[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 00:40 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GAMECITY】信長の野望201X part458



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/06(水) 20:31:29.25 ID:0i+DIg6pd.net]
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
https://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

my GAMECITY
my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X TOOL
https://201x.mcwild.net/
※掲載許可済です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part457
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1572178221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/11(月) 22:18:17.68 ID:kZeHE/0QM.net]
みなさんありがとう
武芸者の物理壁と薬師の種族壁があって、薬師のは種族ごとに特化させるのがよさげって感じですね
薬師は1人だけレベル80のカリスマいるけどあとは全然育ててないので、期間内にいけるかわからないけど頑張ってみる

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/11(月) 22:41:32.65 ID:kZeHE/0QM.net]
>>392
残念ながら信虎持ってないです…
>>393
めちゃ参考になりました!
うちはかなり弱いので同じようにできるかわからないけど…
>>394
術壁っていうのは種族壁?それともまた別ものなのかな

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/11(月) 22:58:08.71 ID:0stF823K0.net]
>>396
戦術家に術ダメ減特性を盛るのが術壁
疑心暗鬼弐と八龍(術ダメ10%減の防具)が無いと完全軽減にならないため物理壁よりハードルが高い

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/11(月) 23:04:49.40 ID:/SU6sf+d0.net]
>>396
信虎いるとだいぶ楽になるリプ
石や紹介状に余裕あるなら今川学園の信虎と早川殿は一軍になるから引いといた方がいいよ
カリスマ二人は欲しいところだけど、今回無理そうなら諦めるのも大事(ぉぃ
FMSK-Q5XM-WSB5-MVWB
https://i.imgur.com/S6mB8SR.png

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/11(月) 23:11:25.81 ID:kZeHE/0QM.net]
>>397
ありがとう!
古銭ガチャの時ここで八龍が欲しかったって言ってる人がいて、私が偶然当てた八龍見てなんでやねんどこがいいねんって思ってたけど、今つながりました!

壁作ろうと思ってる時に信虎見るとめっちゃ欲しくなる…
4%か…きついなぁ

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/11(月) 23:14:11.81 ID:Xx092hmu0.net]
>>396
狙撃アタッカーは持ってる?
役に立つ経久ではないけどスカーレット相手なら絶対に落ちない壁なら貸してあげられると思うよ

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/11(月) 23:19:02.39 ID:Xx092hmu0.net]
>>400
これは無かった事にしてください
スカーレット舐めてましたわ

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/11(月) 23:32:35.13 ID:kZeHE/0QM.net]
>>398
ありがとう
せっかくなので少し解説してもらえると勉強になるんですがいいかな…
割と頻繁に前後列入れ替えてるのはなぜ?敵の攻撃パターンに合わせて?こっちのスキルの都合上?

まだ私自身のレベルが低すぎてせっかくみんなのリプレイみても、一手一手の意図をわかりかねてるorz

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/11(月) 23:43:52.97 ID:kZeHE/0QM.net]
>>401
ありがとう
そういえばうちにはあまり強力なアタッカーいないんだよね
フレに1人超強力なカリスマがいるので借りて自前のカリスマとで2人、あとは軍楽士3人作って耐性積んで壁にして、アタッカーでペシペシ削ればもしかしたらいけるんじゃないかと思ってるんだけど甘いかな



411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/12(火) 00:14:28.83 ID:7AYD0Ci1M.net]
ああ…
クリスマスまで貯めようと思ってた紹介状16枚が一瞬で15枚の☆2と万劫じゃない寿桂尼に…
せめてドロップする☆2はガチャに混ぜないでほしかった

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 00:42:53.22 ID:4zhpujKQ0.net]
>>402
あのリプだと結構吉兆破壊攻撃が多かった(特に前列)のと生駒ちゃんが軍楽なので下段に置けない(スキルオンリーが取れなくなる)からですね
真ん中に獣壁の右近を置いときたかったのもあるので、ムーブは他の人より多いかもしれませんw
回復アイテム使えばそれほど移動させる必要はないかも

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-4Yo+) mailto:sage [2019/11/12(火) 00:49:39 ID:GrMACooN0.net]
クレ緊

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/12(火) 01:41:29.52 ID:7AYD0Ci1M.net]
>>404
ごめんなさい!
葛山氏元と水野勝成をなぜか勘違いしてました
ドロップする武将は貴石ガチャからはでませんよね汗

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/12(火) 01:43:20.86 ID:7AYD0Ci1M.net]
>>405
ありがとう!
スキルオンリー狙いと真ん中に硬いのを置きたいってことですね
勉強になりました

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/12(火) 01:52:04.74 ID:7AYD0Ci1M.net]
1人で連投しまくってすいません!
ちょっと自粛します
どうしても行き詰まったらまた聞きに来ます
親切にしてくれた人たちありがとう
ではまた!

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 05:41:50.79 ID:ZuXrHWmt0.net]
小笠原信浄っていつ南部家から津軽家に修正されたんだろう

実装時、大浦三老なのに一人だけ南部なのかいって思った記憶あるから
最初は南部だったと思うんだけど
図鑑もまだ南部のところにいるし

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 07:16:33.31 ID:4zhpujKQ0.net]
さて、今日のメンテで何来るかなー
復刻なら個人的には1次上田(持ってない真田ソード&石回収)、大穴で雷神(そろそろ半年周期ガチャだし)でいろんな意味で黒歴史抹殺
交換分を取りきれてないサムキンor魔界コラボでもいいけどね

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uGfA) mailto:sage [2019/11/12(火) 07:20:56 ID:AxATSFfcd.net]
フィーバーに隠れて凄く間隔が空いてるので迎撃予告かも

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-FEWr) [2019/11/12(火) 07:33:00 ID:SKiG6SWKd.net]
生放送あるなら公表して欲しい
生放送=2部ラスト→201X今後どうなるか
終わるなら仕方ないが課金はさすがに控える



421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba8-vPHs) mailto:sage [2019/11/12(火) 07:38:05 ID:GGmm+Hfj0.net]
なんでもいいけど突破足りなさすぎてキツい
一般Gキャンペーンにも混ぜて欲しかった位
フィーバーやらないんだったらいい加減他の入手手段本気で考えて欲しい
週間ミッションやデイリー程度では雀の涙にもならんわ

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-8d1z) mailto:sage [2019/11/12(火) 07:46:15 ID:xdtlw/5VF.net]
運営が本気で考えた結果がウィークリーミッションだぞ

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-8RnE) mailto:sage [2019/11/12(火) 08:11:33 ID:E1aEu4Gp0.net]
進撃がそこにあるじゃろ

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 10:17:33.63 ID:q4xfnaVg0.net]
秋に生放送って言うてたのにもう11月も半ばっていう

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-w08L) [2019/11/12(火) 10:29:55 ID:zs67bAIud.net]
>>414
デイリー、遠征、ミッション、緊急で足りない位ガチャで良いの引いてるって事じゃないの?
育成急ぎたい人はその石をデイリーに使ったり天地人入ったり育成パック買ったりしてると思うよ、無課金デフォだとこのゲームの育成スピードはめちゃゆったりよ。

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 10:31:12.93 ID:i0c2s/2P0.net]
遠征進撃軍神だけレベルの平均が5〜6くらいある
フィーバー無くても良いから討伐も防衛ももう報酬は突破だけにしてくり

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 10:42:43.11 ID:8j/HhnLm0.net]
>>417
ま、まだ紅葉の季節のうちは秋だから…(震え声

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 11:28:23.74 ID:niRsSPcw0.net]
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  秋の生放送は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/12(火) 11:47:54.11 ID:+m2zgmHp0.net]
けいけん34

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 12:28:26.03 ID:8bVEMxwgd.net]
アナザー諦めて突撃湖底やってるけど
こんなに難易度高かったっけ
最終ステージハードでも



431 名前:ぬわ []
[ここ壊れてます]

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 12:32:22.99 ID:4zhpujKQ0.net]
欠片集めだけなら4人で1〜10ベリハだけを周回
平均15ぐらいもらってる

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/12(火) 12:41:31.86 ID:zs67bAIud.net]
緊急発生させると攻略履歴に乗るんだね、初めて4ケ月経たない頃に刻まれてたわ、当時は何のこっちゃよく解らんかったけど

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 12:42:04.89 ID:vRNLtzQW0.net]
突撃湖底の欠片基準が分からない
1〜10でベリハ・評価S・4条件コンプで12〜18枚くらいまで幅がある

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 12:52:27.44 ID:ulHAstkIM.net]
4人編成でやってるけど評価sで9個ボーナス3つで1〜2個ドロップで3〜7個くらいかね
ドロップ分の差では

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 12:53:20.19 ID:4zhpujKQ0.net]
Sクリアで9、3条件で1〜2、あとはドロップ次第かな
泥の差が3〜9とこっちの方が大きいね

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 12:54:42.56 ID:4zhpujKQ0.net]
書き込み内容丸被りしたぁ(´・ω・`)

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/12(火) 12:58:43.91 ID:6dUUOMVcp.net]
学園早川殿が強いって聞いてガチャって使ってみた
☆3でバフとデバフ両方こなすって、強いっすね

ちなみにデバフってグレネードの支援射撃とスキルの効果は重複しるの?

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 12:58:50.55 ID:iZaCqTPYM.net]
アナザー陸奥の雪女と雪男を頑張って倒したものの余裕のBランク
86AA-T3EV-BA1S-JV5B
8UAS-4DU9-CAUD-CP46
南部家の手持ちが薄いのでSを取りなおす必要もあまりないわけだが

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 13:00:30.76 ID:4zhpujKQ0.net]
>>430
同じ効果は上書きされるので早川殿の30%デバフになるよ



441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 13:09:36.43 ID:wIgTpr/o0.net]
そいや田霧姫を前回で+5にしたけど全く出番無かったな
攻撃系は想定外に殲滅しちゃったりするから使いづらいんだよなー

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 13:20:13.30 ID:HqULJWda0.net]
晩秋って12月初旬までらしいから…生放送はまだ可能性あるよね

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 13:20:43.75 ID:LzFH18Oaa.net]
バンドとアイドルの開催期間、全国マップに表示されるバナーの表記が25日までになったね
お知らせの方は相変わらず15日までのままだけど

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 13:36:26.15 ID:OS4ZHZ7lp.net]
学園早川殿は兵器の40%デバフを上書きしてしまうって考えたら欠点だけど兵器の自由度が増すって考えると長所

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-4Yo+) mailto:sage [2019/11/12(火) 13:43:55 ID:HqULJWda0.net]
戦術縦は濃姫とか氏輝いるからね
遠征以外で出番がなくなってしまった

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 13:48:50.45 ID:ryRR0RSo0.net]
金曜メンテだしそろそろ生放送あるやろ

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 13:50:07.15 ID:E1aEu4Gp0.net]
戦術縦バフはかなりの激戦区よね
ドロップの氏輝を筆頭に3倍ガチャの濃姫、コラボで簡単に手に入る滝夜叉、☆3で回復も出来る三好御前とか割と楽に手に入ってレギュラー張れるのがゴロゴロいる

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/12(火) 14:00:57.94 ID:FkFKwsoUr.net]
氏輝の方が強いが兵器専氏輝と被らないように点心丹心部隊用にして使ってる。

可もなく不可もなく。

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 14:04:44.54 ID:HqULJWda0.net]
兵器禁止とか最速忘却のステージが出たらまた役に立ちそうなんだけどな 

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9f-Yprl) mailto:sage [2019/11/12(火) 14:15:36 ID:87EQBtJ/0.net]
緊張してきた



451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 14:17:05.72 ID:Z8YkopGza.net]
緊張したきた

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 14:17:10.35 ID:E1aEu4Gp0.net]
常陸アナザーラストクリアしたけど報酬画面行く前にメンテ入ってしまった
S行けるのかメッチャ気になる

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-qD8o) mailto:sage [2019/11/12(火) 14:22:40 ID:HarjNCnzM.net]
攻略したかどうかはブースト関係ないから大丈夫やろ
メンテ後によくある通信エラーで出撃情報が吹っ飛ぶ可能性はあるけど

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc4-SwGX) mailto:sage [2019/11/12(火) 14:24:44 ID:sOpaKJ5z0.net]
それは気になるやろな
緊張しそう

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/12(火) 14:27:09.30 ID:MhkEB0gq0.net]
緊張さんきた

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 14:28:55.78 ID:E1aEu4Gp0.net]
ホントだ緊張してきた

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 14:29:15.96 ID:9SFrLUqd0.net]
緊張フィーバー

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-wC2p) mailto:sage [2019/11/12(火) 14:47:43 ID:+YM2uY/3a.net]
運営「メンテはもう慣れたから緊張しません!」

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 14:55:28.35 ID:qUoH1qVg0.net]
今日はミスなくメンテ終わるんだろうか、、、

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1f-QzFo) mailto:sage [2019/11/12(火) 15:00:50 ID:ryRR0RSo0.net]
IE対応終了のお知らせ
nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4660

まぁunityで作ってるし普通に動くだろうけどな



461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/12(火) 15:01:59.20 ID:MhkEB0gq0.net]
Edgeがまともに動くようになってからにすべきじゃないのかなぁ

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 15:03:04.28 ID:ryRR0RSo0.net]
舞台大志コラボ
nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4661
復刻御館の乱まとめ
nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4662
龍の後継2倍
nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4665
龍と虎と獅子2倍
nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4667

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 15:05:08.07 ID:ryRR0RSo0.net]
復刻御館福袋
nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4669
強行ブースト
nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4670
迎撃戦告知
nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4671
アイテムパック
nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4674
一部ユーザーデータ削除のお知らせ
nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=4675

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 15:05:30.45 ID:GWLgZwlma.net]
舞台大志は前回は突破錬士配ったよね?
彦摩呂大豪商といっしょに

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 15:06:25.08 ID:ryRR0RSo0.net]
迎撃戦金曜からだが
メンテ2時間だと15:30開始が無しだな

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 15:07:03.74 ID:ehgp2DzwM.net]
御館が来たか
景虎掘らないと

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 15:07:47.49 ID:E1aEu4Gp0.net]
予想通り今月強行ブーストか
割と簡単な月で助かる

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 15:08:25.51 ID:nhCexVxn0.net]
謙信助宗貰えるのはありがたい

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 15:12:22.66 ID:wIgTpr/o0.net]
強行ブーストあるのか
術アタ揃ってると加賀より丹波の方が簡単だったりするし超有難い

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 15:13:42.19 ID:RMV4ay6sp.net]
謙信正宗2本目取れるのか



471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 15:14:40.68 ID:ryRR0RSo0.net]
彦摩呂コラボは火曜からだし金曜のメンテ後生放送告知あるかもな
とりあえず金曜まで御館pt稼ぎか

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 15:16:39.30 ID:sOpaKJ5z0.net]
2本目取れるってホントかいな
まあ重ねてなんぼな装備だしええんかの、日数も2個もらえたし

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 15:19:23.53 ID:4UXdVUWzd.net]
謙信助宗 2本目欲しい
迎撃戦 待ってた
強行ブースト 丹波簡単だから嬉しい

結論 最高

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 15:22:25.08 ID:ryRR0RSo0.net]
ラスト基礎点700か
2年前だから計算式変わってるかもしれんが6万ptまで40〜50周ってとこかな
自然回復でも迎撃無い日だけで火曜までに終わりそうだ

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/12(火) 15:23:08.89 ID:qeNxtanqa.net]
学園延長のお知らせも来てる
やったぜ

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1f-QzFo) mailto:sage [2019/11/12(火) 15:25:29 ID:ryRR0RSo0.net]
新規歓迎と学園が25日の23:59までになったな
不具合かミスだろうけど文句出そうだし表示に合わせたんだろうw

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef58-tp7K) mailto:sage [2019/11/12(火) 15:43:17 ID:wF+IId8N0.net]
丹波はイージーだから1日1回以上回りたい。

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 15:45:12.22 ID:ryRR0RSo0.net]
お知らせトップ更新

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 16:14:29.34 ID:ryRR0RSo0.net]
最近のよりターンボーナスが多いな
3日半で終わりそう

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 16:15:47.94 ID:q4xfnaVg0.net]
ニコ生もフィーバーもないとか冗談でござろう?



481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 16:19:08.80 ID:E1aEu4Gp0.net]
迎撃「ここにいるぞ!」

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 16:24:58.96 ID:wIgTpr/o0.net]
EX1周1500ptくらい入るね
快適

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 16:38:02.28 ID:ZuXrHWmt0.net]
ex10に全く手を付けてない
ex9で回ったのか

ターン数増えると9の方が効率良い感じだったのだろうか

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba0-EJQs) mailto:sage [2019/11/12(火) 16:42:10 ID:vRNLtzQW0.net]
もみじ狩りの鬼1000がまだなのでEX9を周ってる

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 16:51:01.21 ID:ryRR0RSo0.net]
消費24の1ターンキル&兵器6発で1582
1日19kくらいか

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 16:53:45.55 ID:ZuXrHWmt0.net]
拘束弐を当てて敵バフ前に攻撃出来れば
短いターンでクリア出るだろうか

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 16:58:35.76 ID:nZiSGnDUa.net]
剛腕とかの自バフって敏捷値通りだっけ?

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 17:00:17.87 ID:ryRR0RSo0.net]
2戦目を縦無しで倒せる火力があれば3戦目は兵器
または2戦目を縦無し兵器で倒せて敏捷足りてる中後列サーチ単体があれば1ターンキル可能かな

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 17:01:35.14 ID:8nq8iwxn0.net]
新装備開発の後の先ナイフ使ってみたけど思ったよりダメージが入らないな
防バフ80のあとの防デバフ100って結局防バフ60とかなのかな?

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 17:10:24.69 ID:91O70sVoM.net]
ターンボーナスもそうだし
周回するってなると一戦に時間も手間もかからない方が楽だからな



491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 17:11:27.75 ID:VMdW8ZB50.net]
ジャベでも一発で倒せないな赤マッチョ

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 17:13:31.95 ID:nhCexVxn0.net]
林崎くらいの火力があると縦なしでもブチ抜けるから楽だな

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 17:15:09.33 ID:qRpQziJ20.net]
>>481
防デバフ分増えたこちらの攻撃値から8割カットされる

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 17:16:16.50 ID:lTWzWjgA0.net]
ヤバゲで前回攻略出来なかったとこからやったらギフト溢れそうになったわ
拡張無しフィーバーも無しでいろいろ貯まってるんだよなあ

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 17:29:18.50 ID:iBQs3jMcM.net]
安定のエラーコード0

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 17:31:21.16 ID:8nq8iwxn0.net]
>>485
サンクス
なるほど、計算式はともかくイメージとしては防バフ60くらいってことでいいな
敏捷がいい感じだからイマイチ育ちきってないアタッカー使ったけど
普通にガチ育成したアタッカーで防バフ80の上から殴ってもいい気がしてきた

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-DaD1) mailto:sage [2019/11/12(火) 17:34:23 ID:q4xfnaVg0.net]
高速な林崎あたりがいれば無理矢理1ターン進行できるけど、兵器をあまり撃てないから普通に縦作るのとポイントがほとんど変わらんね
1ターン進行で1540〜1560ptだった
堅実にやるなら2戦目で縦作成かな

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 18:00:18.04 ID:NWBdW1wEa.net]
安定の不具合

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-xoNy) mailto:sage [2019/11/12(火) 18:02:40 ID:4zhpujKQ0.net]
始めてから1ヶ月ちょっと経った頃のイベでノーマルと裏の剛燃屍はB、EXは6までしかクリア出来てなかったw
今は控えに金策入れてEX10周回出来るほど成長したのぅ
なお、おでこの広さも成長している模様

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 18:37:12.42 ID:VMdW8ZB50.net]
謙信助宗のいいところはコスト増や強化毎付加能力増加がないところだな



501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/12(火) 18:41:57.57 ID:MhkEB0gq0.net]
EX9でも回っておくか
ラストめんどくさそうだ
長いし

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/12(火) 18:47:17.01 ID:XRctMOFOM.net]
Ex9を1T進行+拳銃連射の方が安定感もあるし楽そうな感じに見える






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef