[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 23:39 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【燃えろ】車イス女性の乗車拒否騒動★2【夏子】



1 名前:陽気な名無しさん [2021/04/18(日) 13:22:06.39 ID:7rvv5Iti0.net]
JRで車いすは乗車拒否されました
2021/04/04 11:12

久々の電車の乗車拒否にあいました。
本当に大変でした。クタクタでした。
長いですが、一人でも多くの人が読んでくれ、シェアしてくれると嬉しいです。
ちなみたまたま拒否にあったわけでなく、車いすユーザーだと今の時代にもよくあることです。
だから変えていくために、読んでもらえると嬉しいです。

4月1日、2日の一泊二日、ヘルパーさん、友だち、子ども2人、私の合わせて5人で、熱海の来宮に旅行に行きました。
本当は沖縄に行く予定が、感染者増加で泣く泣く諦め、代わりにどこか行きたいな、と思いました。
条件は、電車で行ける、移動距離が少ない、宿は駅から歩ける範囲で子どもが過ごしやすい。
そこで思いついたのが来宮、来宮神社!
事前にインターネットで、来宮駅の構内図を確認し、1Fの図の表示しかなく、上りホーム側に階段が。 下りなら階段なしなのかな、と思い、行ってから考えようとなりました。

blog.livedoor.jp/natirou/archives/52316146.html

※前スレ

車イス女性の乗車拒否の件について語りましょう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1617653372/

661 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 13:05:46.79 ID:EN0rCjNb0.net]
もう腐ってるわよ

662 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 13:13:24.34 ID:ZC+97y9O0.net]
石川をお仲間にしてる時点でイロモノとわからないのかしら

663 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 13:14:24.80 ID:EN0rCjNb0.net]
夏子擁護派
・津田大介
・町山智弘
・小西ひろゆき
・石川優実
・勝部元気
・望月衣塑子

664 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 13:20:24.70 ID:rPavRwVH0.net]
>>634
公党の幹事を務めながら私を批判するな?何寝ぼけてるのかしら
ご不満ならお得意の法的措置しなさいよ
お友達に人権派弁護士たくさんいるでしょうに

665 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 13:21:10.97 ID:ztNNk15D0.net]
普段から差別してる人が差別された!って騒ぐのよね
普段から虐めてる人が虐められたアタシ可哀相!だけど負けないモン!って騒ぐのよね
テンプレ通りの言動で流石としか言いようがないわ

666 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 13:29:15.32 ID:EN0rCjNb0.net]
今日も燃料投下
寝てないのに元気
https://i.imgur.com/Xy6Ukqw.jpg

667 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 13:34:49.88 ID:Aws0YSyV0.net]
躁なのかしら

668 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 13:40:27.54 ID:Yc5kvmbw0.net]
286 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/13(木) 13:38:00.94 ID:7sY2l1jJ0
コラムの二重投稿

赤:一言一句同じ 緑:文を前後に移動 青:表記ゆれ 黄:もう片方にない独自の情報


2018/01/21東京新聞 「痛くても楽しみを」
ttp://up.gc-img.net/post_img_web/2021/05/f1f375fc5e102926c00564c4844264e6_5980.jpeg
2018/01/22琉球新報 「やりたいこと、たくさん」
ttp://up.gc-img.net/post_img_web/2021/05/f1f375fc5e102926c00564c4844264e6_18102.jpeg

669 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 13:45:14.42 ID:R/UN35DB0.net]
>>647あたしの周りにいたわ
最初はあまりにうざいからはいはいって聞いてたわ
ちょっとでも反論しようものなら厄介だったから
心の中でざまあみろって思ったことも
夏子の周りにもそんな人いると思うわ
そんなあたしもそいつとはキレたわ
あまりにも許せないことがあったから反論してあたしも強気でやりあったの
数日後いきなり電話が来て捨て台詞はいて即電話切りやがったわ
みんなは自分の言い分がただしいと言ってる
あたしは最低なやつとね



670 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 13:46:45.15 ID:r5+xuL960.net]
>>648
昼は寝てるんじゃない?

671 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:42:07.10 ID:YXvJ1UJo0.net]
いじめられて学校行けない子は、無理して行かなくてもいいのよ。その場から離れて落ち着く事って大切。
ま、令和のジャンヌダンク気取りには理解出来ないのかもしれないけれど。

672 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 14:47:27.56 ID:kt95+B2U0.net]
>>648
夏子がフォローしてる人しかコメントできないようにしたのねw
自分勝手な意見の垂れ流しだわー

673 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:55:55.48 ID:BkFNwT9e0.net]
散々利用されたあげく手のひら返されて火焙りにされるのはいつかしらね………

674 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 15:07:30.21 ID:3uBWGkhp0.net]
眞子やニシキヘビに主役の場を奪われるから必死なのよ。

675 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 15:13:58.44 ID:wFqkKZVi0.net]
おススメの駅はあるかしら?

676 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 15:26:49.92 ID:ZBk1s7Jv0.net]
>>656
ニシキヘビと戦うしかないわね。

677 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 15:29:46.93 ID:ztNNk15D0.net]
>>657
夏子姫へのオススは無いわ〜!

678 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 16:38:05.01 ID:X7iIoOvk0.net]
特注電動車椅子があれば背中は守れるから3.5メートルのニシキヘビに巻きつかれても大丈夫なのかしら?

679 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 16:51:08.44 ID:3uBWGkhp0.net]
ニシキヘビをおびき寄せるために、伊是名さんが現場を徘徊するのはどうかしら。



680 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:43:00.72 ID:RMpTkZir0.net]
>>661
夏子に付き添わされるヘルパーやボランティアの人達が気の毒よ

逆にニシキヘビも夏子の異形な姿見て逃げ出すかも知れないわ

681 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 18:40:26.85 ID:7klMCdvQ0.net]
>>656
流行語大賞は 夏子 ね

682 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:45:06.26 ID:gxM3GMPy0.net]
「便利なものを増やして皆で幸せになりたい」伊是名夏子さんに聞く
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd75fc2cbafc3e5000530f2f1985b383698d6787

>意外とリベラルな人から理解がえられない、批判されることが多かったんですよ。「私は普段平和活動しています」「LGBTQには理解があります」という人から、「このやり方は間違っているよね」「かえって障がい者が反感を買うよね」と言われたのが多かったです。社会を本当によくしていきたいと皆が思っていて、頑張っているのだけれども、あまりに疲れてしまって「マイノリティが特権を持ちすぎだ」と思ってしまうのかもしれません。

683 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 18:46:22.26 ID:7klMCdvQ0.net]
https://i.imgur.com/qAco1s2.jpg
https://i.imgur.com/MSX5dyx.jpg
「こども食堂って準備も片付けもしなくていいからいいよね☆」

684 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 18:54:08.82 ID:oPHE5O6i0.net]
>>664
あたおか過ぎる

685 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 19:03:52.81 ID:swSLETWv0.net]
こども食堂って緊急避難的な扱いじゃない?
こんな利用のされ方して大丈夫なの?

686 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 19:12:48.12 ID:3uBWGkhp0.net]
子ども食堂やってた友人が止めちゃったみたいで話を聞いたら
「片親の子、貧困層、不登校気味の子」など想定していた層は
全くと言っていいほど来ず、代わりに塾の前に食事をしてこいと
送り込まれる富裕層の子とか意識高い系の口うるさいけど
手伝わない母子とかばかりきて嫌になったから、と言ってた。
— あめちゃん (@amechan_3) January 28, 2020

貧困層:社会情勢に関心が薄く、ニュース等で情報収集しないので
子ども食堂の存在自体を知らない
富裕層:社会情勢に関心が高く、子ども食堂をニュースで知り、
日常費の地道な節約は効果が高いことを知っているので
生活費節約のため子供を送り込む
— フェスティンガー (@SozioMaschine) January 28, 2020

687 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 19:29:54.37 ID:R/UN35DB0.net]
地元の憩い食堂(主に子供と老人のみ)のドキュメントで金髪の小学生の子たちが追い返されてたな
素行悪そうなのは影響に悪いと
親やいじめで髪染められてるのもいるのに

688 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 19:34:47.04 ID:ZBk1s7Jv0.net]
>>663
「ケチャップとソース入れてないよね」よ?

689 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 19:36:38.88 ID:hgJm0j6/0.net]
この人、絶対わざと炎上させてるわよね
世間の関心を繋ぎ止めることがわたしの使命
とか思ってそう



690 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 19:44:27.99 ID:oPHE5O6i0.net]
>>663
君を抱きたいよ、でしょ

691 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 19:44:59.59 ID:DCf1vtzR0.net]
アドレナリン中毒ってのもあるわよ

692 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 19:48:55.65 ID:mSWQJ5Ms0.net]
食っても食っても満腹にならなくて友達も家族も全部食っちゃって
誰にも名前を呼んでもらえなくなったなまえのないかいぶつってのを思い出したわ
どんなに注目されても満足しないの 心のタンクの底が抜けているのね

693 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 19:53:45.73 ID:jYqe7SoA0.net]
弱者いじめて録音までしたのに注意されたら学校にいけないじゃないか!
そんなのおかしい援護しろ、そしてアタシの気に食わないやつは退学にしろ!
こうですね

694 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 19:55:12.85 ID:F7euYLK90.net]
また自分でガソリン入れてるのね
とりあげるメディアも何がやりたいのかしら
従来通りの主張変えないと延々と燃えるのわかってるじゃないの

695 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 20:19:31.20 ID:awp82FRC0.net]
>>676
違うよ
ガソリンを撒き散らしてるんだよ

696 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 20:21:19.24 ID:A5cqZaan0.net]
>>648
凄いわねw
「自分にも悪い所があったかも」とすらこれっぽっちも思ってないわ。
おそらく今までトラブルがある度に被害者面で乗り越えてきたのね。

697 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 20:24:14.01 ID:3uBWGkhp0.net]
リプ制限かけてるところが小心者って感じねw

698 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 20:52:36.60 ID:oPHE5O6i0.net]
同じ主張するんでも、色々なご意見をいただいて私にも至らないところがあったと気がつきましたとか嘘でも言えばいいのに

699 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:13:57.59 ID:YOThNdI70.net]
つーかLGBTQって堂々と言ってるな
普段ならLGBT活動家がポリコレ棒でこの差別者どもめと殴って助けてくれるんだろうな…はあ



700 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:15:37.24 ID:fN/zUkQO0.net]
>>676
メディアも炎上するの分かってて記事にしていると思う(笑)
むしろ炎上させたがっているようにしか見えないし、PV稼げるから美味しい案件なのでは?

701 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:18:19.30 ID:R/UN35DB0.net]
昭和の貧困家庭じゃなくて現在の子供の貧困に該当する家庭ってなんだか冷え切ったイメージがあるのよね
そんな子が車椅子みたいな家庭がワラワラ来てる子供食堂なんて行けるのかしら?
精神的にもきつそう

702 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 21:30:55.59 ID:7klMCdvQ0.net]
この人の問題提起は大事だったと思うけど、余りにも
悪手過ぎたね。
仲間になってくれる筈の同じ車椅子ユーザー達からも、
かなり反発を食らっていたし。
なのに相手を挑発する真似して、痛い腹ほじくり返され
たり、段々問題の本質が置き去りにされてただの個人攻撃
になってしまった。
ホント、これが原因でバリアフリーの問題は、相当後退
してしまった。
しばらくは車椅子の人が声を上げても「伊是名の再来」
とか茶化される事になると思うよ。

703 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 21:39:57.24 ID:3uBWGkhp0.net]
あたしは伊是名を見て、これからは車イスが近くにいたら避けようと心に決めたわ。
これも伊是名さん効果よね。

704 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 21:44:53.61 ID:mSWQJ5Ms0.net]
乗り降り手伝いの駅員にやたら話しかけたり
電車内で他の乗客にやたら話しかける車椅子とか嫌よね
近づきたくないわ

705 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 22:01:01.72 ID:3uBWGkhp0.net]
お礼言ったり言葉交わすのはまだマシじゃない?
あたしが普段最寄り駅でよく見かけるガンタンクマンコなんか
スマホに熱中して駅員に何かしてもらってもガン無視してるわよ。
電話で喋ってるから喋れない訳じゃないのに。伊是名系だと思うわ。

706 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 22: ]
[ここ壊れてます]

707 名前:16:30.35 ID:SvEbyQnY0.net mailto: わいも気になる

0946 可愛い奥様 2021/05/13 19:55:48
犬は今何を考えてんだろな。

戦う僕のハニーは美しい
なのか
もういい加減にしろや
なのか
事実婚は解消してるから他人です
なのか
もう止めて!僕のNHKでのHPはゼロよ
なのか。

率直に興味があるから聞いてみたい。
[]
[ここ壊れてます]

708 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 22:18:36.54 ID:SvEbyQnY0.net]
>>646
みずぽじゃなく石川に助け求めてるからあの界隈から見限られたんちゃうか

709 名前:陽気な名無しさん [2021/05/13(木) 22:24:23.87 ID:3uBWGkhp0.net]
みずほは問題勃発から今まで全く動いてないから、そういうことなんでしょうね。



710 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:25:23.80 ID:cMJh+6lz0.net]
石川某にも早々に見限られたりして

711 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 00:12:09.88 ID:1E3MSfqo0.net]
NHK、旦那関連を色々と削除してるわね。
本人も垢消ししてるわ。
何かまずいことでもあるのかしら。

712 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 00:16:20.48 ID:1E3MSfqo0.net]
あら、設定が違うじゃない。
https://livedoor.blogimg.jp/jijineta_sokuhou23/imgs/e/9/e9d7f6e8.jpg

713 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 02:23:51.75 ID:IfmsE/Jn0.net]
>>687
うちの最寄り駅にもいるわよ。駅員にお礼なし、乗客がスペース開けても「すみません、ありがとう」の言葉は無しよ。
ああいう態度が心のバリアを生むのよ。

714 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 02:51:19.68 ID:h3IssF3M0.net]
「ありがとう」「すみません」を言ったら負けなのかしらね
健常者同士で道譲ったりしただけでも言ってるのに

715 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 04:56:47.00 ID:Ovgr3r4c0.net]
健常者はいちいちお礼なんか言わない!当たり前にやってる!→感謝するなんておかしい!下に見られてる→差別だ!
っていう思考回路なのよ、一部の方は。
そういう方と関わったことあるわよ、
勿論、そうじゃない、感謝する人もいるんだけど、
わきまえない?方は声が大きすぎて、
障害者=わきまえないって一括りにされちゃうのよね。哀しいかな。

716 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 05:13:46.34 ID:tg0505IW0.net]
身体よりも心と性格と精神の方が問題なのね

717 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 05:15:42.69 ID:u2OdDa6a0.net]
>>696
健常者でも感謝するのに
この人未来永劫人間にはもう生まれ変われないだろうね

718 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 05:31:17.96 ID:Ovgr3r4c0.net]
>>698
健常者でも、何かをしてもらったら感謝している人がほとんど、っていう事実からは目を逸らしたいのかしらね。
勝ちとか負け、でしか判断できない人もいるのね。
謝ったら負け、みたいな。

719 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 06:49:28.90 ID:6GqB26sJ0.net]
来世もきっと夏子よ



720 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 07:38:27.18 ID:GlFD/5S00.net]
被害者面してれば賛同が得られると思ってるのかしら?
余計人は離れていくのに。
駅員も介助した場合には料金取ればいいのに。

721 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:48:45.76 ID:U1bZsAE70.net]
>>665

本人降臨

imgur.com/aP7IMFT.jpg

722 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:57:15.09 ID:QyGgz1490.net]
>>682
それなのよねぇ
だから相手にするとダメなの

みんなが騒がなくなるとまたテロのごとく何かやるわよ

723 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 09:04:05.05 ID:u2OdDa6a0.net]
>>702
批判=差別って考えてる思考がもうね
基地外だわね

724 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:05:52.02 ID:zhQMqocD0.net]
人を不快にさせる天才

725 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 10:13:50.57 ID:A4bJfPi10.net]
こういう思考から脱出できた人はいないのかしら
「ハッ?!私、今まで何やってたのかしら。恥ずかしいわ」って感じで
自分の行動が周りに

726 名前:タ惑や不快にさせてたことに気づくの []
[ここ壊れてます]

727 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 11:14:04.62 ID:6GqB26sJ0.net]
精神障害物なの?

728 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 11:42:33.70 ID:7rIk7zo+0.net]
>>706
私同じような同僚がいるけど何年も同じままよ

729 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 12:37:38.28 ID:IvZTzFlB0.net]
>>706

>「罪悪感を抱かない人を変えることは難しく、むしろそういう人だと割り切った方がいい。
>とれる対処法は、“できるだけかかわらないよう距離をとる”くらいしかないのが現実です」

小室圭さんのような「謝らない人」 対処法は「距離をとる」のみ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/84327e14b985b413e09db4a8591e13c461837753



730 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 13:09:25.35 ID:RclbHoSc0.net]
そんな奴に好かれたら厄介なのよ
距離置きたくてもしつこいし強気だから

731 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 13:42:18.30 ID:+hxlcsij0.net]
266 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/14(金) 10:05:11.76 ID:VSc1DOhQ0 [4/6]
>>238
鉄オタと鬼女とディズニーオタとなんJの意見が一致するとか
たぶんこの先もうないと思う
天体ショーみたいな確率だろ

732 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 13:50:37.65 ID:U1bZsAE70.net]
>>711
恐怖のグランドスラムね

733 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 14:37:01.23 ID:ZJ+LKEie0.net]
97%が否ってそういうことよね

734 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 15:07:55.36 ID:IvZTzFlB0.net]
ここまで全力で嫌われるキャラも珍しいわね。
でも本人は嫉妬されてるとか思ってるのよ。

735 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 15:46:39.06 ID:e6LAc4+v0.net]
>>706
逆に洗脳して無理やり罪悪感をねじ込まないと駄目みたい

736 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 16:35:39.20 ID:v8ge6zFMO.net]
>>702離婚してても元旦那と同居しているのに
手当てとか貰えるものなのかしら!?

737 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 17:49:44.86 ID:CUFegqST0.net]
>>692
犬エッチKも利用者50マン件減って報じられたし、このタイミングでナッツのイメージと結びつくのは痛手だと思われたのかしらね。

738 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 17:50:18.49 ID:CUFegqST0.net]
>>702
マンコちゃんねるなんてどうでもいいわ

739 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 19:01:13.71 ID:U1bZsAE70.net]
>>714
嫉妬じゃなくてshitよね



740 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 21:15:53.14 ID:SREIWKvH0.net]
>>714
結構焦ってると思うわよ
こんなに大人数から否定をされことないだろうから

これまで優しくしてくれた周りの人に感謝すべきなのに
それさえも気づいてないと思うわ

741 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 22:10:46.27 ID:QGZCBQvu0.net]
社民党の支持率を0%にしたのよね(N党でさえ0.1%)
なっちゃんすごいわ〜

742 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 22:47:38.10 ID:IvZTzFlB0.net]
>>720
こいつや小室みたいなのって、他人がどう思うかって認知してるのかしら。
何かしらの認知力欠如があるんじゃないかと思うのよ。

743 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 23:11:16.31 ID:yMi0iDs/0.net]
バッシングの嵐で交友関係もめちゃくちゃになった!とか怒ってるけど、それってこの状況を見かねた友人が建設的なアドバイスをしたけど、その内容が夏子にとっては気に入らないから「味方になってくれない!裏切られた!」とばかりに自分から切ってるんじゃないかしらって思っちゃうわ

744 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 23:11:18.73 ID:d8/sYOJH0.net]
>>706
そういう人は早くに気付いて考えを改めてると思うのよね

745 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 23:12:37.77 ID:d8/sYOJH0.net]
>>723
もうヘルパーさんも来てくれないわよね
あたしだったら夏子姫のとこ行かされるってわかったらドタキャンするわ

746 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 23:21:17.67 ID:eYp5CZh40.net]
夏子は自薦ヘルパーを使ってるんだって


747 名前:ボランティアの中で気に入った子や仲の良い知り合いに自薦ヘルパーになってもらうと
不正受給のおいしいカラクリになってるみたい
[]
[ここ壊れてます]

748 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 23:36:04.21 ID:d8/sYOJH0.net]
>>726
だからカレーにコクがないとか上から目線なのね
真須美に作らせて食わせればいいわよ

749 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 23:38:53.60 ID:eYp5CZh40.net]
上から目線でボランティアの子にあれこれ言って洗脳して
夏子に都合の良い自薦ヘルパーに仕立てようとしてるのかもね



750 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 23:39:44.28 ID:U1H849Mk0.net]
>>706
気づいたら正気ではいられんわさ

751 名前:陽気な名無しさん [2021/05/14(金) 23:51:39.32 ID:IvZTzFlB0.net]
>>728
あたし一時福祉関係にいたことがあるんだけど、
障害者の奴隷になって世話することが生きがいみたいな人、
少なからず存在するのよ。
そうすることで、わたしは良いことをしてるみたいな満足感を得るの。

752 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/15(土) 00:31:22.19 ID:2LieYy6B0.net]
自薦ヘルパー15人分の給料もう何年も税金から出てるってこと?
それっていくらよ
笑い事で済まされないわよ

753 名前:陽気な名無しさん [2021/05/15(土) 04:50:01.55 ID:gmvXzWOf0.net]
>>729
ADHDで周りに乱暴とか迷惑とかかけまくってた子どもが
薬を飲んで落ち着いて考えられるようになると
過去の自分の行動がどれだけひどかったか気づいて死にたくなるらしいわ
問題行動は障害のせいだけどちゃんと人を思いやる心は持ってたから

この人はそうじゃなさそうね

754 名前:陽気な名無しさん [2021/05/15(土) 05:55:29.82 ID:Blg1Zfud0.net]
夏子も薬でどうにかならないかしらねー

755 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/15(土) 07:15:09.92 ID:to5mwYLS0.net]
自分でベラベラ語った(書き込んだ)せいで己の不正行為がバレていくなんてw

756 名前:陽気な名無しさん [2021/05/15(土) 10:02:06.76 ID:mfrXFz+u0.net]
また何かグダグダ言ってるわ
本当に負けず嫌いね

757 名前:陽気な名無しさん [2021/05/15(土) 10:33:10.24 ID:Ki+l/LBm0.net]
伊是名夏子
@izenanatsuko

今回の炎上、私の使った「乗車拒否」って言葉が「強すぎる」「事実と違う」って言う人も多い。
障害者運動の歴史を始めとして、障害のある人なら「乗車拒否」をされた経験が少なくなく、その言葉が強いって感じないし、よくある言葉の一つって思う人も多いだろう

でも障害のない人にとっては想像もしないことで、その言葉そのものが強いと感じて、拒絶反応が起こりやすいんだろうな。

「ヘルパーを使う」もそう。障害者は「ヘルパーを使う」とよく言うけれど、障害のない人には「人をこき使う、鼻で使う」みたいなイメージがあるらしく→

「ヘルパー制度を使う」がベターだと言われる。

言葉のイメージの違い、難しい。「差別」もそう。
言葉と生活の身近さ、浸透具合って、人や文化、環境によってさまざまで、むずかしいね。

758 名前:陽気な名無しさん [2021/05/15(土) 10:37:53.08 ID:Ki+l/LBm0.net]
https://i.imgur.com/nOU9Yr5.jpg

759 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/15(土) 10:38:43.59 ID:wvMW1z3R0.net]
放火犯が自らガソリンまいて より炎上させてるわね



760 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/15(土) 10:43:42.44 ID:DSIj4FLH0.net]
夏子の言い訳が無様過ぎるわw

761 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/05/15(土) 10:44:58.87 ID:wvMW1z3R0.net]
夏子さんこんな事も出来るのね 思わず笑ってしまったわ


おもちゃ箱に入って機関車トーマスのモノマネ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef