[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/08 14:17 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 880
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ガンダムブラウザウォーズ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/10/10(日) 09:09:34 ID:4I3EDrpc]
■公式■ gbw.bandainamco-ol.jp/

10月半ばよりYahoo!モバゲーにてβサービス開始
10月8日よりテスターの事前登録開始(登録者には正式サービス開始時にゲーム内アイテムがプレゼント)

4亀記事www.4gamer.net/games/122/G012217/20101008023/

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 13:51:11 ID:qy46uQw0]
改造度なのか。
でも俺一度も改造したこと無いけどLVは上がってる。
戦闘・ミッションの影響だと思うんだけど要検証だね。

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 13:53:08 ID:fK/OvPFA]
>>651
怪盗やったことないからわからんけど、ほぼ怪盗なのねこのゲーム

>>653
俺も作ったばかりのガンタンクが最初から改造値5とか4とかだった
でも初期機は今までずっと使ってるけど1のままだよ

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 13:53:38 ID:rS4Bi03z]
>>653
モビルスーツ何よ。
ザクバズーカのザクUFなら、最初から4ずつあるよ。少なくともうちのは。
あとは、1300ずつ資金消費して1ずつ増やす、と。

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 13:59:48 ID:qmsRRezB]
改造キットみたいのも消費するよ

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 14:01:24 ID:qy46uQw0]
やっと理解したわ。
改造度はノーマルエンジニアによって生産されるときは最低LV4からスタートで、
そこからボーナスでランダムに+1されるんだな。
一番酷いと全部LV4になる。

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 14:04:13 ID:rS4Bi03z]
>>656
本体の改造の時にね。
あの改造キット、ふつーには手に入らないのかな。課金アイテムとかなのだろうか?

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 14:06:22 ID:Nj2V0EHI]
設計図って奪っても奪われると数が変わらないってことだよな?

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 14:06:55 ID:5gXfC2eR]
今のところこのゲームの良いとこはガンダムの効果音が聞けるとこだけ

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 14:15:10 ID:RTUECZCP]
>>410
いまだに「通信環境をお確かめの上・・・」の人は
ttp://www.macromedia.com/support/documentation/jp/flashplayer/help/settings_manager07.htmlで
gbwg.banfdainamco-ol.jpを削除するといけるかも。

データはほぼ消えるけどね。自己責任でよろ。



662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 14:19:13 ID:takvvvQJ]
これ一回コンプすると資金さえあれば機体作りたい放題ってこと?
しかも機体プレゼントできるん?
無茶苦茶なゲームバランスだな。さすがβ。

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 14:22:21 ID:Nj2V0EHI]
機体売買のRMTとか出てきそうだな

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 14:22:54 ID:4PFdWXA5]
>>657
基準値4でそこから±1が正しいみたいだぞ
ザク10機ほど量産して確かめたが、今の所最高で5/4/5 最低で3/3/4のザクが出来た。
チュートリアルで貰えるザクUは破棄しちゃったが多分全部3レベルだった筈

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 14:28:00 ID:qy46uQw0]
>>664
検証乙です。

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 14:30:35 ID:takvvvQJ]
>>662
間違えた;
機体はプレゼントできないみたいだな。
設計図だけだった。

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 15:16:25 ID:rS4Bi03z]
戦闘の結果表示とかそういう表示系、バグだらけだなぁ。
戦闘後に奪った資金0って表示だが、上部の資金欄は600以上増えてるし。

とりあえず、戦闘で資金と経験値稼いで、武器強くして、2段階目のボールを倒したい。

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 15:17:01 ID:Njn50niq]
設計図プレゼントに何の問題があるの?
いろいろ制約あるし

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 15:33:11 ID:LHNe5NrT]
正直すげえ待った割りにはがっかりだな

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 15:35:21 ID:C9zgPYJG]
怪盗ロワイヤルのパクリだとしてこんなのがウケてるのが意外だった

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 15:36:26 ID:1Riq+94j]
丸一日ガンダムしたけど 
面白くない かなり期待はずれw
完成度も低すぎる・・・



672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 15:37:58 ID:S4a27t5s]
ゲームシステムには、元々期待してなかったけど、バグまみれなのは本当にどうにかして欲しいわw

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 15:39:10 ID:fK/OvPFA]
戦闘の数値関係でバグあるよね?勝敗数にもあるっぽいし
最近はスクエニみたいなks会社しかないの?

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 15:40:05 ID:paykvWMY]
勝ってるのに負け数が増えていく
勝ち数が増えてても設計図は増えてない
もうマジダメ・・・

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 15:41:02 ID:4PFdWXA5]
設計図はプレゼント同様、敵陣営から強奪するのも制約掛かってるみたいだ。
同一人物から同条件で別途の設計図をパチりに走ったが8個以上あるAは買っても増えず、2つしか無いBは増えた。
ヘルプが日本語の不自由なもしもし用の辞書になってるからゲームの仕様理解にはほぼ役に立たないしクソゲーすぐる

ところでこのゲーム、攻撃PがMAXだと一部歯抜けになって
適正値と思われる攻撃Pで相手を叩けなくなってるのは怪盗ロワからの仕様なの?それともバグなの?

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 15:50:43 ID:takvvvQJ]
>>675
恐らく、選べる数値が10種類しかない為、どっかが歯抜けになってる。
携帯版の怪盗も同仕様。

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 15:52:08 ID:fK/OvPFA]
どれぐらいの差でアムロとかシャアがくる感じ?まだ一回もあたったことないんだが

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 15:52:08 ID:S4a27t5s]
たまに全然接点無い人から敬礼飛んできてるけど、なんなんだろう

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 15:53:39 ID:4PFdWXA5]
>選べる数値が10種類しかない為

そんな斜め下なwwwwwwひでえ仕様だwwwwww
ともあれ情報ありがとう、もうちょい攻撃P上げるか……

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 16:00:25 ID:Ws4W2K9j]
>>679
1/10の数値だよ
少ない間はわかりにくいけど

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 16:00:39 ID:rS4Bi03z]
怪盗と同じ仕様なら、(相手の防御×1.3)≦攻撃力、の時なんだが。



682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 16:01:31 ID:fK/OvPFA]
>>680
最大15あっても選べるのは1-15の15段階ではないってことを言ってるんだよ

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 16:05:08 ID:fK/OvPFA]
>>681
Thx
参考にしてやっていく

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 16:07:50 ID:Ws4W2K9j]
>>682
あー言い方が悪かったか
そのときの攻撃部隊数を10分割した数字が1割毎に出るのよ

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 16:08:28 ID:4PFdWXA5]
>>680
選択肢が10までしか表示できないので、仮に20P持ってたら偶数だけしか表示されない(出来ない)、的な意味だと理解したが……
MAXまで貯まると今使いたい数値が歯抜けなので、それを加味してちょっと増やしてみようと思ったんだ。

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 16:09:04 ID:fK/OvPFA]
もうガンダム乗ってる奴いてワロタ

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 16:16:28 ID:fK/OvPFA]
これでほんとに200機種あるのか・・・?

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 16:18:10 ID:Ws4W2K9j]
>>685
現有戦力を10等分した選択肢が表示される設定のはずだよ
普通は使う数値を調整するより相手を探しなおしたほうが早いんだけど
現状じゃ探すだけでも待たされたりするからねぇ


689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 16:18:52 ID:kcWv6I35]
字音の人でザクキャノン完成した人いる?

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 16:20:59 ID:qy46uQw0]
連邦にもジオンにもLV1000のニュータイプが数人いるな。

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 16:26:48 ID:rS4Bi03z]
「勝ち方」がわかってきた。
おかげでバトル→勝ちで資金げっと→改造で順調に強化中。
任務Pに比べて攻撃Pは回復早いし、すっかりバトルマニア状態。



692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 16:30:12 ID:fK/OvPFA]
改造って攻撃Pの節約みたいなもんだよね

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 16:32:24 ID:kcWv6I35]
改造って3回以上できるんですか?

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 16:34:07 ID:rS4Bi03z]
>>692
今のところ、そういう感じになってるな。
「わかってない」のがたくさん居るから、そいつらをカモにするわけだが、
そういう奴らの防御はほぼ一定値なので、改造で強化→少ない攻撃Pで改造前と
同じ威力ってことになるし。

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 16:43:25 ID:kcWv6I35]
あ、機体では無いですね
スイマセン

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 16:52:29 ID:4PFdWXA5]
あれ?ミノ粉使って撃退されたんだが
設計図は強奪出来てねえかこれ……

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 16:53:45 ID:fK/OvPFA]
ミノフスキーにやられたらちゃんと画面に出るんだね
てことは設計図奪えない事があるのはバグか

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 17:01:01 ID:takvvvQJ]
>>689
ザクキャノンなった。
攻撃力と防御力高すぎわろたw


699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 17:07:05 ID:GDr3Xaoq]
>>698
いいなあ

全然バトルに勝てないよ・・・

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 17:13:04 ID:S4a27t5s]
メンテ来たな

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 17:13:34 ID:nswQWm9+]
このメンテで改善されればいいが



702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 17:13:37 ID:takvvvQJ]
>>689
ごめんザクキャノンじゃなかった
ザクR1だった…
ザクキャノンて出てきてるん?

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 17:19:58 ID:rS4Bi03z]
17:30か。あと1凸いけるな。

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 17:21:39 ID:kcWv6I35]
メンテきましたね
>>702
今設計図5つあります
完成10でランク2なのでR1よりは弱そうですが…
流石エセ機体

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 17:25:09 ID:4PFdWXA5]
>>704
ザクキャノン設計図10枚は集まったが製造資金足らん。
ステはザクバズより攻撃力が上がってるだけで防御は同じみたい。
武装が異なるが全部射撃兵装。製造資金も同じ額

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 17:27:30 ID:kcWv6I35]
>>705
つまりZMの上位互換ですか…
R1にMが無かったらZKで代用できるのでかなり欲しいですね
わざわざありがとうございます

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 17:28:47 ID:fK/OvPFA]
メンテあるてソースどこ?

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 17:29:29 ID:fK/OvPFA]
ああ更新したら出てきた

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 17:31:25 ID:GDr3Xaoq]
バトルしたけど、案の定「勝利」の表示で負けた・・・

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 17:33:55 ID:qmsRRezB]
ギリギリザクR1取ったけど強いなこれ
R1Aはどんなもん?ZMとZBくらいの差?

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 17:36:35 ID:4PFdWXA5]
とりあえず戦闘で「勝利」って出てても負けてるかどうかは資金の増減と
リザルト画面から飛べる相手の詳細画面で勝敗どちらかが(リザルトの表示より)1つ増えてるからそこで判別できる
多分「勝利」なのに負けてる人はアムロ(シャア)にボコされてる筈だから、もう1〜2P攻撃Pを低めに設定すると勝てる気がする。

あとスマン、前に>>675で8個以上設計図ブン取れねぇとか抜かしたけど間違ってた
ちゃんと完成するまでブン取れたわ(´A`)



712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 17:37:40 ID:fK/OvPFA]
防御P15で防御1500だったとしたら、防御P10で防御1000って理解でいいのかなこれ

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 17:39:16 ID:Nj2V0EHI]
R1は宇宙専用だからなぁ

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 17:42:09 ID:GDr3Xaoq]
>>711
画面出なくてもアムロ判定なのか

勉強になります

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 17:42:19 ID:Lp+qDecN]
>>710
ギリギリモザイクに見えた
ちょっと眼科いってくる

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 17:57:00 ID:S32ca6fc]
あ、はいれた

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:03:34 ID:S4a27t5s]
バトルの結果すぐ出るようになったな

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:03:49 ID:fK/OvPFA]
戦闘快適すぎワロタ
時間通りメンテ明けてるしちょっと見直した

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:05:17 ID:OSCKwq+3]
戦友申請スムーズになったな

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:06:12 ID:nswQWm9+]
申請も一瞬で出来た

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 18:13:07 ID:kcWv6I35]
メンテ明けで一斉にINして重くなってる気がするw
てか申請1分に10件近くきてる



722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 18:13:33 ID:takvvvQJ]
メンテ後、戦友なったら戦友P初めてもらえた
今まで戦友になった分はどうなるんだ…

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:15:24 ID:qmsRRezB]
すげえ、バトル待ちなくなった
やればできんじゃん

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:21:30 ID:4PFdWXA5]
一瞬で戦友が限界数まで集まってワロタ
しかしこれ、申請した戦友限界が15回じゃなくて申請された戦友人数も含めて15回なのか?
だとしたら以前戦友申請した人らスマン……

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:26:13 ID:yswF5JKk]
対戦してたらアムロがやってきて撃墜された

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:26:30 ID:Uz9vnc9F]
サイド7宙域☆☆まで侵攻してんのにザクR1の設計図が1枚もなくて
バトルが出来ないんだが・・・

ミッションで拾えるのかこれ?

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 18:29:15 ID:kcWv6I35]
>>726
拾えますよ
ミッション○に限定されているっぽいですが

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:31:12 ID:Lp+qDecN]
もっとなんかこう、大規模戦闘みたいのないと引き締まらんな

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:31:26 ID:zsQdECEX]
バトルの結果が出る時の爆発のアニメーションが、ガンダムっぽくないから
作り替えて欲しい。昔のアニメかよ。・・・ってガンダムは昔のアニメだけどさぁ。

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:31:28 ID:fK/OvPFA]
>>726
俺も似たような状況
新しい設計図がなくて戦闘できない
まぁ厳密にいえばできるんだけどあんま意味のない戦闘になる

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:31:48 ID:Nj2V0EHI]
機体乗り換えたらバトルでのPの値がわからなくなってきた



732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:31:57 ID:4PFdWXA5]
>>726
最初の一枚はミッションやボスから拾うしかないっぽい
とりあえずバトルがしたいなら資金のみの相手を探すか、自分が既にコンプしてる設計図で可能だが、手に入れても戦友に配るぐらいしか使い道は多分無い。
敵陣営への嫌がらせ程度に考えて金のついでに貰っておくぐらいか?

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:31:59 ID:sCwNFJsf]
ボスが倒せないんだけど、達成率100%のミッションしまくればそのうち上位設計図手に入るのかな?

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:32:57 ID:B5X8pj09]
なんかアムロに襲来しまくられるorz

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:33:34 ID:paykvWMY]
攻撃ポイント7で敗北
攻撃ポイント8でアムロ来襲

どないせいっちゅうねんっ!w

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:37:30 ID:Nj2V0EHI]
戦友の数と申請中と承認待ちの数がMAX超えると挙動がおかしくなる気がする

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:38:00 ID:fK/OvPFA]
>>735
乗ってる機体強すぎなんじゃないの?

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:38:54 ID:4PFdWXA5]
>>733
戦友作って、戦闘メンバーに加えれば楽勝だぞ

>>735
機体・武器を改造して7Pで勝利するか尻尾を巻いて逃げるんだ!

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:39:19 ID:rS4Bi03z]
>>735
「絶対勝てない相手」ってのは、たまに居るのよね、数値的に。

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:40:27 ID:cPIuzNsN]
ボールで100勝してる人いたわ。
墓場機体なのに原作無視じゃねぇか

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:42:45 ID:CqNvdqZe]
経験値稼ぎにバトルしてたけど、これからは交戦にログが残っちゃうのかな?



742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:43:41 ID:qy46uQw0]
アムロ、934体撃墜かよ!!

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:44:59 ID:Njn50niq]
>>740
カスタムしたとはいえ一回の戦闘でリックドムを6機撃墜したガンダムも居たことだし…

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:46:54 ID:rS4Bi03z]
>>743
誰だろ?
12機を3分だったか5分だったかで撃墜したのなら、聞いたことあるが。

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 18:48:26 ID:kcWv6I35]
>>742
まじすか?
シャアはいつも200いかないから
勢力図が8:2ぐらいなのかな?

746 名前:726 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:52:01 ID:Uz9vnc9F]
>>727
>>730
>>732
ミッションのボス襲来でボール吹っ飛ばしたら2枚もらえたわd

早速バトル!・・・・アムロに吹っ飛ばされたでござるorz

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:56:12 ID:cPIuzNsN]
クロスボーン外伝に載ってる爺さんのガンダム顔ボール話とか懐かしいな。
コンスコン隊はかませだよな〜。

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:57:28 ID:qy46uQw0]
>>745
連邦サイドは非常に厳しい。
ジオン軍側が圧倒的人気なんだろうね。
現状ガンキャノンまで作れれば勝ちで、それ未満だと物量の差でバトルはジリ貧。
ガンキャノンを作れてもR1が突っ込んでくるから困る。

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:59:00 ID:GDr3Xaoq]
>>747
999敗するとその機体が・・・

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 19:04:15 ID:rS4Bi03z]
戦友に敬礼すると、相手のPが1ずつ回復するのな。
なんとなく、戦国の大将応援を思い出した。アレはこっち出陣回復向こう防御回復だったけど。

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 19:04:22 ID:takvvvQJ]
ジオン軍の機体で今一番強いのはザクR1でいいのか?
申請来るけど相手のステがわからないから機体でしか判断できない。
強い人戦友にしたかったらR1選んでおけば間違いない?



752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 19:05:48 ID:Lp+qDecN]
機体バリエーションが連邦の方は少ないだろうし
機体に面白みがないしなジオンに行っちゃうよね

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 19:06:11 ID:rS4Bi03z]
自分が強くなれば、他の戦友が強いかどうかは、ある意味無視できるよ。

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 19:09:01 ID:kcWv6I35]
>>748
そんな俺は毎回開発する度に少しずつステ上がることを知って開発しまくったせいで
改造資金が無いw
攻撃5000overのタンクとキャノンに設計図を奪われまくりで萎えるw

>>751
ザクR1・Aが確かあったような
R1にしてる人のほとんどが15人超えてるからよく見て申請してくださいね

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 19:09:47 ID:GDr3Xaoq]
>>752
でも、ジオンの宇宙ボスは「ボール」だぞ

ガンタンクより強いけどw

多分ビームキャノン型ボールだな

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 19:13:05 ID:takvvvQJ]
>>754
ありがと。R1Aの設計図なんか見たことない…

開発する度にステあがるの!?

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 19:16:02 ID:4PFdWXA5]
>>754
製造する度に武装改造値がランダムで上下してるからステが変わるだけだと思うぞ。
無改造でLv6以上の武装があるなら別だが、それでもいちいち生産するぐらいなら改造した方が安上がりだったとその後気付いたorz

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 19:18:18 ID:rS4Bi03z]
シャアが、1436倒したとか
戦闘の不具合治って、みんなはっちゃけてるなぁ

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 19:20:26 ID:GDr3Xaoq]
ってかシャア1436機撃墜ってw

原作でもそれぐらい活躍すれば、ジオン勝てたのにw

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 19:20:47 ID:kcWv6I35]
>>756
基本的にはランダムだろうけど
ザクM6〜7回
ザクB4〜5回
同じ機体開発して、2回ステが劣化してるの発見

それ以外は、その時もっている機体より数値の高い期待が開発されました

ただ、高いと言っても20しか変わらないから素直に改造した方がいいです
改造限界値でお金が余ってる人にはいいと思います
R1Aは対戦相手のガンキャノンが持ってました

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 19:22:18 ID:kcWv6I35]
>>757
その通りですw
金欠でかなりキツイorz



762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 19:25:03 ID:takvvvQJ]
装備の改造にはカスタマイザーって消費されんの?


763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 19:27:22 ID:kcWv6I35]
連投スイマセン
事務CanonとザクRD4もありましたね

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 19:27:56 ID:qVrooT4A]
クソゲーじゃん

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 19:28:23 ID:C9zgPYJG]
戦闘P上げたらPTで戦うときに攻撃力が上がるの?
ジムで4000とかいるんだけど

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 19:29:21 ID:KsGaQB99]
相手防御+50でもシャア襲来か・・・
要は防御を少しでも上回ると、一定の確率で襲撃
(その差が大きいほど確率が高くなる感じかな)

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 19:33:23 ID:fK/OvPFA]
>>766
相手防御なんて正確にはわからんのになんで+50って言い切れるの?

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 19:34:20 ID:zbTPsqDy]
戦友から対ユーザー戦で援護要請ってのが来て勝手に出撃したログがあるんだけどどうやれば要請出せるの?


769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 19:46:07 ID:S4a27t5s]
>>768
バトルして負けた時に、援護要請出すボタン出てるな

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 19:55:52 ID:U9e5i58L]
アムロ1426体とかw
ジオン側かなり多いのかな?

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:01:04 ID:fK/OvPFA]
シャアが1436だし同じようなもんじゃない



772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:01:21 ID:yswF5JKk]
勝ったのに負けた事になってたりアムロに襲撃されて資金強奪されたり
ストレスたまりまくり

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:03:21 ID:U9e5i58L]
>>771
そか
結構人いるんだね

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:04:37 ID:Q8/nVE9B]
ガンダムタイトルだし、出せば1万くらいは最低いるんじゃないだろうか?

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:06:14 ID:rS4Bi03z]
ロワイヤル系で負けの原因を他者に求めるなら、「向いてない」ってことだな。
なんせ、乱数が入ってないんだし。

勝てる設定でバトルすれば、100%勝てる。
それ以外では、100%負ける。

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:09:35 ID:Nj2V0EHI]
連邦とジオンに人数差がでてくると設計図の取り合いになるんじゃないか

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:13:54 ID:Hb1YvFst]
>>775
怪盗ロワイヤルには相性勝ちがあるから、運の要素皆無なわけではないよ
このゲームにはそういう要素あるのか知らんが

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:21:11 ID:rS4Bi03z]
>>777
相性勝ち忘れてたわ。すまん。

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:22:19 ID:itlqVQvt]
むしろ相手に勝ててかつシャア(アムロ)に襲われないギリギリの線を狙うチキンレースです>要素

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:25:51 ID:GDr3Xaoq]
>>779
ある意味、実際の一年戦争も

前線で頑張り過ぎると

白い悪魔や赤い彗星に瞬殺されてたのかもなw

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:28:04 ID:nswQWm9+]
まあ調子に乗ってたらやられるわな



782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:28:50 ID:sCwNFJsf]
なんかさっきから同じ奴に絡まれて負けまくってるけどどうにかならないの?
すっげーうぜえんだけど

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:33:11 ID:68dNqSgf]
>>782
敬礼でなんか言う
もしくはミノ粉を撒く

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:33:29 ID:itlqVQvt]
>>782
ギリギリ認定されてロックオンされてるんだな
いっそ防御弱くしてシャア(アムロ)に助けてもらえ!

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:33:56 ID:px0hJ/RO]
>>782
履歴から同じ相手に反撃して、失敗したら応援要請でいいんじゃないか?
今応援要請するとすぐ飛んでくるぞ。

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:34:00 ID:4PFdWXA5]
R1完成、強すぎワロタwwwwキャノンもこんな数値なら普通のザクUじゃ相当ポイント注ぎ込まないと勝ち目無いわ。

しかしさっきから叩けど叩けどミノ粉ばっかだな、連続で叩けば手持ちが切れて丸裸なんだろうが
一日三回までしか叩けないのが地味にめんどい。味方が設計図回収出来れば良いのか?どちらにせよ戦友に撒くしか出来ないんだが。
R1A設計図出ねえ……

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:41:44 ID:px0hJ/RO]
>>786
シャア専用ザクだよねアレ。性能ザクの3倍だし。

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:42:15 ID:LQQwizJO]
アムロだらけで全然勝てないんだけど…

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:44:51 ID:rS4Bi03z]
R1は「高機動ザク」だったと思う。宇宙船用の奴。
シャア専用は、劇中のはMS-06S(指揮官用)のシャア専用カスタマイズ。
どっかのゲームでは、その前にMS-06C(ザクUの初期型)あたりのシャア専用も
あったような。たぶん(アニメのストーリーの)前に乗っていた機体って感じで。

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:45:56 ID:Lp+qDecN]
連邦はついにアムロの量産に成功したようだな

791 名前:789 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:48:05 ID:rS4Bi03z]
×宇宙船用
○宇宙専用



792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:48:17 ID:px0hJ/RO]
まずい、次の開発ラインナップにリックドムが来やがった!
こっちは量産型ガンキャノン、だと?

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:49:42 ID:KJNjhrHw]
相変わらず重すぎてやる気うせるわw

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:52:18 ID:4PFdWXA5]
ルナツー☆1攻略終了間近だけどR-1A出ねぇ……敵さんは素ジム乗りにすらちらほら持ち手が居るというのに……
ゲージもアイテムも使い切ったしやれる事無くなったw

>>787
性能はそれっぽいけどR1じゃたらこ色に染めてもライデンも乗ってくれないと思う、R-2でもないしw
ちなみにシャアザクは初期のF型上位版のS型カスタム機ね、ザクも種類増え過ぎてていちいちややこしいなあ……w

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 21:03:11 ID:cPIuzNsN]
ジョニーはクリムゾンレッドだろ。

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 21:03:12 ID:HiCFr8U8]
ガンキャノン作ってからそれより上の設計図が全く手に入らない・・・

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 21:06:02 ID:cxPwWUd7]
お知らせ欄豪華になったなぁ

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 21:08:23 ID:px0hJ/RO]
ついにガンキャノン(C)とザクR1・A抗争勃発か。
12:00からの野戦に君は生き延びることができるか?

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 21:11:49 ID:GDr3Xaoq]
>>790
ジオンでもシャアのクローンが暴れていますw

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 21:15:28 ID:4PFdWXA5]
まだ持ってないR1A設計図持ちが標的の援護依頼達成してブチ殺したら
設計図は依頼者にプレゼントされた……所持してた場合は手元に残るんだろうか?
『敗北した戦友の代わりに奪うことが出来る』ってどっちの意味にも取れるんだが……

801 名前:sage [2010/11/09(火) 21:15:36 ID:2z7LD8YO]
必ずといっていいほどアムロ来るな〜。



802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 21:20:43 ID:rS4Bi03z]
そりゃ、メール欄じゃなく名前欄にsageって入れるようなうっかりさんは、
狙いやすいんだろ。

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 21:25:26 ID:sCwNFJsf]
さっきからアムロがパリイしまくってくれて嬉しい

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 21:39:28 ID:takvvvQJ]
敬礼が面倒すぎる
2回目200ポイント必要てww
もしかして3回目300ポイント必要なのか?

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 21:50:35 ID:px0hJ/RO]
>>804
正解。ジオン軍の先端は見事に昨日計600P貯めた様子。

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 21:58:35 ID:GDr3Xaoq]
>>805
昨日の状態で600P貯めたのは尊敬に値する

重すぎて、俺は5Pであきらめた・・・

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:13:44 ID:OSCKwq+3]
新しい設計図手に入れても上のレベルの奴らにすぐパクられる……
いくらなんでもシビアすぎねぇか

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:16:16 ID:qmsRRezB]
シャア少佐2740機撃墜つかパネェわー。一人で一年戦争終わらせられるんじゃねえの

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:16:37 ID:paykvWMY]
シャア様、2740体倒したとか無双すぎですww

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:18:38 ID:rS4Bi03z]
>>807
ロワイヤルは初めてか?力抜けよ。
怪盗も戦国も、みんなそんなんだよ。

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/09(火) 22:20:30 ID:kcWv6I35]
シャアいつ寝てるんだろ?
NTだから寝ながら補給と撃墜ができるのかな?



812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:23:37 ID:OSCKwq+3]
>>810
というか、同じレベルでも相手の方が圧倒的に機体が強すぎる
改造しても対して強くならないし、どうなってるんだ

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:24:47 ID:+MO3lFBc]
攻撃Pの加減がようわからんわ
相手の防御と同じくらいにしてもシャア出てきて負けたり普通に負けたりとかばっかだし

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:26:07 ID:GDr3Xaoq]
>>809
正直、5連続シャア少佐に守られてます

少佐、ついていきます!!

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:26:42 ID:zbTPsqDy]
これってやっぱり正式後はジオン選んでおいた方がゲルググやらビグザムやらエルメスやらで無双できたりするんかな

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:28:16 ID:68dNqSgf]
体力特化にしてるからまともに戦えんw
>>815
連邦も対応するのがでるんじゃねーの
ジムジャグラーとか

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:28:54 ID:GDr3Xaoq]
>>815
ぶっちゃけ、連邦はガンダムシリーズで終わりだからなあ・・・

ジオンはMAとか選択肢あるからな

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:30:53 ID:qmsRRezB]
ドムとリックドム乗せ換えんのめんどくせーっつって発狂する未来が見える

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:32:28 ID:nswQWm9+]
>>818
すっ飛ばしてゲルググ乗りたいわ

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:36:03 ID:KqnQBfG6]
戦艦とかも使えるようになるんだよ>ガンダムの後

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:36:51 ID:cPIuzNsN]
高機動ゲルググ来たら連邦はピクシーでも実装するのだろうか?
アレックスありそうだからズゴックE期待



822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:37:23 ID:Lp+qDecN]
鹵獲解禁でどうでもよくなったりしそうw

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:37:39 ID:4PFdWXA5]
RD4設計図完成、F型ZMから防御を大幅に引き伸ばしたタイプ。
武装はZMと変わらないので伸び代は多分ほぼ同じ。生産費用2000
R1と同時期ぐらいに設計図がPOPするけど、R1持ってたら正直要らない子……w

で、俺の新設計図はいつ手に入るの?敵のR1設計図ブン盗りまくって味方に配布する作業に飽きてきたw

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:51:30 ID:3ggyPAUf]
アムロシャアばっかなのは馬鹿なだけ

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:57:02 ID:RyhqUmcm]
>>823
あんたのせいでコンプ出来無ぇんだよと言いたい人は山ほどいそうよな
というか戦友申請全然来なす

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:57:24 ID:OSCKwq+3]
>>824
いや、9投入して勝てない相手に10投入して何が悪いんだよ……

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:59:45 ID:RyhqUmcm]
>>826
同じ数の方が良いよ
まぁ、同じ数でも負ける事あるけど……

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:08:13 ID:ydyVO05m]
重すぎ・・・
R1ホシス...


829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:09:41 ID:4PFdWXA5]
>>825
ところがどっこいプレゼントした先でブン盗られてるみたいなので、実は大勢には影響無さそうなんだw
10枚ぐらい溜めて一気にプレゼントするべきかなと思い始めた。

戦友申請は20超のPLでも15人貯まったら出来なくなるから
レベル上位は大体15人なっちゃってるし自分から適度なレベルの相手探してするヨロシ

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:14:24 ID:CqNvdqZe]
攻防へポイント振ってから改造した方が効率いいな

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:20:53 ID:EWPRtp8r]
>>826
強い機体で弱い機体倒そうとするとどの数値でも敗北することもある



832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:21:28 ID:RyhqUmcm]
>>829
いや、コンプ済から盗られるというのが精神的にクる物がある希ガス
まぁ、βだし誰も気にせんやろけど
気悪くしたら御免な

ジオンで仲間一人しかいないんだが、その仲間の名前がコウ・ウラキなのよね
スパイすぎて困るw逆に奪還されそうだわさw
おとなしく自分で探すかな……拒否られそうで怖いけど

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:31:18 ID:68dNqSgf]
相手がコンプ済みだとまさに一方的に殴られる痛みと怖さを味わうしな

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:32:39 ID:KsGaQB99]
今現在、バトルはちょっとでも相手選択中に、
ラグを感じたら避けるべきだな、ほぼ間違いなく襲来

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:36:04 ID:4PFdWXA5]
>>832
設計図盗まれる⇒上位陣に泣き付く⇒俺フルボッコ⇒ドM歓喜
この辺までは計画の内だから気にスンナ

自分の戦友には連邦の型番ネームがいるな、ゲムカモフ的な物と思ってるけどw
相互でボーナスP手に入るし深く考えずに片っ端から勧誘しまくれば良いと思うよ、俺は昨日の夜そうした。

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:37:14 ID:haejzSOL]
自分より2レベル高い奴にバトルふっかけられて設計図取られたから
こっちも自分より2レベル低い相手にバトルふっかけたらアムロにヌッコロされたでござる
どうすりゃいいってんだよ

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:40:17 ID:hC34TASY]
アムロ出すぎで、つまらない

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:44:52 ID:U9e5i58L]
アムロやシャアを返り討ちにできることとかあるのかな?

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:45:05 ID:GDr3Xaoq]
>>836
そいつよりLvの高い仲間を捕まえて
要請を出せばいいんじゃないか?

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:47:47 ID:RyhqUmcm]
>>835
やべぇwアンタが面白すぎて今日は久しぶりに寝れそうだwww
色々情報dクス、今からちょっち勧誘しまくってくる
そちらさんも頑張って(=゚ω゚)ノ

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:55:12 ID:M7V1XS+O]
>836
>839
実際、Lvは関係ないぞ。
攻撃力と攻撃Pの結果が、アムロやシャアが怒らない程度に、相手の防御力と防御Pの結果、に勝ってるか、だけだ。



842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:59:47 ID:EWPRtp8r]
60勝15敗だけどシャアでてきたの1回だけだわ

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:01:36 ID:XXLiq/iK]
パクリ元が怪盗ロワイアル(やったことないが)だって事を念頭に置くと良いのかも。
如何に強い怪盗(MS)でも、あまり派手にやりすぎると警察(アムロとシャア)に見つかるぞ、と言った感じの仕様だったんだろうな。
ガンダムの世界観に無理矢理作り直したからアムロとシャアがの撃墜数(多分逮捕数)物凄い事になってる訳だが。

>>840
不眠症?
とりあえず楽しみつつ頑張るよー。

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:07:08 ID:hQPeAMCM]
これってロワみたいに誰から攻撃受けたとか戦歴みれる?
いくら探しても無い気がするんだが…

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:10:10 ID:W7/q/weG]
>>844
左側にある詳細ログで見れますよ!

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:13:13 ID:hQPeAMCM]
>>845
交戦・交流リストに出るのね、サンクス
ずっと無風だからわからんかったわ・・・

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:32:15 ID:dXyNn6nx]
80勝してるボールとかなんなんだよwww

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/10(水) 00:32:22 ID:GKn4QRv9]
つまんね。

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/10(水) 00:32:49 ID:TAF9KYsy]
このゲーム、怪盗、戦国以上に攻撃振りが有利な気がする。
防御はアムロとシャアーに任せた!!

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:33:45 ID:GKn4QRv9]
GNOやブラウザ三国志の様なゲーム期待してたのにな〜
期待はずれも良いところだ。

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:37:49 ID:W7/q/weG]
>>847
ジオンの宇宙でのボスはボール

HPが8000もあるんだぜ?



852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:43:22 ID:0c3YQRPx]
なぜジオン軍はリックドムやプロトタイプグフが出てきているのに
連邦はジムとガンキャノンの派生だけなんだ?
もしかしてβはガンダム設計できないのかよ

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:44:20 ID:+hiG8UQ/]
戦友申請来てるんだけど、承認できないと思ったら、
向こうはもう10人いるんじゃねーか。なんだよ……。

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:45:51 ID:TSosGOB0]
なんというか、クソゲーだな。
これでアイテム課金で採算取るつもりなのか

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:45:56 ID:W7/q/weG]
>>852
ガンダム作ってる奴がいるってレスあったけどガセだったか・・・

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:48:20 ID:6ltxVtEs]
ゲルググ派とギャン派で争う日がくるのであろうか?

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:53:01 ID:uyD5ZKlA]
12時過ぎはカオスだったなw
ゲームログ流れるのはやすぎww

まぁ何とか俺もガンキャノンC作れたから寝る〜〜

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:58:06 ID:X6n0b3FR]
取得した7種の設計図が全てザク

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:58:21 ID:20jQ3Pr6]
みんなMSの種類に一喜一憂できていいな
ガンダムについて何の知識も無い俺がやってもしょうがないゲームのような気がしてきた
ボール接近とかいってボス倒したけど、ストーリーとかは何も無いのね

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:59:08 ID:5tNpOo3d]
攻撃失敗したときは指定した攻撃P丸々減るけど迎撃に失敗したときは防御Pって1しか減らんの?
さっき迎撃失敗して19/20になったんだが
迎撃成功したらごっそり減るのか?

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/10(水) 01:03:07 ID:lZB8S87r]
今日だけでシャアに10回以上阻止されてるんだがこれってシャアが来ないときってあるんか?



862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 01:05:13 ID:W7/q/weG]
>>861

>>841

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 01:32:06 ID:TcExAJyY]
攻撃が上回りすぎるとシャアが顔真っ赤にして飛んでくるわけね

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 01:48:38 ID:4AMXUzgg]
こっちの攻撃Pが相手の防御Pより1上回ってるだけでも結構な確率で飛んでくる気がするんだが…
かと言ってこっちのが低いとそれはそれで勝てないっていうね
敬礼もダルいし正直しんどい
まぁβ版だからいいけどさ

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/10(水) 01:49:42 ID:pAiTsfLU]
>>860
ロワイヤル系共通ルールで防御時は1回につき1減る事になってる
攻撃Pみたいに全部消費したら裸になっちゃう
一種のフルボッコ対策みたいなもん

866 名前:a mailto:sage [2010/11/10(水) 01:50:09 ID:aYHX55cx]
R1A開発したけどバズーカなので
できない任務があって乗り換えとかまじめんどくさいです

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 01:54:10 ID:0c3YQRPx]
ステージ3のキャリフォルニアでランク4MSの開発書が出て、
その次のランク5MSが完成できるかどうかって所でβ期間終了っぽいな。
と言う訳でキャリフォルニア攻略までミノフスキーは取っておく。

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/10(水) 01:54:27 ID:pAiTsfLU]
>>866
情報ありがとうございます
という事は当面R1安定でよろしいですかね?

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 02:14:08 ID:OjWnIRik]
これちょっとやってみたんだけど、
何が面白いの?
どうやって儲かんのこれ?

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 02:15:11 ID:/hoht0HG]
>>869
知らん
アイテム課金で

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 02:18:41 ID:OjWnIRik]
>>870
携帯みたいなユーザ数は到底確保できんよね。
さんざんCM打ってるけど意味分からん。



872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 02:20:42 ID:qe0seihF]
同一人物からの援軍要請って短時間に連続されるとウザくね?

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 02:27:05 ID:0c3YQRPx]
高LVによる「狩り」防止のため、ある程度LV差があるとバトルリストに載らない様子。
ただし、低LV側から高LV側に仕掛けた場合は別で、
以降永久に高LV者のバトルリスト入りする。
つまり、高LV側からの3凸がほぼ確定。
ただでさえリストに数人しかいないから。

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 02:29:46 ID:+zhZ6yCe]
R1・R1Aより上位のMS出ても集められる気がせんな…
作業ゲーすぎる

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 02:33:43 ID:xRGr5JEW]
ミッション重くてレベル上がらないのにいきなり20枚だもんな…
後のほうになると50枚とかになるぜ絶対

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 02:39:14 ID:0c3YQRPx]
ただこれ、バトルリストに載っていない圧倒的低LVを狩れるテクニックがある。
あとはR1やガンキャノンで攻撃4にしてノーマルザク・ジム相手に凸るだけ。

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 02:47:08 ID:xRGr5JEW]
>>876
単に格下狩り放題ってだけじゃなあ
目当てのブツ持ってるかどうかが重要だし
初期から使い道のない大金持ってんのもβだけだろうし…

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 02:49:59 ID:0c3YQRPx]
もちろん目当ての設計図が浮いてる奴を狙い撃ち。
ノーマル2000で通ってしまうMS乗りでも普通にR1・AガンキャノンC持ってる。

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/11/10(水) 03:09:19 ID:xRGr5JEW]
なんか戦友人数-1って奴がいたがなんだこれw

>>878
もうその辺に用はないだろ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef