[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/01 21:57 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

艦これ愚痴スレ Part1132



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 04:30:55.87 ID:zIVstGlL0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1131
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519387046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 16:32:46.90 ID:G1mRV2Th0.net]
>>778
謙ちゃん「ユトランド沖海戦とかトンキン湾事件とかどうですか?」

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 16:33:53.31 ID:Lu9Pw1Pia.net]
>>778
例としては、
坊の岬沖から始めて全部逆転劇で
ミッドウェイ経由でハワイまで押し返すしかないな
で、ハワイにたどり着けたらアメリカ艦と共同して
今度は西(日本側)からくる敵を防衛して撃退、
そこから世界救済のための戦いののろしを上げる・・・てなとこか

まあ、坊の岬からハワイまで今度は全勝できてないと話にならんが

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:35:15.25 ID:TYXa8YGfd.net]
もう掘りも終わって資源すっからかんってプレイヤー多かったからね
そこに新キャラ投入って頭勃起だよ
しかも【苦闘に応える濃厚なドロップ】とか煽りつきでw

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:37:34.04 ID:YL4iooNoM.net]
悲鳴いいよね悲鳴に全てが凝縮されている

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:37:48.72 ID:HM6Qr6Pd0.net]
そりゃどっちがって言えば今のほうがクソだが
当時は問題なかったとか言ってるのは単に初心者だったか信者だったかでしょw

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:38:19.41 ID:JA3wpwNU0.net]
>>770
そういやひらこーって13秋やってたっけ?
ひらこーが艦これやってたって言うのはツイッターで当時流れてきたしまとめられてるし覚えてるけどイベント参加したって話は聞いたことねぇなそういえば
さーっとヒラコーも辞めちまいましたがね、ドリフ続きはよ

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:38:24.03 ID:NaHa9jcB0.net]
何が【苦闘に応える、かつてない濃厚なラインナップ】だよ
実際は【苦痛に堪える、かつてない濃厚なラインナップ】だったわ

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 16:39:10.64 ID:BPePQYvs0.net]
>>770
>>781

13秋E4?はAll夜戦MAPで条件を満たさないと昼戦に移行しない
ゲージ回復付きで沼った人はまる1日費やしてもクリア出来ないとかじゃなかったか

藤島提督は仕事に支障が出るからて引退したのに儲が雑魚呼ばわりして尚且つ
3流漫画家扱いしてまだ健在だった「ああ女神さま」ファンと抗争を繰り広げてたけど
藤島提督の愛人問題が公になったのを期に手打ちをしたって聞いたけど?

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 16:39:48.25 ID:Lu9Pw1Pia.net]
>>787
ひらこーがいつの期間やってたかはわからんな・・・



798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:40:09.48 ID:vj/OUxdl0.net]
>>731
零シリーズの天野月子の曲とか最高だったなぁ

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:41:19.62 ID:HM6Qr6Pd0.net]
>>784
>>789
当時から勃起豚の煽りと信者の質はクソだったことがよく分かるw

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 16:41:55.23 ID:Lu9Pw1Pia.net]
>>789
そこまでは知らんかった
しかし闇が深いな・・・

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:41:55.94 ID:qTR5H7Yaa.net]
藤島が三流漫画家ならしばふは何桁流の絵師ですかねえ

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:42:38.21 ID:4XvbChdRr.net]
>>785
今までの企業破壊といい【】は人外で
悲鳴を餌に生きてるんじゃないかとしか思えないからな・・・

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 16:45:51.16 ID:6PLT25c90.net]
道中戦闘増やしたいなら戦闘速度もっと早くしろ
複雑ギミックしたいならバグ出すな

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:46:21.18 ID:j/MT9KBP0.net]
みんな前回の秋イベの新艦娘覚えてる? 渋の絵が少なくて涼月すら忘れてたわ。
今回の新艦娘も次のイベントが来る頃には忘れてそう。芋空母は不細工過ぎて覚えてるかもしれんが

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:48:20.68 ID:JA3wpwNU0.net]
>>789
藤島の話ははじめて聞いたわ
棘のヒラコー艦これツイートまとめを見ると最初期(呉とか佐世保の鯖が無い時期)に遊んでいたように思えるからイベント参加してたなら大和手に入れた!とか手に入れた、くらいは呟きそうだけどね
秋イベ頃には飽きてやめてそうなのもまたヒラコー

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:48:24.59 ID:NCWrk7dK0.net]
>>793
しかもこれが序の口で
年が経つごとにどんどん酷くなっていくのがまたな

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 16:48:52.43 ID:G1mRV2Th0.net]
>>794
少なくともHRMTよりはマシだろう



808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:49:30.29 ID:Ne0EaiFO0.net]
そもそも次のイベントってのがいつになるやら

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:49:49.29 ID:leEj6C5Oa.net]
Twitterで流れてきたけど提督はまだ英霊とやらを批判の盾に使ってるのか
誰が侮辱してるのかわからんなこりゃ

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:49:57.09 ID:rfX5In8w0.net]
>>782
もはや日本もww2も無関係で草
今いるシジツッ好き信者も敵に回すぞ、それ

>>783
押し返すなら当然そのためのきっかけも必要なんだがな
圧倒的物量で劣勢強いられてたのをひっくり返そうってんならそれなりの合理的な作戦を考えないと単なる根性論しか描けないぞ?

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:51:36.34 ID:YL4iooNoM.net]
もうウリナラファンタジーならぬタナカスファンタジーと化してるからな艦これ

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:51:52.10 ID:Bn6Vv5oI0.net]
>>429
それ16年夏の俺だわ。

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 16:53:22.76 ID:Lu9Pw1Pia.net]
>>803
それもそうだね。

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:53:54.51 ID:W3tcx2Om0.net]
>>749
マックポテトに失礼
味に関して散々言われるマックでも、ポテトは好評だから

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:54:44.54 ID:BPePQYvs0.net]
まぁ藤島提督の愛人問題はネタだけどww
儲が藤島提督て知らないとか3流漫画家扱いはあったよw今も昔も上から目線の儲は健在だったてことでw

後夜戦MAPでゲージ回復付きなのでボスマス前で撤退繰り返すとゲージが回復してそれまでの攻略が
意味なくすわで荒れてたなw
今と比べると札いらないからローテーション出来たし何より金剛型戦艦4(三式弾装備で特攻)+重巡(捨て艦でOK)でもあれてたけどw

あれだろ捨て艦重巡がアナルバイブて呼ばれててたのはwww

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:54:48.85 ID:rfX5In8w0.net]
>>791
あれは物語を締めくくった上で後から歌詞だけでそれまでの話を振り返らせてくれる最高の歌だと思ってる
今でも聞いてるだけでやってたときのことがよみがえってくるような気分になるから好き

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:55:56.52 ID:AtDh0Tkm0.net]
>>804
創作物についてはいくらでもファンタジーしてもいいけど、そのファンタジーのこじつけ方が雑だとなぁ



818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 16:57:34.13 ID:Ycy7OCie0.net]
>>655
https://twitter.com/account/suspended
こいつな
クソゲRTA(コピペ編成)勢()

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 16:59:52.50 ID:+dt2kOX3a.net]
アホ信者は藤島に何か言う前に
平松以下、しばふ以下の
トレパク自演イチソに言うこと無いんか?w

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:00:29.28 ID:4XvbChdRr.net]
>>811
バレてるのか・・・しかし凍結までされるとは糞野郎だな

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:01:16.93 ID:9WD9ZCYPH.net]
今頃だが
結局編成関係なく運営の使わせたい艦を使って攻略してねって
いうのがひどくなりすぎて全くおもんねぇわ
信者は丙で行けばええやんとか口そろえるが
そもそもルート固定に指定艦10隻とかあほらしなるわ

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 17:02:50.27 ID:Lu9Pw1Pia.net]
>>814
実際のレイテ沖海戦に参戦した提督たちだって
使うべき艦は自分たちで編成しただろうに・・・

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:03:38.64 ID:w1VIJGAH0.net]
次のイベントの前にこれがまだ四週間半続くんだよな
資源量の回復が早くない艦これでだらだら続ける意味ねえのに

何をやるにしても資源量が全てだから追加策が打ちにくい頭の悪いシステムとしかなぁ

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:04:00.57 ID:CFcOvTGBa.net]
>>462
遅レスで悪いがアレンジのしようがない衣装なんて言ったら東方もFateも似たようなもんじゃないかな?
擬装外したらセーラー服書けばいいだけな分クソゲのがましとも思える絵描きじゃないあくまでも素人の意見だけれども

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:04:16.43 ID:YL4iooNoM.net]
>>814
今回札のルート固定で丙以下も詰む場合がある模様
そろそろルート固定管理できなくなる頃合いかな

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:05:35.36 ID:MpVJE6MX0.net]
二期やったらゆるやかなソーシャル無理だゾ一気にさめる魔法の言葉電子クジから逃げて来たのにもうめちゃくちゃだよ

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 17:06:56.25 ID:Lu9Pw1Pia.net]
>>819
二期あるかねえ(実質上)



828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:08:09.48 ID:kGAzH2usd.net]
遊べるゲームになりましたか?

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:09:41.42 ID:cz4Nc36f0.net]
時短するにもその資源も割に合わないレートだもんな
なにが買わないでくださいだよ資源尽きたやつから高めに買わせるブヒっての透けてみえるわ

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 17:10:00.45 ID:4XvbChdRr.net]
>>817
にわか乙
巨乳や語尾等ハードリョナ改悪が受け入れエられる
エロダッチとしてなら最強カタログだから微差栗

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:10:40.68 ID:JBvTH8wz0.net]
回を重ねる毎にクソになるってくまさにそびえ立つクソ
すげーよほんと

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:12:02.07 ID:YuTLpxhA0.net]
>>753
鎮守府側完全敗北に至るストーリーならサービス開始の頃に考えてある模様

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:12:21.49 ID:twRaZtnZ0.net]
二期あってほしいな
外から見てる分にはこれほど面白いコンテンツはないだろうし

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:13:17.54 ID:bwqBOCei0.net]
いやーほんと面白くないわw
土日で何とかして終わらせて止めたいんだけど
札つけられて連続出撃すらできないって何なのよ

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:14:35.74 ID:kGAzH2usd.net]
同じ海域何度もやらせるくらいなら思いきってストーリー掘り下げて深海ステージでも作ったら?
今さら異次元が生まれても驚かんよ

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:14:43.93 ID:A0IAaJs0p.net]
>>731
今の軌跡シリーズじゃないけど空の軌跡FCとかランス9のスタッフロールとか思い出したわ
特に空の方は続編商法だったけど反則(販促)ED曲だったなぁと
横の繋がりがあるかどうかも分からず(五航戦が武蔵と仲良しとかならまだ)あの田中劇場となんとか月夜で何を言いたいのやら
Qマスが史実上の翔鶴撃沈場所、だから低速戦艦5隻で敵殴ると深海瑞鶴が柔らかくなりますってのもわけがわからん

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:15:20.39 ID:QhJzemkd0.net]
>>823
いやぁ、電球挿入からの腹パンは流石大井っちでしたね(棒)
艦これ界隈は公式も二次創作も「何で描いたの?それ面白いと思ったの?」ってのが多いよね



838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:15:51.77 ID:rfX5In8w0.net]
>>825
深海勢に世界乗っ取られた後の時間軸に単

839 名前:g落ちてきちゃった瑞鶴の発狂エンドとかやりそうですねえ []
[ここ壊れてます]

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:18:46.75 ID:4XvbChdRr.net]
>>830
同人ネタなら初期にも氾濫してたが
ようはその総本山みたいなもんだからな・・・

ちなみにそいつも界隈や公式の邪気に当てられ
東時代より段々マイルドになってるのが怖い話何だがな

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:19:25.22 ID:bwqBOCei0.net]
昔はランカーまでやってたけど
そもそもイベントで自由に使えない艦をなんでこんな手間かけて
コレクションしなきゃならんのだと思った瞬間にびっくりするくらい冷めたんだよな
けじめだ区切りだと言い聞かせながら無理矢理やってるわ

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:19:34.43 ID:+FGw0Lll0.net]
どこのSIREN2ですか

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:20:36.44 ID:uQVSHczO0.net]
E7甲クリアできないブヒか?ゴミックボタン押すブヒいいいいいいい

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:20:47.88 ID:QTb7j/xr0.net]
攻略進まずムガる様子を観に草生のE7放送行ったら早速潜水マスで大破
初っ端からいいもの見させて貰ったわ。その調子でどんどん大破撤退繰り返して笑わせてくれ

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:21:26.22 ID:A0IAaJs0p.net]
>>831
うちは14夏でE7やってないから皆深海墜ちしてるよ
今さらレイテで扶桑と山城救っても捷号決戦で瑞鶴救ってもどうしようもない

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:23:36.19 ID:bwqBOCei0.net]
で今回はあんな小学生の落書きみたいな報酬に手間ひまかけるんだよな
逆にかわいそうになってくるわw

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:23:59.63 ID:HM6Qr6Pd0.net]
>>812
信者はみんなトレーサーでチンコイレイレしてるからだんまりだゾ



848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:25:58.41 ID:4XvbChdRr.net]
>>797
バターライスキチ(マジ)と出目金とポニテクソガキだったな・・・
今考えてもケチい

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:29:07.24 ID:dy/CCkUu0.net]
>>772
×ギミック判明
○ギミック実装

そこ間違えるなよ

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:30:44.17 ID:mhfdztzpa.net]
連続出撃は速攻で赤疲労付けるぞ
出撃したやつは札をくっつけて出撃を制限するぞ
航空隊と支援がないと太刀打ちできないぞ
海域毎のギミックを解かないとクリア出来ないor難しいぞ
あ、今回は違う札がついていたら強制的に逸れるようにしたからな
ぱっと思いついただけでもこれだけあるからなあ
さすが嫌がらせの天災

ところで実装された【空母カットイン】は誰か使ってましたか?

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 17:32:46.96 ID:/Kl9wZEza.net]
ついったメインな発信姿勢は
結局変わっていないんです?

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:33:37.36 ID:4XvbChdRr.net]
>>842
個々で見ると賛否あるがよくあるけど 
まさかフルで盛り込むとは恐れ入るわ微差栗

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:34:49.87 ID:+dt2kOX3a.net]
>>839
信者はそれで田中や事務員やイチソと家族にでもなったのかな?
家庭環境も悪いわけだな

信者の常識の無さも納得

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:35:28.79 ID:4U6GQcVQd.net]
なおFGOは既存鯖強化で信者アンチ共々ヒャッホーなイベント入った模様

あっちは持ってない奴もレンタルできるからどの鯖も自分のことのように喜べるんだろうなぁ

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:36:01.52 ID:lhcI2a4xa.net]
運営信奉者のHRMTくん運営の後追いしちゃったね

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:36:58.01 ID:IkMYZHbY0.net]
アズレンはセイレーンっていう深海的なのが元々の敵で
対抗するために艦娘を作ったけどドイツに当たる鉄血と日本に当たる重桜が他陣営より高性能化する為に
セイレーン技術を偽装に廻したのが鉄血で艦娘本体に廻したのが重桜で
まだ理解完了してないブツではっちゃけるなと内乱してるのが本編なのな

うん5年以上ふわふわしとる艦これよりずっと分かりやすい

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:39:06.36 ID:Is0udRsX0.net]
>>843
変わってないんだなこれが
公式コミュニティも昨日で止まってるし



858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 17:40:09.26 ID:Ycy7OCie0.net]
おいおいC2プレパラートの申し立てで著作権侵害で凍結食らったけど
平松タクヤってゴミウヨ君
https://twitter.com/FruhlingLied

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:40:36.75 ID:RXyy/y/i0.net]
艦これは敵の深海側の目的がさっぱりわからないからな…。ゲーム内でも説明ないし。君たちなぜドンパチやってるのっていうユーザー置いてけぼり状態。
で、アニメで補完されるかと思ったらあの結果だしなー。これで最終的に話をまとめられたらある意味すごいわ。

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 17:41:18.51 ID:Ycy7OCie0.net]
>>772
E-7のツイで時間あいてたろ?
そこで追加したんだよ

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:41:39.23 ID:QTb7j/xr0.net]
>>850
www

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:42:19.53 ID:3ztuRL3u0.net]
やったぜ。
https://i.imgur.com/f8fW6D6.jpg

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:44:12.09 ID:D64PvXE/M.net]
>>854
艦これ運営の凍結はまだ同情できる所があったけど、これは草しか生えない。
日頃の行いって大切ですね、反面教師にしよう。

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 17:44:22.69 ID:4U6GQcVQd.net]
>>848
それでストーリーが進んでないのがなぁ…
まぁ日本艦倒されるストーリーだから結構非難されたんだろうなぁ…
まぁ艦これが糞って再認識された今ならカッコ良く演出してくれるなら日本艦敵でも許すわ

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:44:39.60 ID:IkMYZHbY0.net]
セイレーンの技術をよりふんだんに使った結果鉄血は艤装から牙やら口やら生えてけもの化し
重桜は艦娘の方にけもの耳やら角やらが生えてきたのな
イベント時は既に内乱は終結した程度の緩さになっており
セイレーン側も『良かれと思って鍛えてる』感覚だから強くなるのに女神だろうが最低野郎でも
打破できるのなら猫も杓子も使うことに対して緩やかなのな
メンタルモデルだけで完封される【田中深海】とはえらい違いだ

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:44:46.47 ID:HM6Qr6Pd0.net]
アニメでもうちょっと世界観判明するかと思ったら
誰が何と戦ってるのかも分からんままだったからな
凄まじい無能だよ

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:45:28.29 ID:WOsB+7Ni0.net]
>>851
最近のクッソ寒いEDを見るに
幻と戦ってるか夢の中で戦ってるかのどっちかだと思う



868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:45:30.35 ID:YL4iooNoM.net]
>>850
田中法に違反するからこうなる

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:47:13.69 ID:KiNFY/Lv0.net]
どうせすべては豚中黴助の見てる夢って設定なんだろ多分

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 17:49:17.62 ID:4U6GQcVQd.net]
>>861
なにその田中アザトース?
SAN値やばそう

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:50:07.92 ID:bwqBOCei0.net]
>>850
あれ?この人ってレビューサイトで☆5つけて暴れてたやつか?w

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:52:45.23 ID:4XvbChdRr.net]
>>854


絶対腹いせに何処かに現れそう
現れたらそいつがHRMTだ

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:54:07.94 ID:Fi6AE4s10.net]
>>850
謙介「お仕置きブヒィ」

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:54:25.71 ID:WcedyHnUd.net]
>>850
こんなオチ、韮生えるわwww

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:54:27.64 ID:GnSY32KB0.net]
平松も凍結食らったのかw

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:55:40.91 ID:HM6Qr6Pd0.net]
平松はまたアズレンにシャドーボクシング仕掛けるんだろうなw

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:55:41.18 ID:IkMYZHbY0.net]
夢占い的に『舟』は黄泉の国への乗り物として凶兆で宝船とかでも良くないのに
数百人の犠牲を出した縁起悪い吹雪と
カッコカリとか大凶兆だしな
学園ハンサムみたいな顎のエスポワール号かフジツボびっしりのフライングダッチマン号か嫌な方を選ばされそうである



878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:56:34.78 ID:rfX5In8w0.net]
>>856
その辺は漫画とかと違って一度相手勢力を完全に妥当した後更なる脅威が現れるってパターンが出来ないからなんとも言えんな
綺麗にエンディングを迎えられたとしてもサービス続けるつもりならその後第二部とか作らなきゃならなくなるから下手に話を進展させるとかえって面倒なことになりかねない

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 17:57:23.44 ID:Ycy7OCie0.net]
平松は勝手に艦これ攻略画像上げてたけどソレが著作権違反申し立て
検証部や神聖3文字も著作権からみで攻略画像消されたけど
平松は多分シカトしてたと思う あとはヘイトスピーチもあるしW役満

反省せずにしれっとまたクソ妄言垂れ流すよ
中華ガー チョンガーって

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:58:47.58 ID:s8Y6TIjaK.net]
よく分からんのだけど名前も住所も偽って通報できるって話じゃなかったっけ
いや、擁護する気は1ミリも無いが無知なもので
もし名前を騙られた黴がヒロイズム爆発させちゃう流れになったらウンザリなんだが

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 17:58:58.69 ID:JbnnXnGo0.net]
>>826
あんさん悪でんなぁ(ゲス顔)
田中に財布尽きるまでヤり続けよって言ってるのと同意義

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 17:59:34.82 ID:4XvbChdRr.net]
>>868
まあ今頃ムガってるんじゃねマジで?
艦豚を倒すとNTUY排除にイコールになるのが余計に草

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 18:00:33.27 ID:5gnuHzsdM.net]
hrmtの今後として、凍結解除に時間かかるだろうから新垢作って「この凍結はアンチかアズレン勢の陰謀がうんぬん〜」と言い出すに100POTATO

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 18:01:36.45 ID:Lu9Pw1Pia.net]
>>821
遊ばれるゲームになっているようです

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 18:01:53.16 ID:4U6GQcVQd.net]
>>875
アズレン的には勝手に自滅してる感じなんやろうなぁ…

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 18:03:13.05 ID:Lu9Pw1Pia.net]
>>828
バイド「ヤメテ」

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 18:03:56.52 ID:NyDZNepU0.net]
C2Pが権利申し立てしたことになってるからアズレンのせいにはできないんだよなぁ
というかC2Pを使ってスクショ消してるのは一体どういう層の連中なんだろうか



888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/24(土) 18:06:19.66 ID:Ycy7OCie0.net]
>>879
申し立てには住所と代表者名がいるから本物じゃないの?

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/24(土) 18:06:21.99 ID:81UoSlvr0.net]
戦艦少女の3月のイベントで戦艦ヒンデンブルク来るみたい
あっちは報酬艦はノーマルで貰えてハードは勲章とかアイコンみたいな自己満足系だから無理にやらなくてもいいのにこっちはさあ…

そんなに艦渡すの嫌だったら辞めたら?若しくは2期とかいう産廃始める時に全部取り上げて1から配布コントロールでもすれば?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef