[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/10 16:55 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 903
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ゲイがパソコンを語るわよ!5



1 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2008/11/23(日) 02:29:25 ID:7QXIzEX10]

詳しい人も詳しくない人もマナー良く語り合いましょ。+:。。.。。:+*・


ゲイがパソコンを語るよ
love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1191587740/
ゲイがパソコンを語るわよ!2
love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1203343016/
ゲイがパソコンを語るわよ!3
changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1214318708/
ゲイがパソコンを語るわよ!4
changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1220544453/


438 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/04(日) 13:31:26 ID:xWbPl6Tt0]
>>436
元々共同開発だけどね、いまは長崎だっけか?そこの東芝の工場で生産してるはず

>>437
www.leadtek.co.jp/multimedia/winfast_pxvc1100_1.htm
これとかね
まだ対応ソフトが増えていく感じだけど

439 名前:陽気な名無しさん [2009/01/04(日) 13:58:02 ID:0y9zTh0I0]
VAIO P?早く見せてほしいわ。キーボードをチラ見せしてどうすんのかしら

440 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/05(月) 06:36:04 ID:2+5ugeQY0]
ティザー広告?
日本じゃ流行らないし世界で見ても今更な手法よね

441 名前:陽気な名無しさん [2009/01/05(月) 17:32:03 ID:gSGHdnx+0]
だからまた、ふたがパカパカ開いて転がるものを出すのよ!www

442 名前:陽気な名無しさん [2009/01/05(月) 20:04:19 ID:iQWyQOuA0]
それってRollyかしら、また?

443 名前:陽気な名無しさん [2009/01/06(火) 06:59:32 ID:sNNkU7sK0]
ちょっと聞きたいんだけどよくレスに直リンとか、色々httpで貼ってあるじゃない?
あれ何故か最近開こうとするとずっと開かないのよ?
ある時期から急なんだけど何が原因なの?
設定とか自分でやってないから勝手に弄ってしまっただけだと思うんだけど...
どーすればいいの??

444 名前:陽気な名無しさん [2009/01/06(火) 07:55:18 ID:hdshVws00]
>>443
アタシも同じようになってブラウザがunDonutなんだけど
ツール→Donutのオプションで関連づけでチェック入れたら直ったわ

445 名前:陽気な名無しさん [2009/01/06(火) 08:20:45 ID:Xl5MBDDGO]
>>443
アドレスコピーしてバーにペーストして直接行くのよ。

446 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/06(火) 16:34:30 ID:vNLom5z60]
>>443
使っているブラウザは何か?
リンク表示してあるアドレスは、何色の文字で表示してあるのか?
ファイアウォールソフトは作動していないか?



447 名前:陽気な名無しさん [2009/01/06(火) 17:14:27 ID:0yY1M6Km0]
VAIO Type R wwwwwww

448 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/06(火) 19:32:22 ID:vAe1BiTo0]
VAIOはデスクトップもノートもでっかいのはやる気ないわね
そんなにラインナップいらないと思うんだけど

449 名前:陽気な名無しさん [2009/01/07(水) 01:59:34 ID:mudVykqQ0]
あのね、着替えてる間にパソコン立ち上げときましょ!
って電源押して起動音が鳴ってHDDへのアクセスが落ち着いたかしら?さぁ、パス入れてログインしましょ!っと思ったら
ブォーーーンってファンが鳴り出してフリーズしてるのよ
HDDチェックし終えた後に再起動するじゃない?
それもフリーズしてたりするのよ!
何が原因なのかしら?ウイルスチェックはしたんだけど、最適化もしたし、メモリー不足?ビスタの1Gなんだけど2Gにした方がいいのかしら?

450 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 02:03:26 ID:CMCZwgGs0]
HDDが瀕死状態とかいろいろ

451 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 02:11:33 ID:uAVTTFRA0]
>>443
直接飛ぶと、wwwの前にime.nu/が追加されて、転送ページに飛ぶようになってるのよ。
その転送ページが今開けない状態になってるみたいね。
だから直接クリックして飛ばずにアドレスをコピペして直接開くか、
直接クリックして開いたページのアドレスからime.nu/を削除してエンター押せばokよ

452 名前:陽気な名無しさん [2009/01/07(水) 04:35:36 ID:PfCfrtwM0]
>>443
専ブラ使えばいいのに
ブラウザで2chアクセスは非常に迷惑

453 名前:陽気な名無しさん [2009/01/07(水) 04:38:59 ID:PfCfrtwM0]
>>449
意味不明だけどVistaで1Gは足りなさ過ぎ
2G、もしくは4Gつみなされ
32bitだと4G全部は認識されないけど、とまるよりはましでしょ

↓RAM Disk厨サン、後よろしく

454 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 08:15:06 ID:rYrP2j580]
RAMディスク?

普通の人には利用価値なし

455 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 10:10:06 ID:+3H1xpZP0]
フォトショで大きいファイル扱う人には有用みたいなのよね
CG板なんかには8GBとか積んでる人多そうだわ

456 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 13:37:18 ID:xjsBE6SL0]
いっつも思うんだけどなぜたった1文字の「プ」を省略するんだろ?



457 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 15:00:47 ID:TP5/xRDB0]
「ップ」だから、結構面倒じゃん?w

458 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 15:21:23 ID:DcmQDkhR0]
パルクと同じですなw

459 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/07(水) 17:20:11 ID:+3H1xpZP0]
ムトーハップもムトハって呼ぶべきね!w

460 名前:陽気な名無しさん [2009/01/07(水) 19:38:15 ID:rLLikiy30]
ボブサップもボブサ

461 名前:陽気な名無しさん [2009/01/07(水) 23:12:16 ID:dkBs3Cg30]
ここって珍しく良スレね。マジで役立ってるわ。
こちらの住人のお奨めで新しいパソコンも買えたし、ホントにありがとう!

462 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 00:34:05 ID:VnusjXTm0]
>>456
フォトショップって口ずさんでみると、フォトショの方が言いやすいみたいよ。
口語と文語の違いね。

463 名前:陽気な名無しさん [2009/01/08(木) 00:42:26 ID:OBOaa7vn0]
正月、帰省した実家で仕事しようと思って、実家にあるパソコンでword2007を初めて使ったんだけど、
まあ使いづらいこと。
開発者はなに考えてんのかしら。

464 名前:陽気な名無しさん [2009/01/08(木) 00:49:36 ID:fIn6pscZ0]
>こちらの住人のお奨めで新しいパソコンも買えたし

なに買ったのよ!?

465 名前:陽気な名無しさん [2009/01/08(木) 00:53:23 ID:OVqxH4FhO]
ソーテックよ。たぶん。

466 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 02:34:04 ID:97BTWmbj0]
>>463
アタシ未だに2000使ってるわw
IMEもね。
Win98パソコンについてたやつだけど、XPでも全然問題ないわよ。

2000と比べると、比較的マシだと言われてる2003ですら使いにくいし
糞と言われている2007なんてどんなものなのか予想すらできないわ・・・



467 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 02:48:01 ID:GuNWtW1K0]
年末にaspire one買ってしまったわ。
画面の大きさや解像度不安だったけど、私の使い方なら十分ね。
使い方にはちょうどいいし、去年の夏にdynabook CXなんて買うんじゃなかったわotz
邪魔だし売り飛ばしてやろうかしらw

468 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 04:49:43 ID:WLeNdW8n0]
>>466
2003は別に普通だと思うわ
Windows2000使ってる人がXP使いにくいっていうのと似てる感じ
2007は誰がどう使っても最悪ね

469 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 07:13:05 ID:kfHMDnHq0]
一太郎派なのでついていけません…

470 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 07:25:55 ID:zu2SJDMI0]
フォトショ・イラレ・ワアド・パワポ…3音節?だと言いやすいってことかしらね。
個人的には「マクドナルド」を「マクド」って略された時の気持ちに似てるわ

でもエクセル・インデザ・アクロバット・アウトルックエクスプレス(アウトルックも)…この辺は略さないのねw

471 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 13:05:18 ID:HRQ9Fh530]
言葉狩りはよそのスレでね!

472 名前:陽気な名無しさん [2009/01/08(木) 13:12:31 ID:Wg4d8wmz0]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□Yodobashi.com NEWS          2009年1月8日(木)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

   ◎1/8(木)本日発表
   ソ┃ニ┃ー┃ V┃A┃I┃O┃
   ━┛━┛━┛ ━┛━┛━┛━┛
          t┃y┃p┃e┃P┃ 発┃表┃!┃
          ━┛━┛━┛━┛━┛ ━┛━┛━┛

 本日1/8(木)ソニーから待望の「ポケットスタイルPC」が登場!
 シリーズ「Type P」の新モデルが発表、予約開始になりました。
 小さい、軽い、美しい「ポケットスタイルPC」を、ぜひチェックしてください。

 ▼ソニーVAIO 2009年春の新製品 新しいモバイル「type P」が登場
  edm.yodobashi.com/c/aoyqaB7O5leIfEae




473 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 13:42:51 ID:HVcBOKmq0]
Atomで99800円はねーべ

474 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 14:14:43 ID:aXAIQFNc0]
>>472
pc.watch.impress.co.jp/docs/2009/0108/sony.jpg
そのPCのイメージがコレだけど
こんなキツキツのポケットにいれたらしゃがむだけで壊れるわねw


475 名前:陽気な名無しさん [2009/01/08(木) 17:31:39 ID:0rCmNBk+0]
で、これのどこが革命的なの?
工人舎よりちょいとデザインがマシなだけなんじゃ・・・
ASUSはこういうUMPC用にAndroidベースのOSを作ってるらしいけど、
これはびす太ね。

476 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 17:43:53 ID:mLi9eiuw0]
>>473
別にAtomで99800円なわけなないだろ
単に安いのなら台湾製でいいじゃない

>>475
SONY>>>(越えられない壁)>>>台湾メーカーなど
←革新的なイメージ

でもVistaはいらん、Windows7のベータ版配布が始まるという時期に



477 名前:陽気な名無しさん [2009/01/08(木) 18:09:38 ID:NJ17qo1tO]
HDDが60GBってのがなぁ…

478 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 18:18:21 ID:ontGvJCe0]
SSDも選べるみたいよ
Windows起動しないでLinuxベースのアプリ起動できるみたいね
こういうの好きだわ

479 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 18:35:37 ID:KGCCeakS0]
>>476
個人的には、
台湾メーカーなど>>>(越えられない壁)>>>SONY
←意思決定のスピード、機動力

SONY>>台湾メーカーなど
←保守的なイメージ(越えられない壁ってほどではないけど…)

SONYって、もう後20年後くらいには、今のGEみたいに
そう言えば昔はパソコンとかオーディオ商品も作っていたわねって
会社になっていそうな気がするわ。

480 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 18:35:46 ID:cgoh3lv80]
Linuxデュアルブートなんてマシンが売れたためしはないけどナー

481 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 18:51:58 ID:97BTWmbj0]
あたすはエプソンが一押しだわ<ネットブック
ちょっと解像度不足だけど、ノングレアは嬉しいわ
光沢って屋外だと特に反射がひどいし

482 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 21:07:09 ID:WLeNdW8n0]
エプソンとかソーテックとかってデザインが三流メーカーの自作ケースみたいね

483 名前:陽気な名無しさん [2009/01/08(木) 21:15:05 ID:0rCmNBk+0]
ソーテックはせっかくオンキョーに買われたんだからオンキョーブランド
でいいケースのものを出せばいいのにね。

484 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 22:27:22 ID:mLi9eiuw0]
>>479
会社の規模とアイデンティティーってものを考えたほうがいいんじゃない?

485 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/08(木) 23:14:53 ID:KGCCeakS0]
>>484
もうパソコンにアイデンティティーなんてもの要らないのよ。
それを強引に押し付けてくるのが保守的。
会社の規模が大きいからスピードとか機動力に劣るって言うのも
単なる言い訳だわ。

486 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 00:24:03 ID:HDuR+nbP0]
俺もエプソンのがいいな。
SSD値下がり激しすぎるし、
搭載モデルを待つけど。



487 名前:めいぷる ◆/CFRZUdPyg mailto:sage [2009/01/09(金) 00:40:23 ID:k0z6D1bR0]
VAIO type P(店頭モデル・赤)つい出来心でポチってしもうたwww
ということで16日以降人柱レポできるかもしれん。

※年のせいか腰痛が酷くなったので901-Xより軽いネトブを
検討していたというのが最大の理由

488 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 11:14:17 ID:mdgjkRpa0]
●写真で見るちょっとガッカリなVAIOの新作

拍手!今回はうまく持てましたw
journal.mycom.co.jp/articles/2009/01/08/typepreport/images/002l.jpg

※参考:過去の上下逆事件
araby-k.cocolog-nifty.com/blog/images/sony3_02.jpg
journal.mycom.co.jp/news/2005/09/22/024bl.jpg

このまま歩いたら10秒で地面激突です。壊れたら補償してくれるのかしら?
ブサモデルのふてくされたような表情も見逃せない!
journal.mycom.co.jp/articles/2009/01/08/typepreport/images/001l.jpg

本体の質感は良さそうなのにこの純正ケースは…まるで100円ショップ風味だわ。
journal.mycom.co.jp/articles/2009/01/08/typepreport/images/012l.jpg

広告やプレゼンもアポーのパクり? 封筒を使ったVAIOのティザー広告
journal.mycom.co.jp/news/2008/12/24/023/

※参考:封筒を使ったMacBook Air、ポケットを使ったiPod miniのプレゼン
itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080116/291121/?SS=imgview&FD=-653719251
ascii24.com/news/i/topi/article/2005/09/08/657917-000.html

489 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 11:20:12 ID:mdgjkRpa0]
↑一応訂正。iPod mini→iPod nanoでした。

490 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 12:21:43 ID:oj6/xtrR0]
そういう気持ち悪いネタは専用板でやってくれないかしら?

491 名前:陽気な名無しさん [2009/01/09(金) 14:21:32 ID:hGi7gAld0]
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2009/0108/sony2_17.jpg
ttp://www.iza.ne.jp/images/news/20090108/143346_c450.jpg
ttp://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps21555.jpg
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou60976.jpg
market-uploader.com/neo/src/1231428591106.jpg
5枚目はステキね

492 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 14:37:38 ID:OsEnKMJOO]
そもそもなんでジーンズのポケットに押し込んでるのよ?
PocketのPってのはわかるけど破けそうだわ
クラッチバッグとかでいいんじゃないかしら

493 名前:陽気な名無しさん [2009/01/09(金) 15:29:25 ID:WxEmjAPR0]
ほんと無理やりすぎ

494 名前:陽気な名無しさん [2009/01/09(金) 17:01:40 ID:9YCyR9tx0]
>>491
これは笑ったわwwwww

495 名前:陽気な名無しさん [2009/01/09(金) 17:03:44 ID:5wmfoqdN0]
あたし、Mac使いなんだけど、昔Macのノートが魅力的じゃなかった時期に
初代のVAIO C1買っちゃったのよね・・・
全然使えなかったわ。Pはそれと同じ気がするの。

496 名前:陽気な名無しさん [2009/01/09(金) 17:08:46 ID:vEAPQa7d0]
使えないじゃなくて、使わなかったでしょ?

外で使うなら携帯電話でいいわとかのレベル



497 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 18:03:25 ID:oj6/xtrR0]
>>495
メインのモバイルとして使おうとする方が間違ってるのよ

498 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 18:45:12 ID:MMG+gog80]
ポケットにスッポリ入るんじゃなくて
ポケット幅のモバイルノートだってことでしょ
とかマジレスだよねw

499 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 18:58:26 ID:MMG+gog80]
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/355957.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/355958.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/355959.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/355960.jpg
ついでにFNNスーパーニュースでさっきやってたやつうp

500 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 19:43:31 ID:IZydYFaN0]
新作VAIOに限らずネットブック全般に言えることだけど
中途半端に高性能化したスマートフォンって感じがしないわけでもないわ。

SSD関係で気になるニュース
サンディスクが圧倒的な高速性と長寿命を実現した安価なSSDを発表、古いPCでも利用可能に
gigazine.net/index.php?/news/comments/20090109_c25_g3/
個人的には、ネットブックに↓の形態みたいな内蔵型プロジェクターつけてほしいわ。
営業とかで使えそう。
プロジェクターを内蔵した携帯電話を実際に使ってみるとどのような感じで見えるのか?
gigazine.net/index.php?/news/comments/20090109_pico_projector/

501 名前:陽気な名無しさん [2009/01/09(金) 20:18:53 ID:mUYuNEpR0]
キーボードがショボイ。蓋を開けると残念な感じ。
これ買うならウィルコムのD4でいいんジャマイカ。


502 名前:陽気な名無しさん [2009/01/09(金) 20:32:14 ID:1uhdCwhf0]
先月のとあるパソ雑誌見てたら
例の、疑似的に8つCPUがあるように
見えるクアッドのやつ?が結構普及
してたほか、1-1.5TBのHDD普通に
組み込んだ自作プランが複数あって
びっくりしたわ。消費電力かなりヤバイ
ことになんねーかしら

503 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 20:33:03 ID:MMG+gog80]
D4とこういうモバイルノートの区別がつかないヤツはどうでもいい
実記も触らずショボイだの言ってもね、打ち心地の問題じゃないのかw
ここ初心者でもいいけど頭の悪い書き込みはやめてほしいわ

504 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 20:38:46 ID:IZydYFaN0]
もっさり?VAIO type P実機レビュー@ソニービル(動画アリ)
japan.cnet.com/blog/soyo/2009/01/08/entry_27019289/
動画
www.nicovideo.jp/watch/sm5788180
「VAIO type P」チェックポイント7題
pc.watch.impress.co.jp/docs/2009/0109/mobile438.htm

もしこの機械特有の不調でないなら、上の方の動画は結構やばい。
↑にも書いているように、Windows7が出るまでは、XP搭載のモデルの方が
無難な気がする。
細かい部分の仕上げとかはすごくよさそうなんで余計に残念ですな

505 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 20:40:04 ID:MMG+gog80]
>>502
ならん、今の主力CPUよりは消費電力は高いけどアイドル状態ならほぼ一緒
あと今年中に消費電力を削減したものがローンチされる噂がある
ただ組むとマザボとメモリが若干高いのと使い回しが出来ないから初期出費がやや高い

506 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 20:46:29 ID:MMG+gog80]
>>504
この動画撮った奴、バックヅランドでメモリ使って作業させながらソフト起動繰り返して余計もっさりさせてんな
せこいというかご苦労様というか



507 名前:陽気な名無しさん [2009/01/09(金) 21:38:36 ID:5wmfoqdN0]
でもAtomなのよ?Eee PCとかと同じ。あっちがXPでソニーのがびす太
だったら当然びす太の方がトロくなるわ。
ていうかずっと昔から思ってるけど、VAIOは独自OSだったらもっと売れる
と思うわ。それくらいの技術力あるでしょ、PSでノウハウあるんだし。

508 名前:陽気な名無しさん [2009/01/09(金) 22:06:38 ID:hD7YYdoNO]
ソフトの互換性がないとどうにもならないわよ。

509 名前:陽気な名無しさん [2009/01/09(金) 22:13:00 ID:5wmfoqdN0]
そんな10年前のPC常識を今でも金科玉条のように信仰してたから
今のソニーの凋落があるんだと思うわ。
最近はバーチャル環境でソフトを動かすなんて基本的なことじゃない。

510 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 22:14:45 ID:DWN7iwiO0]
>>507
VAIO Pは独自OS入ってるみたいよ

511 名前:陽気な名無しさん [2009/01/09(金) 22:16:34 ID:SjRjhqCA0]
>>510
びす太 Home BasicとLinuxが入ってるのよ。
クイックブートはLinuxよ。
でもびす太みたいに電力管理できないから、バッテリーは
もたないらしいわ。

512 名前:陽気な名無しさん [2009/01/09(金) 22:19:52 ID:5wmfoqdN0]
Linuxはどのディストリなのかしら?Xubuntu?
EeeはカスタマイズXubuntuだったみたいだけど。

513 名前:陽気な名無しさん [2009/01/09(金) 22:40:26 ID:Xc5/QcqkO]
Atomに1.8インチHDD
しかもVista

514 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 23:41:37 ID:7jAN1/O5O]
コア2よりAtomがいいらしいからAtomの買ってきたわ

515 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/09(金) 23:48:08 ID:7jAN1/O5O]
てかSONYのPってネタよね?
ホムペみたらポケットからグイグイ出てきて押し込む→また出てきて押し込むって…

516 名前:陽気な名無しさん [2009/01/10(土) 00:21:28 ID:qa1KKc9e0]
やっぱり先月ブス太を買ったアタシは負け組なのかしら?
アタシの人生って後悔することだらけだわw



517 名前:陽気な名無しさん [2009/01/10(土) 00:36:58 ID:Rg7XrsYD0]
セブンのダウンロードしたいわ

518 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/10(土) 02:56:33 ID:219RCWqa0]
>>516
Pはメインにはならないからサブとして買えばいいと思うの

519 名前:陽気な名無しさん [2009/01/10(土) 05:10:42 ID:5UKm0Enn0]
あたしMac OS Xユーザだけど、Windows7 Beta出たら、速攻
ダウンロードして、Virtual Boxのエミュレータでインスコするわ!
メモリ食いで、最低1GBはイタイけど、Windows Server2008が
入ったんだから、大丈夫だわ!

インスコできたら、どんな感じかレポするわね!

520 名前:陽気な名無しさん [2009/01/10(土) 08:53:13 ID:GGnnRevN0]
そろそろ新しいのほしいわ

521 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/10(土) 08:59:02 ID:q9L3kSID0]
日本の会社、ミニノート出すのが遅かったのが、やっぱりマイナス材料になっている気がするわ。
あと、機能的にも中途半端な高性能スペックはいらない人が多そう。

ミニノート「メーカー気にしない」64%
www.itmedia.co.jp/news/articles/0901/09/news061.html
 低価格なミニノートPCが人気を集めているが、メーカーを気にしない人が多数派のようだ。
アスキーメディアワークスが12月に実施した調査では「メーカーを特に気にしない」は64%。
「国内大手メーカー製でなければ検討対象にならない」は10.6%にとどまった。

522 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/10(土) 14:54:03 ID:I8Tcq5TJO]
この手のアンケートって何の参考にもならない気がするのよね
実際どうなのかの追跡調査もないし

523 名前:陽気な名無しさん [2009/01/10(土) 17:01:34 ID:G9IXHkzp0]
Windows7て何が変わったのかしら?

とりあえずネーミングが気に入らないわ
いったいなんで「7」なの?

524 名前:陽気な名無しさん [2009/01/10(土) 17:23:48 ID:mZu9RgAY0]
>>522
でも、ソニーのは高すぎ。それこそポケットに入れる感覚で使うのなら
半分くらいの価格が妥当なんじゃないかしら?
素材だのなんだのだって結局はMacBook Airワナビーにしか見えないし、
それと中身のショボさがすごく不釣り合い。製品としては失敗だと思うわ。

525 名前:陽気な名無しさん [2009/01/10(土) 17:28:18 ID:aNsPrzUd0]
スクショ見たけど、見事にVistaの後継って感じでゴテゴテしてたわ。
98や2000風のクラシックスタイルの他にXPスタイルとか選べればいいんだけど。
アタシ、オリーブグリーンじゃないと目が疲れる仕様になってしまったのよ

526 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/10(土) 18:20:04 ID:I8Tcq5TJO]
>>524
5万の台湾とかアメリカので、小型の高解像度液晶、あのデザイン、キーボードのものがあるの?
確かに使えさえすればいいって選び方する人からしたら高すぎなのもわかるけど
それならアタシMacなんか買わないし使わないわ



527 名前:陽気な名無しさん [2009/01/10(土) 19:20:08 ID:mZu9RgAY0]
>>526
そこまでこだわるんだったらiPhone+MacBookでいいと思うのよね。
もっとジャンキーな使い方には台湾メーカーの価格帯が合ってると思うの。


528 名前:陽気な名無しさん [2009/01/10(土) 19:34:42 ID:A9IgBDG30]
>>524
高いけど、他のネットブックでも7万とかあるんだから、
今の値段で市場で下がればそれほどでもないかも。
色がもっと選べればね、青だったら買うかも。

529 名前:陽気な名無しさん [2009/01/10(土) 21:24:21 ID:4XHyDIQpO]
このスレってなんかレベル高いわよね…
私よく見るんだけど、何の話してるのかまったく分からないわ

530 名前:陽気な名無しさん [2009/01/10(土) 21:43:59 ID:eorBfP6tO]
いまからセブンを入れるわ

531 名前:陽気な名無しさん [2009/01/10(土) 22:25:58 ID:ihI6L0kMO]
もう7ってダウンロード出来るの?

532 名前:陽気な名無しさん [2009/01/10(土) 23:22:07 ID:fsZDQz1p0]
【新世代】 Windows 7 - Part11
pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1231593141/


533 名前:陽気な名無しさん [2009/01/11(日) 02:05:20 ID:5E+kmk1i0]
>>530
ベータもどきで人柱になるのねw

534 名前:陽気な名無しさん [2009/01/11(日) 04:53:23 ID:kBfy4X4uO]
再開したみたい

535 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/11(日) 12:38:47 ID:a4Hd3y810]
ソニー「封筒サイズ」PC ネットで大評判、予約相次ぐ
www.j-cast.com/2009/01/09033467.html
ソニーが発売するポケットサイズの超小型・軽量ノートPC「VAIO type P」が、
ネット上で大評判を呼ぶ「話題商品」になっている。
家電量販店では「予約しないと発売日に購入できない可能性がある」と話しており、
予約注文が相次いでいる。

本当なのかしらね。
個人的には、ネットブックとしても、普通のノートパソコンとしても
中途半端な感じがして、あまり欲しくないんだけど…。
ソニーの新商品なら↓の方が気になるわ。
今はまだ無理だと思うけど将来は映像の保存も
ハードディスクとかカードじゃなくて、ネットでする時代が来るかもしれないと思うの。
ソニー、フルブラウザ搭載の無線LANサイバーショット「DSC-G3」
plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0901/09/news063.html

536 名前:めいぷる ◆/CFRZUdPyg mailto:sage [2009/01/11(日) 13:36:24 ID:NWtTTekX0]
>>535
DSG-G3は俺も「お?」とか思った。デジカメでブラウズというのも
面白そう。

それよりこれを見てくれ。こいつをどう思う?
ttp://www.mobilecomputermag.co.uk/200901091196/intel-shows-off-pocketable-umid-m1.html



537 名前:陽気な名無しさん mailto:sage [2009/01/11(日) 13:50:40 ID:wyrwaQyX0]
>>536への感想ね、そこまで小さくなるなら
そろそろ本気で、片手操作できるキーボードや
ポインティングデバイスをどこかが開発して
欲しいとこだよね。

538 名前:陽気な名無しさん [2009/01/11(日) 14:19:20 ID:gS38/TCW0]
上級の情報関係を独学で受けて不合格になったって書いた者だけど
自己採点してみたら意外と取れてたわ
散々なできだったから3割、よく4割かしらって思ってたんだけど
6割ぐらいできてたの
力試しのつもりで準備不足だった割に良かったんで、うれしいわ
だいたい7割が合格の目安なんで、もう一歩だったわね
弱点を補強して今年再チャレンジするわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef