[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/22 10:11 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/24(火) 08:58:39.24 ID:eU8+qkRV0.net]
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
ブルネイ泊地出身提督のスレッドです。

□公式
[DMM] www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
[運営Twitter]
twitter.com/KanColle_STAFF
twitter.com/C2_STAFF

□お役立ち
[外部攻略Wiki] wikiwiki.jp/kancolle/
[艦載機計算器] www.kancolle-calc.net/aircrafts.html
[弾着観測射撃及び夜戦まとめ] mmoloda-kancolle.x0.com/image/86026.png





□転載禁止
このスレッドの、アフィリエイト付きまとめブログへの転載を禁じます。
またアフィ関連の話題は荒れやすいため避け、発見の際は各自通報等で対処してください。
荒らしに構ってしまうのも荒らしですが、無闇な荒らし認定も荒れる元です。変だと思ったら黙ってスルー
他サーバースレへの宣伝など他所に迷惑を掛ける行為は厳禁です。

>>980を踏んだ方が必ずスレ立て宣言をしてから速やかにスレ建てをしてください。
建てられなかった場合には、次の安価を必ず指定する事。
いなくなった場合は立てられる人が

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 08:53:29.05 ID:7by6vZ1r0.net]
なぁに明日の深夜にはキモ乙が並んでるさ

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 10:34:12.75 ID:vo18q3Gg0.net]
E3J掘りしてるけど
単艦隊とは思えない勢いで資源が消えて行くわw
…逝くわ

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 11:50:45.03 ID:+I1+Z3bE0.net]
僅か数秒で燃料が10000増える裏技があるんですがあなただけに教えてあげてもいいですよ!

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 12:41:22.22 ID:GWZbue8X0.net]
>>99
そこまでにしておけよ、明石

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 13:32:35.67 ID:GiZ8yydHd.net]
僅か数秒で資源が各7000減る裏技もありますよ!

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 15:08:55.62 ID:owwM6yTH0.net]
>>1 これな

(陸)
【 ガールズ&パンツァー 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全10曲)まとめ・

106 名前:ランキング
https://japan-anime-song.com/wp/2019/06/29/girls-panzer-songs/

(海)
【 艦隊これくしょん -艦これ- 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全5曲)まとめ・ランキング
https://japan-anime-song.com/wp/2019/07/27/kankore-songs/

(空)
【 ストライクウィッチーズ 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全8曲)まとめ・ランキング
https://japan-anime-song.com/wp/2019/06/29/strike-witches-songs/


ぁd
[]
[ここ壊れてます]

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 15:58:10.87 ID:+I1+Z3bE0.net]
5-5初回からT不利なんぽレレ編成でこっぱみじんこにされてしまった
二週目反航戦同編成なら昼に終わった
何が何でも彩雲積みたがるやつの気持ちが少し理解できた…積まないけど

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 16:02:27.87 ID:vo18q3Gg0.net]
ネルソンタッチ使うようになってからは積んでる
ボス前不利による大破抑制に期待するよりタッチで沈めるのに期待



109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 20:49:55.78 ID:3k0z1r3N0.net]
【艦娘&深海棲艦合同のスイカ割り大会にて】
「お、やーっと会場についた感じー? はー疲れたわ〜。うざー駆逐艦うざ〜」「Thank you! 助かるぅ〜♪(おんぶされながら)」
「おつかれさん。ほれお前も起きろ、着いたぞ(おぶった暁を揺すりつつ)」「――!? ねっ、ねねねてないし!(口元を拭う)」
「あ、みんな見てみて。ほら、もうスイカ用意してあるみたい」「Oh...ニポーンのwatermelonはだいぶ大きいのね?」
mmoloda-kancolle.x0.com/image/297761.jpg
「――いやいやいやちげーだろ! あれのどこがスイカに見えんだよ!?」 ヒャハー>
「なんかどこかから声が――ってぇ! スイカがこっち転がって来てるわよ!?」「Wow! もしかしてもう始まってるぅ〜?」 ヒャハーー>
「むー? 誰かあの中にいるみたい?」「めんどいけど事故る前に割っ――お、ちょうどいいとこに来てくれましたねー」 テンリューチャーン>
mmoloda-kancolle.x0.com/image/297762.jpg  スイカガマップタツナノデス!> ハラショー>
「ナイスだ龍田! ――なんだあっちの駆逐艦が入ってたのか。おーい、そこのちっこいの。大丈夫か?」 ……>
「あれー? なんか静かになっちゃった」「Hmm...なーんかイヤーな予感がするのよねー」 ……ウプッ>
「酔ってる! あの子酔ってるぅ〜!」「うおわー! まてまてまて、今酔い止め出すから持ちこたえろ!!」 (コクコクコク)>
mmoloda-kancolle.x0.com/image/297763.jpg
「ふぇー! なんで私たちが妨害されてるの〜!?」「あー。あの子に意地悪してると思われたとかじゃないかなー」 ヒャ…ハ…>
「やばい顔色がレッドゾーン突入してやがる! アイオワ、この薬をあいつの口ん中に!」「OK! Meに任せておいて!」 ……>
mmoloda-kancolle.x0.com/image/297764.jpg  (ゴクン)……ヒャハー!!>
「「「「セーーーーフ!!!!」」」」
このあと両陣営ともに合流してきた仲間を加えて仲良くスイカ割りを楽しみましたとさ。
mmoloda-kancolle.x0.com/image/297765.jpg
ようちえんのみんなおつかれさま!イベント期間も残りわずかですが、堀りや攻略に挑戦中の提督さんたちに運が向くよう祈っております!

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 21:11:30.70 ID:YhQx5q6B0.net]
で、出たァーー!!
イベント終焉の風物詩。キモお疲れ。
これで安心して寝られる

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 21:17:14.18 ID:urCIqkfhd.net]
キモ乙
2枚目はいったい何だw

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 21:19:52.67 ID:n9IRoGg00.net]
キモい人キタお疲れ様
カンスト超ダメに笑ってしまったw

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 21:26:29.97 ID:vo18q3Gg0.net]

2枚目ってコラ?

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 21:45:50.47 ID:bXFLx2SOr.net]
キモ乙やで!

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/28(土) 22:07:19.85 ID:+I1+Z3bE0.net]
天龍ちゃんがスイカ割り失敗してんの本当に悲しい…
次こそお願いしますよ

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 22:27:30.52 ID:3k0z1r3N0.net]
みなさんきもあり///
>>107>>109
左の19ダメの9だけコピペして横に並べました///1枚目のスイカもね!
>>111
天龍ちゃん今回は対潜照明弾だったので完全に引率の先生でしたね……でも道中で潜水姫の魚雷を割ってくれてかっこよかったよ!

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 22:51:16.91 ID:GWZbue8X0.net]
渾身のキモ乙!!
イベ終盤の週末って気がしてきた

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 23:41:05.58 ID:qfUCndNGM.net]
恒例のキモ乙



119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 23:45:04.12 ID:NWg3NbUA0.net]
遅かったじゃないか…キモ乙

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 03:00:00.49 ID:/ygz9Izv0.net]
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'    
       /  〈  ‐=-'  / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 08:31:42.05 ID:FbTexrAy0.net]
幼稚園の人もクリアしたか
イベも終盤って感じだなぁ

気候的に夏の終わりは感じないけど、秋刀魚イベとか秋イベもうすぐなんだろうか

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/29(日) 09:27:50.45 ID:jLDLsrL70.net]
運営な〜んも言わないからな
イベ終わったら浴衣モードですよの一言すらない

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 13:07:20.30 ID:BhRLvfBI0.net]
本日二隻目のリシュリュー
御蔵掘ってんだよおおおおおおおお!

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 13:30:26.74 ID:NG7PX4Zr0.net]
キモ乙さん遂に来たかこれでイベントも終わりだなついでにようやく書き込めた

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 13:41:54.06 ID:8UFa/49u0.net]
サブケント掘ってるけど、まあこれはダメ元だな
海防艦の1隻でも追加で出りゃ御の字ってとこが現実的か

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/29(日) 15:38:57.99 ID:jLDLsrL70.net]
遠征組が持ち帰った油700で日振堀に行くぞ

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 15:47:39.21 ID:ULzCH8ng0.net]
来てたのか、キモ乙
長かったイベも明日で終わりだな

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 15:57:40.70 ID:NG7PX4Zr0.net]
さて気が早いが冬イベはいつかなもう年末年始は勘弁して欲しいけどどうなるか



129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/29(日) 16:04:32.47 ID:jLDLsrL70.net]
那珂さんドロップ
イタ戦二人の中破を直してやることも出来んわ
ティロフィナーレ! あばよ!

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 16:07:48.67 ID:CYoN9bJ6M.net]
>>124
秋イベ「あの…」

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 17:52:31.50 ID:L2qt+zlta.net]
間に合え…間に合えぇぇぇぇぇ!

今からE-2 2ゲージ目削り

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 18:46:20.13 ID:x2Iv5AtiM.net]
E2でウォー様が来たのでオレ泊地のイベント終了
これから残りのEOやって遠征だわさ

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 18:56:51.23 ID:8pH66Xiea.net]
とりあえずe2甲割れなそうだわ
あとで編成アップして叩かれよう

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 19:05:51.37 ID:xz+4UgEx0.net]
>>126
本当にあるのかな?

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 19:19:16.70 ID:9UKbRgea0.net]
E2甲詰まりの人まだ諦めてないのか...
俺も詰まって乙落ちしたけどe3乙も結構きついから間に合うのか?

4日前からe3乙始めてようやく今装甲破砕ギミック終わったわ、ウイニングラン行くぜェ!

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 19:27:02.85 ID:tViOmnHw0.net]
駆け込みクリア勢の健闘を祈る
…こっちも急遽挑戦中のランク入り目指して周回奮闘中だが

8月報酬で目を引くのは国産夜戦艦攻か、9月は何貰えるかな

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 19:53:05.73 ID:Qq/OfucPd.net]
E2甲割れないまま幼女補給が尽きました
おやすみなさい

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/29(日) 20:03:26.20 ID:jLDLsrL70.net]
国産夜行はいくらでも作れるし夜艦爆の方欲しかったなぁ…射撃回避付いてないし
海外砲も全然改修できるようにならんのがなぁ



139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 20:14:56.43 ID:a/wfsl8N0.net]
むぅ
今回の3群報酬は割とハズレっぽいな
全クォータリーとEO割ったくらいなので、そんなに苦労はしてないから良いけど

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 21:49:35.79 ID:rD3aLxwm0.net]
>>133
素直にイタリアローマ組か長門陸奥組かどっちかでやるほうが無難だと思うよ

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 22:14:06.97 ID:nTpLkWmk0.net]
イタリア・ローマで随伴片付けてアクイラのクリティカル祈る

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 22:16:13.08 ID:NG7PX4Zr0.net]
まだ未クリアの人も掘り終わってない人も今夜がラストトライかがんばれよー

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/29(日) 22:17:26.24 ID:jLDLsrL70.net]
なんでみんなE2を甲で行こうとしてしまったのか
段ボールが誘蛾灯みたいになっちゃってたのか?
ここ乙抜けしてE3甲に挑戦した方がいくらか有意義だったんじゃないの?

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 22:19:43.93 ID:a/wfsl8N0.net]
そもそも戦艦の数増やしても、E2-2の上2隻を昼で沈める確率って上がらんと思う
わざわざ水上マスを通ってペナ食らいながら戦闘力の無い補給艦を入れて手数減らして行く意味ってあるのかね、あそこ?
普通に戦艦2・正規空母1で行って良いと思うんだが

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 22:21:10.98 ID:Ct2Xg8yRa.net]
あ、あんなのでもいちおう艦これ初のシャーマンだし…

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/29(日) 22:32:41.48 ID:jLDLsrL70.net]
ながむつタッチと特効戦艦2空母1に給油艦でペナ消してボコボコに出来るじゃん

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 22:35:21.25 ID:tViOmnHw0.net]
>>140
イタ艦特盛りで、ちょいと制空に留意して組めば、歴戦の甲提督ならそこまで沼らないと思ったがねぇ、E2甲
まあゲージ割りのフィニッシュブローが決まらないとかは、あるかもだけど

長陸奥やネルソンで総投射火力を上げることに意識が向きすぎて、特効艦を投入し編成順を調整して
決定打を叩き込む段取りが軽く見られてる気がするなぁ、今回は

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 22:41:52.17 ID:a/wfsl8N0.net]
>>142
それが一番強力なのは分かる
タッチ不発したり、アーク(アクィラ)が開幕中破したりとかの事態にも十分カバーできる
ただ、「洋上補給尽きたからノーチャンス」って海域かなぁって事

折角、編成次第でペナ無しのルートがあるんだから、そこまで洋上補給に拘らなくても



149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/29(日) 22:58:25.85 ID:jLDLsrL70.net]
歴戦の甲提督ならこのタイミングまで沼らない
一番強い編成でダメなら何やってもダメ
なら諦めて先に進めちゃった方がいいと思うよ
あと12時間だよ

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 23:23:49.74 ID:9UKbRgea0.net]
今e3乙割ってイベント終わったわ〜〜!
甲乙乙でした...

ネタバレになるけど言っちゃう

ゲージ破壊後のボスJanusのセリフで「提督、手をとって!」ってあったから提督も海域に出ている可能性が微レ存・・・?

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 23:28:57.79 ID:tViOmnHw0.net]
>>146
最終ゲージ割ったならまず勝利だ、乙
ちゃんとロックしろよ

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 23:31:13.72 ID:GgDuHT5id.net]
前にもかかれてたけど、装備や育成のしっかりしてる提督にはかなり楽なイベント
逆に不足してる人にはかなりつらい。特効艦や装備の不足で一気に戦力不足になる

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 23:41:40.06 ID:tViOmnHw0.net]
>>148
実際、今月のランキング、走ってて楽

154 名前:なのよね
EOだの戦果砲だのぶっぱした勢は、思わぬ追撃の弱さに少し動揺してると思う
ランキング上位勢に、改修・育成が手薄でイベント苦戦した向きがそれなりに居たのかもねぇ
[]
[ここ壊れてます]

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/29(日) 23:59:22.26 ID:GgDuHT5id.net]
>>149
逆に海防艦掘りに勤しんでるからじゃない?
ランキング上位=甲勲章多数ではないし、乙とか丙でさっさとクリアしてそう

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 00:08:43.29 ID:U7mQmMBS0.net]
>>150
あー、今回は海防艦掘りが楽なのか
まるゆが落ちないし、旨いと評判のE2Dもいまいちピンと来なかったから、早々に引き揚げちまったい

耐久上げ、Lv1でガンガン喰わせて掘るのと、丁寧にLv55まで育てるの、どっちが楽なんだろうねぇ
海防艦の所持上限説は、まだ生きてるのかどうか

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/30(月) 00:50:27.02 ID:ftJCZdGA0.net]
海防艦の合計レベルは103から 
この103から耐久、対潜、運の内2種上がる可能性がある
もちろん合計レベルが高いと耐久アップ率も上がる
ドロップ減衰は各4人目から起こる説が濃厚 とのこと
なのでペアが出来たら次イベまでには消化しておくのがよいでしょう

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 01:01:31.88 ID:xQgTnj/U0.net]
ギリギリオワタ、やっぱり黒幕は格が違ったぜねる
https://imgur.com/z1a77yY.jpg



159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 01:04:49.21 ID:IGfhI2mi0.net]
甲アンツィオ棲姫も倒すとか
さすがはよっど

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 01:25:14.14 ID:U7mQmMBS0.net]
>>153
今日も眼鏡でゲージが割れる
すべり込み乙

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 03:00:00.62 ID:5HbTQA6/0.net]
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ   演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'   月末、そしてメンテまで
       /  〈  ‐=-'  / .i y'   イベ終了まで8時間なのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 03:13:00.76 ID:Ldc7taT20.net]
三郡ボーダー半日で一気に上がったな
さすがクォータリー開始月

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 07:05:21.87 ID:6zAm+r0N0.net]
昨日の夜からE-2甲始めてやっと今E-3を乙で終われた
駆け込み勢まだいるなら頑張れ!
掘り?何それ?(道中でグレカーレと福江来ただけでもう満足だ)

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 07:40:31.54 ID:3sMf0UZq0.net]
今回は珍しく昼撃破で空母が割ったわ

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 07:40:57.96 ID:3sMf0UZq0.net]
あら書き込めた

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 07:45:09.43 ID:3sMf0UZq0.net]
空母で割ったの初めてだわ
ちなみに難易度選択始まってからは全部甲です

各イベントの最終海域ボスに止め(ゲージ破壊)を決めた艦娘
13年 秋:未着任 冬:北上
14年 春:比叡 夏:大和 秋:時雨
15年 冬:Bismarck 春:大井 夏:綾波 秋:時雨
16年 冬:霞 春:榛名 夏:江風 秋:酒匂
17年 冬:北上 春:木曾 夏:北上 秋:扶桑
18年 冬:阿武隈 初秋:北上
19年 冬:磯風 春:北上 夏:Saratoga

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 08:35:18.09 ID:D+jPpaNd0.net]
ログインしたらキリ番なんとかってあって突然装備2つもらえたこれがランカーになれた瞬間?・・・初で戸惑ってるが嬉しいぞ!

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 10:10:37.15 ID:vPEGUZ3T0.net]
キリ番提督だ、囲め!!(輪形陣)



169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 10:13:56.34 ID:JZv/Lv4Ed.net]
難易度落としたけど滑り込みセーフ
リアルが多忙で昨日の昼からの開始だったけど丙ならなんとかなるもんですね

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 10:16:01.60 ID:qdeia6I50.net]
おめでと〜
堀りで未所得の早波狙ってるけどダメっぽい

171 名前:なあ []
[ここ壊れてます]

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 10:22:54.37 ID:IrBlDJnx0.net]
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/297860.jpg

イベントお疲れ様
ボス、くっそ硬くてイマイチ戦果の乏しいイベントだったわ
ここ3年ほどイベント1回も完走してないから
こんなもんかという一種の諦めが定着してる(´・ω・`)

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 10:49:19.39 ID:vPEGUZ3T0.net]
まぁ最近のボスはくっそ硬いからな
綾波に魚雷3積みの夜戦キャップカットインぶちこんでも割合ダメージとか有るし (て言うか有った)

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 11:11:52.61 ID:98BZ9q8PM.net]
みんなお疲れ
今のトレンドは魚雷改修らしいからな
通常海域ではそこまで重要じゃないけど堅いボスが増えてきてるからって

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 12:01:19.66 ID:ep8aDtZw0.net]
E3J掘り続けたがタシュ早波出なかった
またしばらく おりゃん生活か…

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 12:07:58.43 ID:nqrzk4WyM.net]
メンテ明けたらいきなりサンマ漁とかないっすよねえ
今年は不漁みたいだし、、、

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/30(月) 12:24:30.33 ID:qRewWeCjd.net]
魚雷改修がトレンドってなる辺り世代交代を感じる
15年GW着任でも古参の老害と思われてそう
こないだも64戦隊のことで揉めてたし

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 12:48:03.66 ID:cBsB8qGV0.net]
そもそも秋月砲以外の主砲・魚雷の改修までたどり着けていない
先ずは634熟練と二式熟練の転換、隼と噴進改二の追加かなぁ



179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 13:13:37.35 ID:N8lNPeDWM.net]
丙乙に落として完走してもいいのよ

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 14:07:08.98 ID:tUr0A88qd.net]
陸上型じゃなければ大体CIで決めるから魚雷の改修は優先度高いと思ってるけど違うのか
今は水戦とか噴進砲の方が優先なのかな

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 14:32:17.30 ID:ukahG9zv0.net]
魚雷改修は五連装☆4とか6で止まってる
7以上が共食いなのが敷居高い

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 14:43:48.53 ID:cBsB8qGV0.net]
例えば、改修MAXの魚雷積んでボスに2回到達するのと、未改修の魚雷積んでボスに3回到達するのでは
後者のがクリアの期待値高いだろうと道中事故を軽減するものを優先してるけど
一般的にどうかは不知火

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 15:27:16.78 ID:WwuDLBU8d.net]
話変わるけどEO一つも割ってないんですが8時予告ってことは11時にはメンテ終わりますよね…?

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 15:31:29.88 ID:ukahG9zv0.net]
終了メンテは大体時間通りだった記憶

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/30(月) 17:13:02.30 ID:uQg9FWF7d.net]
あーそうかまだ9月だから陰湿砲全発射できるんだな
今月捨ててるから関係ないけど混沌としそうだな
22時までだっけか

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 17:28:05.07 ID:yRqxK9CC0.net]
通常戦果とEO砲〆は22時だけど戦果任務〆は14時だからそこだけ注意

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 18:32:22.42 ID:uIUE6fqa0.net]
今日、メンテなの忘れてたよorz

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 18:41:41.29 ID:mb5F3RuXM.net]
@KanColle_STAFF
メンテナンス状況:稼働全サーバ群はメンテナンス作業実施中です。
「艦これ」稼働全サーバ群は秋季メンテナンス&アップデート作業を実施中です。
作業は中盤のシークエンスを驀進中です。
この後、予定通りに進捗すれば…【20:00】に作業完了できる見込み…です!両舷一杯、増速します!
#艦これ


進捗すれば…
見込み…です!



189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 19:08:37.06 ID:IGfhI2mi0.net]
そうなる事もあろうかと、午前中に改修任務だけは終わらせておいたぜ!
まぁ、言うてイベ終了メンテは予定通り終わるやろ (鼻ほじー

190 名前:j []
[ここ壊れてます]

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 19:42:45.31 ID:7lYUjwtA0.net]
全員に装備枠プレゼントとか珍しい太っ腹ですなぁ

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 20:05:14.54 ID:D+jPpaNd0.net]
出勤前で確認してなかったがキリ番取れてたの先月か全然自覚なかった何位なのかもわからんな
情報んとこにあるの横須賀だけだからブルネイの載ってないし不便だなー

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 20:07:20.91 ID:D+jPpaNd0.net]
・・・と思ったら確認できたなんかわかりにくいとこにあるな確かにキリ番取れてたこんな事もあるもんやなー

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 20:09:01.08 ID:uIUE6fqa0.net]
メンテ明けないか・・・

寝てしまおう (´-ω-`)

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 20:09:17.28 ID:oCQAf0Ev0.net]
1.5〜2時間の延長入りましたー、まあデイリーとEOは全部終わったからいいけど
色んな装備ストックしてるから装備枠くれるのは嬉しいな

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 20:11:17.37 ID:5IUBQTIL0.net]
>>184
メンテ終了予定時間大幅延長との等価交換
日を跨がずに終わればよいが。EO割残し提督とかいたらご愁傷さま

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 20:21:20.22 ID:D+jPpaNd0.net]
結構装備枠ギリのとこへ今回の新装備だから有り難いなそろそろ母港拡張しないとだどちらにせよ

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 20:26:07.83 ID:OeGsMnfMH.net]
米魚雷改修の為に貯めこんだ4連装が在庫圧迫して辛かったんだ、枠配布は助かる
しかしどうしたものか、この、なぐもーずと初風の山(3−4周回の副産物)



199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 20:36:36.25 ID:Ldc7taT20.net]
今月何位でフィニッシュしたのかが解るかも?

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/30(月) 21:10:45.96 ID:XGNfgX4Id.net]
だました…だました…今まで…ぼくを…ぼくを…よく…も、よくもぼくを…よくもぼくをォ!!
だましたなァ!!よくも今まで!!ずっと今まで!!よくもぼくをォ!!なんであんな…あんなに…。よくもだましたアアアア!!
だましてくれたなアアアアア!!ぼくを…!!ずっとぼくを…!!今まで…!!今まで…!!今まで…!今まで…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef