:13.50 ID:iRXrPsk+0]
丸亀セガはゲーセンとしては最悪
プレイ料金高い客うざい店員うざい

ただ寂しがり屋が店員にかまってもらうには良いお店
UFOキャッチャーで金使わないとかまってもらえないけど


681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/28(日) 16:41:51.81 ID:unDI/Uds0]
駅前スタジアム3は店員が客にタダゲーさせてるらしいな。
あそこは本当にダメだな

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/28(日) 17:03:20.16 ID:yvDcjPKo0]
■ナムコランド(フジグラン石井)
メダルゲーム
クレーンゲーム

■タイトーステーション(フジグラン北島)
メダルゲーム
クレーンゲーム

■パレパレ
ビデオゲーム
メダルゲーム
クレーンゲーム

■セガワールドスエヒロ
ビデオゲーム
メダルゲーム
クレーンゲーム

■ダイヤレーン
ビデオゲーム
メダルゲーム
クレーンゲーム

■ラウンドワン
ビデオゲーム
メダルゲーム
クレーンゲーム

他にゲーセンあったら教えて欲しい。

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/28(日) 18:03:09.79 ID:PUpMgOOg0]
>>681
タダゲとかまじかよ…無いわ

でもあそこってどんなゲームあんの?音ゲ厨だからすぐ近くのキスケにしか行かなくて分からん



684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/28(日) 22:18:10.88 ID:129MCm6V0]
>>682
マルナカのMG、小松島のパロ、住吉のトイズ

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/29(月) 10:47:01.12 ID:wgoJDFLd0]
>>682
鳴門パワーシティのナムコ
タクトのゲーセン
アペックス(レンタルビデオ店の一角)←ゲーセン…とは言わないかな?

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/29(月) 19:05:26.30 ID:ZcalB2WL0]
>>681
ええぇぇぇぇぇ……

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/29(月) 19:40:29.78 ID:VhmLaMzF0]
>>682
アポロ

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/30(火) 04:52:32.96 ID:MJZ1Rblo0]
>682
週に1,2回程度しか行かないがアポロのキャッチャーは捕りやすいのか
逝く度に景品が入れ替わってるような気ガス(特に萌えな物)
ただ単に俺が余り気にして見てないからかもしれないが

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/30(火) 13:48:29.19 ID:BBIGT5ml0]
レスありがとう。
場所調べて近々行ってみるよw

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/31(水) 17:32:51.96 ID:PkBx3vnW0]
愛媛で甘いプライズ設定の店ってある?
銀天街や大街道のゲーセンって設定がきつい

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/31(水) 17:42:19.04 ID:4pzhu2n/0]
>>690
タイトー衣山か枝松SEGA
タイトーはフィギュアなら1つ1.5k〜2kあたりで取れる
ワンピは知らん

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/31(水) 18:30:14.21 ID:YZ0GofYQ0]
フジグラン北島のタイトーの侵略!イカ娘のフィギュアは処分品なのか100円でアームがしっかりしてた。
リングを動かすタイプだけど500円で二個取れたので興味ある人はお早めにどうぞです。

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/02(金) 04:44:21.72 ID:lfJZvHD/0]
>>691
サンキュー。枝松のSEGAは知らんが調べて今日行ってみるわ
ワンピやっぱ取り難いのかな、Tシャツ欲しかったけど街のは全然とれんかった
あとけいおんのフィギュアの出来いいらしいから狙ってみようかな
エミフルやラウンドワンは設定きついのかね?

古いの残ってサービス台になってるのうらやましいわ。フジグラン北島って徳島か・・・
愛媛にあったら行きたかった。イカのフィギュア欲しかったけど、別の景品取って資金少なくて
断念したまま次いけなくて商品なくなってた。けいおんPMフィギュアも唯しか取れなくて
次いったらなくなってたし



694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/02(金) 14:04:10.75 ID:rHV9UXkh0]
>>693
イカならタイトー衣山にあったぞ
エミフルもラウワンもきついとかいうレベルじゃないからやめとけ

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/05(月) 01:39:53.01 ID:Xia6D7Qz0]
両方行ってみた。衣山のほうイカのフィギュア3個くらいディスプレイ内に置いてはあったけど
落とす商品は他の美少女もののタオルかシーツで商品交換してくれるのかどうか
よくわからずにやれなかったけど、言えば交換してくれたのかな?
けいおんはシールドがあったのとディスプレイぎっしりで誰も取ってない感じで
結構かかりそうな感じがしたからやらなかったけど、箱刺しでもできたのだろうか

セガはワンピやったら3kで2つとお菓子取れたけど、ここたこ焼き多いね。
けいおんはたこ焼きで3kくらい使ったけどまったく取れなかった。たこ焼きはやっぱ運なのかな?

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/05(月) 03:55:45.14 ID:tohUi0Ti0]
>>695
あの台は余ったプライズの寄せ集めだから店員に言えば変えてもらえるよ
ただし取った後の交換はできないから
取る前に店員呼んでイカをうまい棒にぶら下げてもらえばおk
俺も欲しいけど3個じゃ週末には無くなってるだろうな・・・

けいおんのはミスが少なけりゃ2kくらいで取れるよ
8月末から設定変わってないならの話だけど

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/08(木) 01:21:28.30 ID:PRbicq3t0]
>>681
駅スタも宮スタもハゲタオルが自分の言いなりの知り合いばかり入れたせいで
もう潰れる寸前だからなータダゲーでも何でもありなんだろw
電気代すら厳しいらしいぜw馬鹿すぎw



698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/08(木) 06:12:07.45 ID:WHuFImOV0]
>>697
それってマジ?

699 名前: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 mailto:sage [2011/09/09(金) 17:40:59.58 ID:rgd2O/yD0]
徳島でMJやってるんだが

MJで100円束をチャリチャリし続ける奴なんなの?
苛々するんは分かるけど周り考えてほしいわ

徳島にかぎらんとは思うけど

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/10(土) 23:27:07.89 ID:y+vmwu7w0]
>>697
駅スタ宮スタって電気代どころか店員の給料の支払いもまともに出来てないぐらいヤバイんだぜw
給料日に渡さないのは当たり前、手当てとか完全無視らしいから労働監督署と税務署にチクリ入ったら即アウトwww

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/11(日) 00:27:07.84 ID:696DdrlJ0]
>>700
駅スタは知ってたが宮スタもとはな…

宮スタのキャッチャーはぬるゲーだから今のうちに稼がせてもらうか
まてよでもそれだと儲けが宮スタに入って(ry

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/12(月) 23:37:15.80 ID:bn8PT914O]
個人経営のゲーセンはもうどこも限界だろうな

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/13(火) 02:56:53.81 ID:VVJuGpq60]
中規模チェーンのオペレーターも限界じゃないか?



704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/15(木) 02:54:17.24 ID:OveXWiK3O]
>>702
MG系列もパッとしない
昔からだけどw

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/15(木) 04:17:44.44 ID:nfoYLUQYO]
ミヤスタ、ほぼ全員の店員、知人にメダルタダであげるのヤメレ 諭吉でたまに買う俺が動くしかないか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef