[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/25 10:55 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 526
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

脱出ゲーム



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/21(火) 16:53:19 ID:AXLglxB/]
なんかなくなってるから立てました。何スレ目かわかりませんが使ってください

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 13:29:56 ID:7/T3g0J0]
人形のアタマが見つからない。どういう組み合わせでタンスを調べたらいいのでしょう?

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 13:47:39 ID:QdHZRfU8]
>>209
頭はタンスじゃなくて障子の中
カツラ取ったスイッチを押すと開く

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 21:20:44 ID:Ne20jJvg]
>>205
クリア出来ました。
どうもありがとう。

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 12:50:35 ID:300HS0dd]
新作、本の並べ方のヒントって何ですか?

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 12:59:52 ID:V46onex4]
>>212
本のタイトルに指の名前が入ってるから親指から順番に入力

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 13:39:18 ID:300HS0dd]
>>213
本並べられました。ありがとうございました。

今はスーツケースのパスで詰まってます。壁の図って何の並びでしょうか?

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 14:20:07 ID:V46onex4]
>>214
トランペットの棚と考え方は同じだよ
アルファベットを携帯のボタンに照らし合わせるだけ

216 名前:215 mailto:sage [2008/11/24(月) 14:31:45 ID:V46onex4]
トランペットじゃなくトロフィーだった…スマソ

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 14:42:34 ID:j4N+OBZV]
トロフィーの棚?



218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 17:40:22 ID:V46onex4]
>>217
ガラスケースの事

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 18:49:24 ID:lq3zvZZs]
neutralx0.net/escape/r1.html
これで詰まった
だれかSOS


220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 20:40:15 ID:300HS0dd]
>>215
クリア出来ました!
ありがとうございました

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/25(火) 02:04:11 ID:D6iEjD+A]
>>219
どこで詰まってるか書いてもらわないと…
今持ってるアイテムとか

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:45:52 ID:mytIxSOs]
新作詰まった…
鍵は開けて名簿は確認したけど、ボタンの解除ができない…

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 02:19:20 ID:wuTNWLgY]
>>222
切切入入はPCの電源
4 2
1 3
↑PCはこの並びで置かれてる
あとはボタンの指示通りに電源を設定してその後ボタンを押す

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/27(木) 03:27:07 ID:mmFGPZJR]
ガトメ沈没船で、小さな地図を手に入れた後から詰まりました。水が室内に入ってきてる状態、部屋の地図などからヒントを解析するんだろうが、地図が良く理解できない世界地理に疎い私には解析不可でした。この後なにをすれば良いのか教えて下さい、お願いします!

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 06:30:03 ID:mytIxSOs]
>>223
ありがとう!

>>224
小さい地図を逆から見ると世界地図の一部分が見えるよ
後、金庫のうらもチェックすること

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 14:58:47 ID:R32bCP4z]
新作の闇に消えたオーダー
さっそく行き詰まった…。
炊飯器のパスワードも冷蔵庫のパスワードもわかんねえ

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 18:09:22 ID:wuTNWLgY]
>>226
シーザー暗号ってのを使ってるんだけど…まあこれは気になるならググってみて
「オトズ」をそれぞれ前に3文字ずつずらすとパジャマの模様の言葉になる
それを数字に変換すると冷蔵庫が開くよ
炊飯器とかはもう少し後
気になるものはないの引き出しにライターがあるよ



228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/28(金) 03:47:12 ID:25qcaIoe]
>>227
丁寧にありがとう!
クリアできました
ていうかよく探したらヒントあったわすまん

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/28(金) 07:25:41 ID:FZ4yKzy+]
冷蔵庫は開いたけど、そこから先が、わかりません。
奥のドアのパスを解かないと進まないですか?

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/28(金) 11:56:29 ID:25qcaIoe]
>>229
進まないよ〜
冷蔵庫をよく調べたらヒントがある

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/28(金) 22:31:43 ID:WVsf6oe4]
新作の列車つまりました…
運転手に紫色の薬飲ませて壁中こんこんしまくっても何も起こりません
アイテムは全部埋まって使えるのは聴診器ナイフカギ束です
たすけてー

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/28(金) 22:53:54 ID:WVsf6oe4]
231は事故解決しました

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/29(土) 18:13:04 ID:+PGifJxq]
>>231
私も同じとこで詰まりました。
どう解決しましたか?

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/30(日) 00:47:30 ID:C7ZMVe1c]
>>233
床のマークのとこで聴診器

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/30(日) 02:13:36 ID:oxB2Dn8J]
>>233
クリアできました。
ありがとうございました。
闇に消えたオーダーのドアが開きません。冷蔵庫のヒント見ましたが、そのまんまではないのでしょうか?

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/30(日) 02:15:38 ID:oxB2Dn8J]
間違えました。
>>234さんでした。

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage おでん [2008/11/30(日) 02:18:55 ID:C7ZMVe1c]
冷蔵庫のメモで開きます
携帯の向きをかえるとある料理になります



238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/30(日) 02:53:57 ID:oxB2Dn8J]
>>237
クリア出来ました!
ありがとうございました。
ずっとOPENだと思ってました…。

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/30(日) 14:59:02 ID:vnng0bqE]
夜行列車、トランクのパスで詰まりました
10、J、Q、K、Aとロゴがヒントかなと思って考えてますが
一向にわかりません。
誰か教えてくださいー

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/30(日) 15:52:48 ID:CYK1Tt77]
>>239
それで合ってる
その2つプラス車掌が持ってるメモにポイントが書いてあるよ
ポイントの数字をロゴに当てはめるとトランクが開く

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/30(日) 17:29:39 ID:vnng0bqE]
>>240
ありがとうございます!
クリアできました。

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/01(月) 15:05:40 ID:Ncxdk6Vy]
新作、机のパスが解けません!
+ロ、+ロはわかったんですが…

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/01(月) 19:53:38 ID:597B2ZGu]
>>242
「フ※※」みたいに普通の合体漢字じゃなくて残りのは漢字を分解してるみたい
説明難しいからネタバレしちゃうけどネタバレが嫌なら読まないで










徳田と青井

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/01(月) 21:24:19 ID:Ncxdk6Vy]
ありがとうございました

恐らくそうだろうと思ってましたが、字にできずにいました


245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 16:27:52 ID:rriCw7zY]
>>242
逆にそれがわからないんですが…
どうやって解きました?

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/03(水) 19:44:04 ID:npMF0CIv]
>>245
+を上にしたり中に入れたり

…ネタバレですかね?

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 22:02:05 ID:rriCw7zY]
あ、そうか!
漢字は読み方が複数あるんだった。
ありがとうございます!



248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/05(金) 10:11:54 ID:bcJCiqzt]
>>225
地図なのは判りましたが何を意味しているかが判らずリタイア…金庫の裏も見ました。
折角答えて下さったのに申し訳ないです…。



ひらめきや知識が無い私には向いてないのかな、ガトメは。

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/05(金) 13:20:18 ID:jNYIS4UG]
>>248
スタートは、○○でゴールはロンドン
○○は、日記を読めばわかるはず

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/05(金) 14:50:43 ID:YMQDZnWb]
新作の▲プロジェクター▼がわかりません
どこかにヒントあるんでしょうか?

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/05(金) 15:18:33 ID:HzCmGleC]
>>250
黒板に書いてる日付がヒント
〇日の分だけ▲を押す

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/05(金) 20:03:16 ID:x3p0j+BO]
新作、教壇のパスがわかりません。

ヒント下さい。

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/05(金) 21:19:29 ID:HzCmGleC]
>>252
チューリップ+かすみ草


254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/05(金) 21:28:24 ID:cVASELcf]
闇に消えたオーダーで、具材はそろったんですがそこから進みません。
おそらく具材を切るんでしょうけど、誰かヒントプリーズ

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/05(金) 21:43:46 ID:HzCmGleC]
>>254
炊飯器から鍵取って手紙読んだ?

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/05(金) 21:46:12 ID:cVASELcf]
まだ取ってないっす

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/05(金) 22:02:54 ID:cVASELcf]
って書いたらできました!ありがとうございます



258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/06(土) 22:44:37 ID:axkyC7P2]
新作電気を消してプロジェクターから映し出された文字、どうすれば読み取れるのでしょうか?

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/06(土) 22:51:03 ID:+1XqlBRD]
>>258
教壇が動くようになってると思うからそこからアイテム取って

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/06(土) 22:53:04 ID:axkyC7P2]
即答ありがとうございます!やってみますね!

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/07(日) 03:11:47 ID:VkhJaRgX]
>>249
無事にクリアする事が出来ました、有難うございました。
もう少し地図が読める人間になろうと思いました。

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/07(日) 05:05:32 ID:VkhJaRgX]
夜行列車最後の緊急停止のボタンが判らないッス、トランプのマークどれ押せば良いの?

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/07(日) 09:19:43 ID:YyCg2iiV]
>>262列車の時刻の事を…ダイヤって言いますよね。

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/07(日) 09:32:47 ID:VkhJaRgX]
>>263
なるほど…おかげで無事にクリア出来ました、有難うございます。

しかしカギ束、ナイフなどが残ってましたが…使い道無いまま残っちゃうんですかね?

さて次は何をプレイしようか…。

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/07(日) 12:10:11 ID:ve+y/18v]
>>253
クリア出来ました。
ありがとうございました

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/07(日) 17:54:58 ID:bFLil+f/]
darkroomってやつどうやってやるの?

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/08(月) 16:27:15 ID:5Z9dtBC4]
新作クローゼットのパスで詰まった…




268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/08(月) 16:42:12 ID:im+JMCyx]
>>267獅子(しし)かける(×)山(さん)と極悪人の(ごく)です。

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/08(月) 19:47:39 ID:AG1R3c6x]
子ども部屋で手詰まり…説明書がわかりません

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/08(月) 20:34:51 ID:im+JMCyx]
>>269説明書は…文字を何度回転させるかです。↓↓↓











Open←180℃180℃90℃で0は無視してください。

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/08(月) 20:56:10 ID:5Z9dtBC4]
ありがとうございます!
クリアできました!

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 07:03:34 ID:R3sPbcvp]
ドアって何回ノックしたらいいのでしょうか?
霧の無い夢がわかりません。

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/09(火) 07:31:24 ID:nTedrCdA]
>>272霧 無 夢←別の読み方をすると「むむむ」になります。数字に変換してください。

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 19:22:56 ID:R3sPbcvp]
>>273
ありがとうございます。ドアは開きましたが、不審者扱いです…。
ヒント下さい!

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 20:48:19 ID:o0R2CgyM]
ゲームの暗号が解けません↓
ヒントお願いします

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/09(火) 21:39:46 ID:nTedrCdA]
>>274扉をノックしたら、開けずにイスをドアの前に置き接着剤を使った後…クローゼットに隠れてください。

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/09(火) 21:42:13 ID:nTedrCdA]
>>275漢字で部首を答えるとクリアー出来ますよ。カタカナは三文と二文字のがありますよ。



278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 22:07:52 ID:f3LQPv8h]
neutralx0.net/escape/r1.html
これ詰まりました

アイテムは棒2本、なんか書いてある紙、何も書いてない紙
☆、□、△まではめましたが○が見つかりません

ヒントお願いします

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 23:32:45 ID:o0R2CgyM]
>>277
もうちょいヒントを!!

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/09(火) 23:57:06 ID:FjCE7eBp]
>>278同じところで詰まりました。
アイテムも同じです。

ヒントお願いします

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/10(水) 00:14:06 ID:hDjXmi5c]
>>279
問題に出てくる文字に共通する部首がつけられる
それをそのまま答える
ヒント:第1問は「魚」だから答えは「サカナ」

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/10(水) 01:59:17 ID:f/v0HC7d]
>>278
紙はウラにもなんか書いてる
赤い箱の後ろにある紙(見れるけど拾えない)も同じ

カギが見つかるから、順繰りに使ってくと進めるよ
○は結構あとで手に入る
視点変更場所とかあるから注意して

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/10(水) 19:06:14 ID:rnYuTsB9]
>>282
ありがとうございます
無事クリア出来ました

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/10(水) 21:31:26 ID:MfP6cWHC]
新作の地下への扉ってツリーの飾り?の色じゃないの?

左から赤青黄ってあるけど、飾りは黄青赤になってるよねぇ?

ん〜?

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/10(水) 22:17:48 ID:NDGulZd1]
>>284
赤=1 青=2 黄=3として
絵の具の要領で計算

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/11(木) 07:33:39 ID:Rzb0pmnx]
>>276
クリア出来ました。
ありがとうございました

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/11(木) 07:52:38 ID:6sqQQoCD]
>>285
なるほど
ありがとうごさいます



288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/12(金) 20:25:56 ID:e15I4ccY]
だれかSTR赤い糸の攻略を…

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/12(金) 22:09:15 ID:ZbVYa5+F]
>>288
マルチ乙。

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/13(土) 15:41:22 ID:Ldi5xj0B]
新作、彼に捕まらずにクリアするには、どうしたらいいの?
どなたかヒント下さい!

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/13(土) 19:46:02 ID:CaA44w4T]
新作がにっちもさっちも行きません。
カミソリとコイン、ガラス、ネジを取ってから何も出来ないです。
プレゼントのパスはどうやって解きますか?
教えてください。

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/13(土) 20:51:53 ID:bdbIDqQ+]
>>290
ソファを扉の前に置いてストッパーかけて

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/13(土) 21:34:25 ID:bdbIDqQ+]
>>291
クラッカーはやりましたか?
プレゼントは最後の方です

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/13(土) 21:40:03 ID:O7gSqBB2]
>>291
ノブとネジはコインを使うとドアにつけられる
その時にプレゼントを開けるヒントが出て来るよ
あとソファーが置いてあった場所のカーペットを調べると文字があるよ

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/13(土) 21:43:28 ID:CaA44w4T]
えっソファが動くのですか!
やってみます。

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/13(土) 22:45:52 ID:B12ygLMj]
だれか新作のURLください><

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/14(日) 15:46:00 ID:Klhh9ajt]
新作ドアのパスが違って監禁されるorz
ソファも動かないんですが…



298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/14(日) 16:16:49 ID:erGDcS0+]
>>297
クラッカーを窓に向けて鳴らした後ちゃんと窓をチェックしないと
ソファを動かす為のフラグが立たないよ
そしてソファの下の文字を見ないと脱出出来ない

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/14(日) 16:33:01 ID:6lUTrEkn]
新作新作って何のいつの新作だよ

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/14(日) 20:41:39 ID:/bWilq86]
盲目のクリスマスイヴで
パソコンのパスがわかりません。
当てずっぽでは解けましたが
理屈がさっぱりです。

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/15(月) 12:56:33 ID:w+vG3Rgq]
新作難易度低すぎワロタ
五分くらいでクリアできたわ

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/15(月) 16:16:22 ID:CbOlHHy5]
クリスマスの凶劇、最後のドアの鍵ナンバーが解けません。オルゴールのメモの意味が判らないです、誰かヒント下さい!

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/15(月) 20:35:45 ID:IaA+/xSD]
>>302
「赤は1、青は2、黄は3」って考えて
絵の具を混ぜるのを思い出して足したり引いたりする
黒は全部の色を使うから1+2+3=6
橙は赤と黄を使うから1+3=4
黒−橙だから6−4で最初は2
あとはこの要領でメモ通りに計算して

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/15(月) 20:52:59 ID:rZXsowie]
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりSEXしようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/15(月) 22:38:19 ID:NtXAW/16]
新作簡単すぎたね


306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/15(月) 22:54:37 ID:CbOlHHy5]
>>303
丁寧なヒント有難うございました、最後のパスも無事に解けて地下へのドアが開きました。有難うございました!





しかしそのまま地下へ行ってしまい2度強盗に刺されました…最後のシメを施し3度目にクリア出来ました!

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/18(木) 22:34:13 ID:SVSbiAbL]
games.gotmail.jp/cage/
これやりませんか



308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/18(木) 23:04:50 ID:sY6H0pDC]
危ないプレゼント

宝石をはめたドアのパスって誕生石の月ではないのでしょうか?
……開きません(;_;)

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/18(木) 23:54:17 ID:iVzP0Ait]
>>308
全部の宝石を並んでる順にアルファベットにして表にしてみて
最初の3-4は「M」になるよ
出て来た言葉に関する距離がパス

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/19(金) 01:15:34 ID:q8b/2nR1]
>>309
クリア出来ました。ありがとうございました。
出て来た言葉がクリスマスと関係なくて微妙…。

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/19(金) 17:28:37 ID:MNNCEwlv]
>>308
>>309

置いていかないで
僕まだわかんない

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/19(金) 19:52:03 ID:m9i3KQS4]
五桁の数字つったらあれしかないじゃん
あのスポーツ

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/19(金) 23:39:22 ID:q8b/2nR1]
新作の「作文×鳩時計を巻き上げた日=数字、時間=キー」がわかりません。
どなたかヒント下さい!



314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/20(土) 08:51:15 ID:/0yN6lJ9]
>>313
作文は縦読みすると足し算になってるからそれを計算
鳩時計は何日巻きっていうのが鳩時計をチェックした時に出るから
その日にち分をカレンダーの印がついてる日からマイナスして
キーは鳩時計が止まった時間がアルファベットの形になってるからそれを入力

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/20(土) 14:36:10 ID:sILWdiBE]
>>314
キッチンに行けました。ありがとうございます。

でも、キッチンのあちこちでボタンを押しまくってて、ちっとも先に進みません(;_;)

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/20(土) 15:25:52 ID:/0yN6lJ9]
>>315
食器棚のメモをフォーク使って見た?
その食器棚のメモは東西南北の英語の頭文字
テーブルのメモはキッチンの東西南北を表してるから
食器棚のメモ通りにボタンを押すと次に進めるよ

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/20(土) 19:24:42 ID:lw81NVGL]
>>312
マラソンがなんなの‥?



318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/20(土) 19:26:11 ID:sILWdiBE]
>>316
クリア出来ました。ありがとうございました。
ひらめき力不足で、すみません。

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/22(月) 00:57:38 ID:9Si4cznT]
もうガトメ20作品くらいやってるけど
確実にスタッフの病気と狂気が進行してるな

たまにはストーカーとか悪役主役でやりたいなぁ

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 16:21:40 ID:09eeAlDL]
昨日の新作、
時計と窓の下のパスがわかりません。
どなたかヒント下さい!

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 17:14:24 ID:r25tl7iD]
>>320
コイン持ってる?
窓はドアに書いてる足し算とコインに書いてる足し算の数字2つ
コインは水に漬けると字が出て来るよ
時計は木箱を開けてうさぎの背中の鍵を開けてチェックした後電気を消すと
ベッドの所の壁に変化があるよ
その後スタンドをつけた時に出た数字を24時間表記にして入力

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 18:59:22 ID:09eeAlDL]
>>321
詳しい解説ありがとうございます。

窓の下は開きましたが、時間が、いろいろ入れてみたのですが、わかりません。15を24時間表記とは?

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 19:26:17 ID:r25tl7iD]
>>322
スタンドの電球をもう1個の方にも付けると数字が出て来るよ
コンセント差した時壁に注意

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 19:41:05 ID:09eeAlDL]
>>323
電球が入るとこが2カ所もあるとは思ってませんでした。
クリア出来ました。
ありがとうございました。

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/26(金) 01:16:45 ID:opyYGYaB]
あのっ‥コインてどこにありますか?

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/26(金) 01:58:47 ID:u4cOdAgu]
>>325
棚の中の貯金箱に定規使うと取れるよ

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/26(金) 02:47:50 ID:opyYGYaB]
まじか!
ほんとにほんとにありがとう!
早速やってみるね



328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/26(金) 13:37:30 ID:opyYGYaB]
窓の下のやつも時計も判ったけど、ドアの数字がわかんない‥

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/26(金) 18:02:49 ID:u4cOdAgu]
>>328
ツリーからペンダント取った?
ペンダントを窓の下に入れるとわかるよ

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/26(金) 23:32:22 ID:4SNs22Ks]
今日の新作の「今君がいる位置に移動させろ」がわかりません。
ヒント下さい!

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/27(土) 13:33:24 ID:fKn47sbB]
>>330
パソコンのゲームの人物を動かす。
歌詞の通りだと「右隣」に移動するから…

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/27(土) 13:41:02 ID:lRVarWOV]
>>329

ペンダントのとりかたがわかんないよ‥
もうだめだ
脱出ゲーム向いてないのかな

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/27(土) 13:58:48 ID:JF3up5hv]
>>332
ツリーのコンセント抜いて電気を消すとツリーに変化があるよ

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/27(土) 23:34:09 ID:lRVarWOV]
>>332

ありがとう
君がいないと生きていけない!

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/29(月) 01:07:55 ID:+c5jZtaa]
>>331
ヒントありがとうございました。
不具合修正前のだったみたいで、クリアするのに時間がかかっちゃいました。

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/31(水) 02:08:29 ID:uDgNmDp1]
血迷った洋館のハンカチの謎が解けません。
誰か解る方いますか?

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 02:45:44 ID:UrSWNb1Y]
>>336
扉の文字がトランプの数字なのでハンカチに書いてある通りに扉を抜けると
部屋に変化があるよ



338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 13:12:26 ID:qxVafAPz]
新作で床下収納の暗号で詰まったー


339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 14:26:00 ID:UrSWNb1Y]
>>338
マニュアル車の運転の手順

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/31(水) 15:00:29 ID:qxVafAPz]
>>339
d!自分AT車限定なもんでピンとこなかったorz

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/01(木) 02:39:48 ID:cgzrh3GR]
あけおめ。
私、車の免許ないから解らないです…。
どなたかヒント下さい。

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/01(木) 07:48:25 ID:YaO60vPI]
明けましておめでとうございます
ついでにアタッシュボードの暗証番号も…

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/01(木) 10:33:28 ID:/0xnCZ9p]
>>341
あけおめ!
暗号はクラッチとかサイドブレーキとかをアルファベットにしたのが頭文字になってるだけ
数字は適当に入れてもクリア出来る
入力する数字によってエンディングがちょっとずつ違うけど

>>342
あけおめ!
棚に貼ってる旗の色の数と赤と白それぞれの線の数

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/01(木) 23:01:20 ID:cgzrh3GR]
>>343
クリア出来ました!
ありがとうございました

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/03(土) 01:14:19 ID:keWPcOC9]
真夜中の訪問者、3桁の数字とアルファベットが全く判りません。前の記事も見たんですが、私も車の免許が無いから意味が判りません。
逆さまの国旗も良く判らないし…どなたか教えて下さい!

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/03(土) 02:34:55 ID:gdIpPI7+]
>>345
>>343に旗の事も全部書いてあるのに…
ダッシュボードは366
最後は選択だから暗号通りに入力するだけ
Sはサイドブレーキ
Cはクラッチ
Aはアクセル
数字は1〜5どれでもいい(バッドエンドも含)

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/03(土) 06:32:30 ID:keWPcOC9]
>>346
物分かりが悪い人間で申し訳ありません、謎解きは苦手で本当に判らなかったのです。
書いて頂いた内容を読んでクリア出来ました、お手を煩わせて申し訳ありませんでした。



しかし車に精通していない人間からすると、今回のは少し厄介でした。クラッチとか言われてもいまいち良く判らないんですよね…アクセルは判ったのですが。
でもクリアまで辿り着けてスッキリしました。



348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/03(土) 14:03:47 ID:gSizy1eB]
昨日の新作、
鏡餅が乗ってる棚のパスとドアのパスがわかりません。
鉢植の9を見つけて、ドアに土台もついてます。どなたかヒント下さい!



349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/03(土) 15:27:02 ID:gdIpPI7+]
>>348
棚はまず部屋の中から右2と上4ってのを見つけた後
今月のカレンダーの上から4段目の右から2番目にある日付の間に1を挟んで入力
ドアは1番最後なのでもうちょっと色々やってから挑戦になるよ

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/03(土) 17:12:22 ID:gSizy1eB]
>>349
ありがとうございます。棚が開いて、テレビもついて、片付けまで進めました。

雪だるまと門松とコップの底がドアのパスなんでしょうか?



351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/03(土) 19:32:06 ID:gdIpPI7+]
>>350
それプラス白紙をこたつに入れてスイッチ切ってみて

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 04:16:13 ID:aigDbaWi]
WizardTaro EP04のパンダの腕どこにあるか知ってる人いませんか?

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 05:45:35 ID:pyAGRQx3]
欺く家のロックキー4桁パスがわかりません。鍵を入手したけど使うところもないし…

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 14:23:15 ID:E6LCJY/O]
>>353
鍵は最後に使う
パスは部屋の中から5種類の文字を見つけないとフラグが立たないんだけど全部見つけた?

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 14:35:01 ID:gsXDc3Xr]
5種類の文字、見つけました。
ドアのパスのヒント下さい!

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 15:04:13 ID:E6LCJY/O]
>>355
辰→立
キ→木
キン→斤
と考えてこの3つで漢字1文字を作る
Nと¥で「NEN」だから「年」になる
出来上がった2つの漢字をカタカナに直したのがパス

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/04(日) 17:59:25 ID:gsXDc3Xr]
>>356
パスわかりました!
でも入力する時って何故か2文字ずつ出てくるんですけど…。




358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/05(月) 10:38:39 ID:AAafC+hw]
真夜中の訪問者のアタッシュボードのパスって何をヒントにしてあの国旗の色の数と縞の数を言い当てるんだ?
まさかあの国旗だけでここまで発想が浮かぶのはキツ過ぎるだろ…

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/05(月) 14:31:06 ID:5dyheLNv]
アメリカ国旗のことをエッグとか言うとなんかで読んだんだが、
(うろ覚えだから勘違いかも)
egg→反対にしたら数字に見える、とか?

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/05(月) 14:48:14 ID:5dyheLNv]
調べてみたらイースターエッグの事みたいです。

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/08(木) 04:26:16 ID:zmZLrKQI]
悲劇の仮面の手帳パスと引き出しのパスが解けない。
引き出しのパス調べたけど虫食いのところは公、候、子で合ってる?

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 00:56:06 ID:WEmxyhJ/]
12日の新作、金庫のパスがわかりません。
どの果物かは、わかったのですが、どう数字に変換したらいいのでしょうか…。
クッキーの色も関係ありますか?



363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 07:52:57 ID:n79D8F53]
新作ってどれ?

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/13(火) 10:12:07 ID:X2SdIQV8]
>>363逃げ切れない愛〜甘い香りの招待状〜だと思います。

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 11:08:38 ID:n79D8F53]
>>364
ありがとう
携帯はチェックしてなかった

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/13(火) 12:30:44 ID:Os96YMax]
>>362
貯金箱を棚の上から鉄板に落とすとわかります

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 01:14:01 ID:a0I5pCZ9]
>>366
クリアできました。
ありがとうございました



368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/16(金) 22:00:39 ID:EBFE8MLL]
ガトメのトーキングシープわかんねえ
水晶も4つ手に入れたし、もうアイテム欄は全部埋まってるのに脱出できねえ…
水晶を叩き割ったのが悪いのか。

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/17(土) 07:14:19 ID:qj+gMC2U]
ジンギスカン鍋を思い出してやって

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/17(土) 17:40:06 ID:ljuGHp8g]
盗賊の塔のエレベーターのパスがわかりません。。。

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/17(土) 22:55:09 ID:OFSKm+V7]
>>370 いい友…ってメモをひらがなにして読むと、アルファベットになりますよ。友はUって読みます。

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/18(日) 13:08:54 ID:dao8EA9+]
>>368
ガトメにそんなタイトルのやつあったっけ?

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/18(日) 15:33:59 ID:6I4B3N7b]
>>373
登録制のやつ

ttp://games.gotmail.jp/ts/

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage 時計を鳴らす [2009/01/18(日) 21:14:39 ID:3/4+DPqm]
>>368
多分メ欄で脱出できるかと…

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/19(月) 14:25:29 ID:Sls+grTT]
>>371
すみません。。一階のエレベーターのパスです。4桁の

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/19(月) 19:54:34 ID:t4XVWlBN]
3983です。もう一枚のメモは見ましたか?

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/20(火) 01:10:32 ID:O3G9PWdN]
ありがとうございますm(_ _)m
もう一枚のメモ?隅々まで探しましたが、どこにあるかわかりません↓



378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/20(火) 12:21:49 ID:i6CBwca9]
水晶1つしか見つからない(TT)

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/20(火) 12:50:34 ID:+6r6hhFu]
固有スレじゃないんだからゲームタイトル書こうよ

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/22(木) 03:49:33 ID:Bf5BaHMg]
書かない様な面倒くさがりだから質問ばかりするんだな

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/22(木) 22:45:37 ID:7lYJXLmn]
ここは携帯用の脱出ゲームの話もありですか?
脱出ゲームDXの「殺人鬼の館」っていうマイナーなゲームやっている人いたら
どなたかヒント教えてほしいのですが。。

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/01/23(金) 22:25:42 ID:wCBtw6CM]
携帯やってないからあげ

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 23:23:42 ID:DSP8NQXa]
ガトメの「隣に住む女」ですが、クローゼットの中の扉のパスがわかりません。
ヒント下さい。



384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/25(日) 01:47:39 ID:dHql+vGu]
↑って、書いたらクリア出来ました。
すみません。

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/29(木) 17:25:32 ID:/BV6c+WG]
暗号館の怪人で、アイテムは、本とカギを持ってます。
パソコンと引き出しのパスが、どうしても解らないので、どなたかヒントを下さい。


386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/29(木) 18:07:22 ID:ZZgw1lfj]
あげ
自分もコLフ凹がわからないっす

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/30(金) 01:28:35 ID:GM8xxEg2]
ガトメ『誘拐犯の影』で金庫のパスが判りません、ヒントとなるだろうものも踏まえて色々考えましたがさっぱり…判る方いたら助けて下さい!



388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/30(金) 07:00:37 ID:34CPsyAg]
>>387
並べた本のタイトルが数字になるよ。
sun→3とか。
ひとつは、棚の掛け算の数字。



389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/30(金) 22:38:22 ID:yTwx5+YM]
>>388
同じく誘拐犯の影の金庫で詰まってます
タイトルの読みの文字数は関係ない?同じ文字数の本が3冊あるのが
気になってるんだけど……

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/30(金) 22:59:14 ID:zw89GYcv]
>>389

文字数は関係ないですよ。例えば、下のような暗号があったら、
@ 富士山
A私の記録
B 心理学
答えは3・6・9です。
わかるかな。。

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/30(金) 23:25:46 ID:yTwx5+YM]
>>390
わかりました。どうもありがとう
本の並べ方は間違ってないと思うんだけど、1冊目の数字がわからない…
もう少し粘ってみます

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/31(土) 00:02:27 ID:PywoDJD0]
931さんへ

携帯電話ゲーの方も見てみてください。ヒントがあるかもです。

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/31(土) 00:03:10 ID:PywoDJD0]
連投スマソ

391さんでした。

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/31(土) 09:31:05 ID:AoPEQ2f1]
>>393
391です。解けました。どうもありがとう

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 03:16:27 ID:qhSlPJ/N]
www2.odn.ne.jp/sanetomo/d-top.html
これなんかどうでしょう

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 19:11:01 ID:pizrMgYc]
新作のタワー
ハンマーがどこで手に入るか分からない…

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/11(水) 03:44:45 ID:CreqpJ9H]
金の部屋の本棚を横から調べました?



398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/15(日) 18:57:27 ID:BFurry0A]
ttp://akarika.net/games/index.htm
新作北
既出だったらごめん

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/16(月) 09:28:24 ID:tPZaTKBP]
脱出ゲーム初心者なんですけど、メ欄とメル欄とか
どういう意味ですか?

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:ttp://escaper.honnori.jp/ [2009/02/16(月) 23:34:17 ID:sLgutXks]
>>399
メール欄のこと。
ネタバレする内容を書くとき「名無しさん@お腹いっぱい。」のところに
メッセージを入れることで、内容をオープンにせず読みたい人だけに
伝えることができる。説明下手でごめん。

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/17(火) 06:36:08 ID:U83D6go3]
「名無しさん@お腹いっぱい」はネーム欄でそw
メール欄の略だから2ちゃんねるだと「sage」の欄のこと。
この欄に書くと書いてある言葉が普通では見えないから
(専ブラ使いには見える)
後でやる人に謎解きのネタバレにならず、他の人にヒントが聞けたりする。
見たい時は、青くなってる名前にマウスを乗せて左下か、右クリック→プロパティで見えるよ。

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/17(火) 12:21:03 ID:NRQUxZ6G]
>>400
>>401
確かにヒントでてきました。
ありがとうございました。

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/20(金) 16:40:43 ID:LyY7eMAB]
msai.sakura.ne.jp/yimaoka1

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/22(日) 10:20:31 ID:eH+QBF7x]
>>403
絶対怖いだろソレ

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/27(金) 12:42:56 ID:mhkoDKl1]
>>403
それ脱出ゲームじゃねーだろ。
単にネットに転がってる素材を適当につないでそれっぽくしただけのもので、
どうやってもBAD ENDにしかならないただのデモみたいなもん。
転載元にそう書いてある。

まあ、そこのページの管理者は作者のサイトをdeviantartって書いちゃうほど
無知だから仕方ないな。


406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/03/02(月) 17:56:04 ID:dNWndYeK]
ガトメの『うそつきは誰』、目覚ましで刑事をどかしたあとが分かりません。どうしたら刑事が戻ってこなくなりますか?

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/04(水) 00:56:00 ID:Cs9ZRbeL]
Sagrario's room 難解脱出ゲーム
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1235842393/



408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/03/04(水) 04:42:31 ID:CqsREtPf]
ガトメ「悲劇のカウントダウン」ですが、塩をぴったりにする手段が判らずカギを取れません。どなたか助言を下さい、宜しくお願いします。

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/05(木) 17:35:56 ID:cydR09XV]
ガットメールの高層マンションで繰り広げられる奇妙な体験ですが、
戦車と針金とサンドウィッチゲットしました。
携帯はチップを挿入して充電器にセットしました。
そこで詰まりました...どなたかアドバイスヨロです。

410 名前:409 mailto:sage [2009/03/05(木) 22:35:29 ID:SOgmMTsc]
なんとか進めました

411 名前:409 mailto:sage [2009/03/06(金) 13:35:57 ID:DOmiqRp2]
「高層マンションで繰り広げられる奇妙な体験」で、
戦車・青いロボット・針金・タロットカード入手以降進みません。
www.gotmail.jp/daydream/
攻略のように戦車を床に置けません。何が足りないんでしょう??

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/06(金) 17:37:42 ID:k9URf9kO]
>>411
タロットカードの内容を確認すれば戦車が置けるようになる

413 名前:409 mailto:sage [2009/03/06(金) 20:30:52 ID:BIQr/L93]
>>412
カード3枚あったんですね。
2枚だけだと思っていました。
ありがとうございました。

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/07(土) 04:06:21 ID:DPs6MQvZ]
>>219

やってみた。

たぶん赤い丸が見つからない。

緑の紙とメモ、棒2本、箱の裏の落書きメモ。 

天井の蓋も開かない。鍵のかかった引き出しも開かない。

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/03/07(土) 15:09:15 ID:AqsVA5IF]
neutralさんのところの、「VISION」くらいすっきり感のある
脱出ゲーム、他にあったら教えて下さい。

完璧じゃなくても良いのですが、
理不尽な謎解きが少なくて、
グラフィックがきれいなのが良いです。

宜しくお願いします。

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/07(土) 17:19:22 ID:QVuoD36K]
>>414
箱の裏の落書きと同じ場所の所でアイテムが取れる。
赤い丸は順に進めて右の棚。

>>415
VISIONは完成度が高すぎるから、あれと同じレベルを求めるのは難しいよw
T2Bさんやテイストは違うけどESCAP DAY、ESCAP DAY 2
最近のなら標識と面接で脱出は良かったと思う。

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/03/07(土) 19:54:18 ID:AqsVA5IF]
>>416 ありがとう!
T2Bさんのところ、トライしてきます。



418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/03/07(土) 21:25:58 ID:AqsVA5IF]
ESCAPEをやったのですが、
クリックシビアすぎて萎えました・・・

neutralに頑張ってもらうしかないか。

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/07(土) 23:13:23 ID:zjfoolQs]
>>418
58worksさんのところは?
test Kitchenシリーズとか、あんまり
極悪ってほどでもなかったと思う

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/03/08(日) 03:19:05 ID:OXqdKTJB]
>>419
ありがとう!

今全部解いてきた。
理不尽な点はなくて面白かったよ。

(わりと天井が好きな作者だなと思った。)

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/08(日) 08:37:03 ID:OVzO3QP5]
>>414
赤い丸は赤い箱の近くって事ですか?
どうしてもわかりません><

今あるのは折り紙の鶴とトンカチ、コインのようなもの
裏表に絵のある緑の紙?です。
右の棚を開けましたが何もありませんでした。


422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/08(日) 15:40:58 ID:NiK0qudS]
>>421
そういう時は上も見るんだ!

423 名前:421 mailto:sage [2009/03/08(日) 20:53:27 ID:OVzO3QP5]
>>422
ありがとうございますありました!
最近脱出ゲームに嵌りはじめたばかりで、
まだ完全自力で脱出した事ありません><
でも面白いですね!
ここの皆さんは親切ですね。

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/03/10(火) 10:30:21 ID:9InKVZSS]
脱出ゲーは総じて糞
時間の無駄
パチンコ並み

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/11(水) 14:44:50 ID:y5oZKxQ3]
MOBAIROOM5で
赤いブレーカーをONにしたところからわからん
誰か教えてくれ

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/03/12(木) 02:16:18 ID:bykx9x0i]
危険なお仕事のPCのパスが分かりません。
SMTWTFSではないんですが、これ以上思いつきません><

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/12(木) 11:08:58 ID:RS/q1D7F]
ガトメの携帯脱出ゲーはこっち
ガットメールの携帯用脱出ゲーム攻略スレッド
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/appli/1224496435/



428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/12(木) 12:42:38 ID:GNJ1+t8s]
危険なお仕事のPCのIDはわかったんですが、パスがわかりません。週の頭文字のSMTWTFSだと違うんですが、助けてください!

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/13(金) 19:22:38 ID:NQ9pRtJ5]
公式の攻略に出てるからそれ見たら?

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 17:16:39 ID:XbQkssU8]
難易度が高くなく、オーソドックスな脱出ゲームってありますか?
あと、脱出ゲームなのにマルチエンディングで
すぐ外に出られるやつのurlわかりませんか?

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/01(水) 16:35:58 ID:alLuYWox]
梅田でリアル脱出ゲーム
ttp://www.hephall.com/?p=2253

これ行かないか

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/07(火) 11:13:10 ID:o5pahuRQ]
零式改どっとこむの「滅の檻」についてお願いします
日記の断片は五枚集めたのですがバットエンドになってしまいます
バットエンドにしないためには何をしなければいけないのでしょうか?

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/05/01(金) 05:22:11 ID:VyZxCHwS]
ガトメ『遭難バス』最後の南京錠のパス解読が判らなくて詰まりました、誰かヒントお願いします!

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/01(金) 17:11:01 ID:+7k15PTB]
www.gamedesign.jp/flash/escape/escape_jp.html

誰か教えてー

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/01(金) 17:27:26 ID:/S/QesSk]
>>434
解けないのはどこですか?

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/01(金) 17:35:38 ID:+7k15PTB]
>>435
玉の配置がわかりません…。


437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/01(金) 17:39:19 ID:/S/QesSk]
>>436
メモ通りPCに



438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/05/02(土) 13:59:19 ID:/mFGJUGd]
>>437
うお。タイムリーに他の人も同じのやってるんだな。

玉の配置通りにPCのゲームで配置できねーw

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/02(土) 18:44:38 ID:eU+9HdEL]
>>438
球は7こありますか?

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/02(土) 22:59:43 ID:1NQLAp8P]
玉7個、カード2枚、鍵2本、メモ1枚…
PCの画面にメモ通り白丸を並べるんですよね?

441 名前:440 mailto:sage [2009/05/02(土) 23:14:09 ID:1NQLAp8P]
あ!
解決!

442 名前:438 [2009/05/04(月) 04:02:38 ID:O1N3rXGK]
>>439
玉7個、カード2枚、鍵2本、メモ1枚あります。

メモの通りにPCに並べられない・・・。

443 名前:442 [2009/05/04(月) 04:27:59 ID:O1N3rXGK]
あ、とっぱした。
これすげーな。
順番関係ないとか。

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/17(日) 05:44:11 ID:r1pKWnun]
ttp://www.bousaihaku.com/cgi-bin/hp/index5.cgi?ac1=P319&Page=hpd5_tmp
なあこれ、主人公虚弱体質すぎないか?
なんどやっても同じところぐるぐる回るきりなんだが

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/17(日) 08:17:13 ID:egJX4Wlx]
風呂入ったか〜?飯食ったか〜?歯ぁ磨いたか〜?また来週〜 ババンバ バンバンバン

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/05/19(火) 22:19:47 ID:AVsAaNBx]
robamimi.fuyu.gs/smile/smile.html

難しいし泣ける

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/22(金) 07:02:55 ID:MIw2eLBL]
>>434
最期の並べ方がわからないです。
ヒントいただけないでしょうか。



448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/22(金) 17:35:34 ID:3n0M2sIw]
>>447
ボールは7個 メモは5個
>>443が言うには順番はどうでもいい
メモとパソコンで何度もやると実物を何処にはめればいいか分かるんじゃねえかな

449 名前: mailto:sage [2009/05/22(金) 21:37:30 ID:MIw2eLBL]
>>448
メ欄のほうです。並べ方と解読の仕方がわからないです。
分かりにくい書き方をしてすみません。

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/22(金) 21:39:10 ID:MIw2eLBL]
名前欄に書いてしまった。
これからプレイする人が読んで、差支えがあったらごめんなさい。
すごいごめんなさい。。

451 名前:_ [2009/05/24(日) 03:56:23 ID:M1rxHjYp]
脱出ゲームで、室内で色々やった後に、ベランダに出て時計の歯車を見つけて
地下に降りてパズルを解いた後に脱出できるゲームがありましたが
何ていう作品でした?


452 名前:_ [2009/05/24(日) 03:58:08 ID:M1rxHjYp]
いや、分かりましたすいません。


453 名前:_ [2009/05/28(木) 18:19:29 ID:wYHNQgke]
最終的にロボットを動かして(色々アイテムを集めてロボットが動くように)
クリアするようなシリーズの脱出ゲームが
ありましたが、それは何だったですか?


454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/05/28(木) 22:28:18 ID:yiW79cdC]
ちょこちゃい様のはんこくださ〜い、パソコンの中見てから詰まった。
アイテムはドアノブ、じ○○ろ、ネ○2個、リ○○ン、彫○○
使用済みアイテムは、ア○○○○ル→○玉、○かん、ピンクの鍵、ね○○のおもちゃです。
あと、コン○○○は入れました。

アドバイスお願いします。

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/05/29(金) 00:39:38 ID:G822c03W]
自己解決しました。
が、最期の玄関の箱がわからないです。
暗号みたいなのどうやってとけばいいのでしょうか?

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/29(金) 00:52:13 ID:80cNkIjw]
>>455
↓の方が人いるよ
FLASH脱出ゲーム攻略スレ Part6
pc12.2ch.net/test/read.cgi/swf/1238911597/

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/29(金) 03:08:24 ID:I7jSL28W]
>>455
もう解いてるだろうけど一応
猫の乗ってる台にある数字を全て変換再びPCへ行けば良いよ



458 名前:455 mailto:sage [2009/05/29(金) 03:37:31 ID:G822c03W]
>>456
このスレとは別に、フラッシュ用のスレもあったんですね。知らなかったです。
誘導ありがとうございます。

>>457
誘導されたのに居座るのもなんですが、変換の仕方のヒントをいただけないでしょうか?
お願いします。

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/29(金) 04:14:12 ID:I7jSL28W]
引き出しにあったメモのふみやと数式の関係を考えれば良いよ
まだバレ禁止みたいだから詳しくは言わない方が…

460 名前:455 mailto:sage [2009/05/29(金) 05:05:09 ID:G822c03W]
>>459
>バレ禁止
その通りですね。もうちょっと考えるべきでした。すみません。
ふとぶから推測してといたんですが、関係性がやっぱり分からなかったw
もう少し経ってバレ禁期間が過ぎてからからドラさんのページなどを参考にしてみます。


461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/29(金) 07:30:45 ID:I7jSL28W]
1 2 3 4 5
1あいうえお
2かきくけこ
3さしすせそ
4たちつてと
  (以下略)

462 名前:455 mailto:sage [2009/05/29(金) 07:43:29 ID:G822c03W]
>>461
おおおおおお
鬼才現る!
みなさんすごいですね。そんな発想まったく無かったorz
丁寧に有難うございました。


463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/02(火) 19:59:30 ID:rilEGHjZ]
ニュートラル新作キターーーー

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/06/07(日) 03:47:44 ID:7Si7UW1t]
ニュートラル新作がうれしすぎてage

>>463 よくぞ言ってくれた



465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/03(金) 23:09:23 ID:NM5TU93Y]
test

466 名前:わぽ [2009/07/04(土) 14:08:16 ID:4FFu0nPZ]
「滅の檻」のCDを見つけられません・・・orz
どなたかご存知ないでしょうか?

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/07(火) 23:22:04 ID:jvmal7mX]
ミニゲーストリートの「遺産の呪い」という脱出ゲーム解かれた方どなたかいらっしゃいますか?




468 名前:_ [2009/07/26(日) 00:19:53 ID:QTiltOQC]
ツクールの脱出ゲームで人気があるのはありますか?
やったのは、勇者の脱出ゲーム1,2 青鬼
天使になるまで、レジデンス?1,2 トレジャーハンターランディ
Orbです。

469 名前:_ [2009/07/26(日) 00:20:42 ID:QTiltOQC]
あとマヨヒガ、(あまりおもしろくなかったかな)
トレジャーハンターランディとかOrbをした後だったから。


470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/21(金) 10:53:23 ID:xf8VmBo2]
攻略 攻略法 脱出 脱出ゲーム
TERMINAL HOUSE
NEPTUNE ネプチューン
Room Escape Game-NEPTUNE
tp://terminalhouse.com/
tp://terminalhouse.com/neptune_jp.html
tp://terminalhouse.com/neptune_en.html

左へ移動、枕の下から『鍵@』、ベッドと壁の間から『オレンジ色の物@』
左へ2回移動、下拡大『鍵@』使用、中から『水色の箱』と『メモ』、下で戻る
右へ2回移動、パスワード入力画面に拡大、メモ使用(メモ右上の5桁の数字を入力)
(5桁の数列はランダムだが記号と数字の関係は常に同じ)
『◇:1・+が白:3・ロ:4・+が黒:6・エ:7』、入力後開いて『茶色のビン』と『オレンジの物A』
左へ2回移動、パスワード入力画面に拡大、メモ使用(メモ右下の4桁の数字を入力)
(4桁の数列はランダムだが記号と数字の関係は常に同じ)
『三つ葉:2・ダイヤ:3・ハート:5・スペード:8』、入力後開いて『紫色のビン』と『鍵A』
右へ移動、下拡大『鍵A』使用、中から『ハンマー』
右へ3回移動、パネル開いて『オレンジの物@&A』使用、『水色の箱』に『茶色&紫色のビン』入れ、
緑色の装置にセットして白いボタンを押す、『水色の箱』を取り出して『ハンマー』で割る
それから『オレンジ色の人形』を取り出す
右へ2回移動、パネルに『オレンジ色の人形』をセット
右へ移動、パネルを開き、取っ手をおろす
脱出

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/24(月) 06:45:36 ID:oCIJihuF]
攻略 攻略法 脱出 脱出ゲーム
URANUS ウラヌス
TERMINAL HOUSE
tp://terminalhouse.com/
脱出ゲーム ウラヌス
tp://terminalhouse.com/uranus_jp.html
Room Escape Game-URANUS
tp://terminalhouse.com/uranus_en.html

装置と装置の隙間に『鍵』
右へ2回移動、錠無しの所から『赤色透明カード』、錠有りに『鍵』使用で『模様のあるカード』『緑色の器具』
右へ1回移動、『赤色透明カード』使用で『紫の箱』、『紫の箱』に『緑色の器具』使用で『金色の鍵』
ダイヤル画面、『模様のあるカード』を参考にする、一番右のダイヤルは『模様のあるカード』の一番上にあたる
(大きな丸はダイヤルを一周させる、小さな丸はメモリ1つ分)出来たら『コード』
右へ1回移動、手前の装置に『模様のあるカード』使用で『メモ』、『メモ』に『赤色透明カード』使用で月が太陽に
右へ1回移動、円形の装置の右下の三角形をクリック、後は『メモ』の太陽の周りの炎と同じように装置の周りをクリック
出来たら上の逆三角形をクリックで『ねじまき型の鍵』
錠有りに『金色の鍵』使用で『筒』『バッテリー』、『筒』に『ねじまき型の鍵』使用で『細長い物』
右へ1回移動、『バッテリー』をダブルクリックして『バッテリー』の奥の端をクリックして見方を変えて『コード』を接続
左の鍵無しを開けて『コード』を接続した『バッテリー』を充電、他のアクションを何回かするとランプが点滅する
1度はずして、もう一度充電するとランプが青になる、その後『バッテリー』から『コード』をはずす
左へ2回移動、手前の装置右下を開けてバッテリーをセット、手前の装置に『模様のあるカード』使用
装置の中に『細長い物』入れる、手前の装置の手形部分をクリック
脱出

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/05(土) 01:32:42 ID:3yqDCDnb]
>>434がクリア出来ない
メモどおりにPCの球を揃えれない・・・
茶色球7、鍵2、カード2、メモ1

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/05(土) 16:25:13 ID:ap1stll/]
>>472
出来ないのはその必要がないからだ。
メモどおりに揃えることが出来なければ違う方法があるということ。
「メモどおりにPCの球を」ここまでは合ってるぞ。

持ってる玉の数にも注目。


474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/06(日) 07:52:06 ID:6eMkbV2U]
クリアできたよー\(^o^)/

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/06(日) 14:03:30 ID:tdQn/qbF]
玉7カード2鍵1
どうしていいのか分からない

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/06(日) 14:40:41 ID:zcTMVVX7]
>>475
メモは見つけてない?

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/17(火) 23:49:53 ID:w1+Z8PYd]

709709.com/game/unfair/extended.html

誰か教えて〜全く解らん







478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/23(月) 18:54:48 ID:028ONs2D]
Gam.eBB Welcome to Gam.eBB!!
gam.ebb.jp/index.html
解体kaitai(茶筒編) 攻略 攻略方法 完全攻略
解体パズルゲーム No.2
gam.ebb.jp/tea.html
お茶の缶の上部をクリック
画面右上の白いボタンを4回クリック
画面下の白いボタンを6回クリック
画面左上の白いボタンを3回クリック
中央をクリックすると開くのでネジを3つクリック
中央をクリック後、ネジを3つクリックして
3つのネジをつないでいた灰色の支柱をクリック
画面左から『2・3・7番目』をクリックしてOFFにして、♪をクリック
3つのネジをクリックして中央をクリック
『A』を5回クリック、『B』を3回クリック、『C』を9回クリック
大きい歯車をクリックして、4つのネジをクリック
中央をクリックして、3つのネジをクリックして中央をクリック
画面上にあるパチンコ玉を、画面下の穴に入れる
(穴以外の黒い部分に落ちてしまうと最初からやり直し)
画面を時計に見立てて2→3→4→5→6の順番で周りのボタンをクリック
(ボールの位置とタイミングに注意)
ネジを3つクリック、中央をクリック
<<ここから8分の時間制限が付きます>>
ネジを2つクリック、中央をクリック
左上、左下、右下、上、下、右上の順にクリック、中央をクリック
(それ以外は爆発します)
中央が青色の時で、周りのネジも青色の時だけクリック出来ます。
(それ以外は爆発します)
中央をクリック、ネジを1つクリック、中央をクリック、ネジを4つクリック、中央をクリック
白い矢印が時間と共に左右に変化するので指示に従って忍耐強く回して下さい
(指示通りに回していると画面左のメモリが右下に動き時限装置が止まります)
画面上の緑色の部分をクリック、ネジを1つクリック、同じ部分をもう一度クリック
ネジを1つクリック、中央をクリック、ネジを1つクリック、中央をクリック
『解体完了』


479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/05(土) 14:50:25 ID:iUbFrnjc]
紅茶とか食い物を題名にしたところ、常に三色、層化くさい。バックドア怖いから出来ないw

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/17(木) 02:08:13 ID:MchXhlm8]
有名どころの新作ないの?

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/01/16(土) 00:56:23 ID:JH/IBXun]
>>478
おおいつのまにw

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/31(日) 03:27:04 ID:8wv2acZ2]
ttp://tesshi-m.web.infoseek.co.jp/escape36.html
有名どころ

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/02/04(木) 04:34:29 ID:/RFRLA9O]
ttp://rain-lens.odic.ne.jp/pub/G_hajimemasite.html


最後の計算がわからない…

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/04(木) 05:07:27 ID:VMBY66vM]
>>477
テスト

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/04(木) 05:36:30 ID:VMBY66vM]
おお規制終わったw
今やってみたよ

>>477

ポスタークリックの画面でポスター左からメモ1
本棚の下の箱のスイッチ=メモの記号(Tスペード、Uハート、Vクローバー、Wダイア)
ポスターのカードの強い順にスイッチを押して鍵1(4123★)
机の引き出しに鍵1を使って磁石
本棚の左側の隙間に磁石を使って鍵2
机の引き出しに鍵2を使ってドライバー
本棚の下の引出しを一度閉めてドライバーで蓋を外し裏を見る
ねじを外しもう一度メモ1の通りに箱を空けて鏡
ふすまが見えている画面でポスターの右側からメモ2
ポスターの画面でメモ2のようにROYALの部分に鏡を当てる(BOX◇T)
本棚の下の箱を閉じてからスイッチをBOX◇Tをヒントに押しドラ焼き
(アイテムの蓋の裏にある記号からBOX=箱の記号があるのはU、メモ1から◇=ダイアはW、TそのままT・・・241★)
ふすまの画面でふすまを開けてドラ焼きを置く
ふすまを閉めてまた開ける END

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/04(木) 05:40:33 ID:VMBY66vM]
>>483
プレートの順番どおり電卓で計算したらいけたよ
掛け算は先とか関係ない

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/06(土) 03:43:41 ID:s10ucAz7]
>>486
thx!できました!
四則計算じゃないのかorz



488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/08(月) 15:04:08 ID:y0bqX1KY]
唐突なパズルや数字合わせをするのに疲れた。
紛らわしいクリックポイントを延々探し続けるのにも疲れた。

短くても難易度が高くても低くてもいいから、謎がスマートなやつがやりたいな…

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/10(水) 00:57:59 ID:opaBxxHh]
おおう

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:17:19 ID:pUNIo8V6]
主人公は実は目が見えなかったみたいな設定の
脱出ゲームのタイトルを忘れました
分かる方いらしたら教えてください

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/21(日) 23:19:15 ID:pUNIo8V6]
すみません
まとめを見ていたら「光に向かって」だとわかりました

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/02/22(月) 02:06:27 ID:SejQHG4b]
なんとなく脱出 攻略 完全攻略 解説 完全解説
ttp://nnnnda.web.fc2.com/101/

言語選択:日本語orEnglish、どちらかを選択。
「うーん。目を覚ますと、私は見知らぬ部屋にいた。」クリック
左を1回クリック、机をクリック、右の引き出しから『ぐしゃぐしゃの紙(Aboutで開く必要なし)』。
机の引き出しの下の空間をクリック『マジックハンドのパーツ1』。
下を2回クリック、左を1回クリック、ベッドをクリック、枕をクリック『マジックハンドのパーツ2』。
マジックハンドのどちらかのパーツをAboutで拡大画面にした状態で、もう片方のパーツを
選択して、拡大されたパーツをクリック『マジックハンド』。
枕とベッドの壁側の間くらいをクリック(枕に近すぎると枕に反応してしまいます。)
『マジックハンド』を選択して『赤いボール』をとる。
下を2回クリック、左を1回クリック、壁に掛かっている6角形の上段をクリック。
上段の2つの6角形の中央の『Y』の上部をクリック『アイスピック』。
下を2回クリック、左を2回クリック、机をクリック、机の上の物をクリック、
『アイスピック』で『青いボール』。
下を2回クリック、左にある小さなタンスをクリック、下段をクリック、
『ぐしゃぐしゃの紙』を選択して下段の底に敷く。その上に、
 無
青 無
 赤
 ○
 ↑
引き出しの○印
上の図のようにボールを配置(無←の所には何も置かない)、下段をクリックして閉めて、
上段をクリック『鍵』。下を1回クリック、右を1回クリック、『鍵』を選択して、ドアをクリック。
「脱出成功!・・・でもここはどこ?」
脱出。

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/04(木) 11:51:01 ID:H+uxMmwE]
質問です。

以前やった脱出ゲーサイトのURLを失念してしまいました。
下記のようなゲームなのですが、分かる方いらっしゃいますでしょうか?

・3DCG
・MystとかRivenっぽい雰囲気。
・風車をとめて羽根のウラに書かれた記号を読む。
・箱にビー玉をはめ込んで除くとヒントがでる。
・キコキコと首が鳴る、木製の人形が出てくる。
・脱出ルートが2種類ある。

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/04(木) 12:34:47 ID:SdokHZCp]
>>493
neutralx0.net/escape/vision.html

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/04(木) 12:49:11 ID:H+uxMmwE]
>>494
これです!ありがとうございました。

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/06(土) 14:37:49 ID:loTSh7jG]
有名どころはほどんどやったんだけど
あまり知られてない秀作サイトとかありますか?

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/06(土) 16:15:41 ID:g6j3SYWY]
ちなみに有名どころってどこやったの?



498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/08(月) 19:11:58 ID:mdR11foJ]
新参のオレに超オススメ脱出教えたもれ
ニュートラルは全部やったのでそれ以外で

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/09(火) 16:33:24 ID:lLmhdbWe]
lieの引き出しが開けられない。

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/16(火) 15:18:31 ID:4fmmjsZR]
escapegame.blog.shinobi.jp/Entry/95/
この脱出ゲーの南京錠のあけかたおしえてください

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/16(火) 17:44:26 ID:Ibc4aWnR]
>>500
gansodora.cocolog-nifty.com/doraemon/2008/03/2_8c2c.html

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/16(火) 22:33:59 ID:4fmmjsZR]
>>501
おお、こんなサイトが@@
ありです!

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/21(日) 18:44:48 ID:Cb4jxWal]
名探偵コナン〜決死の脱出〜 は、スレチ?
ttp://conan-postcardbook.com/

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/23(火) 02:42:38 ID:wJo/5+MK]
>>503
面白いけど、2つ目の部屋クリア後の唐突なクイズは一体ナニ?w

コナンの漫画読んで無いから、キャラ名とか全然分からんよ

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:34:31 ID:W2/z/VdN]
>>504
カードブック買った人用の企画だからね

506 名前:503 mailto:sage [2010/03/23(火) 17:46:02 ID:BmOrqRPN]
自力クリア! 最後にメ○と手○が余ったがw
初日20日は超サクサクできたのに、昨晩はLoadで固まるし・・・
ggったら有名攻略サイトで取り上げられせいで、アク増えて鯖が耐え切れ無くなったんだろうと思った。

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 20:23:12 ID:lpyF1VsA]
VIPで流行ってるらしいね



508 名前:503 mailto:sage [2010/03/23(火) 20:23:34 ID:BmOrqRPN]
>>503 連投失礼。
ホスト側で仕様変更したみたいだね。ポストカードの裏が分からないと先に進めなくなってる。。。

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/25(木) 19:47:26 ID:S3QLOLk9]
ポストカードの問題は何回でも試せるから直前にセーブして運頼みで抜けた

そんで過去の部屋で詰まったよ
赤い箱は開けれて電話も繋がって呼び出し音なったけど
それ以外は特に何もおきねー
羽はあと1枚見つからないし、猫のとこの鍵も手に入らない

金庫も開けれないんだよね
番号三つでイラスト本が三冊だからイラストに書かれた人物のチェス駒の位置と
数字の書かれた紙片との組み合わせで番号分かるかと思ったけどダメっぽいし
序盤の簡単さは何だったのかって感じになってきた

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/26(金) 01:11:43 ID:wtSQrKpN]
>>509
そこ事実上のラストだ。がんばれ。
TEL番合ってたなら、ヤツがか○咥えてまってるよ。

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/26(金) 04:09:41 ID:34+ZeZLU]
>>510
ありがとう
おかげで今やっとこさ脱出できたよ
あの後は運命の輪がなかなか気づけなくて時間かかってしまった


512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/26(金) 20:49:04 ID:wtSQrKpN]
>>511
完走乙
運命の輪は後から思えば春夏秋冬と同じパターンなんだよね

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/01(木) 14:14:07 ID:mP7kYGig]
エイプリルフール脱出見たいなのはないのか?

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/22(火) 05:57:18 ID:GghTyMk6]
脱出? と言えるのか良く分からんが

Death Village
ttp://nigoro.jp/game/deathvillage/index.php?lang=jp

これが面白いが難しすぎる。
5面で詰まった俺を誰か助けてくれ

結構システム把握するのに時間かかるから
HowToPlay 読むのと Top画面4番目のTUTORIALやる事を
おススメする。

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 07:12:22 ID:s29dgfG0]
xperia のミッシングってやつクリアした人おる?

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/23(水) 02:46:10 ID:K0aff0PX]
やっぱ>>514クリアできねええええ

517 名前:_ [2010/06/24(木) 13:57:29 ID:f7MQcH4i]
だからフリーゲームで脱出ゲームのおもしろいの知らない?
やったのは、勇者の脱出ゲームシリーズ、デスゲーム
OLBシリーズ、まよひが(おもしろくない)
名もなき脱出ゲーム、エスケープフロムザルーム
ギミックなどなどです。
他のこんなのがあるのを忘れているというやつを教えて。




518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/24(木) 16:05:18 ID:dDI6rFU3]
>514
このげーむかわいいw

519 名前:あゆみ [2010/07/05(月) 16:16:30 ID:WmVAgsG+]
脱出ゲーム「逃げ切れない愛」金庫はどっちに何回回せばいいんですか?誰か教えてください(__)先に進まなくって・・・

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/06(火) 18:57:42 ID:JzLGx/P2]
くっそーP.I.Gの「プラネットエスケイプ」がむずい
上司は簡単に言うが、どうすりゃ空の燃料電池をチャージできるんだ

521 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/10(土) 08:31:05 ID:fx/Ep3r5]
ガットメールのTHEBAR2がぜんぜんわからない

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/07/13(火) 08:08:29 ID:QkDM8NZH]
>>521
望遠鏡とったとこからすすまん・・・



523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/19(月) 22:07:15 ID:sUUd8rZp]


524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 19:36:35 ID:BFJ0KrGR]
脱出

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/23(金) 21:38:20 ID:Xqkhx1z3]
>>520
多分同じところで詰まってる(もうクリアしたかな?
コンソールに正しそうなコード片っ端から入れてるんだが一向に進まんなぁ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef