[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/04 05:49 / Filesize : 281 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ピグブレイブ 94戦目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ abad-nSih) mailto:sage [2016/08/04(木) 15:17:58.21 ID:L2O/QXgI0.net]
ここはピグブレイブについて話すスレです、晒しは禁止です。

◆公式サイト一覧◆
・ピグブレイブ
 https://brave.pigg.ameba.jp
・ピグブレイブスタッフブログ
 ameblo.jp/piggbrave
・ピグブレイブ公式グルっぽ
 group.ameba.jp/group/KkcH2PDAFPUZ
・Twitter
 https://twitter.com/piggbrave
・Facebook
 https://www.facebook.com/Piggbrave

※次スレは>>950から、宣言をした人が立ててください
>>970以降は新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※前スレ
ピグブレイブ 93戦目
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469962186/

次スレをワッチョイ有で立てる場合は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を追加してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb62-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 18:29:49.22 ID:sGOojTmP0.net]
>>11
たまにはサービスしないと人も集まらんだろ。
それに初心者がバチ20本前後集めるとは思えないし

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6799-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 18:32:46.54 ID:DofWLOAm0.net]
今回は、図々しい奴が得するイベントだな

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb62-VbPV) [2016/08/04(木) 18:36:32.45 ID:Bv/XMahF0.net]
>>31教えてくれてありがとう、こんなんあったとは知らなかった。
>>34>>36需要ないのに失礼^^;せっかくなんで貼らせてもらいます。
  しかしやっとボックス2、上限開放しようとしたらなんちゃらの証?
  これまた当たるんかいな〜?
fast-uploader.com/file/7025858424803/

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ db7b-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 18:39:48.24 ID:QooJShQp0.net]
>>39
昨日今日と1時間ほど右往左往してるけど出ないのよ

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7388-i54Y) mailto:sage [2016/08/04(木) 18:41:26.93 ID:Cqv1U2xR0.net]
>>43
きっちりログボ(Pポイント関連あったかも?)回収してれば
心配しなくともBOX6まで開けれるかと。忘れずに頑張ればシャーリーLv80も大丈夫!

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7388-i54Y) mailto:sage [2016/08/04(木) 18:46:18.65 ID:Cqv1U2xR0.net]
左右往復してて上級だと今日は0 絶5回湧いて2本でた
絶は高確率なイメージだけどたまたまかな

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f77b-Q9Td) mailto:sage [2016/08/04(木) 18:48:45.36 ID:/lxgxhAc0.net]
同じ感覚。上級右往左往出ないね
回数減るけど覚醒の方は疲れる前に一個は出てくれる気がするわ
同等かそれ以上出るなら操作が少ない方に越した事ない

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ abad-M4QR) mailto:sage [2016/08/04(木) 18:53:05.35 ID:9Z94UCn+0.net]
>>18
逆じゃないかな・・
どういうところがプレイスキルに関わることか、わかってない人が多いだけだと思う
レイドは不動が一番強いって話が出たときも
「クレ2人入れればできる」みたいな勘違いレスがあったし

やり方を知っててプレイスキルがあれば、
・・・いややっぱ言わないどくか

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dffa-w7rg) mailto:sage [2016/08/04(木) 19:05:00.64 ID:BJCeNIZP0.net]
>>41
たまにはサービスするのもいいが
今回のような、課金者が馬鹿を見るやり方は二度とやらないでほしい。
これが反感を持たれて課金者が離反する原因になってるのに、アホ運営は学習能力ないのかと疑ってしまう。



52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bd6-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 19:05:18.72 ID:W+MsHtz60.net]
レイドなんて動画あげてるのわずかで
他人のプレイなんて見られない
しかも周回のような短期決戦で
差がでるっていってんだから
覚醒時のソロプレイの床避けプレイ
と一緒ではないだろ

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c0-BNxX) mailto:sage [2016/08/04(木) 19:11:54.32 ID:lnc4gS6/0.net]
今回のバチバラマキってのは無料ゲーマーにスロット埋めたらこんなに強いんですよって言う宣伝だろ
それで無料ゲーマーが他の属性武器にも金出すきっかけにしたいだけだと思う
当然有料向けは更に上のUR出し

54 名前:トくるんだろうし結局カモられるのが落ちだろう []
[ここ壊れてます]

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr07-d+5h) mailto:sage [2016/08/04(木) 19:13:01.20 ID:E3XB1yZTr.net]
今時imgur以外で上げる無能がいるのはこのスレぐらいのもんやで

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ef-TDLi) [2016/08/04(木) 19:16:54.20 ID:hJ4268Uq0.net]
バチ10本ぐらいでバテスト回ったらどんな感じ?

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cfb7-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 19:28:31.65 ID:nMqOscQz0.net]
レイドが主流なら撥のみでもなー
現状ならロメオとクロードいねーとお供で差がでちゃう

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ad-zBtd) mailto:sage [2016/08/04(木) 19:29:05.30 ID:bYYoCVKG0.net]
こう言う仕様なんだからMVP略奪したって構わないだろ!ってわめいてた連中が
今度はワンパン許せねぇ!ってか!?w
それこそ仕様なんだから文句言う筋合いないだろw
真逆の事言い出して、結局自己中の我が儘な奴って事が露呈しただけじゃねーかw

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb62-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 19:35:08.14 ID:N3wk/ovS0.net]
すでにシャーリーはLv80でミレイのBBAと交換済みや

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2c-VbPV) mailto:sage [2016/08/04(木) 19:39:15.76 ID:b9xw5bcA0.net]
>>55 刃牙さん(_´Д`)ノ~~オツカレー様です

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dffa-w7rg) mailto:sage [2016/08/04(木) 19:47:00.63 ID:BJCeNIZP0.net]
ソロでやるには火力が不足してる微から中程度の課金者が
ワンパン野郎のあまりの多さにムカついて一番離反してるというのは
あながち間違ってないと思うけど。



62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7762-llAP) [2016/08/04(木) 19:50:36.91 ID:XNGMWbTD0.net]
>>23
サブとやってるから
夜はサブを入れる為に解放したら、わらわらと来てくれるんだけど、
たまに凄い火力の人がきて、あっさりMVP取られるw

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f62-bgvL) mailto:sage [2016/08/04(木) 19:52:27.08 ID:5xv+ZUy40.net]
ワンパン容認派はもれなく刃牙認定されますw
それに刃牙がワンパンしてたのはデータとってただけって
グルッポに書いてるじゃん
それを勝手に勘違いしてたねこねことダイヤの
バカコンビがハイエナハイエナってわめいてるだけだろ?
刃牙がワンパンしたあとすぐに抜ける意味ないと思うぞ
上級でMVPとりまくってるし

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb51-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 19:56:58.85 ID:K3x0YWq90.net]
ワンパンも高速周回PTも 所要時間は変わらんだろ
高速PTに潜り込めばいいだけじゃね
目くじら立てる問題じゃない

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb62-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 20:02:00.06 ID:N3wk/ovS0.net]
「出来るウィザはオラクルで開幕シャドウフレアする」

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7b-wIAr) mailto:sage [2016/08/04(木) 20:05:41.79 ID:DadgR4LY0.net]
>>59
それ上級?

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cbbe-kGTK) [2016/08/04(木) 20:06:57.78 ID:n79QshbQ0.net]
中級で紫ソフィアでたんだけど奇跡?
初めて出た

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7388-i54Y) mailto:sage [2016/08/04(木) 20:08:14.34 ID:Cqv1U2xR0.net]
高速周回してると時々ワンパン野郎なのか?肝心のワンパンする前に終わってるような
低スペとか通信環境だと読込中で終るかもだから往復した方が良くないか?

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c0-BNxX) mailto:sage [2016/08/04(木) 20:21:14.65 ID:lnc4gS6/0.net]
誰も解放しないから解放してバトル画面に入った瞬間フリーズ
慌ててリロードして入り直したら戦闘終了で開放したのに何も貰えなかったことあるわ

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb62-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 20:21:42.97 ID:sGOojTmP0.net]
攻撃力3000くらいで属性1000くらいの中堅クラス4人も居れば十分早く終わる。
斬のお供が居ないと厳しいけど斬でそれくらいならそれなりに戦える3人いるだろ。

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bec-VbPV) [2016/08/04(木) 20:35:09.10 ID:xaDKfWiq0.net]
火力低いサブでもただ開放するだけで勝手に飛んできて勝手に倒してくれる
バチ様様



72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e9-sgzz) mailto:sage [2016/08/04(木) 20:35:58.79 ID:FcFlGK+n0.net]
>>65
ワンパンは効率悪いし普通に周回部屋の方がいいと思う
高火力部屋だと低スペは移動間に合わないくらい早いよ

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ db2d-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 20:39:59.84 ID:aHthA8Sb0.net]
ジュエルでニーニャ5回課金なら15000円分回した
出たキャラがデブ猫だけwww
課金組の人安心しろ差はちゃんとついとる

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d328-oBnl) mailto:sage [2016/08/04(木) 20:43:31.68 ID:vRevNoxX0.net]
ワンパンやってる奴ってとにかく楽したいって気持ちばかりが先行しすぎてて
実際にどういうやり方をするのが効率的なのかとか冷静に考えることが出来ないんだろうな

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-4iqd) mailto:sage [2016/08/04(木) 20:51:34.28 ID:pObNfaKF0.net]
絶高火力メンバーでやるのがバチ泥狙うのにいちばん効率が良いと思う
昨日から今回のレイド参加したがバチは23本目だ
運がいいだけとは思えない

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7b-wIAr) mailto:sage [2016/08/04(木) 20:53:52.09 ID:DadgR4LY0.net]
いや絶対運だろ
絶参加しまくってMVPも何度かとってバチ0本〜〜〜〜ww

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e9-sgzz) mailto:sage [2016/08/04(木) 20:54:28.25 ID:FcFlGK+n0.net]
覚醒邪魔すぎるから是非処理していってくれ

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc6-sgzz) mailto:sage [2016/08/04(木) 20:58:04.85 ID:bT0O/w1B0.net]
ニーニャ持ってる人多いね
自分は当たる気がしない…

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d753-obFX) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:05:45.42 ID:pNnlxWV20.net]
>>9
上手いも何も攻撃重視と防御重視とか回復切り替えてるだけだからな・・
ぶっちゃけ誰でもできる
差が出るのは課金額(キャラ、スロ、スキル)

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f77b-Q9Td) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:07:13.60 ID:/lxgxhAc0.net]
>>71
人によるだろ運なんだから
ブーメランすぎるわ

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e9-sgzz) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:10:09.99 ID:FcFlGK+n0.net]
仲間は当たるときは1〜2回で当たる
当たらない時は何回やっても駄目
何も出なければ確定3000コイン回す人がいるから過去の仲間含めて出現率はかなり悪くなってるだろうね



82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:14:48.50 ID:kVSFOb1y0.net]
最近はじめたてでオートしかわからないんだけど、
マニュアルになれると何か恩恵ある??

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7b-wIAr) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:15:35.31 ID:DadgR4LY0.net]
>>76
スキルも攻撃力も属性も力も俺より上
お供も見える範囲で火力は同じ
なのにすっげええええ与ダメが低い奴がいる
防御重視でオートでテレビ見ながらやったんのかな

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cfb7-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:15:58.37 ID:nMqOscQz0.net]
前回の斬と突は本当にひどかったけど今は普通にでてるなSSRキャラが

でも前回のキャラが確定なのが確定されたからコインを使うのは情弱

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d328-oBnl) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:16:09.06 ID:vRevNoxX0.net]
ま、無課金寄生虫が数百本とか手に入れたところで覇者の証が足りないから宝の持ち腐れになるのは確かだけどな

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7b-wIAr) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:17:56.95 ID:DadgR4LY0.net]
突はまじ酷かった

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f66-Es9o) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:21:49.81 ID:i+lDZ6Gp0.net]
そういやエスミテ出たのセツナガチャだったな

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb62-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:27:24.95 ID:N3wk/ovS0.net]
エサ牧野期間だから我慢しろよ
切れすぎやw

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr07-d+5h) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:31:47.47 ID:E3XB1yZTr.net]
始めたばかりの奴や出戻りの奴に教えるにはかなりめんどくさすぎるゲームになっちまってるよな
まずはスロ埋め 属性強化 スキル揃えて今のレイドやりたきゃ斬だからバステト回せ
でもβ以来の打だし泥が良いから寄生と言われてでも上級頑張れとか言われても意味わからんだろうしそれよりお供も必要だわどこから手を付けりゃいい

90 名前:だこのクソゲーは []
[ここ壊れてます]

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f71c-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:34:08.22 ID:ixdFybTW0.net]
ピグから流れてきたやつにはちんぷんかんぷんやろ
最近はチュートリアルましになっとるんか?

痒いところに手が届かないゲームはクソなんだよなあ



92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e9-sgzz) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:37:47.72 ID:FcFlGK+n0.net]
>>81
マジか
今回は結構回したけど斬SSRなんて1人も出ないし過去の仲間すら出なかった
確定で斬仲間1人買ったところで微妙だからもう意地でも確定は買わない

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ db4f-kGTK) [2016/08/04(木) 21:44:35.49 ID:qEx5YH7J0.net]
>>60
刃牙だなおまえ
ワンバンする奴なんざどうでもいいが奴のいいわけをそのまま信用するなんて
バカなのか刃鹿本人かどっちかか、あ、両方か

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:45:01.37 ID:kVSFOb1y0.net]
攻撃3000近くになってるのに
いまだに他の上位の人とえげつない(倍以上)差がつくんだよなぁ

なんか裏技でもあるの?と疑いたくなる

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc3-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:45:43.64 ID:qteytubw0.net]
バチ30本溜まった…
あと24本か

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cfb7-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:51:13.79 ID:nMqOscQz0.net]
>>88
600ジュエルあるから一回ずつ新しいキャラ回したら二ーニャ以外はでたからね
確定は迷うよね、僕は7ncでちゃったからアマリアとかマジでいらないけど持ってないから迷う

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sdef-PKCb) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:54:26.04 ID:QIs2tQa+d.net]
自キャラは力と属性攻撃とバトルスキルの種類とレベル
あとはお供とモード切り替えの差じゃない?

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7b-wIAr) mailto:sage [2016/08/04(木) 21:58:20.04 ID:DadgR4LY0.net]
>>90
未だに攻撃力だけで判断するやつは情弱もいいところだぞ
自分の知らないものは直ぐに裏ワザとかさー…

使ってる武器スキルは?
そのスキルレベルは?
力はどうなの?
属性は?
一番肝心なお供は?
上にも出てるけど攻撃力重視とその他使い分けてる?????
それすらしないで手動でずーっとバランスでなんかしてないよね?

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d328-oBnl) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:04:30.52 ID:vRevNoxX0.net]
弱者に言わせれば自分より強いのは全員チート

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:09:21.75 ID:kVSFOb1y0.net]
>>94
裏技っていうかさ、たまに途中参加して開始早々から
気絶したまま終わりまで気絶が続くことない?
そんときはずっと攻撃で終わりまでフルボッコにできる
過去2〜3回そういうことがあって、これのやりかたがあんじゃねーのとかね・・。

ちなみに、
武器はニーニャとセットのリンクスクロー(斬)
レベルと器用さ以外はあげようがないのでそのまま初期値
バトルスキルはサヴェッジリンクスLv1とやら・・よくわからん・・
力は165
だめかな?
バステトの武器をSSRにしてスキルレベルとかあげてった方がいいかな?

お供は、ニーニャ、シン、ブブタス(もしくはシャーリー)

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7b-wIAr) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:16:41.44 ID:DadgR4LY0.net]
>>96
ドン引きするくらい弱いステータス
典型的な攻撃力だけ見せてるパターンかよ…
属性も期待できそうにないな…

こんな情弱に普通に分かってプレイしてる人が裏ワザだとか変な目で見られてんだよ
これマジ怖すぎだろ…



102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:16:46.46 ID:kVSFOb1y0.net]
>>95
たしかに、俺みたいなヌーブに言わせれば
覚醒した高木ブーはチートとしか思えんよw

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb62-bgvL) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:17:29.17 ID:LQY3APgA0.net]
>>96
ウィザにも負けるレベルだそれ
気絶はただのバグだろ
皆なってるから貢献高くなってる人だけがなってるわけじゃない

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr07-d+5h) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:18:30.38 ID: ]
[ここ壊れてます]

105 名前:E3XB1yZTr.net mailto: エスミテ手に入れてから世界変わっちまったよ
割と本気で「俺が強すぎてすまんな…俺が強くなければこんな事には…すまんな」とか思っちまうぐらいサボらないと下位にならなくなっちまった
かと言って外すのもアホかって話だし俺じゃなくてエスミテが強いのが余計むかつくんだわ
[]
[ここ壊れてます]

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:20:39.34 ID:kVSFOb1y0.net]
>>97
「属性も期待できない」っていう意味がわからないので教えてもらえますか?

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr07-d+5h) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:21:58.88 ID:E3XB1yZTr.net]
>>96
それは単に高火力が多かっただけだ
廃人三〜四人集まれば最初の気絶で倒せる

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7b-wIAr) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:22:08.36 ID:DadgR4LY0.net]
>>96
ちなみに前半の気絶は何が問題なのかよく分からない
全員同じ条件なんだから別に特定の人に有利になる訳じゃないし
文句言うところじゃないんじゃ?

前、気絶にしてるのはバグ発生させてる不正とか
糞みたいなこと言う奴いたけど
まじこういう情弱ガチで排除してほしい

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:29:18.09 ID:kVSFOb1y0.net]
>>102
そういうレベルの気絶じゃなくて何分も続くんだよ

>>103
ドン引きするくらい弱いステータスなら
のびしろたっぷりって事だよね

まず何したらいいと思います?

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f66-Es9o) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:30:16.04 ID:i+lDZ6Gp0.net]
運営、見てるならメンターの仕様とか追加しろ
初心者が質問しやすい環境を作ってやれ

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp07-TDLi) [2016/08/04(木) 22:31:38.04 ID:w5lrRjA4p.net]
>>86
バテストまわってもバテスト宝石でないんだわ



112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7b-wIAr) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:32:32.38 ID:DadgR4LY0.net]
ああああ
コイツの書き込みが釣りじゃなかったらまじでいらいらする
前も書いたけど
重度のタイムラグでダメージ食らわない奴は不正者だから
からんじゃダメとか言う奴もいたし一体どうなってんだよ
糞情弱まじいらつくわあ

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7388-i54Y) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:34:15.36 ID:Cqv1U2xR0.net]
覚醒でも最初の気絶終わらないこと3回あったよ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ abad-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:34:49.76 ID:WZcEcY6J0.net]
まぁスロットやらスキルやら似たような用語多すぎるしわかりにくいのは事実
まともに機能してるwikiすらないのが致命的

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb62-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:35:57.62 ID:sGOojTmP0.net]
>>104
まず課金してガチャを回しまくります。
あと気絶バグはたまにあるって前回でもラグナでも言われてたろ。今更

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0f-K99N) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:41:56.22 ID:zVMwGGx40.net]
力165ってどのくらいだろうと思って力付き外してみたら、、、

力+6%や+7%のオートスキルも付けてない、
武器にも衣にも力+のオートスキル付いてない、
モンクLv30の素のステータスだったぞ

こりゃダメだ出直してこい
このスレで言う攻撃力3000の基準はオートスキルでの攻撃力水増しなしでの3000だ

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7388-i54Y) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:46:39.29 ID:Cqv1U2xR0.net]
お知らせに公式wiki(gamy)のリンク前まであったんだけどな
管理人がが自慢ブログしか書かなくなった

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:48:47.75 ID:kVSFOb1y0.net]
>>110
ありがと

>>111
ありがと
勉強になったよ
装備についてる力+○%とかが結構重要なんだね

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb62-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:51:33.74 ID:N3wk/ovS0.net]
絶で今流行のワンパン居座り

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:54:17.19 ID:kVSFOb1y0.net]
>>111
親切なあなた
ついでに教えてくれますか?

その力+何%とかっていうのは自分だけにしか作用しなくて、
お供の威力はボーナススロットでしかあがらないって事であってますかね?

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr07-d+5h) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:59:19.95 ID:E3XB1yZTr.net]
なんやこいつ…このクソゲーのアフィなんてまだあるんか?



122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7388-i54Y) mailto:sage [2016/08/04(木) 22:59:44.83 ID:Cqv1U2xR0.net]
覚醒は参加人数に対してボス

123 名前:フ回復力増えてる? []
[ここ壊れてます]

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe8-giu7) [2016/08/04(木) 23:00:49.33 ID:/2tr0eNN0.net]
>>115

自分が装備している武器(スキル装備も含む)はお供には作用しない。
ボーナススロットは全項目お供にも作用する。(力や属性など)

力2,0、属性50の武器を例に例えると

自分のメイン武器として装備 → 自分のみに力2,0、属性50が上乗せされる
自分のスキル武器として装備 → 自分もお供も力2,0、属性50は反映されない
ボーナススロットに装備   → 自分もお供も力2,0、属性50は反映される

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d375-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 23:00:53.12 ID:58NBRYRf0.net]
攻撃力3000前後と3100以上って微課金までと廃課金の分かれ目のような気がしてきた
攻撃力3000前後と3200,3300とかってダメ全然違うよな
スロットの主力がイベ生産品ではなくガチャ武器になって属性攻撃力極端に大きくなる攻撃力

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 23:08:44.98 ID:kVSFOb1y0.net]
>>118
ありがと
話はすっごくわかりやすいですが、スキル武器の装備てなんなんでしょう・・・

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b62-d+5h) mailto:sage [2016/08/04(木) 23:10:21.51 ID:Zw54FHl30.net]
>>120
まず「遊び方」読めば?

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 23:26:55.17 ID:kVSFOb1y0.net]
ん〜・・

スキルレベルの強化で使っちゃうと、
強化に使う武器の+値は何も反映されないって意味なら
わかるんだけど、その事を言われてるのかどうか確信がもてない感じw

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0f-K99N) mailto:sage [2016/08/04(木) 23:35:52.41 ID:zVMwGGx40.net]
装備する→自分のみに反映される
スキルスロットにセットする→自分にもお供にも反映されない
ボーナススロットにセットする→自分にもお供にも反映される

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd6f-4iqd) mailto:sage [2016/08/04(木) 23:41:01.81 ID:CWydRp34d.net]
モンク初めての全体攻撃は
サンダークラップやで

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd6f-4iqd) mailto:sage [2016/08/04(木) 23:48:43.42 ID:CWydRp34d.net]
もったいないけど、
モンク生産武器は厳選して
属性プラスと力プラス付きを
レベル120のスキルレベル5にしとく

その上でガチャ武器装備して
前述の武器をスキルセットするんやで
今はオートスキル死ぬけど、
将来ボナスロ行きになるのは確実やから
後から生きてくる

になるから



132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ad-CaP2) mailto:sage [2016/08/04(木) 23:49:30.19 ID:Y2+lkxcG0.net]
>>122
スキル(技)はモンクだと初期設定なら正拳突き・三連撃・超人斬・飛翔・甲羅割りだけどこのスキルは持ってる武器の技と入れ替え出来るのは知ってる?
入れ替えた技の武器のオートスキルは自分にも仲間にも反映されないってこと
さらにそのスキルは同じ武器又は同じ技名の武器で強化するとスキルレベルが上がる
最大レベル5にするとダメージが全く違う
ここで言われている廃人という人達はほぼ全てのスキルをボス弱点レベル5スキルに入れ替えてさらにボーナススロットに力が付いたボス弱点属性SSRで埋めてる人達のこと
ボス弱点属性1500な場合が多い

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e739-T3MW) [2016/08/05(金) 00:03:58.33 ID:scDfzNkB0.net]
ビャクまわそっかな

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-PGrW) [2016/08/05(金) 00:04:36.84 ID:V3w8Q9AMa.net]
錯覚人数15人じゃないのか??
さっき17人在籍なってた。

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0f-K99N) mailto:sage [2016/08/05(金) 00:05:27.64 ID:PHLPxKD/0.net]
今日もニーニャを回したが(5回目)当たらなかった
泣くわこんなん

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2c-VbPV) mailto:sage [2016/08/05(金) 00:06:05.81 ID:u48phrzq0.net]
>>127 タダでもらえるシャーリーいるのに炎回復なんている?

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb62-+Lqe) mailto:sage [2016/08/05(金) 00:09:14.48 ID:FeLSt1Zt0.net]
火力もナイトもいらん

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr07-d+5h) mailto:sage [2016/08/05(金) 00:10:24.79 ID:txNAUr+Fr.net]
何故炎なのか

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d753-obFX) mailto:sage [2016/08/05(金) 00:17:16.51 ID:LagNhAKv0.net]
シャリとほとんど変わらんね
ホントになんで炎なのか・・

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7a-nn1c) [2016/08/05(金) 00:18:37.87 ID:7kH7Pt ]
[ここ壊れてます]

141 名前:oM0.net mailto: >>94

いや俺3500

スペック
オブシL5 エスミテL4 バステト2段階解放*2 森L1 森L5MAX開放

BSもガチャほぼガチャで
お供 シン エスミテ 7NCだけど
倍以上差がつけられんだわ

でどんなすげえスペックかっ見てみると
だいだいブーケ装備イベ装備の3000程度のやつなんだわ

もちろん攻撃モードで勝負しても上級で攻撃だけでおわるじゃん?
それでもめちゃ差がつく

PCスペックなのか
もしそうならガチャまわすよりスペックたけえPC買えってことだな
[]
[ここ壊れてます]



142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dbad-iKNB) mailto:sage [2016/08/05(金) 00:19:24.88 ID:6p0ISYNp0.net]
シャーリーとスキル全部一緒なんだが回す価値なくね…?
奥義が多少違うだけで…

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e739-T3MW) [2016/08/05(金) 00:19:51.69 ID:scDfzNkB0.net]
>>130
クレだから回すの止めた
アル中のおっさんとシャーリーいるからいらん
火のSSRはくれ以外いないから別ので出せよ運営あほかよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<281KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef