[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/11 21:12 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【農園生活】アメーバ ピグライフ 702期目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/24(木) 01:02:23.02 ID:N2/36/2z.net]
■公式サイト
・ピグライフ
life.pigg.ameba.jp/
・スタッフブログ
ameblo.jp/pigglife-staff/
・ピグライフ公式グルっぽ
group.ameba.jp/group/habtU-WcLhf3/

■wiki(初心者の方はまずwikiをご覧ください)
・2chまとめwiki(本スレまとめ)
www14.atwiki.jp/pigglife-2ch/

■関連スレ
・質問したい方はこちらでどうぞ
ピグライフ 質問スレ Part2
kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1341283208/
・2chが使えない時はこちらでどうぞ
したらば ピグライフ板 避難所
jbbs.livedoor.jp/netgame/9268/

・【食事】ピグライフ 水掛け37議論目
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1457873308/

・ピグライフ晒しスレpart22
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1455770904/

■スレ立て
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言をして立ててください
反応がない場合は立てられそうな人が宣言をして立ててください
>>950以降は新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください

■前スレ
【農園生活】アメーバ ピグライフ 701期目
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1457951384/

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 21:12:52.43 ID:T0Qjdj82.net]
>>496
水だけ撒いて帰れよ
厚かましいな

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 21:23:07.72 ID:YmoIv7bW.net]
>>426
ありがとうございました
おかげさまでクジャクがとれました!

最初、白でも、来てはいただいても手伝いにはならずというのが続き
どうも白レベルが低すぎて自分の一発で半分越えてしまっていたのでした

動物を減らして半分以下にする調整を教わり
MVPかつトドメで任せられるようになりました
クジャク嬉しい!

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 21:30:03.51 ID:3KvnCIX4.net]
事前告知こんなに遅かったことあったっけ

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/03/29(火) 21:36:02.72 ID:gPXMUrAA.net]
ここまで遅いことなかったよ

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 21:39:54.63 ID:xaBpBoOR.net]
>>504
www

○二度と来るな
○出ていけ

×二度と出ていけ
日本語不自由すぎワロタ

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 21:46:45.37 ID:NRNc94b3.net]
>>510
2ちゃんは初めてかい?
「二度と出ていけ」でググれ

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 21:48:14.25 ID:WdiIGM8z.net]
>>510
それネットスラングだよ

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 21:49:42.18 ID:jSL/X3Be.net]
>>510
恥ずかしいやつ

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 21:52:39.76 ID:JQJhskDG.net]
>>510の人気に嫉妬



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 21:55:36.86 ID:xaBpBoOR.net]
>>511
そういや大昔に見た事あるなw
禿藁とか香具師なんかよく使われてた頃
遠い目・・とかww 古すぎるよ

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/03/29(火) 22:14:00.78 ID:AqGaAwO5.net]
159 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/03/25(金) 23:46:19.52 ID:Tul36Eyt
>>1は重複の晒しスレをリンクしている荒らしロレーヌの乙女

本スレはこっちな
・ピグライフ晒しスレpart22
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1455693856/

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/03/24(木) 02:32:30.53 ID:P3i89EMS
俺、β版からいる古参なんだがなw



そうかそうか
それならそれで次のどれの書き込みだったわけさ?反応してるってことはどれかの書き込みだろ
ロレーヌの乙女もβから多分やってるはず

晒しスレの重複スレをいれて立てたここの1の荒らしロレーヌの乙女を指摘したのが頭おかしいって?
理由述べろよ

そんなこといってるから荒らしロレーヌの乙女を疑われたんだろ

この流れでそうなるのはおかしいわw
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1457951384/944-964

その流れを見て乙っていってる真夜中の前スレのID:WHenn4beも怪しいな


486 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/03/29(火) 19:19:14.16 ID:4xsx6FOe
孔雀が欲しい人はこれからが本番だな


487 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/03/29(火) 19:20:02.79 ID:3KvnCIX4
>>484
終盤はいつもこうだよ


488 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/03/29(火) 19:23:10.31 ID:AqGaAwO5
晒しスレの重複スレをいれて立てたここの1の荒らしロレーヌの乙女を指摘したのが頭おかしいって?
理由述べろよ

糞ワロタwwwww
糞ワロタwwwwww
糞ワロタwwwwwww

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 22:19:19.69 ID:yV/tYNo8.net]
4連続鳩w
嬉しいけどあからさま過ぎる
てかふくろうタイムにはふくろう来てくれ

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 22:26:01.35 ID:bD2RhaC7.net]
中盤に確率絞りすぎて育ってもいない白鳩を今更連発して何の意味があんのよ

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 22:29:24.65 ID:BH81sFqP.net]
>>518
は、羽集めやすいやん…

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 22:35:04.50 ID:KK7UMKr6.net]
>>518
40万超えたティルダでCTクリアするつもり?
鳩はCT楽にするためにいるんでしょ

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 22:40:29.06 ID:4xsx6FOe.net]
BBA MAXでのCTクリアはサブ複数じゃないと無理だな

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/03/29(火) 22:59:44.62 ID:AqGaAwO5.net]
159 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/03/25(金) 23:46:19.52 ID:Tul36Eyt
>>1は重複の晒しスレをリンクしている荒らしロレーヌの乙女

本スレはこっちな
・ピグライフ晒しスレpart22
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1455693856/

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/03/24(木) 02:32:30.53 ID:P3i89EMS
俺、β版からいる古参なんだがなw



そうかそうか
それならそれで次のどれの書き込みだったわけさ?反応してるってことはどれかの書き込みだろ
ロレーヌの乙女もβから多分やってるはず

晒しスレの重複スレをいれて立てたここの1の荒らしロレーヌの乙女を指摘したのが頭おかしいって?
理由述べろよ

そんなこといってるから荒らしロレーヌの乙女を疑われたんだろ

この流れでそうなるのはおかしいわw
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1457951384/944-964

その流れを見て乙っていってる真夜中の前スレのID:WHenn4beも怪しいな




晒しスレの重複スレをいれて立てたここの1の荒らしロレーヌの乙女を指摘したのが頭おかしいって?
理由述べろよ

糞ワロタwwwww
糞ワロタwwwwww
糞ワロタwwwwwww

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 22:59:47.23 ID:/AM6RtNp.net]
事前告知が普段通りじゃないときはコラボが疑われるけど
リラクマと被るから微妙なライン

裏庭水交換希望者はマナー守ってガーデン行ってくれんかのう

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/29(火) 23:23:11.79 ID:P55Qps9b.net]
水交換はガーデンってマナーなの?
初期はガーデンだったけどさ



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/03/29(火) 23:47:19.07 ID:AqGaAwO5.net]
159 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/03/25(金) 23:46:19.52 ID:Tul36Eyt
>>1は重複の晒しスレをリンクしている荒らしロレーヌの乙女

本スレはこっちな
・ピグライフ晒しスレpart22
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1455693856/

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/03/24(木) 02:32:30.53 ID:P3i89EMS
俺、β版からいる古参なんだがなw



そうかそうか
それならそれで次のどれの書き込みだったわけさ?反応してるってことはどれかの書き込みだろ
ロレーヌの乙女もβから多分やってるはず

晒しスレの重複スレをいれて立てたここの1の荒らしロレーヌの乙女を指摘したのが頭おかしいって?
理由述べろよ

そんなこといってるから荒らしロレーヌの乙女を疑われたんだろ

この流れでそうなるのはおかしいわw
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1457951384/944-964

その流れを見て乙っていってる真夜中の前スレのID:WHenn4beも怪しいな




晒しスレの重複スレをいれて立てたここの1の荒らしロレーヌの乙女を指摘したのが頭おかしいって?
理由述べろよ

糞ワロタwwwww
糞ワロタwwwwww
糞ワロタwwwwwww

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 00:02:44.89 ID:vyO8/gbF.net]
新しいデイリークエストは料理の本のオススメに出ないね

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 00:32:24.34 ID:WyUe4z1f.net]
シルバーボーダー4900000 (622000up) 
ブロンズボーダー1282000 (158000up)  
アニーボーダー822000 (96

533 名前:000up) []
[ここ壊れてます]

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 00:37:40.40 ID:UMXza19Z.net]
>>526
ん?出るよ?イチゴプリン、トマトオムレツ、ニンジンのポタージュ出てるよ
でもバターだけは出なくて素材からいかないとダメみたい

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 01:16:13.07 ID:ueKb7iHx.net]
絶対出てくれっていう時に絶対出なかったハトのくせに
絶対出るなよって絶対出るなよって時に3回も4回も来やがる
そういうシステムなのか ただ自分の運が悪いのか・・・

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 01:54:36.61 ID:zxflh90y.net]
ふくろうフィーバータイムの時の鳩率が高いのはいつものことだよ

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 05:52:48.41 ID:QACBZAxQ.net]
初めての動物イベント
イベント前半から飛ばしてランキング上位に食い込んで安心してたのも束の間
後半に怒涛のポイント稼げるクエが連発
さっき3日間程サボッてたランキング見たらランク外に落ちててワロタww

こりゃ後半に追い込みをかける方が効率が良いんだね
次回から後半に頑張るようにするわ

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 06:01:14.18 ID:QACBZAxQ.net]
あと鳥を万遍なく仕留めてたせいで
後半CTの牧場のお願いがクリアし辛くなってしまった
自力1人じゃほぼ無理

次回からは鳥1種に絞ってレベルを上げて
残り2種はCT用に温存しておくのが良いと学びました

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 07:01:03.84 ID:XRRq/3Di.net]
さっき白鳩2連チャンで来た。嬉しかったw
青い鳥は確かに、クリア難しくなってる。
クジャクも明日までだね。
私も動物イベ初めてだったから、やり方が分からなくて戸惑ったりもしたけど、結構楽しかった。
クジャクも1羽は取れそうだし。これで満足w



540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 09:08:06.96 ID:2rie/9l/.net]
ポイントクエは比較的すぐ発動するのに
CTが来ない時はほんと来ない
むかつくー

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 09:29:36.60 ID:yAfDZTAD.net]
>>534
ほんとそれ
鳥をあまり成長させたくないから
3回退治しないとクリアにならないポイントクエは正直どうでもいい
椅子のCT来るまで意地でも鳥退治しない

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 10:14:03.85 ID:QACBZAxQ.net]
30毟ってスタミナ残り1でCT発動とかどんだけww
これをあと28時間以内で5回クリアしろって?

無茶言いやがって\(^o^)/

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 10:38:00.49 ID:bgPflwF0.net]
全くだな
スタミナ殆ど無くなっても
回復待たずに発動させるってどんだけ頭が弱いんだかw
自分で自分が嫌になるだろ

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 11:07:21.17 ID:egPAnn9I.net]
CT3回はクリアしたと思って見たらまだ1回だけだた(´・ω・`)

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/03/30(水) 11:10:33.02 ID:s7+1TsED.net]
ここ最近にひょんなことから農園ライフにたどり着いて
おもしろそうと思ってわけのわからぬ状態で始めてしまって
随分無駄なこととか冷や汗ものなことをしたみたいで反省しつつ
でもクジャク今日頑張れば何とかもらえ…るといいな

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 11:52:27.13 ID:XjEFZjij.net]
サブ2だけどCT4回目 スタミナ31程度で発動&クリアできたわ。奇跡的。
もちろん豊作ではなかった。

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 12:05:31.79 ID:+VSlcmy2.net]
>>540
発動鈍い上にレア出なさすぎ 裏山
ムカムカしながらゲームするのは本末転倒だと思い始めた
でもやっぱムカつく、まじに

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 14:24:50.17 ID:2rie/9l/.net]
外装はとれたから
あとCTスペクエいければリラのために毟るだけでいいんだけどなぁ

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 14:34:24.98 ID:G7R1Ez/i.net]
公式のプラザの説明より
> みんなの木が成長すると、プラザポイントをたくさんもらうことができます。
とありますが、具体的に何レベルで増えるのでしょうか?
現在みんなの木が30レベルですが貰えるポイントは5Pで変わっていません



550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 14:39:57.18 ID:QACBZAxQ.net]
イベント続きで心底疲弊してる
150分おきにただ無心に毟るだけの生活に早く戻りたい

イベント〜次のイベントまで最低24時間のブレイクタイムが欲しい
このペースでイベントが続くならリアルのスタミナが持たないかも

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 14:45:17.92 ID:ub4Z73cG.net]
やめれば?
イベントは強制じゃないし
娯楽であるゲームが苦痛になるならやらない方がいい

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 14:47:37.95 ID:HliJnZcD.net]
晩成の動物は、レベルMAXで活やくパワーどのくらいですか?(レアカラーボーナス等を除いた数値)

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 14:49:05.43 ID:C7Uolfx9.net]
毎月始めコイン増量キャンペーン中にコインお得に買って、報酬気に入らなかったら不参加、
好きなのが来たときだけ貯めまくったコイン使って先行前に余裕の完走
そいつが俺のやり方

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/03/30(水) 14:50:23.39 ID:oKbeUxrI.net]
>>546
2785

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 15:17:39.65 ID:HliJnZcD.net]
>>548
ありがとうございます!
やっぱり数値高いんですね。
今回、コーギー2匹以外全部牛にしちゃったけど、先行狙わないなら晩成入れた方がいいのかな…。
動物イベは疲れる。。。

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 16:01:06.25 ID:vyO8/gbF.net]
i.imgur.com/VvYxKrC.png
ひで。
同じどころでは名前被らないようにする仕組みとかは組み込まんのかな

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/03/30(水) 16:12:27.76 ID:oKbeUxrI.net]
>>549
そもそも方針が間違ってる
先行に届かないライトプレーヤーはお手伝い機能をフルに利用するのを勧める

動物パワーが必要なのはMAXなBBAのラス取り競争で勝ちたい人と
イベントを早く終わらせるのに躊躇しない美課金プレーヤーだとおもう

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/03/30(水) 16:12:51.49 ID:cysaMtim.net]
>>550
うちのも両方同じ名前だったなぁ

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 16:17:36.59 ID:i8xpUNd9.net]
>>550
しかもジョンw
犬かよw



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 16:26:22.85 ID:+VSlcmy2.net]
>>553
ジョンの元は聖書のヨハネだぞw
ローマ法王の名前にもあるし、王族の名前にヨハンもいるw
犬もいるけどさ

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 16:30:17.79 ID:Ls4q82Es.net]
イギリスの王様はアレだったな

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 16:35:26.54 ID:RFb0Hwgz.net]
うちも一匹目クジャクがジョンだったので、速攻変えたw
運営も名前つけ飽きてきたんだろうな。

レアが出なくて、ちょっと焦ってきたわ。

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 16:54:01.25 ID:/ZvS/0O7.net]
>>549
今回はずっと裏にしか水貰わなかったからだけど、
さっきやっとクジャク以外のイベ動物(晩生)7匹カンストしたよ

エサ残さない程度に晩生1、2匹混ぜるとしても、
イベ動物+早熟メインで十分だと思う

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 17:03:15.66 ID:1Oz3mNYT.net]
リラクマ終わったら休止だなぁ

アクションも月初めアクションの方が良いし
今回の酒場もイマイチw

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 17:03:37.61 ID:ub4Z73cG.net]
次は工作酒場って本当だったな

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 17:06:58.71 ID:/ZvS/0O7.net]
工作はいいけど、この色がなぁ
メルヘンすぎるだけでも考えものなのに何故クマーだけブサイクなんだ

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 17:10:07.82 ID:aAMvmwfO.net]
ランキングは無理でも音楽関係の報酬ならスルーできない
動物たちがガチャの下位賞品なんだろうけど

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 17:30:39.16 ID:1xoowqgZ.net]
よかった次イベ休める
メルヘン調で無かったら頑張ることろだった
プリムラで散財したから課金はしばらく控えたい

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 17:31:30.79 ID:8+x8yAle.net]
工作だけして納品する気が起きない報酬かも



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 17:39:03.47 ID:WyUe4z1f.net]
>>561
切り株キーボードとハープはちょっと欲しいかな
音楽モノはめずらしいから、ちょっとだけ頑張りたいような

2015年7月ミニひまわりのときよりは、マシなデザインではある
しかし、2013年6月ディープピンクローズの上品なデザインと比べたら……
いずれにしても、今年初めのフェンネル人形劇酒場と似たようなもんで
過去の音楽報酬との組み合わせには向いてないのが、残念

ま、5月頃にあるかもしれないコラボ酒場のために
課金はほどほどにしておくかな

>>543
みんなの木は、水やり1回でプラザポイント5pが上限
初期には2〜3pだったと思う

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 17:43:53.10 ID:bsnYQhhg.net]
花びらタイルあるなら欲しい
ムーミンイベから始めたから一つも持ってない

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 17:52:05.43 ID:GlggTodK.net]
だらだらやってたらクジャク2匹目取れたw
でもクエ自体は終わる気がしない
欲しい物じゃないからいいけど

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 18:31:17.50 ID:9pveByWE.net]
花タイル、過去のに比べると劣るけど足りなくて困ってたから助かる

音楽隊はいいけど動物たちが可愛くないね…
ハープ、アクション、工作はいい感じ
でも>>564さんと同じく2周年の時のローズの楽器が一番だよね

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 18:57:25.48 ID:tCKBjh8F.net]
クマー・・・ヒドイ

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 19:00:37.68 ID:yAfDZTAD.net]
>>550
うちは2匹ともオスで名前は両方ケビンだったなぁ
変更できるから別にいいけどなんだこれw

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 19:04:06.16 ID:yAfDZTAD.net]
21時からの2倍タイムも有難いけど一斉豊作はないっぽい・・・のかな?
出来る限り鳥は巨大化せぬようにしてたから豊作のほうが有難いんだが
まぁ頑張ろう

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 19:04:58.33 ID:9pveByWE.net]
庭友もここでも、2匹とも同じ名前って人ばかりだね

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 19:13:41.16 ID:tCKBjh8F.net]
つかクマーは、いつものクマーがいいなあ

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 19:21:19.04 ID:/3qrOAwQ.net]
クジャク2羽目ゲット
1羽目クリス(オス)
2羽目クリス(オス)
速攻で去勢したわよ



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 19:23:20.54 ID:RFb0Hwgz.net]
>>569
一匹目ジョンで、二匹目ケビンだった私が通りますよ・・

二匹とも好きな名前に変えたわ。
普通の動物なら買えないけど、クジャクだし。

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 19:24:42.51 ID:Ls4q82Es.net]
>>570
シルバー以上の上位ランカーとブロンズボーダーすれすれの人は
21時からが勝負だな

ブロンズ安定圏の自分はもらったビスケットを消化する予定
このまま放置でも逃げ切れそうだけど

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 19:27:19.27 ID:8+x8yAle.net]
1匹目クリス2匹目ポノで両方オスだった

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 19:28:28.37 ID:tCKBjh8F.net]
今回手伝いに回ってたらブラックリリーのクマーを飾ってる人がいた
自分は持ってないのでうらやましくてしょうがなかった

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 19:28:29.17 ID:2rie/9l/.net]
今回ってビスケット缶はプラザクエでしかもらえないんだね
前はもう1缶もらえてた気がするんだけど

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 19:40:08.00 ID:WyUe4z1f.net]
>>567
うちでは裏庭を白い家具中心にして
ネコイベのときの白いピアノも置いてるよ、音が出ないけどw

コジカだったかな、白いオルガン、あれは音が出るね
ウィステリアのとき過去報酬としても出た
2台並べて時間差を置いて奏でてみるのも楽しいよ

2周年のは、オルガンとチェロが音付きだったのも良かった
今度のは、どうかな?

>>575
自分も同じようなポジションだな
ただ、2時間置きの休み時間にライフっていう規則的な生活してるせいか
ログインしたらとりあえず収穫とかレア貯まったら料理とかの感覚があって
そのリズムを乱したくないっていうかな…

前に、新しいイベまで2日ほど休んだときには
いつものリズムに乗れるまでちょっと時間がかかった
なので、定期的なログインと作業はなるべくやっておきたいんだよね
リアルで忙しいときはもちろんやらないけどw

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 19:52:08.86 ID:tJtP6CrZ.net]
次イベ、どれもこれも・・・
おまけに工作じゃ料理も貰えないと

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 20:03:07.47 ID:C7Uolfx9.net]
クリックして音楽ならない楽器ならいらないからな
参加しないぞ

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 20:09:30.07 ID:14hyiXO5.net]
木が描けない奴はライフのデザインに関わらないで欲しい

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/03/30(水) 20:19:52.04 ID:49zA8qOm.net]
質問なんだけど
孔雀ってあれ最終的に飼えるのかい?
まだ赤ちゃんだが



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 20:21:28.77 ID:XRRq/3Di.net]
>>583
飼えるよ。普通に動物小屋にいる。名前も変えられる。ジョンとかマジ勘弁w

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 20:23:03.06 ID:9pveByWE.net]
>>583
裏庭とかお手伝い先の庭でも連れて歩けるよ

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 20:47:45.39 ID:MwytlkZV.net]
ジョンっていうと、John Doeを連想するんで嫌だなあ
白クジャク、戦闘シーンのついった画像連想してたから
羽広げないのホントに残念

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 20:55:26.31 ID:mMhXZQqI.net]
ジャカランタ・・・いらねー
これでやっと休める
でも桜の木が欲しいからやる羽目になるのか・・・・・・はぁ・・・

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/03/30(水) 21:13:55.60 ID:j0YIgasn.net]
次のイベントもしかして花びらタイル貰えるのか!!?

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 21:20:09.14 ID:3Lcpi+ze.net]
うちはおとなしいクリスとわんぱくクリス
名前はまだ変えてない

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 21:33:16.51 ID:ueKb7iHx.net]
次イベ色がきついなぁ いらね

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 21:33:57.50 ID:xMy5F/vR.net]
うちも二羽ともクリス、しかもオス
クリス松村の顔が浮かんで速攻変えた

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 21:40:47.24 ID:fPYBt1K8.net]
二周年のオルガン羨ましいなあ
先行報酬だったんだよね

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 21:43:36.62 ID:zH8he5xZ.net]
ああやってしまったぁぁぁ
クレマチス植えたつもりがペリウィンクルだった・・・



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 21:48:57.91 ID:WyUe4z1f.net]
洋楽好きとしてはペットショップボーイズのクリス・ロウ
いろんな懐メロ洋楽番組でよう解説者になるクリス・ぺプラー
ちなみにうちのクジャク2匹は同じケビンで洋画系
ケビン・コスナーとケビン・ベーコン
……ロートルばかりだわw

花びらタイルは久しぶりだな
回転で目立たなくできるのならば
2014年1月のクローバー(ヒツジ)、2014年5月のパンジー(コジカ)以来だ
なるべくたくさん欲しいね
うちの庭の階段は、どれも過去の花びらタイルで作ってる

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 22:07:46.74 ID:vyO8/gbF.net]
だれか、めんのクジャクの来た人居る?

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 22:14:41.51 ID:OPsTDUnu.net]
>>595
こちらはメイン・サブ共に2匹ともオスでした…

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 22:19:04.56 ID:3Lcpi+ze.net]
メスだと地味だからオスしかいないのかもね

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 22:29:24.62 ID:e7ze7xPP.net]
クジャクはポノから大丸ピーコックに改名した

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 22:34:48.54 ID:5tR7QlAk.net]
名前 茄子のパスタ
ID pasta-with-eggplant

クジャク動物イベント期間マルシェで青い鳥なのに『はと』連呼

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 22:40:39.57 ID:QqmO+G/z.net]
>>594
洋楽好きなのにクリスブラウンすら出てこないレベルのお年寄り

2chもライフも爺婆ばっかりってわかるんだよね

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 23:02:00.09 ID:9pveByWE.net]
>>599
びっくりなんだけど青い鳥がハトに見える人達が一定数いるらしい
その方々は「青ハト」と呼んでる場合が多い

悪気があるように見えない人もいるし
庭友の一人が庭で喋ってる時に「青ハト」と言ってた
まあ悪気があって引っ掛けようとしてる方が多いとは思うけど

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 23:03:17.27 ID:XjEFZjij.net]
白ハトを赤なんとかと言ってる人もいたよ。

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 23:05:51.94 ID:vyO8/gbF.net]
ゲイカポーばっかしなんかよ



610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 23:10:32.45 ID:9pveByWE.net]
>>602
それはお願いの画面が赤いからわからなくもない
自分やってないからわからないけど、街の方ではそういう風に呼ぶ?らしいし

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/03/30(水) 23:21:37.84 ID:xMy5F/vR.net]
>>598
イオン傘下になっちゃったけどね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef