[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 14:52 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

艦これ愚痴スレ Part1133



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 19:18:45.58 ID:iNanEDEc0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1132
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519414255/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/25(日) 03:59:42.20 ID:LzdbCxEK0.net]
今回E7二式大抵が2つ以上無いとボスマスに陸攻送る事すら出来ないんだってな
もう難易度落とすとか言う以前の問題、ライト通り越して一般層も振り落としに来た
基地航空使わせるのも悔しいのかあのオーク

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:01:15.78 ID:96hOeOQj0.net]
夏だってそんな感じだったじゃん
しかも今回は今までの醜大成イベントなんだから何の不思議も無い

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:01:19.89 ID:wx9CA2PAa.net]
>>509
信者は盲目だから迷惑行為に気づかない
逆ギレしてすぐに何かのせいにする

知らんとこまで面倒見てられないし好きに暴れればいいよ
プレイしてないし

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:03:30.73 ID:MM1SxKpr0.net]
>>490
× イベ大勝利やんなくても戦況に変化ない
○ イベで変化させた筈の戦況が無かった事にされる

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:05:22.44 ID:MM1SxKpr0.net]
予測変換で変なの入ってた、大勝利は無視して下され

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:09:02.46 ID:UPaQZ+j20.net]
>>447
プレイ中は絵が出たとたんにクリックしてすっ飛ばしたから気が付かなかったが、
水底は湖や河川に使うんだがなぁ。
読みもミナゾコじゃなくてミナソコだし。

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:10:20.68 ID:JVVRscpe0.net]
設定めちゃくちゃといえばラブライブもメディアごとに設定バラバラらしいな。設定がある分、
黴これの空っぽ設定より全然良いから向こうと比較するのも失礼なレベルだけど。

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:14:36.10 ID:WHIEcJwG0.net]
>>538
雑誌連載では真姫が両親大嫌いな設定なのにアニメでは全消しされてるとかのあたり?

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:16:11.83 ID:nCmGdw5B0.net]
>>538
むしろあの手のゲームは設定バラバラじゃないとやってられない
アイマスとかだってアニマスと本家ゲームは別物だし
何も考えず全部一緒くたって事にしちゃってるのがそもそもおかしい
・・・とはいえ、そもそも全部いっしょだと明言はされてないからな
いつ【】の掌返しで「え? 艦娘が深海棲艦になる? ゲームでそんな事言ってますっけ?」
とか言い出すかは正直わからん



554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:20:49.68 ID:l2Un+xD/0.net]
緩やか(に攻略情報をネットに放流することでプレイヤーの動向を制御するクソ)なソーシャル

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:23:17.00 ID:c5zKIw9Xr.net]
毎回のクソイベの戦場以外の全体の戦況みたいなものは見えないし未だお前ら艦娘が何で何のために戦うのかも解らんから何か勝手に盛り上がってる域を出ないんだよな
頭で補うにしたって土台は要るっての

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:24:23.25 ID:nCmGdw5B0.net]
普通に連戦連勝&空母機動部隊は健在どころか強化される一方って設定のはずなのに
何故か彩雲分解輸送し始める程度には何も考えてないからなぁ

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:26:48.72 ID:96hOeOQj0.net]
まさにオークらしい展開である微差栗

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/25(日) 04:30:26.30 ID:3Zk6AHLE0.net]
馬鹿プレイヤを煽動挑発して
みんなで嘲笑して楽しむゲームだよ

独創性は認めるけどねえ・・・

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:31:54.78 ID:nCmGdw5B0.net]
戦術的には勝利してても戦略的には負けてるとかそういうつもりなのかねぇ
だったら欧州まで出張っていけねえだろ普通に考えろやと思うが

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:40:12.97 ID:c5zKIw9Xr.net]
あくまでイベントはイベントですと言い張るパターンも無いこともないが
これの場合例によって通常もほったらかしだからな

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:45:12.03 ID:nCmGdw5B0.net]
艦これ改のシステムもあるし、普通進出できる海域が増えてるなら
当然それ以前の海域は支配海域になってると考えるのが当然だろうからなぁ
アズレンではそこら辺も考慮してか、実際に何度も同じ海域攻略すると
支配海域になって敵からのダメージが下がるって仕様が導入されたしな
まあこれに関してはリアリティよりも周回ゲーとしてのハードルを下げたいって
思惑の方が強かったんじゃないかとは思うが

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:50:41.92 ID:i2fA6fSh0.net]
今回のレイテにしても前段のE−1で大戦果の誤認確認とかしてるのに
なんでシジツの流れになるんだっていう
敵に空母が居てこっちにも空母と艦載機あるんだから空母で戦うべきで
なんで西村の連中がスリガオに夜間突入しなきゃならないんだっていう
まぁストーリー作る能力の皆無なのは欧州で完全に露呈してたが

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:55:54.95 ID:nCmGdw5B0.net]
欧州どころかアニメ、さらにそれ以前のいつ静で露呈しまくってたなw
いつ静とか完全にテンプレになってんだもんそりゃ終わるわ

そういや新しいコミカライズの方は何か新しい情報あったんだろうかね
二期でリニューアルするなら主人公も新しくするとかしてアニメ二期もやりやすくするとか
そのくらいの事したらいいのに。まあもう日本艦の駒が無いから無理だろうけど



564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 04:57:24.46 ID:WHIEcJwG0.net]
>>548
こないだちょっとだけ最終戦艦を触ってみたんだが1回クリア(アズレンで言うところの星3に)したマップで
掃討券(最初から100枚持ってる)を使うと一瞬でドロップアイテムがまとめて手に入るのは便利なシステムだと思った

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 05:01:13.45 ID:nCmGdw5B0.net]
>>551
DMMゲーだといわゆる委任(アイギス由来)と言われる奴だな
実際アプリゲー上位でやってる奴の大半がそういうお手軽な要素を
備えてる時点で、今の時代何がニーズになってるかははっきりしてんだよね
というかまあ、昔からニーズはそこにあったわけだけど、艦これはそういうニーズに
逆らいながらも「お金をかけないで済む」って点が特色としてあったから持て囃されてたわけだけど
今はもうその特色すら自分から投げ捨ててるからね

ホントに金をかけずに運営してるから儲けが出てるだけってのは昔から一貫してるよなぁ

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 05:08:27.05 ID:i2fA6fSh0.net]
無課金で出来たなんてのも大昔の話で
艦種じゃなくて艦娘でルート固定されるから艦そのものを幅広く保持しなきゃならないし
そのくせ通常入手できる艦が少ないから確保した艦は戦力的に弱くても抱え続けなきゃならないし
代わり映えの無い駆逐やら海防が量産されるから保持数ばっかり要求されるしで
結構な枠分母港拡張しないとまともにプレイできないんだよなぁ
装備も基地航空隊なんてできたり入手製の悪い装備が改修素材になるから抱え込んだりで
装備枠の面でも課金拡充必須だし

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 05:09:18.87 ID:c5zKIw9Xr.net]
まあそんなだから中枢

568 名前:(中枢とは言ってない)を破壊して米艦も助けたがあいかわらず日米でやりあって戦後の話まで出てきたぜ!
みたいな何が何やら解らなくなってるからな
[]
[ここ壊れてます]

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 05:10:44.14 ID:nCmGdw5B0.net]
そもそも最初から母港課金で運営してるって運営自身が明言してたように、
無課金プレイヤーの方が数少なかったんだよな。初期投資だけでしばらく課金無しで
遊べるってのを宣伝では「無課金で遊べる」と表していただけで
実際当時のガチャゲーは毎月万単位の投資が必要だったから、ある意味それも
無課金みたいなもんって事と受け取ってもらえたんだろうが、今やったら通じんなw
実際に無課金で枠明けとかもできる、イベントキャラぐらいなら全部取れる、
そんなゲームが増えてきてるからな

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 05:11:03.87 ID:D5Mgskic0.net]
(´・ω・`)艦これおもろっ!

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 05:14:46.02 ID:OxSEPTl30.net]
DMMの御城は枠空けに課金アイテムが必要だけど
そのアイテムはゲームプレイやログインボーナスで結構手に入ったりするから
枠空けは無課金でも十分だな
そもそも低レアの微妙どころを無理に抱え込む必要も無いゲームだけど

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 05:17:32.06 ID:nCmGdw5B0.net]
実際今はDMMではそういうのが主流よね
そうやって無課金をある程度数保持して、そこから何らかのきっかけに
微課金にクラスチェンジしてもらって底を支えてもらいつつ、高難易度コンテンツを
実装する事で廃課金も同時に掴んでいくっていう
まあその2つが両立難しいからどこも苦しんでて、DMM自体もうオワコンみたいな
流れも生じつつあるけど

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 05:19:54.70 ID:nCmGdw5B0.net]
つうかよく考えたらこの主流になってる流れ自体、本来は艦これが作ったもんだなw
無課金でも遊べるという話で無課金を釣って沢山揃えて、ある程度の時期になったら
厳しいけどこれまで無料で遊ばせてもらったからという気持ちにつけこんで母港課金させ、
そのまま習慣化させた上でそこからさらにランカーとかを狙う廃を生み出す

でも今はもうこれ成立せんのよね。きっかけの「無課金で遊べる」が艦これ自体に
成立してないのが広まっちゃったし、艦これより面白いし中毒性のある無料アプリゲーがいくらでもあるから
そら登録者数の到達数発表もできなくなるわ



574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 05:26:43.64 ID:c5zKIw9Xr.net]
初期からどうやって採算取るのかをメディアで帳尻合わせるとごまかさないで単独でも完結できるようにしなかったからな
まあ、それがネジだのでは笑えない話だが

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/25(日) 05:26:43.67 ID:3Zk6AHLE0.net]
DMMは終わりなのは
コレが1位ってことだけで十分わかるよ

ガチャもカード集めももう飽きてるんだ

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 05:27:15.43 ID:0Pxk4luc0.net]
城は最高レアの確率がFGOと同じでシブいけど300回引けば好きなキャラと交換できるからな。
毎日コツコツやれば半年ぐらいで300回引ける。イベのキャラ泥率も城より甘い所あんの?ってぐらいに激甘だし。
糞ゲが生き残るには運営変えるしかないけど絶対tnksが引かないからムリだな。

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 05:31:34.90 ID:D5Mgskic0.net]
(´・ω・`)海域防衛ゲーム田中悔式おもろっ!

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 05:38:35.60 ID:eVjjCWUA0.net]
E7丁で最初のゲージ割るまでだけで燃料2万ボーキ1万溶けて草
これクリアしたらやめるつもりだからなんぼ溶けようとどうでもいいが、
空襲もあるしゴミックも悔しいから丙丁はなしってほんとなりふり構ってないな

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 06:20:42.64 ID:JVVRscpe0.net]
もうE7行ったんかよ
こっちはまだE1甲割ったばかりだよ
編成コピペしてるだけなんに何故こんなにも疲れるのか

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 06:21:43.92 ID:ssLhbSjL0.net]
そもそもメディアミックスで稼ぎますを蓋開けたら
tnksがズル休みで私腹肥やしたいだけというオチが付いたからな…

更に二次創作で盛り上げてたのをアニメとかで横槍入れるわで結局のところ
tnksが全て自分の手柄()にしたいが故に手を出してそして自身のせいで栄えてたのが潰れるという皮肉

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 06:23:53.23 ID:JVVRscpe0.net]
>>539
詳しくは忘れたけどそういうやつ
学年とか性格とかも違うらしい

>>540
そういうもんか
むしろ設定別に作ってる方がきっちりしてるってことなんかな

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 06:24:33.40 ID:oJ18PjMA0.net]
未だにこんな黴芸無やってるやつがいることが一番の驚き
さっさと目覚めてまともな生活に戻りな
離れたところから艦ゴミやってる基地外を眺めて笑ってやるのが一番楽しい

HRMTも凍結されたのに黴はいつになったら永久凍結食らうんだって愚痴

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 06:28:18.55 ID:ywalP71q0.net]
まぁ課金ガチャ搾取の札束殴り合いゲーはどうかと思うのよ俺もね 嫌儲まではいかんけどさ
しかし艦これは今となっちゃ母校拡張とドッグ拡張最大までやるだけで合計\30,000だろ?
んでそこに指輪だ女神だ資源だ拡張スロだネジだ……完全にジャブジャブゲーじゃん
なんで俺より強烈に嫌儲民的思考の連中がしがみついてんだろね?
tnksが昔言ってた
【課金だけに頼らず、メディアミックスも含めた収益戦略】
【この世界を気に入ってくれた人は、ゲーム一本分くらい出して維持に協力してもらえれば】
なんてもう完璧に崩れてんだが
いやこの文言が本心で、ちゃんと実行できてればそれは素晴らしかったんだが



584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 06:28:32.15 ID:0Pxk4luc0.net]
佐世保コラボも何で今更?って感じだけど数年前から計画されてたけどお役所仕事で遅れてたと思われる。しかも官民共同プロジェクトで公共予算が出てると思われるので年末の道路工事と
同じ様な状況なんじゃないかな。

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 06:47:00.88 ID:ywalP71q0.net]
>>569
学校と犬になってら やばいやばいtnksになっちゃう
すまん脳内補完頼む

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 06:47:08.42 ID:JVVRscpe0.net]
止めるための気持ちの整理をつけているところ

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 06:48:33.98 ID:0F0ISBJr0.net]
既存戦艦空母の入手性の悪さやボスマスの新艦ドロ率が以前より上がったとしても道中クソは変わらず
イベか闇鍋な大型建造でしか入手できず待つ期間が長すぎ
そして札やルート固定があるから入手して対策も兼ねないといけない、でとにかく疲れる要素しかない
艦これは達成感より強制労働の徒労感に近いんだよ
そういうシステムにする割に明確な線引がなく主力枠と趣味枠が曖昧だしな
こんなんずっとやってたら頭おかしなるで

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 06:58:22.22 ID:yMQjdsy90.net]
むくむくして来た

643 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 05:52:43.93 ID:TTNhF0rc0
うーん、Jervis
https://i.imgur.com/GJeKIQg.jpg
https://i.imgur.com/VfYbKhz.jpg

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 07:06:29.88 ID:JVVRscpe0.net]
ゲームなのに作ってるtnksだけが楽しんでてprayerたちはtnksに苦しめられているだけ。
tnksは人を楽しませるという概念が欠落してる。

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 07:20:57.67 ID:RXoSRHfmd.net]
>>575
これが同人とかなら鬼畜ゲーみたいなノリで担ぎ上げたのもいただろうが
選りに選って客を満足させて金を出させないといけない分野でそれだからな

2年前ぐらい前までなら敬虔な信者が金を落としてたんだろうが短期で稼ぐならともかく
それなりに長い期間を見据えてやるつもりだったのなら完全に悪手と言うほか無いし

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 07:24:33.98 ID:t69ZteFir.net]
>>569
マジでそこも結局同人で儲けるなんて揖斐な図式だったからな
結局嫌儲も稼いでないから解らない訳で

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 07:33:48.88 ID:lYNWfvNx0.net]
「自分が楽しいと思えないはプレイヤーも楽しめないと思うんですよね」

よくありがちな正論だが、謙ちょんはこれの信奉者だと思うぞ
字面だけで内容は吟味してない感じの

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 07:41:09.44 ID:uKpwz9Nb0.net]
>>578
解き方がわかったゲームはプレイしないでポ〜イとか言っちゃうのが謙チョンですよ?
自分の作ったゲームの解き方すらわかっていないんじゃなかろうか



594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 07:43:15.78 ID:WpmfLZIP0.net]
敵のユニットはHPニ桁が当たり前の激弱で編成にも装備にも制限があって
自分が使うユニットはHP3桁が当然1000に近いのもゴロゴロいて編成や装備はやりたい放題

さぞかしけんちょんだけはたーのしー!だろーよ

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 07:50:47.27 ID:UPj8rmJa0.net]
艦娘の強化ほったらかしにして敵ばっか強くするから他の要素で誤魔化すしかなくなるんだよ
当然新要素追加で倒せる相手の水準が上がればそれを新しい基準にするから無視もできない
結果としてすべての要素に目を向けなきゃいけないから一回の出撃に要する時間も増えてテンポがどんどん悪くなる

面倒な新要素追加する前にもっとレベルアップに意味を持たせるべきだったよ
各ステータスの上限引き上げるだけでも相当マシになったと思うがね

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 07:52:01.42 ID:UPj8rmJa0.net]
>>580
まるでプロアクションリプレイに手を出してはしゃいでる小学生だな

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 07:56:58.61 ID:RXoSRHfmd.net]
>>578
とは言っても脳内クリアなんて言っちゃうくらいだからな…
ある意味テストプレイやらないことの対する言い訳って感じにも取れるけど

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 07:59:34.04 ID:VIr9cl4B0.net]
>>569
ガチャゲーでも『課金ガチャ搾取の札束殴り合いゲー』は過去のものになりつつあるよ
今は「普通に遊ぶだけなら無課金でも余裕。ガッツリ勢やどうしても欲しいものがある人は課金してね」が主流
グラブルや花騎士なんか典型だが普段のイベントとかは無課金でもどうにでもなる難易度だし
じゃぶじゃぶ課金してガッツリプレイするトップ層向けのコンテンツは別に用意した上で
「『普通に遊ぶ』分には全然必須じゃない、あくまでガチ勢のやり込み用」レベルに抑えてる
だから自分のプレイ環境(時間や課金)に合わせたプレイがしやすくなってる

黴これは何もかもトップ層前提の調整しかしないからどうにもならん
儲も「自分がこれまでのプレイ・課金で積み重ねたものを一から揃えるにはどれだけかかるか」なんて考えられないしな

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/25(日) 08:04:33.88 ID:ywalP71q0.net]
>>576
担ぎ上げてるのといえばハゴタエッ勢がいるし
あと昨今の同人ゲー界で簡悔とかやったら見向きもされんよ……
それこそ同人なんだから好きに作ればいいが無反応は覚悟で、ってもの

短期で稼ぐ見込みのゲームが長期化して、でもそもそもの稼ぎ方は長期でやる前提のようなプラン
結果がこの醜大成
けんちょんからすりゃ2重3重の読み間違いなんじゃなかろか 本人は認めないだろうが

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:05:11.38 ID:DcAjwrzF0.net]
>>389
凍結されてるけど何か殺害予告でもしたのかこいつは

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:05:20.78 ID:0F0ISBJr0.net]
各種制限を施して四方八方にマウント取りに行く信者を置いて射幸心を煽りに奔走する艦これ

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/25(日) 08:06:57.60 ID:BvqVirB6d.net]
E7丙でもダイソンかよ、田中糞やな

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:10:57.95 ID:pcbD7g72a.net]
・戦艦少女R FM-2(2016年実装)
火力 +0 爆装 +2 対空 +6 対潜 +4 命中 +0 回避 +0

・艦これ FM-2(2018年実装)
火力 +2 爆装 +2 対空 +6 対潜 +1 命中 +2 回避 +2

(ちなみに、FM-2は潜水艦ハンターとしても有名)



604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:20:25.50 ID:DcAjwrzF0.net]
昨日の昼11時に立った掘りスレが今の時間帯で380しかスレついてない艦これふたば


終わってるわ
もう取り残された廃人しかいないようだ
ちなみにアイオワゲット報告1名だけ

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:21:01.39 ID:hvHOy62WM.net]
>>579
>>583
この場合、普通は「プレイして」なんだが
謙ちょんは「作っていて」なんだよ
自分がプレイすることなんて想定してないと思うぞ

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:21:36.34 ID:WkFCurN5d.net]
アイオワコン正式実装(イベント限定)されたのかタナカミ(笑)

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:24:31.62 ID:DcAjwrzF0.net]
>>592
E7で掘れるよ
poiによれば確率は丁で1%前後

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:26:11.47 ID:WkFCurN5d.net]
>>593
ぶたばではマンセーされてんのかね
グラーフや401みたいに泥率改竄してるのに

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:28:58.98 ID:DcAjwrzF0.net]
ちなみにそのふたばの掘りスレ
E4ジャーヴィス掘りで資材とバケツが尽きたのか
もうやだつまんねえ!やってられるかって逃げ出すやつまでいるのが草
E4は1周15分以上かかるからな
1時間で4週しかできず1周燃料1000越えの糞ガチャですわ

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:30:40.72 ID:0F0ISBJr0.net]
>>590
田中が悔しがりながらドロップ設定してもそれか
田中BUZAMAすぎる

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:31:25.00 ID:DcAjwrzF0.net]
ppo見る限り今回一番泥率高いの浜波なんだよな
田中もあいつはハズレだと思ってそう

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:36:59.62 ID:4c0Aak2X0.net]
芋ックス級空母さんは大人気になれますか?
心配で夜も8時間しか寝れません…

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:38:10.34 ID:DcAjwrzF0.net]
>>598


ジャーヴィス 63
ガンビア・ベイ 41
イントレピッド 14
日振     9
タシュケント 8
浜波     8
大東     7



614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:41:08.72 ID:BO+5D4LS0.net]
E5やってて思ったけど敵の空襲ってすごいよな
特になにがあるわけでもないのに一方的にこっちの資源を持っていくガイジ

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:42:49.58 ID:GbkETvIO0.net]
>>590
アイオワドロップの実装がミスの可能性すら疑われちゃうな

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:44:28.72 ID:WpmfLZIP0.net]
>>599
わーすごーいdie人気だなー

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:52:35.06 ID:skn0wOM50.net]
>>597
中の人こみで一番いらねえ どうせ次イベには楽な海域に置かれるだろうしな
駆逐1隻にあほみたいに資源使って掘るのは馬鹿らしい

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:54:39.07 ID:DcAjwrzF0.net]
そういやE7って二式大艇持ってないとキチガイがボスに届かずクリアできないらしいがマジなのか
ひどすぎる

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:56:11.59 ID:xUvDttn10.net]
二式大艇がないならカタリナを使えば良いじゃない(仏王妃並感)

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:57:24.75 ID:DcAjwrzF0.net]
俺は二式は二つあるけど
金糸雀は1個だけある
まぁE7やる気ないんだけど
突破報酬がしずまならやったよ
ええ田中が悪いんだよなあんな芋報酬にするからモチベ0

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:58:37.95 ID:DcAjwrzF0.net]
とりあえず今アズレンやってるし明日からイベなんで
クソゲはわりとどうでもいいというか

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 08:59:20.80 ID:WkFCurN5d.net]
イモトイレピッグじゃなくてイントレピッドをしずまに描かせてたらアズレンに少しは抵抗できてたのに、シジツッの日本軍の0.1%の抵抗すらできてないわ
しずまにすら頼めないくらい劣等感育ってんならもう終わりだぞ

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:00:32.29 ID:DcAjwrzF0.net]
>>608
アンチおつ

しずまは島風と武蔵改二描いたから



624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:04:56.87 ID:mXa8m2EL0.net]
アズレンの収益だかなんだかが7億落ちたからアズレンはオワコン!って言ってる儲がいるんだけど
確かに7億は結構な数字だけど一時の勢いが止まっただけでまだ始まって半年のゲームがオワコンはないだろう
だいたいお前らのくそげは収益いくらなんだよ?

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:06:11.02 ID:WkFCurN5d.net]
イナゴバブルで異常につり上がった数値が正常に戻っただけなのになあ、豚はグラフとか見る知能無いんだな

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:06:39.64 ID:3eujHngH0.net]
どのゲームもブームがちょっとすぎただけでオワコン連呼する奴はいるからまぁ…って感じなんだけどさ
艦これ提督!みたいにTwitterで名前書いてるやつが言ってると流石に引く

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:08:58.72 ID:JVVRscpe0.net]
poiのIowa報告、乙だけ0

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:09:13.81 ID:DcAjwrzF0.net]
アズレンはダイヤ2倍でスタートダッシュかけてたの大きいだろ
今は2倍やってないし

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:09:51.11 ID:KxALkvyw0.net]
艦こけ界隈のコミュニティーで○○提督名乗るのはまだしも、それ以外のとこで名乗ってる奴は今まで全部キチガイだったな
いい判別機だよ

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:09:57.96 ID:Wud9DDvU0.net]
虚無期間でも広告ステマの鬼のサイゲームスに食らい付いてたし勢い十分でしょ

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:11:34.59 ID:xUvDttn10.net]
けんちゃんも掛け軸二倍でダッシュかけなきゃ。

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:14:40.58 ID:JVVRscpe0.net]
空襲二倍、ゲージも二倍、泥率は半分ね

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/25(日) 09:16:57.45 ID:WpmfLZIP0.net]
にわかっか乙
けんちょんの場合ドロ率は10分の1だから



634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:18:49.98 ID:DcAjwrzF0.net]
E4から大破率が頭おかしくなっとるな今回
今ツイッターで道中 大破で検索したら10回出撃してボスに1回しか辿りつかないとか
こういう似たような声がかなり出てくる
もう終わりじゃねこのクソゲ

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:19:53.24 ID:k9Z2DN+i0.net]
1/10どころが泥率0するときあるけどな微差栗微差栗

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:21:39.31 ID:Nc6YIRKl0.net]
簡悔ボタンとゴミックボタンをいじくり回すお仕事ですからね

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:22:58.58 ID:MDQnN1ji0.net]
バケツ100以上減って三隈ドロ祭りでもあっちのレベル上げになれてしまったから即解体だよ解体!無改修2号砲で困った事ないです

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:23:08.16 ID:aC0cDzKJ0.net]
艦豚によるアズレン調伏祈願の変遷

アズレンとかすぐ死ぬ!

2週間ぐらいで死ぬ!

1ヶ月ぐらいで死ぬ!

鉄血イベでやらかして死ぬはず!

3ヶ月で死ぬはず!

半年で死ぬはず!

ネプテューヌとコラボするから死ぬはず!

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:23:33.07 ID:WVMMt6La0.net]
道中支援とか本当に馬鹿らしい
資源無駄食いするわ当たらないわで

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:24:42.27 ID:DcAjwrzF0.net]
>>623
いまだに三隈泥で喜んで3号砲牧場なんてやってるのはガイジだけでしょう

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:25:40.01 ID:MgBeYCql0.net]
田シュ謙ト

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:27:36.20 ID:nP6fFKi00.net]
>>617
アンチ乙
けんちょんは簡悔拳4倍悔しさ波でダッシュかけてるぞ

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:28:25.64 ID:DcAjwrzF0.net]
今までは艦隊司令部とか使わなくても突破できてたんだよな乙までなら

それが今回は遊撃で単艦退避させて強引に進まないとクリアできない調整
マジでこれ更に人減るこんな仕様にしてたらこれまで惰性でやってきたやつらは逃げる
過去最高にバケツ消費おかしいよこれ



644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:30:56.00 ID:WkFCurN5d.net]
>>629
丁とかいう丙の上位五感置いてるじゃん
今の丙は乙以上だし、乙も田中肥えしてるからなんの意味もない

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/25(日) 09:31:34.78 ID:JVVRscpe0.net]
バケツ1800あるけど不安になってきた
ま、終わったらやめるしどうでもいいかって気楽になってきた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef