[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/01 22:56 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

恒星少女 ★3



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/01(火) 00:11:07.48 ID:OtVPoCSW0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
 立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
恒星少女 -Do The Scientists Dream of Girls' Asterism?-
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/asterism.html

Twitter
ttp://twitter.com/KouGirl_staff


コミュニティ
ttp://games.dmm.com/detail/asterism/community/

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E6%81%92%E6%98%9F%E5%B0%91%E5%A5%B3?f=tweets

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1545538778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:10:51.45 ID:h+6s1HI20.net]
1位の名前www

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:13:50.63 ID:kIPSY/ot0.net]
え…ギェナーが仲間になるシーンすら用意してないの?
俺何か見落としたかしら…?

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:14:28.33 ID:OaP2FXve0.net]
>>493
1-3クリア

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:16:32.93 ID:8V/S7BbG0.net]
だね
最低限は守ってる

さて石は全部シフトに回して良いかねぇ…
☆5率UPキャンペーンとか追加とか無ければいつ引いても同じだよね(特攻ガチャを設けないのも分かったし)

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:20:24.75 ID:lvz6MSdj0.net]
Dシフトに回したけど安定の装備たくさんだった

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:20:42.12 ID:h+6s1HI20.net]
1-4-5クリアできんかったがイベ終わるまでにはしておきたいなあ

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:21:29.57 ID:RYqO67wu0.net]
イベントシーン(っていうほどじゃないが)はイベントが終わったら見れなくなるな
気になる人はスクショをとっておくといいかも

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:22:08.38 ID:1whzkSZJ0.net]
一応ハードの素材もちょっとは出るけどほぼノーマルの素材か…
10000の換金アイテムときどき出るのがちょっとマシってくらいか

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:23:43.86 ID:GiRYTiq/0.net]
ところで、圧縮量子てなんなん?
量子の言葉の使い方おかしくない?



508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:24:37.05 ID:kIPSY/ot0.net]
>>494
おお、ありがとー!
なんか知らんが見事に見落としてた
恥ずかしいw

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:25:02.61 ID:/iVsDu1j0.net]
ちょっと待って
イベント任務見たら40にするって
あと10日でかよ

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:25:05.05 ID:OaP2FXve0.net]
キャラ育てても上限突破素材が全然集まらないしむしろ武器のほうがほしいまである

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:32:54.53 ID:GiRYTiq/0.net]
E1-4-5で終わりとすればだけど、難易度はなかなかいい感じにしてきたんじゃないかと思う
3-1-6と同じくらい?

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:33:01.25 ID:/iVsDu1j0.net]
イベント用のスクリプトで配布するとこ作ってる人と、日記書いてる人が内容すり合わせてないのが丸わかりw
進捗管理スケジュールが透けて見える

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:35:57.83 ID:/iVsDu1j0.net]
でもなんだかんだ言ってキャラがいいからズルズルと続ける未来が見える・・・

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:36:14.19 ID:MaKmTAIK0.net]
>>500
たぶん高密度って意味だろうねー
圧縮空気みたいな気持ちで使ったんでしょ

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:50:27.31 ID:MaKmTAIK0.net]
ランキングの内容初めて見たけど、これだけランキングゆるかったら別にいいやw
この人口なら真面目に走れば貰えるね……

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:50:35.64 ID:ZikCMsJw0.net]
え、このイベントってそんなに課金煽ってる?
ランキングとかお前らそんなに参加したいタイプなん?

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:52:52.69 ID:fk+SVxpj0.net]
ふむ、一応3万pt集めたらクリアっていう扱いでいいのかな



518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:54:58.42 ID:aM7FtKLU0.net]
これじゃ誰も課金しないけどって逆に心配になるレベル

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 19:58:09.42 ID:/iVsDu1j0.net]
1位の人あとちょっとで30000集めそうだなあ

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:03:17.17 ID:bbkgx0iA0.net]
何かイベントの1−4−5で装備上限解放用素材のミスコティ何とかいう素材拾ったぞ

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:06:30.72 ID:8V/S7BbG0.net]
イベ最終はメインより弱くて経験値は上手いから青レベリングするなら絶好の狩場っぽい

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:13:41.58 ID:8V/S7BbG0.net]
素材的にもボスマス並みだから最上位素材(?)を狙わない限りは上手いか
優良マスだな

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/04(金) 20:18:48.41 ID:jB5C95xW0.net]
>>506
ゲームの動作もめちゃくちゃ軽いしな

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:21:56.42 ID:aUQGt/d40.net]
檻に入ってるような素材も落としてほしいんだけどね

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:23:18.87 ID:OaP2FXve0.net]
一応出るには出るw

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:24:37.84 ID:0OzNFSY/0.net]
30000をゴールとして1-4-5で250個だと120週
イベント期間が11日間で1日約11週

圧縮量子の数で換算すると1日約2730

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:25:26.96 ID:+iaVToHB0.net]
ステージごとに属性変わるのな・・・



528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:25:57.21 ID:GiRYTiq/0.net]
ついでにギェニーちゃんlv40までの周回数も出してよ理系の船長

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:33:11.28 ID:lvz6MSdj0.net]
1-4-5でいきなりコテンパンにされた

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:35:45.02 ID:GiRYTiq/0.net]
いきなりっつーかそこ最終ステージなんですよ・・・

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:37:3 ]
[ここ壊れてます]

532 名前:9.99 ID:nRUXYuP6a.net mailto: 1-4-5、ゲニちゃんいれてダラダラぶん回すには手頃な難易度でござった []
[ここ壊れてます]

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:43:36.60 ID:3CNtibrU0.net]
もう3万いってんのか
やる気ありすぎだろ

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:49:15.68 ID:/MB8gC3M0.net]
1日11周か
今最大値が70くらいあるから仕事前と仕事後に1回ずつインして14周
後はレベルでの回復で行けそうだな
ただ40レベルは無理じゃねギュナー編成に入れたら倍になるとかないと

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:49:18.77 ID:a2uJwR6Ba.net]
ランキング報酬が美味く感じるレベルで人少ない
次イベもこの調子で頼む

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:49:43.46 ID:VLK4iYJI0.net]
1−4−5の敵デザインなんかいいな
飛ばすビームも花?みたいだし

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:52:12.40 ID:/MB8gC3M0.net]
てかみんな倒せるのね
結構ラストキツイよね



538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:52:36.14 ID:ZikCMsJw0.net]
回したらスピカきちゃった
ゲニちゃんより先にこっち育てよ

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:53:14.74 ID:8V/S7BbG0.net]
1-4-5は単色で装備もある程度揃えていれば35もあれば十分かな

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:54:18.42 ID:m19WK+HT0.net]
>>529
育成2人とか舐めプしてたら全滅した
再戦して倒したわ

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 20:58:18.89 ID:GsaZFBKtM.net]
スピアのlv50台の壁居れば育成3でも回せるな
属性無視して育てないと青だけ育ちすぎて赤素材集めが虚無になっちまうわ…

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:00:18.71 ID:+iaVToHB0.net]
サブ育成枠二つくらいくれよ

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:03:09.98 ID:/iVsDu1j0.net]
>>516
うまく作ってるよね
イベについてはみんなと同じ感想しかないや
走れるとこまで行ってみよう

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:04:22.52 ID:rLSGmkQa0.net]
報酬自体はおいしい

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:07:30.57 ID:/iVsDu1j0.net]
ギェニー
ゲニ
ギュナー
ギエピー

名前表記ブレがすごいなw

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:07:56.21 ID:/iVsDu1j0.net]
スレ内での呼び方のことね

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:11:02.78 ID:+iaVToHB0.net]
全身緑の服だけど水属性の子がいつもややこしい



548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:17:29.17 ID:+zSsJER10.net]
今イベ始めて65Pで1876位
アクティブ2000人はいるっぽいな

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:19:21.87 ID:OaP2FXve0.net]
200人ぐらいは一応石割ってんのかな
1500人突破した模様
https://i.imgur.com/ys6Zr0H.png

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:21:28.43 ID:ZikCMsJw0.net]
あれ、ランキング1位の人の名前変わった?

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:25:15.71 ID:+HOdU8qr0.net]
まさかのイベキャラ、ログイン配布かよw
まぁ最終報酬でおりゅ?されるより皆が愛でやすいからキャラゲーとしてはあり…か?

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:26:52.86 ID:e4658Hkg0.net]
>>540
覇権ゲーム爆誕だな

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:28:16.05 ID:3CNtibrU0.net]
人はいるっぽい?けど課金面でする必要ないのがな
下手したら次のランキング1−250がなくなりそうだわ

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:34:46.66 ID:+rweKz9P0.net]
最初は虚無系糞ゲーと思ったけど、
雰囲気片手間ゲーと理解したら、そこそこ継続できそうなんだよな。
ただ課金するポイントがわからん。
500ポイントぐらいで、進化素材パックとガチャチケセットでも売ってくれ。

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:38:35.35 ID:+HOdU8qr0.net]
人いるって言っていいのか?
事前登録が6万人で今アクティブなの約2000人って事はアクティブ率3.3%なんだが…
β開始後の登録者は含まないから超おおざっぱな数字だけど

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:40:29.15 ID:XFjU9Om50.net]
このゲームにおける「人が居る」は沢山居ると意味ではなく
無人島で人を見つけた時の「あ!人が居る!!」みたいな感じのニュアンスですねはい

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:41:51.64 ID:/iVsDu1j0.net]
俺は事前登録じゃなくて、JaneStyleのバナークリックして始めたw
こんなやつはそういないと思うから、テコ入れできなければ先はないね



558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:43:37.92 ID:3CNtibrU0.net]
>>548
それそれ
そんなにいたのが驚きだった

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:45:46.84 ID:m19WK+HT0.net]
>>549
同じ始め方で草

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:56:45.79 ID:XFjU9Om50.net]
イベクエ一通りとレベルアップで回復した分で最終ステージ回りましたが
300位台…限界集落感ありますね実際

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 21:56:57.01 ID:8V/S7BbG0.net]
バナーってあまり馬鹿に出来んのよな
外部じゃないけど事前の時にDMMのヘッダー広告のスピカのピチピチおっぱいに釣られた

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 22:03:22.09 ID:pQzb9C1W0.net]
イベのデイリーとかメインの比翼の烏クリア以降の報酬が達成してても受け取れないんだが、どうなってんだこれ

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 22:05:52.02 ID:pQzb9C1W0.net]
すまん自己解決
すでに達成した任務が残ってんのか

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 22:23:41.93 ID:3CNtibrU0.net]
ランキングもまだこんな感じなら続けられるんだろうけどなぁ・・・
絶対次もっと刻んで来そうな気がする

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 22:39:54.85 ID:rLSGmkQa0.net]
>>553
専ブラ広告のスピカの乳に釣られたわ

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 22:48:38.16 ID:oLpNb9Br0.net]
イベント一通り終わらせてランキング見たら1050位
何ともぬるいランキングだね
この調子でお願いします

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 22:54:03.65 ID:Vj73HRrHm]
黄道十二星座内の惑星縛りかと思ってたからいきなりからす座ってマニアックだな
聖闘士星矢の白銀聖闘士にジャミアンが居なかったらなんだそれ?になってた



568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 22:49:37.60 ID:nerNR37H0.net]
この調子なら250位以内には入れそう
やっぱアクティブ少ないんだろうな

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 22:51:33.53 ID:XKbTOBQD0.net]
ギェナーのスキル 比翼連理の効果わかった人もういるんかな?

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 22:55:09.48 ID:aUQGt/d40.net]
育成枠ありでエキスパートいける人ならギェナーのレベルももう40くらいまで行ってるんだろうな

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 22:56:57.27 ID:8V/S7BbG0.net]
ランキング最上位陣でかつ編成に組み込んでいればもう到達してそうな気がしなくもない
ずっと同じところを回ってずっとPTに入れていれば1位の人は☆4をLv20に上げる経験値の凡そ14倍手に入ってる計算になる
指数的に伸びるからどの程度の要求か分からんけどこれだけあれば50になっていそうな?

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 23:03:18.41 ID:lvz6MSdj0.net]
今の段階で988位だから頑張っても大して上がらなそうだ

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 23:04:33.52 ID:aUQGt/d40.net]
>>563
ランク100でスタミナ169だもんね
ランク40〜50が石割って周回するより二倍効率よく回れるし50になっててもおかしくないね

高ランクに低ランク周回勢が勝てる要素ないな

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 23:09:20.50 ID:kIPSY/ot0.net]
このゲームは石一個100クォンタム回復固定だから、最終面クリアできればランクは関係ないのでは

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 23:09:27.92 ID:aUQGt/d40.net]
勘違いしてた、ごめん

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 23:10:32.59 ID:3CNtibrU0.net]
低ランクの方がレベルアップするぶんエレメント的に得じゃないかな?

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 23:11:00.45 ID:VLK4iYJI0.net]
ランキング方式やめて、アイテム獲得数に対する報酬だけにして、
アイテムが3倍になる道具とか課金アイテムにすればいいのに
そうすれば、平日は夜しかログインできない、でも○○ちゃん欲しいって人が
課金すると思うんだけどな
(ランキングのままだとずる扱いになるから課金で3倍とかはできない)



578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 23:12:07.90 ID:3CNtibrU0.net]
てかTOPの奴らどんな編成してるんだ周回速度早くてやばすぎだろ

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 23:16:36.13 ID:GiRYTiq/0.net]
イベントトップ画面でストーリーだけ抜粋して並べてくれてるんだな
これで気軽に奥深

580 名前:いイベントストーリーを見返せるって寸法よ []
[ここ壊れてます]

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 23:20:40.60 ID:hCTmfOP+0.net]
イベントトップ画面にはクエストを並べろ……

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 23:27:19.14 ID:YWmv56BQ0.net]
1stの人、既に6万稼いでるとかどんだけ回してんだよw
廃って怖いなと思った(こなみかん)
てか、数時間放っておいたら50位から150位くらいに下がってた。
平行世界の船長たちは働き者だな。

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 23:29:59.96 ID:rLSGmkQa0.net]
250位までの人たちはやっぱ意欲的に走ってると思うわ

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 23:31:02.08 ID:3CNtibrU0.net]
上位ら辺ってエキスパとか行けてるんだろ?
経験値もまずいのによく走るわ

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/04(金) 23:43:40.18 ID:RY3Epr040.net]
>>575
エキスパ回るやつも最後に回る場所がノーマルとか言う地獄だったからな

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/04(金) 23:44:10.83 ID:f518A30g0.net]
>>566
イベントの育成キャラ1人入れたら1−4−5無理だったわ1−4−4までだな
ちなノーマル6章攻略中
イベキャラ混ぜて1−4−5クリアするのはかなりやり込んでないと厳しい(ライト勢基準)

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/04(金) 23:45:38.20 ID:/BWtGI5Y0.net]
何気に今気づいたんだがクエスト中は自然回復の時計止まってるんだな
ケチくさい



588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/04(金) 23:45:56.96 ID:RY3Epr040.net]
あと1-4-5回って3万まで貯めた時のギュナーのレベルが大体40.7くらいだったから、3万集めればお金目的じゃなければ回る必要はないぞ

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 23:46:58.27 ID:XTO+idQL0.net]
イベヤバすぎんなこれ…ダレトクなんだ

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 23:51:09.11 ID:XKbTOBQD0.net]
報酬だけ見ればうまいとおもうぞ 経験値とかはしらんになるが、進んでないけどギリクリアできる人には経験値もおいしいっぽい

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 23:55:05.43 ID:lPxsLl2C0.net]
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ギェナーちゃん゛がわ゛い゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛!

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/04(金) 23:58:33.36 ID:a2uJwR6Ba.net]
イベ開始時の青メンバーがlv20前後の低速勢だけど十分美味いと感じるわ

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/05(土) 00:03:08.61 ID:uPi7viuw0.net]
虚無でもプレイさせて報酬は良く配るというやり方は
嫌いではない

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/05(土) 00:08:37.19 ID:AtS5wMeB0.net]
運営もまだ手探り的なところはあるんだろうけど
世界観的にランキングはやってほしくなかった

「宇宙で独りぼっち」という設定は話の核となって
船長が戦う理由にもなっているし
ゲーム全体の雰囲気を作っている部分のはず
それなのに、ゲームのメタ的な要素なのは分かるけど
他に何人も船長がいますってことを前面に押し出してしまうランキングは
ストーリーの孤独な悲壮感をぶち壊してしまう
もっと世界観を大事にしてほしいってのは無理なのかな

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/05(土) 00:11:09.39 ID:gfQoPc4a0.net]
シナリオ担当が別ゲでインタビューのたびに設定コロコロ変えてる奴だから期待しないわ

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/05(土) 00:15:26.95 ID:ob5YJRSCE]
廃ならランキングで☆5武器確定みたいなもんだしいいんじゃないか
自然回復組や初心者は素材手に入る

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/05(土) 00:13:20.84 ID:WfP6G/C50.net]
>>581
限界突破前提だろ、敵が強すぎるわ…



598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/05(土) 00:16:15.09 ID:tC9YzTyH0.net]
これで難易度設定だめですって言われたら、開発の人泣いちゃうと思うよ

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/05(土) 00:17:36.55 ID:XZ/dMjj+0.net]
ちなみに量子って英語でquantumなので
圧縮量子ってつまり圧縮クォンタムってことかな
宇宙船の動力源?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef