[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/16 11:44 / Filesize : 419 KB / Number-of Response : 954
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

少女漫画のタイトル&作者名捜索願(33)



1 名前:花と名無しさん [2008/02/02(土) 03:24:33 ID:ZH3ncFGZ0]
タイトルが思い出せない、記憶のどこかに引っかかる、
そんな少女漫画について質問するスレッドです。
下記のテンプレを必ず用いて質問してください。>>2の記入例を参考に、
箇条書きで多くの情報があるほうが答えの出る確率が上がります。
■_まずは自力検索!_■
「Google」www.google.co.jp/ (携帯からでも使えます!)

★★ テンプレ ★★(省略厳禁!)
【タイトル】(覚えていればまずは自力検索)
【作者名】 (覚えていればまずは自力検索)
【読んだ時期】(具体的にいつごろ、または何年前)
【掲載誌または単行本】(掲載誌名を記入。思い出せなければ当時読んでいた
 雑誌を挙げる。また、単行本で読んだ場合は、レーベルや装丁などの情報を記入)
【作品の内容】
・主人公、登場人物の特徴
・物語の舞台(現代日本、架空の国、など)
・あらすじ、覚えてるせりふ、印象的なエピソードなど
【その他覚えている事、また自己解決のためにやったこと】
・絵のイメージ(キラキラ系、繊細系、○○さんの絵柄に似ていた、など)
・ネット検索した結果、記憶を共有していそうな家族・友人に聞いて得られた情報など

質問は"age"で!
その他の注意や関連スレッドなどは、>>2-7の辺りに
ありますので必ずご覧ください。
※次スレは、970を踏んだ人が立てましょう。



47 名前:花と名無しさん [2008/02/04(月) 09:50:10 ID:cMlHgivJ0]
【タイトル】分かりません
【作者名】分かりません。
【読んだ時期】見たのは15年位前でしたが、もっと古いかもしれません。
【掲載誌または単行本】雑誌で読んだのか単行本で読んだのか覚えていません。
ただ、単行本であるならば短編集だと思います。 ホラー系です。
【作品の内容】
地味で冴えない女の子が主人公でした。
ブスで勉強もできない、家も貧乏な主人公の唯一の楽しみは
夢の中で、自分とは正反対の美人でお金持ちのクラスの人気者になることでした。
ある日、夢の中の自分が現実の自分の夢(地味で冴えない子になっている夢)を見ると言います。
夢の中だけの存在だと思っていたら、その美少女が現実に存在していることに主人公は気づきます。


【その他覚えている事、また自己解決のためにやったこと】
主人公は、おさげで顔にはソバカスがあり、本当にブスでした。
母親に「なんでこんな顔に生んだんだ」みたいな文句を言っていた気がします。
夢の中の美少女を現実に発見した場所がカフェ的な場所だったと思います。
ガラス越に発見していました。
美少女の外見は、ガラスの仮面の亜弓さん風だったと思います。

結末を忘れてしまい、気にはなっていたのですが自力では探せず
思い切って依頼してみました。宜しくお願いします。


48 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 11:43:45 ID:???0]
「小説サイズ」といわれると、自分なら小説の単行本サイズ
四六判あるいはA5版を思い浮かべるなぁ。
つまりコミックスなら豪華本の類。

49 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 18:38:07 ID:???0]
混乱させてしまってすみませんm(__)m
たぶん小説の大きさのサイズだったと記憶してたのですが(汗

「火の鳥」とかそのサイズで発行されてましたよね??
学校の図書館でよく見てましたが…??

少女漫画から発行される物は、表紙の枠に色んな色の縁取りがされてることが多いですが
その時見た本は、そんな華やかな縁取りはなくサイズも小さいので覚えていたのかなぁ〜
と思います。ですが、この長い間に自分で脚色してしまったかもしれませんね!

ほんと、混乱を招いてしまったようで失礼しました。


50 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 18:43:47 ID:???0]
>>49
いや、みんなは、「小説サイズ」って色々あるでしょ?って言ってるんだけどw

まあ解決したんだからいいんじゃないすか。

51 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 18:56:50 ID:???0]
一応
「小説」というサイズは一般的にありません
大体文庫・新書(普通コミックス)・B6・ハードカバー(書籍・四六)・A5(大判)に分かれます
(小説ならA5ハードカバーもあります)
一般にわかり易い大きさの表現を覚えておくと、こういった
依頼などに便利だと思います

52 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 19:30:40 ID:???0]
「学校にあった火の鳥」だと、いわゆる「雑誌サイズ」ってやつじゃないかなあ。
朝日ソノラマの『マンガ少年』があったころ、10巻くらいそのサイズで出てたはず。

まあなんにしても「小説サイズ」は混乱しか招かないと思うけど。

53 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 19:54:47 ID:???0]
>>47
なんか読んだような記憶があるけど思い出せない。
全然自信ないけど、もしかするとさちみりほの作品かも。

54 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 20:34:19 ID:???0]
火の鳥は文庫・新書・ハードカバー・B5といろいろな版形があった。
ということで火の鳥の版形はこういうときに基準にできないんだな。
図書館で小説サイズというからハードカバーだと推測。

年行った活字読みの多くは「小説サイズ」で四六版を思い浮かべると思うけど、
ライトノベル中心の読者は文庫が基準なんだろうな。

55 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 20:36:27 ID:???0]
なんかいつの間にか、雑談スレと化してるな。
まあ、荒れるよりはいいけど。



56 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 21:55:21 ID:???0]
>>47
犬木加奈子の『怪奇診察室』の中にある『二人のカオル』だと思う。
主人公おさげじゃないけど、ほかは大体同じ。
文庫、コミックとも2巻に収録。

57 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 22:07:29 ID:???0]
よりによって火の鳥をたとえに出すかwwww
結局、何が悪かったのか全然わかってないだろwwwwww

58 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/05(火) 01:46:40 ID:???0]
>>49
大きい方から
雑誌>小説のハードカバー(A5)>新書判(講談社ノベルスとか)>漫画のコミックス>文庫版(コバルト文庫とか)
でサイズ分かるかい?
サイズが分からなかったら素直に縦横何センチぐらい、の方がわかりやすいよ

59 名前:花と名無しさん [2008/02/05(火) 02:47:38 ID:3+YGV1uQ0]
【タイトル】不明
【作者名】不明
【読んだ時期】2〜3年くらい前だったと…
【掲載誌または単行本】マーガレットか花とゆめかなんかの増刊号(?)だったと思います。とにかく分厚い雑誌でした
【作品の内容】冒頭は教師が授業中に虹に関する伝承を話していました。
(たもとに宝が埋まっている、虹をくぐると性別が変わる、願いが叶う等)
主人公は女子高(中?)に通っていて、ある日雨宿りしている時に傘を差し出してくれた少年と出会います。
でもその少年と思っていた人は実は女で、次の日(?)に転校生としてやってきて…。
そしてその転校生と主人公は前世で恋人同士だったらしくて、その前世では転校生は男でした。
でも身分の違いで離れ離れにさせられ、冒頭にあった言い伝え(多分、願いが叶う方の)を信じて男は虹をくぐりに山の奥へ入っていきます。
そこで命を落とした男が記憶をそのままに現代に女として(性別が変わって)転生してしまいます。
ラストは夢の中(?)で過去に戻った主人公がまだ虹をくぐる前の男に帰るように託します。
そしてまた冒頭に戻り、雨宿りしていた主人公に今度は本当に男として転生できた少年が傘を差し出して…。

間違って覚えてしまっている所もあると思いますが、こんな話だったと…。
【その他覚えている事、また自己解決のためにやったこと】
連載作品じゃなくて読みきりでした。
主人公はポニーテールでセーラー服を着ていたと思います。

わかりにくい説明だと思いますが、ご存知のお方がいられましたらよろしくお願いいたします。

60 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/05(火) 04:31:27 ID:???0]
レスが勿体無いないのではと思いながら、
お礼とお詫びm(__)m
>35で依頼した者です。

実際、あの表現で皆さんに解ってもらえると迷いなく思ってました。
ハードブックなどの存在は勿論知っていますが、主に文庫版(A6)かなぁと思い…
書き込みを見て少しショックでしたけど、説明というかもう少し考えてかけば
よかったなと後悔…
気を悪くされた方、ほんとうにすいませんでしたm(__)m
でも、言ってもらって良かったです。ありがとうがざいました!


61 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/05(火) 10:10:13 ID:???0]
小説サイズ以外は、丁寧に分かりやすく説明しようとしてるのは伝わってきたから
まあ気にするな。ちなみに学校の図書館という言い方も、小学校と中学以上じゃ
置いてある本の判型は結構違うと思う。こちらもレス消費すまん


62 名前:よっちー [2008/02/05(火) 10:58:13 ID:BSJ79Ns30]
80年代のマンガだと思いますが記憶がすこししかありません。
WEB検索してもわからなかったですが手がかりになるキーワードが
主人公がなずなちゃんでいつもウルウル光線を出していたように
思います。少ない手がかりですがわかるかた教えてください。

63 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/05(火) 11:16:36 ID:???0]
>62
このスレの>1からせめて>10くらいまで読んでから、質問して下さい

64 名前:よっちー [2008/02/05(火) 11:25:22 ID:BSJ79Ns30]
 すみませんでした。
【タイトル】ちょっと分かりません
【作者名】これもわかりません
【読んだ時期】昭和62年頃
【掲載誌または単行本】ちょっとわかりません
【作品の内容】
 コメディタッチの恋愛だと思います。
【その他覚えている事、また自己解決のためにやったこと】
絵柄はかわいらしい感じの少女漫画という感じでした。
主人公は「なずな」ドジだけどかわいかったです。
いつも何か失敗などしたら相手にウルウル光線を出してました。
おなじ時期「バナナフィッシュ」なんかも読んでました。
よろしくお願いいたします。

65 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/05(火) 11:53:16 ID:???0]
>>64
惣領冬実の「ピンクなキミにブルーなボク」



66 名前:よっちー [2008/02/05(火) 12:02:55 ID:BSJ79Ns30]
おーすごい。10年くらい悩んでいました。
鳥肌が立ちました。
大変にありがとうございました。


67 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/05(火) 13:11:34 ID:???O]
>>59
八寿子「ゆめならさめないで」収録の「七色恋歌」
タイトル間違ってるかもしれないけど、
ゆめなら〜に収録されてるのは確かです
掲載誌はデラコミだったかと

68 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/05(火) 20:23:17 ID:???0]
>56
ありがとうございます!
この話だけなぜか強烈に印象に残っていたのに結末を忘れてしまって
作品名も作者もわからないから探しようも無かったので
聞いて良かったです。
本当にありがとうございました。

69 名前:花と名無しさん [2008/02/05(火) 20:38:54 ID:AMrWC2ZO0]
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】 1990〜92年頃
【掲載誌または単行本】 たぶん別マに掲載されていた。読みきり。
【作品の内容】
・高校3年生で、卒業アルバムを作る話。
・主人公は、ちょっとガサツで気が強い女子と、そのクラスメイトでやさしいけど気が弱い感じの男子。
 二人がアルバム委員になって、何となく近づく。
・卒業も近くなって、アルバムも仕上がる見込みが立った頃、主人公が家庭の都合でオーストラリアに引っ越すことになる。
・渡豪の日、主人公が空港に行くと、男の子がお別れを言うために来ていて、
 主人公は後ろから傘で突いたりするんだけど、パッと抱きしめられ、
 「待ってるから、元気で戻ってきて」というようなことを言われる話。
【その他覚えている事】
・絵は、あっさりした感じで、地味めでした。
・クラスの男子たちの軽口に主人公の女の子がキレて、椅子を蹴り飛ばして啖呵を切る場面がありました。
・冬に花火をやっているシーンがあって、「冬の花火もいいね」みたいなことを言うシーンがありました。

70 名前:花と名無しさん [2008/02/05(火) 22:01:51 ID:L37j1/inO]
>>67
携帯からすみません。
間違いなくそれです!
ありがとうございます!

どうしても、もう一度読んでみたくて…。でも、一日検索してみても中々見つからなくて。

すごく助かりました。
本当にありがとうございました!

71 名前:花と名無しさん [2008/02/06(水) 03:10:23 ID:WOBJa+fO0]
>984さん  遅くなってすみません
前スレ落ちていたので今気がつきました
回答ありがとうございます。さっそく探してみます。


72 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/06(水) 04:19:21 ID:???O]
お願いします
作者名…不明
タイトル…不明
媒体…単行本
時期…五年以内
内容…西洋の歴史物っぽい雰囲気で、主人公の出会った少年が失明している。
出生が複雑だったらしく、母に幼少時に目を刺されて
母は自殺。目をさされた時の夕焼けだけが記憶にある。
その他…検索してみたけどわかりませんでした。
ファンタジー系かなあとも思うのですが。
よろしくお願いします。

73 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/06(水) 05:50:22 ID:???0]
>>72
大和和紀「KILLA キラ」だと思う

74 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/06(水) 19:46:31 ID:???0]
【タイトル】不明
【作者名】不明。もしかしたら、割とベテランの人かも。
【読んだ時期】これも皆目覚えてません。
【掲載誌または単行本】
不明ですが小学生〜高校生よりも高めの年齢向けの雑誌だったかも?
【作品の内容】
ヒロインは地方に住む女性で、ある日気を失っていた青年を見つけ助ける。
意識を取り戻した青年は記憶喪失で身元もわからないまま、二人は一緒に暮らし始める。
そのままヒロインと結婚するかに見えた青年だが、ある日家を出たまま行方がわからなくなる。
最初に診察した医師は「おそらく、記憶が戻って元の場所に帰ったのだろう」との推測をヒロインに告げる。
やがて、彼が大会社の社長だと知ったヒロインは、かつての関係は明かさないまま、彼の屋敷に家政婦として住み込む。
現在の彼はかつてヒロインと暮らした頃とは別人のように冷たい形式的な人間だったが、
ヒロインの人柄に接する内に…とここまでしか覚えていません。
【その他覚えている事、また自己解決のためにやったこと】
「心の旅路」とかいう外国映画が似た設定らしいのですが、マンガの舞台は日本ではなかったかと思います。

よろしくお願い致します。

75 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/06(水) 20:11:04 ID:???0]
>>74
英洋子が漫画化したハーレクイン「ガラスの迷宮」に似てるけど
主人公の女性は最初から妻だと名乗るし、家政婦として働かないので別物かも。



76 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/06(水) 20:24:47 ID:???0]
>>74
上原きみこさんの「コスモスの咲く季節」は違いますか?

77 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/06(水) 20:42:44 ID:???0]
>>75-76
レスありがとうございます。
ちょっとネットで調べてみましたが、
医者に最初に釘を刺されたり、新聞で彼の正体を知って会いに行ったりするなど
「コスモスの咲く季節」の前半の内容は記憶と一致している感じです。
ただ、会いに行ってからがどうも私の記憶自体があいまいなので、確信が持てません。
雑誌掲載が73年らしいので、読んだとしたら古雑誌でかも知れません。
文庫が出ているようなので、探して確認してみます。

文庫になってるみたいなので、

78 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/06(水) 23:27:17 ID:???0]
【タイトル】ちょっと分かりません
【作者名】これも分かりません
【読んだ時期】10年以上前に読みましたが、その時点で結構古い作品に分類されてた気がします
【掲載誌または単行本】単行本。一冊では完結してませんでした
【作品の内容】 SFモノだと思います。未来の宇宙が舞台で、主人公(女)が借金返済のために宇宙船でモノを運ぶ会社を作る。
宇宙船が特徴的で、宇宙人の女の子=宇宙船でした。女の子が宇宙船の本体か何かでした。宇宙船に負荷がかかると女の子が気絶してました。
宇宙船の翼か何かで敵の船を切り裂いたり、頭上の船をビームか何かで攻撃していたシーンを覚えています

【その他覚えている事、また自己解決のためにやったこと】
漫画喫茶で探しましたが見つかりませんでした

よろしくお願いします


79 名前:花と名無しさん [2008/02/07(木) 00:21:51 ID:5+oTAXE9O]
【タイトル】繚乱って言葉が入ってた気がするけどちょっと分かりません
【作者名】 ちょっと分かりません
【読んだ時期】最近六年以内だけど明らかにそれ以前の作品だと思います
【掲載誌または単行本】ほとんど覚えてません。一巻完結の単行本でした。
           扉絵か表紙に藤の花があった気がします。
【作品の内容】
・主人公は長い黒髪の女の子
・物語の舞台は現代日本でした。90年代から80年代?
・アカリ(って名前だったと思う、主人公)の元にある日、日本刀を持った男の子が現れた。
それ以来カラスが襲ってきたりするんだがその男の子があやつる光っぽい力で何度か事なきを得る。

どうもただの不審者では無いらしく、男の子の話を聞くと

・今は周期だかなんだかで地球の気かなんかが乱れていて世の中に汚れだかが渦巻いている
・明はそれを払拭する光の力をその体に持ってる
・だから然るべき儀式の日におれがあんたを切ります

で、男の子は教団かなんかの関係者(宗教系?)
その後黒いよく分からない塊に襲われたりそれを刀の気で追い払ったりして
最終的に「前回の儀式かなんかに失敗して犬っぽい思念体みたいなものになった嵐(らん)」
ってのを切ってラストだった。気がします。

【その他覚えている事、また自己解決のためにやったこと】
・絵はエッグスタンド、ハーバルビューティーぐらいの萩尾望都、あるいは初期の篠原千絵に似てました。
・百花繚乱の花の下でってタイトルだった気がして頑張ったんですがダメでした。

80 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 00:54:46 ID:???0]
>>79
中山星香 「化身の都」ではない?

81 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 01:06:19 ID:???0]
>79
中山星香 「化身の都」で合ってる。
ヒロインの名前は光里と書いてあかり、ヒーローは風也
最初に出たミッシィコミックスだとコミックスタイトルは「化身の都」

双葉書房・名作文庫シリーズで復刊してて、そちらのタイトルが「繚乱の月の下で」
ご覧になったのは多分こちらの方でしょう。
でも表紙の絵はどちらも桜です。
文庫も98年刊で今は新本ではあまり見かけないですが、先に出ているB6コミックス
(95年刊)よりは文庫の方が探しやすいと思われます

82 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 01:15:10 ID:???O]
>>80>>81
ありがとうございました。発見出来ました。
表紙は化身の都の方になんとなく見覚えがあります。
多分二冊あって混同してるか何かなんだと思います。

ありがとうございました。

83 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 01:25:11 ID:???O]
>>74
予想ですがハーレクィン(コミック)の世界で有りそうな…

84 名前:83 mailto:sage [2008/02/07(木) 01:27:01 ID:???O]
すみませんリロってなかったです

85 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 03:56:06 ID:???0]
【タイトル】わかりません
【作者名】 わかりません
【読んだ時期】2年くらい前
【掲載誌または単行本】A5版の分厚い雑誌 レディス向け? エロ系はない雑誌だった
【作品の内容】 連載で、毎回違う主人公とそのペットのヒューマン漫画という感じ。
探しているのは、女性漫画家が主人公の回です。ペットは小鳥だったと思う。
仕事がなくなって困ってるマンガ家さんがいて、それでもなんとかもらった急ぎの仕事の最中に
鳥が病気になり、このままだと仕事は落とすし鳥も危ない、どうしよう、というときに
たまたま知り合った同じアパートに住むプロアシの青年に助けてもらいます。
その後、その経験を生かした動物マンガの企画が通って仕事がもらえ、
青年とも仲良くなってめでたしめでたし、という内容でした。

【その他覚えている事、また自己解決のためにやったこと】
「MF動物病院」と雰囲気が似てましたが、MFではありません。
もしコミックスが出ていたら、何巻に収録されているかも教えていただけるとうれしいです



86 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 09:40:35 ID:???0]
>78
弓月光 トラブル急行 全2巻 マーガレットMC
だと思う。
1980年代発刊で、今は残念ながら絶版です。文庫版の弓月光作品集に収録されていたような気がします。


87 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 12:59:34 ID:???0]
>>78
長谷川裕一っぽいね。

88 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 16:30:35 ID:???0]
【タイトル】不明です。
【作者名】不明です。
【読んだ時期】友達の家で最近。ただ発行年月日自体は相当昔だと思います。
【掲載誌または単行本】これも不明です。
【作品の内容】
時代設定は平安時代だと思います。
主人公の女の子は神様(?)の計らいで三途の川で迷い人の案内役をしていました。
迷いだか何かがわかるまで、その役をやらせられるとか何とか。
ある男の人がやってきた時に恋に落ちます。
その人も死なないで良いのに黄泉に迷い込んできたので、その人を三途の川まで送り届けます。
下界でまた会う約束をして別れるんですが・・・。
その男の人は帝だったかと思います。
他にはほとんど覚えていませんが、内容的には後宮関係で色々な恋愛のもつれがあったような気がします。

【その他覚えている事、また自己解決のためにやったこと】
文庫にもなっているらしいのですが、本屋さんで探しても全く分からず仕舞いでした。

89 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 17:06:04 ID:???0]
>>88
その友達に聞くわけにはいかないの?

90 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 17:25:16 ID:???0]
>>88
高橋冴未「きらきら馨る」


91 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 17:47:49 ID:???0]
88です。

>>89さん その友達が亡くなってしまったんです><
思い出に浸っていて、ふとそのコミックを思い出して欲しいなぁと。

>>90さん どうもありがとうございます〜。タイトルを聞いたらピンと来ました。


92 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 19:00:23 ID:???0]
【タイトル】分かりません
【作者名】 分かりません
【読んだ時期】15年以上前
【掲載誌または単行本】女性セブンなどの女性週刊誌
【作品の内容】
舞台が長崎の佐世保だったような。
お姉ちゃんと同じ人を好きになる。がお姉ちゃん亡くなる。
曖昧ですが。

これだけですが分かる方お願いします。


93 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 20:37:06 ID:???0]
>>92
大山和栄 「姉妹坂」かも。
講談社文庫全8巻(絶版)、プチセブン連載。
連載年はワカランけど'85年に大林宣彦が映画化してるから
それ以前のはず。

↓文庫7巻の紹介文より抜粋
茜と諒は、愛児・一仁を残して、茜の郷里である長崎で短い生涯を終えた。
アンは冬梧とふたりで一仁を育てていこうと決心する。

※茜が姉、妹がアン(杏)。姉と姉彼の死因は
姉は病弱ゆえ子どもを産んでわずかの命
姉の故郷の長崎で姉は諒の腕の中でなくなる、
遺体を乗せた諒は運転を誤って事故死してしまう
てことらしい。

94 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 21:38:25 ID:???0]
今見てきたのですが違いました。
掲載誌は女性セブンとか週間女性系で(母親が買っていた)、
結構過激な描写(レイプ)とかあって親に隠れて読んでました。
終盤、親がその雑誌を買わなくなってしまったので最後気になってるのですが。
悪女バイブルみたいな位置の漫画だったと思います。

95 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 21:41:16 ID:???0]
【タイトル】覚えてないです
【作者名】 覚えてないです
【読んだ時期】8年前くらい?
【掲載誌または単行本】掲載誌名 デラックスマーガレット、もしくは
                ザ・マーガレット 、週刊マーガレット
【作品の内容】
・主人公 :女の子 高校生
 登場人物の特徴 :もてるけどクールな男の子、双子(男と女)
・物語の舞台 現代日本、高校
・あらすじ いじめられっこだった女の子が昔?もてるけどクールな男の子に
      助けられて、それから男の子の奴隷になった。
      女の子は、男のに料理を作ってあげたり尽くす。
      料理がとても上手。 双子はその二人を見守る

 よろしくお願い致します。



96 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 22:28:38 ID:???0]
>>95
片山こずえ [可憐なシモベ ] だと思う



97 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/08(金) 00:05:30 ID:???O]
>>69
あ〜読んだことあるけど思い出せない。
紡木たくだったかなぁ。そんな有名ドコロなら既に回答出てるか…
別マなのは間違いないと思います。
全然答えになってなくて申し訳ない。

98 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/08(金) 06:22:06 ID:???0]
>>96
ありがとうございます
そうこの作品です。
探して購入したいと思います

99 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/08(金) 15:28:22 ID:???0]
【タイトル】思い出せないです、AとかBとかCとかそういうアルファベットが入っていたような・・・
      ちょっとエロっぽいニュアンスを感じさせるタイトルだったような・・・
【作者名】 覚えてないです
【読んだ時期】約15年前
【掲載誌または単行本】たぶん少女コミック
【作品の内容】
・主人公は女子高校生でショートカットでクルクルパーマ(テンパ?)
・舞台は現代日本
・幼馴染男子の両親は海外赴任
 親友の女の子はパッツン前髪のストレートロング。気が強くて主人公の好きな男と良い感じになったりする。
 幼馴染の男の子と意識しあってるけどお互い意地っ張り。
 メインテーマは初体験
 幼馴染男の親友も主人公に惚れてる。親友男の頭の中はSEXだらけ。
 アホテリア(犬)が出てくる。
 最後の方に外人に惚れられてすったもんだ。
 主人公と幼馴染の所に将来の子供がタイムスリップしてくるエピソードがあった。
 主人公・幼馴染・親友(女)・親友(男)と旅行に行っていた

100 名前:99 mailto:sage [2008/02/08(金) 16:54:34 ID:???0]
なぜだか急に思い出しました。
あBない同盟でした。

101 名前:花と名無しさん mailto:age [2008/02/08(金) 20:43:27 ID:???0]
【タイトル】【作者名】覚えていません
【読んだ時期】たぶん20年以上前
【掲載誌または単行本】単行本 多分講談社系です mimiとか?
【作品の内容】
 本編は恋愛もので、何冊か続いたあと最後に続編として単行本に書きおろさものだと思います
 本編のカップルが結婚したあとの子供が主人公で、何かのきっかけで家出して
 その友達が差し入れたのが「ブルーベリー〜(忘れましたがその当時のはやりもの)パン」で
 家出した子供を待つ家では夕飯の準備をしたまま待っている母親(ヒロイン)の描写
 お茶碗が「ドラえもん」で(この時代にもあるのか?)と作者の突っ込みが欄外にありました
 さっき「くにたち物語」を読んだときに、同じ時期に連載してなかったかなーと思い出しました
 キーワードが本編以外なので検索でも引っかかりにくく…お願いします

102 名前:花と名無しさん mailto:依頼age [2008/02/08(金) 23:00:09 ID:???0]
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】10年ほど前に読みました
【掲載誌または単行本】そこそこ続いた連載モノで単行本で読みました(多分新書サイズ)
【作品の内容】
 なんらかの原因でヒロインが子どもを産めない身体になってしまう
 が、ラストシーンの●年後には、赤ちゃんを抱いたヒロインの姿が
 そのコマの隅に作者の手書きで
「産みにくい体質になったけど産めないとは書いてません^^」
 みたいなコメントがありました

よろしくお願いします

103 名前:花と名無しさん [2008/02/08(金) 23:05:18 ID:2v3nhkvoO]
>>101
前原滋子でググってみたらどうかしら?
確信は持てなくてあれだけど、友達がそんな感じのシリーズ物を読んでたの

104 名前:78 [2008/02/09(土) 00:54:51 ID:SbQICz8i0]
>>86 >>87
両氏ともありがとうございます、トラブル急行で間違いありませんでした

105 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 01:35:31 ID:???0]
>>102
上田美和「Oh!myダーリン」では?

コマの隅ではなく、単行本の1/3スペースなのですが、
“前巻をよぉーーーっく見てください”
“ひかる(ヒロイン)を診たお医者さんは
 「もう妊娠は望めないかもしれません(「かも」を強調)」と言ったのですよ(笑)”
と作者の手書きで書いてありました。



106 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 01:54:38 ID:???0]
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】多分十年以上前です。
【掲載誌または単行本】マーガレットに連載されていたような気がします(記憶違いかも)
【作品の内容】
現代日本の高校の話で、主人公と主人公の親友の女の子が同じ人を好きになってしまいます。
それが原因で、二人は取り返しが付かないほど仲が拗れてしまうのですが、親友の女の子は本当は主人公のことが好きで、男の子に興味を示したのも主人公の気を引くためでした。
最終回で親友の女の子は結婚しているが、今でも主人公のことが好き(親友の夫が「僕よりもあなたが好きだと言われている」と言っていました)
二人とも結婚しておばあちゃんになり、伴侶をなくしたあとは二人で暮らしているというエンドでした。


以上です。よろしくお願いします。

107 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 02:04:25 ID:???0]
>>106
藤村真理の「降っても晴れても」じゃないかな

108 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 02:05:01 ID:???0]
>>106
仲たがいの理由、そんなんだっけ?と思いつつ、
ほぼ確実に藤村真理「降っても晴れても」。ちなみに別マ連載。

109 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 02:22:26 ID:???0]
>107
>藤村真理の「降っても晴れても」
それです! ずっと思い出せなくて気持ち悪いまま何年も過ごしていたので
すごくすっきりしました。

>108
>仲たがいの理由、そんなんだっけ?
すごくおぼろげな記憶なので勘違いだったかもしれません。

110 名前:花と名無しさん mailto:age [2008/02/09(土) 10:41:59 ID:???O]
【タイトル】愛になんとか
【作者名】ベテランさんだったと思う
【読んだ時期】10年以内
【掲載誌または単行本】キスカーニバルとかそうゆう雑誌。読み切りだった。
【作品の内容】
主人公が不倫相手の子を身ごもる。産む決意をし、おなかの子を『ないぞう』と呼んで可愛がる。
幼馴染みの男の子は同性愛に敗れ傷心ながら、ヒロインを見守る…って話

読んだ方いませんか?


111 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 10:54:45 ID:???0]
【タイトル】分かりません
【作者名】 分かりません
【読んだ時期】25年くらい前
【掲載誌または単行本】多分単行本
【作品の内容】
主人公は女の子。幼女でスタート。
落雷事故か山の事故かで死にかける。(死んだ?)
親「何とかして助けて」
何か「助けてやろう。しかしこの子が○歳になったら迎えに行くぞ」
主人公、○歳になる・・・どんどん続く。

小さい頃に読んで衝撃だったのですが、とにかく記憶が曖昧。
絵はこう、昔のうまいシリアスな感じ。
よくありそうなストーリーで、もしかしたらその後読んだ物と混ざっているかも。
舞台が日本か外国かも分かりません。
多分コミック1冊で完結でした。
もう一度読みたくて探しているのですが・・・

よろしくお願いします

112 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 11:16:13 ID:???0]
>>111
細川智栄子の黒い微笑じゃないかな?
落雷に打たれたのは主人公の姉で悪霊に取り付かれてしまう

113 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 11:33:24 ID:???0]
私も黒い微笑だと思うけど、一巻完結じゃなくて4巻完結なんだよね。

114 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 12:03:04 ID:???0]
【タイトル】 不明
【作者名】確か深見じゅんだったはず
【読んだ時期】はっきり覚えてないけど「ぽっかぽか」以前の作品だと思います。
【掲載誌または単行本】集英社か講談社かどこかのレディース系マンガ誌?
【作品の内容】
新婚夫婦のホームコメディといった短編でした。
ヒロインは男性経験のないおくての女性。
お見合いした穏やかな人柄の相手と、作家だということ以外よく知らないまま結婚する。
実は結婚した夫はポルノ作家でそのことを知ったヒロインは普通の作家になってほしいと望む。
でそのことであれこれさざ波の立ったあとヒロインも夫の仕事を認めて暮らしていく。
という内容でした。
【その他覚えている事、また自己解決のためにやったこと】
初夜のシーン、ベタ塗りの暗闇の中、
「あ、あのわたし初めてなんです…」
「わかってますよ」
「え…?」
「足立ててください。でないとできませんから」
という会話が交わされ終わった後、
「こんなもんか…」
というモノローグ付きでヒロインの顔がアップで描かれてたのと、結末で夫が
「ぼくはポルノ小説やめませんよ。この仕事が好きですから」
と言ってたのを覚えてます。
この作品に続けて1話か2話シリーズ化してたような気もしますが、
少なくとも表題作としてはコミックスになってないかもしれません。

115 名前:花と名無しさん [2008/02/09(土) 12:31:30 ID:+W+lt7Y60]
だいぶ前のスレで質問しましたが、あきらめきれないので再度お願いします

【タイトル】分かりません
【作者名】 分かりません
【読んだ時期】30年くらい前
【掲載誌または単行本】雑誌 ピアノ教室に置いてあったもので、マーガレットかフレンドかも
【作品の内容】
断片的にいくつかのシーンを覚えている程度なのですが、

どこかの科学者のようなオヤジがいて、ある女子生徒に目をつける
一見普通の女の子だけど、オヤジが与えた服を着るように言われ、着てみるが、ぶかぶか。
「大きいよ」と文句を言うと、「伸びてごらん」といわれ、女の子は特異体質で手足が伸びるので、伸びてみると、「ぴったり」
その体型を生かして何かをする・・・(泥棒?)という感じだったのですが、それ以上は覚えていません。

という内容で質問したところ、そのスレでヒントをいくつかいただきまして
タイトルは「胴長おじさん」ではないかということと、
女の子が、最後の方では太ってしまい、仕事(たぶん泥棒)ができなくなる・・・という感じだったという回答でした。
しかし、作者がわからずじまいで、決定打にはなっていません。
ぐぐっても、「胴長おじさん」というハンドルネームの方があちこちで、しかも漫画関連で書き込みをしているらしく、その人の書き込みばかりで作品には行き着きませんでした。

できれば最後まで読みたいので、ご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。



116 名前:花と名無しさん [2008/02/09(土) 12:39:58 ID:+W+lt7Y60]
もうひとつお願いします。連続ですみません。

【タイトル】分かりません
【作者名】 うろ覚えですが、西谷なんとか?
【読んだ時期】20年くらい前
【掲載誌または単行本】単行本
【作品の内容】
主人公は、女の子なのに、ある金持ちの跡取り息子として育てられ、なぜか戸籍なども男。
愛人の子として生まれたのに、跡取り息子なのは、本妻に男の子がいないから。
姉が2人か3人いる。
ひとりの姉が、めちゃめちゃすごい記憶力を持っていて、一度見た顔は名前と共に忘れないという特技がある
姉たち、母親と協力して、主人公が女とばれないようにするが、主人公には気になる男ができてしまい、どうなるか・・・という話
主人公の名前は「一つの矢と書いて、一矢だ」と、主人公の父親がつけたシーンを覚えています。

こちらもよろしかったら回答をお願いします。

117 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 13:04:17 ID:???0]
>>114
主人の実家で読んだ事ある気がする。義妹の漫画なのでちゃんと確認できないけど
深見じゅんの「はじめまして」だと思う。
既に絶版になってるかも知れませんが表題作の単行本が出てます。

118 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 13:08:49 ID:???0]
>>116
主人公が金持ちの家の子で、本当は女の子なのに男の子として育てられたという話で
作者が「西谷さん」?なら、西谷祥子の「HEY☆坊や」が該当します。
1982年にマーガレットコミックスから単行本が発売されていました(全3巻)



119 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 13:31:59 ID:???0]
>>117
ありがとうございます!
こんなに早くわかるとは感激です。
コミックスが出てたのですね。
古本屋さんで探してみます。

120 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 13:35:18 ID:???0]
【タイトル】わかりません
【作者名】 わかりません
【読んだ時期】15年ほど前です
【掲載誌または単行本】単行本でした
外国の話で、ギャグタッチでした。
おばあちゃんが魔法使い?に頼んで孫と魂を入れ替えて、
若い孫の体で楽しく遊ぶ… という話です
最後はまた元に戻ってたと思うのですが…
プレイボーイと恋に落ちてたような覚えもあります。

121 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 15:09:10 ID:???O]
>>120
外国の話ではないし、魔法使いも出てこないけど、
浦川まさる「マイロマンティック」収録「メタモルフォーゼ」

122 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 15:44:45 ID:???0]
>>120
15年どころではなく初出は37年前だが、
萩尾望都の「ジェニファの恋のお相手は」かもしれん。
魔法使いではなく死神にお願いだったと思う。

123 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 15:52:12 ID:???0]
>>118
タイトルに見覚えがあります!
古本屋を回ってみます
ありがとうございました!

124 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 16:06:16 ID:???0]
>>112.113
おお!すごいです!
4巻・・だったのかな?
もうあやふやですが、確かに兄弟か姉妹はいた!!
ありがとうです。
ネカフェで探してきます。


125 名前:120 mailto:sage [2008/02/09(土) 16:26:54 ID:???0]
>>121>>122
ありがとうございます。
タイトル+あらすじでぐぐってみたら
>122さんのが記憶に近かったです。
萩尾さんだったとは夢にもおもいませんでした。
本屋で確かめてきます。
ありがとうございました。



126 名前:69 [2008/02/09(土) 18:16:20 ID:g+3QTwGV0]
>>97
読んだことある人がいて、すごく嬉しい。
なぜか最近急に思い出して気になりだしちゃって。
やっぱり別マでしたよね。それが確認できただけでもよかったです。
紡木たく。懐かしいなあ。
もし何か思い出せたことがあったら、また教えてください。

127 名前:花と名無しさん [2008/02/09(土) 19:34:07 ID:FZCyv1el0]
【タイトル】まったく覚えてません
【作者名】わかりません
【読んだ時期】20年くらい前
【掲載誌または単行本】雑誌名はわかりませんが、たしか小学館の単行本(当時はちゃおを読んでいました)
【作品の内容】
・主人公は、日系ブラジル人で、サッカーをやってるワンレンロングの女の子
・主人公が日本の高校に転校してきて、サッカー部に入ろうとする。
・その高校のサッカー部は不良が牛耳っている。
・不良のリーダー格がサッカー部の部長(髪の毛黒色)で、主人公が入部するのを快く思っていない。
【その他覚えている事、また自己解決のためにやったこと】
・絵はキラキラしてない。「エリーDoing」のときの吉田まゆみをあっさりさせた感じ。
・単行本は2巻以上あったと思います。
・1巻で、部長(か仲間)とガールフレンドがセックスの後にベッドで話してるシーンがありました。

最後まで読んでいないのであらすじもあまり覚えていないのですが、わかる方がいらっしゃったら
ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

128 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 19:55:01 ID:???0]
>127
「よろしく!マリーン」原作:若桜木虔、漫画:野崎ふみこ ですね。
少女コミックで連載されていてコミックスは全4巻。
復刊ドットコムにリクエストされてます。

リアルタイムで連載を読んでいましたが、(4巻分は)第1部終了とあり、
第2部を期待していましたが結局掲載されなかったのが残念です。

129 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 23:26:11 ID:???O]
>>110
追記です。
ヒロインは、無事赤ちゃんが産まれると、足にないぞうと書き喜びます。
幼馴染み君は、恋人が親の決めた女性と結婚すると言って別れてしまいます。
中学か高校の頃に、同性しか愛せないことをヒロインに告白するシーンもありました。
かなり長い読み切りだったと思います。

もう1度読みたいので、わかる方いましたらお願い致します。

130 名前:花と名無しさん mailto:ご依頼 [2008/02/09(土) 23:31:30 ID:???0]
110ではないが、 >>110=>>129 の依頼ってことかな。ageておこ。

あと>>129へ・・・このスレは、とんでもなく早く回答が来る時と
次スレ(数ヵ月後とか)にまたがって返事が来る時と様々。記憶だけが頼りのスレなんでね。

131 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 23:36:19 ID:???O]
>>130さん
ありがとうございます。
考えていたら、ストーリーを思い出したので書いてみました。
のんびり待ちますね。また何か思い出したら追記します。

132 名前:102 mailto:sage [2008/02/09(土) 23:42:40 ID:???0]
>>105
ありがとうございます!!!
Oh!myダーリン、昔姉が持って記憶があるので多分あってます
本当にありがとうございました

133 名前:127 mailto:sage [2008/02/10(日) 00:12:43 ID:???0]
>>128
ありがとうございます!
こんなに早くわかるとは思ってなかったので、すごくうれしいです。

記憶が曖昧なので、「サッカー部は不良に〜」など、間違ってそうな
気もしますが、探して読んでみます。
本当にありがとうございました。

134 名前:花と名無しさん [2008/02/10(日) 00:24:04 ID:QrZuAyVdO]
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】12〜14年前
【掲載誌または単行本】白泉社コミック
【作品の内容】
・主人公の少女の学校に転校生がやってくる。
・その転校生は無表情・不思議(不気味?)な雰囲気の美少年。
・話の展開でその少年が皇帝ネロの生まれ変わりだとわかる。
・転校生の名前はロウ?ミロ?そんな感じだったような…。
・主人公は夢の中で転校生と黄泉の川を流れる舟に乗る→その川の水を飲んでしまう。
・主人公は転校生に惹かれていく。
・主人公に恋心を抱いている仲の良い少年がいる。
・最後は主人公は蝋人形のようにされて転校生の元へ行ってしまう。

短編集だったような気がします。
ホラー?暗い?感じの読感でした。

よろしくお願いします。

135 名前:127 mailto:sage [2008/02/10(日) 00:30:23 ID:???0]
>>128
よろしく!マリーンで検索したら、全然吉田まゆみっぽい
絵じゃなかったです。記憶違いでした。すみません。
間違ってましたが、教えて下さってありがとうございました。




136 名前:花と名無しさん [2008/02/10(日) 01:08:00 ID:2yQaf4I80]
【タイトル】パタリロ!

【作者名】 魔夜峰夫

【読んだ時期】すみません、思い出せません。

【掲載誌または単行本】 花とゆめ
【作品の内容】
・パタリロ、マリネラじゃないところの王権国家の国
・そこに訪れたパタリロが、女王のろくでなしの皇子を教育するために亡き父王の
聞き上手で発言に重みの王になったエピソードを話すが皇子は聞き入れない。
・上記の他に印象的なのは、女王が自らの命と引き換えに皇子に真人間になって欲しいと願う。
【その他覚えている事、また自己解決のためにやったこと】
・ネット検索しましたが、かかりませんでした。
・出来れば何巻の何話かも知りたいです。

どうかお願いします。

137 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/10(日) 01:18:11 ID:???0]
>>136
スレの趣旨とちょっと違うんでこっち行って聞いてみては?

★☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part28★
anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1200243394/

138 名前:花と名無しさん [2008/02/10(日) 01:19:37 ID:2yQaf4I80]
>137
あ、有難うございます。
行ってきます。

139 名前:花と名無しさん [2008/02/10(日) 01:49:25 ID:nHf25lByO]
【作品名】《季節》が入っていたような…。
【作者名】不明
【読んだ時期】20年くらい前?
【掲載誌】なかよしかフレンド
【内容】恋愛もの。学生同士で妊娠・彼女が出産後まもなく死んでしまう。
生まれた娘の話が続いていくが、何かの事件がきっかけで父親が自分で自分の目をガラスで傷つけてしまうエピソードがあった。
すごい重い話だった記憶があるのですが、タイトルが思い出せず…。
よろしくお願いいたします。

140 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/10(日) 13:14:05 ID:???0]
【タイトル】不明
【作者名】不明
【読んだ時期】10年位前?
【掲載誌または単行本】anan
【作品の内容】
・次回予告の横に載っていた4コマ漫画、エッセイ漫画
・体が棒人間でした。棒人間がスカート履いてたり、乳だけ出てたりしたこともあった気がします
・結構シュールな感じのネタが多かったように思います
・巨乳の知人はHの時 一緒に風呂に入って乳で体を洗ってやる というネタがあった気がします
・一人暮らしでダイエットしようとしたが、料理に凝り出して太ったネタがあった気がします
【その他覚えている事、また自己解決のためにやったこと】
anan,4コマ等でググッたのですがわかりませんでした。

掲載誌が微妙なのですがここで依頼しても大丈夫でしょうか?
宜しくお願い致します。

141 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/10(日) 15:03:52 ID:???0]
【タイトル】不明
【作者名】不明
【読んだ時期】80年代
【掲載誌または単行本】たぶんボニータ等のミステリー系雑誌。
【作品の内容】
・主人公は男の子。
 魔界の王と人間の少女との間に出来た子どもなので超能力?があり、
 妖魔退治みたいなことをしている。
・母は魔界の王の力で永遠の少女にされている。
 王とは決して愛し合っていない、無理矢理な関係である。
・魔界の王は悪。
 王に反する主人公は、王に殺されかけて魂だけになるが、
 母が己の身体を提供して代わりに死んでしまったため、
 身体は女、心は男(=主人公)という姿になってしまう。
・腹違いの兄もいて、この兄と母とはかつて愛し合った仲。
 当然、父である王とは敵対している。
・王は寿命が近いのか、新しい身体を探して生まれ変わるつもりでだったので、
 母(心は主人公)にまた子どもを孕ませて、お腹の中の赤ちゃんに乗り移ってしまう。
・兄は、父である王に対抗するため、自分も母(心は主人公)に子どもを孕ませ、
 お腹の中で二人の赤ちゃんを戦わせて、王の生まれ変わりを阻止しようとする。
・結局、王である赤ちゃんの方が勝ち、女の子として生まれ出る。

【その他覚えている事、また自己解決のためにやったこと】
結構長い作品だったと思います。
ストーリーはうろ覚えです…すみません。
主人公は、最後の方で、自分の肉体を取り戻せていたと思います。
どうぞよろしくお願いします。


142 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/10(日) 15:06:57 ID:???0]
>>141
はやかわ文子「聖夜魔宴」

143 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/10(日) 16:52:13 ID:???0]
>>142
ありがとうございます!!
こんなに早く分かるだなんて〜〜
もっと早く相談すればよかった!!
検索したらやはり絶版…
古本でもいいから手に入れるつもりです


144 名前:花と名無しさん [2008/02/10(日) 18:45:11 ID:StbodjJ30]
【タイトル】わかりません
【作者名】 わかりません
【読んだ時期】10年以上は前だと思います
【掲載誌または単行本】マーガレットコミック、フラワーコミック、りぼんマスコットコミックを良く読んでました
 
【作品の内容】 主人公は女の子で、学園ラブコメの様なものだったかと・・
1つだけ覚えているシーンがあり、女の子がテストでマイナスの点数を取り、「こんな点数があるなんて・・!!」と驚いていて、
友達(もしかして彼?)になんでそんな点数になったのかを聞かれて、その女の子は問題の答えが分からなかったから
ローマ字でwakarimasenと書こうとしてその綴りを間違えたのでマイナスの点数になった・・・

【その他覚えている事、また自己解決のためにやったこと】 矢沢あいさんの漫画、いくえみ綾さんの漫画など読んでいたので、そのへんを調べてみましたが出てきませんでした
どうぞよろしくお願い致します


145 名前:花と名無しさん mailto:age [2008/02/10(日) 20:48:44 ID:???0]
宜しくお願いします!
【タイトル】わかりません
【作者名】 わかりません
【読んだ時期】読んだのは2年前ですが、ブコフで見かけたので発行はもう少し
前かと思います。ちなみに200円コーナーだったので比較的最近だと思います。
 【掲載誌または単行本】別マ系集英社の単行本。何本かの読みきりの内の1本。
 【作品の内容】
・登場人物は主人公の女の子(高校生→短大生)、同級生の男の子、主人公の女友達くらい。
・物語の舞台は、現代日本
・あらすじ
 ・女の子がある朝登校すると教室のドアの所で、先に来ていた男の子と目が合います。
  (男の子は転校生だったような気もします)
 ・それがとても印象的で女の子は意識します(その場面を夢に見たような気も)
 ・男の子と女の子は一緒に帰ります。男の子が後をつけたような?
 ・川原か野原のような所でお話します。そこには廃園になった幼稚園の跡があります。
 ・突然男の子が夜尋ねてきて、「引っ越すことになった。犬を預かって」と言い、
  去っていきます。
 ・その後短大に進学するも、彼のことが忘れられません。
 ・ある日彼から手紙が来ます。非常に期待して再会したのですが、世間話をして彼とは
  お別れをしてしまいます。落ち込む女の子。
 ・数日後、女の子の友だちがバイトしている回転寿司屋の前を男の子が通りかかり、
  友だちが逃げる彼を駅まで追いかけてくれ、事情を聞きます。
 ・彼はお父さんが横領の罪を着せられ夜逃げをして真相を追究していたそうです。
  彼はITに詳しく、学校にハッキングして女の子の進学先を調べたりしています。

【その他覚えている事、また自己解決のためにやったこと】
・絵のイメージは美森青さん系の、きらきらではなくちょっと地味系
 
皆様のお知恵を拝借できましたら幸いです。宜しくお願いします





146 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/10(日) 21:29:19 ID:???0]
>>145
東村アキコ「白い約束」

147 名前:花と名無しさん mailto:sage [2008/02/10(日) 21:37:18 ID:???0]
>146に追記
りぼんマスコットコミックス クッキーで
預かったのは犬じゃなくて仔ヌコ。(のちに巨大化)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<419KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef