[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 19:24 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

車イス女性の乗車拒否の件について語りましょう



1 名前:陽気な名無しさん [2021/04/06(火) 05:09:32.73 ID:a+L8UA5A0.net]
JRで車いすは乗車拒否されました
2021/04/04 11:12

久々の電車の乗車拒否にあいました。
本当に大変でした。クタクタでした。
長いですが、一人でも多くの人が読んでくれ、シェアしてくれると嬉しいです。
ちなみたまたま拒否にあったわけでなく、車いすユーザーだと今の時代にもよくあることです。
だから変えていくために、読んでもらえると嬉しいです。

4月1日、2日の一泊二日、ヘルパーさん、友だち、子ども2人、私の合わせて5人で、熱海の来宮に旅行に行きました。
本当は沖縄に行く予定が、感染者増加で泣く泣く諦め、代わりにどこか行きたいな、と思いました。
条件は、電車で行ける、移動距離が少ない、宿は駅から歩ける範囲で子どもが過ごしやすい。
そこで思いついたのが来宮、来宮神社!
事前にインターネットで、来宮駅の構内図を確認し、1Fの図の表示しかなく、上りホーム側に階段が。 下りなら階段なしなのかな、と思い、行ってから考えようとなりました。

blog.livedoor.jp/natirou/archives/52316146.html

390 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 13:45:47.12 ID:5zJbMvSJ0.net]
ただこの人は無人駅と知った上でそこに降りた節があるのよね

オマケにマスコミ関係者呼び寄せて…

391 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 13:56:49.74 ID:STYTV7F50.net]
宿は予約しといてこれだけはあらかじめ連絡しなかったのはわざとしか考えられないわね。
ニュー速に関連スレ乱立してるけど、来宮駅にはすでにEV設置計画があってJRはこいつらの実績作りに利用されたってカキコミがあったわ。
せっち完成したら私が訴えたから〜て言えるものね。
そう考えるとこの人の立場でこの行動は全て繋がるわね。

392 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 14:04:25.84 ID:zyGCWLrs0.net]
>>24
自分で負担なさい
健常者だってタクシー使えば一緒
健常者と違うの
同じじゃないの
それを受け入れて貰うためには、健常者に頼るしか無いの

それを頭に叩き込みな
自力で出来ないならそうなさい

393 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 14:04:28.15 ID:KQMxmFsm0.net]
April 15, 2007

あぁ悔しい!
私がいつの日か出演する「いつみても波欄万丈」に、今日、五体不満足著者の彼が出ていました。
同じ大学だし、本も出してるし、しかも教員にもなっちゃってる!
悔しい!
全部夏子がやりたいことなのに!!
きぃぃぃぃ!!!
夏子もそのうち、有名になります!
みなさんよろしくね♪

blog.livedoor.jp/natirou/archives/50909182.html

乙武に嫉妬

394 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 14:05:27.95 ID:zyGCWLrs0.net]
>>28
同じスタートラインに立てない

この事実から逃げるな

395 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 14:05:48.18 ID:CdAVbdFk0.net]
目的と手段がこの人と周りの人じゃ意味が違うって言われてなるほどと思った

目的地にいくのが普通は目的だけど
この人は問題提議させるために行くんだね
だから周りから〜したほうがいいと言われても
それは頑なにやらないんだね

396 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 14:11:53.12 ID:wysOfai70.net]
>>376
え 2分の1ってかなり確率高くない?
よく子ども作る気になったなぁ……

397 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 14:15:22.39 ID:5EBogCX60.net]
まあきっとJRには無駄なお金の払いどころがいっぱいあるだろうからバリアフリーに金使えって主張は間違いではないと思うわ こういう方法でないと話題にならないのもわかるわ
ただ一労働者として、現場の駅員さんお疲れ様、大変だったわね、と思ってしまうのよね…

398 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 14:21:59.91 ID:644lky4t0.net]
この人は趣味が性教育ってのはホントかしら

中野アナのおチンポを使って説明とかしてるのかしらね



399 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 14:31:21.45 ID:kxQ0EshR0.net]
>>389
海外はバリアフリー精神が根付いてるけど日本はまだまだ発展途上ってことよ
コロナ渦前最後に旅行したシンガポールやハワイなんてバリアフリー最先端で車椅子で電車や買い物してる人にさりげなくみんな普通に手をかしてる光景をみたけど
日本だと電車や都バスに車椅子の乗客が乗ろうとしてもみんな時間に追われて苛ついてるし見て見ぬふりなんて日常的だもの
だから今回の騒動も我が儘な障害者の騒動のために人様に迷惑かけたくない主義の障害者の肩身が狭くなっただけで今回の件は何を訴えたかったのか意味不明よ
自分で自分の首絞めてるみたいで悲しくなるわ
あの人と出くわして困ってたら旦那がNHK、この人も議員なんだから金かけて移動しろよって頭に浮かぶだろうけど本能で手を貸しちゃいそうだわ

400 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 14:41:49.91 ID:JZnYDVpD0.net]
子供には0歳から性教育しています って
拾い画像見たけど、どうやって?

ワイドなショーとサンジャポは取り上げるかな。爆問と松本の考え聞きたい

401 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 14:44:03.64 ID:7J7r/A9o0.net]
表立って障害者を批判なんてできないから、無難なコメントして終わりよ

でも、一般市民の印象はかなり悪くなったのは間違いないわ
こんなのに関わったら何言われるかわからないから、ますます関わらないようになるわね

402 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 14:56:47.00 ID:kxQ0EshR0.net]
今回みたいな人気観光地の無人駅には鉄オタにボランティア頼めばいいのよ
そうすれば職員を総出で駆り出さなくても車椅子の乗客の上げ降ろしなんか喜んでやってくれそうな気がするんだけど
あと熱海ってJR東日本とJR東海の境目でSuicaが使えなかったり不便だった事を思い出したわ
そうした面から想像すると東と西のJRの連携プレイがなかなか難しい事もありそうだわ

403 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 15:10:15.32 ID:i8gWlNYt0.net]
鉄ヲタなんかにボランティア頼んで、アクシデントあったら責任の所在で揉めるわよ
そもそもあいつらの趣味に関係ない乗客の電動車イス障害者の上げ下ろしなんて誰がやるかっつーのw
JRで何か特典でも付けりゃ奇特なのが手を挙げるかもだけど、やっぱ事故があった時の
責任はJRになるわけだし無理ね

404 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 16:25:30.27 ID:NSH/ySz+0.net]
って言うかこの女が性根を入れ替えない限りどんなことしても文句を言い続けるだけだわ

405 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 16:34:37.36 ID:m0hBwc+k0.net]
夫が出張で貯めたマイルを車イス女が私用旅行に使ったらしいわね
横領罪にならないのかしら?

406 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 16:52:26.68 ID:jelfq4p30.net]
NHK(旦那)とグルね。

407 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 17:01:44.25 ID:ORll6GVm0.net]
福祉サービスとか言って無償で奉仕させるから揉めるのよ。
有償化して半額とか負担してあげればいいのに、身障タクシーみたいに

408 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 17:28:31.31 ID:5zJbMvSJ0.net]
有償ボランティアは欧米では当たり前になってる
労力を提供してるのだから報酬はあって然り
そもそも障害者は国や自治体から支援金があるのだしそれを使わせる仕組作りが必要
お金あげっぱなしではなくちゃんと回す

無償なんて障害者を甘やかすだけで本当の意味で支援になっていないのよ
と言うか、無償ボランティアは『刑事罰』として軽犯罪者にやらせる国もあるわね(街の清掃とかだけど)



409 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 17:41:14.60 ID:wokuxYxv0.net]
>>405
NHKの内部規定次第だけど
さすがに横領罪とはいかないかも
厳重注意とかその程度かと

410 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 17:46:48.95 ID:v2TIsmsZ0.net]
>>393
ネタかと思ったら本当に書いていてビックリ!

411 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 17:53:15.57 ID:XJtNnpzT0.net]
乙武も妻を奴隷扱いして不倫だっけ。先天性への偏見があった高まりそうだわ

412 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 18:45:39.82 ID:RUrTPMg/0.net]
まず、お世話になり生かされている社会に
より負担を掛けるのではなく社会貢献をしましょう。
それは自己満足ではなくきちんと実績が伴ったものである必要があります。

それからです。社会にあるべき姿を説いて文句言っていいのは。

413 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 19:00:00.00 ID:VUogdY5U0.net]
>>393乙武をライバル視してたのね

414 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 19:28:36.36 ID:xCTvlLvk0.net]
顔に性格の悪さが滲み出てるわ。こういう人種って一般的な障がい者にとって悪影響でしかないって自覚が無いのよね

415 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 19:31:08.36 ID:RUrTPMg/0.net]
そういえば昔の海外映画のホラーで無かったっけ?
姉(?)から自分が乗ってる車いすごとを階段から突き落とされるやつ。

416 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 19:38:59.86 ID:5zJbMvSJ0.net]
>>414
こう言う傲慢な態度が他の障害者を生きづらくしているのよね

417 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 19:41:02.17 ID:jelfq4p30.net]
アメリカのスケボーで移動する障害者のママは良い人そうだったわ。
なんかこの人はふつうの人同様に扱われたいってわけでもないし、障害者様扱いされたいって感じね。

418 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 19:45:47.24 ID:8hhIVlxZ0.net]
経産省が出川哲朗の電動車椅子の部分を削除
https://pirori2ch.com/archives/2104081537.html



419 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 20:00:12.61 ID:fwZsfmZB0.net]
どうやってえちするのかしら

420 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 20:03:01.15 ID:f4lrwpYf0.net]
障害者の勝利で確定ね
あんたたちやネット民は夏子の権利運動の策略にまんまとハメられたお馬鹿さんだったってわけ

421 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 20:14:32.98 ID:PxQN7zKs0.net]
世間の障害者に対するイメージが悪くなっただけよ

422 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 20:15:58.21 ID:LBYLs4s/0.net]
バニラエア事件の木島氏は、見た目だけならいけたわ。

423 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 20:45:21.70 ID:n5jrRXI40.net]
マツコさんとどっちが重たい?

424 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 21:23:36.35 ID:r17txbyC0.net]
https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください
(deleted an unsolicited ad)

425 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 21:25:07.51 ID:m56YHLtN0.net]
あれこれわざわざ騒動起こして

「こんなか弱い私達が生きにくい世の中なのは自民党政権だからなんです!こんな日本は世界から遅れているんです!日本はダメなんです!」

てアピールしたいからなのよね、社民党員て。
でもね、彼等が大好きな韓国も中国にも何度も仕事で行ったけど、障害者は日本より生きにくいわよ?
街の歩道はでこぼこで段差だらけ。他人に干渉無しだから誰も助けてくれない。何しろ見た目が重要な見栄っ張りだから、障害者てだけで、、、

車イスオバサン、日本に生まれて感謝することね。

426 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 21:38:07.16 ID:cy7+pw/x0.net]
まとめ

健常者はエレベーター乗るな!
女こらハイヒール履くな!
女子高生こら!!
おいこのメタボ、てめーは階段使え!
新設ショッピングモール不便だわうちのそばに移転しろ!
我は姫なり!
旦那は疲れてもコーヒーくらい淹れろ!
病人がスパゲッティ食いたいとか吐かすなクタヴァレ!
やれるけど頑張るの辛いわ嘘ついてヘルパー申請するわ!
結婚嫌で嫌で仕方なかったしペーパー離婚したったわ!
カレー辛いわケチャップとソースわすれんなや!
スタバのソファいいねクソまずいから番茶持参したるわ!

427 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 21:41:13.86 ID:aQ87e+is0.net]
乙武はキング、夏子ちゃんは姫、か…

428 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 21:44:04.13 ID:YNXnYLtP0.net]
>>426
たいしたことないじゃん
これが健常者だったらたいした話題にはならない
やっぱりあんたたちの根底には「障害者の癖に生意気」という差別意識があんのよ
そらこんな差別に毎日晒されてたら悪態吐きたくもなるわ



429 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 21:45:12.98 ID:UmYIv8amO.net]
>>360TVでは取り上げないからね

430 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 21:50:32.39 ID:N5AxNV930.net]
少しググってみたけど日本も含めて海外の電動車椅子の鉄道の利用って規制ある所が多いのね。
やっぱり当日の申告は基本的に受けない鉄道会社があるわ。
ヨーロッパは車椅子への対応が進んでいると言う人が多かったけど、車椅子の人は施設やターミナル駅まで自分の車やレンタカーが主流の国が多いからそう見えるんじゃないかしら?

431 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 21:55:56.31 ID:YNXnYLtP0.net]
まーた海外ガーか
海外が日本より酷ければ日本の障害者の不便はなかったことになるんですね

432 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 21:57:33.23 ID:hIhZxnZf0.net]
>>428
いやいや 
ただひとつ「すみません」「ありがとう」の気持ちがないから
この人は叩かれる
「すみません手を貸してください」と
「わたし障害があって困ってるんだからやってよ!てかその前に気づけや」
の違い

433 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 22:02:17.87 ID:LBYLs4s/0.net]
「あなたは私たちの大切なお姫様よ」
って親から言われ続けてそのまま大人になった失敗例。

434 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 22:06:37.73 ID:DnEwI9Ic0.net]
赤ん坊少女たまみを思い出したわ

435 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 22:08:45.50 ID:/pAoH9Ec0.net]
みんなの良心で支えてもらってるのに
周囲に感謝出来ないなら、家族に支えてもらえばいい

436 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 22:09:53.29 ID:3Bdu4xAZ0.net]
ヨーロッパの古い街並みや石畳はバリアフリー対応難しいし、車椅子傷めるわよ。

437 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 22:11:15.83 ID:FeURXNQ20.net]
この女かなり性格悪いわね

blog.livedoor.jp/natirou/archives/50804381.html
>彼氏さんと喧嘩をし、家出をしました。原因はよくわかんないんだけど、連日彼氏さんが忙しすぎて、あまりかまってくれなかったのでイライラしてたの。朝起きて、寒いから「あったかいお茶が飲みたいなぁ」とおねだりしたら、無視される。
>
>ちなみに彼は連日、朝の五時に出勤し、夜の11時近くに帰宅というハードスケジュールで、かなりのお疲れモード。でも、姫にとってそんなこと、関係ないもので。おほほ。
>
>どんな状況でも、姫のためにお茶を沸かすくらいの心の余裕、想いやりをもたなきゃダメですよね。

438 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 22:13:27.73 ID:LBYLs4s/0.net]
誹謗中傷はやめてって言ってるけど、
どう見てもクズすぎて、クズとしか言えないわ。



439 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 22:15:53.98 ID:RxMIBOR50.net]
>>24
障害者手帳持ってた人がタクシー券だかタクシーの割引券だか持ってたわ
この人もそういう優遇されてるはずよ

440 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 22:16:45.74 ID:+VhP9sGP0.net]
もともとエレベーター設置が決まってる来宮駅のことを
自分が騒いだからって手柄にしたかったみたいね
嫌がらせ社民党のプロ害者w


280ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 21:16:02.56ID:l2sfGxXF0

>>3
来宮駅にエレベーター設置計画があるからだよ
だからどうしても来宮駅にエレベーターがないことで揉める必要があった
そして(コイツが居ても居なくても関係なく設置される)エレベーターができた後「アタシの社会活動が勝利したわ!」って宣言するのが目的

網代 → 来宮 → 伊豆多賀 のエレベーター設置計画があって網代は既に完成してるから来宮はかなり近々に着工するはず
だから着工前に大騒ぎする必要があった

441 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 22:17:57.36 ID:9AFjx+Sy0.net]
ベビーカー万個と同じ思考よね

442 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 22:21:37.07 ID:N5AxNV930.net]
>>431
海外の動向を参考にするのも改善案を見つけるひとつじゃないかしら?
私はそう思わないけど、日本の福祉は遅れているという障がい者の知人多いから。
でもまあある程度規制があったがこちらも計画しやすいわ。

「無理かもしれないけど行ってから考える」方法を取ったのに代案を受け入れなかったのも今回の問題だわね、
健常者でも無理かもしれないと思ったらBプランCプランとか考えるだろうし、初めて泊まる宿に予約時間通りに行きたいときは確実に行けるコース調べると思うわよ。
私は初めて行く土地の時は予想外の出費に備えて銀行の場所も調べておくわ。
郵便局しかお金下ろせる所がない観光地とか多かったから郵便局にも口座作ったわ。

443 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 22:24:04.95 ID:UmYIv8amO.net]
この世は私のためにあるって感じなのかしら

444 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 22:24:21.35 ID:RxMIBOR50.net]
>>382
何も出来ないの?この人

445 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 22:25:14.50 ID:LBYLs4s/0.net]
>>442
普通の人はそうなんだけど、
Aプランが絶対正義でそれが通らないと騒ぎ立てる人って、
そこそこの割り合いで存在するのよね。。

いつか天罰が下ればいいわ。

446 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 22:31:30.79 ID:3Bdu4xAZ0.net]
やまゆり苑

447 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 22:35:04.48 ID:YNXnYLtP0.net]
>>432
「ありがとう」言ってます
https://i.imgur.com/5RiPbxA.jpg

448 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 22:39:08.20 ID:+VhP9sGP0.net]
>>437
この女、出来損ないのポケモンみたいなツラしてるサイコパスのくせに
自分のことを姫とかw図々しいにも程があるわね

上の方で書いてた姐さんみたいに、あたしもイゼナに煮えたカレーを頭から鍋ごとぶっ掛けてやりたいわww



449 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 22:53:52.43 ID:i8gWlNYt0.net]
JRは対応してくれたのに乗車拒否とミスリード、対応の体制が整うのに
時間がかかったのは事前に連絡しなかった車イスの落ち度
他にも色々あってネット民に突っ込まれたらそれは誹謗中傷
でも自分のやってるのは批判?
もう人としておかしいレベルだわ

450 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 23:08:56.50 ID:+9WlyDKW0.net]
>>430
そもそも
ヨーロッパは歩道が石畳の街並みが
普通に残ってるんだから
バリアフリーでもなんでもない

451 名前:陽気な名無しさん [2021/04/08(木) 23:21:20.97 ID:j85aLQBf0.net]
こんなのがいるから他の障害者にまで嫌悪感を持たれてしまうのよね。

452 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 00:17:41.34 ID:J2YdH9v80.net]
給料もらってるヘルパーはともかく何で善意で手伝ってくれてるボランティアにまで偉そうなのかしら

453 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 00:23:50.79 ID:2QE0NUcc0.net]
こういう教え方っていいのかしら?
今小さい息子さんもいつか思春期が来たら興味持ち出すことだと思うけどそのとき女の体に興味を持つ自分は悪い人間だって思うようにならないのかしら??
https://i.imgur.com/9J8je3D.jpg
https://i.imgur.com/X0FwtM7.jpg

454 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 00:34:09.93 ID:1VGkOd2Z0.net]
どういう状況で「えぐちほん」ってワードが出てきたのかしら。

あと、女の人もオナニーするって言うけど、
それが出来ない自分の価値観でオナニーは悪って考えてる事について、
自覚したほうがいいわ。

455 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 00:51:51.13 ID:PKBQ8VNs0.net]
>>453
これにはゲイって書いてあるけど旦那はホモって言ってるんじゃないかしらね?

456 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 00:55:26.29 ID:1VGkOd2Z0.net]
裸どころかその辺にいるお父さんを見ては妄想を働かせてる事を教えてあげたいわ。

457 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 01:06:31.39 ID:s9nqjldh0.net]
>>453
実際に今時の男の子がセックスに対して昔ほど関心を示さないのって、親マンコが性に対していかがわしいものだって子供に教育するからってのが要因だったりするのよね。

458 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 01:24:00.86 ID:bxKrffyh0.net]
エロ本を知らないならプライベートゾーンなんて言葉もっと知らないでしょ



459 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 01:27:39.26 ID:hba9ABvB0.net]
素朴な疑問だけど生殖器はどこに付いてるの?

460 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 04:23:10.00 ID:QkArRvVO0.net]
元夫の恋愛遍歴もブログかどこかに書いてるのね

この旦那の恋愛遍歴嫁にバラされてて草

足の方っぽない女性
全盲の女性
36歳年上の左腕のない女性
男性
車椅子の女性
車椅子の女性(現嫁)

461 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 05:44:07.04 ID:6aTGihbA0.net]
>>444
できるけどしたくないだけじゃないかと思うわ。
一人で入浴できるとか食事作れるとかだとヘルパーを付けてもらえなくなるから嘘ついてるみたいよ

462 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 05:55:59.83 ID:ViucvBwW0.net]
>>459
そもそもどんな身体構造なのかしら?
腕はあるけど脚はあるの?

463 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 06:02:14.18 ID:dDyM4+yu0.net]
>>428
あなたは愚直に障害者の世話してれば良いと思う

464 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 06:26:16.29 ID:ML7QnnbV0.net]
>>460
欠損フェチかしら…

465 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 07:29:50.33 ID:pZaEICE10.net]
>>460
あらやだ!( ゚д゚)男性…

466 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 07:39:47.88 ID:2hD6w3lC0.net]
駅員にごねてるの見られてるわよ
https://twitter.com/XkvHi2dGp16Z9yo/status/1378875307067731969?s=19

たまたま見てました。
小田原に出かけて、改札で押し問答やっているので何事かと思い、野次馬心で眺めていました。
とてもブログのような柔らかい言い方ではなかったですね。
ご自身の権利を主張するばかりで、駅員の言葉を聞こうともしていませんでしたし。
立場には同情しますが賛同はできません。
(deleted an unsolicited ad)

467 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 08:12:23.35 ID:RFPKnAD50.net]
健常者にとっての障害だわ。

468 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 08:19:48.86 ID:R2HD14Xi0.net]
>>466
これだけじゃ流石に写真とかの証拠ないから真偽不明だわ



469 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 08:21:17.35 ID:2hD6w3lC0.net]
差別されたくないけど差別はします

tp://blog.livedoor.jp/natirou/archives/29751972.html

>私は話すのが得意だから、うまく話ができない脳性麻痺の人をどこかで卑下してて。しゃべることがゆっくりなこと、難しいことを受け入れることは、自分の得意とする「しゃべること」を否定することにつながりそうで。そういう風に他の障がい者に対してもいろいろ感じてしまい、自分の中でどかーん、、、って落とされた感じです。これから乗り越えなきゃいけない、一番の課題。

470 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 08:29:16.63 ID:lkU9ChFs0.net]
>>458
ペニスだのワギナだのクリトリスだのをお風呂で洗ってあげながら教え込むらしいわ
ここはペニスでプライベートゾーンだから大事にしましょうね〜、みたいにね
ペニス触ってほしいとかも教えこんでるとか見てやべーババアだと思ったわ!

471 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 08:48:01.69 ID:HkCc/Ni80.net]
伊是名夏子さん、過去に「車椅子でも入れる場所に店舗を移動して」とお願いしていた…
https://sn-jp.com/archives/35369

障がい者てことを利用して権利ばかり主張する迷惑者

472 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 08:58:03.13 ID:Won+DHiM0.net]
>>460
この旦那も相当変わってたのねw
男性もいるし。
この旦那が1番の謎だったけどようやく納得したw

473 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 08:59:02.90 ID:2hD6w3lC0.net]
私、ヘルパー申請をする時、かなり嘘をついたのです。
お風呂は一人では入れない。
ご飯も一人で食べられない。
トイレも介助が必要・・・などなど。

でもね、よく考えるとそうなのです。
お風呂の電気をつけるときは台が必要だし、
ご飯も重い鍋はもてないから工夫したり、キッチンに立つときは車椅子に立つから、いささか不安定だし。
どうにかすれば一人でできるけど、がんばらなきゃ一人ではできないのです。

そして、今みたいに怪我をしていると、大変なわけで。
腕だけで移動している私が、片手を怪我しちゃうと、ほとんど動けなくなります。
お風呂もご飯もトイレも、移動だけでかなりの時間がかかります。
怪我をして、すぐにヘルパー申請ができるなら、嘘をつかなくてもいいけど、書類もろもろで申請して最低一ヶ月はかかります。

blog.livedoor.jp/natirou/archives/51219546.html

474 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 09:06:43.28 ID:KKvD7yHP0.net]
福祉の支援って本人の残存機能や家族の状態を総合的に考えて介護度だったり支援の方向性を決めていくのよ
それなのに「嘘ついての申請しちゃったwww」なんてふざけた事言ってるのね
穀潰しのくせに

475 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 09:09:36.71 ID:4vfwRKaM0.net]
あたしこんな遍歴バラされたら、発狂して階段から突き落とすわ

476 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 09:14:29.69 ID:zUDUYbNC0.net]
>>464
そうよ。「ダルマフェチ」もいるじゃない

477 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 09:28:26.62 ID:X1cjYvTR0.net]
元旦那は無理繰り子作りさせられた訳じゃなかったのね
てっきり泣かれて仕方なく抱いたんだと思ってたわ

478 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 09:29:32.98 ID:A4UW4Iph0.net]
再婚なの?



479 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 09:44:36.42 ID:DPfOYfHi0.net]
>>469
クズの中のクズね

480 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 10:06:17.93 ID:U48feexT0.net]
>>477
普通は泣かれても抱けないわよこんなクリーチャーwww
リョナ好きなんでしょうね

481 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 10:11:34.98 ID:vRWShRdw0.net]
この人のどこが良かったのかしら?クレーマーよ?旦那にも似たような態度じゃないかしら?

482 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 10:15:18.43 ID:0L+UYDAv0.net]
精神障害もあるんじゃないの?マトモだと思えないわ、社会に敵を作りながら福祉はよこせとかすごいメンタルよね。障害者だからって横暴は許さず表舞台、活動から消さないとだめでしょこんなやつ。

483 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 10:28:50.51 ID:ViucvBwW0.net]
過去のブログを次々消してるみたいね。
さすがにマズイと思ったのかしら?

484 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 10:35:29.67 ID:I7HWiPVp0.net]
>「目の前の階段で、JR駅員が私の100s車椅子を重そうに運んでるわ。こいつら障害者に事前連絡を要求する差別主義者だから晒すわ。パシャ。」

↑これ晒されてたけどホントなの?ニコニコしてない事にも何癖とか、もう本当にマトモじゃないと思いますけど。運ばせて頂いてありがとう御座いましたと言いなさいって理屈かしら?

485 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 10:40:07.87 ID:Z43Uqric0.net]
【車イス炎上】伊是名夏子さん、ヘルパー無しでも生活できるのに申請で嘘ついていた(自白) ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617928854/

486 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 10:50:25.36 ID:RExfc51q0.net]
>>483
魚拓されてるだろうから慌てて消しても手遅れだと思う

487 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 11:20:59.01 ID:vRWShRdw0.net]
バックが宗教政党や共産党だったら怖いけど社民党よねw

488 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 11:43:07.21 ID:RExfc51q0.net]
>>487
とは言ってもケチつけた社民党支部のTwitter垢凍結に追い込めるぐらいのイナゴは動員できるのよ



489 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 12:04:26.09 ID:QfzMA58y0.net]
悪質クレーまーがたまたま障害者(車椅子ユーザー)だったってだけの話ね。

490 名前:陽気な名無しさん [2021/04/09(金) 13:20:42.32 ID:gRrl60mz0.net]
>>472
この女と交際するまでは言い寄られても拒否ってたけどね
それでもめげず猛アタック






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef