[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/20 08:16 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 14:39:00.06 ID:rd879VzFd.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/13(水) 08:31:09.48 ID:FgundMPN0.net]
>>659
栗田が敵視してるおかげでようつべで公式チャンネル立ち上げてくれたぞ
なお艦こけ

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 08:46:13.62 ID:kE3vXgMK0.net]
生放送したりチャンネル立ち上げたりしたら過疎なのがバレてとくさん達がイキってる「艦これは衰退してない!安定している(キリッ)」が嘘になっちゃうからね
C2のほうのツイ垢でもフォロワー増やそうと必死に芸無の告知するズル技したのに10万どころか未だに6万止まりの時点ですでに今の芸無人口はお察しですねw

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 08:48:53.65 ID:qztb6Q4W0.net]
とはいえ、6万も付くんだから
まだプレイヤーは多いなって
印象、ブラウザゲーとしては。

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 08:59:32.23 ID:p50p+6mYa.net]
その6万はアクティブユーザですか?

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:00:47.82 ID:GvlYD6Fq0.net]
1割くらいは観察用じゃないのw

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:02:57.99 ID:CgLUGByGd.net]
黴か事務員が作った水増しアカも5%くらいありそう

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:03:38.47 ID:p50p+6mYa.net]
4万あたりで停滞してからはメンテの度に激増してるのが笑えるところ

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:12:18.94 ID:5EpW1t5O0.net]
そういう間違った努力してんのはけんちょんらしいなって

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/13(水) 09:15:34.43 ID:FgundMPN0.net]
シジツッだのコウハッだの言ってるならみか姉見たいなガチ解説しろやオルルァン



683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:16:07.69 ID:jsTfN+9bd.net]
これだけけんちょんに丁字不利な話題が続いてるのに厚揚げや鳩が火消し荒らしに現れないのは一体どこに消えたんでしょうね(棒)

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:17:59.05 ID:mMLsJDKQ0.net]
多めで見てもアクティブ4か5万だろうな
特濃以外は本当にもう人がいない

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:  [2019/11/13(水) 09:18:34.55 ID:irUEV72b0.net]
>>642
せや。今回のフリートウィークのやつ

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-nHw2) [2019/11/13(水) 09:21:56 ID:FgundMPN0.net]
>>670
捏造かアフィ凸かな?

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf05-3seh) mailto:  [2019/11/13(水) 09:22:51 ID:irUEV72b0.net]
アメリカの巨大軍需産業から訴訟起こされたとかなったらまたヤフートップになるなw
今度は正真正銘のカイガイカラノコウゲキなのでまたツイッターで軍隊ごっこするかw

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-Lc5z) [2019/11/13(水) 09:24:00 ID:XS3q2Koi0.net]
>>673
草動画の某アニメ荒らしてんじゃね?

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-nHw2) [2019/11/13(水) 09:24:21 ID:FgundMPN0.net]
https://togetter.com/li/1399832
瑞雲ガチャ被害者記録を見つけたので

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-eSYB) mailto:sage [2019/11/13(水) 09:24:54 ID:c8eKkSxd0.net]
むしろ商標登録されてからのほうがおもしろいよな
ぜひ特許庁には頑張ってもらいたい

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-7+cY) [2019/11/13(水) 09:25:12 ID:VKT5GmHX0.net]
>>670
そらもちろん声優板やアイドル板でしゅかニしつつやらおん、アニゲー、わんこーる等のアフィサイトを巡回して脱糞爆撃投下よ微差栗
ちなみに数日前からわんこーるの鯖太郎関連の記事に「反日アズガイジ死ね」とかいう文を1人で200回以上連投してるガイジが湧いてるぞ
いったいどこの誰なんでしょうね微差栗

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-C/hm) mailto:sage [2019/11/13(水) 09:26:52 ID:NxjAGsyZa.net]
そのアクティブもせいぜいマンスリー
デイリーなら下手すりゃ万も届かん



693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-x1fY) mailto:sage [2019/11/13(水) 09:30:59 ID:3IbrDAa+M.net]
>>675
やらカスでアズアニメのMAL評価が艦これ以下になった!って喜んでるよ
ついでに金ク☆の称号も押し付けようとしてる

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:32:56.70 ID:vcrW47uDd.net]
MAL評価is何

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:33:13.35 ID:5EpW1t5O0.net]
>>678
毎日そんな激務なら【マリュキューシャンマリュ】できないのも当然か…微差栗

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/13(水) 09:33:24.33 ID:FgundMPN0.net]
>>680
はえーけもフレ事件と鎬を削るクソアニメがそう易易とZ級の称号を渡せるとでも思ってるんですかね

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/13(水) 09:37:49.34 ID:F0l6O1LPd.net]
>>678
何だ200回程度か(感覚麻痺)

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:38:49.92 ID:tqCGlOXG ]
[ここ壊れてます]

699 名前:d.net mailto: 外人の感性や人の好みもあるのにMAL評価を引っ張り出すところに必死ぶりが伺える微差栗 []
[ここ壊れてます]

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:40:44.85 ID:3IbrDAa+M.net]
この間1000コメ以上連投してたし200くらいは大した数じゃないな

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:44:24.53 ID:glf5Ij4od.net]
>>681
MALとはMyAnimeListの略で、海外では有名なアニメのレーティングを掲載しているウェブサイトです。
いわゆるユーザー参加型のウェブサイトで、会員登録したユーザーがアニメの評価を投稿することでそのレーティングが作られるといったものです。

俺も今はじめて知った

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:47:10.15 ID:Kk4zsIjj0.net]
アズレン草動画でNG共有機能を最低にしてみたらそれっぽいコメが大量に出て来るな
基本NGにされているというのがアレだが



703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:50:23.42 ID:ipiLRC9wM.net]
そのMALでも艦これ12話は大体評判悪いのよね
最初の頃に期待して高評価つけた人が多いせいで評価が対して下がってないだけなんじゃないかあれ

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:52:14.88 ID:iSUEqnGza.net]
わざわざ海外の会員制サイトから引っ張ってこないといけないあたり悲壮感漂い過ぎじゃない…?

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:54:32.88 ID:3IbrDAa+M.net]
そもそも放送終了したものと途中のものを比べて何の意味があるんだっていうね
けもフレ一期だって最初は4点台の散々な状況だったけど最終的に7点台まで持ち直してるし
あと放送初期の点数が反映されやすいからそれを信じて後から視聴すると拍子抜けすると聞いたことがある

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:56:16.60 ID:c1Fi80Ixd.net]
裁判起こしてくれmoooodか
人のことを笑えなくなるようなことだけは避けたい
事実だけ伝えて動向を探るだけにしよっと

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/13(水) 09:56:43.41 ID:F0l6O1LPd.net]
>>680
確かに当初より下がったが
アレどういう基準で評価変わるんだ?
まさか低脳の豚共に英語が理解できるとは思わんし…

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 09:57:19.65 ID:TtJBIDSfr.net]
>>689
後過疎サイトだから基本的判定甘いしな
つか外人は本当に糞なら観ないし触れないって
アサイラムが証明してるがな

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:06:04.65 ID:sC4VylOqr.net]
田中発狂w
艦豚発狂w

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:09:14.32 ID:G3oDlgy6p.net]
起こしてくれじゃなくて、ごく普通に呼び出し受けるよねこれ。
商標だけならともかく、SeaRAMちゃんとして商品売ってるから逃げ道もないしどうするんだろうね。
角川とDMM守ってくれるのかな

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:12:24.94 ID:3IbrDAa+M.net]
>>693
単純に投票されたスコアの平均だと思うけどね
あとアズアニメは最初の3話でスコアが0.4近く急落してる
作画が明確に問題になり始めたのは4話以降なのにどうしてでしょうね?(すっとぼけ)

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:13:49.89 ID:TtJBIDSfr.net]
最近起きないのはそれが理由かもな
もしくは不貞腐れてモードか
はたまた冬イベ支度か(遅いよだが)



713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:14:12.97 ID:ZtJPzYn50.net]
レビューサイトは一つだけではないし、そもそも母数が少なければ信用に値しない。

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:16:01.57 ID:6FqBzbsy0.net]
>>696
守らないと思うよ?
助けるのにカネが必要って言われたらさっさとポイーすると思うね。特にDMMが

謙介坊やは売っちゃあイケない相手をよりにもよってまぁ、としか
示談金示されてその額がなんぼかやね
事によっちゃあC2畳んでお仕舞いだろうけど

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:21:27.94 ID:iSUEqnGza.net]
>>696
むしろ三下り半叩き付けるための格好の理由になると思うんですけど(名推理
二次大戦と何の関係もない商標盗用グッズで勝手に商売されて助ける義務ある…?

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:21:44.29 ID:uwBGpCUK0.net]
物販で利益出してるから逃げられねーぞ諦めろ
https://i.imgur.com/KrItRXH.jpg

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:21:59.16 ID:TtJBIDSfr.net]
>>699
後期待値とかの落差完備もあるからな
矢鱈日本は匿名で荒らす文化根付いてるから
基本的宛にならないしAmazon見てても解るが

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:21:59.69 ID:LJrXAIbl0.net]
>>678
某スレの人たちやアフィのコメ欄の人たちがここ数年連呼してるけど
使用される場所がそこくらいで、一般的に流行したりバズったりする気配がないですね
「アズガイジ」とかっていう呼称

そもそもアフィの記事って読むことはあれどコメ欄まで見ないからなぁ…

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:23:32.83 ID:vifIxUbT0.net]
>>672
サンクス、あのハゲふざけるのも大概にしろよ…

それとSeaRAMちゃんって今まで何処に出てきた?
横須賀と呉?

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:24:55.66 ID:bXnFeueFM.net]
謙介の個人垢に冷やかしてみるか
ブロックされたら答え合わせや

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:25:05.05 ID:NksU2joWM.net]
ECMの方は意匠とか大丈夫なのかな。作ってるのは三菱電機のようだけど。

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:25:33.85 ID:TtJBIDSfr.net]
>>704
アフィやつべ下ヤフ記事の米欄は基本レスバするようなもんやし・・・(直球)
真に受けたら頭おかしなるであんなん



723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/13(水) 10:26:15.12 ID:e+6koGUoa.net]
>>700
畳んでなんとかなる額ならいいけどな

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:26:15.88 ID:ms8FK/K50.net]
スレ読んできたけど
ECMとSeaRamが兵器として商標登録しているのを知らずに
キャラクター化と商標申請したってことか
敗戦国の戦時中武器までなら良いけど現代武器はあかんだろ
なんの為に似た装備で別な名前なのか分かってないのか

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/13(水) 10:27:21.95 ID:TtJBIDSfr.net]
>>705
自衛隊式典の販売のみだったはず
呉にはいなかったと思う

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:28:56.61 ID:NxjAGsyZa.net]
>>703
それはアメamazonでも同じよ
ネットで見られる現象

727 名前:って割とどの言語圏でも同じか似たようなことが起きてる []
[ここ壊れてます]

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:31:09.02 ID:Kk4zsIjj0.net]
アニゲーは昔から艦これVSアズレンを演出して煽りまくっていたからな

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:32:00.50 ID:vifIxUbT0.net]
>>711
呉でもあったと聞いたから確かめてみた
ら…

https://pbs.twimg.com/media/EHe5NemU0AM3VYB.png
いたぞおおおおおおおお微差栗

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:34:25.61 ID:n6iogXQNd.net]
SeaRAMちゃんの件、先方が動いたとしたら落とし所はどうなるかね。

・出願取り下げ
・謝罪文書の公式サイト掲示と各種SNSでの案内
・売上もしくは生産数に応じたライセンス使用料の支払い
・今後のキャラクター使用禁止もしくはライセンス掲示の必須(SeaRAMちゃんがSeaRAMまるしーちゃんに)

妥当なラインはこんなところかな?

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:35:13.51 ID:dPqdT9aB0.net]
>>715
一番上だけで終わりそう

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:39:49.09 ID:xl8vFX7Ca.net]
>>715
取り下げだけで表に出てこないで終わるんじゃね?



733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/13(水) 10:41:14.46 ID:F0l6O1LPd.net]
今はアズさんには不憫としか言えん
しかしアズアニがなかったら
fgoアニメをめちゃくちゃに荒らすんやろな
艦豚の凶暴さと醜悪さにビビる

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:42:55.14 ID:vifIxUbT0.net]
>>715
まず取り下げは確実、後は謙介次第だな
おそらく【商標通らなくても発禁処分されなきゃセーフブキュウ♪】とかいう斜め上の行動に出ると思う

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:43:27.81 ID:AmGsjovTd.net]
中国では一般名詞に近い言葉として普及してるけど日本ではDMMの商標に引っ掛かってしまう語句が確認ミスでAbemaTVのCMに出てしまったもののおそらく両者の和解は済んでる件で現在進行形で騒いでるような豚ちゃんは本件をどう解釈すんの?

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/13(水) 10:43:39.33 ID:e+6koGUoa.net]
まとめサイトはほとんど豚産地直送なんかね
見てきたがだいたい艦これageアズレンsageの工作しかねえじゃねえか

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:44:15.29 ID:dPqdT9aB0.net]
>>720
アズレン有罪
艦これ無罪の原則だぞ

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:44:51.08 ID:bXnFeueFM.net]
ラノベ豚とか東方厨とか鍵っ子ってやつの害悪な部分が艦豚となり集約されているのか…
胸が熱くなるな(NGT)

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:45:41.56 ID:vifIxUbT0.net]
>>720
(#);´艦ω豚`(#)「レイセオンはアヂュガイヂムギャギャッ!!!!!」

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:46:40.20 ID:iSUEqnGza.net]
訴訟大国の企業ががっつり自社商標使われたグッズ販売で利益まで出されてる(ここ重要)のに、
商標取り下げだけで間違えたんだね仕方ないねで引き下がると本気で思ってらっしゃる…?
うっかり生放送で艦娘って口滑らせましたとはわけが違うぞ?

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:47:34.12 ID:ms8FK/K50.net]
ナチスとかの政党と同じで外敵がいないと纏まれないのが艦豚だぞ
末端が狂信的で上層は腐敗しているのも同じ

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:48:20.40 ID:LJrXAIbl0.net]
>>721
そうすると艦豚さんたちがページビューをいっぱい稼いでくれるからアフィさんたちも幸せ
艦豚さんたちは基本的に養分気質だからしょうがないね



743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/13(水) 10:51:14.22 ID:VKT5GmHX0.net]
>>721
でも豚さん曰くまとめサイトはタナコロアズガイジの巣窟らしいっすよ微差栗
アズアンの激寒テンプレの中にやらおんはアズレン唯一のコミュニティとかいうのあったしあいつらには一体何が見えてるんだろうな

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:52:24.93 ID:c8eKkSxd0.net]
ドラえもんを商標登録し

745 名前:謔、としてた中国と変わらん []
[ここ壊れてます]

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:54:44.28 ID:LJrXAIbl0.net]
>>728
そんなこと言ってるんだwww
やらおん、艦太郎さんたちがさんざんイキってコメントつけまくってるのにねぇ

ヤバい本気で艦太郎さんたちになにが見えてるのかわかんない

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:  [2019/11/13(水) 10:56:22.19 ID:dfSH5LtgH.net]
>>696
守りようがなくない?
商標の使用許可をとらず、勝手に擬人化して看板やグッズを作って海自のイベントで販売し、商標出願までしているとか非は明らかやろ
せいぜいさっさと土下座して示談にもっていけぐらいしか言えんやろ

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:56:29.94 ID:AmGsjovTd.net]
そもそもアフィならまとめ元のコミュニティがあるのでわ?

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/13(水) 10:58:32.42 ID:aewKfjAFa.net]
エンプラの実装をずっと待ってる友達がもう来るの諦めて艦これやめててんだけどさ      艦王はエンプラ実装する気皆無なのかな?

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:59:23.65 ID:bXnFeueFM.net]
てか今こそ【敵】に追い詰められてるんじゃんけんちょん
軍隊ごっこの成果を見せるときやぞ
全面戦争しろ

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:  [2019/11/13(水) 10:59:30.34 ID:dfSH5LtgH.net]
>>710
あんだけ艦娘騒動で騒いどいて知らなかったは通らんだろう

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:03:01.77 ID:MJxP8davd.net]
てか商標とる前に商品として売るなよと



753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:03:47.24 ID:3IbrDAa+M.net]
>>730
都合が悪くなったら「【あじゅがいじ】の自作自演微差栗」するだけだからセーフ微差栗

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:04:12.12 ID:AmGsjovTd.net]
あえて商標を自分で取ろうと思ったってことはそこそこ売れたか手応えはあったのかねシーラムちゃん

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:  [2019/11/13(水) 11:04:22.69 ID:dfSH5LtgH.net]
>>715
アメリカの軍需産業だからな
国内の忖度なんかは通用しない
商標出願のみなら取り下げだけでまだ済んだかもしれないが、グッズとして海自のイベントで販売したってのが致命的
売れた量のライセンス料はもちろん、損害賠償も可能性は結構あると思う
そうでなきゃ、FPSゲームはもっとばんばん現代兵器をゲーム中にそのまま出してる

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:05:30.99 ID:GvlYD6Fq0.net]
まあ頑張って在庫の山を片付けてね謙ちゃん

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:07:27.24 ID:p50p+6mYa.net]
連装砲ちゃんと同じ軽いノリでやったのは明白だよね
何も考えずにやっちまったのが笑えるところだけど

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:09:19.03 ID:dPqdT9aB0.net]
出願した時点でアズレンの艦娘使用なんかよりよっぽど悪いんだよなあ

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/13(水) 11:10:13.65 ID:VKT5GmHX0.net]
>>730
すまん見てきたけど何か別のと勘違いしてたようだ
あいつらが言ってたのはやらおんはアズレンファンコミュニティ【最大手】だったわ
まあどっちにしろアズレンwikiをアズレン唯一のコミュニティとか言っといてやらおんがファンコミュニティ最大手!とか言ってる時点で艦豚の頭がおかしいことに変わりはないな微差栗

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:10:23.16 ID:ZtJPzYn50.net]
>>724
Fuck you piretes!   ドルルルル
↓レイセオン  ___\从/   ‐― ‐  ― ,*.:∴,∧∧.:∴,.: ,.∧∧:∴* ,
γ'⌒ ヽ∧∧ 【〔ロ=:(∈(二(@>‐― ― ― ‐,.,.:∴:∴(艦Д。,,)..,*':∴(,,。д豚)...,.':
∪'ゝつ(#゚ー゚)つB┃┃/W'ヽ  ̄ ‐― ‐  ― @__ノ  〜(___ノ

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:11:00.74 ID:JQ2bZvjgd.net]
もしアビホラ元運営のMTJがこれを知ったら腹抱えて笑いそうだな

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/13(水) 11:12:11.96 ID:TtJBIDSfr.net]
>>714
はいアウト!
パネルまであったとか言い訳不可能じゃねえか・・・



763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:12:17.13 ID:UdH8fsFx0.net]
>>711
横須賀 5,8,21
https://i.imgur.com/42Nmvpi.jpg

呉 37
https://i.imgur.com/tb9yYBw.jpg

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:  [2019/11/13(水) 11:12:34.32 ID:dfSH5LtgH.net]
https://i.imgur.com/8LIlUwr.jpg

おいおい、よく見たらこれ©にC2アーキテクチャだけじゃなく、JMSDF(自衛隊)があるじゃないか…
これはレイセオン社から見たら自衛隊がレイセオンに許可取らずに勝手に擬人化した、あるいは自衛隊が無断で許可したととられても仕方ないのでは

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:14:46.88 ID:bXnFeueFM.net]
しーらむちゃんはアズガイジの陰謀微差栗
レイセオンはアズガイジ微差栗

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:19:55.39 ID:wO9fiq8f0.net]
商標侵害の売り上げ没収と申し訳程度の損害賠償でも
必死に自転車漕いでる謙ちゃんには致命傷になるかもな
つかイキ風の交換費用なくなるんじゃね?

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/13(水) 11:19:55.39 ID:e+6koGUoa.net]
ガイジならまだ若造だから改心と成長の余地がある
豚は老害だから過去にしがみついて改心できんし成長の余地がない
無論1部だが

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:SGS [2019/11/13(水) 11:21:29.70 ID:1yfVgMaC0.net]
>>748
うわ自衛隊に許可得てるのかこれ・・・
考えたら考えるだけ恐ろしい話だが

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:22:43.94 ID:AmGsjovTd.net]
マジかよ自衛隊ってやつら許せねぇ

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:23:15.18 ID:p50p+6mYa.net]
>>748
そもそも海自のC表記ってのがよくわからん

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:23:25.96 ID:WWWAA4Co0.net]
>>747
ほんとだこれはマズイね
海上自衛隊の担当者さん降格で済むんだろうか

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:23:40.42 ID:ZtJPzYn50.net]
これらの証拠画像はレイセオン社は知っているんだろうか



773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:26:11.18 ID:dPqdT9aB0.net]
けんちょんはもう>>99が嘘レスだったと信じるしかないな

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/13(水) 11:28:00.17 ID:50U3TZzzd.net]
護衛艦に付いてる武装だから深く考えずにOK出しちゃったとか?
いやそれでもあり得ない話だけど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef