[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/28 03:50 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1086
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GGS】Big Farm(基本無料)



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/15(月) 10:26:18.20 ID:sVcyRETO.net]
農作物や動物を育成して大型農園を目指そう!
Goodgame Big Farmは、ブラウザで動作する農園経営シミュレーションゲームだ。プレイヤーは農園の経営者として、さまざまな作物を育てたり、家畜を飼育して農園の経営を行うことになる。

公式 bigfarm.goodgamestudios.com/
日本フォーラム ja.board.goodgamestudios.com/bigfarm/forum.php
したらば(再利用) jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/23130/1300495630/
OnlineGame内r www.onlinegamer.jp/game/1004/

※サーバはインターナショナルと日本1があるので日本人が多い日本1でのプレイ推奨。

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/16(火) 12:46:55.72 ID:Up45BWyx.net]
定期age

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/16(火) 15:04:24.52 ID:0uOvaBWK.net]
ドイツってこういうただ仕事するだけのゲームって多く作ってるよな。
ってファ

5 名前:ーミングシミュレター買ってる俺が言ってみる。 []
[ここ壊れてます]

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/16(火) 15:11:41.20 ID:Up45BWyx.net]
何かというとすぐ対人対戦導入するMMOにうんざりしてる漏れには最適

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/16(火) 21:18:27.98 ID:yaaZ4u7Q.net]
Lv20になったら土地を拡張しろ、グルメファームを購入しろって言われてるんだが
土地はLv21、グルメファームはLv25からなんだよね。

この板即死あり?

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/17(水) 09:05:36.85 ID:WzLuDnHH.net]
餌、肥料生産なんかでちょっぴり経験値手に入る
後は建築でもたぶん入る
まったりと遊ぶしかない
無課金でも時間さえかければ続けられる
気長にできないなら課金してある程度短縮するしかない

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/17(水) 09:15:26.51 ID:WzLuDnHH.net]
無課金は必ずデコが貰える不定期限定イベントをクリアすべし
満足度が結構あがるデコが貰える
レベル30近くになったら生産物の販売価格アップさせてるような組合に入れてもらうべし
組合に入るとミッション、プロジェクト、リサーチと求められることが多いのでいろいろ教えて貰えるような組合に潜り込む
無課金ソロで黙々とやるのはきつい









ソースはオレ

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/17(水) 09:27:35.87 ID:WzLuDnHH.net]
船が来るようになったら必ず積荷100%ですぐに出航させるようにする
これでドルと経験値がもらえる
言い忘れたが組合に入るときは組合リーダーが課金してる奴か農場みてから申請すべし
組合リーダーが無課金だと組合のレベルがあがらなくなるという壁にぶちあたる
他に課金者がいれば平気なんだろうが組合リーダーが無課金てのもな

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/17(水) 12:19:18.80 ID:RyEX8sMD.net]
正月前忙しいから年明けてから探そうと思ってんだがlv30見えてきてるな
・・・探さないとまずかったりするか?

自前で作っちまうかと思ってたが課金しないとキツイのな。



12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/17(水) 13:34:20.15 ID:WzLuDnHH.net]
>>10
組合に入ってたほうがおいしい思いが出来る反面
やらなきゃいけないことが増える
組合のためにドルを消費しないといけないようにもなる
組合レベルが上がると報酬がもらえたりするしランク上のほうから下に向かって
組員募集してるところの条件をよくみてから問い合わせたら良いと思う
組合によってはいきなり申請しても承認しないところもある
間違っても無課金を看板にしてるようなところには入るなよ
組合に課金者がいないと伸びないからな

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/17(水) 14:26:56.07 ID:sKG1QTM8.net]
イベント、達成できなかった。
可能なレベルに上がったときには残り日数がなかったし、
期待のさくらんぼ園は3連続空振りってなんだよ〜

最後950Gでデコを買わないかって言われたけど無課金だから泣く泣く閉じたけど。

>>10
組合に入らなくてもやっていけるよ。

自前で作るきと発展させる時にゴールドが必要になるから無課金では辛いと思う。
クエストのためだけなら、そのための(出入り自由な)組合に入るのが吉。

>>1
>※サーバはインターナショナルと日本1があるので日本人が多い日本1でのプレイ推奨。
補足すると、日本語が使えるサーバはインターナショナルと日本1だけ。
日本語不要ならどこのサーバでもいい。
妙な日本語と文の後ろが表示されないことがあるので英語にしようとしてもできないのね > 日本1サーバ

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/17(水) 14:34:58.31 ID:sKG1QTM8.net]
>>9
>船が来るようになったら必ず積荷100%ですぐに出航させるようにする
それは解るんだけどレベルが上がって温室果物を要求されるようになると
トロピカルをやらないといけないから辛くなるんだよね。
貝殻だけのためならオレンジだけ作ってればいいんだけど。
(近々バイキングファームが追加されるからさらに大変になりそう)

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/17(水) 14:51:34.08 ID:WzLuDnHH.net]
>>13
船はレベル30になる前の話
トロピカルとバイキング始まったら即出発はあきらめるしかないだろうな

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/17(水) 14:53:12.56 ID:WzLuDnHH.net]
>>12
クリスマスじゃないんだから次回がまたすぐあるだろ
問題ない

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/17(水) 15:03:21.75 ID:sKG1QTM8.net]
>>14
即出港させるために不足分を買うのはアリかな?
特に今はクリスマスイベントの最中だから時間がかかる牛関連は作りたくないんだけど。

>>15
いや、次回のアジアの時にはレベルが上がってるから
貰えるのが1つ上のデコになりそうなんだよね。

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/17(水) 15:23:20.51 ID:WzLuDnHH.net]
>>16
最高難易度をクリアすると次回は難易度選べるらしい

船は準備不足でドルに余裕あるなら買ってでも積み込んでた
経験値のほうが欲しかったから

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/17(水) 15:29:26.09 ID:WzLuDnHH.net]
海外のフォーラムを自分で調べる手間考えたら無課金無言じゃない組合に入らないのは損してると思う
日本のフォーラムでも情報少ないのに

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/17(水) 15:39:59.58 ID:RyEX8sMD.net]
9lvから解放のシールブックの秘密のアチーブ、予想通りだったけど攻略すんのダルい・・・

>>11>>12
サンクス。今腰掛けで入れる所いるから、探すならちゃんとした所見つける事にするわ

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/17(水) 15:52:34.49 ID:WzLuDnHH.net]
1日1回の訪問じゃないから適当に他人のファームいったりきたりしてればいいだけじゃないか
がんばれよ



22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/17(水) 16:22:15.18 ID:RyEX8sMD.net]
>>20 やっとこ終わった。

上から順番じゃなくて下から順番に訪問したほうがブラウザに優しいと気付いたら楽だったわ
とうもろこし育てもって重くなったらブラウザ付け直してってな感じでやってたから面倒くさい面倒くさい

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/17(水) 16:55:36.01 ID:sKG1QTM8.net]
>>17
最高難易度というか
満足度74のデコを獲得してれば難易度を選べるけど普通は同じのを狙うよね。
(全農地購入済みレベルなら最高難度の満足度78を狙ってもいいけど)
なのにわざわざ満足度54を獲りにいくのは、何だかなぁ
ってことです。

早めに終わったら1つ下の難度で挑戦できるようにならないかな。

>>18
海外のフォーラムを覗くのも楽しいですよ。
日本のフォーラムの公式発表でも日本語訳がアレなので解りにくいことや載ってないことがあったりしますし。

>>21
急がないのなら
組合に入って毎日組員wの木に水をやってたらそのうち達成できたような。
またはミッション中に競争相手を覗くとか。
何度も同じ人の所に行っても加算されないのかな?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/18(木) 13:41:38.40 ID:yZyPtxmb.net]
デコのコレクション集めしといたほうがいいだろ

同じとこにいってもカウントされる

age

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/18(木) 17:15:00.11 ID:XMUDKwfj.net]
デコタワーにはゴールドで買うも

26 名前:のから、トップ3に入らないと貰えないのまであって
コンプリートは不可能だから集める必要はない
難度が選べるくらいのレベルになるとそれなりの満足度のデコが必須になるだろうから
それをやめてまで低満足度のを取る必要ない
と思う。

>同じとこにいってもカウントされる
21さんに教えてあげたかった
[]
[ここ壊れてます]

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/19(金) 20:08:03.08 ID:kiBaDQDT.net]
無課金でやるならトロピカルファーム、ヴァイキングファームをスルーするほうがいい。
1度でもスタートすると船長をすぐに出発させることが出来なくなる。

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/19(金) 20:46:56.84 ID:wUgco6an.net]
あ、そうなんだ。
定期イベントだとレベルで難度が決まっちゃうし、
積み込みもレベルが上がると量が増えるようなので
レベルが30になると強制的に3段目が追加されるのだと思ってました。

運営もレベル100以上が対象と言ってるようですから
それまではスルーした方がいいようですね。
(満足度が高い専用デコは魅力的ですが)

テーマファームへの誘いのステップ1で許可書25枚を渡して4万$貰った時点でアウトなのでしょうか?

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/20(土) 17:57:41.34 ID:/ot9bbJJ.net]
明日に報告しちゃるけん

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/21(日) 10:41:56.14 ID:WZYmcHwI.net]
>>26
人柱になりたくないのでどこまですすめたらアウトなのかは
フォーラムの情報から推測するとして
トロピカル、バイキングを1度も開始しなければ
テーマファームに関係するフルーツのスロットがロックされたまま
自分のレベルに合ったメイン、グルメ、フラワーファームで産出される
アイテムしか要求されることはありませんでした

結論から言えば、テーマファームをちょっとだけでも触ってしまうと
それ以降は直近に終了した、または現在進行中のテーマファームに
関係するフルーツを要求され続けて効率の悪いレベル上げになることは
間違いないようです。

私はある程度情報を持っていたために、テーマファームが開始してしまう
飛行場のアンロックは1度も行っていませんでしたので良かったです。

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/21(日) 16:29:15.44 ID:cxT3X1nO.net]
気づいたらゴールドがまた減ってた。
誤操作を避けるためにリングメニューの時短をWクリックにしてくれないかなぁ。

>>28
フォーラムに要望として上がってるように
[完了]ボタンを設けて3段目の積み込みが任意になればいいですね。



32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/21(日) 16:49:31.83 ID:WZYmcHwI.net]
>>29
ダブルチェックできるように「〇〇ゴールド消費となりますがよろしいですか?」みたいな確認窓開くように
してくれるといいよね

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/21(日) 17:05:30.93 ID:cxT3X1nO.net]
それがベストなんだけど
お客さんである頻繁に時短するプレイヤー(いるのかな?)の利便性が悪くなるし
wクリックの方が実装が簡単じゃないのかなぁ...と。

時短の誤操作に限らず、5秒?以内の操作をキャンセルできる機能があればいいなぁ。

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/22(月) 16:19:20.09 ID:sWSy/e3g.net]
Lvは20台で評判ポイントも3万弱。
なのにミッションやったら100万超えの相手ばかり。
もちろんLvも遥か上。

農機のプロジェクトは農場が発展して収穫量が上がった頃に来て欲しい。

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/22(月) 16:53:26.70 ID:1w+oMmIo.net]
ミッションは例えば野花だったとして、参加者数、生産した数量に比例して貰える評判が決まる。
順位が低くても最後まで生産し続けたほうがいい。
人が多い

36 名前:時間帯でも1人ミッションの場合もある。
その時でも時間ぎりぎりまで生産したほうがいい。
[]
[ここ壊れてます]

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/22(月) 21:07:33.36 ID:ovCGgjic.net]
lv20でもちくちく集めてれば200枚とか割とどうにかなるが、そこまで急いで欲しいシロモノでもない気もするな。
マッスルマシーンなんか使いドコロわかんねぇよ。開け始めの回収時か?

てか、そこらくらいから他のミッション溜まってこねぇ?
スペースと金と人やらリソースの都合ミッション全部やってけねぇって感じになってくるから気にならなくなるべ。

馬なんか他建築忙しいから時間食うようになってきたら放置しっぱだけどアレ進めたらなんかあんの?

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/23(火) 14:07:41.38 ID:9KkDAYRd.net]
馬は現状だとミッション進めるだけなんじゃない?

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/23(火) 19:46:29.44 ID:JWpP99WN.net]
なんかやばい組合wwwwwwwwwww

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/24(水) 14:14:36.15 ID:yOCAyAQm.net]
トップ記事になるようにどうでもいい内容で記事をageてくるage厨のいる組合のことならみんな知ってる
引退者のゴールド寄付をあてにした気持ち悪いPRも出してて露骨すぎてむしろ清々しいとも言える

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/25(木) 18:24:02.75 ID:X7WszFnx.net]
良い子悪い子って必要ない子



42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/25(木) 19:14:03.63 ID:jlwo+twL.net]
この世のものではないイベントが来てるお

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/26(金) 13:29:35.10 ID:mUy3mMDm.net]
課金しない乞食は組合のトップにいるべきじゃないな
そもそもドルなんてみんなで出し合えばいいだけで全額リーダーの俺が用立てるとか威張って言うことでもない

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/26(金) 14:52:52.67 ID:L/9aIAAs.net]
>>40
なぜ
課金しない=乞食
と言い切れるのだろう?

その組合が嫌なら出て行けばいいだけだろ。無理して居続ける必要はない。

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/26(金) 15:28:58.26 ID:mUy3mMDm.net]
>>41
東北スレみてこい
話はそれからだ

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/26(金) 19:27:11.08 ID:L/9aIAAs.net]
答えになってないね。
課金しない=乞食 の証明は?

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/27(土) 15:53:18.25 ID:kNzm+OfG.net]
ゲーム引退するつもりの人からゴールドクレクレアピールしてることが乞食って意味かな
タダでゴールド貰えると嬉々として喜んでるし

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/28(日) 03:25:48.45 ID:e3C8DZWi.net]
ゴールドクレクレアピールしてても無課金とは限らないし
無課金プレイヤー全員がクレクレじゃないから
課金しない=乞食 の証明にはなってないね。

ってかゴールドってプレイヤー同士でやり取りできるものなの?

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/28(日) 13:08:19.58 ID:5NpqGxsk.net]
>>45
引退するなら乞食東北でゴールド寄付してからやめてくれってことだろ
いい加減この論争やめないか?
無課金乞食を刺激するのやめよう
引退者に物乞いするプレイヤーは本当にみじめだな

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/28(日) 18:17:10.35 ID:e3C8DZWi.net]
引退で消えてしまう(=不要なもの)ものを貰うのなら問題ないだろ
コンビニとかに置いてあるリサイクル回収ボックスも乞食ってかw

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/28(日) 18:48:32.43 ID:e3C8DZWi.net]
ちなみに自分なりの定義は
乞食:道端で通行人がお金を入れてくれるのを待つ
クレクレ:まだ必要なものをしつこく欲しがる
だから無課金=乞食じゃないし、寄付してくれはクレクレとも違う。
例えるなら金持ちの引っ越しが決まったので不要になった備品を公民館に寄付してくれ
と言ってるようなもの。だから乞食でもクレクレでもない。

>いい加減この論争やめないか?
納得できる
(全部の)無課金=乞食
(全部の)無課金プレイヤー=クレクレ
(全部の)課金プレイヤーはクレクレではない
の証明をすれば自動的に不要になるよ。
発端の>40では組合を限定してないから(全部の)が外せないw



52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/28(日) 19:29:47.71 ID:dPt2JdXZ.net]
オンラインゲームでは他人にアイテムをクレクレする奴をクレ厨などといって軽蔑される。
引退者に対してそういう態度をとる奴も蔑まれる存在。
世話になったプレイヤーやギルドなどに引退者が自主的に遺産として何か渡す場合は問題になることはない。
ここで寄付だから乞食でもクレクレでもないという論理展開してるの〇onobono本人か。
みっともない行動という自覚がないならやってりゃいい。

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/28(日) 20:03:35.28 ID:lk1HR1dP.net]
ピンで無課金プレイしてるがゴールドってどこで切ってるお前ら?
つい出来心でトウモロコシと鶏のえさlv1あげちまったんだがやっぱ工房と給水塔とかに使ったほうがいいんかね?

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/29(月) 03:02:45.70 ID:EZN6STXk.net]
>>49
>引退者に対してそういう態度をとる奴も蔑まれる存在。
なんで?
消えるものなら寄付すればいいじゃん。
逆に寄付しない方が意地悪だろ。

>>50
「切る」って意味がわからないんだけど、使い道なら
Lv5からイベント時に収集物が貰えるから犬小屋のLv6とLv7だと思う。

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/29(月) 20:47:52.47 ID:MtZOYr7U.net]
>>51
クレ厨でぐぐってみればいいだろ

消える物なら寄付すればいいじゃん。
逆に寄付しない方が意地悪だろ。

乞食は発想からして乞食。
お前が課金だろうが無課金だろうが一生乞食的な発想で生きていけ。

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2014/12/30(火) 16:06:37.30 ID:MYL+2YhJ.net]
期間限定のイベントをクリアしてしまうと
残り期間が暇でしょうがない

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/31(水) 09:29:58.76 ID:XKY3j9V6.net]
>>52
あなたは人に意地悪するのが好きなんですね。
人ががっかりするのを見るのが好きなんですね。
人の嫌がることを進んでする人なんですね。

自分ならあえて寄付しない理由なんてないから寄付すると思うけど。

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2014/12/31(水) 09:45:27.69 ID:dG3boAq4.net]
基地外に自覚なし
クレ厨なんて放置してニヤニヤしてたほうが楽しい

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2015/01/01(木) 15:48:45.31 ID:gxplfJ4d.net]
安売り以外に何か始まってくれないかね

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/01(木) 19:14:25.21 ID:JHJVMdp/.net]
何か始まったぞ

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2015/01/01(木) 20:10:29.11 ID:gxplfJ4d.net]
ハワイか



62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/01(木) 20:56:23.02 ID:FQI80cev.net]
リサイクルとかほざいてるh〇nobon〇さん見てる?
寄付だのリサイクルだの乞食みたいなこと言ってないで働けよ

63 名前:54@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/01(木) 22:20:22.50 ID:26ap2AEf.net]
h〇nobon〇じゃないお。
この件に関しての多分最後のレス

頭脳は子供なりに、引退間近でクレクレ連発で嫌気がさしたんだろうなと推察。
そうじゃなければその組合から脱退するだけでいいはず。そうじゃないなら拘る理由が知りたいので再レスするかも。
日本人的に、少なくとも引退で消えるゴールドを寄付する気が僅かでもあるのなら
引退直前に他の組合に移ってそこに寄付=クレクレ元組合員に対して溜飲が下がる&寄付したことによる充実感がご褒美w
(この場合その組合が元組合員から攻撃されないようにする必要がありそう)
もちろん自分だけがかわいい、寄付なんてもっての他手持ちの大量?のゴールドは墓場まで持って行くって考えなら無意味だけど。

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/02(金) 00:02:22.99 ID:26ap2AEf.net]
>>59
スマソ
このスレしか見てないから自分のことだと思った。
>働けよ
はイミフだが。

フォーラムのリサイクルに関しては、
更地にすれば半額戻ってくるだろ
と言いたい。

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2015/01/02(金) 10:26:17.34 ID:LDJJp18O.net]
なんかもっと有益な情報ないんか

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/05(月) 15:13:03.96 ID:HFm/3KZP.net]
これ以上レベルが上がると満足度54のデコが貰えなくなるのに気づいて
経験値が入る餌や肥料は作らないようにしてるんだけど
畑だけではステップ6の花びらがなかなか集まらず足踏み状態。
どうすりゃいいんだろ。

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/05(月) 15:50:44.09 ID:OHUsOT38.net]
レベル上がってもイベントのレベル選んで低いのとれるよ

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/05(月) 17:06:45.70 ID:HFm/3KZP.net]
高満足度のが貰えるのに、わざわざ低いのを取りにいくのが嫌なんです。
無課金でデコタワーが全部揃えられるのなら別ですが。

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/05(月) 19:14:05.49 ID:OHUsOT38.net]
いつ開催されるかわからないフォーラムのイベントで1位にならないと取れないデコレーションもあるけど?
全種類揃える必要性あるの?

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/05(月) 19:17:03.96 ID:OHUsOT38.net]
課金のおまけでしか入手できないようなのもあるけど無課金ならコンプリートなんて無理でしょ?

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/05(月) 22:49:08.74 ID:HFm/3KZP.net]
そうなんですよ。
だからレベル上がってイベントのレベル選んで低いのとれるようになったからといっても
そうする理由はないんですよね。
結局とるなら低レベルの今しかないってことになるんですよね。

あと1000枚...orz



72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/06(火) 07:03:12.21 ID:MdYa1grS.net]
スペースに限りあるんだからデコ揃えるとか言うレベルで長く続けるならデコもどうせ飽和して取れてない難易度選ぶようにならねぇかね?
それなら素直に高レベルの奴から揃えたほうが効率いいと思うが・・・

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/06(火) 08:53:25.46 ID:qt1l6XJr.net]
矛盾すぎてアドバイスする気にもならないね
イベントは不定期で延々と繰り返されるだけなのに

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/06(火) 17:33:35.87 ID:wf4yesuj.net]
そうそう
イベントは延々と繰り返されるから、取れなかった低満足度のデコは(まずありえないけど)上位5人とかのレアデコが入手できてからで十分。
それまでは極力高満足度のを集める方が有利だよね。

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/06(火) 18:19:56.54 ID:wf4yesuj.net]
あと、これ以上の満足度78のデコが不要になったとき、
具体的には3ファーム共スタッフをこれ以上増やす必要がない&生産費用が-100%になったら
またはその目処が立ったら
取り損なった低満足度のデコを取ってもいいと思う。

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/16(金) 01:57:02.64 ID:otKMVH0T.net]
組合イベント・・・さすがに週イベ明けてからやるかと思ったら容赦なく始まりそうだが24時間だと餌十全に用意するくらいっきゃ出来ない気がする

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/18(日) 20:23:18.59 ID:LdFmUDGi.net]
ho野bonoのスレアゲ行為がうぜぇ

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/18(日) 21:18:00.03 ID:1Zuil1MZ.net]
>>74
いつまでいうてんねん

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/19(月) 09:11:13.00 ID:tB1pDNZb.net]
お前ら組合戦どう?
上位3組筆頭に課金組ヤバイのいるな。菜の花15000くらい収穫してくやつとか見て、気が楽になったわw

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/19(月) 10:49:04.06 ID:6b9PP8FA.net]
そんなにいいものもらえるわけでもないのになw

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/19(月) 17:00:58.51 ID:M0v4f2y5.net]
組合戦やってないわ
あきる



82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/19(月) 19:12:53.52 ID:wNBhIOQn.net]
あーやってられねーな

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/19(月) 19:14:52.33 ID:wNBhIOQn.net]
>>74
東北は内容あるからまだいいわ。
それよりホトミンうぜぇわ。
何個スレ立てるんだアイツ・・・しかも・・・日本語不自由だしよ!!

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/19(月) 23:24:35.42 ID:lBbR5SRU.net]
>>80
自分のフェイスブックで書いてればいいような内容だけどな
日記みたいな内容とつまんない一言



85 名前:<塔eしてる? []
[ここ壊れてます]

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/20(火) 13:53:45.62 ID:B1hboGJ+.net]
>>81
たしかに日記はいらないなw
でもあいつ文章力があるから笑うんだがw
2番目のリサーチとプロジェクトはかなり参考にしてる。

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2015/01/21(水) 03:50:09.94 ID:BAddMLY/.net]
ho野bonoうぜえ

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/21(水) 15:53:20.03 ID:OZ9iZAVg.net]
おまえらなんだかんだいってほのぼぼスキだなw

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/21(水) 17:23:07.53 ID:Ksggrino.net]
頻繁な記事age行為が嫌がられてるのを本人は知らないんだろう

無言でやろう。by東北

言葉だけが全てじゃない。無言の扉を開こう! By東北支店

この手のつまんねー書き込みは他の組合の記事がトップにあがったときに反射で書き込んでるだけで気持ち悪い

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/21(水) 18:25:08.54 ID:OZ9iZAVg.net]
>>85
それ以上のログあげすればいい話だね
愚痴っていうか嫉妬だな

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/21(水) 18:34:09.43 ID:Wyat+0NJ.net]
今、貿易何要求される?
大麦とかレタスとか前のアプデで品目増えたよな?
お店系軽くストック作ってんだが今ん所品目あがってないが上がったやついる?



92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/21(水) 19:35:53.91 ID:Rpmnf+oQ.net]
15分くらいやってみたが目的が何なのか全く分からんかった

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/22(木) 00:21:02.20 ID:UsHyronC.net]
>>86
1日に何回もageてる基地外に付き合う必要もない
見ていて見苦しいだけ

>>87
品目は自分が生産可能な範囲で増えていくだけ
生産施設、店などのレベルアップで作れる状態になると品目が増えていく

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/22(木) 09:16:30.92 ID:0R4iDxIT.net]
.>>88 簡単に言えばクリッカーの亜種みたいなもんじゃねぇかな?
>>89 なんだ今まで偶然要求されなかっただけで作れるもんは基本全部来ると思っていいのか?

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2015/01/22(木) 12:29:48.87 ID:nSvy+bp5.net]
トップの人って合計いくら課金してるんだろう??

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/22(木) 15:32:07.91 ID:UsHyronC.net]
>>90
生産可能になった時点でチョイスされる可能性がある
商品の場合は生産材料があるか無いかは無関係

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/22(木) 16:41:15.50 ID:PHIA0s3J.net]
$で買えるものなら積み込みボーナスと相談

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/24(土) 16:16:29.51 ID:uYQbyjLm!.net]
>>91
数万じゃね?
他のオンラインに比べたらはるかに額は少ないと思う
俺は1回5,000円課金しただけで世界が変わった

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/25(日) 21:49:26.32 ID:FauzKdNp.net]
廃課金の数万はイベントファーム一回分
重課金の数万は一月分
並課金の数万は一年分
微課金の数万は生涯分

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/26(月) 23:44:01.19 ID:Zljf8mtq.net]
上をみていたらキリがない
重課金に嫌味を言ってもミジメなだけ

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2015/01/27(火) 11:59:28.81 ID:Zd8pRBDD.net]
面白かったら課金すればいいし面白くなかったら課金しなきゃいいだけ



102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2015/01/27(火) 13:13:31.95 ID:hBH/ttOG.net]
建物系を一通り課金でサッと時間短縮も使いつつ建て終わったら
その後は無課金で遊んでる
楽だし楽しいよ

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2015/01/30(金) 22:52:19.87 ID:RyGLu2vQ.net]
このゲームって分からないことあったらここで質問するのが一番良いですか?
wiki見てもスカスカだったので・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef