[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 02:15 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【バイナリ神】Dragon Quest【改造】21



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 15:19:35.48 ID:dyPaWqTW.net]
ドラクエシリーズのバイナリ改造を扱うスレ。FC・SFC・GB・DS対象。
(他ハードの話題がNGというわけではありません…挑戦者求む)

過去ログや関連サイト見てもわからない質問はお気軽に。
こんなのがあったらいいなといった提案でもOK
提案者や質問者を貶めて煽るだけの奴は荒らしと同罪。
(答えるべき質問でないと思うならスルー)
煽り、荒らしは徹底的に無視で。釣られたら負けです。

前スレ
【バイナリ神】Dragon Quest【改造】20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490791533/

関連サイト
■ドラクエ バイナリ 別館
ttp://dqnbinary.jp.land.to/
■うpろだ
ttp://dqnbinary.jp.land.to/cgi-bin/clip.cgi
■DQバイナリ改造 @Wiki
ttp://www15.atwiki.jp/dq_binary/
■パッチ・ツールまとめ
www15.atwiki.jp/dq_binary/pages/31.html

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 23:50:37.78 ID:6g5g ]
[ここ壊れてます]

687 名前:saz1.net mailto: そうだね []
[ここ壊れてます]

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 09:41:33.25 ID:XGSe30V3.net]
一人プレイで3c神龍を30ターン以内に倒すの、結構しんどいわ

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 14:48:20.79 ID:jWLuUtOT.net]
3cの武道家弱いな・・・って思ったら連続攻撃とか会心出るから強いのか・・・
って思ったら最後は追加攻撃の出る武器(常時連撃)もったキャラの方が強いから
やっぱり武道家弱いな
強い武器とか追加されてるから尚更格差がある

チートで装備制限外してい"なずまのけん"装備させて強化したわ。けん(拳)って事で
やっぱ全部自分の好みに合うハックなんて無いから多少は自分でいじらんとダメだな

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 15:11:17.79 ID:5cTZjjZq.net]
チョンミクは更に縛りが酷いけどなw

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 20:18:13.84 ID:jWLuUtOT.net]
Kmix?
他の奴もやろうかと思ってるんだけど
あんま縛りとか多そうだとやるか悩むな

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 20:26:54.48 ID:A6Ps3O0f.net]
>>660
マジか
久しぶりにやって勝てたドレアム強すぎとか思ったらそのせいかな

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 23:41:50.32 ID:1cMV56Py.net]
改造ドラクエやってたらネットでドラクエネタを調べたくなってしまった
ドラクエ3にしてもルビス様の小説があったり色々手広く展開してたんだな
ロトの元ネタとか全く知らんかったわ

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 01:39:28.39 ID:lV6w6+uR.net]
ルビス伝説は正直、作者が趣味に走りすぎてて受けが悪い
小説版ロト3部作が小説の文章としてはやや質低めながら正統派だったのだが、その後に出たのが
残酷童話風かつエログロ有りの世界観のルビ伝で、あまりに作風違いすぎた
小中学生とかにはかなりきつい内容だったと思う



695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 08:13:26.34 ID:B7TjpxT5.net]
もう11も出たし無効だろあんなクソ小説

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 08:45:58.56 ID:kUEIeX6z.net]
3CにAIとか身の守りや図鑑等を追加してほしいわ
逆にKmixには上級職や、追憶とかのやり込み要素を追加かな

両方のいいとこ取りしたやつ出たら最高だけど

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 22:09:07.04 ID:aU37BRfe.net]
>>668
でもそう考えると追加イベント考えるにもやっぱ公式が有利だよな〜(本家だから当たり前だけど)
8とか11で、色んなシリーズの世界が繋がってるってのも分かって来たし
もし3リメが出るならその辺りをすげーぶっ込んできそうだよな

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 22:12:10.81 ID:529gyIDN.net]
3を3Dで開発してるみたいな噂あったよな
リメイク楽しみだぁ

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/10(月) 03:08:15.08 ID:KV1RZuj7.net]
今更3のリメイク出してもつまらないと思う
ロマサガ3もそうだが、ハック作品が神すぎてな

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/10(月) 03:27:49.21 ID:H8S4TTvg.net]
PS4の11の制作指針立てるためにアリアハンを試作してみたってだけで、それでリメイクするって話ではないしな
何らかの形で見せたくもある、的なことは言ってたけど完成はさせないと思う

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/10(月) 08:12:49.44 ID:5p0qk5NJ.net]
10でもゾーマイベントあるし
3のシナリオボリューム程度で3Dにする意味ないな

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/10(月) 10:26:20.94 ID:gQmimOhR.net]
>>672
ロマサガレベルはともかくドラクエやその他のハック程度で神とか笑うわw

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/10(月) 12:35:25.26 ID:H8S4TTvg.net]
対立

704 名前:煽り楽しそうですね []
[ここ壊れてます]



705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/10(月) 20:09:21.83 ID:rGuAYv/R.net]
本家は5までしかマトモにプレイしてないから、知らんアイテムとか特技とか色々あって驚くわ

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/10(月) 22:48:36.69 ID:odWb9wax.net]
>>675
ロマサガのハックってどれ位すごいのか
ご教授下さい

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/10(月) 23:05:55.08 ID:wy3LSImZ.net]
>>678
そういうのやめろ

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/11(火) 06:14:26.79 ID:e4cmg1CQ.net]
>>678
>>672に聞いた方が早くね?
公式リメイクの方がつまらないっていう位だし

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 09:19:30.90 ID:fj7WLahn.net]
>>678
>>680
荒らしと同じだな

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 18:09:04.62 ID:aMMs1wM/.net]
ロマサガスレより

※重要※

職人叩きの方向になってきた?おや?おかしい流れだな?と思ったら
いつもの人の自作自演の荒らしです。
トリップ無しで成りすましもよくやるので注意してください。
荒らすのに熱心な少し頭がアレな人なので適当にパリイ!しておきましょう。
無償で作品を投下する職人を、わざわざ叩こうとする住人はいません。
ageの人が多発したり、普段より流れが異常に早い場合は、反応したりせずにそっとして置いてください。

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/11(火) 21:05:43.69 ID:yZQGCu7O.net]
とりあえず>>672みたいな変に絡まれるようなレスは控えないとね
なにかをageるのに他をsageる必要は無い

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 01:46:43.01 ID:kQJ5scQ1.net]
経験上、褒めたレスしたあとに否定してくるやつは大抵いつもの荒らし

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 23:21:50.47 ID:+7JfYzc3.net]
>>667
ルビス様萌えでハァハァ言ってたのに小説がダメだと聞いてショックや
しゃーない、(雨雲の杖をくれるエルフに)切り替えていく

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/12(水) 23:49:20.75 ID:ecYeEBNy.net]
ルビ伝あらすじ

精霊の国の五大家の一つ・火の精霊家の娘であるルビスが、大地の精霊家の直系だが
母親が人間という青年と恋に落ちるが、それが切っ掛けでなんやかんやあって精霊の国が
加速度的に崩壊していく
青年の異母兄である小悪党が、気に食わないからと青年にまあ色々と嫌がらせをした挙げ句、
黒のオーブを割って魔物化、後のゾーマになる
青年はその責任を取るために何度生まれ変わってでもそいつを倒すことを決意、真の名前が
ロトであることをルビスに明かす
ルビスは世界崩壊の償いとか、ロトをずっと見守るためとかで神になる

ルビスたちにあんま関係ない所で比較的癒やし枠だった妖精の兄弟が、貴族の息子として
育てられた魔物にかりかりくちゃくちゃ食われたりして、ひどく後味悪かったりする

公式で正史扱いしちゃったので反発も大きかったのだが、11とか見てるとスルーされてる感あって
よかったなって思います(小学生的〆)
これと4の小説で久美沙織に対する苦手感が確立して、5小説も全く読む気になれなかった



715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/13(木) 00:21:25.52 ID:creKgxP1.net]
まーたスレチのゴミが沸いたか
改造に関係ない話はここですんな
死ね

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 00:35:45.60 ID:g4yjYMtN.net]
小説版のネタを取り入れたいとかもあるから
こういう元ネタの話題はスレチ

717 名前:カゃないんだよなぁ
誰が改造するかは知らん
[]
[ここ壊れてます]

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 02:46:52.33 ID:3h1Vv3XV.net]
オナニーゴミ小説の設定は正当後継者ナンバリング11で完全消滅したからスレチでいいよ

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 04:06:36.22 ID:B1ObCG1o.net]
リメイク4のエビプリに一切合財罪をなすりつける描写辺りは、あきらかに4の小説が元凶だからいい印象はない

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 07:58:39.65 ID:xmYBz7pu.net]
一つや二つのレスでスレチとか騒いでて笑う
キレ過ぎだろw自治厨かよw

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 08:07:00.72 ID:PABM2037.net]
くそ過疎スレで一々スレチにツッカカルんじゃねぇよ

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 11:06:10.78 ID:rThbi5Ab.net]
スレチ話題で盛り上がってれば職人離れが進むんだよなあ

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 11:32:18.92 ID:1DB4CQaq.net]
職人なんて長いことスレに現れてないけどな
今活動してる2人も外部にいるからスレの動きなんて関係ないし

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 12:45:20.50 ID:HB1nsntY.net]
>>691
>>687の書き込みだけで荒らしってわかるだろw
たいした話題でも無いのに職人がどーこういう>>693も自演やぞw



725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 14:40:06.13 ID:creKgxP1.net]
自演認定とか笑えるw
前に注意されたのに凝りずスレチとか更年期障害ガイジだな

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 18:53:33.92 ID:PABM2037.net]
スレチ話題で盛り上がってると職人離れが進む?
はぁ??

数日に1回しか書き込まれないようなくそスレの方がよっぽど職人なんて消えるわ
職人だって同じ人間なんだぞ
職人の気持ちになって考えてみろやゴミ

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 18:53:57.21 ID:PABM2037.net]
ゴミは言いすぎたすまんかった

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 20:59:29.45 ID:xmYBz7pu.net]
>>696の反応が図星っぽくてウケるな
確かに>>687>>689の暴言の仕方とそれを擁護する>>693は臭いね

そして>>696の暴言もまんまで、えっ?マジで一人で書き込みまくってんの?って感じ

まぁ変な疑いや絡まれたりするのを避けるにはやはり暴言を控えないとね
暴言が減れば自ずとスレも平和になるだろうし
>>672の失敗レスもそうだけどみんな気を付けようや

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 21:54:20.13 ID:N329/2CF.net]
SFCの3でオルテガをキングヒドラに勝たせるみたいな事できんのかな?
それこそkmix作者とかイベント追加レベルの改造が出来る人じゃないとダメだよな・・・

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 22:03:37.85 ID:g4yjYMtN.net]
>>700
SFC版って6のテリー対バトルレックスみたいなイベント進行じゃなかったっけ?
あのイベントの動作リストがどっかにあるはずなんで
それを行動命令とにらめっこで全部書き換えれば良いんじゃないかな

もしくはイベント全部すっ飛ばして会話だけで勝ったことにしてしまうとか

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/13(木) 22:20:36.28 ID:N329/2CF.net]
やっぱ飛ばすとかセリフオンリーにするくらいしか出来ないな
もうちょっとオルテガの死に様をカッコ良くさせたかったw

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/14(金) 12:02:30.04 ID:YpUkWhNI.net]
>>699
大外ししててわろたw自分が自治カスやんwほんと頭おかしい奴ってすぐ特定気取りたがるよなw
陰謀論も大好きw

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/14(金) 12:05:30.47 ID:YpUkWhNI.net]
>>686
大正解
あんな5み読まなくて良かったなw

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/14(金) 16:08:50.64 ID:7QPiZmb5.net]
同じやつが暴れている印象
いつまでも>>672のレスを根に持っているようだし



735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/14(金) 18:33:15.63 ID:w4yXFA0X ]
[ここ壊れてます]

736 名前:.net mailto: 自治かwとか笑った後に自治気取りだからな
間違いなく糖質
[]
[ここ壊れてます]

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/14(金) 19:50:30.95 ID:oBNBiE98.net]
>>702
オルテガはなぁバギクロス・ライデインからのMP不足がいただけないな
でもあれが無いと演出のハデさに欠けるというジレンマ
いっその事メガンテで自爆して相打ちならまだ良いかもw

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/14(金) 21:03:16.61 ID:AoUEAeMm.net]
ダイ大のバラン死亡って3のオマージュだよな

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/14(金) 22:05:00.24 ID:6Y9cQoOK.net]
すげぇなこのスレ荒れすぎだろw

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/14(金) 23:18:41.47 ID:UuSGc9o5.net]
>>708
3をリスペクトしてる感じがして好感持てたけどな俺は
ダイ大はロト紋との比較スレがあったら間違いなく加勢に回るほど好き

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/14(金) 23:31:55.38 ID:Gwz/w86E.net]
>>709
いつものが吠えてるだけ。スルーでおk

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/14(金) 23:43:13.71 ID:dZ+IVi+n.net]
ロト紋で改造ゲーに引っ張ってこれるネタあるか?
呪い装備を普通に使える奴は新職業に使えそうだなと思った事はあるが

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/14(金) 23:48:09.96 ID:jerLtCMK.net]
合体魔法とか武闘家の技とか……?
でも合体魔法も紋継ぐだとなんかネーミングイマイチなんだよな、勇者たちの剣技も
魔法名+ソードみたいな安直さだし
あと、ゴーレムが勇者に襲いかかる理由を調べてた製作者が
「勇者の血や肉体は普通の人間に比べて強すぎる、ゴーレムが人間と認識できないのも無理はない」
「これを認識させるのは無理だから、外付けの停止装置かなんかを仕込むしか」と言い出した
挙げ句、潜り込んだ魔物に勇者は魔物みたいなものと騙される始末

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 09:19:00.15 ID:z8zo21/Q.net]
技の追加とかはロマサガの方が流行ってるな



745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 09:48:31.51 ID:Z8KxzI3u.net]
ロト紋のも公式は輸入してるよ
詳しくは検索するといき

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 12:37:49.39 ID:9A6BqcIE.net]
ドラクエって戦闘システムが大味だから技のバリエーション増やしてもあんまり醍醐味ないんだよな

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 13:03:22.89 ID:FK0asv2/.net]
確率系呪文って外すとイラつくし、効いてもやっと効いたよやれやれって感じで疲労感しかない
武闘家の会心は出ると脳汁出るのにw

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 20:59:11.71 ID:dNrka/0y.net]
弄っても弄っても終わりが見えない

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 21:37:26.47 ID:3XyJcxKU.net]
ドラクエはロマサガと違って単純な技追加なんて出来ないよ

どんなパーティを組むか
どの街をどのレベルで目指すか
武器買うか防具買うか悩む
〇Lvであの魔法覚えてから転職する

みたいな一連の冒険を自分の好きにマネジメント出来るところが
ドラクエ系RPGの醍醐味だからねぇ

下手に新技ポンポン覚えても技の威力や効果だけで
冒険の困難を打開出来るようになったら
その他の部分の楽しみを損なう可能性が高い
(技でゴリ押し出来るから、はがねのつるぎ入手の感動が薄れるみたいな)

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 22:02:56.58 ID:nsPF33pO.net]
つーか新技入れる枠も無くね?
単体・グループ・全体と初級から上級まで取り揃えられてるし
せいぜい更に上級の大技追加するしかないだろ
中間層に技ぶっ込んだらそれこそ死に技が増えると思う

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 22:18:5 ]
[ここ壊れてます]

752 名前:4.98 ID:fGDitCEA.net mailto: すまんロト紋が公式に逆輸入したネタって何か誰か教えてくれない?
ダイ大と比べて何もねーぞってバカにされてるまとめスレばかりや・・・
[]
[ここ壊れてます]

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 22:31:26.01 ID:qtQQEL8c.net]
まあマーニャが急に使い出したからな
印象薄いのも仕方ない

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 23:30:16.11 ID:H4Le53p7.net]
>>721
たしかゲームボーイのドラクエモンスターズ2がダイの大冒険とかの技を取り入れてたと思う
んでロトの紋章オリジナルのメラゾーマとかの5大呪文を合成したのがマダンテって設定を取り入れて
ゲームでも5大呪文をおぼえるとマダンテが使えるようになるとかだったと思う
他にもあるかもしれないけどおぼえてるのはこれだけ(プレイしたことないので雑誌情報の記憶)



755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/15(土) 23:56:09.43 ID:+PefZMt/.net]
マダンテは呪文自体じゃなくて設定が似てるって事か
微妙に目立たないところだけど結構採用されてるんだね

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 11:11:21.83 ID:6W6ukjbP.net]
おじさんたちは相変わらずスレチで盛り上がるね
老害になってるの気が付かない人

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 12:10:45.40 ID:QwD0e41g.net]
>>720
ベタン追加して欲しいけど全体ならイオラが死ぬか

グループ範囲でベギラゴン以下の威力に素早さ微減とか
変化つけないと差別化できないねぇ

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 12:16:09.63 ID:FSy4NWYo.net]
ベタンは、ボミオス効果か守備力減少もつけるとかかな

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 14:05:47.02 ID:+LvRtqS3.net]
バギクロスの上位はメガクロス
メラゾーマの上位はデスメラム
マヒァドの上位はヒァドグレア
イオナズンの上位は、イオメテオ
ベギラゴンの上位は、ギラマタニティ

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 14:25:36.25 ID:RWpo7JhX.net]
>>728
ダサい、FF混ぜ合わせたようなセンスがダサい

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 14:47:41.20 ID:CmYeREl6.net]
公式の○○マータとかもダサいよな。

ダイ大の方がネーミングセンスいいよ。

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 16:05:55.03 ID:ffpaVZBx.net]
>ベギラゴンの上位は、ギラマタニティ
どうやらここで笑うらしい

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 16:34:05.00 ID:KtdzPJ3A.net]
そもそもメラガイアーマヒャデドスギラグレイドバギムーチョイオグランデジゴデインってちゃんとあるぞ

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 17:13:00.98 ID:PlgRrODz.net]
やっぱバギムーチョだけダサいなぁ…
後マヒャデドスよりもヒャダイン復活して欲しかった



765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 18:13:32.20 ID:RkL5p6Pl.net]
ジゴデインって公式にもあるんだ
モンスターズかな?

バギムーチョダサいねw

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 18:20:56.05 ID:PlgRrODz.net]
スペイン語が語源らしいけど、少しアレンジすれば良いのに。試しにちょっと…

バギムーヂョ
バギムージョ
バギムート
バギムートン
バギムードン

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 18:30:29.57 ID:RkL5p6Pl.net]
バギムートならまだ…

イオグランデはかっこいいな

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 18:57:27.70 ID:hcCNcROn.net]
カラムーチョのイメージがね…

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 19:03:52.98 ID:RWpo7JhX.net]
初期はゾーマやら竜王のドラゴンのゴンなどボス名つけたんだから最強呪文もそれにあやかれよ
もしやそんな設定すらなくしたんか?w

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 19:05:05.06 ID:RWpo7JhX.net]
たとえばハーゴンやらシドー、バラモスにエスターク
なんでもつけて考えろ

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 19:16:28.04 ID:XelecPwt.net]
ムーチョは日本の音感的にはなんか抜けた感じがあるのがな
ダンビラムーチョなんかも敵として出てきてたし

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 19:21:41.44 ID:RWpo7JhX.net]
ムーチョ
ボスじゃないから最強呪文名乗っちゃだめ

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 19:26:08.49 ID:8uRcx5pl.net]
32ようやく来た
べーたてすてす

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 19:52:29.20 ID:NCJ8anC3.net]
>>742
お!報告ありがと



775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 20:45:50.77 ID:PlgRrODz.net]
制作したGIFそのまんまの動作で良かった〜。それさえ確認できれば満足だよ

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 21:00:21.62 ID:gpfH87WH.net]
32来ちゃったのか
今日は眠れないな

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 21:30:48.98 ID:qfZL3KEj.net]
パーティ会話システムまで搭載とかすげえな

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 21:59:23.18 ID:wl6/VNYs.net]
ベタンにダメプラスボミオスはスッキリ納得

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 22:10:29.43 ID:2ZQQxGRl.net]
32のテストプレイって何処に貼ってるの?サイト見てもみつからん。
メール配布なやつかね?

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 22:15:38.00 ID:8uRcx5pl.net]
>>748
サイトトップ、薄紫色

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 22:30:33.00 ID:qfZL3KEj.net]
1等 悟りの書
2等 世界樹の雫
3等 魔法の聖水
4等 薬草
5等 福引き券

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 22:35:20.96 ID:tl8vowlG.net]
技追加なら戦士に特技追加したい(ボソッ)
「たたかう」が蔑ろになるのは嫌だからあくまで
疾風突き 威力減、素早さアップ
魔人斬り 命中難、会心
諸刃斬り 威力大、自傷

みたいなリスクのある技だけみたいな

さみだれけんは便利だけど
全体→グループに、威力も「たたかう」より倍率を弱体なら
そんなに問題ないかな?

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 23:00:18.68 ID:FSy4NWYo.net]
>>750
32って転職まであるの?

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 23:01:32.79 ID:pfFPnnLa.net]
>>751
3の話?
まず6辺りでやってみてうまくいきそうだったら3に持ってくることを考えたら良いかも



785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/16(日) 23:14:14.56 ID:uAHw0EXe.net]
32来たか!

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/16(日) 23:51:06.41 ID:2ZQQxGRl.net]
>>749
あー、すまなかった
携帯で観てたから真っ白に表示されてた
さっきPCでサイトみたら普通に表記されてた
わざわざすみませんでした。ありがとう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef