[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/17 12:02 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ちょっと! 速報:俳優の三浦春馬さんが死亡 6



1 名前:陽気な名無しさん [2020/07/28(火) 23:26:41.86 ID:R9aYfBmP0.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/e77c9413671c15a0bccba82bfa8ddde64ef0dbe2

 人気俳優の三浦春馬さんが、港区の自宅で死亡しているのが見つかりました。自殺とみられています。

関係者によりますと、18日午後1時頃、東京・港区の自宅で、俳優の三浦春馬さんが、首をつっているのが見つかり、搬送先の病院で、死亡が確認されました。自殺とみられています。

三浦さんは18日、仕事の予定でしたが、仕事場に現れず、関係者が自宅を訪れたところ、死亡しているのを発見したということです。

※前スレ
ちょっと! 速報:俳優の三浦春馬さんが死亡
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1595052690/
ちょっと!速報:俳優の三浦春馬さんが死亡 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1595068658/
ちょっと! 速報:俳優の三浦春馬さんが死亡 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1595141007/
ちょっと! 速報:俳優の三浦春馬さんが死亡 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1595285855/
ちょっと! 速報:俳優の三浦春馬さんが死亡 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1595626648/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured

118 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 15:21:14.32 ID:0cQI9r8s0NIKU.net]
自殺報道から一週間経つのね、今はミコちゃんや山本寛斎の追悼ニュースで三浦春馬の自殺もすっかり忘れてしまうわ

119 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 15:21:36.32 ID:YKt8VWJ8dNIKU.net]
>>108
何の記事?
姓を変えてたって笹本姓から三浦姓にってこと?
でも笹本姓は両親が離婚したから変えなきゃいけないとして三浦も親が最初に離婚した姓だから勝手に戸籍を名乗ることはできないわよね
だとしたら母親のもとの姓にしたってこと?
母親も離婚しすぎよ
母親自体も病んでいてそのケアに金銭面でも精神面でも疲れたのかな

120 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 15:26:47.71 ID:o2pECL/+0NIKU.net]
三浦春馬名前も綺麗よね
この名前で人生閉じたのね

121 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 15:28:09.84 ID:44eXd6lF0NIKU.net]
>>112
日本は出る杭をとにかく打って平均化したがる国なのよ
平等じゃなくて平均化なのよ
民衆の理想は崩壊前のソ連みたいな国なんでしょうね

122 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 15:35:45.52 ID:PTrPeBmT0NIKU.net]
>>110
周りで春馬の話題が出る度にみんな言う、
「あんなに容姿にも才能にも恵まれていた人がなぜ」って。

だけど、たとえ自分でも役者を天職だと信じて、かつ結果も出せていても
子ども時代を持たせてもらえず、自分の感情を恣意的に操作する俳優という仕事を
30年近くに渡って続けることの苛烈さは、常人には想像できないわよね。

人間関係にしても、初めてあう人とは「あの、三浦春馬!」で始まる。
その時の状態が好調でも不調でも、暗黙の批判と羨望が相手の裏あるのが透けて見える。
乳飲み子の頃から付き合いのある友達でさえも、親友として対等に付き合い続けられるのは
世界クラスでトップにいる人だけ。

その孤独って。

123 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 15:50:15.50 ID:b/aedCWc0NIKU.net]
two weeksって、どんなドラマだろう?と思って見たら、散々宣伝していたやつね。
全然見てなかったわ。

宣伝は見た記憶はあるけど、春馬が主演だったなんて知らなかったし、気にもならなかったわ。

124 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 15:57:23.56 ID:rcDvT+v7dNIKU.net]
Two Weeksの春馬素敵よ
子役羨ましいわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2213100.mov.html

125 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 16:04:28.20 ID:6bjT4xri0NIKU.net]
文春に何か来るわね
人格を全否定って

126 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 16:11:32.62 ID:o2pECL/+0NIKU.net]
昔はもっと凄ったみたいだけど死者を冒涜するような記事を書く神経がわからないわ
春馬やっぱり死ぬのは駄目よ
完璧に守ってきたものが壊されるわよ



127 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 16:17:50.30 ID:PTrPeBmT0NIKU.net]
文春、これね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5a62838040d2c6953b9dea13b16fdba8215db27

『さらに数年前から精神的な葛藤に苛まれていたことが分かる、次のような記述もあった。
〈僕の人間性を全否定するような出来事があり、たちまち鬱状態に陥り、自暴自棄になった〉』

数年前。きっかけはそんなに前なの?それからずっと葛藤していたということ?

128 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 16:21:32.28 ID:URF01oKddNIKU.net]
>>108
本当なら切ないわ
三浦春馬で人生を終えたいと思ったのだとしたら

129 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 16:22:40.81 ID:o2pECL/+0NIKU.net]
優しさと孤独
辛いわね

130 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 16:43:47 ID:RGu7CLKpdNIKU.net]
さっき中京テレビで公造さんがなぜ亡くなってしまったのか調べないことにしてるっておっしゃってたわよ
春馬と仲良い綺麗な友人たちと行きつけの店が一緒で見かけたけどいつも静かにしてて春馬のことを素敵な人でしたともおっしゃってたわ

131 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 17:09:38.79 ID:voviN9xn0NIKU.net]
単純に、春馬君という人が、せっかく同時代人として生まれてくれたのに、あまり長く一緒にいられなかったのが残念だわ。
ただ、死去の報があるまで、そこまで春馬君を意識できてなかったのはparadoxで、なんかのきっかけで好きになって
かつ彼が生きていてくれればよかったわ。

単に、繊細で優しくて傷つきやす過ぎた、とか言うのは簡単で、春馬君が傷つきやすいからいけないんじゃなくて
現世が嫌なところがあり過ぎるのかもしれない。

132 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 17:57:12.62 ID:voviN9xn0NIKU.net]
二年前の引っ越しで家具、車、服 すべて廃棄していたんですって
shukan.bunshun.jp/mwimgs/4/9/-/img_49929c2f026d76e4f765c42c074f2dbd1796630.jpg

133 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 17:59:10.15 ID:n5NeTB5D0NIKU.net]
>>110
TWO WEEKSの会見で
(以下毎日キレイより)来泉ちゃんから「すてきな俳優さんになるためには、どうすればいいですか?」と質問をされた三浦さんは
「僕も子役からやってきた。体育祭とか存分に楽しんでほしい。そういうのに、リアルな感情がたくさんあるから、僕ら(俳優)にとって、そういうのが一番大事」とアドバイスをする一幕もあった。(ここまで)
っていうのが…これの動画見たとき泣いたわ
きっと子供時代リアルに経験したかったことがいっぱいあったんでしょうね
埋められない穴を埋め続ける苦しみを感じてしまったわ

134 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 18:01:28.91 ID:avPLHrkqaNIKU.net]
子役からやってきた芸能人って学生生活に憧れてるわよね
そういう気持ちになるのも分かるけど、暗い学生生活を送ってきたあたしはそんなに良いもんでもないわよって思っちゃうわ

135 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 18:08:02.12 ID:o2pECL/+0NIKU.net]
でも堀越よね?
あそこ行事参加厳しいわよ

136 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 18:09:58.17 ID:iT/q8u/8FNIKU.net]
子役時代の春馬も神懸かりに美し過ぎてビビったわ
あれだとどこにいようが周りがほっとかないだろうしレールが敷かれてたようなもんよね
大人になっても美しく成長して・・・
仕事も家族も何一つ自分で選択出来なかった人生なのかしら



137 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 18:12:29.19 ID:rcDvT+v7dNIKU.net]
少しずつこの世から去る準備していつでもの状態だったのね
ここ数年なんて充実感しか見えなかったわ
最後まで名演技じゃないの

138 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 18:13:57.95 ID:PTrPeBmT0NIKU.net]
>>129
凡人からみればそう思っちゃうんだけどね。

柳楽優弥も「だれも知らない」のカンヌ受賞で脚光を浴びて

139 名前:
これからは役者の道を行きたい、って言った時に
是枝裕和から「いいと思うけど学校に通う普通の生活に一度戻った方がいい」
みたいなアドバイスされてたわ。それはわかる気がする。
[]
[ここ壊れてます]

140 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 18:18:28.27 ID:rcDvT+v7dNIKU.net]
>>133
柳楽は居酒屋でバイトしてたわね
柳楽は結婚もして一般の生活を選んだわ

141 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 18:20:30.30 ID:cW0dUe+h0NIKU.net]
こっちも読んでみて
長いけど…

三浦春馬さん 遺した日記に綴られていた、命と向き合う言葉
2020.07.29 12:55
https://www.news-postseven.com/archives/20200729_1581861.html?DETAIL

142 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 18:29:53.17 ID:qLOz2WI90NIKU.net]
>>132
そんなところまで演技力発揮しなくて良かったのにね
誰かがおかしい無理してるって気付いていれば……

143 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 18:38:53 ID:c0+97dn2MNIKU.net]
明日発売の[週刊文春]
⇒本誌連続追及:<「優しさ」と「孤独」の30年>三浦春馬「遺書」の核心「僕の人間性を全否定する出来事が」
▼遺書には死を巡る自己との対話「散る運命を背負って」
▼死の前夜に捨てた女性用下着
▼“密葬”に呼ばれなかった実父
▼「助けてください」大叔父に相談した私生活トラブル
▼「あいつは絶対来ます」小栗旬絶賛の演技力
▼医療関係者を唸らせた企画・主演ALSドラマ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5a62838040d2c6953b9dea13b16fdba8215db27
shukan.bunshun.jp/articles/-/13747

144 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 18:46:14 ID:PTrPeBmT0NIKU.net]
あー。次は新潮も記事あげてるわね。
家庭・母親とのトラブルって、どこまで信用できる筋なのかしら?
本当ならちょっと辛すぎるはなしだけど。ちょっと色々読むのやめるわ。

145 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 18:47:27 ID:rcDvT+v7dNIKU.net]
酒の量が増えたってテレビ関係者が語ってるけど本当にアル中にしようとしてるじゃないのよ

146 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 18:49:21 ID:+LEAkSRYMNIKU.net]
文春に遺書の内容とか。本当に真面目な人だったんだわ



147 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 18:52:59 ID:zL8wycRMaNIKU.net]
>>127
二年前によっぽどの事があったのね、尋常じゃない

148 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 19:02:33.46 ID:X00+Hr56dNIKU.net]
>>132
この世を去る準備してたのなら、ドラマの撮影中にいきなり死ななくてもいいんじゃないか?
コロナ自粛中に山中でひっそりとやったほうがまだ迷惑はかからなかったんじゃないか?

住んでいたマンションの経営者や管理人にもすごい迷惑をかけていると思う。
テレビで芸能人はマンションを貸すのを断られることが多いと聞いた。春馬みたいな事件を起こしてマスコミが群がり、他に誰も借りなくなってしまうから。

149 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 19:11:27.13 ID:o2pECL/+0NIKU.net]
>>142
こういう正義に溢れた人間のせいで人は死ぬのよね

150 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 19:16:19 ID:PTrPeBmT0NIKU.net]
>>143
142がやってんのは正義なんかじゃないわ。
迷惑だけが基準の「迷惑かけんな教」よ。それが人を死に追いやることは事実だけど。
春馬は「苦しい時は、ちょっと迷惑かけても助けてって言わなきゃね」って
メッセージを残してくれたのにね。

151 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 19:20:45.66 ID:/dM5Y5/paNIKU.net]
>>122
人間性を全否定された...

やっぱり留学強制中断のことかしら。

152 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 19:25:58.04 ID:udMVXPHS0NIKU.net]
>>145
それまで生きてきた人生を否定された、ともとれるわ

でもそういうときに打ちひしがれている春馬に寄り添ってくれるような器の人がいたらよかったのよね
春馬自身が壁を作っていたとしても…

コムギちゃんはセラピードッグだったのよ
犬って自分を大事にしてくれる飼い主を決して裏切らないわ
人は簡単に他人を傷つけて裏切るけどね

153 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 19:33:41.32 ID:gDxbUL/10NIKU.net]
https://m.bilibili.com/video/BV1ds41117yk

これが春馬のしゃべくりセブン出演。
マネキンの様な美しさ。
春馬の店子演技最高よ。何度も見ちゃう。

154 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 19:34:24.25 ID:vne6suaj0NIKU.net]
春馬って普段から一人称は僕だったの?

155 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 19:45:49.05 ID:X00+Hr56dNIKU.net]
>>138
子役出身の俳優に多いマザコンだったんだな。
マザコンは恋人にも母親同様の愛を求めるからな。そりゃ恋人も長続きしないな。

156 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 19:54:27.49 ID:cW0dUe+h0NIKU.net]
蒼井優と三浦春馬が早朝デート 蒼井は同じマンションに引越し
2013.09.12 05:00
https://www.news-postseven.com/archives/20130912_211190.html/2
今年3月に鈴木浩介(38才)と破局していたことを自身のホームページで発表した蒼井。
その直後、<好きな人ができたから>というメールを鈴木に送って別れを告げたと報じられていたが、どうやら三浦春馬がその「好きな人」だったようだ。

三浦さんはこの春に、小麦ちゃんと散歩に行く公園により近いマンションへ引っ越したんですが、その3か月後の7月には彼を追っかけて同じマンションへ引っ越したんですから」(芸能関係者)

「実は蒼井さんは犬アレルギーなので正直驚いたんですが、恋愛モードに入った彼女にとっては好きな人と一緒に過ごせること以上のことはないようですよ」(前出・芸能関係者)

あんのクソアマ



157 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 19:55:59.27 ID:hRRqmDmvMNIKU.net]
お〜いお茶のCMに出た時、中谷美紀と並んで正統派美系として認められたのねと思ったわ
ここ、万個の書き込み多いわね

158 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 19:59:05.13 ID:op5OjBihdNIKU.net]
人格を全否定って天皇陛下(当時皇太子)の記者会見思い出したわ

とにかく今は春馬の魂が安らかでいられていることを願うだけだわ

159 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 20:12:32 ID:KXXAdn/q0NIKU.net]
春馬の映画を改めて観直してるんだけど、
やっぱりジェシーが一番かっこいいと思えてしまうの
だから映画館でコンフィをやってる間はまだまだ観に通うつもり
大画面で春馬を観れる機会は減る一方だから。。。

160 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 20:14:41 ID:odum15C1KNIKU.net]
老眼でもよく見えるものね

161 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 20:25:27 ID:/dM5Y5/paNIKU.net]
ドラマや映画で何度も主役・準主役を演じてきたけど、やっぱり一番の代表作が思い浮かばないわ。
世間的には出世作の「恋空」が代表作なのよね。
ちょっとかわいそうだわ...

162 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 20:29:25 ID:PTrPeBmT0NIKU.net]
>>155
そうよね。恋空は好きだけど。
『悪人』クラスのがひとつくらいあってもよかったのに。
ていうか、これからそういう役がくるわよ!って時だったはずなのにね。

163 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 20:29:56 ID:z20xkoceMNIKU.net]
>>155
正直、才能ある監督が主役に使いたいと思う魅力は無かったと思う。
本人も自覚があってそれが辛かったんじゃないかしら。

164 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 20:32:02 ID:udMVXPHS0NIKU.net]
全てが春馬の代表作と思ってるわ

165 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 20:36:06 ID:FXySusfmdNIKU.net]
普通にアンチが混ざりはじめたわ

166 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 20:41:44 ID:6jH5Y+h20NIKU.net]
ていうか遺書にもなってるその日記を何で知人達が読んでコメントしてるのよ?
コピーして身近な人全員に配られたのかしら?
捜査官も内容を話してたみたいだけど何みんなペラペラ話してるのよ
本人が公開してくださいと書いてるなら良いけど



167 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 20:41:50 ID:44eXd6lF0NIKU.net]
2年前って言うとその前の約3年前が病床の実の父との再会よね
それ実は母親の知らないところ

168 名前:ナ行われて事後報告して
その時に母親から罵倒でもされたんじゃないかしら?

そうすると母親と疎遠になったとか姓を変えたとかにも納得するわ
だったら父方の親戚がもっと支えてあげたら良かったのに
[]
[ここ壊れてます]

169 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 20:43:42 ID:q+H/gYxQdNIKU.net]
何年も前に死にたいと日記に書いたら、それが遺書として扱われるの?
わかんわ
迂闊な事書けないわね

170 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 20:44:14 ID:udMVXPHS0NIKU.net]
あまり深読みをするのは止めなさいよ
万個ってそういうおかしな深読みが好きね

ここは春馬の思い出を語り合うスレなのよ

171 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 20:47:21 ID:FXySusfmdNIKU.net]
わたしがこう思うから三浦春馬もこう思うはずってマンさん話すわよね
気持ち悪いわよ

172 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 20:47:23 ID:MpQfYw81MNIKU.net]
>>163
勝手に仕切んな自分ルールババァ

173 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 20:48:56 ID:FXySusfmdNIKU.net]
週刊誌なんて作文よ
話半分で聞いておきなさいよ

174 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 20:50:51 ID:zosKoQsYdNIKU.net]
妻夫木は機嫌の良い時と悪い時とでは態度がとても変わると常盤貴子が語っていた。

175 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 20:51:11 ID:xBFwWQaO0NIKU.net]
佐伯健太郎は確実に代表作じゃない?
テレビ版の桐谷健太じゃ物足りなかったわよ。

176 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 20:52:55 ID:Yczx2TROdNIKU.net]
なんか、典型的なイケメン優男で案外使いづらかったのかもね
毒が無すぎたのかしら 
確かに本格的にバズった事ないもの春馬は



177 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 20:54:11 ID:udMVXPHS0NIKU.net]
汚い言葉を使う万個は相手にしないのがあたしの美学なの

あたし春馬の動画を観て心を浄めてくるわ

178 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 20:54:25 ID:cW0dUe+h0NIKU.net]
進撃の巨人は脚本がカスだったのに春馬が戦犯にされて追い込まれた説あるわね
脚本家は未だお悔やみ述べずだそうよ

179 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 20:58:12 ID:rsboY8zY0NIKU.net]
>>171
あの進撃の巨人は今でも謎だわ、何故あんな実績ゼロの映画評論家に脚本のオファー出したのかしら

180 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 21:00:48 ID:MpQfYw81MNIKU.net]
>>170
効いてる効いてるw
>>146で深読み()しといて
>>163ですものね
激臭マンコ脳みそしっかり洗ってらっしゃ〜い
ウォッシュウォッシュ♪

181 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 21:07:50 ID:udMVXPHS0NIKU.net]
>>173
あんたの万個には蜘蛛の巣が張ってるんでしょうね
でも相手にしてあげないわよ
どうせどっかの某ヲタでしょ?
他スレで暴れまわっているって有名よ
ここから出ていきなさいよ

何あたしにからみついているのよキモイわ

182 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 21:09:19.18 ID:udMVXPHS0NIKU.net]
春馬のニュースで話題にならない人のヲタをしている万さんがきてるから注意よ!

183 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 21:11:01.27 ID:MpQfYw81MNIKU.net]
クソマンコ発狂して
自分からマンコである証拠どんどんバラ撒いてて草

184 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 21:15:17.88 ID:zosKoQsYdNIKU.net]
>>160
本当に捜査官が話したのか?
公務員には守秘義務があるはずだよ。

185 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 21:18:21.45 ID:uBCdI40OMNIKU.net]
ウーノのCMで当時まだ10代で4人でおしゃれイズムに出てた時、端っこで大人しくしてた春馬が懐かしいわ

186 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 21:23:02.03 ID:PT8+3iyjaNIKU.net]
>>105
本人が言ったにせよコロナでスケジュールに無理が出たらそこで事務所が仕切り直さなきゃ、結構なマージン踏んだくられてるかいがないわ。本当どうしてスターに事務屋がふんぞりかえってえらそうに指示する状態が何十年も変わらないのかしら



187 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 21:29:05 ID:rsboY8zY0NIKU.net]
>>177
過労死の可能性もかなりありそうだけど、それを隠蔽するために自殺として処理しようとしてるの

188 名前:かしら。
マネージャーの話とかコロコロ情報が変わってたりで整合性取れないし色々とおかしい点沢山ある。
[]
[ここ壊れてます]

189 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 21:29:19 ID:9dJRIKAC0NIKU.net]
>>110
反抗期で人生のストレス発散してるからな。。

190 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 21:31:50 ID:eAFOUvxV0NIKU.net]
ポールスミスやバーテンダーの美しい春馬を見て
香港ノワールの雰囲気にも違和感無く合いそうだと思ったわ
今までのキャリアを見聞きすると無限の可能性があったもの

決して叶うことはないけど居なくなっても夢を見せてくれるのね…
生きて本人の進みたい道を歩んで欲しかったのが一番の願望だけど

191 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 21:35:24.50 ID:GLc+JpIh0NIKU.net]
>>141
調べてみると小出の事件が2017年の6月、春馬の留学がその年の夏
小出の違約金の穴埋めでハードスケジュールになり、恐らくプライベートで
不幸な件も重なって、全部嫌になってしまったのかしらねえ・・・

留学先で泣いて心情を打ち明けたように、
だれか一人にでも頼ってほしかったわ

192 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 21:37:34.17 ID:+rPIqRDCMNIKU.net]
ちょっと!密航マンコどもはまとめてNG突っ込んでんだから変な知恵与えるのはやめなさい?

193 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 21:38:00.34 ID:PT8+3iyjaNIKU.net]
>>180
自殺も過労死に含まれるのよ。だから隠そうとしているのは、過労死であることとあの時マネージャーか会社の誰かと春馬の間に起こった何かじゃないかしら
でもそうじゃないことを祈るわ。クローゼットに隠れた春馬にひどい恫喝やパワハラがあったと思うと辛すぎるから

194 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 21:38:03.84 ID:WPzzG8tyaNIKU.net]
>>157
え?いろんな監督が仕事したいって言ってるのに何言ってんの?

195 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 21:38:29.04 ID:udMVXPHS0NIKU.net]
ポールスミスの春馬を見るとほんとにこれからだったんだという気がしてならない

196 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 21:39:14.46 ID:voviN9xn0NIKU.net]
役者ってなにかの凄いはまり役があると逆に苦しむと聞いたことがあるわ。そのイメージがついてしまうので。
あるいは歌手もそうよね、こんにちは赤ちゃんのイメージの呪縛に苦しんだ梓みちよさんとか。

そういう意味で30歳の春馬君って、そこまでの色は良くも悪くもなくて、いろいろつぶしがきく、貴重な俳優だったわよね。
事務所から見ても、舞台もやれる、歌もやれる、映画・ドラマもいろいろなものをやらせられるドル箱だったんじゃないかしら?
ことに、花形になるはずの小出があんななって、新星スターのはずの35歳の高校生の山崎賢人や菅田将暉世代のはずの
野村周平君もこんな状態の中で・・。

業界としても、坂口憲二、窪塚洋介、押尾学、水嶋ヒロ・・等、時代のスター俳優って感じで育ちそうな人たちが
病気や、ベランダからジャンプしたり、スキャンダルや怠けでどんどん失速していくなかで



197 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 21:44:40.22 ID:ZlBnzJN30NIKU.net]
進撃の作者って一時期町山に心酔してたのよね
ポッドキャストのダークナイト評にえらい感銘受けちゃって
あたしはダークナイトも大して好きじゃないしその批評もなんだかなって感じだったから進撃の作者って青いのね〜って思ってたわ
町山はタランティーノにはなれなかったわね
一応アメリカでシナリオスクールには通ってたのよね

198 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 21:49:41.02 ID:ATTDuETk0NIKU.net]
春馬はスキャンダルで仕事が飛ぶことがないよう
身綺麗にストイックにしてたんだと思うわ…
真摯な人なのよね

199 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 21:51:26.69 ID:R+JtHuXi0NIKU.net]
>>178
それあたしこの間動画で見たの、初々しくて可愛いわよね
でも最後らへんの心理テストの結果が今見るとちょっと怖かったのよ

200 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 21:52:59.24 ID:Yczx2TROdNIKU.net]
7月18日に東京都港区の自宅マンションで自ら命を絶った俳優の三浦春馬(享年30)。
自室に残した日記に人生における悩みや葛藤を綴っていたことが」の取材で分かった。

自室に残された三浦の日記には何が記されていたのか。長年、三浦と親しい関係にあった知人が明かす。

「亡くなる直前に書かれたものと見られ、『死にたいと考えた』 『どう死ぬべきか』
といった自身の死についての考え方が長々と綴られており、遺書というべき内容です。これを読めば彼がいかに思い詰めていたか、よく理解できます」

また8月15日に放送予定のドラマ「太陽の子」(NHK)における役柄に強く影響された様子も記されていたという。

「(同ドラマは)太平洋戦争の末期、原子爆弾開発を命じられた科学者たちの悲劇の物語で、
春馬が演じるのは、肺の療養のため戦地から帰郷した石村裕之役。日記には石村の人生を通じて、死に関する思索がQ&A形式で記されていた」(同前)

三浦は戦時中を生きた石村と自身を重ね合わせ、共通点を見出していた。

「作中の石村は、神風特攻隊として敵方の空母艦に突っ込む命令が下るのを待っていました。
仲間が先立っていく光景を目の当たりにする中、作戦が変更になり、戦地から一時帰郷。

結果的に自分の命の時間が引き延ばされたわけですが、それに対して春馬は遺書で
『散る運命を背負いながら、家族の前では気丈に振る舞おうとする気持ちを考え、胸が痛んだ』と切実な想いを書き綴っていた」(同前)

さらに数年前から精神的な葛藤に苛まれていたことが分かる、次のような記述もあった。

〈僕の人間性を全否定するような出来事があり、たちまち鬱状態に陥り、自暴自棄になった〉

三浦春馬に何が起きていたのか。7月30日(木)発売の「週刊文春」では、遺書に記された言葉に加え、
小栗旬に「あいつは絶対来ます」と言わせた演技力、医療関係者を唸らせた企画・主演のALSドラマなど、
友人、恩師、親族らの証言から三浦春馬の「優しさ」と「孤独」の30年を4ページにわたって特集している。

7/29(水) 16:00配信 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5a62838040d2c6953b9dea13b16fdba8215db27

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200729-00039351-bunshun-000-2-view.jpg

201 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 21:57:47.35 ID:VOBtH3OS0NIKU.net]
自殺でした遺書の内容はこうでしたって一斉に言い出すからもしかしたら他殺なんじゃないの?と思い始めたわ

202 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 22:00:53.00 ID:892BB9kqaNIKU.net]
>>185
二転三転する当日の時系列や過労には全く触れずに故人とご遺族を貶める記事見てるとその推理合ってそうな気がするわ

203 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 22:06:33.57 ID:vne6suaj0NIKU.net]
もう何を言っても何を報道しても春馬はいないんだから過剰に報道して欲しくないわ

204 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 22:07:06.72 ID:dyXEGdBadNIKU.net]
>>150
春馬ほど色々背負ってる子があんな女をいまだに引きずってるとも思えない

205 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 22:09:44.23 ID:odum15C1KNIKU.net]
春馬の写真や映像って、レンズをまっすぐ見てる顔が多くてドキッとするわ

206 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 22:10:01.39 ID:PBTnb5aSxNIKU.net]
ヨドバシ姐さんは今日も行かれたのかしら
いつまでも飾ってあるといいわね
明日はせかほし見るわ・・・



207 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 22:15:35.97 ID:voviN9xn0NIKU.net]
映画初主演のキャッチアウェーブ(2006)って、なんとなく勝手に、少年時代の手

208 名前:Kいで出たB級映画で
古い時代の無名時代の埋没映画みたいに思ってたけど
出演者の豪華さや、考えてみればそこまで古い時代でもない、ウォーターボーイズより後ってことも考えると
ふつうにヒット狙いな映画だったのかしらね?
[]
[ここ壊れてます]

209 名前:陽気な名無しさん [2020/07/29(水) 22:19:44.97 ID:PTrPeBmT0NIKU.net]
24〜5歳の頃よりも、最近の方が肌が綺麗に思うわ。
たまたま塗ってない写真が多くて、自然なツヤ感があるせいかもしれないけど。

210 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 22:22:45.84 ID:0dqigVl8aNIKU.net]
>>192
>友人、恩師、親族らの証言から三浦春馬の「優しさ」と「孤独」の30年を4ページにわたって特集している。
30年を4ページ。そのうち3分の2ページは見出しよね

211 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 22:41:23.53 ID:vne6suaj0NIKU.net]
肌艶は良いけど鼻の毛穴が目立つのがまたたまらないのよ

212 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 22:44:55.44 ID:cW0dUe+h0NIKU.net]
文春は母親のダークサイドを次号で報じるけど
前回はアミューズが留学潰したこと、進撃で負った罪悪感も報じてる
動機になったのは毒親かブラック事務所かの2択じゃなくて両方ともじゃないかしら
根が優しすぎたのよ

213 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 22:48:03.61 ID:mA39hGMU0NIKU.net]
なんで遺書なんて公開するのよ誰がそんなことしてんのよ
ふざけてんじゃないわよ

214 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 22:49:05.81 ID:o2pECL/+0NIKU.net]
本当にお酒のせいにされてるわよ
芸能界怖いわ

215 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 22:52:27.18 ID:kH5u2OTBdNIKU.net]
春馬を見せしめのように右翼と決めつけて叩いて
亡くなっても侮辱してたテラハ作家は
今も芸能界で当たり前にヘラヘラしてるの?

216 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 22:55:09.93 ID:PTrPeBmT0NIKU.net]
>>205
え?「酒のせいにされてる」っていう記事が出たの?
てかさ、ここでもずーっと酒酒、って酒のことばっか言ってる奴らってなんなの?
近年酒量が増えてた、という書き方はされてるけど
関係者の話でも、酒のせいで、酒に殺された、みたいな証言はないわよね??



217 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 22:58:14.85 ID:o2pECL/+0NIKU.net]
テラハの放送作家がアル中のせいにしてやろうみたいなこと言ってたのよ
本当に酒のせいって記事か出てきたわ

218 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2020/07/29(水) 23:00:46.02 ID:rsboY8zY0NIKU.net]
やっぱりパワハラがあったのかしら?
アミューズと言えばネット工作員の他事務所タレント叩きがアミュ工って呼ばれてて有名よ。上層部に元電◯とか警視庁がいるって噂もあるから死因の工作も余裕でしょうよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef