[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/25 11:10 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【笑劇の】すえのぶけいこ18【羽鳥】



1 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/01/20(金) 21:24:29 ID:???0]
いじめ・リスカ・SM・拉致監禁・フェミレズ・ホラー。 
パンダ・インド人・サイヤ人・マナハゲ・サイボーグ。 

少女漫画の枠組みを力技で無理やり広げる 
すえのぶけいこを応援するスレッドです。 

・フライング発売日のネタバレはここでやってください。 
・「ぼくの、わたしの身近なライフ」を語るのはほどほどに。 
・マターリ推進 
・自分語りはなるべく控えよう(嫌な人もいるから) 
・電波子ちゃんがたまにいらっしゃいますが、基本スルーでよろしく。 
・初めての人はコッチ 
 FAQ info.2ch.net/guide/faq.html 
 初心者板 etc3.2ch.net/qa/ 
 sage進行推奨・無意味なコテ非推奨 


前スレ 
【衝撃の】すえのぶけいこ17【付録】
comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1132240190/l50




178 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/04(土) 18:19:05 ID:???0]
> 椎名林檎聞きながら鬱自慢してるような子が実際多いけど、そういう子に
> 「ああ、私と一緒だ」みたいな共感を持たせるようなストーリーはちょっと……

それは失敗に終わったキガス

179 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/04(土) 19:48:49 ID:???0]
>椎名林檎聞きながら鬱自慢

そんなことしてるやついるのかよ・・

180 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/04(土) 20:08:07 ID:???0]
砂場に突っ込みたくなるまで椎名を聞くがいいさ

181 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/04(土) 22:54:28 ID:???0]
変態スレの605は最初のほうしか読んでないで批評してるんだな。
マナミホラー漫画なのに。

182 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/05(日) 02:27:39 ID:???0]
最低でもマナミの砂場ダイブまで読んでみろと言ってやりたいよな。

183 名前:携帯厨房 mailto:age [2006/02/05(日) 10:25:05 ID:???O]
あと少しでフレンド発売だぞw

184 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/05(日) 11:36:48 ID:???O]
糞コテイラネ

185 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/05(日) 11:52:50 ID:???0]
>>184
糞コテにしてくれるのはむしろ自分はありがたいぞ。
読みたくないコテの書き込みは、2chブラウザで一気にアボーンできるから。

186 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/05(日) 11:56:05 ID:???0]
>>185
確かにw
何故か知らないが、番号飛び飛びになってるなーw



187 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/05(日) 16:33:16 ID:???0]
コミックス1巻の第3話の冒頭で、サイヤグループの一人が
「もーすごいのー、ケモノ状態?」って言ってたのってエミ?
改めて見返すと、今よりケバイな…ヒロも、初期から顔が変わった
チカとイワちゃんは、あまり変わらん気がするけどw

188 名前:花と名無しさん [2006/02/06(月) 00:12:14 ID:CQzC77fl0]
それより羽鳥の幼稚語にはショック・・・

189 名前:携帯厨房 mailto:sage [2006/02/06(月) 10:47:30 ID:???O]
激しく同感

190 名前:花と名無しさん [2006/02/06(月) 21:04:42 ID:3rTynSs4O]
ップ

191 名前:携帯厨房 mailto:sage [2006/02/06(月) 21:35:33 ID:???O]
漏れも激しく同感

192 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/06(月) 22:41:15 ID:???0]
もしかして糞コテって
「コテ」の意味を知らないんじゃないか?
教えてやろうとは思わないけど

193 名前:携帯厨房 mailto:sage [2006/02/07(火) 00:10:44 ID:???O]
コテを名乗れるのは、選ばれた者のみだ。
お前らみたい低能にはむりだがな。
羨ましくて妬んでんだろwww

194 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 00:25:00 ID:???0]
>>187 とりあえず、前に比べればすえのぶは絵を描くのが上手くなったよなw
ただ、何か話がずれてる気もする。
しかも最近のはミキと歩の友情話を書きたいのかもしれないけど
あれはちと大げさ。

195 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 01:44:17 ID:???0]
ほら、同じコテが2人でちゃったよ・・・

196 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 03:51:56 ID:???0]
かまうと調子に乗るからスルーが基本。
もしくは>>185 を参考にね。
それではまたーりとネタバレをまとう。



197 名前:マナミ mailto:sage [2006/02/07(火) 07:36:56 ID:???O]
マナがいないうちに楽しそうにしてるやつッッ…………………………………………………………………許さない!!!!!!!!!!!!

198 名前:マナミ [2006/02/07(火) 07:44:25 ID:1zhWCcsBO]
…許さないから…………………アゲェェ!!!!!!

199 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 14:42:46 ID:???0]
上の方で変態が脚光を浴びていたので変態視点でライフを振り返ってみた。(ウザかったらスルーよろ)


【四月頃?】
・マナミの「可愛い友達」と出会う。
・性癖を知られた「可愛い友達」を念願の「抵抗する奴隷」にする。
(「抵抗する奴隷」をGETするためにマナミとわざと別れたという説も有る)
・奴隷十号の太ももに箸をぶっ刺す。
【五月頃?】
・野外合宿で羽鳥未来が彼女だと勘違いされる。
・合宿所で奴隷十号に迫る。必死に無駄な抵抗をする奴隷十号に萌え〜(使い方間違ってたらスマソ)
・マナミとラヴラヴv学園生活。
・奴隷十号の(1日)家庭教師になり、奴隷十号の母親が一つ屋根の下にいるのにレイープしようとする。
(今では考えられない大胆さw)
【六月頃?】
・いじめのターゲットになった奴隷十号にさらに萌え〜(使い方ry)
・奴隷十号のリスカシーンを激写。本気でキレた奴隷十号に携帯を破壊されるが、外面のよさで誤魔化す。
(この辺りまでは真の悪役だった・・・)
【七月頃?】
・髪の毛を切った奴隷十号に萌え〜(使ry)
・父親とアキラにボコられる。(さらにハゲとのキスでエネルギーを吸い取られ弱体化)
・奴隷十号の監禁事件を知ってゾクゾク。(推測&妄想)
・マナミの父親来校でヘタレっぷりを露呈。
・奴隷十号の予期せぬカミングアウト。自分の信頼を鉄壁のものにするために(?)
戸田を口説く。(知能までハゲに吸い取られたのか・・・)
・奴隷十号が体育教師の腕を振り払うのを目撃。(変態は何を思ったのだろう・・・)
・「僕の前では先生じゃなくてもイイヨ☆」
・ウザい彼女は友達と旅行に行ったので夏休みをエンジョイ!(多分)

200 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 15:44:26 ID:???0]
>>199
そういう見方もおもしろいね 飽きたらそれやってみよう

201 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 16:05:30 ID:???0]
>>199
ワロタw

202 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 16:10:17 ID:???0]
>>199
>ハゲとのキスでエネルギーを吸い取られ弱体化

ワロスw
こうして見ると、変態のヤムチャ化は凄まじいものがあるなw
途中まで、変態がラスボスっぽかったのに、今の変態では、
ハゲに片手だけで捻じ伏せられそうだなww

203 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 16:11:28 ID:???0]
>>199
塾帰りにアユムを見つけ「わざわざお出迎え?」
もお忘れなく

204 名前:まなみ [2006/02/07(火) 17:24:53 ID:1zhWCcsBO]
…クッ……クァ…あっアゲェエ

205 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 17:32:11 ID:???O]
何だよこれ
あがってるからバレきたのかと思ったよ

206 名前:まなみ [2006/02/07(火) 17:40:46 ID:1zhWCcsBO]
マナにむかってなにそれとは…アゲェエ



207 名前:マナミ [2006/02/07(火) 17:52:07 ID:1zhWCcsBO]
マナって誰からも愛されちゃうよねー

208 名前:マナミ [2006/02/07(火) 17:56:04 ID:1zhWCcsBO]
それにマナってば演技うまいんだもーんwwwwwwwwwwww笑えるわ…ククククククククククククゥェオアアアゲェェエィルゥアア〜ィ!!

209 名前:マナミ [2006/02/07(火) 18:00:23 ID:1zhWCcsBO]
マナミは…………………歩みたいなヤツを…許………許さ……許さなアゲェエエエエ!!おえっwwwwwwwwうえwwwwwwwwアゲェエwwwwwwww

210 名前:マナミ [2006/02/07(火) 18:09:04 ID:1zhWCcsBO]
ちゅちゅマナミ。

211 名前:マナミ [2006/02/07(火) 18:11:11 ID:1zhWCcsBO]
マナねぇぱぱにいっちゃうんだーwwwwwwww

212 名前:マナミ [2006/02/07(火) 18:15:56 ID:1zhWCcsBO]
まなみん。まなまな。マナミ。マナ。マナちゃん。美人ちゃん。カワイイコちゃん。なんばー1ちゃん。綺麗ちゃん。なーんでもいいよ。ただしマナミをけなすモノはゆるさアゲェエエエエエエエ!!!!

213 名前:マナミ [2006/02/07(火) 18:19:40 ID:1zhWCcsBO]
もー。マナミが怖くて誰もカキコできないんだ(ハァトv)

214 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 18:20:59 ID:???O]
キモ…

215 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 18:25:50 ID:???0]
良スレ。




216 名前:マナミ [2006/02/07(火) 18:32:02 ID:1zhWCcsBO]
クォォオオ(▼皿▼)キモ…!?マナミを…マナミをアゲェエ



217 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 19:10:47 ID:???0]
>>199
変態年表ワロタ。
「父親とアキラにボコられる。
さらにハゲとのキスでエネルギーを吸い取られ弱体化」
にも激しくワロタ。

変態が悪役から戸田をくどくバカでザコに堕ちたのは
マナハゲとのキスが原因だったのか!

218 名前:マナミ [2006/02/07(火) 19:27:03 ID:1zhWCcsBO]
マナハゲむきー(▼曲▼)

219 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 19:28:52 ID:???O]
ちゅーする度にエネルギー吸われるんじゃそりゃHできないわなw

220 名前:マナミ [2006/02/07(火) 19:32:48 ID:1zhWCcsBO]
カツミくん…マナの事すき??

221 名前:花と名無しさん [2006/02/07(火) 19:45:09 ID:NZOzqUe70]
前々スレ話題ゴメン
マナがドーピングコンソメスープならカツミはヒステリアだな
デイビットもアリ

222 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 20:36:25 ID:???0]
ネウロとライフを両方読んでる人が(ry

223 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 20:37:23 ID:???0]
>>222
ここにもいるよー( ・ω・)つドーピングコンソメスープ

224 名前:椎葉 歩 mailto:sage [2006/02/07(火) 22:55:59 ID:???O]
みなさんこんばんわ。
椎葉歩デス……
新しく携帯買いました☆
メモリは少ないケド。。。
でも、友達は数ぢゃなくて質だと思うカラ、どうでもいい。。。
あいつらを見ていて、改めてそう思った。
夏休みの未来を見ていても、そう思った。
それと同時に、私は本当に一人ぢゃないんだと確信することができた。
このコトは、絶対未来には内緒にしてね(汗
最近は私もバイトとかしようかな。
って考えてる♪
未来と同じ大学にも行きたいって思ってる☆
未来には秘密だケド!!
ケド、大学とか、進路の話をしたのは最近が初めてかも。。。
幼稚なコトしてるあいつらはどうすんだろ。
……明日も学校だ。
ケド、未来がいるから大丈夫。
私は一人ぢゃない。
あいつらみたいな可哀相でもない。
私は私。
椎葉歩!!
よし。明日も元気に過ごそう!
前の私とは違うんだ。

225 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 23:01:40 ID:???0]
なんか可哀想なやつが2人も居るな

226 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/07(火) 23:45:46 ID:???0]
あーあ、誰かカツミになってスレ内修羅場を演じてくれないかな



227 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/08(水) 00:09:03 ID:???O]
>>221
ワロタwいつカツミはブッちゃけるのかな
>>223
至高にして究極のそのスープいただきます

228 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/08(水) 00:34:56 ID:???0]
カ●●は、このスレでの呼び名は「変態」ですよ

229 名前:花と名無しさん [2006/02/08(水) 01:21:54 ID:JAnol09k0]
カツミ

230 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/08(水) 01:26:26 ID:???0]
○○ミ

キモイ

231 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/08(水) 01:31:42 ID:???O]
自分もネウロとライフ読んでる。
読者カブるてことは
なんか共通点でもあるのかね。


232 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/08(水) 01:36:02 ID:???0]
あれ、まだネタバレないの?

233 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/08(水) 01:38:11 ID:???0]
ネタバレにはまだちょっと早いと思うよ。
早くて10日くらいじゃないか?

234 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/08(水) 10:55:17 ID:???O]
>>231
イロモノ作品ってくらいしか共通点ねぇな
両者『豹変』がキーワードとか

235 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/08(水) 12:31:03 ID:???0]
あと、主人公が拘束されるところ。

236 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/08(水) 13:43:42 ID:???0]
平成ノブシコブシ



237 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/08(水) 17:18:02 ID:???0]
今さらだけど、歩はカツミにバージンを奪われたんだっけ?

238 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/08(水) 17:47:25 ID:???0]
いや。奪われてない

239 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/08(水) 18:12:34 ID:???0]
変態って実は本番出来ないヒト(よーするに印歩)な気がする

下品でスマソ

240 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/08(水) 20:34:02 ID:???0]
チラ裏だけど、
変態って言う字を見ると芸人の平成ノブシコブシの吉村を思い出してしまうwwwwww

241 名前:花と名無しさん [2006/02/08(水) 20:50:09 ID:6c2u2cdBO]
ヒロってこれからどうなると思う?後、イワちゃんも
ヒロ学校辞めそう

242 名前:花と名無しさん [2006/02/08(水) 20:52:14 ID:6c2u2cdBO]
追加ですm(__)m
サイヤ人達のフルネームって出たことある?

243 名前:マナミ [2006/02/08(水) 23:19:48 ID:w+WS6NmOO]
マ〜ナマ〜ナマナマナマナ〜マナ!!マ〜ナマ〜ナマナマナマ〜ナマ〜ナマ〜ナ

244 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/08(水) 23:27:18 ID:???0]
>240
気持ちはわかるがチラ裏はチラ裏でやれ、同士よ

245 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/08(水) 23:56:49 ID:???0]
241 買え

246 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 00:36:51 ID:???0]
>>239
ありえる



247 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 00:56:17 ID:???0]
>>239
でも今までファイル?に納めてた女達はやったんじゃないのか?

それにしても今読み返すと変態って常に液体がまとわりつくな
アユムの涙をなめる
自分の指をペロっとなめる
ハシによだれつけてアユムのももに刺す
ショートにしたアユムの髪を触ったあと指をなめる
朝隈組にボコられおもらしする

カツミ=変態=液体って感じ

248 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 01:26:55 ID:???0]
液体のクセに悪役やりやがって

249 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 01:54:52 ID:???0]
週末辺り寝たバレ来るかな。ワクワク

250 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 09:57:19 ID:???O]
>>248
液体のくせにw

251 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 11:06:26 ID:???0]
ツンデレ未来やら変態の話題で忘れてたけど・・・・
旅行編の駅のホーム、「アユム!」→「弁当買おうよー」のくだりって
結局未来はマナミの存在に気付いてたの?それとも気付いていない?
そのあと、車内で「忘れちゃいなよ」って言ってたけど、

・マナミの存在に気がつかず、心配顔の歩に「嫌なことは忘れなよ」
・マナミの存在を知っていて、心配顔の歩に「嫌なことは忘れなよ」

のどちらとも取れるんだよな〜・・・。
まぁ、すえのぶですからって言えばそれまで・・・・けど、このくらいのこと
はハッキリさせてほしい。

252 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 11:30:52 ID:???0]
ひっぱてるとみた

いずれ分かるだろう

253 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 12:25:04 ID:???O]
あからさまな描写があったわけじゃないから、たぶん気づいてないと思う
マナミも新幹線に乗り込んだとき、アユムたちに気づいてそうで気づいてなかったし

254 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 12:48:20 ID:???0]
>>251
気付いてないんじゃないの?
たぶんあれだよ。
バレル?バレナイ?
の緊迫感を出したかったんだよ
ジョジョみたいに

255 名前: ◆FSfe2ob9NA [2006/02/09(木) 12:58:31 ID:zTjlBgHL0]
久しぶりにバレ。

アユムと薗田が二人で美術館デート(?)。
マナミ、イワに携帯拒否られちょう不機嫌。
残り二人のサイヤ人いっぱいいっぱい。
マナミ、二人で仲良く歩くアユムと薗田発見。
ヒロ、病院で泣きながらアユムへ手紙書く。
そこへ↑の二人見てぷっつんしたマナ登場。
ヒロを脅してなんかお願いする。

詳細がいる様ならのちほどー。

256 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 13:18:31 ID:???0]
あれ?旅行行ってたんじゃなかったっけ?



257 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 13:18:40 ID:???0]
>>255
マジっすか?
アユムと眼鏡くんデートかよw
まあほんわかしていいが唐突すぎないか?
いきなりそんな仲なのはなぜ?
それプラスやばいくらいにマナハゲ、アユムにこだわりすぎ

258 名前:花と名無しさん [2006/02/09(木) 13:22:19 ID:coxdUha80]
お!ネタばれですか。詳細プリーズ!

259 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 13:22:24 ID:???0]
薗田王子ktkr

260 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 13:29:41 ID:???0]
ネタバレ詳細希望!

にしても、いつの間にアユムと薗田はそんなに仲良くなったんだ。
これも今後の鬱展開を迎えるアユムに与えられた一瞬の幸せか?
5巻辺りで羽鳥さんに慰められて、一緒にカラオケとか行った時みたいな。

261 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 13:50:40 ID:???0]
美術館かよ?!
ちょっと楽しみ

>ヒロ病院で泣きながらアユムへ手紙書く。
こっちのほうも気になるな

ハゲ意外にもみどころありそうだな
ネタバレがホントなら・・・


262 名前:花と名無しさん [2006/02/09(木) 14:15:24 ID:0Wicou6PO]
ネタバレkwsk

263 名前: ◆FSfe2ob9NA mailto:sage [2006/02/09(木) 14:32:44 ID:???0]
それじゃ詳細を。

笑顔でただいまーと帰宅するアユム。
母「あっ あんた 旅行中に電話あったのよ」「薗田くんって人から」
町中で会う二人。薗田(照れてる?)「・・・・・・」アユム「こんにちわ・・・」
バスで美術館へ。
アユム「薗田くん絵好きなの?」
薗田「・・・うんわりと」男友達は絵とか興味ないらしい。
「・・・ひとりでもよかったんだけど なんとなく」
美術館。薗田と歩きつつ薗田くんって背高かったんだなとか思っているアユム。
薗田「モネの絵だ」 アユム「・・・」無言で絵に近づく。
薗田「椎葉さん目悪いの?」アユム「あ・・・うんちょっとだけ」
薗田「この絵は遠くからのがいいよ」とか言ってアユムに自分の眼鏡貸す。
アユム「えっ・・・」 薗田「いいよ」
アユム眼鏡かけて絵を見て「・・・・ほんとだぁ・・・」と喜ぶ。
笑顔で「ありがとう!」といって眼鏡返すアユム。
なんか少女漫画っぽい感じになる。

264 名前: ◆FSfe2ob9NA mailto:sage [2006/02/09(木) 14:38:29 ID:???0]
間があってから二人で美術館の腰掛に座って会話。
薗田「学校行ってない時良く来てたんだ・・・なんとなく家にもいづらくて」
「オレの一番落ち着く場所だった」
アユム、少しあたりを見回してから
薗田に絵の説明をしてくれる人がいる事について聞く。
薗田は学芸員っていうんだ、あーいう仕事につきたいなオレとか語る。
小さな美術館でもいいんだとか言いながらまた立ち上がって絵を見に行く。
アユムは笑顔でそれを見ている。
帰り道、「誘ってくれてありがとう!」と薗田に缶ジュース渡すアユム。
アユム「みんな色々考えてるんだなあ・・・将来のこと」
薗田「・・・あると思うよ オレは」「椎葉さんにしかできないこと」
「きっと あると思う」

265 名前:花と名無しさん [2006/02/09(木) 14:45:02 ID:919Ri2PlO]
もうちょい続きを教えてー

266 名前: ◆FSfe2ob9NA mailto:sage [2006/02/09(木) 14:48:15 ID:???0]
場面変わってどっかの電車?内。
サイヤ人二人が「楽しかったねーーーっ」「ねーーーっ(ハート)」
「マナパパの別荘あんなに広いなんてびっくりだったよなーーー」
「ねーっ」「また行きたーい」 とゴマすりモード。
しかしマナミは不機嫌にずっとカチカチカチカチカチカチカチカチ携帯いじってる。
イワの言葉思い出して「くそっ」と言って携帯投げる。
マナミ「完全に拒否ってる イワちゃん」  サイヤ人二人静かになる。
駅のタクシー乗り場でマナミはタクシーへ。「じゃあね」
サイヤ人二人は笑顔で見送る。
エミが膝抱えて座り込む「もうヤダぁ・・・もうウチらマナから逃げられないよ!」
チカ「・・・大丈夫なはずだったんだマナについてれば」
「標的にはならないはずだったのに・・・」「これじゃマナと仲良くなった意味が無い」
エミ「なにそれチカ!そんな事考えてたの?計算してウチらと友達になったのかよ」
チカ「そんなのもうどーだっていいだろう」「マナを裏切るかついてくかどっちかしかねんだよ」
二人とも座り込む。
タクシー内のマナミ、相変わらずすごく不機嫌そうに「そこ右ね」運転手「ハイ・・・」
その時車外に薗田とアユムがすごい仲よさげに歩いているのをマナミ発見。
アユムの笑顔に無茶苦茶激怒。「戻って!」「行き先変更よ」



267 名前: ◆FSfe2ob9NA mailto:sage [2006/02/09(木) 15:01:12 ID:???0]
場面ヒロが入院している総合病院。
ヒロ・病室で手紙を書いている。()内その内容。
(椎葉 歩 様
ーこの前は 来てくれてありがとう。 うれしかった。)書く手が震えている。
(ーあんたが どんな気持ちで毎日学校に来てたのか 今なら少しだけわかる気がする)
泣きながら。
(・・・あんたにも まだ話したい事があるし
少しだけでも 前向きに生きられたら いいな・・・)
コンコン・とノック。ヒロ「はい?」
ガチャッ「ほんとに無事だったんだぁ(ハート)」笑顔でマナミ登場。
絶句するヒロ。マナミ、病室に内側からカギをかける。
ヒロ「いやああああ」と叫びながら逃げようとするが未だ骨折ってから車椅子で
掴もうとしたナースコールも先にマナミに奪われる。
マナミ「逃げられるワケないじゃない」「ヒロ マナのことよーーーく知ってるくせに」
マナミ、ヒロの車椅子を掴んで「死にたいんでしょう?」
「手伝ってあげる!」 窓に向けて車椅子押し出す。
車椅子から飛び出してしまうヒロ、かろうじてベランダにひっかかる。
マナミ「どうしたの?早く落ちなさいよ」「今度はちゃんと」
「頭からね」ヒロの頭押さえつける。
ヒロ「―!!」「許してマナミ マナミ!!」

268 名前: ◆FSfe2ob9NA mailto:sage [2006/02/09(木) 15:03:18 ID:???0]
マナミ、ヒロをひきあげる。ヒロ泣く。
マナミ「ヒロにやってほしいコトがあるの」「最後のお願いよ」
「これだけ聞いてくれればあんたにはもうなにもしないわ」「許してあげる」
ヒロ「ほ・・・本当・・・・・・?」「ホントに・・・?」
マナミ「本当よ」 ヒロ、喜ぶ。
マナミ、ヒロに何事か耳打ち。ヒロ、固まる。
マナミ「じゃあよろしく」 ヒロに花瓶の水を花ごとぶっかけながら
「これでマナとヒロの友情は永遠ね(ハート)」
マナが帰った後、一人で倒れたまま頭を抱えているヒロ。

マナミ、お土産らしい温泉饅頭を自分で鼻歌歌いながら食べつつ
「おーいち」「楽しみだわぁ」

以上です。

補足
今のところマナがヒロになに頼んだかはわかりません。
前半の薗田とアユムの場面は漫画間違えたかと思うくらい少女漫画。
タクシーの、「戻って」のところ、一瞬アユムの事ひき殺す気かと思った。

他なんか補完の必要あったらよろしくです。

269 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 15:09:34 ID:???0]

とうとうマナミがでてきたか・・

270 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 15:09:41 ID:???0]
バレ乙です。

>マナミ「ヒロにやってほしいコトがあるの」「最後のお願いよ」
「これだけ聞いてくれればあんたにはもうなにもしないわ」「許してあげる」
ヒロ「ほ・・・本当・・・・・・?」「ホントに・・・?」
マナミ「本当よ」 ヒロ、喜ぶ。
マナミ、ヒロに何事か耳打ち。ヒロ、固まる。

過去、さんざん言われてた「ハゲ、ヒロを脅迫して飛び降りはアユムのせいにする」
の方向性?




271 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 16:12:59 ID:???0]
おつん
早く読みたいよブヒヒヒヒ

272 名前:携帯厨房 mailto:sage [2006/02/09(木) 16:23:15 ID:???O]
ヒロが飛び降りるとゆうネタバレを見たときから、歩のせいにするんじゃないかって思ってた。

そうすれば、クラスでのハゲの信頼率戻るし。目に浮かぶなー。白い目を浴びる歩の姿。

273 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 16:25:55 ID:???0]
>>272
もうマナミの信頼回復は無理じゃない?
クラスのみんなにもアユムをいじめてた事バレちゃったし仲のいいエミ、チカもアレだし。

274 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 16:28:35 ID:???0]
それは無いだろ


薗田王子に魔手の希ガス

275 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 16:29:53 ID:???0]
>>274>>272>>273
アンカ入れ忘れた、スマソ

276 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 17:06:07 ID:???0]
つーか・・・・マジでお願いは飛び降りを歩のせいにする、以外であってほしい。
アユムを不利にするつもりが、そこからボロが出るっていうならいいけど。
やっと話がループから外れてきたのに・・・。




277 名前:花と名無しさん mailto:sage [2006/02/09(木) 17:07:09 ID:???0]
バレ乙

278 名前:携帯厨房 mailto:sage [2006/02/09(木) 17:10:50 ID:???O]
なるほど。確かにそれを考えると難しいかもしれないな。

だが、ハゲの最大の健在な武器をお忘れでは?

ひ弱(ヒロ)の震えながらに涙目での証言にハゲの必殺技を織り成せば、歩はチュドーン・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef