[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 19:22 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 994
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

マウス型コントローラ総合 part:16



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/21(金) 07:15:28.04 ID:VEUINNMm.net]
マウス型コントローラやPC用マウスを家庭用ゲーム機で使えるようにするスレです。

これらを使ったからFPSが上手くなったり強くなる訳ではありません。
「微妙な遅延やカクツキがあって使えない」という人もいます。
そして『コントローラのエミュ』なので『PCマウス並みの完璧な動作』は期待しないように! あしからず

※質問する前に、過去スレ&公式サイトは必ず読むこと。

■前スレ
マウス型コントローラ総合 part:15
kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1382249430/

■主な製品
AIMON
tuact.com/
Eagle Eye
www.penguinunited.com/
FragFX Shark
www.splitfish.com/
XIM3
xim3.com/
CronusMAX
controllermax.com/
GIMX
blog.gimx.fr/

■解説サイト
FRAGnstein+AimOn+Eagle eye wiki
www31.atwiki.jp/fragnstein/
Eagle Eye wiki
www44.atwiki.jp/eagleeye/
XIM3おぼえがき
xim3.blog60.fc2.com/

GIMX、それはBluetoothドングル1つあれば誰でも始められるマウコン

本家サイト
blog.gimx.fr/
wiki
gimx.fr/wiki/index.php?title=Main_Page
有志のキャリブレーション日本語訳
gimx.fr/wiki/index.php?title=Mouse_Calibration/ja

Ubuntuの入手 ※Ubuntuのverは11.10が推奨されています
www.ubuntulinux.jp/download

その他導入など
gihyo.jp/admin/serial/01/ubuntu-recipe/0206

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/02(火) 21:57:36.74 ID:p1BkjYRy
GIMXを仮想マシンで使う場合はVMwareのUSBの項目からBluetoothの共有を切って
仮想マシン側で直接使えるようマウントしろ

マウスも共有を切って(全てのUSB入力デバイスを表示するにチェック)仮想側にマウントしろ
※切ってもWindowsが操作出来るようにマウスは二個挿す必要がある

VirtualBoxの場合はウインドウ右下にある「マウス統合を無効化」することで
一つのマウスで正常に操作が可能

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/22(火) 23:13:36.26 ID:0Wi6GUlt.net]
>>733
ググってきたけど左ナビコンだとボタン足らなくないですか?

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sego [2014/04/23(水) 02:23:36.30 ID:06TpMNyW.net]
クロノスいいね

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 05:21:34.33 ID:zwSl1FAk.net]
ベノムなんなのかわからんかったから調べたらモンゴリアンスタイルのコントローラーだったのか

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 05:27:02.96 ID:zwSl1FAk.net]
それとCronusMAXでいいなら怪しい代理店でいいならここで買えるぞ
www.gamebank-web.com/product/94
マウス型コントローラーは代理店経由か店舗に直接出向いて置いてあるのを買うしかないのが現状だからな
ネットで買いたいならここより信頼できる日本人がやってる代理店に入荷するを待つしかない
でも大体予約制

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 06:07:32.60 ID:iM5ChnvG.net]
皆使ってるダ・ヴィンチ32Uってマイコンって2つ出てるけど新しい方でももちろん動くよね?(無知)

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 07:14:02.51 ID:VXvW1Hj0.net]
某ブログを見ながらやってるならwith Arduino Bootloaderって方買うと面倒なことになるぞ
同じ無印に奴買わないと

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 07:19:20.32 ID:Kv4n6Lrx.net]
新しいマウス試すために設定増やそうとEDGE起動しようとしたらできなくなってた・・・
なんかコネクトのボタン押しても反応していませんとかなるし
今さら新しいEDGE買うのもアレだけどPS4にはCOD次回作から移るつもりだからしゃーないか
PCで起動できないだけで今のマウスのままでいいならプレイはフツーにできるんだけどいつ壊れるか分からんしな
てかAmazon新品7万とかアホだろw
中古でも3万5千とか高騰しとるな

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 07:19:25.74 ID:HW0hGgxZ.net]
GIMXは使ってないからわからんけど、クロノスは本当によく出来ているよ。
PS4に完全対応してて、パソコン経由ではあるけど、XIM3もPS4で使えるしね。

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 08:09:04.51 ID:b+DWtZFH.net]
lililiシネ



743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 15:09:28.76 ID:iM5ChnvG.net]
>>739
ありがとう
まだ発送まで行ってなくてよかった…

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/23(水) 16:19:03.83 ID:NI9Q3KXtW]
GIMX新しいの出てタッチパッドサポート完了したみたいだけど
マウスホイールはまだ使えないままだよな?
コンフィグに割り当ててみたけどできなかったんだが
俺だけじゃないよな?

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 19:44:47.32 ID:iM5ChnvG.net]
ああああああああああああ
信頼できるお客様云々言われてしかったあああああああああああ
注文しにくくなった…

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/23(水) 21:27:12.33 ID:qHnaec5N.net]
>>745
ワロタww

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/24(木) 03:19:05.49 ID:2uETiAY/.net]
GIMXをLinux Mintで使ってる人いる?
使い心地とか変わらない?

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/24(木) 21:48:19.58 ID:6hcHQ66R.net]
>>734
BFはわからないけどCoDならスクロールホイールの上下にもキーを割り当てればギリギリ不自由なく使えるよ
セレクトとスタートはパッドで押す感じで

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 21:49:27.32 ID:tk1LKDjc.net]
まよったらクロノス。

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 21:53:05.53 ID:+fpsNQuC.net]
GIMXのブログあげてた人更新やめちゃったのかな・・
ヴェノム業者に暗殺されちゃったのか・・・

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 22:05:15.85 ID:HGkCLe1e.net]
>>750
その人のブログ見ようとするとtopentry tag must closeとか出てきて見れないんだけどこれ何?
なんとかキャッシュで見てるけど

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 22:10:36.88 ID:0a3cLcDN.net]
>>751
allintoratya.blog.fc2.com/blog-entry-19.html
これで、見れます?



753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 22:23:22.89 ID:HGkCLe1e.net]
>>752
あ、見れた
あざっす

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/24(木) 22:47:05.81 ID:mU+wvRpT.net]
Eagle Eye Converter使ってる人いる?
自分はちょっと特殊な使い方で格ゲーで使ってるんだけど、つい最近から頻繁にキーボードが反応しなくなる。
もう3年ぐらいずっと使ってたけど、こんな事は初めて。

FPSとかで使ってる人はどう? やっぱコンバータの調子が悪くなって来たのかなぁ

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 00:16:34.83 ID:yedaAiOh.net]
>>748
そか、スクロールホイールの上下があったか
ならタッチパッド意外全部埋めれますね

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 07:10:10.92 ID:9TvcmAB7.net]
俺もナビコンデスアダー最終的にこれが一番しっくりきた。タッチパッドも埋めれるけど誤爆が嫌なので必要ないボタンはカットしてる

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 10:45:09.79 ID:2RUDEEMi.net]
>>754
キーボードで格ゲーやってるの?すごいね

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 17:40:30.07 ID:wMfheKJZ.net]
おっしマイコン届いた
GIMX導入始めるで

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 18:05:17.90 ID:yedaAiOh.net]
>>756
Razerマウスは使いやすいのかな
左はナビコンと言う意見が出てるのだけど同じRazerから出てるOrbweaverとか言うの使ってる人は居てますかぁ
スティックが付いてるので気になって

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/25(金) 19:33:23.46 ID:9JWI0OiO.net]
752のサイト見ながら進めてるんだけど何度やり直してもコンパイルのところから進まない cd GIMXっていれてもファイルとディレクトリがない言われてしまう 俺以外でも同じ症状いる?

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 19:43:53.45 ID:AqFdDDqn.net]
GIMX総合 part1
nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1398076126/

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 19:50:17.41 ID:y/X8TG9i.net]
>>760
GIMXってフォルダに移動しようとして「無いよ」といわれてるんだから
フォルダが作られてないし、ファイルも展開されていないよ



763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 19:54:13.27 ID:2RUDEEMi.net]
そのサイト間違いがあるね。

git clone -b masterなんとかってコマンドは、masterをdevに置き換えないといけないよ

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/25(金) 19:58:49.05 ID:9JWI0OiO.net]
>>762
ありがとう ってことはGIMXソースがうまくDL出来てないってことなのかな

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/25(金) 20:03:20.22 ID:vFHrz2gR.net]
>>759
Orb持ってるよ
スティックの角度の関係で正直移動やりにくい
慣れれば普通らしいけどナビコンでいいやってなったわ

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 20:17:33.62 ID:yedaAiOh.net]
>>765
なるほど角度の問題かぁ
確かに純正で言うと斜めに傾けて使うような位置ですもんね
ちょっとオタロードでも行って操作感試してみるべきですね

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/25(金) 22:30:47.38 ID:FVpxJbIx.net]
俺も卑怯者と言われてもいいからマウサーデビューしたけど
マジで砂当たりまくるな。
ごめんなパッドさん達www

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 13:21:07.45 ID:DhzqOwzC.net]
お、GIMXのブログの人戻ってきたな

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 13:30:57.84 ID:m2xZKeMv.net]
CronusMAXでPS4でマウスとキーボが使える様に出来んのだが

PS4―CronusMAX―DS4
       └PC

こう接続して後はGtuner起動してMaxAimを有効にするだけ?
動かせてる人いたらどういう風に接続して設定したのか教えてくれ

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 14:09:33.41 ID:E+MNA3Ji.net]
説明書読めってレベルの質問ですね。

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/26(土) 14:59:06.03 ID:lzqDXIUC.net]
GIMXのブログの人のを見ながらやってるのにflipでマイコンに書き込めない!

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 15:10:36.72 ID:E+MNA3Ji.net]
あのブログ
いちいち書きすぎてて余計わかりにくいわw



773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 15:29:53.77 ID:E+MNA3Ji.net]
>>763
記事修正されてたわw

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 15:32:03.99 ID:DhzqOwzC.net]
>>771
もうちょい詳しくお願いします

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/26(土) 16:20:28.04 ID:24gPIKqMn]
>>774
用意したマイコン ダ・ヴィンチ32U ソフト FLIP3.4.5
ブログ見ながら進めていくが、デバイスセレクトでATxmega32A4Uを指定するとUSBの方で開けないと出る
ATmega32U4の方を指定するとUSBの方はうまくいったので次にブログの指示に従い
ファイル atmega32u4.hexを指定するが、cannot open file

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/26(土) 18:14:27.97 ID:fJ+mi7UO.net]
PS4で、GIMXの作者と同じようにdpiを8200にして作者のコンフィグファイル使ってみたら
世界が変わった・・・いいのこれ機材揃ってたら無料ってw

>>771
出ているエラー内容とか、何をやってがエラー出たかとか伝えてもらわないと
なんも言えない

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 18:34:41.26 ID:vWPEHaKe.net]
>>771
俺の場合ブログでは「ATxmega32A4U」を〜で紹介いてるけど書き込めなかった
ATmega32U4に変えたら書き込めた参考になれば

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/26(土) 18:35:58.33 ID:lzqDXIUC.net]
ブログ参考にダ・ヴィンチ32U購入、ドライバを入れてFLIPでまずドライバを選択
ブログを参考にデバイスセレクトをATxmega32U4 次にUSBのをやるとcould not open
ATmega32U4の方でやるとUSBのうまくいきRunボタンとか押せる状況になりつぎに
ファイルのatmega32u4.hexを選択しても xannot open fileとなってしまう

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 19:11:58.48 ID:E+MNA3Ji.net]
デバイスセレクトはATxmega32AU4ではなくATmega32U4。
このブログ間違い多いなw

で、原因だけど
たぶん日本語のフォルダ名のフォルダにファイル置いてるでしょ?
Flipは英語のソフトなので日本語フォルダにあるファイルはエラー出るよ

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/26(土) 19:19:31.80 ID:lzqDXIUC.net]
>>779
ありがとーーーー!
デバイスセレクトの方は何となくこっちだろうなーって感じであってたが
日本語フォルダに入れてたからだった!またブログとにらめっこしながら
頑張ってみます!

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 20:01:19.52 ID:m2xZKeMv.net]
つーか何でこのスレGIMX以外の話だと冷たくあしらわれたりスルーされるんだよ
総合スレじゃねーのかよ

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 20:22:20.22 ID:zLdmSZk1.net]
>>781
最新にアプデしてmaxAIMのキャプチャーモードで動かないなら壊れてるから捨てた方がいいよ



783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 21:25:20.11 ID:E+MNA3Ji.net]
>>781
GIMX以外がスルーされるんじゃなくてお前の質問がヒドイだけだ
どう接続して設定すればいいの?なんて質問されても答えられねえだろ
最初から全部説明するのか?アホか

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/26(土) 21:50:45.70 ID:IH6R+iKN2]
>>776
作者のコンフィグファイル
私も使ってみたいです、どちらでダウンロードしたのですか?

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 22:43:25.99 ID:QgLumGcG.net]
記事を参考にやってますが>>760と同じところで引っかかってしまった。

git clone -b master --single-branch --depth 1 https://github.com/matlo/GIMX.git

これを
git clone -b dev --single-branch --depth 1 https://github.com/matlo/GIMX.git

こうしてみたんだが「error unknown option single-branch」となってしまう。

書き換え方の間違えでしょうか?

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/26(土) 23:11:24.28 ID:lzqDXIUC.net]
>>785
ubuntu11.10 でやったらそうなったがubuntu13.10でやったらそこはクリアできたよ
ただ接続はできてないからどうなるかはわからないけど

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/26(土) 23:58:07.75 ID:IXoBDgqa.net]
専用スレ立ててやったんだからそっちでやれボケどもが!

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 00:40:59.83 ID:rr6aAqD4.net]
おう考えてやるよ

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 00:43:34.29 ID:34cHAcXr.net]
誰でも始められる乞食マウコン〜なんて調子に乗って書くから使ってもらえないんだよ
ばーか

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/27(日) 01:27:43.45 ID:N462RlbE.net]
マウス型コントローラやPC用マウスを家庭用ゲーム機で使えるようにするスレです。
って書いてあるのにあの子は何吠えてるの?
マウコンも買えなくGIMXもできないから吠えてるの?

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 02:50:33.38 ID:o/Am1GzJ.net]
いや単にGIMX使ってるやつが気色悪いだけだな
XIM4やVENOM X使ってる人の方が素直に感じるしな
性能もVENOM Xに劣るGIMXは使い物にならない

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/27(日) 05:55:37.57 ID:34cHAcXr.net]
nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1395786424/187
VENOM X総合
名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 02:51:33.25 ID:o/Am1GzJ
燃料投下完了w



793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 07:04:00.35 ID:rRat43lP.net]
VENOM XはGIMXやXIMで当然できる加速度設定すらできない産廃だろいい加減にしろ

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 07:16:03.98 ID:MX1tmKZw.net]
かわいそうな人だからスルーしてあげて

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 10:24:14.18 ID:NbGQd3p6.net]
>>793
加速度なくてもお前に勝てるからいいよ



燃料再投下

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 10:27:06.02 ID:34cHAcXr.net]
勝てる勝てないってさぁ・・・

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 10:31:38.57 ID:Xo7CRqRT.net]
VENOM Xのステマはすればするほどボロがでて売れなくなる不思議

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 10:34:22.37 ID:rr6aAqD4.net]
加速度設定できない事が問題なのに何故勝てる勝てないの話にずらすのか

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 11:24:53.00 ID:qS3YXKuy.net]
お前らわかってても釣られて燃える性なんだなw
燃料棒効果抜群じゃんwww

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 13:35:35.21 ID:roqgu+RU.net]
↑マジでここのスレの住人ってアホか?

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 13:48:10.88 ID:F6fDnVoi.net]
俺は嫌な思いしてないから それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし 大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから つまりお前らに対しての情などない

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 13:53:06.42 ID:wfbvrbqw.net]
ここは燃料投下して遊ぶスレ



803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/27(日) 13:56:59.87 ID:0g+WPl2F.net]
好きなの使え、でOK

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 14:01:39.84 ID:34cHAcXr.net]
GIMXの話題が増えれば増えるほど
それだけ我慢できなくなるって分かるだけに見えるだけなんだが・・

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 14:06:40.90 ID:ZyUyE0cN.net]
>>801
だから何?
負け犬の遠吠えは、いつ聞いても惨めだねっ〜♪ (^<>^)v

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 14:10:14.70 ID:F6fDnVoi.net]
>>805

だからお前らに嫌われて俺はどうなるの^^?
俺はリアルで関わってる人物(家族、友達、先生方、バイト先に人)などにさえ嫌わなければ別に良いんだよ
だってお前らとはリアルで関わりないんだから
はい、論破

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 14:25:21.69 ID:ZyUyE0cN.net]
>>806
その程度で論破したつもりなら、随分とおめでたい頭してるねぇ〜キミ。
その歪み切った性格じゃあ、どうせリアルな周りの関係者にも、マジで嫌われまくってるんだろ?
あ〜ぁ、可哀想なヤツ…涙を拭けよ。

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 14:32:56.42 ID:VK2RNL/0.net]
燃料の燃えがいいなーおいw

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 14:34:05.98 ID:F6fDnVoi.net]
まあこっちの世界ではいくら嫌われようが憎まれようが馬鹿にされようが構わないっすwwwwwwwwww
毎日叩いてくれwwwwwwww面白いからwwwwwwwww
シカトされるのが一番おもんねーからwwwwwwwwwwwwwww

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 16:17:07.31 ID:zMQwxyWb.net]
GIMXをアップデートするにはインストールの部分だけ実行すればいいのですか?
それとも最初から全部やり直しですかね

現状でも十分満足なんだがタッチパッドを設定してみたい

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 17:01:04.95 ID:ZzBvyN81.net]
>>810
何故、開発元のブログにコマンドが記述してあるのにここで聞くのですか

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 17:16:48.69 ID:34cHAcXr.net]
分からないからここで聞いてるんだろ



813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 17:28:50.27 ID:qS3YXKuy.net]
やっぱりVENOM Xがいいな
GIMXはカクカクで貧相で使えんわ

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 17:30:09.27 ID:rr6aAqD4.net]
おっ、そうだな

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/27(日) 19:43:12.84 ID:N462RlbE.net]
GIMX初めてだから勝手気ままブログ待たないと何やっていいかもわからねー

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/27(日) 20:03:25.43 ID:rr6aAqD4.net]
ダ・ヴィンチ32Uが何やってもunknown deviceになって認識されなくなって焦った
説明書取っといてよかったわ

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 01:32:40.15 ID:AHCIanYv.net]
VENOM使いずれー
加速設定できないの致命的
あとマウス買い換えないと使い物にならないってのもどうなの

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 02:13:41.36 ID:Wc3LAEnWi]
Frag FX Sharkの蓮根って1ボタンしか無理ですか?
2ボタン以上同時に連射は無理なんですかね?

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 12:42:10.84 ID:1ErzjfZR.net]
>>817

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 12:43:03.78 ID:1ErzjfZR.net]
>>817
使いづ

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 12:43:41.18 ID:1ErzjfZR.net]
>>817
使いず

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 12:44:19.38 ID:1ErzjfZR.net]
>>817
づずづずづずづず



823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 13:03:59.75 ID:nSQxldnw.net]
VENOM Xってゆっくり斜めに動かしたときに細かくガクガクするんだけどマウス変えれば直るの?

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 15:09:20.62 ID:yUy3Yis4.net]
無理です
マジで

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 15:15:01.07 ID:JZeFvziH.net]
ps3でのセッティングだけど
マウススピードx3.6y3.9
ADS両方2.0
ノンベノムマウスDPI8200
ウエポンウエイトオフ
デッドゾーンタイプサーキュラー
デッドゾーンxy60
ADSxy40
G700sDPI7800
レポートレート1000

でほぼガクガク落ち着いたさー

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 15:20:53.52 ID:/2+HWE34.net]
どのゲーム用かゲーム内設定も書かかな

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 15:23:53.27 ID:JZeFvziH.net]
ああそうだった。というかベノムスレのはずが誤爆してたんで向こうに引っこみますゴメンナサイ

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 15:43:34.12 ID:Do9cC4MQ.net]
使用マウスはG700sでDPI7800なのに
ベノムの設定はDPI8200にするの?
よくわからないがそこはマウスの値にするんじゃねえの?

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 20:03:27.83 ID:PJEo7aui.net]
G700+VENOM Xがすごくいいな。
ヌルヌル動くし、GIMX()なんかいらんかったんや状態でウマウマ。

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 20:21:33.74 ID:68+WU1Xy.net]
>>829
GIMXは安さが取り柄だからなぁ 多少精度が劣っても仕方ない
そもそもGIMXに精度とかで負けてたらVENOMとか本当にただの産廃だからな
精度がGIMXより上らしい分VENOMもいけるらしな
後は加速度設定ができればVENOMが一番になるかな

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/28(月) 20:37:29.19 ID:o/iLC80t.net]
なんでこいつID:ZyUyE0cN は長谷川亮太 名言集にマジレスしてんだ・・・
何年も長谷川亮太はいろんなとこでネタにされてたから文明から隔離されてない限り普通は知ってるもんだと思ってたけど

この板はもしかして文明から隔離されたアマゾンの原住民が多いのか?

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/29(火) 00:01:28.25 ID:Sf4CpUSR.net]
全員が全員、なんJとか把握してるわけじゃあるまいしほっといてやれよ



833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/29(火) 00:44:22.78 ID:T52dcPgN.net]
>>829
アホか?
ベノムは加速設定も出来ないカス産廃玩具なのがわからんのか?
いい加減ウザいからベノムスレにでも帰れカス
GIMXの足元にも及ばんわ。正直。

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/29(火) 00:55:01.15 ID:XILqL9vs.net]
GIMXは滑らかだな
バリスティク調整できたら言うこと無いんだが

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/29(火) 01:41:58.17 ID:WmmgkQle.net]
PS4でGIMX使えてる人裏山だわー
CronusMAXでもいいからマウス使いたいよ

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/29(火) 03:44:34.23 ID:aCWATM9Y.net]
はよXIM4こないかな。
GIMXもいいんだけど、設定調整すんのがめんどくさい。

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/29(火) 11:09:41.92 ID:efgbN24v.net]
GIMXスルスル動くな
XIMまでとはいかないけれどVENOMXよりカクカクしないのにはたまげた

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/29(火) 12:22:45.13 ID:VFPwYyp9.net]
まあのんびり待つさXIM4
どうせCODしかやらないし次回作までPS3で十分というかフレやクランの関係でPS3に残るしかない

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/29(火) 20:41:51.45 ID:CK5utXi5.net]
EECのサイトハックされてる

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/29(火) 20:58:58.26 ID:Mw6DjuRS.net]
どゆこと?

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/29(火) 22:14:12.67 ID:CK5utXi5.net]
>>839 トルコのハック集団にやられてる
www.penguinunited.com/
アクセスだけではP2Pもウェブも怪しい信号きてないから大丈夫

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/29(火) 22:14:53.02 ID:CK5utXi5.net]
安価ミス>>840



843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/29(火) 22:28:20.00 ID:aCWATM9Y.net]
>>841
わざわざハックされてるサイトのリンク貼るなよ。何があるかわからんのに

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/29(火) 23:00:14.25 ID:CVZCS6fW.net]
パット派とソニーが依頼したと陰謀説を想像

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/29(火) 23:18:05.33 ID:CK5utXi5.net]
wifiからだからID変わったけど>>841です

eecのサイト、トルコのAyyildizがハックしたって書いてるけど違うかもしれない
ハックしたらツイッターに毎回upしてるけどここだけしてないわ

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/30(水) 02:13:51.20 ID:PfogK+02.net]
さてこれでVENOM Xの完全勝利が確定したんだが、GIMX基地の諸君、そう落ち込むな。
たかが2万円もしないはした金でVENOM Xの仲間入りを許してやるよ。
m9(^Д^)プギャー

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/30(水) 02:18:23.86 ID:VHvmnH+4.net]
ペンギンやられてんの?たまーに見に行っちまう

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/30(水) 02:22:10.70 ID:71/fLgIP.net]


849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/30(水) 05:18:00.44 ID:r2k6gGsQ.net]
>>846
あえて釣られる
2万円もするくせに加速度設定もできない雑魚は黙ってろよ

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/04/30(水) 08:49:26.91 ID:efFCnOtW.net]
もはや自演だろ、こいつ

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/30(水) 09:52:26.36 ID:U8l65+/h.net]
ペンギンなおってるわ

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/04/30(水) 11:22:12.43 ID:O8eZGI3B.net]
>>1>>2>>3>>4
神ゲー&ソウル
mmoloda.com/bladeandsoul/image/2705.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/2681.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/2652.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/2616.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/2562.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/2568.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/2558.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/2555.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/2548.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/2314.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/2190.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/2104.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/2050.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/2012.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/1966.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/1923.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/1900.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/1893.jpg
mmoloda.com/bladeandsoul/image/1878.jpg



853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/01(木) 02:19:36.47 ID:foqm5fSc.net]
>>852
おい

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sego [2014/05/02(金) 02:15:22.88 ID:WcW5bEHZ.net]
CronusMAXの偽者あれほんと?
ファームウェアのアップデートが出来ないとか。

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/02(金) 04:29:10.15 ID:E8g741R9.net]
>>854
フォーラムで公式にフェイクに注意する様呼び掛けてたから本当だろう

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/02(金) 12:19:42.69 ID:KloM3/fV.net]
gimxを起動した直後しか○や?などの記号ボタンに対応したキーが反応しません移動キーは問題ないようです 
guiで確認したところ入力反応はあるようです
どうしたらいいでしょうか?

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/02(金) 18:33:28.24 ID:5MyeqAMq.net]
PS3なのかPS4なのか

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/03(土) 02:10:47.42 ID:ameAYFSO.net]
>>857PS3でbluetooth接続です

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/04(日) 13:11:51.57 ID:vn1TUCj4.net]
さらに過疎が進行しましたね(白目)

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/04(日) 19:41:00.96 ID:UTXtd39D.net]
日本製マウスはよこい。

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/05(月) 21:53:46.42 ID:rr2v4Eiy.net]
すいません、教えてほしいのですがmac os10.58でもgimxできますか?
調べたのですが英語弱くてよくわからなかったです。

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/05(月) 22:26:46.98 ID:8zySrwUH.net]
無理です



863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/05(月) 22:31:29.39 ID:vLkmYFi3.net]
できません
というか英語以前の問題だな。

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/05(月) 23:04:57.08 ID:rr2v4Eiy.net]
ありがとうございます。マウス、キーボード買う前でよかったです。
ちなみになぜ出来ないか知りたいのですが、、、
何度もすいません。

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/05(月) 23:22:20.62 ID:vLkmYFi3.net]
消えろw

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/05(月) 23:23:27.28 ID:27mNuaoR.net]
Boot Campで、できないのかな?
ottan.me/2013/07/02/build-dual-boot-ubuntu-and-os-x/

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/06(火) 01:02:35.80 ID:2z2FvUXd.net]
英語がわからない時点で無理

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/06(火) 02:26:44.11 ID:4D/qfVsM.net]
割りとマジでMAC OSの存在意義がわからん独占禁止法のためだけにあるのか?

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/06(火) 04:22:10.26 ID:HE1j+vdI.net]
>>865
人に便乗してでしかでかい態度取れないアホのようだな。お前のようなクズはこのスレを汚す元となる

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/06(火) 07:16:44.33 ID:4RaAIyXe.net]
乞食マウサー()

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/06(火) 17:49:04.69 ID:m5ioD2Ms.net]
♪マウサーP38〜

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sego [2014/05/08(木) 03:51:50.39 ID:LLyFgrCK.net]
CronusMAX買って今度は、Venom-Xを注文
してみた。来るのが楽しみ。



873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 16:40:56.12 ID:2yKpMOwl.net]
gimxからximに変えたけどspm600からspm750に上がったわ

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/08(木) 19:15:33.76 ID:ZyupFotw.net]
>>873
それは気のせいだろ

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 22:29:09.23 ID:+ldRuMyXl]
せっかくBTドングルとマイコンを購入したというのに未だGIMXを導入してない
某ブログの人は戻ってきたと思ったらまた消えてしまうし…

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 22:41:06.48 ID:2yKpMOwl.net]
gimxの設定はこれ使ってた
マウス:G500 DPI:5700 ポートレート:1000
Hip Fire DZ:21 Shape:Circle Sens:13.17 Accel:0.32 x/y:2.50 Buffer size:1 Filter:0.40
ADS DZ:24 Shape:Circle Sens:31.43 Accel:0.26 x/y:1.39 Buffer size:1 Filter:0.46

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/08(木) 23:51:44.73 ID:Pirbwdy5.net]
ゲーム名を書かないと
何の意味もないことも理解してない奴の
オススメ設定なんて




参考にする価値ゼロですよ。

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 01:59:52.96 ID:d8oC0uie.net]
ゲーム内感度もね

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 12:09:38.76 ID:CMQN4NiF.net]
>>873
俺はxbox360からps3に機種を変更したらspm1000から2000に上がったぞ。

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/09(金) 12:09:48.43 ID:ObSGjGXu.net]
gimxようやくPS4で出来た〜!特に設定してなくてもそれなりに動いてるから調整はいいや
気になったからCronusMAXも注文してみたから比べてみるね〜

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/09(金) 12:29:37.15 ID:b3Mm4wgz.net]
>>880
>特に設定してなくてもそれなりに動いてるから調整はいいや

特に設定せずにって?
まさか全部の設定値を0でやってる訳じゃないよな?w

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/10(土) 15:02:59.40 ID:uc1fgWkb.net]
PS4版BF4をマウスプレイしてる人に聞きたいんだけど、ボタン類はどうやって操作してるの?



883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/10(土) 15:28:00.75 ID:2aEVVGCQ.net]
GIMXはDZと加速の調整が難しい

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/10(土) 16:56:54.26 ID:EHFCv6q+.net]
>>882
?
キーボードとかナビコンじゃないの?

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/10(土) 19:48:27.80 ID:QUjYa/AC.net]
思わず「指で」って答えそうになったわ

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/10(土) 20:57:49.06 ID:4nzsUxba.net]
ナビコンとマウスのサイドボタンで…って釣りか?

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/10(土) 21:01:04.55 ID:4nzsUxba.net]
サイドボタンの色や配列が箱やプレステコン仕様になってるマウスがあったなぁそういや。

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/10(土) 21:01:31.52 ID:yWjxrzS5.net]
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・なにこの糞スレ・・・・

もうね、フランスに渡米した自分からすると馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
高卒の人は楽しめるかも知れないけど、自分は無理っすわ・・・

っつーことで落ちるわw あとは高卒の諸君で楽しんでくれやノシ

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/10(土) 22:24:32.02 ID:EHFCv6q+.net]
コピペ兄貴オッスオッス!

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/11(日) 00:53:27.73 ID:uyuw7LKp.net]
「フランス」に「渡米」

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/11(日) 06:21:28.70 ID:EZcI5PYi.net]
一匹釣れた^^

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/11(日) 11:05:46.19 ID:Pwh67J2Z.net]
>>887
アレ触ってみたけどボタン類カッチカッチに固いのなそれで買うのやめた



893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/11(日) 11:30:57.85 ID:OyQTKOgq.net]
>>892
どういうマウス?

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/11(日) 11:34:55.13 ID:U7ZgytdP.net]
これか?
jp.ttesports.com/productPage.aspx?p=116&g=ftr#.U27htFdPPC8

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/11(日) 12:27:07.96 ID:zcmlT0b5.net]
あーこれこれ

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/11(日) 17:57:09.47 ID:OyQTKOgq.net]
すごい使い辛そうなデザインだな

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/11(日) 19:58:36.55 ID:npnoGtRI.net]
親指長くないと色ボタンに届かんかった…ABボタンもしかりw

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/12(月) 00:49:24.59 ID:ABkl3Ztf.net]
CSマウサーにはとっつきやすそうなデザインだな。もうちょっと安かったら欲しいわ

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/12(月) 18:23:14.90 ID:BuOzhPqU.net]
XIMさいつよ

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/12(月) 20:13:42.37 ID:oyPgYiSZ.net]
>>892
固いんだ。ネタで買うにしてもいい値段だったから止めて正解だったw

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/12(月) 20:14:07.92 ID:oyPgYiSZ.net]
>>892
固いんだ。ネタで買うにしてもいい値段だったから止めて正解だったw

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/12(月) 23:07:07.35 ID:MUO35jTI.net]
サイドボタンはG500sが最強(オレの中で)



903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 04:27:28.28 ID:LjOlEJyC.net]
XIM4ってまだ発売されてないん?

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 05:34:15.52 ID:JRIYzQCb.net]
専用スレみたら一発でわかる

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 07:31:18.14 ID:EpAB633g.net]
つか公式サイト見ろよ、聞く必要ねえだろ

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 08:32:53.89 ID:LjOlEJyC.net]
おまえもわざわざそんなこと書く必要もないだろ

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 08:46:31.90 ID:OvdarBEG.net]
書く必要もないようなことを
指摘されちゃうアホ質問者w

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 09:06:43.17 ID:LjOlEJyC.net]
人をアホ言う前に自分でアホみたいな文を書くなよ・・

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 11:02:49.01 ID:xTZ3hK88.net]
XIM信者イライラワロタ

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 13:31:46.33 ID:gQFpPKRX.net]
XIMまじはよ来いよな

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 15:46:43.98 ID:aYnp8wx2.net]
現状でやるゲームがBF4位しかないし、GIMXに慣れちゃったからとりあえずはCODAW までに出ればいいや。

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 18:09:09.07 ID:zjjMs6t3.net]
マウス使ってまでやりたいゲームが無い



913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 18:20:51.74 ID:xTZ3hK88.net]
わいはXIM興味有ったけど結局cronusMAXで満足してもたわ

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 19:35:14.32 ID:geiLX67/.net]
ubuntu安定性無さすぎ

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 19:37:12.25 ID:BkvxPpFD.net]
導入難易度の高さ順で並べると

GIMX>CronusMAX>>>>>越えられない壁>>>>>XIM>VenomX

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 19:42:21.47 ID:2r9H7c3Q.net]
GIMXって皆どこで導入方法調べてるの?
色々見て回ってるけど英語noobで全然わからん

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 20:07:11.78 ID:gQFpPKRX.net]
>>915
venom xを調整してまともに使えるようにするのは無茶苦茶大変なんですが・・・・

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 20:13:13.21 ID:BkvxPpFD.net]
>>917
調整は全ての製品に言える事だから横並びだよ
そういうの抜きにして単なる導入のし易さで言うなら
VenomXはよほどの致命的な馬鹿でもない限り簡単に使える
本体に繋ぐだけだからなw

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 21:03:57.85 ID:5WNmMCdr.net]
CronusMAX簡単じゃんw
XIM設定できるなら、なんら問題ないぞよ?

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 21:12:07.79 ID:BkvxPpFD.net]
CronusMAXはPCのシステム弄ったり出来る奴なら簡単だが
そもそもPCのシステムを弄るという事自体が高難易度
得意な奴視点だと超簡単でも一般的には激ムズ

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 21:36:51.80 ID:M6Oj/rOU.net]
>>918
XIMは完全なプリセットがあるだろ

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 21:48:30.18 ID:EpAB633g.net]
知らない奴が順位づけするなよな、マジで



923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 21:49:53.57 ID:2r9H7c3Q.net]
GIMXって皆どこで導入方法調べてるの?
色々見て回ってるけど英語noobで全然わからん

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 21:59:49.18 ID:P61mBaTu.net]
そこまでPC詳しくないけどクロノスの設定難しくなかったけどなぁ・・・
ベノムも設定いじったら初期設定の使い辛さ気にならなくなったしクロノスみたいにPC繋がなくて楽だからベノムばっか使ってるわ、 ただ値段がなぁ

他は知らん

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/14(水) 23:38:42.00 ID:1f8tWAAR.net]
>>923
作者がhelpershellまで用意してくれてるのに、それでもダメなら
XIM4が来るの待ってる方がいいと思う
そっちのが確実だ

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/14(水) 23:59:19.24 ID:OMmlvJ56.net]
サメの新しいの出ないかな。
俺はそれで満足する。

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/15(木) 02:01:27.83 ID:zxcoGuOK.net]
ubuntuでgimx設定中なのですが、bluetoothのペアリングがあかんです。
ps側はvitualbox〜で機器認証して設定すると接続が切れてしまうのですが、、、
もうわからんです。。。。

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/15(木) 02:10:33.00 ID:2k4ARzRn.net]
諦めましょう

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/15(木) 06:58:49.66 ID:PauwPSOi.net]
ベノムはG13のアナログスティック使えたら最強。
俺は現状クロノスかGIMXしか選択肢がないわ。

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/15(木) 09:03:16.57 ID:jxmqONhN.net]
>>927
仮想PCでやるから難易度が高いんだと思うが。

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/15(木) 10:21:50.99 ID:UjdY4AZv.net]
仮想PCの環境を準備するくらいなら、SDカードにubuntuのシステムいれてそっからブートさせたほうが楽だよ。
GIMXでしか使わないなら8GBもあれば余裕で入るし、他のOSの影響も受けないから不具合も出にくい。

あと、よくやるミスが本体内蔵のbtがあるPCで、内蔵btを有効にしたままGIMX用のbtを使おうとして接続出来ないパターン。
切ったつもりが切れてなかったり、再起動したら勝手に有効になってる場合もあるからちゃんと確認しないとね。

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/15(木) 10:32:11.13 ID:Crl9agI3.net]
GiMXってPCも電源入れながらやらないといけないから
電気代もったいないね



933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/15(木) 10:50:32.68 ID:D/r4gRwC.net]
ノーパソなら年間で電気代200円もかからんがな

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/15(木) 18:08:40.54 ID:U4r5s8/L.net]
Ivy以降のPCなら少々ハイスペでもUbuntuごときじゃ電力食わないぞ

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/15(木) 19:45:42.11 ID:Wvtf6Dg+.net]
インフルエンザ時期に箱で買って余ってた紙マスクを
マウスにかぶせて使うとけっこういい感じ

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/16(金) 00:49:45.82 ID:8EWgcPwo.net]
安い有線式のマウスって
USBから伸びてマウスに付いている線が
すぐに断線するよな。
やっぱワイヤレスのほうがいいんかな。

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/16(金) 01:04:09.65 ID:SkPNV1ey.net]
USBから伸びてマウスに付いている線・・・・

て、それ以外にマウスに線なんかないやろ。無駄説明にちょっとワロタ

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/16(金) 01:07:17.15 ID:SkPNV1ey.net]
>>931
まあ、PS4GIMXの導入法を説明してるブログが仮想PCでやる方法を書いてるからだろうね。

初心者向けを意識して余計なことまで説明してる蛇足の多い文章の割に
そういうところで初心者への配慮が足りないという。

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/16(金) 03:06:02.48 ID:A/vDmwFQ.net]
有無

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/16(金) 04:48:14.96 ID:A/vDmwFQ.net]
例のブログ肝心な所でお預けすぎるな。

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/16(金) 19:48:23.18 ID:8cf+lcLa.net]
sharkをCOD MW3で使ってるんだけどボタン設定がおかしくなった
完全に初期化する事って可能?
ペアリングしなおしてもボタン設定残るんだけど

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/16(金) 21:17:48.43 ID:/B7qrFSl.net]
>>940
これ続きじゃね?
imoneoninja.blog.fc2.com/



943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/16(金) 21:29:40.52 ID:s/lJhLJ4.net]
>>941
初期化は調べると出てくるだろ。
そうそうあの大きいFキーは触らないほうがいい。
俺はあえてFキ−は接着剤で固めてある。

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/16(金) 21:32:52.02 ID:YGlQOVAZ.net]
イモネオニンジャだと?PS4のBF4でいつもメトロ天井裏に籠ってる奴のブログか

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/16(金) 21:51:19.74 ID:s/lJhLJ4.net]
シャークのボタンの割り当ての変更方法

Fキーとセレクトを同時押し

十字キーの下キーを押す

変更したいボタンを押す

先ほど押したボタンと入れ替えるボタンを押す

Fキーとセレクトを押す

この割り当ての変更は一度で変更したい場所を全てやらないといけない。
Fキーとセレクトを押すとリセットされるので。

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/16(金) 22:00:11.66 ID:+F2rjgpU.net]
>>942
これで正しいのかな
正しいなら試してみよう

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/17(土) 02:47:58.74 ID:TyOnjizm.net]
>>946
接続出来たね
タッチパッドのことは書いてあるとおり設定できないが接続できた
Guest Additions入れておけばブログコピペでいいからすこぶる楽だったぞ

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/17(土) 19:45:15.53 ID:j924pyGH.net]
GIMXwikiの最後まで行ったんだけど「Timer fired several times...」ってのが何行も出てきて意味不明
エキサイト先生に聞いても数回発射されたタイマーとか答えてきて思考停止状態です

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/17(土) 20:33:04.71 ID:TyOnjizm.net]
>>948
接続されて使えてるがその時によって数は違うけど
Timer fired several times出てきてるねー

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/18(日) 00:05:38.55 ID:hytUm9er.net]
GIMXはダメか
やはりVENOM Xが勝ち組ってことか

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/18(日) 00:07:51.19 ID:3cf3mZGA.net]
GIMXはエラー出る要素大杉だからな
公式読めない、自分で解決出来ないって人はVENOM Xでも買ってろ

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/18(日) 03:11:28.74 ID:Mx2ZXdXK.net]
VENOM Xの精度の低さを我慢できるならばだが



953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/18(日) 08:29:42.77 ID:fypRcgto.net]
XIM4はやく来てくれーcv.クリリン

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/18(日) 17:55:40.62 ID:TE04hOEq.net]
gimxでエラー出る奴はgithubから古いの落として試したらいい

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/19(月) 00:06:01.49 ID:2tIQfaLI.net]
GIMX、wikiの最後の「gimx -t DS4 -c <config file> -h <hci number> -b <PS4 bdaddr>」
まで行ったんだけど、なんかDS4との接続?が拒否られた

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/19(月) 00:38:15.81 ID:EnZhg/Xw.net]
virtalboxでubuntu立ち上げてGimx起動するたびにいちいちBT抜き差ししないとダメなんだけど
これって設定でなんとかならない?

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/19(月) 02:32:09.74 ID:YwlMy2o/.net]
>>956
これでどうだ?

imoneoninja.blog.fc2.com/blog-entry-2.html

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:2ch [2014/05/19(月) 06:37:53.65 ID:LeW3Ia5q.net]
ubuntu何故かUSBデバイスアクティブにできなくなった
バージョンは13.10
再インストしてみても意味はなし

終了コード :
E_INVALIDARG (0x80070057)

同じ症状になった事がある方はいますか?

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/19(月) 08:51:23.30 ID:YwlMy2o/.net]
>>958
俺はそれになって保存状態を破棄ってやったら使えるようになったが
解決策ではないだろうからおすすめはしない

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:2ch [2014/05/19(月) 17:08:48.41 ID:LeW3Ia5q.net]
>>959
自分の環境では保存状態を破棄は選択できませんでした
VirtualBoxからVMware playerに変えたらアクティブできるようになりました
ありがとう御座います。

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/19(月) 20:16:56.02 ID:LeW3Ia5q.net]
ペアリング済ませたら
モーションコントローラーでもSet Dongle Addressできるかなと思ってたんですけど
出来ないんですね
困った買いなおさないといけないか...

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/19(月) 22:35:08.31 ID:LeW3Ia5q.net]
>>961
モーションではなくナビコンでしたすまん



963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/20(火) 19:01:02.73 ID:Skp6t0mZ.net]
やっとGIMX接続できた
これから設定煮詰めていくか

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/20(火) 19:13:26.81 ID:Skp6t0mZ.net]
とか思ってたけどよくできない
BF4のお勧めの設定教えてください

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/21(水) 03:10:00.04 ID:g7qVz/3Y.net]
>>964
イモネオ様に直接聞いて来いや

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/21(水) 04:18:12.82 ID:JuSOphGY.net]
>>965
ありがとうございました
自分で色々と試してみます

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/21(水) 22:58:15.97 ID:RKTa4C8m.net]
GIMXの人は基準はDS4のヌルヌルさを目指してるのかな?
マウス初めてだから基準がわかんないんだよね〜

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/21(水) 23:53:53.90 ID:uiM2N05U.net]
マウス挙動の好みなんか人それぞれなんだから基準なんて無いよ。
ヌルヌルがやり易いって人もいりゃキビキビがやり易いって人もいるわけで、
自分がエイムしやすい挙動になるよう設定を煮詰めていくだけ。

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/22(木) 07:46:15.14 ID:NXin+wFG.net]
>>968
ありがとー

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/23(金) 20:11:16.11 ID:j23g60h0.net]
BF4でアシスト切っても全然変化を感じないからBF4はアシスト弱いと思ってたら違った
俺が好きなIRNVにアシストが無いだけだった

ナイトビジョンで無双してるとマウコン使ってるのがバレそうだな

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/23(金) 20:38:44.79 ID:f658wKww.net]
バレたところで実害はないから特に問題はない
たとえ晒しスレで晒された所で30分後には誰も名前なんて覚えてないしな

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/23(金) 20:40:11.17 ID:q9oFEE8z.net]
しばらくPCのBF4やってて最近PS3のやったけど古いコンバータたと結構遅延感じるね
こんなラグラグなのでやってたのが信じられん
今は遅延ほぼ無いのか



973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/23(金) 23:52:56.54 ID:uxPebiBv.net]
EECでBF4やってるけどマウス加速っぽいのなくすのどうやるの?

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/24(土) 09:26:25.75 ID:fB0JLp8v.net]
>>973
eecでps4出来るの?

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/24(土) 16:13:37.65 ID:xjg1Ko3f.net]
どこにもPS4とは書いてないじゃん

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/24(土) 17:39:42.56 ID:SHKoq2Bn.net]
>>974
ps3でやってる
マウス動かした時にパッドのスティックが完全に倒れた状態にしたい

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/24(土) 22:05:14.15 ID:ENhnU49N.net]
マウスアクセラレーションはよほど古いか粗悪品でなければOFFにできると思うけど
アクセラレーションOFFがあるだけで買う価値があがるからな
EECはわからんけど

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/25(日) 02:47:02.12 ID:9SAiOtUB.net]
そういうことじゃねえだろ

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/25(日) 17:44:23.70 ID:dMjxi5Yr.net]
はい

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/27(火) 20:51:05.31 ID:RcdnSDuY.net]
箱コンはまったく遅延なくできるらしいけど、PS3で使えるマウスってどの程度実用的なの?
PCでの操作と遜色ないの?

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/27(火) 23:54:02.25 ID:QcmP1A6E.net]
はい

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/28(水) 00:30:50.77 ID:rlaM6xCR.net]
>箱コンはまったく遅延なくできるらしいけど、PS3で使えるマウスってどの程度実用的なの?

なにが言いたいのかわかりません。
だれか翻訳して。



983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/28(水) 08:05:36.07 ID:UwySOi6U.net]
>>980
ここで質問するより、買って試した方が早いんじゃね?

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/28(水) 17:35:36.52 ID:/Xkb7bvNA]
>>980
俺は鮫しかつかってなかったけど文句はなかったよ
遅延はあるのかも知れんが、体感するほどではなかったな
成績もコントローラー使ってた時よりはいいと思ってる

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/28(水) 19:17:52.99 ID:VvPFyLv5.net]
>>980
>>1に「『PCマウス並みの完璧な動作』は期待しないように」って書いてあるだろ
よく読め

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/29(木) 12:32:40.37 ID:+WPJshwu.net]
マウス:G500 DPI:5700 ポートレート:1000 ゲーム内感度:20
Hip Fire DZ:21 Shape:Circle Sens:13.17 Accel:0.32 x/y:2.50 Buffer size:1 Filter:0.40
ADS DZ:24 Shape:Circle Sens:31.43 Accel:0.26 x/y:1.39 Buffer size:1 Filter:0.46

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/29(木) 19:05:18.00 ID:nh8TIkZi.net]
ゲーム名も書かないバカは何がしたいの?

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/05/31(土) 12:17:05.72 ID:zmluUygWy]
GIMXって一回一回仮想終了するごとに接続できなくなるの?
初めて接続した時は接続終了しても一回で接続し直せたのに一回仮想終了してからだとまったくDS4と接続できない

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/06/04(水) 16:19:55.63 ID:EEdclzu0z]
>>988
ペアリングは維持されているが
仮想終了すると、WikiのStartからやらないと接続できない
sudo service bluetooth stop
sudo hciconfig hci<hci number> up pscan
gimx -t DS4 -c <config file> -h <hci number> -b <PS4 bdaddr>
の3つ打てばできるはず

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/09/06(土) 14:50:32.09 ID:51ltudYe7]
2013年版の鮫のマウスって大きいって言われてるけど、いつか慣れるかな?
手が小さいから不安なんだが…

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/01(月) 15:46:31.11 ID:IG7LckMbK]
質問です。PS3→WiiUのコンバータを用いて、上記のマウス型コントローラ製品をつかうことは技術的に可能なのでしょうか?変換器は持っているのですが、FrafXなどはすこし高い買い物なので躊躇しています。ちなみにスマブラWiiUでの使用に未来を感じています。

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/06/12(金) 06:31:52.46 ID:BhhZQsbjU]
最近360用のfragfx sharkを買ったのですが、ヌンチャクもマウスも何も反応しなくて困っています。
ペアリングはしてみたのですが、やはり全く動きません。
不良品なのでしょうか?ネット通販で買ったので、詐欺られてしまったのでしょうか?



993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/12(金) 06:46:10.65 ID:tqNMVJJgG]
>>992
「ネット通販で買ったので」

あ〜あ、悪徳業者に騙されてやんの〜♪

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ ザマア






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef