[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 02:38 / Filesize : 314 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

『Bibbidi-Bobbidi-Boo』@聖子を語ろう297♪



1 名前:陽気な名無しさん [2015/06/23(火) 21:29:13.69 ID:mxyioRRG0.net]
◆ここは歌手・松田聖子さんを語るスレです◆

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
聖子さん、また聖子ファンに対する
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスに関しては、
スルー対応の徹底をお願い致します。

・他アーティストとの悪意ある比較、中傷は厳禁
・他アーティストのファンに対する執拗な中傷は厳禁
・人種、性に対する差別、蔑視、挑発、中傷は厳禁
・連投による主張、マルチポストはマナー違反です

■松田聖子公式HP
Felicia Club
www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
www.seikoweb.com/
mora
mora.jp/artist/11318/h

●避難所(2ちゃんの不具合、荒らしの長期滞在時等にご利用下さい)
「松田聖子という奇跡を追って」 vol.2
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28753/1434036358/

●前スレ
『Bibbidi-Bobbidi-Boo』@聖子を語ろう296♪
kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1434375222/

127 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 04:54:35.25 ID:eA0A68R30.net]
自分の好きな大ベテラン歌手に松戸のようなスキャンダルがあっても
或いは覚醒剤などで捕まってもずっと付いていくと思う
大ベテランになっても作品と歌唱のクオリティが高いから
松戸はそれがない…全くどこがいいのか?

2014紅白リハに立ち会った時のクリス松村
「’80年代のアイドルとしては中森明菜さんも小泉今日子さんもすごいけど、
結婚、出産を経て、実質的にまったく休まず活動しているのは聖子さんだけ。
ミニやかわいいドレスを現役で着られるなんて、聖子さんしかいません。
いまもなお、アイドルの姿を崩していないところが奇跡なんですよ」
 
 
必要なのは崩してないことではなく年を取って枯れながらも質が高いことなんだよ
何だよこいつの曲と歌唱の質は…
五十路の自己流ヘプバーンみたいな容姿だけの奴のどこが良いのかサッパリわかんねえよ

128 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 06:51:27.41 ID:o+NZavyQ0.net]
youtu.be/QV817C1BXDE

129 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 07:20:09.89 ID:hiWmqDpT0.net]
●眼鏡市場・新CMキャラクターに 松田聖子さん を起用!
●TVCM 「サングラス欲しいなぁと思ったら篇」6月26日(金)より放送スタート

prtimes.jp/main/html/rd/p/000000049.000000509.html

株式会社メガネトップ(本社:静岡市葵区、社長:冨澤昌宏)が展開する眼鏡市場は、
新しいブランドパートナーに松田聖子さんを起用し、
新TVCM「サングラス欲しいなぁと思ったら篇」を
6月26日(金)より、全国エリアで放送を開始致します。

今回のTVCMでは、本格的な夏に突入する今だからこそ欲しい、
様々なデザインのサングラスを訴求した内容になっております。
定番からトレンドまで、豊富な種類の新作サングラスを取り揃えた眼鏡市場で、
ファッションに合わせたサマースタイルをお楽しみください。

【CMストーリー&みどころ】

今回のTVCMでは、「大人女性のおしゃれを演出するサングラス」をテーマに、
サングラスをファッションポイントとした
5つのスタイルを楽しむ松田聖子さんが登場します。
今回、松田さんには、独特の美しいラインが目を引く
デザイン性の高いサングラスや、
華麗なフラワーアレンジメントの装飾を施したフレームに
カラーレンズを合わせたメガネを着用していただきました。
もちろん夏の気になる紫外線をカットする効果も抜群です。

「サングラス、欲しいなぁと思ったら…」
ファッション性の高い新作サングラスを
バリエーション豊かに取り揃えた眼鏡市場を、是非「思い出してください」

眼鏡市場公式ページ
www.meganeichiba.jp/sp/
眼鏡市場TVCM
https://youtu.be/g0llJJs7qqU
眼鏡市場CMメイキング
https://youtu.be/5vt42qWdnBM

関連記事
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150625-00000031-mantan-ent

130 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 08:30:49.38 ID:eA0A68R30.net]
>>1の糞マルチコピペ連投の糞テンプレに追加


■デヴィ夫人の松戸略奪愛再々婚批判

彼女は 愛するたったひとりの夫を 貞淑な妻から奪い、
大切な父親を 2人の子供(中学生)から奪い 家庭を崩壊させました。
人の不幸の上に 自分の幸せを築く女を 非難するどころか
「大したものだ」 と褒めはやすことは 理解できません。
松田聖子さん、 安らかだった 普通の家庭を破壊し自分の得たいものを掴み、  人を不幸にしてまで 
「独りよがりの幸せ」 を得て 本当に平気でいられますか?
良心の呵責は 微塵もないのですか?
得意満面で 再々婚を発表し 思い通りに生きる女と崇めまつられて Happyですか?

家族を捨てて松田聖子に走った慶応大学病院の河奈裕正医師も同罪。
離婚した元妻は昔河奈裕正医師と同じ病院で働いていて院内恋愛の末の結婚でした。 
松田聖子さんに出会うまでは、幸せな家庭を築いていて河奈裕正医師も大変子煩悩だったとのこと。

しかし家事に追われながら双子を育て、15年の結婚生活を送りすでに新鮮ではなくなっていた妻。
そこに松田聖子というピカピカの女性が目の前に現れたら彼はひとたまりもなく落ちてしまったことでしょう。

私が生の松田聖子さんに初めてお会いしたのは何年も前のParisでした。
素顔の彼女は肌が美しくとてもキレイな方で私には控えめで愛らしい印象を受けました。
又、品川プリンスで行われたクリスマス・ディナーショーも拝見致しました。 
40年も日本を離れていた私は彼女の歌を1つも知りませんでした。
品川プリンスの大きな会場を3夜続けて満杯にするPowerは凄い!の一言に尽きます。
その当時聖子さんは御年40歳を過ぎていましたがそれはナイーブで乙女チックなドレスが似合って
ミーハー達が魅了されていることがすぐにわかりました。
美川憲一さんのディナーショーのように美しく着飾ったファンは一人もおりませんでしたが、
キャーキャーと奇声をあげるいい歳をしたおじさん、おばさんミーハー族に私は恐れをなしました。 
T字型のステージの周りには彼女を触ろうとするミーハー族から
聖子さんを守るために警備員が立ち並ぶさまは異様でした。他の歌手では無いことです。

131 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 08:37:11.25 ID:oUMBC6We0.net]
あぁん! 眼鏡市場イイじゃない!
最近はいつもJINSで買ってるけど、今年から眼鏡市場にするわ!!

132 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 08:41:24.46 ID:eA0A68R30.net]
歌手として第一線で活躍し自信に満ち溢れ輝く松田聖子さんが潤いのまなざしでお堅い慶応の先生を落とすのはいとも簡単なことだったでしょう。
子煩悩だった河奈 裕正 医師は、理由も言わずに「離婚する」といって家を出て行き家族のもとを去っていったそうです。
きっと真っすぐな男性にとって潔くしたかったのでしょう。

家族と離婚について話し合う最後の席で、まだ中学生の双子のお子さん達は「離婚しないで!」と泣き叫んだそうです。
それを知り私の心は本当に痛みました。
人の夫 人の父を盗んでおいて気持ちいいですか聖子さん?
3人の人間がどんなに傷つきこれからどんなに悲しく辛い思いを背負って生きて行かなければならないのか おわかりですか?
3人を犠牲にして不幸のどん底に突き落とし本当に自分の幸せが 築けると思いますか?
人のものを奪えて嬉しいですか?
何故 人を愛する苦しみ(不倫愛)を味わないのですか。
全て我が物にしないと気が済まないのですか。
あなたには 歌 ・ 舞台 ・ 沙也加さんという娘さんがあるではありませんか。
この奥さんと双子のお子さんには家庭しかなかったのですよ。
あなたがもし彼を失っても歌 ・ 舞台 ・ 沙也加さんがいます。それにお金もあることでしょう。
何故 彼を遠くから愛すことを選ばなかったのですか?何故 離婚を強要したのですか? 
あなたの恋愛は ルール違反です。

第一線で輝いている人と一家庭の専業主婦は同じ土俵では戦えません!
あなたがあなた以上の美人(整形美人も含む)で才能のある女性から夫を奪ったのなら拍手喝采されてもいいですよ。
普通の家庭の主婦から 夫を奪うことは 「勝利」 ではありません。
愛する苦しみを味わってこそ、芸に磨きもかかり立派で魅力的な松田聖子と言えるでしょう。
どんな犠牲もいとわず いとも簡単に他人のご主人を取り上げることは決して褒められたことではありません。
このお医者様と二人だけの秘密、誰も傷つけないただの浮気 ・ ロマンス ・ 戯れで 済ませるべきでした。
何故身勝手な離婚までさせたのでしょう。 
お互い大人なのだからもう少し スマートな関係でいてよかったじゃないですか。。

ameblo.jp/ryakudatuaiy/entry-11656035154.html

133 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 08:45:11.02 ID:8fsbgnTR0.net]
デヴィちゃん、週刊誌ネタをまるごと信じて馬鹿みたい。
というか、写真集のトラブルがあった(?)とのことで
一生、アンチ聖子だろうけど。
デヴィちゃん好きだから、なんか悲しいわ。なんつって。

134 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 09:25:42.87 ID:PeM6tCk3O.net]
色々観察してま・・・くっ

135 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 09:28:20.41 ID:sFGYkdNnO.net]
雨が…



136 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 09:35:33.61 ID:iUQ1Ft750.net]
トニー賞ノミネートの国際派俳優と聖子を同列に語ってるアホが居るわね?
アイスクリームが食べたいな〜の大根聖子と一緒にするんじゃないわよ
安物しか置いてない眼鏡市場は彼には違和感ありありだったけど
今の聖子にはピッタリかもねw

137 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 10:05:48.86 ID:49MTn04f0.net]
聖子の活躍はファン、アンチ両方の活力になるわね。
たいした存在感だわ。

138 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 10:08:06.43 ID:eA0A68R30.net]
130
略奪された人の痛みを含む問題に対してそういう糞レスは不謹慎なんじゃないの?
俺自身が(松戸叩きのツールのように
前妻と子供の不幸を軽く利用する)不謹慎になってないかどうか神経質になってるが
こういう問題は風化させてはならないってことで叩き続けてる

139 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 10:49:33.16 ID:8fsbgnTR0.net]
>>135
夫婦の関係を壊したんじゃなくて
ほとんど壊れていたところに、聖子の出現よ
まあ、聖子が現れなくても壊れてたんじゃないの?
これもマスコミの受け売りだけれども
ファンとしてはこちらの説を信じてるわ。
だから、あなたやデヴィのその話はピントがずれてて滑稽に感じるわ

140 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 11:20:28.11 ID:S7E0K8J50.net]
松戸とは会話しないように願います

141 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 11:44:57.08 ID:S7E0K8J50.net]




●避難所(2ちゃんの不具合、荒らしの長期滞在時等にご利用下さい)
「松田聖子という奇跡を追って」 vol.2
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28753/1434036358/





142 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 11:44:58.63 ID:IavfIWT30.net]
ちゃんと通報してる?
どんな人が四六時中はりついてるか
世間にさらしましょう

143 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 15:33:51.64 ID:PeM6tCk3O.net]
サングラスのとき思い出せって図々しすぎるだろ 世間は老眼鏡しか浮かばねーよ

144 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 15:48:57.22 ID:eA0A68R30.net]
世間に晒されるべきはガチ基地外の松戸厨
ただのワースト級の負け犬クズの   現   実   逃   避

145 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 17:11:53.48 ID:aI4V+Lef0.net]
眼鏡市場のCM素敵すぎるわ。
聖子にピッタンコだわよ。



146 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 17:22:50.94 ID:P3rNAjXb0.net]
随分とベタなCMね
逆に新鮮だけどw
ちょっと韓国系の企業なのが
気になるわ・・・

>>140
そういうイメージを覆したいから
聖子を起用するんじゃないの
今までのデイオーサやアスタリフトも
あんた考え方が古いわね

147 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 17:37:16.46 ID:P3rNAjXb0.net]
謹んで訂正するわ
眼鏡市場さんは韓国系じゃなかったわ・・
そういう書き込みも多かったものだから
思いこんでたわ

眼鏡市場さんごめんなさい

148 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 17:39:53.44 ID:zmEu/hWi0.net]
>>143
地元の企業だけど半島なんかとは全然無縁なんだけど…

149 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 17:46:38.31 ID:eA0A68R30.net]
現          実          逃          避
 
 
 
 
 

150 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 18:27:11.65 ID:WnBpPii00.net]
サンミュが引っ張ったCMね
過去にはベッキーTHE創価がやってたみたいよ

151 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 20:30:00.97 ID:u/so/JQn0.net]
>>142
そうかしら?
もっとはっちゃけて欲しかったわw

152 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 21:04:34.12 ID:Ewk+peOL0.net]
今日目覚ましテレビ見てたら聖子の初めて見るCMしてたからびっくりしたわ

153 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 21:17:07.30 ID:FKN8RNDM0.net]
眼鏡市場のヘアメイク、いつもの人じゃないわよね?
ちょい90年代風でいつもより聖子キレイだもの。

154 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 21:20:25.83 ID:kEkqS0TP0.net]
50代でもまだ毎年オリアル・夏コン・ファンミ・ディナーショー、そして最近は紅白大トリ・新CMって本当すごすぎるわ聖子。
個人事務所で芸能界での政治力もほぼ皆無でしょうから紅白大トリとか新CMは純粋に聖子のアーディストパワーで決まってる仕事なのよね。
かつての聖子ファン世代が会社でも偉くなって聖子を起用しやすくなったってのもあるかしら。

155 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 21:41:54.59 ID:P3rNAjXb0.net]
>>150
うんにゃ いつものあの方よw
眼鏡市場CMメイキング
https://youtu.be/5vt42qWdnBM
これで写ってるわよw



156 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 21:48:03.11 ID:WnBpPii00.net]
ひばりって晩年CMやってたかしら?
ヤクザがらみでNGだったのかしらねぇ

157 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 22:25:27.72 ID:FKN8RNDM0.net]
紅白大トリはユニバのプッシュでしょ。
明菜の出場も。
もちろんアーティストパワーがあってNHKに認められなければなれないけどさ。

158 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 22:26:22.20 ID:MEkyFIAy0.net]
●Ms.OOJA、No.1ヒット集めたカバーアルバム第4弾

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150626-00000068-natalien-musi

Ms.OOJAが8月19日にカバーアルバム
「THE HITS 〜NO.1 SONG COVERS〜」をリリースする

収録曲
・空と君のあいだに(中島みゆき / 1994年)
・PIECE OF MY WISH(今井美樹 / 1991年)
・慟哭(工藤静香 / 1993年)
・瞳はダイアモンド(松田聖子 / 1983年)
・朝がまた来る(Dreams Come True / 1999年)
・TOMORROW(岡本真夜 / 1995年)
・真夏の夜の夢(松任谷由実 / 1993年)
・いつまでも変わらぬ愛を(織田哲郎 / 1992年)
・悲しみにさよなら(安全地帯 / 1985年)
・my graduation(SPEED / 1998年)
・Winter, again(GLAY / 1999年)
・空も飛べるはず(スピッツ / 1994年)

159 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 22:26:36.61 ID:MEkyFIAy0.net]
●Album Review:松本隆トリビュート『風街であひませう』

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150624-00029375-exp-musi

(前略)
もう一つ、若い世代にとってのトピックが
小山田壮平&イエロートレインによる「SWEET MEMORIES」。
このイエロートレインというバンド、
実は後藤大樹と藤原寛という初期andymoriメンバーが改めて集ったユニット。
そのサウンドは、多重録音された小山田の声、シンコペーションを加えるピアノ、
小節単

160 名前:ハでゆったりとロールするグルーヴが印象的で、
アナログ感の強いロウファイな音質も相まって、
どこかいにしえのゴスペル・ソングのようにも聴こえる。
松本が松田聖子のために書いた歌詞は、彼らが歌うと、
彼ら自身の物語と重なり過ぎて気障な感じもするが、
小山田のエモーショナルな声の説得力は、
その野暮ったさを容易に乗り越えてしまう。

□□□□□□□

個人的には斉藤和義の「白いパラソル」が圧巻でした。
[]
[ここ壊れてます]

161 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 22:26:47.41 ID:MEkyFIAy0.net]
●2015年コンサートグッズ!

www.seikomatsuda.co.jp/info/concert#info136

開場時間の約2時間前からの予定だそうです。
CDのお求めもお忘れなく!
i.imgur.com/PPey2B1.jpg

162 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 22:32:43.11 ID:UxNXJTRT0.net]
この前のUTAGEで
寺田恵子が青い珊瑚礁カバーしてたけど
予想通り激しかったわw

163 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 22:36:05.47 ID:PeM6tCk3O.net]
>>151
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ (爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)そういうのやめれ(爆)チンポ子に恥かかすだけだから(爆)

164 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 23:03:25.19 ID:EuTrlVVa0.net]
もうアルバムの話はないのかしら?

165 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 23:06:06.48 ID:aI4V+Lef0.net]
今回、眼鏡市場のCMキマッたから、次のCMは何かしら
あと2本くらいキマッてそうだわ、聖子。
ディオーサ 富士フィルム
サントリー 山崎パン
大同生命 トヨタ
眼鏡市場 あとなんか抜けてる
かしら。最近たて続けだから
凄いわ。



166 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 23:11:14.68 ID:HC+6W67l0.net]
新作?
ファングッズだもの、買うことが目的のコレクターしか買わないから
盛り上がるわけないじゃない

眼鏡市場の聖子、綺麗よね
だけどCMが安っぽすぎて笑えるわ
制作費のほとんどが聖子のギャラに消えてお金かけられなかったのよね

167 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 23:18:34.64 ID:JFVxUEQV0.net]
>>162
嫉妬かしら?

168 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 23:26:24.94 ID:BitvlgKy0.net]
>>162
カバーアルバムは大コケ
ニューアルバムも頓挫
CMなんて一本も無し
お父さまからはお金の無心…大変よね

zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150626-00010003-jisin-ent

169 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 23:37:13.17 ID:kVE8GSzG0.net]
あたしたまたま聞いたんだけど、
あんなカバーアルバム出されたらファンもゲンナリだと思うわ
復帰特需とは言え、よく二万も売れたもんだと感心したわ

170 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 23:49:42.27 ID:BitvlgKy0.net]
彼女のカバーには興味ないわ
オリアルだって最後に聞いたのは10年くらい前かしら…

171 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 23:57:13.26 ID:xl5zQTP90.net]




●避難所(2ちゃんの不具合、荒らしの長期滞在時等にご利用下さい)
「松田聖子という奇跡を追って」 vol.2
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28753/1434036358/





172 名前:陽気な名無しさん [2015/06/26(金) 23:57:25.90 ID:xl5zQTP90.net]
●松田聖子、35周年アルバムより“夢の世界”に誘う新曲MV公開
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150609-00000025-mnet-musi

年デビュー35周年を迎えている松田聖子のニュー・アルバム
『Bibbidi bobbidi boo』を明日6月10日にリリースする。
昨年の年末のNHK「紅白歌合戦」では最高視聴率を獲得し、
6月13日から毎年恒例の夏のコンサートがスタートするなど、
ますます注目が集まるなかでリリースされる新作は、
愛と希望、夢を輝くサウンドに乗せたアルバム。

●松田聖子、デビュー35周年記念アルバムより新曲MV公開
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150609-00000015-cdj-musi

●松田聖子 デビュー35周年記念アルバム発売
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150609-00028982-exp-musi

●『Bibbidi bobbidi boo』MV
https://www.youtube.com/watch?v=5tAtp6FpSog&feature=youtu.be

173 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/26(金) 23:59:30.34 ID:kVE8GSzG0.net]
>>168
何度聴いても本当にいいアルバムよね

174 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 00:09:39.10 ID:wRHvuxAd0.net]
ビビデバビデブーって本当癒されるの。
大阪の販売ノルマは1000枚よ。
そういえば、最近では、洋服の青山で夢さめタイアップもあったわよ。

175 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 00:12:09.36 ID:swSguAN3O.net]
13000枚と3%で氏んじまったくせによく老眼市場一本で息吹き返せるよなデブスどもは(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)



176 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 00:12:26.48 ID:Gq4Fx78j0.net]
sage

177 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 00:17:46.78 ID:L3uPkxrb0.net]
164
なんだこいつ
年と取った、(生きてる間に)娘に会いたいと訴える父親を「娘に金の無心」て

178 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 00:19:26.26 ID:L3uPkxrb0.net]
クズ荒し>>1のマルチコピペ超連投の糞テンプレに追加


■音楽フィジカルメディア暗黒時代における松戸の暗黒価格

30周年マイプレの48ページの(通常盤3086円との価格差を思うと、糞つまらない白黒の)フォトブックつき初回盤は3703円(税込。税5%時代は3600円)
35周年ニューアルバムの36ページのフォトブックつき初回盤は4320円

糞フォトブックつき初回盤の暗黒価格
MY PRELUDE¥3703→CHERISH\3703→VERY VERY\3780→A GIRL〜\3780→DREAM〜\3888→ビビデ高木ブー\4320


価格表記ミスがないか確認してないが大きなミスはないと思う
こういう初回盤はフィジカル復興の敵

179 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 00:21:07.32 ID:L3uPkxrb0.net]
164みたいのじゃは本当許せん
松戸をスポイルする松戸厨はもっと許せん

180 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 00:24:53.86 ID:Z9r7d8jh0.net]
>>170
紳士服の「はるやま」よ

大和田も、もう一匹も、疑いようのない中森明菜ヲタよねー
明菜ネタにはいつも以上に喰らいつきます

181 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 00:26:13.50 ID:L3uPkxrb0.net]
×荒しとは会話しないようにお願いします
        ↓ 
○敵の問題追及から逃げるようにお願いします

182 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 00:27:22.35 ID:L0WwSnJK0.net]
久し振りに聞いたけど、SQUALLはいい曲ね

183 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 00:32:10.54 ID:usifFA6u0.net]
>>176
明菜ちゃんの悪口言うなー!
クソ聖子ヲター!シネシネシネー!
荒らしてやる!荒らしてやる!
毎日欠かさず荒らしてやるー!

…とまあ、こんなところかしらね
まとめてひとつの荒らし通報
互いにもっと切磋琢磨して荒らしなさいな

184 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 00:33:28.21 ID:L3uPkxrb0.net]
173に対して「匹」って
下等動物の分際で173を「もう一匹」って

不謹慎なことをしない常識脳が全く無えな下等動物には

185 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 00:40:49.96 ID:Vacn40gB0.net]
>>179
それについては大和田が一番頭を抱えてそう
相棒の方はどうしようもない正真正銘の馬鹿だから



186 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 00:41:13.74 ID:L3uPkxrb0.net]
バカの一番香ばしい状態(削除依頼、荒し通報)がどう香ばしいか説明してらんねえが
自分のケツは自分で拭くって常識がねえから依頼するんだよな
2chが歌手公式BBSのように公序良俗にうるさい(暴言はすぐ削除する)所かどうかという常識も無い

187 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 00:42:39.86 ID:Vacn40gB0.net]
ほらねw

188 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 01:26:18.62 ID:swSguAN3O.net]
>>181
つか自分以外ほぼ1人から2人と思ってるんで
計算にあわない人数眼中ねぇなぁ(爆)

「モソ恵の方がキャラ的には単純で良かったぞ」 と


くくっ

189 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 02:19:18.76 ID:L3uPkxrb0.net]
言葉を知らない奴が人の言語力を否定する
アイコンって言い方は間違い、「サビレ」「サビレた(寂れた)」って変な言葉は「廃れ」と言いたかったのか?など。
娘に会いたがってる老人を「娘に金の無心」と中傷する人格のない荒し同然の下等動物の仲間たちが
人を荒し呼ばわりする
それらガチバカが人のことを正真正銘の馬鹿とほざく

松戸厨はいつもこれ。今後も。

190 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 02:25:05.38 ID:L3uPkxrb0.net]
自分らに問題があるから荒れるのに自分のケツを自分で拭く人格が無い
無関係の2ch運営に「あたしのケツ拭いて−」と依頼し続ける香ばしさ

191 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 03:01:24.10 ID:L3uPkxrb0.net]
松戸が一線に居続けるためのツール、信者のプライドでもある
80年代前半の曲は提供者のシンガーソングライターの作詞作曲歴の上位に来ないと思うね
ユーミンの中央フリーウェイ、卒業写真、ルージュの伝言他多数の琴線に触れる曲に比べて
松戸に提供したユーミン曲は名曲度で格下感が強い

百恵ならいい日旅立ちは谷村の昴やチャンピオン時代に勝るような名曲
秋桜はさだまさしの、宇崎曲は宇崎のキャリアで上位に来る曲だろう

松戸の全盛期曲はその程度

192 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 03:33:34.86 ID:L3uPkxrb0.net]
チャンピオン時代→アリス時代

193 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 03:43:46.99 ID:swSguAN3O.net]
親子断絶にして家族分裂骨肉の争い

チンポ子汚太はこれをリスクヘッジなんて変換せずに週刊誌ネタそのままに信じてやれよ
明菜ネタを信じるように(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)

194 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 09:48:58.58 ID:m5vMBZHt0.net]
オリコンデイリー見てきたわ!!!

4位 ミスチル 4週目
7位 安室   3週目
8位 ナオト  3週目
14位 Superfly 5週目
24位 クリス  4週目

ウィークリーを争った4週目、5週目のアーが粘ってるというのに聖子は一体どこに消えたのよ!?
ちょっと前まで逐一報告入っていたじゃない?
まさか50位以下じゃないわよね

195 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 10:21:25.88 ID:UwwBsg440.net]
>>190
したらばでは報告されてるけど
火曜日〜木曜日まではデイリー50位以下よ
月曜日にデイリー26位だった聖子が、新譜が35枚もランクインしてる中、
どうやったら50位内をキープ出来るのか逆に教えて欲しいもんだわ



196 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 10:26:14.38 ID:Qw2bZvVB0.net]
旬じゃないから仕方ないわ
昨日も邦楽スレでも盲目ファンいるから荒れてたけど
結局、世間から聖子っていう存在が薄れつつあるのよ

買う買わない以前にショップに行って目にしても手にもとられない存在

197 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 10:53:05.81 ID:UwwBsg440.net]
>>192
昨日の邦楽ってヤフコメの話でしょ?
あれはあれで極端な見方だと思ったわ
ファンでさえ毎日毎日、聖子でニュース検索してるわけでもないし
何の予備知識もなくCM見た人が多かったらしく
ツイッターでもその反響は結構な数だったから
一概に存在が薄れてるってのはちょっと違うわね

まあ、でも、アルバムに関して言ったら、
53歳の歌手の最新アルバムなんてコアなファンしか買わないわよ
アルバム内容が良ければ、コンサートを見たライト層に若干売れる程度じゃない?

それにしてもあんた、成りすましするだけあって、
毎日あちこちの聖子スレを覗いて大変ね

198 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 10:59:25.72 ID:UwwBsg440.net]
やだ、寝起きだから文章が変だわ
以下、書き直し

>>192
昨日の邦楽ってヤフコメの話でしょ?
あれはあれで極端な見方だと思ったわ
ファンでさえ毎日毎日、聖子でニュース検索してるわけじゃないから
あの程度の記事なんて埋もれて当たり前なのよ

それより、眼鏡市場のCMは、
何の予備知識もなくいきなりTVで見た人が多かったみたいで
ツイッターでも結構な数の反響があったから
一概に存在が薄れてるってのはちょっと違うわね
大体、存在が薄れてる人を企業が宣伝で使わないしね

まあ、でも、アルバムに関して言ったら、
53歳の歌手の最新アルバムなんてコアなファンしか買わないわよ
アルバム内容が良ければ、コンサートを見たライト層に若干売れる程度じゃない?

それにしてもあんた、成りすましするだけあって、
毎日あちこちの聖子スレを覗いて大変ね

199 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 11:13:48.50 ID:OXbseFCf0.net]
>>192
聖子の心配より、あんた達のアイドルこそどうしちゃったの?
紅白からこっち見事に世間からも忘れさられちゃって
今年は彼女の年になるんだ!って臭い息吐いてたあの勢いは何だったの?
大体歳老いたお父さんにあげる金もないのかしら?

200 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 11:42:42.62 ID:sklPlqch0.net]
この20年でCMって青汁とパチンコだけだからねぇ

201 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 11:50:36.08 ID:fTA6deVU0.net]
【芸能】昨年「大晦日」のピークから転がり落ちた「中森明菜」を案ずる父〈週刊新潮〉

歌姫は、このままフェードアウトに向かうのか。大晦日の紅白歌合戦に出演、さては復活かと見られていた中森明菜(49)が、なおも絶不調の淵にあるという。
便りを待つのはファンのみならず、かれこれ20年も対面が叶わない父もまた……。

 ***

「現在の彼女はメンタル面も含め、コンディションはどん底の状態といえます」

そう明かすのは、明菜の動静を知る芸能関係者である。というのも、

昨年8月にオリジナルとカバーの2枚のベストアルバムを同時発売したところ、合計で25万枚を超す大ヒットになりました。
これで本人は『自分はまだ求められている』と、にわかにハイテンションになり、そのまま紅白へとなだれ込むことができたのです」

早速、アルバム発売からライブやディナーショーの企画まで、次々と仕事が舞い込んできたという。が、

「数カ月間続いた好調も、紅白の時点がピークでした。1月21日に新曲『Rojo―Tierra―(ロホ―ティエラ―)』をリリース、
その1週間後にはアルバム『歌姫4』を出したのですが、いずれも2万数千枚と大コケした。
これで彼女は一気に落ち込み、再び塞ぎ込んでしまったのです」(同)

折しも来月、明菜は50歳の誕生日を迎える。そこで、

「コンサートやイベントなど、“記念企画”が水面下で練られてきました。明菜自身も『会場でファンの歓声を浴びれば回復する』と考えていますが、
やはり気分の変動が大きく、見通しが立たないのが実情です」(同)

何しろ過去には、こんな“前例”もあった。

「99年7月には、ファンクラブ主催の形で、バースデーコンサートが予定され、2300万円のチケット代を集めておきながらドタキャン。
数カ月たっても返金されない大騒動となりました」(ベテラン芸能記者)

■「1人だけ来ない」

芸能レポーターの石川敏男氏も、こう言うのだ。

「明菜は、昨年8月のアルバム発売前からファンクラブの会報などで復活をほのめかしてきました。
5月末にもファンとの交流を望む直筆メッセージを寄せていますが、現状では“狼少年”状態。
仮に今年1月のタイミングでファンの前に姿を見せていれば、売り上げは10倍にはなったはず。
今も需要は十分あるのだから、まずは周囲の信頼を得ることが不可欠でしょう」

現在、公私にわたるパートナーとして5歳年下のマネジャーの存在が明らかになっているが、
坂道から転げ落ちた歌姫の身を誰よりも案じているのは、父の明男さん(81)に他ならない。

「明菜と最後に会ったのは、お母さん(明菜の母の千恵子さん)が亡くなる少し前だから、もう20年になります。
2年ほど前には母方の祖母も亡くなり、長女が明菜に連絡をしたんだけど繋がらずじまいでした」

今年1月、父の誕生日も、

「明菜のきょうだい、孫もみんな集まって祝ってくれましたが、1人だけ来なかった。
リストカットのことなどで、帰って来にくいのかも知れませんが、あの子も50歳。家族なのだから、それは会いたいですよ。
私は演歌が好きなのでよく分かりませんが、新曲も、熱心なファンの方がいつも家に送ってくれて……。
そういう方のためにも、元気な姿を見せてほしいのです」

血は水よりも濃い。

「ワイド特集 人生劇場『土砂降りの日』」より
※「週刊新潮」2015年6月25日風待月増大号

zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150627-00010001-shincho-ent
BOOKS&NEWS 矢来町ぐるり 6月27日(土)8時0分配信

202 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 11:50:46.93 ID:m5vMBZHt0.net]
>>191
>したらばでは報告されてるけど
>火曜日〜木曜日まではデイリー50位以下よ

あら、酷い落ちっぷりだこと!


>月曜日にデイリー26位だった聖子が、新譜が35枚もランクインしてる中、
>どうやったら50位内をキープ出来るのか逆に教えて欲しいもんだわ

ファンを増やす以外にないんじゃないの?
条件はみんな一緒でしょ!?

203 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 11:59:53.09 ID:sklPlqch0.net]

我慢出来なかったのねwww

204 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 12:05:07.66 ID:5JmhUeB50.net]
バカが釣れたわ〜w

205 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 12:05:48.66 ID:IG4XKeOk0.net]
>>198
うーん… >>197を読んだ後だとねえ…

毎年オリアルが切れて安定した売上維持
恒例のアリーナツアーも満杯御礼
23年間ディナーショーの女王と呼ばれ続け
去年はとうとう紅白の大トリまでやった
紅白以降も話題は絶えることもなく
昨日また新たなCMが全国で放映…

ごめんなさい、あんた達にはかける言葉も見つからないわ
はい、これ高島屋の地下の有名なパテシエの作ったお菓子
これ食べて元気になってね!



206 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 12:09:02.47 ID:m5vMBZHt0.net]
>>197にレスしただけなのに雑魚(コバンザメ)がいっぱいレスしてきて困るわw
あんたちには話しかけてもいないのよ
わかる?

207 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 12:09:57.88 ID:m5vMBZHt0.net]
>>191だったわ
あたくしとしたことが…w

208 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 12:12:45.28 ID:IG4XKeOk0.net]
>>202
わかった、わかった、ごめんね。
お菓子、ここ(床)に置いておくから食べて。

(小声で)頑張れ頑張れ明菜ヲタ!

209 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 12:13:11.74 ID:cO8/JRKj0.net]
メガネ市場のCMみて驚いたわ
ヒアルロン酸打ちまくり&画像修正しまくりでしょうね

210 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 12:15:00.76 ID:IG4XKeOk0.net]
>>205
あら、それでいいのよ
今時のトップ芸能人のステータスなんだから
キョン子やYOUも同じとこ使ってるらしいわ

211 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 12:19:12.72 ID:sTpAXAzV0.net]
安室風に言えば注入は「Seiko genic (聖子映えする人)」ね
画像修正に関しては「丹yumi Photo(shop)genic(修正映えする人)」ね

212 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 12:20:28.99 ID:5JmhUeB50.net]
マルチ乙よw

213 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 12:22:09.16 ID:wtsJcX/w0.net]
>>194
別に擁護するわけじゃないけど、
邦楽スレの件は、ファンがコメントつけてないことを指摘してるわけじゃなく、
あくまで、一般の人の反応の悪さよ

見ててなるほどって思ったけど、
あなたみたいな人が狂ったかなように
論旨すげかえてたわ


214 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 12:22:31.47 ID:sTpAXAzV0.net]
>>205
あたしも紅白見て驚いたわ
明菜さんはDental面でのお直しが緊急よ
目指すは「Akina Dental genic」(入れ歯映えする人)ね

215 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 12:25:07.01 ID:/5ad69Bh0.net]
差し歯映えする聖子



216 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 12:25:38.32 ID:kNDlH+P80.net]
ヒアルロン酸を入れて皮膚がどうなるかお勉強してから書き込みなさい
メイキング映像を見て画像修正してあるか確認して書き込みなさい

217 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 12:28:32.15 ID:wtsJcX/w0.net]
明菜は、聖子がアンチエイジングで頑張ってる以上、ナチュラルな老けを見せるしかないわね

聖子と同じことはできない運命だもの

不幸な女の代表だもの

218 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 12:33:35.33 ID:cO8/JRKj0.net]
聖子、黒木瞳、IKKO・・・
福岡が生んだ三大もののけ

219 名前:194@ランチ中 mailto:sage [2015/06/27(土) 12:38:48.27 ID:jL2FoQyb0.net]
>>209
あたしは一般人の反応を前提としてレスを返してるわよ

で、実際にツイッターでの反応はファン以外が沢山
内容は可愛いだったり、似合わないだったり、安っぽいだの年寄りだのと賛否色々

自ら探り当てなきゃ拾えないヤフトピの記事だけで判断するんじゃなく
実際のCMを見て自己発信することの方が反響を測るには適切なんじゃない?
だからヤフコメだけで一概に存在が薄れてると言い切るのは間違いよ

220 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 12:58:11.82 ID:m5vMBZHt0.net]
あらっ、ランチ中wさんお帰り!待ってたわ
失礼だけど自演でID変わったんじゃないわよね!?

聖子はファンが少なすぎると思うのよ、どう思う?

221 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 13:32:04.20 ID:Qw2bZvVB0.net]
ヤフコメとツイッターを比較しても意味ないわよ
ヤフコメ内での記事での反応度よ

ツイッターならツイッターで比べるのが筋ってもんでしょ

222 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 13:35:08.97 ID:Qw2bZvVB0.net]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150625-00000031-mantan-ent
<松田聖子>「眼鏡市場」新CMキャラクターに


2、3件じゃ少なすぎると言わざるをえないわ
素通りされてるし、ニュースバリューもないってこと

223 名前:194@ランチ中 [2015/06/27(土) 13:44:03.51 ID:jL2FoQyb0.net]
今現在のCD売上だけを見たら減っなあと思いがちだけど
ライブ動員数で測ったらファンの数は、
そんじょそこらのアーティストには負けてないんじゃない?

今の松田聖子に対して何にだったら金を落とすか
それはCDやDVDではなく断然ライブなのよね

動員数を書くとまた揉めるからアレだけど、
アリーナクラスの会場が8箇所〜18箇所を埋めるくらいのファンは
この20年は持ち続けてるわけだから一概に減ったとは思わないわ

因みに今一緒にいるツレにどう思うか聞いてみたら
ファンの定義を決められないからわかんないって
35年も続けてたら途中から離れたファンもいるけれど、
今現在、全てのCDが買える状態であるのなら
少なくとも古参ファンは再販物には金を落とすだろうし
温故知新で新規のファンも僅かながら増える可能性があるってさ

224 名前:194@ランチ中 [2015/06/27(土) 13:52:11.04 ID:jL2FoQyb0.net]
>>217>>218
ただのインネンにしか聞こえないわ
ヤフコメは自分で情報を拾いに行くもの
ツイッターは情報を拾ったり受けたりして自己発信するもの
これは大きな違いなんだけど、それがわからないなら
この話は平行線だし、互いにアホだなあと笑って終わりにしましょう


バカバカしいけど、以下、ヤフコメの参照ね

明菜ちゃんの例@ コメント6件
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150627-00010001-shincho-ent
明菜ちゃんの例A コメント3件
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150626-00010003-jisin-ent

225 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 13:54:55.58 ID:Qw2bZvVB0.net]
客観的に見れば、ELTやこうださん、浜崎さんも旬を過ぎて
コアなファン以外には空気なのよね

聖子は、永遠のアイドルって肩書きがついてるから付加価値はあるけど
でもヒットを飛ばせる空気感は今は全く感じないわ

近年は、映画やドラマやCMのタイアップはほとんど出番なし
過去曲はあるけど、新曲では30周年記念のときくらい?

色が付きすぎてるのが強みでもあり、ネックにもなってる
今回のようなテーマの曲ばかりだと余計に一般層への露出も少なくなってしまうわね

再販ものが売れても、今の人が興味を持ってくれなきゃ
公式ベストも売れないわよ



226 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2015/06/27(土) 14:00:02.17 ID:xP7vJ6870.net]
ヤフコメにしてもツイッターにしても
聖子の新CMに対する世間とファンのコメントには変わらないのに
ヤフコメはヤフコメ、ツイッターはツイッターとかわけわかんわー

227 名前:陽気な名無しさん [2015/06/27(土) 14:00:18.48 ID:swSguAN3O.net]
>>215
よしツイッター(爆)


紅白オオトリの反応の少なさ薄さ覚えてるわ(爆)(爆)(爆)嵐トリ・明菜出場・みゆき出場・サザン出るの出ないの?等々紅白前の話題でサーチすると聖子への関心度一発だよな(爆)(爆)紅白

もちろん当日オオトリでしくじりやらかしするまでのツイの数も(爆)(爆)やらかしてからは増えても(爆)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<314KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef