[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:50 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 570
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

FREE! ゲイがチベット問題に六石を投じる!TIBET!



1 名前:陽気な名無しさん [2008/05/18(日) 23:03:56 ID:UAwN9pXN0]
さあこれから本番よ!

推奨トリップキー
FREE#ONo=2zv-

前スレ
FREE! ゲイがチベット問題に五石を投じる!TIBET!
love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1209537224/


246 名前:陽気な名無しさん [2008/05/30(金) 06:12:01 ID:vgJdCd+20]
>>243-244
だからエンコリへ行って直接討論してみたらって言ってるの。
その人、他にもチベットに関して色々なスレッド立ててるから
自分で検索して、思いっきり主張してみればいいんじゃないかしら。
ちなみにその人はチョンとチャンコロを「未開の土人」と言って
いつも扱下ろしまくってるわよw

あたしはアンチ中共だけど、
彼の言ってることはごもっともだと思うの。

反支那感情でチベットに肩入れして
独立を支持してる日本人なんて、
反日のために南京大虐殺や慰安婦で騒ぐ土人共や
沖縄独立を叫んでる団体と
何の変わりも無いってとこにね。

あと、中共もダライラマもどちらも胡散臭いってとこ。

ちなみにそのエンコリの人は
「同じ仏教徒」がチベットの同情を寄せるのは
構わない(=勝手にやってれば)って言ってるわ。


247 名前:陽気な名無しさん [2008/05/30(金) 06:44:22 ID:KwTHk1PI0]
>>246
白人から見れば
中国人もチベットも朝鮮人も日本人も、黄色い猿の人間未満よ
だからといって非道な手段で大量虐殺していいって法はないわ
チベット仏教はとりあえず他国を不当に侵略したり虐殺していないのよ

信者以外から見れば どの宗教も胡散臭いものよ

仏教徒じゃないけれど チベット仏教は一見の価値があるわよ
哲学的であり、あのユングでさえ、科学的だと評しているわ
単なるキチガイで全世界に迷惑まきちらす中共と同列に語るなといいたいわ

248 名前:陽気な名無しさん [2008/05/30(金) 07:06:42 ID:SGQLa1hp0]
句読点や改行もまともにできないような奴が何を言っても説得力なし。

249 名前:陽気な名無しさん [2008/05/30(金) 07:11:23 ID:deEKLrLy0]
>>238
自演工作員、図星指されて逆ギレかしらw?
「平日の朝」のどこがいけないのかしら?平日の9〜17時にカキコするなら言われてもわかるけどぉ??

どのみち、自らボロを曝け出していい気味だわww

250 名前:陽気な名無しさん [2008/05/30(金) 07:46:43 ID:vgJdCd+20]
>>247
あたしは宗教とか民族とかどーでもいいの。
ただ中共が言ってる死者の数は嘘臭いと思うように
チベット側が言ってることも信用できないの。

チベット亡命政府が出してるコメントや解説なんて、
チョンやシナが日本にイチャモンつけてるのと似たような物じゃない。
何の史実的裏付けもない主張ばかり。
死者の数とか、併合の経緯だとか。

まぁ南京大虐殺を支那の言う通りに認めてる人ならば
問題は無いのかもしれないわね。

251 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/30(金) 11:26:59 ID:f/P2VCmY0]
併合というか侵略の経緯についてはきちんと裏付けがあるだろうがよ
情報統制が当たり前の君の宗主国とは違うのだよ

252 名前:(〜^▽^)〜microももえ ◆ffp6sWrPyw [2008/05/30(金) 13:54:04 ID:G/Rr2w17O]
書き込み時間を問題にしても意味は無いわょ!!
夜勤かもしれないし、たまたま夜中に起きてしまっての書き込みかもしれないし!!
それから、ほとんどの人が(民族に関係無く)宗教も、思想も関係無く中国人民軍(中国共産党)がして殺戮は許されるモノでは無いわ。
幾ら理論武装しようが、殺戮をやってる事実は変わらない。
その殺戮を認めるようなレスをする人を心から軽蔑するわ!!



253 名前:(〜^▽^)〜microももえ ◆ffp6sWrPyw [2008/05/30(金) 14:00:58 ID:G/Rr2w17O]
どっかに行ってこいと、煽るのが居るけど邪魔だから、自ら三途の川のほとりにでも行って頂けないかしら?

自分だけの感覚を押し付けておきながら、わざわざ相手に調べろだなんて、筋違いな感覚だし、何故私たちがそこまでする義務があるのかしら?そんな言い回しをするのかしら?

そんな自己チューな性格は日本には馴染まないわね
中国共産党に入党なさったら?馴染みそうだわょ!!

254 名前:(〜^▽^)〜microももえ ◆ffp6sWrPyw [2008/05/30(金) 14:02:42 ID:G/Rr2w17O]
>>250
チベット側の主張が信用出来ない??

つまり中国共産党の情報統制にまんまと騙されてる人だわね…
可哀想な人!!!!




255 名前:(〜^▽^)〜microももえ ◆ffp6sWrPyw [2008/05/30(金) 14:21:09 ID:G/Rr2w17O]
チベット問題が表面化するかなり以前から、同サロの誰かが中国の処刑動画をうpしてるのが居たわね
若い女性を公開処刑されてた画像だけど、まだ子供だったわ

それと中国共産党は、宗教でも何でもない法輪功(日本でもNPO認定されてる)を何故、弾圧するの?
チベット人大虐殺を支援する人は、その辺りを誰にでも理解出来るように説明して頂けないかしら?

話題は変わるけど、
チベットの核ミサイルの放射能はやはり漏れてたのね!!
だから日本の自衛隊の要請をしてきたんだわね!!
だから要請は断固断るべきだわ!!
もし断わったら、中国共産党は、自分たちに都合の良いように報道するんだろうけどね!!

256 名前:陽気な名無しさん [2008/05/30(金) 14:28:38 ID:z3ZDk+C6O]
中国政府用語の糞知識
@友好 中国の下僕になること
A自由・人権 ・謝罪 中国の国民には無い概念

最近の中国政府の政策
@支援額が少ない海外の企業や国へは、ケチと呼ぶべきだと中国政府自ら指導
↓これ特に推進してる
A愛国無罪を推進

257 名前:陽気な名無しさん [2008/05/30(金) 14:34:57 ID:z3ZDk+C6O]
>microももえ
有益な情報のソース貼り付けおつ〜
非常に参考になります。

258 名前:陽気な名無しさん [2008/05/30(金) 14:37:42 ID:vgJdCd+20]
>>251
併合の裏づけとやらをエンコリで証明してみて。
誰もそれについて反証していないのよね。
チベットが独立国家だった時の証明とか。
あたしも裏づけとやらを知りたいの。


259 名前:陽気な名無しさん [2008/05/30(金) 14:45:16 ID:vgJdCd+20]
>>253
別に押し付けてないわよ。反論できないならできなくていいのよ。
ただ、本当に史実的な検証に基づいて
チベット独立を叫んでいる人がいるならば、
エンコリの人を論破できるんじゃないかしらと思っただけなの。



260 名前:(〜^▽^)〜microももえ ◆ffp6sWrPyw [2008/05/30(金) 14:52:52 ID:G/Rr2w17O]
>>259
分かりました
工作員と、ゴッチャにしてしまい、大変失礼な振る舞いをしてしまったのを謝罪致します。m(__)m

>>258
誰も相手にしないのは、時間の無駄だからじゃないでしょうか?

261 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/30(金) 15:42:48 ID:1tHUBlLe0]
少なくとも、支那がチベットを支配していた時代なんて無いよね。
これは考古学的にも証明されている。
だから、「歴史的にみてチベットは中共の領土」という主張は完全な嘘。
むしろ、支那こそがチベットに支配されていた時代を経験しているのに。

262 名前:陽気な名無しさん [2008/05/30(金) 15:54:54 ID:8rCCk5JD0]
チベットのことを知らない中国人は
「ずーーっと昔から中国の一部だ」などと言い張ってるけど
中共の公式見解じゃ「1794年から中国の一部」としてるのね
でもその当時は元朝、元はモンゴル人の国家
今の中共がこだわる「清朝当時の最大版図」だって満洲人の国家
そこに漢族がこだわる意味はないよね

263 名前:陽気な名無しさん [2008/05/30(金) 15:57:00 ID:8rCCk5JD0]
清朝が崩壊した後、チベットとモンゴルは独立宣言したけど
英・中・チベットで開いたシムラ会議でチベットの独立は認められなかった
チベットとモンゴルが相互で独立を認め合ったのみ
ただ国共内戦の時、共産党・八路軍の「長征」の時など
チベット領内を通過するのに毛沢東はチベット政府側に通行許可を求めたりと
実効支配をしているとは言えない状態だったのね


264 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/30(金) 16:39:43 ID:vgJdCd+20]
>>260
こちらこそお邪魔してごめんなさいね。
最後にあたしが面白いと思ったスレを貼っておくわ。
自信と確証がある方は参加してみてはいかがかしら。

www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=4&nid=1947138
www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=4&nid=1945974
www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=4&nid=1946103
www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=4&nid=1946128
www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=4&nid=1946405
www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=4&nid=1947238
www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=4&nid=1947333
www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=3&nid=1947756
www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=3&nid=1947451
www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=3&nid=1948852
www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=3&nid=1949541
www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=3&nid=1949290
www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=104308



265 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/30(金) 17:17:34 ID:KwTHk1PI0]
>>259

エンコリだって神じゃないわよ
特定の個人を神聖視するのは、中共、北朝鮮、あらゆる宗教と同じよ
エンコリにだって論理に間違いがあるのよ 完璧じゃないってこと

あんたの論理じゃ
エンコリだって、中共、チベット仏教、法隆寺、オウム真理教と同じってことよ

虐殺・弾圧があるから、チベットという国は消滅し、インドに政権があるのでしょ
その侵略過程に、共産党ですもの、大量殺戮、ジェノサイド、弾圧、差別、搾取は当然あるわよ

266 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/30(金) 17:49:41 ID:vgJdCd+20]
>>265
もう一つ付け加えて終わりにするわね。

わたしはエンコリのjpnが神とも
100%正しいとも思っちゃいないし
FREE TIBETが100%戯れ事だとも感じてはいないわ。
ただ、jpnみたいな意見に対して
真っ当な反論を見てみたいってだけなの。
チョンみたいな感情論や個人攻撃しか見られないんだもの。

暇が無いから議論なんかしてられないってのなら
それでもいいのよ。強制するようなことでもないから。

267 名前:陽気な名無しさん [2008/05/30(金) 18:21:14 ID:W7zjr0goO]
何かスポーツ紙の見出しで、
オリンピック日中共同開催案が浮上って書いてあったわ。
まさかそんな事にはならないと思うけど、
キモいニュースだわあ。

268 名前:陽気な名無しさん [2008/05/30(金) 22:07:40 ID:9rTYec120]
シナと関わったって碌な事ないわよ、チョンとのWCの二の舞になるわね
そんなのゴメンだわ

269 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/30(金) 22:11:16 ID:06cbuW+90]
一石投じるだけじゃ物足りないの?

270 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/30(金) 22:25:59 ID:1k48o/lw0]
こういう怪しげな団体もあるから気をつけてね。

日本ボランティア会
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%9C%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2%E4%BC%9A

271 名前:(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. [2008/05/31(土) 00:28:26 ID:JvG2P5HzO]
>>270
かなり酷いボランティア団体ね。

そのリンク先を見ると、カルト宗教の説明も明記されてるわね。
創価学会もカルトと認定してるけど、法輪功までもカルトにされてるわ!?
法輪功は日本でNPOに認定された団体だし、宗教じゃないんだけど?

272 名前:(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. [2008/05/31(土) 00:29:49 ID:JvG2P5HzO]
>>264
m(__)m
ありがとうございます!!

273 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/31(土) 00:47:38 ID:78Ed59/C0]
>>271
NPOだからカルトで無いなんて言えないわよ。NPOって単なる法人の種類だから。

革マル派までカルト扱いされていてワロタわ。日本共産党も入れてくれると完璧だったんだけど。
オルグを受けた事のある私が到達した結論ねw
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88%E3%81%A8%E6%8C%87%E6%91%98%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%83%BB%E4%BA%BA%E7%89%A9%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

274 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/31(土) 01:08:28 ID:8bYFoi7d0]
>>266
>ただ、jpnみたいな意見に対して
>真っ当な反論を見てみたいってだけなの。

完璧な反論と議論のためにチベット虐殺は存在しないわ
本末転倒だと思うの

それに不都合な事実を、中共は必死に隠蔽して捏造して揉み消してるわよね
事実の公表がないところに 科学的かつ高邁な議論は存在しないのよ 残念ね

アジア人は自らに不都合な現実を直視できず捏造虚偽で誤魔化す
精神力の弱い人種なのよ 我々も中共を反面教師として学ばねば…

>チョンみたいな感情論や個人攻撃しか見られないんだもの。

虐殺されている民族を同情したいと思うのは、まっとうな感情よ
個人攻撃なんてしてないでしょ?

エンコリは瑣末に拘っているだけだと思うわ、我々は言葉は拙いが、
本筋を追求しましょ



275 名前:陽気な名無しさん [2008/05/31(土) 01:21:05 ID:yB59x6840]
「ヒマラヤを越える子供たち」
まだ観てない人はこの機会にぜひ

jtatsumura.exblog.jp/8715970/


276 名前:陽気な名無しさん [2008/05/31(土) 01:29:49 ID:4cCrvSVB0]
>>240
どうもありがとう。
あなたが仰るように、自分にできることは何かを考えて、
それを実行してみたわ。
どんなにささやかなことでも、
誰かの役に立つかも知れないと思えば嬉しいし、
皆が小さな善意を積み重ねていけば、大きな力になると思うから。
異国で民族の命を繋いでいる子供たちを支えることは、
この間違った現状に対する無言の、でも確実な抵抗よ。

もっとも、前にも書いたけど、
このスレ(に限らず同サロ全般)には、誰かを支えたいと思うどころか、
自分自身が救いを必要としている人たちの方が多そうよね。
気の毒だとは思うけど、理由を言わないから同情のしようもないわ。
誰とは言わないけど、ただ私に構ってもらいたいだけみたいな人もいるし。
いずれにせよ、故郷を離れて暮らすチベットの子供たちに比べたら、
彼らははるかに恵まれているわ。
くだらない書き込みでこのスレを潰している連中は目を覚ますべきね。
チベット問題に興味がないなら、初めから来なければいいんだわ。
異民族蔑視のスレなら他にもたくさんあるでしょう。


277 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/31(土) 01:45:03 ID:78Ed59/C0]
>>276
そういう風に人を見下した態度では、その相手を説得する事はできないわ。

278 名前:陽気な名無しさん [2008/05/31(土) 02:37:04 ID:78Ed59/C0]
四川省成都:警察官が被災者用テントをレジャー使用、抗議する市民を拘留
jp.epochtimes.com/jp/2008/05/html/d27030.html

279 名前:FREE ◆TIBETlaTO. [2008/05/31(土) 04:43:14 ID:2sYXEmBwO]
>>273
NPOだかNGOの場合、その団体を認可するのは日本政府…
法輪功がカルト集団ならば、日本政府がカルト集団を認可したことになるよ?

280 名前:FREE ◆TIBETlaTO. [2008/05/31(土) 04:48:34 ID:2sYXEmBwO]
やっとチベットの情報がゲット出来たわね
かなり深刻な状態らしくて、胸が痛むわぁ

jp.epochtimes.com/jp/2008/05/html/d25851.html

281 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/31(土) 06:01:07 ID:kA9Py7K70]
>>276
スレ潰しの件だけは同感。

その上から目線で、あなたすごく損していると思んだけど。

282 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/31(土) 11:31:26 ID:78Ed59/C0]
>>279
>>273のリストに載っているところで日本に進出している所をクリックしてみて。
法人格になっている所がゾロゾロ出てくるわw

283 名前:陽気な名無しさん [2008/05/31(土) 13:08:49 ID:2sYXEmBwO]
>>282
横レスをさせて頂きますね
宗教団体は法人化してようが、してまいがカルトに認定とは無関係よ?
それにNGOやNPOは、宗教関連なら認定不可能なのよ。
多分>>279さんは、それも言いたかったのでは無いかしら?

284 名前:陽気な名無しさん [2008/05/31(土) 14:19:19 ID:SgQCi4mR0]
金儲けやってるとこがNPOの認定を受けることはできるね

ノンプロフィットなんてウソだもんねw



285 名前:陽気な名無しさん [2008/05/31(土) 16:52:35 ID:7Vc+YmeT0]
そういえば業火リレーはどうなったのかしら?

チベットや被災地真っ只中もコースにはいってたわよね。
放射能汚染も心配されてるし、ぜひマスゴミに報道してもらいたいわね、どこまでシラジラしいコメント言うのか見ものだわ。



286 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/31(土) 17:27:16 ID:78Ed59/C0]
www.recordchina.co.jp/group/g19826.html
<聖火リレー>「東トルキスタン」テロ組織、6月のウイグル通過狙いか―中国

2008年5月30日、東突(東トルキスタン)テロ組織は北京五輪の破壊活動を1年前から計画。
四川大地震の影響でまだ正式な日時とルートの発表はされていないが、今年6月に
新疆ウイグル自治区で行われる聖火リレーが、彼らの標的になる可能性が高いという。

287 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/31(土) 17:29:05 ID:78Ed59/C0]
www.recordchina.co.jp/group/g19504.html
<四川大地震>四川での聖火リレー時期を延期、[シ文]川での聖火リレーは無理―中国

2008年5月23日、オリンピック組織委員会の運営するホームページ上で、北京オリンピック聖火リレーの
四川省でのリレー時期を、当初の6月15〜18日から8月3〜5日に変更し、その後すぐに四川から
北京へ聖火を空輸することがわかった。中国新聞ネットが伝えた。

新京報の情報によると、五輪関係責任者が22日発表したところによれば、具体的な路線を
どのようにするかなどの最終調整はまだ確定していないが、8月8日の開幕式には間に合わせる予定。

288 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/31(土) 17:32:02 ID:78Ed59/C0]
www.recordchina.co.jp/group/g19837.html
中国南部で大雨・洪水相次ぐ、被災者900万人、死者93人に

2008年5月30日、国家洪水干ばつ対策指揮部弁公室は年初以来各地を襲った洪水により900万人が被災、
130人あまりが死亡・行方不明となったことを発表した。中国新聞社が伝えた。

今月26日以来、中国南部の12省市で大雨が降り続いている。降水量が100ミリを超えた地域が
4万6900平方メートル、50ミリを超えた地域が44万9000平方メートルに及び各地の河川が増水、
一部では洪水が発生している。

中国では今年に入ってから各地で洪水が発生、912万人が被災した。死者は93人、
行方不明者は43人となっている。耕地57万ヘクタールが被害を受け、住宅4万戸が倒壊している。
直接的な経済被害は約50億元(約750億円)と推定されている。

289 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/31(土) 17:55:32 ID:SgQCi4mR0]
大地震に大洪水?めちゃ大変そうじゃない!

このうえまさか怪獣とか出現して街や村を破壊」とか無いわよね?

290 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/31(土) 18:38:56 ID:DYWd5zEk0]
ダム板住民がまた凄い地図を作りました。

368 名前:川の名無しのように[] 投稿日:2008/05/31(土) 17:24:51 ID:oigMJxx2O
>>361>>354
別のところに上げ直しました orz

【四川省堰塞湖衛星図】
www-2ch.net:8080/up/download/1212221892607268.9UWCmc

291 名前:(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. [2008/05/31(土) 21:03:24 ID:JvG2P5HzO]
>>289
怪獣はいくら何でも…
隕石なら有り得る!!

292 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/05/31(土) 23:37:48 ID:kA9Py7K70]
>>288
>被災者900万人、死者93人

いつも思うんだけど、中国の場合被災者の数に対して死者が異常に少ない。

293 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/06/01(日) 00:21:33 ID:SNMyAKdV0]
週刊「新潮」最新号の記事タイトルに
 > 中国「天変地異」頻発は悪政への「天の怒り」か <
というのがあったけど、自分もふとそう思う。
支配者が悪政を行うと天が怒る、ってのは昔から中国の思想の中にあることでしょう?
 

294 名前:陽気な名無しさん [2008/06/01(日) 16:04:46 ID:z5SoVYnV0]
>>292
シナがマトモに数えてるわけ無いでしょ。
シナでの人命軽視っぷりをナメるんじゃないわよ!



295 名前:陽気な名無しさん [2008/06/01(日) 19:53:15 ID:xY3LRXIVO]
>>294
何故に喧嘩腰なの?

296 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/06/01(日) 22:15:38 ID:SMPiU3mk0]

(以下転載)

シャロンストーンは「チベット財団から中国人被災者救済を頼まれて心を打たれた」と言ってる。
故意に発言の一部分のみを取り出し、国民を扇動する。
安倍政権時の異様な糾弾(柳澤、久間発言)と同じだ。

「これは業(カルマ)かしらと思った。しかしチベット財団の人々が中国人を助けたがってるのを知り、
わたしは涙をながして自分の反応が間違ってることに気づいた。
自分らにひどいことをする相手に対してでも手助けをするのが人として正しいのだ。 」

>>ガイジンの中年のオバハンがひとことポロっと悪口たれたって、
>>ホントはどうでもいいことなんだよね(W

297 名前:陽気な名無しさん [2008/06/01(日) 23:51:57 ID:rQHmG9rh0]
       ☆★協力とお願い★☆

現在でもチベットでは中国当局から弾圧を受けていると
言われています。内地でもチベットを応援するイベントが行われて
いますが、今度7日(土)8日(日)に沖縄でもチベットを応援する
イベントが行われる予定がされています。

時間がある方は是非ご協力願います!!
平和を願う沖縄としてチベットの平和を願いましょう!!
詳しくは↓
sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1210076634/

298 名前:陽気な名無しさん [2008/06/01(日) 23:59:36 ID:B+qKMW5b0]
中国が、日本に対して歴史カードを使うなら、
中国共産党の腐敗構造・階級社会を、日本はカードとして使え。
中国共産党幹部の腐敗振りを、中国の一般庶民に伝えるべき。
それが、中国との情報戦に勝つ最良の方法。
(例)中国共産党の幹部は、中国庶民を奴隷の様に搾取していると、ネットを
通じて訴えて行くこと。

   【中国の排外主義外交に、これからの日中外交は振り回される】

【爆弾発言】1/6 中国全人代報告−グローバル化と開放への疑問の声【チャンネル桜・爆弾#22】H20/03/25
jp.youtube.com/watch?v=9fmM3B-CPMo

今の中国の社会状況は、天安門事件前夜と同じ。中国の国内インフレがすさまじい。
jp.youtube.com/watch?v=pveY98_OEKw

日本に対する弱腰姿勢を批判されるのが怖くて、毒ギョーザで、
謝罪できなかった中国政府。北京五輪は、反日五輪になる。
中国国内の矛盾・不満を、反日として日本にぶつけてくるだろう。
(歴史カードは、対日最強カードとして病的なまでに手放さない)
jp.youtube.com/watch?v=Ah5FuEjUlqw

中国の歴史カードに対抗して、日本は中国のムゴイ階級カードを使って攻めるべき
(中国の階級矛盾を利用せよ、赤い貴族たちの階級カードを行え)
jp.youtube.com/watch?v=Sa5oK8DyHD4

中国共産党の幹部子弟が、日本の企業にたかっている。
【ケ小平の息子が、新日鉄・伊藤忠からカネを貰っている、
これが、天安門事件の原因】となった。
jp.youtube.com/watch?v=D_V7MWsDrfY

中国人の深層心理に一度は日本に戦争で勝ちたい願望がある。
田原を日本人の対中心理の懐柔に利用。
jp.youtube.com/watch?v=6YAcTY98TZA

田原総一朗「私はジャーナリストとして、バックにいる唐家?には逆らえません。3月26日から、
jp.youtube.com/watch?v=mBt2pwDKBH0



299 名前:┌(┐・д・)┐ ◆wpUsC6SQbw [2008/06/02(月) 00:01:10 ID:FRtwEn9NO]
>>297
沖縄でもデモが開催されるようになったんだ?

300 名前:陽気な名無しさん [2008/06/02(月) 00:03:15 ID:iN2P3ScG0]
男も女もこの過剰な装飾!
たぶん世界一じゃないかしら
www.recordchina.co.jp/group/g411.html

301 名前:(〜^^)〜FREE ◆TIBETlaTO. [2008/06/02(月) 17:35:41 ID:FRtwEn9NO]
遅まきながら、wiLL7月号をやっと入手したから読んでる最中です♪
内容に少しだけ触れておくわ。
櫻井よし子さんって、ベトナム生まれと明記されてたわ!!
中国はやはり「異形の大国だ」は、2ちゃんのレスとそう変わらない内容だけど、はっきりと記事にされてるから工作員を論破しやすくなるわ!!
次は 黄 文雄氏の記事
過去に何回も、中国は滅亡と再建を果たして来たが、3つの原因によると指摘
@悪政
A地震・干魃などによる自然災害
B疫病

今の中国はリーチ目だわね!!
ちなみにBの疫病なんだけど、ペストは中国からヨーロッパに伝わった説が有力だと書かれてるわ。
中国で発生した鳥インフルエンザの件は、志村 岳氏が述べてるわ(まだ読んでないので後日に)
やはり、以前からあたしが警告していた内容は決して妄想じゃないわょ!!
あたしや、(〜 ̄▽ ̄)〜を叩くのも多いけど、後で泣いても知らないわょ!!

※あたしは糖尿では有りません!!

302 名前:(〜^^)〜FREE ◆TIBETlaTO. [2008/06/02(月) 17:47:12 ID:FRtwEn9NO]
黄文雄氏の記事で1番笑えたのは【中国は自然に寄生する民族】と有ったことだわ!!
ペストのことで、
日本がペスト流行しなかったのは、ネズミの駆除をしていたからとネズミの天敵のふくろうや猫も居たから。
しかし中国はネズミの天敵の蛇を食べる為に乱獲をしたり、森林伐採したのでネズミが大量発生してしまった。
中国は自然に寄生する民族であり、自然と共生する発想すら無い
と記事になってたから、激しく納得したわ!!

それから台湾へはミサイルが1400発も向けてるんだけど、四川の大地震で台湾の企業へは寄付の金額を勝手に決めて巻き上げてくんだって!!
だから民間からは、支援は金じゃなく物資にすべきだと記事に書いてあるけど、それもこのスレでは既に常識ょね?

303 名前:(〜^^)〜FREE ◆TIBETlaTO. [2008/06/02(月) 19:02:00 ID:FRtwEn9NO]
wiLL7月号を読めば読むほど、怒りが込み上げてくるわぁ…
此処のスレ住民ならば、誰でも知ってる内容から、↑の記事のようにまだ知られていない内容まで、様々な角度からの記事だけど、やっぱりムカつく!!

長野の聖火リレーのデモに参加した人の記事も詳細に書かれていたけど、(山際澄夫氏)大規模オフ会板のレスのまんまだったわ!!
どうやら山際澄夫氏は、2ちゃんの大規模オフ会板をロムって参加したようなのょ!!
(朝日新聞の欺瞞性を詳しく解説した書籍【これでも朝日新聞を読みますか?】も発刊してる方です)

304 名前:陽気な名無しさん [2008/06/02(月) 19:03:48 ID:NJ311jDUO]
>>301-303
microももえ、本のレポおつ〜
今度取り寄せてみるよ



305 名前:陽気な名無しさん [2008/06/03(火) 01:03:32 ID:ovxfwVV00]
すみません・・・ゲイではないのですがお邪魔します
検索してて何で同性愛版で?と思ったんですが内容は真面目で他のトホホなスレより全然
みんな真剣!
性別超えて民族超えて
みんなが幸せになることを願ってる人が多いんだなって思いました

安倍政権批判してる人もいるけど
安倍さんだけがコキントウさん来日した時にチベット問題について
直接懸念を持っていると発言した人でもあるんですよ〜





306 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/06/03(火) 01:30:48 ID:+whMzZsgO]
毛沢東時代の『雀の話』って、ホントなのかしら…
米食べる雀、根絶やしにしたら
今度は天敵居なくなって、イナゴが大発生したって

307 名前:陽気な名無しさん [2008/06/03(火) 01:44:28 ID:QJz2fsppO]
>>305
二度と来ないでいただけるかしら?
テリトリーやルール守れないなら、中国の事批判できないわよ、あなた。

308 名前:陽気な名無しさん [2008/06/03(火) 04:14:09 ID:yRVZE+xY0]
あら、姐さんってばツンデレね
ここじゃツンデレよりタシデレでなくちゃよ

309 名前:(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. [2008/06/03(火) 04:28:45 ID:+dS7H4qEO]
wiLL7月号の記事の要約4
現在の中国には、独創性は皆無!!
システムは全て日本の真似をしてるが、例えば新築のホテルなどは窓にひびが入ってたりする。
手抜き工事(工賃をピンはねするから当然)は平然とする。良いことは真似をしないのだ。
だそうです!!
だから大惨事を巻き起こすのね!!

それから毛沢東は、自分の命を守るためだけにダムを破壊したんだね!!
そして100万人を溺死させたそうです。
考えらんないわ!!

まだまだ続く〜

310 名前:(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. [2008/06/03(火) 06:03:30 ID:+dS7H4qEO]
↑やはり文化大革命のせいで、中国の良さは失われたようですな♪
では記事要約5
中国共産党は約束を守らない!!
チベットを併合した最にした約束
@寺を破壊しない
Aラマ教には関与しないで、尊重する

中国政府
中国軍部
とは意見の食い違いもある!!
胡錦濤には指導力は無いので、中国の人民軍は胡錦濤の言うことを聞かずに着服に忙しい!!

まだまだ続く〜♪

311 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/06/03(火) 09:57:06 ID:END/VMWj0]
>>307 その言い方はないわ

312 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/06/03(火) 10:18:33 ID:DbDgB1Pr0]
>>311
漏れも時々鬼女さんとこにお邪魔しているから、人の事をいえない...

313 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/06/03(火) 10:39:42 ID:rmy52cBHO]
漏れ(笑)

314 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/06/03(火) 10:47:27 ID:6dxHA6JS0]
>>311-312
でもローカルルールがあるわけだから、鬼女に限らず板違いの人は
ROMだけにしておいた方がいいわよ。
でも>>305の鬼女はマナー良かったわね。



315 名前:陽気な名無しさん [2008/06/03(火) 11:00:42 ID:QJz2fsppO]
比較として、マナーいいのは確かね。
でもLR破ってだから、まだマシってレベル。
例外認めると、腐を増長させるわ。

それに、アタシちゃんとしてるし、悪意はないからここにいてもいいよね?
的な無自覚な厚かましさが、まさに腐の真骨頂なのよ。


316 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/06/03(火) 11:20:04 ID:PeyKwspC0]
セクシャルマイノリティ・・同性愛者やその他LRに載ってる人以外の書き込みはご遠慮ください
と言うことでFAでいいわね

チベットの地震被害情報が出ないわねぇ
被害がなかったのか、出せないのか・・・ちょっと心配だわ

317 名前:陽気な名無しさん [2008/06/03(火) 11:46:24 ID:816fwPln0]
>>316

RFA(ラジオ自由アジア)では、少しだけ放送があったらしい。

blog.livedoor.jp/rftibet/archives/51016457.html

チベット人は山間部に散らばってる。
そこから奥の方にはチベットじんが多いが幹線沿いには最近どんどん中国人が入って来ている。
タシリン(中国語リーチェン)寺が崩壊した。
他にもたくさんの僧院やら民家が倒壊した。
良かったのは時間が午後2時過ぎだったので、チベット人の多くは外で農作業やら牧畜をしてた。
彼らは助かっただろう。でも家に残っていた老人たちはたくさん死んだことだろう。」

この電話の本人は被災地にいた人ではないらしい、電話で各地の情報を集めてるとのこと、自分のところアバ町は大丈夫とのことでした。

カルゼの軍隊はこんな緊急時でも東に急行してチベット人を助けるのではなくて、デモを鎮圧しチベット人に圧力をかけ続けるためにそこに居続けているとか。



318 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/06/03(火) 12:01:37 ID:wNK70M+J0]
>>309
それって毛沢東じゃなくて、蒋介石のことだと思うわ。
日中戦争時、日本軍の進撃を阻止するために、
国民党軍が黄河の堤防を決壊させたのよね。(黄河決壊事件)
(なんにしても中国人のやることはすごいというか、エグいわ)
まあどっちにしても、毛沢東が大虐殺者であったことにはかわりないけど。

319 名前:陽気な名無しさん [2008/06/03(火) 12:30:45 ID:Y0XYENZx0]
>>306
本当の話よ。大躍進政策ね。そんなことばっかりやって国中がボロボロになったの。
まともな政治家だった劉少奇が毛を批判して現実路線に変えようとしたの。
それを逆恨み&権力を取り戻すために毛がやったのが文革よ。
毛の権力欲のために劉少奇を始め何百万の人が死んだの。


320 名前:陽気な名無しさん [2008/06/03(火) 12:32:18 ID:Y0XYENZx0]
117 名前:エージェント・774[] 投稿日:2008/06/03(火) 10:58:40 ID:vu9drumu
週刊誌に出てたけど、池袋駅で募金活動していた8人くらいの留学生の
後を記者がつけていったそうだ。
レストランで宴会して、出てきた1人に聞いたら、「募金は食事代に使い、
余った金は皆で分けた。 どこにも四川省に送るなんて書いていない。
ただ、助けてくださいって書いてあるだけ」と言われたそうだ。
毎日8万円くらいの稼ぎになるそうだ。

【東京】地震募金活動の中国人の前でチベット旗振る
sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1211636045/

これ、コピペ推奨です。

321 名前:(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. [2008/06/03(火) 14:04:57 ID:+dS7H4qEO]
>>318
あっ間違えたわ!!
ご指摘ありがとうございます!!m(__)m

322 名前:陽気な名無しさん [2008/06/03(火) 15:06:57 ID:ArrEyJP50]
【百年の】トルコ大統領訪日歓迎off 【友人】
sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1212321710/

323 名前:(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. [2008/06/03(火) 16:37:10 ID:+dS7H4qEO]
そう言えば毛沢東が亡くなった時、NET(現在のテレビ朝日)は緊急特番を放送したそうね…
その時は、アニメのバベル2世の再放送をしてた時間で夕方だったそうょ!!
やたらとに毛沢東マンセーな内容だったと、40代半ばの方から聞いたわ。
当時からテロ朝って…

324 名前:陽気な名無しさん [2008/06/03(火) 20:02:06 ID:QPtqcn810]
>>319
劉少奇もむごい死に方したわよね
その後の胡耀邦も現実路線をとり、チベットに対しても
これまでのチベット政策の誤りを詫びた、って人物だもの
でもまた彼も保守派に失脚させられちゃって…
彼の死が、あの第二次天安門事件(六四天安門)につながるのよね
そして、明日がまさにその「6月4日」、あれから19年よ
19年経っても結局、平和的デモ行進に対して武力鎮圧しかできないなんて…
金と力(軍事力)は得たが、中身は当時と何ら変りゃしない独裁政権
そしてそれに盲従する10数億の無知な阿Qたち
ますます恐ろしい隣国だわ

>>323
アニメも漫画の原作も、バベルじゃなくて「バビル」よ



325 名前:(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. [2008/06/03(火) 20:17:22 ID:+dS7H4qEO]
>>324
あっバビルなんだ?
見たこと無いから、知らなかったわ!!
ご指摘ありがとうございます!!m(__)m

姐さん、色々と詳しいのね!!


326 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/06/03(火) 22:23:54 ID:JHGGXZHMO]
昨日の中田姐さんの特番見逃したわ。
ラサにも行ってたのね。何かメッセージ発してたかしら?

327 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/06/04(水) 00:21:34 ID:EK+MYiwK0]
>326
「うんこのかけら」

328 名前:(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. [2008/06/04(水) 13:05:11 ID:JGPwTrE3O]
今日は6月4日
点安門事件の日だね…

【政治】福田首相 北京オリンピック開会式出席へ 自民党内からは「国民は喜ばないし、世界の笑いものだ」との声も
sankei.jp.msn.com/politics/policy/080604/plc0806040146002-n1.htm
米中首脳と会談 検討
政府が8月8日の北京五輪開会式への福田康夫首相の出席を内定したことが3日明らかになった。
以下省略

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |北京五輪の開会式に出席しよう!
       レヽ____________________
   ∧_∧          .____
   (  ´∀) / ̄ヽ    |国民 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   `つ 日 凸   (・∀・ )<福田・お前流れを見てないのか?
   (_ ⌒./   凵ヽ  (    )  \_____________
   「  (_/Y     ヽ |  |  |  /     /.|
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (__(___)..| ̄  ̄| |
    ┻\|        .|      |___|/

329 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/06/04(水) 15:58:53 ID:KXPLYM8Y0]
>>326

旅人スレ、、無くなったわね。立てる?

330 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/06/04(水) 17:37:41 ID:OlSl+usI0]
>>328
逝っても良いけど、もう帰ってこないでねw

331 名前:陽気な名無しさん [2008/06/04(水) 19:34:30 ID:I0Kf/rGh0]
東トルキスタン・イスラム党、ついに中国に“ジハード”を宣言
北京五輪直前、中国でさらに凶悪事件の前兆

****************************************

 5月21日に東トルキスタン・イスラム党(イスラム原理主義過激派)が、
北京へのジハードを宣言していたことがわかった。

 従来、イスラム過激派は「シオニスト」と「帝国主義」を敵と公言してテロ活動
を展開してきたが、名指しで中国をあげたのは初めてである。
 以下に宣言がなされている。
 
「異端の中国人占領者は軍人、役人、政治家、経済人の如何を問わず、非合法の
存在であり、ジハードの攻撃対象であると信じる…この声明は、彼等に対する
宣戦布告である。従って彼等は東トルキスタンから直ちに撤退しなければならない」
ここでは「中国人占領者」と定義付けがおこなわれ、東トルキスタン(すなわち中国
がいう「新彊ウィグル自治区のこと」から出て行けと要求している。
「軍人、政治家、役人、ビジネスマンをとわず 、非合法」と決めつけている。

また宣言はこうも言う。

「東トルキスタンに居住する中国人移住者を非合法の存在とみなす。彼等こそ、
中国による占領を最も端的に具象化した存在である。彼等はトルキスタンから引揚げ、
元の所へ戻らなければならない。この声明は、最初にして最後の警告である」
「最後の警告」というのは、つぎは北京五輪直前になにかをやらかすという宣言かも
知れない。

そして「非イスラムの民族主義シンボルをすべて拒否する」としている。中華民族
主義はかれらの明らかな敵ということである。

332 名前:陽気な名無しさん [2008/06/04(水) 22:28:46 ID:uH4VoR9y0]
シャロン姉さんが謝罪した、って聞いてがっかりしていたんだけど、
謝罪してないって聞いて安心したわ。
dogma.at.webry.info/200806/article_1.html
このブログお勧めよ。
シャロンずっと応援するわよ。


333 名前:陽気な名無しさん [2008/06/04(水) 23:50:03 ID:69rZj67K0]
>>332
前言撤回しない男らしさ、シャロンあんまり好きじゃないんだけど見直したわ



334 名前:(〜^^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. [2008/06/05(木) 11:40:30 ID:IgWbzcr1O]
>>330
福田総理がそう思われても、仕方ないわょね



335 名前:(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. [2008/06/05(木) 19:26:51 ID:IgWbzcr1O]
もしかしたら、衆議院解散に追い込まれるかもしれないわね…
このまま総理が交代すれば良いのに!!
チベット問題に言及する総理になってくれたら良いんだけどな

336 名前:陽気な名無しさん [2008/06/06(金) 11:48:53 ID:Lw/JBkWR0]
与野党関わらず親中政策一辺倒…
石破現防衛大臣が中国に食って掛かる以外には全部の日本の政治家に期待は出来ない

石場自体海の物とも山の物ともつかない軍事オタって印象だし
桜井良子さんに頑張ってもらうしかないわよ。

337 名前:(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. [2008/06/06(金) 17:31:17 ID:98YKbPXvO]
スタッフを急募してるそうょ!!
我こそはと思う人が居たら、名乗り出て欲しいわ!!
【東京】国民無視の対外姿勢抗議デモ4【チベット】
sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1211629992/
それから↓も併せてご覧下さいませ!!
【北京五輪】 "中国で感染か?" 陸上長距離・絹川愛、謎のウイルス感染症で出場厳しく…赤血球破壊、白血球が変形★4
same.ula.cc/test/r.so/mamono.2ch.net/newsplus/1212717610/

338 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 08:12:56 ID:4KyIr/mG0]
>>337

339 名前:陽気な名無しさん [2008/06/07(土) 08:14:20 ID:4KyIr/mG0]
キャッ!途中送信しちゃったわ、失礼。
>>337
絹川の件、被爆説が出ているわね、言われてみると・・・

340 名前:陽気な名無しさん [2008/06/07(土) 08:36:49 ID:+jA+cSCIO]
昔、中国奥地で全身毛だらけの子供や尻尾の生えた子供が発見されたみたいなニュース。
今考えたら、核実験施設の放射能による被爆だったかもね…。

341 名前:陽気な名無しさん [2008/06/07(土) 08:53:41 ID:4KyIr/mG0]
毒餃子→ビヨーク→チベット→聖火→地震→?

次はダム崩壊かしら?それとも放射能?
トルキスタンもキナ臭くなってきたし、こうなるとモンゴルも黙っちゃいないだろうし。

342 名前:陽気な名無しさん [2008/06/07(土) 14:47:58 ID:y5EObbm20]
>>341
全部来ると思うわよ。
中国崩壊間近ね。
ワクワクしちゃうわ。

343 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 14:54:14 ID:2VXt+NMl0]
次は前から言われてた鳥フルのパンデミックね

344 名前:陽気な名無しさん [2008/06/07(土) 14:55:32 ID:OM6QADuBO]
やっぱ、かの地に足踏み入れると、病気になっちゃうのね…
絹川選手の未知のウィルス感染?って、怖いわ
まして水、大気、そこで作られた作物って……



345 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 15:12:57 ID:4KyIr/mG0]
>>343
いろいろありすぎて、鳥インフルエンザの事忘れていたわ。
SARSだって一度収まったけどこれからどうなるかわからない。

346 名前:(〜^▽^)〜FREE☆ ◆TIBETlaTO. [2008/06/07(土) 15:15:33 ID:NCwgOuwuO]
>>345
鳥インフルエンザの発祥の地は、中国ょ!!
サーズも、ペストもょ!!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef