[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/18 03:29 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 895
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.8



1 名前:陽気な名無しさん [2016/11/21(月) 06:50:12.16 ID:aC7YrtyX0.net]
立てたわよ

前スレ
【心と体】ゲイのメンタルヘルス Part.2
kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1407236558/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.3
kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1427448919/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.4
kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1437817644/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.5
tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1445531690/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.6
tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1458612326/
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.7
tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1472285975/

749 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/05(日) 20:06:18.71 ID:bGWjAdh50.net]
>>702
双極性障害という診断うけてからデパケン?っていう薬を処方してくれるようになりました。
少しテンションとか上がってきていて、3月末まで休養とかいわれてるんですが、いくらでも食べたくなるとかなんか気になってはいます。

750 名前:陽気な名無しさん [2017/02/05(日) 21:12:26.35 ID:ZW/5rBPT0.net]
メンヘラホモは死ぬべきだわ
社会に何の貢献もしないんだもの

751 名前:陽気な名無しさん [2017/02/05(日) 21:28:44.20 ID:CxSZLouh0.net]
>>749 デパケンは、そこまで食欲増えないわよ。休職中でヒマだから、ついつい何かたべちゃうってのもあるんじゃない?私はジプレキサでかなり太ったけどね

752 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/06(月) 10:12:50.37 ID:+pd/JVtD0.net]
体調悪くて30分遅刻で行くわ。
遅刻するなら休んだ方がいいのかしら。

どうしても会社に行きたくないとき、仕事へのモチベーションをUPさせる方法8選! https://t.co/DWws1uitEv

753 名前:陽気な名無しさん [2017/02/06(月) 20:42:47.70 ID:6mFKdCl+0.net]
パキシルCRを飲みはじめて2週間なんだけど(メンタルの薬ははじめてなの)、異常に菓子パンやらお菓子を欲して食いまくってるの
食欲増進というか甘い物欲増進なんだけど、単に元気が出てきた証拠かしら?それとも身体が何か拒否反応示してるのかしら?
毎日びくびくしながら服用してるわ
薬ってマメに変えてくれるものなのですかね?

754 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/06(月) 21:23:23.78 ID:7FWXeST90.net]
あたしの主治医はあれ出してこれ減らしてって言えばすんなり言う通りにしてくれるわ。
さすがにリタリンは無理って言われたけどねw
ま、投薬マシーンと割り切ってるわ。

755 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/06(月) 22:15:20.77 ID:wtl597e20.net]
薬飲んで太るとか言うのは食欲増進や食の嗜好が変化するって事なの?
薬自体にカロリーはないからそう考えたらそうね
それとも普通に喰っててもカロリーや糖や脂肪の吸収がやたら良くなるのかしら?

756 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/06(月) 22:52:14.34 ID:TiYW+9vs0.net]
脳内物質をコントロールする薬だから、それによって食欲が増したり代謝が落ちたりするわ
いずれにせよ、カロリーコントロールと運動が必要よ
詳しくはこちらをどうぞ

mentalsupli.com/medication/medication-depression/summary-antidepressant/dep-fat/

757 名前:陽気な名無しさん mailto:age [2017/02/06(月) 22:53:21.51 ID:iK+vLvub0.net]
>>753
パキシルCR 量はどのくらい飲んでるの?12.5ってあるわよね。パニック障害で1年程飲んでたわ吐き気の副作用少ないからって。



758 名前:陽気な名無しさん [2017/02/06(月) 23:15:52.01 ID:Be4iqh2/0.net]
食欲は普通にあるけど体を動かせなくなるから太るのよ
前に言われてたけど内臓疾患は痩せるけど精神疾患は太るのはそのためよ

759 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/07(火) 11:42:03.51 ID:PugZj8hr0.net]
腹はすくわ満腹にはならないわ代謝は落ちるわって地獄ね
その上食事を見直して運動しろなんて無理な話よ
健康な人でもできない事なのに。

760 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/07(火) 15:34:11.73 ID:xsg8xkgZ0.net]
クローン病と、来月手術するから麻酔科、呼吸器科、心電図、血液検査してきたわ。で今から仕事行くのよ。行きたかないけど4〜5時間働けばちょっとは金になるから。入院手術代、少しでも稼がなくちゃ。メンタルは自立支援だから有難いわ。

761 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/07(火) 15:49:53.44 ID:/03eKmpn0.net]
抗うつ薬6年くらい飲んだけどどれもいまいちだった。
朝日も浴びるようにしたし、運動もしてて、今じゃ10kmも走れるようになったわ。
でも常に気分は鬱状態で、ずっと頭の中にヴェールがかかってるような状態で、活発に何かをやろう!っていう気持ちが起こらないし、
何も考えられないし、人と喋ってもなんか言葉がうまく出てこない時がある。
鬱というか、若年性痴呆なのかと思うわ。

762 名前:陽気な名無しさん [2017/02/07(火) 17:39:44.66 ID:liiH0rOT0.net]
生活保護を受けながら精神障害者枠で就活してるんだけど、30代後半のババアに世間の風は厳しいわ。
書類通って面接に行っても落とされ続けてはや半年以上経った。
あたしもう一生社会復帰できないのかしら…。

763 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/07(火) 20:17:27.76 ID:cMrJnH5r0.net]
あたしも12kmのスロージョギングを週4でしてたわ。
でも気分が上がることはなかった。
あたしがちょっとしたODしたんだけど、翌日目覚めたら気分が良いのよ。
それがきっかけで医者に言って薬を増やしてもたってから徐々に良くなっていった。
でもまだまだダメだけど。

764 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/07(火) 21:58:02.70 ID:5txaxxm50.net]
odして調子がいいってあんたバカね

765 名前:陽気な名無しさん [2017/02/07(火) 22:32:53.68 ID:GMIbCEdo0.net]
>>762
できない。

766 名前:陽気な名無しさん [2017/02/08(水) 00:28:35.83 ID:ZfNGfLZ20.net]
結局、薬も運動も何も変わらないってことか。根本的に何かが欠如してるか偏ってるかってことだよね。

767 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 00:40:44.80 ID:jWiYyoLx0.net]
光トポグラフィーやってみれば?



768 名前:陽気な名無しさん [2017/02/08(水) 06:05:02.57 ID:eIIlkILX0.net]
所詮対処療法だからね

769 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 07:25:09.23 ID:lSZ3M3LF0.net]
>>762
職歴にブランクがあったりするとすぐNGにされたり厳しいわよ。なんだかんだ言って、身体の人で職歴のキレイな人だけ採用したいのよ。諦めずに、クローズ枠でもいいから頑張るのよ!

770 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 07:45:10.52 ID:nGrBi7Rf0.net]
>>761
本気で違う病気の可能性があるんじゃない?
脳ドック含めて改めて色々検査してみたらどうかしら

771 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 09:13:24.02 ID:aJwa3DUg0.net]
引きこもり生活から30代後半にして初めて社会に出たわ。
卒業後、身内の介護をしていたという設定でなんとか嘘ついて面接ごまかしたわ。
今、警備業界って人手不足で引っ張りだこよ。
警備員しながら、資格試験の勉強してるわ。同僚にもそういう人多いわ。

772 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 09:19:27.02 ID:lSZ3M3LF0.net]
>>771
なんの資格の勉強してるの?失礼じゃなければ教えて欲しいわ。

773 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 09:51:58.65 ID:A5wXFHq70.net]
>>767-768
光トポグラフィーは治療法ではないのよ。
統失、鬱、両極性、が判別できるという検査。治療を進めていく指針になるということ。

774 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 17:25:23.56 ID:mlf4GXCc0.net]
頓服飲むと筋肉が弛緩するからかリラックスして機嫌が良くなるわ
ずっとこの感じでいたいのに、なんでそうならないのかしら
SSRIと三環系ずっと飲んでるのに、それらは効いてないみたいだわ

775 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 19:19:30.08 ID:zDBTAeQO0.net]
警備って退職後の人が働いてるイメージだけど、ものすごく給与低くない?

776 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 19:39:49.47 ID:aJwa3DUg0.net]
警備員にもいろいろあるからね。
アルソックとかセコムとか大手勤務の人と、日雇いの道路や工事現場で立ち仕事の人とは給料も違うわ。
でも、警備業法によって、外国人は警備員になれないから、余計に人手不足なのよ。
他の業種なら何でも外国人に安働きさせてるけど、それができない。
でもまあ、どうせそのうち、政治家に金が流れて、規制緩和の方向に向かうでしょうね。

777 名前:陽気な名無しさん [2017/02/08(水) 19:49:01.59 ID:/IPaHF560.net]
外人でも軍隊みたいなのが警備員やってたらいいけどね。



778 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 23:16:41.00 ID:fqvo/jWJ0.net]
警備は給料が低いし、世間的にもバカにされてるからみな資格を取ってステップアップしようとしてるわね。
あたしは専門職で独立したからメンヘラでも体調に合わせて自由に仕事できるわ。

779 名前:陽気な名無しさん [2017/02/09(木) 06:58:05.94 ID:6L3cWaEe0.net]
777ならグリーンジャンボ宝くじの1等前後賞があたしに当たる!!!!

780 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/09(木) 07:07:26.51 ID:Rjr12VWs0.net]
>>778
専門職ってどんなお仕事かしら?

781 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/09(木) 08:39:08.33 ID:pdDNNg/r0.net]
あたしが最後にバイトしたのって1996年の5月の短期バイト。
99年に大学卒業してからは職歴なしよ。
それ以降はネットを駆使して暮らしてるわ

782 名前:陽気な名無しさん [2017/02/09(木) 09:47:25.17 ID:TNGTtdVt0.net]
>>781
ネットの何して収入を得てるの?

783 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/09(木) 15:25:16.12 ID:uiezYvs70.net]
就職支援を受けて働いちゃった方がいいと思うの。
就職後もサポートしてもらえるし、場合によっちゃ待遇の良い会社に入れるし。
障がい者枠でも年収300〜400万円よ。月収約30万円よ。
大企業がメンタル障がい者を欲しがってるの、今よ。波に乗ったほうがいいわ。

784 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/09(木) 20:21:41.07 ID:Yro4B4Ls0.net]
>>774
そうやってどんどん、デパスとか安定剤の依存になっていくのよ。

785 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/09(木) 20:55:41.93 ID:Rjr12VWs0.net]
>>783
300万ももらえるわけないわ。アタシ就職フェア行ったけど、年収200万もあれば御の字よ。アタシは職歴あるのにたくさん受けて引っかからなかったわよ。

786 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/09(木) 20:56:58.78 ID:Yro4B4Ls0.net]
>>771
介護ってブランクの期間を誤魔化す嘘として一番使われるけど介護経験者からすれば本当に介護って肉体的にも精神的にもボロボロになるし引きこもりぐーたら生活していた人間が容易く使える嘘じゃないんだけどね。
そもそも介護出来る根性のある人間なら警備なんかより仕事の選択肢腐るほとあるし
こういう嘘吐き野郎はいくら定員割れの仕事だろうがとっととクビになればいいのに。
資格とったところであんたみたいな人間に明るい未来が待っているとは思わないわね。

787 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/09(木) 22:28:32.62 ID:6MSL9ma80.net]
ヒント: 就労継続支援



788 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 03:02:24.13 ID:MMiGgMRP0.net]
どんなに落ちぶれてもウンコ処理だけは嫌!!

789 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 04:14:36.61 ID:L/Fuky1v0.net]
あんたはそのウンコ以下だけどね。

790 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 04:37:17.47 ID:L/Fuky1v0.net]
>>788>>771でしょうねw
言っとくけど介護って仕事でじゃなく実の祖母のよ。
面倒見てる母が身体壊したから手伝ってた期間があったの。

ならこちらから言わせてもらうけどどんなに落ちぶれても警備の仕事だけはイヤだわw
あんなずっと突っ立たされて、ガラの悪い客のストレスの捌け口にされて罵声浴びせられたり因縁つけられて。
あたしいつも警備の仕事してる奴を見かける度に「この能無しのゴミクズ奴隷人間が。」って心の中で蔑んで哀れんでるものw
突っ立ってまで金が欲しいの?世の中こんな惨めな人間もいるのね〜って。
しかも屋外の警備なんて今の時期は糞寒いし夏は暑いしまさに現代版奴隷以下の他の何者でもないわねw
ならまだ介護の仕事のがマシだわね、てか介護は感謝もされるし高齢化社会になくてはならない職業だし同じ底辺職でも能無し奴隷警備なんかとは比べ物になんかならないけどw
世の中から真っ先に抹消されるのが最も人件費の無駄とされる警備の仕事よ。せいぜい今のうち自殺方法考えておくことねw
あ、言っとくけどもちろん警備の仕事してる人みんながみんなそういう意味じゃないわよ、あんたみたいな底辺以下の嘘吐き野郎の癖に介護職馬鹿にしてる根性無しのこの先の人生幸せなんか待っていない奴隷野郎に向けて言ってるの。

791 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 04:38:59.30 ID:L/Fuky1v0.net]
あと警備の仕事って頭おかしい客に刺されたりするんでしょ?w
こわーいw
ま、嘘吐き奴隷に相応しい最後だわね。

792 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 08:52:40.91 ID:bdd4UKCq0.net]
3連投キショいわ

793 名前:陽気な名無しさん [2017/02/10(金) 11:56:47.53 ID:6gNGW8Ql0.net]
高齢化で人出不足なのに、三十代半ば過ぎたらダメ、ブランクあったらダメだの、言い過ぎなのよ。
就職できるなら、介護してましたって嘘ついてもいいんじゃない?

794 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 13:50:04.12 ID:8c5JVIUn0.net]
介護してたくらいの嘘、全然なんともないわよ。嘘も方便ってヤツよ。

795 名前:陽気な名無しさん [2017/02/10(金) 16:50:42.54 ID:3A2Xb98N0.net]
副作用きっついわ…逃れたい

796 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 17:32:56.95 ID:MJ8c42mY0.net]
>>795
先生に早く相談して、クスリ変えてもらったら?

797 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 18:05:54.60 ID:JO0oIr4r0.net]
今40代後半でも社会復帰できるわよ 
就労支援云々は週1回から3時間くらいから始めるのよ、体調を整えるの
具合悪くてもそこで慣らしていくの、
あたしが通った所はみんなデスクワークでスーツで出勤の会社を紹介されて入社したわ
年収もそこそこよ
1人で行動するよりもそっちの方が断然良いの、体験談よ



798 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 21:41:29.94 ID:i5xqQYq90.net]
介護職って最底辺だと思うわ
インドじゃクソ拾いがカーストの最下層よ
安い給料のために老いぼれのウンコ拭うわけでしょ
他になんの取り柄もない怠け者が行き着く先よ
10代20代で努力せずに逃げに逃げた哀れな末路ね

799 名前:陽気な名無しさん [2017/02/10(金) 21:55:36.36 ID:SE8Nll7D0.net]
>>798
たぶんあんた介護職だわ

800 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 22:12:34.70 ID:i5xqQYq90.net]
>>799
介護だけはやりたくないわね
ゲイで介護多いけどみんな貧乏で低学歴の訳あり物件だわ

801 名前:陽気な名無しさん [2017/02/10(金) 22:29:41.66 ID:j6CagT8t0.net]
>>798
あなたのような人が自分が介護される側の立場になった時に若い子に虐待されたらステキ

802 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 22:51:02.44 ID:i5xqQYq90.net]
>>801
虐待されるでしょうね
介護職やってるヘルパーなんてそんなものよ
最低ケアマネと住環境コーデぐらい取ってほしいわ

803 名前:陽気な名無しさん [2017/02/11(土) 00:01:55.70 ID:ZyQV20Hu0.net]
そういえば去年ぐらいに介護施設のベランダから年寄りを何人か落としたって事件、その後のニュースはどうなったのよ?

804 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 02:26:23.48 ID:IsulfcFJ0.net]
死刑よ?

805 名前:陽気な名無しさん [2017/02/11(土) 07:43:18.68 ID:uZVncMy80.net]
でも、介護や看護がいなきゃ、現場で働いてみたらわかるけど、病人や老人なって体動かずトイレも風呂も入れないってなった時に、どう思うかだよね。

806 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 10:53:24.14 ID:9BBV8P0j0.net]
辛いわ。寝起きから辛い。いいお天気だから外に出てみなくちゃ。体調良ければ泳ぎに行ってみようかしら。

807 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 10:58:24.86 ID:zhzUgfRs0.net]
介護だろうが警備だろうが
健康な身体と精神で働くことは素晴らしいよ
税金で養われてるメンヘラやエイズが
職業を卑下するなんて間違ってる
やっぱりメンヘラには近づかない方がいい



808 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 11:17:19.04 ID:9BBV8P0j0.net]
体調が良くなれるなら警備員でも介護士でもどんな仕事でもいいわ。体か辛いのが一番嫌だわ。

809 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 11:18:19.82 ID:IsulfcFJ0.net]
介護だけは嫌、と書くと必ず
どのスレも荒れる
挙句、メンヘラには近づかない方がいい、だってw
受け入れる振りをしてすり寄ってこの掌返し
所詮その程度の人間性のやつらがやってることなんだよねw
男なら医療系でももっと難易度高い資格取ってる人とは違う
所詮、二流三流の底辺の仕事だなってわかるよ

810 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 11:19:32.47 ID:mvMNxWfu0.net]
ああだこうだ言う人って仕事してないから言えるのよね。
もちろん働きたくない職種とかあると思うわ。けどその仕事を卑下するのは短絡的でバカよね。
逆にどんな仕事ならできるのかしら?

811 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 11:36:31.26 ID:IsulfcFJ0.net]
デイケア施設に来るような精神障害者を見下して
手を差し伸べる役割をするふりをして精神的優位に立ちたかったのに
メッキが剥がされてボロクソのケンカ越しってわけ?w

812 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 11:42:18.37 ID:9BBV8P0j0.net]
申し訳ないけどもう職業の話は止めてくださらないかしら。ここではメンタル患っている方々とエンカレッジしあいたいの。

813 名前:陽気な名無しさん [2017/02/11(土) 18:22:59.48 ID:uZVncMy80.net]
病んでても癒されるママのいるゲイバーってないのかな?

814 名前:陽気な名無しさん [2017/02/11(土) 18:34:07.71 ID:UHdmGRr+0.net]
>>813
四十代以上のママなら平日いくと癒されると思うよ

815 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 19:10:18.97 ID:J/XT/9yI0.net]
なんか荒れてるわね。
またヒステリーマンコでも沸いたのかと思ったわ。
警備だ介護だの結局目糞鼻くそよ、
底辺同士が争っちゃって馬鹿みたい。ただでさえ社会的に弱い立場なんだからみっともない真似はやめなさい。
そもそもここにはその底辺職すら務まらない引きこもり鬱が多数なんじゃないのかしら。

816 名前:陽気な名無しさん [2017/02/11(土) 19:39:52.06 ID:KfV7BoPx0.net]
>>800
大丈夫。あんたみたいな女は介護に応募しても採用されないから。

817 名前:陽気な名無しさん [2017/02/11(土) 19:52:51.62 ID:KfV7BoPx0.net]
>>815
荒らす原因作ってるのは他ならぬあんたでしょ?!社会などにでてくんな!



818 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 20:35:14.27 ID:9OTrmwMJ0.net]
sageてないのはだいたいこのスレ慣れてない空気読めないのだからNGスルーよ。
堅気の仕事はどの職業でも尊いわ。
さあもうこの話は終り。

819 名前:陽気な名無しさん [2017/02/11(土) 21:52:28.37 ID:KfV7BoPx0.net]
あげるわ

820 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 22:53:16.27 ID:LpotXiJS0.net]
なんかもう色んなことに罪悪感ととこ嫌悪を感じて苦しいわ。
嘘ついたことやずるいことをしたことや迷惑をかけたこと、病んでた時に寂しくてハッテン場でお転婆したこと、枚挙に暇がないわ。

821 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/12(日) 00:54:55.19 ID:TnDyhv4U0.net]
>>818
えぇ、言われなくても分かってるわ。
リアルで社会から見放されている薬飲み忘れの糖質基地外でしょうから。

822 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/12(日) 01:28:30.71 ID:3frEvKXo0.net]
酷い言葉で患者をなじるならあんたも同類よ
ここって病院の病室なのよ
静かに皆休んだり、弱音を吐いたり、ここにいるだけで少し安心出来たり、そういう場所なのよ。

823 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/12(日) 01:36:01.86 ID:3frEvKXo0.net]
今日は少し気分が楽になって外出して食料を買ったわ。コンビニだけど。
薬が効いてきた気もするけど、トリプタノールなのよ。
子供の頃から精神科に通い続けてきてこんなに薬が効いているという実感のある薬は初めてだけど
同時によっぽど強い薬なのねって恐ろしさも抜けないわ。
自分の脳や身体がどうなってしまうのか不安だわ。

824 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/12(日) 09:48:46.12 ID:TnDyhv4U0.net]
>>817>>822
今度は人格変えやがってバレバレな自演w
乖離性同一性障害の基地外か?
何をいきなり真面目ぶっこいたこと急に言い出してんだか知らないがお前みたいなヒステリー基地外マンコがいるだけで休まるものも休まらないからとっとと出てけよ発狂基地外。
ここはまだ意思疎通の出来るレベルのメンヘラたちの語り場なんだよ!

825 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/12(日) 11:08:06.92 ID:2jwAI4wM0.net]
>>824
残念ながら人格が変わったんじゃなくて、私は全く別人の>>818=>>822
貴方も色々問題を抱えてるのは分かるけど
自分の精神衛生の為にNGにするわね。
残念ながら貴方に構ってあげられるほど元気な人はここには少ないわよ
では、さよなら。貴方の回復を願ってるわ。

826 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/12(日) 11:56:31.31 ID:TnDyhv4U0.net]
>>825
あんたが何をしたいのかさっぱりだわ。
随分良い人気取りがお好きなようだけど、2ちゃんねるなんかで誉められて嬉しいかしら。
現実で誰にも誉められないから2ちゃんで善人装って誉められたいのかしら?
立派な自己愛性人格障害だわね、さすがメンヘラスレ、本物がどんどん釣れるわw
人の心配より自分の心配なさい。
ちゃんとカウンセリング受けるのよ。

827 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/12(日) 15:25:50.40 ID:KupsleQx0.net]
双極で働いてる人いる?毎日どれくらい睡眠時間とってる?あと、日頃気をつけてる事とか何かある?私も社会復帰したいけど不安がいっぱいで。良かったら教えてくださらない?



828 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/12(日) 19:09:27.18 ID:jn6qbb/B0.net]
>>827
自分はもう8年近く鬱病で通院していて、ここ数年は安定してきたんだけど、去年、また悪化して、3月末まで休職中。
今年になって、医者に初めて重度の鬱と言われ、更に双極性障害気味とも言われました。
双極って言われるようになって薬も若干変わって、結構、朝も起き上がるのが楽になってきました。就寝は9時にはベッドに入っていつの間にか寝てます。

829 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/12(日) 20:08:08.46 ID:QdmMAHB70.net]
>>823
あたしは150飲んでて今は100よこの8年間

830 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/12(日) 20:45:11.62 ID:Q2BBs3ap0.net]
アタシ鬱なんだけど、社会復帰不安だわ。朝9時に会社行けるかすごい不安なの。でもあし、オファー来てるから電話するわ。

831 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/12(日) 21:03:02.08 ID:TnDyhv4U0.net]
強い薬だから効くとかってわけじゃなく、結局その人に合ってるか合ってないかの相性が一番関係するのよ薬って。
いくら強いと言われてる薬だからって、その人に合わなければ何の意味もないわ。
逆に他の人にはあまり効力を感じない薬でもある人には合っているんだとしたらそれは強い薬になるってことだし。

832 名前:陽気な名無しさん [2017/02/13(月) 00:16:33.43 ID:xS6OPAGY0.net]
サインバルタを処方されたんだけど、飲み始めてからずっと下痢気味なの

そのせいか体重も減ってやつれてきて、見た目までもメンヘラになってきたわ

それでこわくなってきて今、飲むの止めてるんだけど、
次の診察の時に薬飲んでないことを先生に言ったら怒られるかしら?

それを考えるとこわくて診察受けに行くのが憂鬱なの

このまま行かずに済むならそうしたいんだけど、
でも突然行かなくなったらまた怒られそうでそれもこわくて、
もうどうしていいかわからなくて、今ふさぎこんでるの

薬を自分の判断で勝手に飲まなくなった人っている?

また病院に行きたくなくなって、自分の判断で勝手に行かなくなった人もいる?

誰か私に助言して

本気で悩んでるの

833 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 00:18:46.87 ID:UpOf1QhN0.net]
>>823
子供の頃から精神科に通って薬漬けだなんてよほど生まれつきの欠陥品なのね。
もう既にあんたの脳と身体はボロボロよwご愁傷様。

834 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 00:40:55.21 ID:UpOf1QhN0.net]
あたしいつも断薬は自己判断よ。
勝手に減薬したりするから離脱症状で具合悪くなるを幾度と無く繰り返してるんだけどw
てか薬飲むと下痢になるって理由が明白にあるんだからそれをはっきり伝えればいいじゃない?
それでも怒る医者はおかしいわ、立派なモラハラよ。
医者を選ぶのは患者自身なんだからそんなビクビク医者の顔色伺ってないで自分に合う医者見つけなさいよ。
患者が診察に来なくなろうが自殺しようが医者は何とも思ってないわ、あなた一人だけを診てるわけじゃあるまいし
患者が診察にきたら薬出す、ただそれだけの仕事をしてるだけよ精神科医は。

835 名前:陽気な名無しさん [2017/02/13(月) 00:44:01.78 ID:xS6OPAGY0.net]
>>823
トリプタノールって大昔からある薬みたいだけど、効き目も副作用も最強クラスらしいわね

すごく効果を実感しているようだけど、副作用の方は出てない?

何か眠気とか体重増加とか便秘とかいろいろあるみたいでこわそうだわ

seseragi-mentalclinic.com/atpeffect/

836 名前:陽気な名無しさん [2017/02/13(月) 00:58:24.47 ID:xS6OPAGY0.net]
>>834
そうなのね

じゃあ、正直に言ってみようかしら

こわいけど、そうするしかないものね

あたし、昔から人の顔色ばかりうかがってビクビクしながら生きてきたの

それと相手の期待に応えられなくてガッカリされるのもいやなの

だからそればかり気にしてたんだけど、もし怒られたり、落胆されたりしたら、
病院を変えることも考えてみるわ

あなたの助言でちょっと心の緊張がほぐれたわ

あたしもあなたみたいに奔放な性格になりたい

ありがとう

うれしかったわ

837 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 01:08:21.38 ID:DIW1jQAc0.net]
去年の8月から眠剤とサインバルタを飲み続けてるの。だいぶ良くなって
自己判断で2日間やめたら
離脱症状起きて自律神経が乱れたわ。

あたしの場合はめまい、吐き気、頭痛
下痢の症状。

以前合わない薬を飲んだときも
同じ症状だったから慌てなかったわ。

あの時は薬の副作用なんて知らなかったからめまいの原因を探るために
耳鼻科で頭のレントゲンまで撮影して
調べてもらったり。

眠剤だけじゃダメなのね。
サインバルタを飲んでる時は
異常はないの。むしろ快適。

何か変化があったら医者に相談した方がいいわ。いろんな薬があって
相性もあるみたいだし。



838 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 01:48:05.31 ID:/A4XTIEB0.net]
精神科医の友人がいるけど、医師も感情を持った人間だし、真剣に患者の事を考えているし、超多忙な中で一人一人に向き合っているのに
患者側から薬の自販機みたいな扱い受けてるのは報われなさすぎるわね。
機械みたいに事務的にやってるだけなら精神科医の鬱病発症率も低いはずなんだけど。
精神科に限らずの事だけど、患者側からも信頼関係築こうとしないと治療も進まないと思うわ。
精神科って特に目に見えない病気を扱うから、ヤブだの楽してるだの疑われやすいんでしょうね。医師も大変ね…

839 名前:陽気な名無しさん [2017/02/13(月) 13:47:59.47 ID:jppejwW30.net]
みなさん実家暮らしなんですか??

仕事退職して治療したいけど、社宅だし、そこから悩みが、、、

840 名前:陽気な名無しさん [2017/02/13(月) 13:58:54.33 ID:4a44HJ0g0.net]
>>839
実家に戻れるなら戻った方が良いですよ
自分も休職する時強制的に戻らされてた
会社辞めると金の問題もあるし何より心細くなるから

841 名前:陽気な名無しさん [2017/02/13(月) 14:49:17.45 ID:01RoPjab0.net]
社宅まであるような会社なら、福利厚生しっかりしてそうだから、傷病手当で2年くらいゆっくりできないの?

842 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 15:41:13.78 ID:3BJB4PR10.net]
ゲイになるのとメンタル病むの、どっちか選べと言われたら迷わずゲイを選ぶわ。鬱はイヤ。辛い。

843 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 16:38:17.62 ID:dS6Z0XhN0.net]
アタシはトリプタノール125、ジプレキサを就寝前に服用してるけど、体重増量が半端ないわ。。。
身長170、体重62だったんだけど、薬の副作用で69kgまで太ったわ!!
今は70kgになりそうになったら、お茶だけ飲んで食事は一切しないわ。
精神科の受診理由は、ストレスからの全身痺れ激痛よ。
今では太ることも最大のストレスになってるから断食するわ!!

844 名前:陽気な名無しさん [2017/02/13(月) 16:41:55.92 ID:4a44HJ0g0.net]
断食するんじゃなくて食べるもの変えたら良いよ
炭水化物ばっかりとってるでしょ?
それやめて鶏肉や野菜を食べなさい

845 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 16:59:21.29 ID:OwSYIGIl0.net]
>>842
私もそうだわ ゲイなんてちっぽけな悩みだわ

私はパニック障がいで電車内での発作が怖いんだけど、
同じパニック障がいの知り合いが、お守り代わりにリスパダールを貰ってるそうなの
リスパダールは統合失調症の人が飲む薬みたいだけど、これ飲むと本当に落ちつく?
私はパニック発作が死ぬほど怖いから、意識無くなるくらい強くてもいいの
リスパダール服用している方、どんなお薬か教えて頂けないかいしら

846 名前:陽気な名無しさん [2017/02/13(月) 17:05:18.66 ID:dS6Z0XhN0.net]
>>844
2ヶ月前までは自炊して炭水化物やお肉ばかりだったけど、最近はキャベツの千切りに、ノンオイルのドレッシングかけて食べてるわ!

847 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 17:13:53.59 ID:dS6Z0XhN0.net]
>>845
二年前まで半年間リスパダールの錠剤と、頓服薬として液体のも服用してたけど、アタシの場合は眠気が凄いだけであまり効果無かったから止めたわ。



848 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 18:21:25.60 ID:OwSYIGIl0.net]
>>847
知り合いは液体のを持ってたわ
服用してその後は眠くなってもいいんだけど、即効性はありますか?

849 名前:陽気な名無しさん [2017/02/13(月) 18:35:49.07 ID:VDnQWOTa0.net]
>>846
ダメね
ノンオイルってカロリー高いから
レモン絞りなさい
それとブロッコリーやアスパラガスを主食がわりに食べるの
そしたら痩せるわよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef