[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 06:02 / Filesize : 42 KB / Number-of Response : 341
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

対局に勝ったら書き込むスレ



1 名前:名無し名人 [2012/05/13(日) 16:48:02.17 ID:D0R5dTRx.net]
対局に勝った喜びや次の対局にむけての反省を書き込みましょう

2 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/05/13(日) 16:48:41.93 ID:ATIydHK0.net]
        _
       |\\
       |  \|
       | ゚_゚|
      __|ノ Д|____
     /|_|\_0/ |__|ヽ
     ヽヽヽ    |__| )
      | |__|   |__| |
      / |__|  |__| \
     ιν|__|__|__|\/\
       / \/ \ヽ_\ /ι
       |    |/\ゝ\ヽζ)
       \  |=ι=ω£ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ノノ ・∀・)<このDIOが2getだ。人間ども私にひれ伏せ!
          ⊂ ̄|  |/つ\_____
           | ./ _ .|__
           |/__ノ_丿

>>3       マヌケが…
>>4       無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
>>5       『世界』の前ではまったく無力のものよ
>>6       実に! スガスガしい気分だッ!
>>7       そして時は動き出す・・
>>8       8秒経過!ウリイイイイヤアアアアッー
>>9       これで何者も このDIOを超える者はいないことが証明されたッ!
>>10-1000   このDIOがぁぁぁぁぁぁ!

3 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/05/13(日) 16:56:08.15 ID:D0R5dTRx.net]
5連敗後にやっと1勝!
久しぶりの勝利で嬉しいぜ

4 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/05/14(月) 21:26:14.16 ID:d91lL1yZ.net]
勝ったぞーーーーーーーーーーーー!!

5 名前:名無し名人 [2012/05/14(月) 21:58:39.83 ID:WItlwjKh.net]
age

6 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/05/14(月) 22:26:42.57 ID:65yK9C/J.net]
格下相手だけど勝ったー

7 名前:名無し名人 [2012/05/16(水) 21:07:19.32 ID:30zDYQPx.net]
ランクが上の相手に勝ったああああ

8 名前:名無し名人 [2012/05/17(木) 15:32:01.09 ID:i6Ls06UU.net]
隅の争いに負けたくらいで投了すんなよ…

9 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/05/17(木) 20:00:13.07 ID:fKBeXPgu.net]
大模様の碁で勝った
相手があまりに落ち着いて地を囲ってくるから足りてないのかと思ってたら15目勝

10 名前:名無し名人 [2012/05/19(土) 22:20:41.01 ID:jinTtn8E.net]
中押しで勝った



11 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/05/20(日) 17:43:07.00 ID:i2oHwZQV.net]
勝った!
昨日の勝利と合わせて2連勝!

12 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/05/20(日) 22:32:46.01 ID:i2oHwZQV.net]
1敗してその後中押しで勝った

13 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/05/21(月) 00:38:23.81 ID:1RNUjUHU.net]
へまして大石とられて負けてる戦いで最後に相手がへまして逆転した
負けるよりましだけど微妙なあとあじ

14 名前:名無し名人 [2012/05/23(水) 22:49:23.56 ID:LezyT2z/.net]
相手の大石をとって勝った!

15 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/05/24(木) 21:30:43.77 ID:qfGNx0dc.net]
劣勢から逆転勝ち!!

16 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/05/24(木) 23:42:13.90 ID:yEihZYF2.net]
大石取るか取られるかの戦いでなんとか勝利
最後まで気が抜けずにめっちゃ疲れた

17 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/05/25(金) 00:26:00.39 ID:6eHbQXfN.net]
ギリギリの半目勝ち

18 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/05/25(金) 21:59:53.88 ID:Wj8UFrsg.net]
2.5目勝ちで3連勝!

19 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/05/25(金) 22:28:00.03 ID:pj51XK5t.net]
5子置かせて初勝利
始終生きた心地がしなかった

20 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/05/28(月) 02:24:14.63 ID:Cxfs/1Zf.net]
9kに昇格したてで8k相手に置石なしでやることになってフルボッコにされるかと思ったら
逆にフルボッコにして中押し勝ちしちまった
スコア予測で90目差がついてた
気分最高



21 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/05/29(火) 21:10:18.38 ID:6pK5cXMn.net]
中押し勝ち!

22 名前:名無し名人 [2012/05/30(水) 09:16:22.49 ID:oQTTtCrc.net]
大模様を張って勝った!!

23 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/05/30(水) 11:16:37.23 ID:sEWs+Zct.net]
>>22
おめ

24 名前:名無し名人 [2012/06/01(金) 20:49:13.50 ID:Y5NZx5LM.net]
17目半で勝ち!

25 名前:名無し名人 [2012/06/02(土) 02:27:02.45 ID:XayUCHrd.net]
不調のときに手にする一勝は格別

26 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/06/02(土) 20:38:51.58 ID:3yCN81hY.net]
2子の置き碁で勝てた
でも上手の人にゴチャゴチャ打たれるのにビビりすぎた反省

27 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/06/03(日) 01:22:16.86 ID:YYu2AVwW.net]
久々に好局で勝てた
お前らにも見せてやりたかったわ

28 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/06/05(火) 18:08:39.45 ID:LuWmM0HS.net]
昨日2連敗したけど
1勝返すことが出来たー

29 名前:名無し名人 [2012/06/09(土) 23:01:09.52 ID:3Sd+Zb8Z.net]
完勝した!

30 名前:名無し名人 [2012/06/10(日) 16:05:44.03 ID:b6PF1gnO.net]
逆転勝ち!



31 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/06/10(日) 21:30:25.25 ID:F1R9fymz.net]
Passしまくってたらコウにされた。
約40から20目勝ちでもいいかと思ったけど、相手のミスでふりかわって60目ちょい勝ち。

32 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/06/10(日) 22:22:12.37 ID:oxGn6b6G.net]
ミスしたけど勝てたから良しとしよう

33 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/06/11(月) 10:13:34.12 ID:xjm3zF1I.net]
う・わ・てに…
二連勝!
そして昇級!!

34 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/06/11(月) 20:38:20.85 ID:JnNm+t4M.net]
勝ったどー!!

35 名前:名無し名人 [2012/06/11(月) 21:59:40.12 ID:ZnISbQl8.net]
時間切れで勝ったけど、内容は負けてたからあんまり嬉しくない

36 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/06/11(月) 22:36:57.06 ID:w0ywwSxm.net]
かったどー

37 名前:名無し名人 [2012/06/12(火) 20:00:49.02 ID:GQ0Ms170.net]
久しぶりの公式戦勝利!!

38 名前:名無し名人 [2012/06/12(火) 22:39:21.28 ID:FCd1BdQk.net]
1.5目勝ち

39 名前:名無し名人 [2012/06/16(土) 12:20:26.45 ID:kd95SVfF.net]
自由碁では勝てるが公式戦で勝てない…

40 名前:名無し名人 [2012/06/16(土) 21:27:21.87 ID:BslOn3hP.net]
公式戦で勝利!



41 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/06/17(日) 02:16:14.36 ID:Pzwc7ZUW.net]
4連勝から1敗しての2連勝。そして昇級。どうやら少し強くなったようだ。

42 名前:名無し名人 [2012/06/17(日) 22:25:29.59 ID:HhcXHdIw.net]
自由碁だけど相手の石をとって勝ち!

43 名前:名無し名人 [2012/06/18(月) 21:47:08.44 ID:qTSdzNF9.net]
相手のミスに乗じて逆転勝ち!!

44 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/06/18(月) 23:59:10.04 ID:N1SYln63.net]
20秒切負けのテーブル立ててる奴がいた
クリック連打勝負で見事勝ち

45 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/06/19(火) 22:59:39.13 ID:4DmOgEyW.net]
苦手な相手に勝てたよー

46 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/06/21(木) 09:28:15.08 ID:E1pFyzY7.net]
二連勝!!

うち一回は中盤にセキっぽいことになったら、
相手が勝手に投了しただけだが

47 名前:名無し名人 [2012/06/24(日) 22:55:40.16 ID:IzNLNhUC.net]
今日は三連勝のあと二連敗

48 名前:名無し名人 [2012/06/25(月) 22:16:14.27 ID:0MMW7hQZ.net]
自由碁、公式戦あわせて4連勝

49 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/06/26(火) 09:03:41.30 ID:5OEmPVIM.net]
上手の大石とったったー!!

50 名前:名無し名人 [2012/06/26(火) 21:09:41.15 ID:QILmVRuu.net]
昨日にひきつづき勝利!



51 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/06/29(金) 00:03:12.90 ID:9/hG3a2j.net]
1ランク下に勝った
絶対負けてると思ってたわ

52 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/02(月) 12:12:05.91 ID:Y7oEuwB3.net]
8連勝じゃ〜〜〜〜wwwうっひょ〜www
もう誰もあたいをとめられへんよ?w


53 名前:名無し名人 [2012/07/03(火) 09:31:54.96 ID:Hdjv+6m/.net]
二子置かせて、しっかり勝利!

54 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/03(火) 21:33:23.55 ID:JFqsOSRj.net]
上手に互い戦でかったぞ〜ヒャッホ〜ウ

55 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:20:16.01 ID:MCPDHR+8.net]
いい碁打てて気分がいいわ♪
真綿で首を絞めるようにジワジワ攻めながら地を稼ぎまくって相手の特攻を華麗にさばいて自慢の読み筋で相手の地をエグリゴリかまして中押し!気分爽快!


56 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/04(水) 21:14:04.75 ID:v1X/N7TJ.net]
明日就活なんで気分良く眠ろうと思いサンドバック勝ちしてしまいました
すいません

57 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/05(木) 09:27:51.38 ID:ZVIPzYwc.net]
中押し勝ち
でも、勝っちゃったらぐったりして、もう一局打つ気にならない

58 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/06(金) 09:11:24.34 ID:yimHA8cu.net]
うーふーーー!
三日間負けなし!!

59 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/07(土) 03:58:03.92 ID:6hpFypGL.net]
2週間ぶりに勝った。調子が上がらず連敗してたけど何とか勝ててよかった。

60 名前:名無し名人 [2012/07/07(土) 10:39:37.37 ID:Q8b7GdJZ.net]
連敗脱出!



61 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/07(土) 20:58:21.05 ID:N0xr4EYv.net]
ヨセでミスしながらも勝てた
もっと上手くヨセが打てるようになりたい

62 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/07(土) 21:21:40.01 ID:4TYnZsxN.net]
中押しで勝った。
ど真ん中の大石、一手差で取れた!

63 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/08(日) 10:13:59.57 ID:dKPsGpya.net]
>>57
これなんだろうな
守りに入っちゃうのかな
負けると勝つまで打つとか思って負けを積み上げてしまうし

64 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/08(日) 10:41:50.03 ID:/sUa/GvG.net]
脳みそフル回転だと勝ち負けにかかわらずぐったりだろ。

65 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/08(日) 21:12:34.09 ID:+3NPzJlM.net]
ミスしまくりの情けない碁だったけど
最後に相手の大石が取れて勝ってしまった

66 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/09(月) 21:23:09.34 ID:Hg+hVAEl.net]
無理な手を打ってしまった。
今回は偶々相手が誤魔化されて大勝ちしたけれど、
次回はもっとよく考えて打とうと思う。


67 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/10(火) 09:52:35.15 ID:nkS0BwQ2.net]
BOTを捕まえて遊んだ
勝ったけど何か空しい

68 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/10(火) 10:54:31.67 ID:Go9fuver.net]
久し振りに大差で勝ったので喜びの舞ヽ(・∀・)ノ

69 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/13(金) 01:29:47.30 ID:gWJf/+Y2.net]
3ランク上の人と互先でやって9目半の僅差で負けたから実質的には勝った

70 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/14(土) 22:04:07.77 ID:XOeVdX5n.net]
自己最高ランクで101ポイント差!
ちょっとは腕が上がってる気がして、嬉しい!



71 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/14(土) 23:25:15.03 ID:O+B6e07B.net]
久しぶりの中押し勝ち
気持ちいい!

72 名前:名無し名人 [2012/07/15(日) 16:51:10.49 ID:7hCb0LPK.net]
リアル碁会所で6連勝してきた

73 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/16(月) 11:45:03.05 ID:/gRV68gn.net]
1ランク上がっていたのだけれど、勝てた! 嬉しい!



74 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/16(月) 17:14:12.18 ID:Jvn0KugG.net]
気付いたら大模様張られて負けかと思ってたが、細かく稼いだ隅や辺が意外と大きく9.5目勝ち
相手の目には模様に動じない大物に映ってたらいいな

75 名前:名無し名人 [2012/07/16(月) 23:10:38.58 ID:QK37U3ka.net]
大石とって中押し勝ち

76 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/20(金) 09:52:29.69 ID:BzsB9pPq.net]
四隅とった。

77 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/20(金) 23:07:21.88 ID:4oH0Z5xB.net]
勝率5割に戻ったー!

78 名前:名無し名人 [2012/07/20(金) 23:44:55.72 ID:uz0OcVN+.net]
3連勝

79 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/21(土) 18:11:02.12 ID:M1G/mjSU.net]
中国人に何とか勝てた。
やつら力碁ばっかで苦手><

80 名前:名無し名人 [2012/07/21(土) 18:49:13.58 ID:3Rn7Wmns.net]
中国人はなかなかあきらめないよな



81 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/21(土) 20:57:02.91 ID:VtECJud/.net]
相手の大石を殺し損ないながらも勝てた


82 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/21(土) 21:46:25.00 ID:qnSuwHTe.net]
相手の見損じで勝てた(^^;

83 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/21(土) 22:02:37.29 ID:jl0oCtV+.net]
あやうく本来なら2子差の相手に互先で負けるところだった…

84 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/22(日) 22:19:48.58 ID:Smm/SYKQ.net]
3ランクも下の奴と大石取るや取られるやの大熱戦を演じてしまった
1手差で勝てたけど

85 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/26(木) 09:38:00.31 ID:4Sw+pI2x.net]
中盤で俺が優勢を築いたら、相手が打たなくなって時間切れ勝ち
勝ちは揺るがなかったと思うけど、なんだかすっきりしない

86 名前:名無し名人 [2012/07/27(金) 00:22:28.47 ID:ty0FF6G5.net]
連敗ストップ!

87 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/27(金) 04:55:44.75 ID:IqDTZwBw.net]
ボットがエスケープしたので棄権勝ちになった。ごっつあん。

88 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/27(金) 09:05:08.00 ID:T225HOfO.net]
上手をがっちり押さえ込んで、勝ち!

89 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/27(金) 15:32:13.41 ID:I0+RyaQ5.net]
辺の石を殺せるかどうかの勝負になり、十数手見切った。そこから俺はほぼノータイム。相手も生きを見切った感じ。
中手を目指したがzの感じの曲がり四目になった。
その時の俺の読みは「石の下」。
初めて実戦の死活で石の下を極めれた。

90 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/27(金) 18:27:28.81 ID:UKyW7mya.net]
そりゃ一生に一度あるかないかのことだね
相手も呆然としたことだろう



91 名前:名無し名人 [2012/07/28(土) 13:39:45.44 ID:V9McCLVL.net]
保守

92 名前:名無し名人 [2012/07/31(火) 08:24:57.56 ID:DLDmaaTO.net]
勝ったぞ

93 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/07/31(火) 09:02:20.68 ID:3pWeUCvz.net]
うっほっほー
隅の石殺して快勝!!

94 名前:名無し名人 [2012/08/02(木) 12:23:09.08 ID:QUGMz1Ea.net]
2勝1敗

95 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/02(木) 21:24:15.86 ID:dB9sald2.net]
1敗後、3連勝!!

96 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/03(金) 09:47:35.30 ID:bwMJBUzJ.net]
はたと気づけば、五連勝!

97 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/03(金) 22:32:08.63 ID:y11N9sxO.net]
3連敗後の1勝
まだ打ち続けていいんだね

98 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/04(土) 07:32:30.25 ID:s9uFQsXo.net]
最近囲碁が荒れて来て勝てなかったのだが、プロの棋譜を眺めてリセットしたら。。。
勝てた!

99 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/04(土) 08:45:57.95 ID:s9uFQsXo.net]
こっちが大勝ちしてる勝負なのに、引き分けを提案された。
別にいいけど、なんだかなー(´・ω・`)
おかげで級が上がらん。

100 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/04(土) 10:04:37.62 ID:lp8e3//c.net]
3ランク下に3子局で負けて、互先で再戦申し込んだら調子に乗って引き受けて来たからフルボッコにして勝った



101 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/06(月) 18:10:20.78 ID:6y8BvxW8.net]
一ヶ月掛けて上がった四ランクがこの三日で戻ってしまったのみならず、おまけにそこからなお三ランク下がって。
ようやく一勝。
なんだかわからんがスランプ(´・ω・`)
ムキになってやりすぎだ。

102 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/07(火) 11:11:46.83 ID:CgQ4r/Mr.net]
圧勝した!
ボタン押し間違えて、引き分けにされたorz

103 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/07(火) 20:40:58.18 ID:IHtCKk+P.net]
相手がパスしてきたので、コウを仕掛けたら勝ってしまった。
後で形勢を見てみると、こっちもパスで終局してたら負けてた。

104 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/07(火) 21:32:12.38 ID:IHtCKk+P.net]
よくよく並べてみたら、相手の受け間違いだった(´・ω・`)

105 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/07(火) 22:49:51.15 ID:ZX633mV7.net]
弱い石二つ作っちゃって苦しかったけど
何とかフリカワリでしのいで半目勝ち
久々の8段復帰!
と思いきや現在進行形で相手が終局画面で放置中・・・ウゼェー
早く終わらせてくれー

106 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/08(水) 09:46:25.61 ID:xWVVABJU.net]
六子も置かせるなんて無理!
って思ってたけど、何とかなっちゃった

107 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/08(水) 11:26:24.16 ID:6CTuSQhb.net]
あるある。開き直れる。

108 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/08(水) 16:56:49.03 ID:p1BSTEtv.net]
寄せた。殺した。勝った!

109 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/09(木) 11:52:36.96 ID:vDiCZxLL.net]
勝った!
中央の大石の封鎖に成功した!

110 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/09(木) 21:44:54.28 ID:qAYc8OpZ.net]
ポカで1敗したあと2連勝した
ポカがなければ3連勝だったのに…



111 名前:名無し名人 [2012/08/10(金) 22:50:04.44 ID:l4fSq8RO.net]
時間切れで勝ってしまった

112 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/11(土) 00:45:53.58 ID:OMGYD7rQ.net]
相手がヨセをミスしてくれて勝てた
中盤の戦いを強くなりたい

113 名前:名無し名人 [2012/08/11(土) 13:26:55.30 ID:pqD0HJxj.net]
3連敗からやっと1勝!
ランクダウンをなんとかまぬがれた

114 名前:名無し名人 [2012/08/11(土) 13:46:50.21 ID:Ga+f6Jp2.net]
この前久々にも場ゲーでやったら何回かわざと投了されて緑色から
青色へ、1200台に成ったのだな。何か以前必死に取り戻そうと
したのが、あっさり。

115 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/11(土) 16:25:28.03 ID:pqD0HJxj.net]
ランクが下がったが、そのあと2連勝でなんとか戻した

116 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/12(日) 15:28:24.84 ID:Prc9Y9/A.net]
ワンランク上の敵の超大石を皆殺しで大勝利。

117 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/13(月) 14:49:01.43 ID:8++1OB6S.net]
5連勝!

118 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/15(水) 16:24:02.08 ID:emdeBShQ.net]
ひたすら守って立ったぜ

119 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/15(水) 18:21:21.81 ID:gRp+312T.net]
勝つには勝ったが、いつも攻めて勝つので、シノいで勝ちたい。


120 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/16(木) 00:52:31.42 ID:PUJvCdk8.net]
負けたと思ったら勝ってたw
投了しなくてよかったわw



121 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/16(木) 10:34:15.82 ID:fRkdB+uJ.net]
この石が生きたら俺の勝ち、死んだら負けという局面で、敵の大石を殺して生き確定、大勝利
敵の手が一分ちょっと止まったぜ。

122 名前:名無し名人 [2012/08/20(月) 11:50:49.49 ID:Q8hsd5Tu.net]
リアル対局で二勝三敗。
勝ち越したかったな。

123 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/21(火) 10:22:01.45 ID:93g6kyCo.net]
相手のポカにも助けられて11連勝w

124 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/21(火) 20:19:14.22 ID:HmxMxQQo.net]
何気なく受けた対局が秒読みなしの十分。
相手はノータイム。俺は考えながら打って時間が危なかったが勝った。
ふと思ったんだがせめて秒読み2秒は無いと、十分で秒読みなしってゲームとしてどうか。こんなこと思うの俺だけ?

125 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/21(火) 20:59:26.12 ID:GQbBnzRL.net]
やっと勝ち方思い出した
2 連勝

126 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/22(水) 07:27:09.58 ID:mlKgUZqq.net]
ヤフー将棋では
1分切れ負けで打ってる人もいたからね

囲碁は将棋よりも時間がかかるが
10分もあればじゅうぶんだろう

127 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/22(水) 07:27:38.60 ID:mlKgUZqq.net]
打ってる、じゃねえ
指してる、だね

128 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/22(水) 23:30:19.16 ID:smAfXyNp.net]
切ってきた石のせいで大きな勢力模様が無力化。
もはや勝つ道は絶望的な打ち込みのみという事で打ち込んで見事生きて勝った。気持ちいいー

129 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/23(木) 13:43:28.70 ID:OFXivv30.net]
あっちもツブレ、こっちもツブレでorzな状態だったのに、
相手が微妙に急所を外してきたので生きてしまって勝ち。

130 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/08/23(木) 16:07:03.20 ID:VF4yJfOY.net]
序盤でミスして大石取られて大勢力作られたけど気合で勝った。
俺このパターン多すぎ。何でミスするんだありえない。序盤以外はミスしないのに。



131 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/09/10(月) 09:23:20.04 ID:OahjHXAO.net]
形勢悪いなー
投げ時かなー
とか思ってたら、なぜか向こうが投了してきたでござる

132 名前:名無し名人 [2012/09/10(月) 20:18:22.92 ID:vWR4I5ry.net]
碁会所で6勝2敗だった

133 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/09/11(火) 09:54:34.12 ID:rXIQtN4A.net]




134 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/09/13(木) 01:46:24.95 ID:SGVTAyYl.net]
中盤までにこれは負けたという形になったけど死活などではこちらの方が上だったようでどんどん殺して逆転かと思えばこちらのミスで大石を殺し損ねて不利な状況になったがヨセで逆転。
自分で言うのもなんだが級位者の碁はアホな理由で二転三転するな

135 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/09/13(木) 22:19:12.27 ID:83SoL7hi.net]
ネット碁で三段まで落ちてきたが、無理矢理大石レイプで十連勝。
サンドバッカーじゃないよ。

136 名前:名無し名人 [2012/09/18(火) 21:56:38.38 ID:UOdWvYYx.net]
半目勝ちした


137 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/09/19(水) 22:37:19.77 ID:SLLQT09h.net]
6連敗止まった

138 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/09/20(木) 23:24:47.17 ID:RXcLYPF0.net]
3子局で黒、相手に模様に打ち込まれ逃げられるも、相手のミス2回で死なないはずの大石GETで勝ち
互戦で黒、やはり相手に模様に打ち込まれて逃げられるも、味方の石の方に誘導でき大石GETで勝ち

こんな石取り碁ばかりだと、手が荒れそうで怖い

139 名前:名無し名人 [2012/09/21(金) 12:12:29.64 ID:RgshWnPL.net]
中押し勝ちで2連勝

140 名前:名無し名人 [2012/09/25(火) 21:14:11.74 ID:aFDmj2uG.net]
2連勝



141 名前:名無し名人 [2012/09/28(金) 18:42:59.52 ID:2xNFZ8y/.net]
中押し勝ちで3連勝

142 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/10/04(木) 10:38:40.63 ID:30TEJPKY.net]
形勢不利だったけど
相手の時間切れで勝っちゃった

143 名前:名無し名人 [2012/10/05(金) 19:25:34.07 ID:ym0U6T3k.net]
(;GM[1]FF[4]PB[COSUMI]PW[You]SZ[9]KM[6.5]RE[W+31.5]
;B[de];W[be];B[cc];W[cf];B[df];W[dg];B[eg];W[dh];B[ge];W[gb]
;B[eb];W[hd];B[he];W[gd];B[id];W[ic];B[fd];W[fc];B[hc];W[ie]
;B[cg];W[ch];B[bg];W[eh];B[hb];W[fe];B[ff];W[ed];B[gg];W[dd]
;B[cd];W[ce];B[ef];W[bh];B[dc];W[fh];B[if];W[id];B[ee];W[fd]
;B[bd];W[ag];B[ae];W[bf];B[fb];W[hf];B[gc];W[gf];B[ib];W[af]
;B[ad];W[ec];B[];W[])
第二線に打っていったらようやく勝てた、他のやり方無理です
アドバイス等9路盤のコツ等願います

144 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/10/10(水) 10:07:30.53 ID:NSuZzHs+.net]
危うい勝負を何とか拾った

145 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/10/13(土) 10:09:48.66 ID:32ToouSI.net]
大石二つも撲殺したのでまだ手が震えてる

146 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/10/21(日) 19:06:11.57 ID:g4QVsOsa.net]
連敗続きだったけど丁寧に打ったら中押しで勝てた

147 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/10/24(水) 07:31:20.67 ID:HyWtUeWI.net]
40目以上勝ってたのに時間切れで負けた。。

148 名前:名無し名人 [2012/10/24(水) 09:13:41.24 ID:n/CTPpIv.net]
うはー 二子置かせて大勝

149 名前:名無し名人 [2012/11/29(木) 10:48:18.84 ID:MlFJQGpS.net]
終局確定させずに逃げるっての、やめてよね

150 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/12/03(月) 21:49:36.17 ID:66RtaGpV.net]
相手が不要な手入れを二手してくれてこっちが一目半勝ちとか、相手何やってんだよw
余裕で勝ってると思ってたっぽい。



151 名前:名無し名人 [2012/12/22(土) 22:12:51.23 ID:CNKsOAVd.net]
絶不調だったけど、布石を変えたらなぜか5連勝

囲碁って難しいな

152 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/12/22(土) 22:39:17.60 ID:s5iY9fWH.net]
負けてると思って、投了せずみっともないなと思いながら作ってみたところ何と勝ってた。
投げなくてよかった。

153 名前:名無し名人 mailto:sage [2012/12/24(月) 01:10:37.03 ID:ynhro/xo.net]
大ヨセで、コウの糞ネバで逆転 4目半勝ち
打った後は気分よかった

154 名前:名無し名人 mailto:sage [2013/01/06(日) 19:06:03.06 ID:+AK+e0AG.net]
ヨセの手筋で二目取った。
これで5目リードだなあと思って地合い判定ボタンをなんの気なしにクリックしたら80目程リードしていた。
びっくりして良くみたら、二目取ったとこの角の相手の大石の目が無くなってた。
ラッキー。

155 名前:名無し名人 [2013/01/31(木) 09:34:56.79 ID:LtcBb49B.net]
相手がセキに手を入れてきて勝てた
あれはセキだったはず

156 名前:名無し名人 mailto:sage [2013/01/31(木) 16:22:38.17 ID:Tff0bY1r.net]
初盤から殺し合いになってて気がついたら、一手差で左辺にあった相手の石が全滅してた。

157 名前:名無し名人 mailto:sage [2013/02/01(金) 18:08:39.05 ID:YPKHIznC.net]
こりゃ負けたなあと思って打ってたら、
コウで何とか逆転した。
ちょっと嬉しい。

158 名前:名無し名人 mailto:sage [2013/02/04(月) 09:16:11.09 ID:HHYU1QG7.net]
作ってから投了するやつの気持ちがよく解らんが、
とにかく勝った

159 名前:名無し名人 mailto:sage [2013/02/06(水) 08:05:58.23 ID:oJ5/LgQL.net]
大差で勝ったけど、先方時間切れになるまで、
5分待つ身の虚しさよ。
大負けしてるからって終局ボタン押さずに去るのはやめて星石。

160 名前:10人に一人はカルトか外国人 [2013/02/07(木) 14:12:51.34 ID:b5wSrLhf.net]
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
..



161 名前:名無し名人 [2013/02/09(土) 23:41:22.47 ID:5vsZFe9D.net]
相手の石を殺して大きめの地を確保。自分の危ない石に早めに気付き補強、
最後に相手の地に踏み込んでセキにしてやったw
久しぶりに気持ちよく勝てたw

162 名前:名無し名人 mailto:sage [2013/02/18(月) 01:59:23.82 ID:m7d70hqM.net]
序盤でボロボロになったから半ばやけくそで早打ちしてたら
相手も大優勢と見てか緩みに緩んでくれて気が付いたらヨセ勝負になり2目半勝ち
久々の白星だけどあんまりうれしくない

163 名前:名無し名人 mailto:sage [2013/02/23(土) 10:14:37.94 ID:+pdSbR4Z.net]
コンピューター相手だけど、隅の死活を完璧に読みきって最大限に手抜きして勝てた
うれしい

164 名前:名無し名人 mailto:sage [2013/03/15(金) 20:37:54.16 ID:NsMcRAny.net]
勝ったぞー

165 名前:名無し名人 [2013/03/31(日) 19:53:01.36 ID:1iRprtRn.net]
もの凄い大石殺して逆転勝ち!

166 名前:名無し名人 mailto:sage [2013/04/13(土) 14:22:02.87 ID:uu8X4QJ7.net]
勝ってるから油断してたら簡単な死活で間違ったw
大差で勝ったけど、妙に悔しい。

167 名前:名無し名人 mailto:sage [2013/04/18(木) 09:20:18.66 ID:z+w/Lrgp.net]
むほほ〜
三連勝!!

168 名前:名無し名人 mailto:sage [2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:azmJtPB8.net]
大石ぬっ殺しで大勝利!

169 名前:名無し名人 mailto:sage [2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:0g1eLVU0.net]
中央の大石取って逆転勝ち!

170 名前:名無し名人 [2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:CulFPDRm.net]
30目有利→50目有利→120目有利

こちらの模様で殺して殺して、相手の模様で大きく石を取って生きた
当たり前だけど、最後は殺されても勝ちだったようだ
最強最強と来るから気が抜けん



171 名前:名無し名人 [2013/10/18(金) 10:26:38.69 ID:pglfpXnK.net]
うひゃっほぉ〜い!
大石、召し取ったりぃ〜!!

172 名前:名無し名人 [2013/10/18(金) 18:09:14.27 ID:Ab7UkCzP.net]
市民大会で四連覇
これで9段に昇段

173 名前:名無し名人 [2013/11/20(水) 06:48:38.45 ID:zw3V6884.net]
久しぶりに目立つ悪手なく、まともな碁が打てた
相手が不調だったのかもしれないけど

いつもは2子置いてもなかなか勝てない相手だから、定先で勝ててうれしい

174 名前:名無し名人 mailto:sage [2013/11/25(月) 16:17:09.15 ID:MdUm/O9I.net]
大優勢の碁を落とし、必敗の碁を拾った

やれやれだぜ

175 名前:名無し名人 mailto:sage [2013/12/09(月) 07:44:32.80 ID:gJtbSTIb.net]
勝った…3勝2敗…でも内容的には実質2勝3敗や…

もっとまともな勝ち方できるようにしたい(´・ω・`)

176 名前:名無し名人 mailto:sage [2014/02/02(日) 05:22:25.72 ID:KZRl8tYp.net]
大石ぬっころして勝利!

177 名前:名無し名人 mailto:sage [2014/04/06(日) 19:33:02.15 ID:SfTUAO42.net]
うっかり隅が死んでくれたから勝てた。
普通に生きてたら負けてたな。

178 名前:名無し名人 [2014/08/17(日) 12:51:18.11 ID:t082GGn3.net]
すげえ!みんな勝ってるのか!

179 名前:名無し名人 mailto:sage [2014/08/18(月) 21:43:35.79 ID:Ya6uCvf/.net]
久々に勝った〜

180 名前:名無し名人 mailto:sage [2014/08/21(木) 22:34:07.25 ID:k9Frt6i6.net]
やっとCOSUMI9路にかったわ〜



181 名前:名無し名人 mailto:sage [2014/09/07(日) 21:49:11.71 ID:Ok9C6GW7.net]
今日は一勝三敗や。
でも一勝した。

182 名前:名無し名人 [2014/12/17(水) 09:17:32.95 ID:THqCdYuq.net]
対局ペースを落としてから、勝てるようになった気がする

183 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/01/05(月) 00:48:29.57 ID:9kMTEyGU.net]
ぼろ負けの碁を寄せでひっくり返した。
下駄をはくまでわからんもんだな。

184 名前:名無し名人 [2015/01/05(月) 08:38:33.83 ID:v7fpF0Wy.net]
新年一局目を見事に勝利で飾った!!

185 名前:名無し名人 [2015/01/24(土) 00:46:31.29 ID:ZWbExCXn.net]
勝ったああああああ
2kになれたあああああああ

186 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/02/04(水) 09:27:23.22 ID:jGO6G7FD.net]
katta

187 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/03/20(金) 22:03:56.35 ID:WSVNpU8O.net]
かったああああ

188 名前:名無し名人 [2015/04/05(日) 05:22:51.00 ID:zQOb7d/G.net]
ついに段になったったったたったったwww

189 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/13(水) 20:18:20.25 ID:AEpjx1Ki.net]
3連勝した!!
やはり打つ前にヨミを入れるのが大事だな

190 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/13(水) 21:21:16.15 ID:AEpjx1Ki.net]
危なかった碁を逆転して勝ち
四連勝



191 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/16(土) 14:49:23.08 ID:8k1GfoKc.net]
今日はここまで4勝1敗だ
あと2連勝で昇段できる

192 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/16(土) 17:29:56.62 ID:8k1GfoKc.net]
2連勝で昇段した
だがまだまだ反省する点が多い
相手に正しく打たれていたら負けの碁ばかりだ

193 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/16(土) 20:57:00.90 ID:8k1GfoKc.net]
連敗したが脱出した
連勝したいところ

194 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/16(土) 22:50:28.54 ID:8k1GfoKc.net]
3連勝した
調子が戻ってきたか

195 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/17(日) 15:15:07.55 ID:g5tmMvqL.net]
3連勝!
でもこちらのミスを的確に咎められたら負けてたので反省

196 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/17(日) 18:01:07.56 ID:g5tmMvqL.net]
あれからさらに3連勝して計6連勝
相手のミスによるところが多いが

197 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/20(水) 16:49:41.23 ID:0eOvIwsx.net]
6連敗からやっと1勝
でも相手の時間切れ勝だから微妙
形勢は悪かったし

198 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/20(水) 21:00:16.25 ID:0eOvIwsx.net]
3連勝1敗3連勝ときた
今日は調子が良いようだ

199 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/22(金) 21:14:33.93 ID:O90NFVe0.net]
2連勝した
この調子でいけば昇段できるかも

200 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/23(土) 21:07:09.40 ID:ropNmS1G.net]
勝った!
そして昇段!



201 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/24(日) 20:10:27.47 ID:BbNrcB6U.net]
4連敗からやっと1勝
相手の見損じで助かっただけだが

202 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/26(火) 21:39:45.93 ID:Z+akIC5s.net]
降段してしまったが、降段先でとりあえず1勝
またカムバックできるように頑張るしかない

203 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/27(水) 20:33:51.81 ID:+jgIr1A/.net]
僅差で負けていた碁だったが、相手の時間切れで勝ちを拾った

204 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/27(水) 21:18:36.89 ID:+jgIr1A/.net]
中押しで2連勝
明日もこの調子でいきたい

205 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:13:10.76 ID:s6ZokJ9P.net]
ダメ詰め時の相手の勘違いで半目勝ち
なんか申し訳ない気持ちもある

206 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/28(木) 19:45:56.79 ID:s6ZokJ9P.net]
勝った!
数日前からの通算で5連勝
しかし、ヨセで相手が押さえるものばかり思ってクリックミスで
何目か損してしまった
細かい碁だったら逆転してたな

207 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/28(木) 20:42:51.69 ID:s6ZokJ9P.net]
ヨセ合いで勝った
今日だけで3連勝!
詰碁や棋譜並べの成果か?

208 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/28(木) 21:42:29.58 ID:s6ZokJ9P.net]
序盤で大石をとってそのまま危なげなく中押し勝ち

209 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/29(金) 21:52:29.83 ID:VF6Nfgxc.net]
劣勢の碁をヨセで粘って1目半勝ち!

210 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/30(土) 17:49:56.12 ID:t0IyYXHZ.net]
今日の初戦で勝って1勝!
通算で9連勝中!
あと1勝で記憶にある限りでは連勝記録を更新だ



211 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/30(土) 22:29:57.14 ID:t0IyYXHZ.net]
2連敗から2連勝

212 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/31(日) 14:21:57.41 ID:fEoKNk/H.net]
今日の初戦は快勝

213 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/31(日) 14:50:30.98 ID:fEoKNk/H.net]
2連勝で昇段確定!
あと4連勝で2昇段だ

214 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/05/31(日) 15:49:05.05 ID:fEoKNk/H.net]
4連勝!
昨日と合わせて6連勝だ

215 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/02(火) 22:19:11.33 ID:pa+zd7LP.net]
中押しで勝った

216 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/08(月) 21:20:40.23 ID:6slr8Mha.net]
7連敗からやっと1勝
負けが続くと苦しい

217 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/09(火) 20:35:24.41 ID:qtc0tIZO.net]
勝った
だがこのままでは降段だな

218 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/09(火) 21:55:52.11 ID:qtc0tIZO.net]
負けてから2連勝した

219 名前:名無し名人 [2015/06/10(水) 09:17:50.12 ID:m0YjXegi.net]
そうだ勝てる、落ち着いて打てば俺は勝てるんだ

220 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/11(木) 21:27:16.53 ID:P7rJ9ZsZ.net]
中押しで勝った
勝つと気分がいいな



221 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/11(木) 22:44:55.20 ID:P7rJ9ZsZ.net]
同じ相手に2連勝した

222 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/12(金) 08:52:26.32 ID:+kN/xpjm.net]
よしよし

223 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/13(土) 20:58:28.89 ID:wESfjE4n.net]
余裕を持って勝てた

224 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/13(土) 21:27:10.87 ID:wESfjE4n.net]
相手が早々に諦めてくれたので
中押し勝ち

225 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/13(土) 22:38:49.44 ID:wESfjE4n.net]
大石をコウに持ち込んで最後は時間勝ち
今日は3連勝だ

226 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/15(月) 21:51:17.92 ID:sQdRrN90.net]
攻められていたが相手の石を取ってしのいだ
連敗を止めることができた

227 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/15(月) 22:32:42.68 ID:sQdRrN90.net]
僅差で勝った

228 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/16(火) 16:04:52.14 ID:jEwn7J0Z.net]
ヨセ合いを制して勝った
しかし、手があったところを手順前後で
不発にしてしまった
もったいない

229 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/16(火) 20:12:38.04 ID:jEwn7J0Z.net]
手どころで優勢になり、
そのまま手堅くヨセて勝った

230 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/16(火) 22:48:20.15 ID:jEwn7J0Z.net]
中盤でダメ詰まり関係のミスをしてしまったが
なんとか挽回して勝てた



231 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/17(水) 20:06:34.83 ID:uvr94AkE.net]
僅差の碁を勝って昇段できた
これからが勝負だ

232 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/21(日) 20:04:14.44 ID:V6BwyG3V.net]
取りあえず同じ級位に勝てばほっとするな

233 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/26(金) 18:06:36.49 ID:HpBhPFAt.net]
手堅い碁で2連勝した
いつもこういう碁を打ちたいものだ

234 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/26(金) 20:42:57.86 ID:HpBhPFAt.net]
勝ったことは勝ったが
ダメ詰まりで手が生じていた
正しく打たれたら逆転だった

235 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/06/29(月) 20:30:39.08 ID:g/MAKRzG.net]
久々に勝てた
細かい碁だったがなんとか残った

236 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/07/01(水) 08:18:27.07 ID:ggvc1vlI.net]
半月ぶりに打ったら二連勝

237 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/07/03(金) 10:38:59.39 ID:NXeiNvtJ.net]
むふー、大勝利

238 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/07/09(木) 20:00:52.05 ID:fURWGJPa.net]
うまくヨセられて負けたと思っていたら
半目残っていた

239 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/07/11(土) 21:00:18.29 ID:7kKbHKBx.net]
2連勝できた
連勝を伸ばしたい

240 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/07/11(土) 22:27:58.20 ID:7kKbHKBx.net]
4連勝できた
今日のところはこれで区切りにする



241 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/07/15(水) 14:31:11.48 ID:8CC8sSXP.net]
昨日から合わせて10連勝!!
まあ、連続して打った相手が同ランクにしては弱かったおかげだけど

242 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/07/18(土) 17:45:43.68 ID:G6mkwIsp.net]
勝って東洋六段に昇段!
昇段先でもまず一勝できた

243 名前:名無し名人 [2015/07/23(木) 20:06:29.76 ID:XMLOsw7J.net]
四連敗後 一勝

しかし、連敗は俺の ポカ見損じだからダメージは無い

244 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/07/25(土) 17:49:11.99 ID:Yq0YIHqn.net]
序盤で石を取って優勢のまま中押し勝ち
次も勝ちたい

245 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/07/25(土) 22:31:14.15 ID:Yq0YIHqn.net]
連敗から2連勝した
相手が早々にあきらめてくれたので勝てた

246 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/07/27(月) 20:48:29.16 ID:KUfuBkdL.net]
ふむ

247 名前:名無し名人 [2015/07/28(火) 20:04:08.46 ID:SJlPyQhW.net]
しっかりとした足取りで勝利

248 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/07/28(火) 21:26:06.29 ID:do1r3ic6.net]
相手のヨセミスをついて僅差の逆転勝ち
あきらめないでくらいついて良かった

249 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/08/01(土) 19:49:01.83 ID:rWLousxG.net]
今のところ日をまたいで7連勝
連勝を伸ばしたい

250 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/08/07(金) 21:53:01.00 ID:XREBeyyX.net]
連敗からの6連勝!
調子が戻ってきたようだ



251 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/08/07(金) 22:54:15.47 ID:XREBeyyX.net]
勝って昇段を決めた

252 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/08/14(金) 22:53:33.41 ID:LmHnzIB2.net]
序盤でミスしたが、なんとか粘って逆転勝ちした

253 名前:名無し名人 [2015/08/17(月) 10:30:32.97 ID:3qCNGjX3.net]
うほっほうほっほうっほっほ

254 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/08/18(火) 22:34:02.43 ID:llM3yZnO.net]
連敗を止めることができた
たが相手のミスがなければ攻め合いはこちらが負けていた
攻めの方向が良くなかった

255 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/08/19(水) 22:27:45.39 ID:Gc/HkVcT.net]
勝つことはできたが
正しく打たれたら攻め合いは負けていた
最近はヨミの精度が悪い

256 名前:名無し名人 [2015/08/20(木) 10:03:22.31 ID:gSBhat9K.net]
下手とBotには勝てるんですよ

257 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/08/21(金) 17:25:23.56 ID:DnUNQvXS.net]
相手の石を取って中押し勝ち

258 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/08/21(金) 17:52:41.53 ID:DnUNQvXS.net]
中押し勝ちで2連勝
調子が戻ってきたか?

259 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/08/21(金) 19:41:55.40 ID:DnUNQvXS.net]
相手のシチョウ見落としをとがめて
中押し勝ち
久しぶりの3連勝だ

260 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/08/21(金) 20:46:52.97 ID:DnUNQvXS.net]
また勝って4連勝できた
不調からは抜けられたようだ



261 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/08/23(日) 19:35:21.28 ID:doMykD30.net]
勝って連勝
ネットでは勝てても大会で勝てないのでは意味がない

262 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/08/25(火) 22:40:30.78 ID:DYkvPhQT.net]
石をとられたが
相手の石を取り返して勝った

263 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/08/28(金) 21:34:51.20 ID:4gArjykR.net]
2連勝できた
簡単に勝負を決めさせずに粘り強く打ちたい

264 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/08/28(金) 22:33:21.18 ID:4gArjykR.net]
3連勝
途中で紛らわしくしてしまったが、
リードが残っていて良かった

265 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/08/29(土) 17:59:39.75 ID:JH6iSnfk.net]
相手が死活をミスってくれたおかげで勝てた

266 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/08/29(土) 21:39:25.63 ID:JH6iSnfk.net]
3目半勝ちで3連勝
相手がツグところを間違えたので助かった
連勝を伸ばしたい

267 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/09/07(月) 19:38:20.73 ID:Dad+KFtX.net]
ダメ詰まりで手が生じて勝った
多分手が生じなくても勝ってたと思うけど

268 名前:名無し名人 [2015/09/11(金) 10:26:08.16 ID:aVk44LX/.net]
負けたら一日引きずるのに、
勝ってもそれほど嬉しくないっていう
そんな気分

269 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/09/26(土) 10:18:03.22 ID:+O95+QTn.net]
6連敗から久しぶりの勝利!
勝利すると気分がいいな

270 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/09/26(土) 15:57:23.11 ID:+O95+QTn.net]
降段してしまったが、降段先で3連勝



271 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/09/28(月) 15:39:49.50 ID:bmIAjDwF.net]
相手のミスもあって3連勝できた
ミスがなければ勝てなかった訳で反省点は多い

272 名前:名無し名人 [2015/09/29(火) 16:42:50.72 ID:3u/DM2SU.net]
だめかなぁと思って打ってたら、ちょっとだけ残ってた

273 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/09/30(水) 21:40:32.11 ID:4c0plCMT.net]
3連勝した
前から通算すると7連勝
もうすぐ昇段が見えてくる

274 名前:名無し名人 [2015/10/02(金) 10:17:41.73 ID:18s29EWA.net]
大石ヌッ殺した

275 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/10/03(土) 21:04:41.34 ID:SXRR+MMg.net]
僅差で勝って連敗脱出できた

276 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/10/03(土) 22:19:12.15 ID:SXRR+MMg.net]
半目勝ちと相手の地の中で手が生じて勝ち
計3連勝できた。よかった

277 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/10/06(火) 21:00:02.26 ID:DryQSiPr.net]
連敗をやっと止められた
投げやりな碁を打っていてはいけないな

278 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/10/09(金) 20:09:19.63 ID:C9o+UjN2.net]
降段してしまったが、降段先でとりあえず勝てた

279 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/10/13(火) 22:08:31.02 ID:GjukY0mM.net]
4連勝して昇段できた
とはいっても、元の段位に復帰みたいなものだが

280 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/10/18(日) 20:50:22.18 ID:KcSzE4BU.net]
途中で不可解な投了があったが、
何とか3連勝
碁盤で棋譜並べを始めた効果だろうか



281 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/10/21(水) 21:42:45.20 ID:uwuQcHyY.net]
相手のミスのおかげで勝てた
正しく打たれていたらこちらが頓死だったので反省
これで通算6連勝

282 名前:名無し名人 [2015/10/21(水) 22:55:01.54 ID:hSkjF4A/.net]
将棋で勝った

283 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/10/26(月) 22:40:56.39 ID:cJdvjjlk.net]
半目勝ちと1目半勝ち
ギリギリの勝利だった

284 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/11/13(金) 22:18:10.76 ID:v+OW+tkB.net]
3連勝で2降段を免れることができた
嬉しい

285 名前:名無し名人 [2015/11/15(日) 09:41:49.24 ID:ixPxB0o0.net]
勝ったぞおおおおおおおお

286 名前:名無し名人 [2015/11/16(月) 14:44:15.52 ID:KB9gUT3s.net]
危うい石をセキ生きにして勝利

287 名前:名無し名人 [2015/11/20(金) 16:04:35.46 ID:/Gbeg/iH.net]
ぃよしっ!

288 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/11/23(月) 22:43:08.75 ID:0cE8Wtwn.net]
連敗を止められた
勝率を上げていきたい

289 名前:名無し名人 [2015/11/30(月) 10:06:55.39 ID:fTcVzVR9.net]
思ったほどの差ではなかったが、
とにかく勝ったぞい

290 名前:名無し名人 [2015/12/03(木) 09:21:34.62 ID:4EWE4xLS.net]
うおおおおぉぉっっ
うほほほっほっほっほおっ



291 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/12/12(土) 22:18:14.64 ID:Zy52aex/.net]
相手の薄みをついて中押し勝ちできた

292 名前:名無し名人 mailto:sage [2015/12/30(水) 22:18:45.67 ID:MC3OWuNB.net]
序盤ミスしたけど諦めないでよかった

293 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/01/03(日) 18:10:29.66 ID:e2nreQSu.net]
負けにした碁だったが
粘って相手のミスを誘って中押し勝ち
最後は大石がとれた

294 名前:名無し名人 [2016/01/04(月) 09:57:18.98 ID:VFw0o/W2.net]
新年初対局を勝利で飾る!!

295 名前:名無し名人 [2016/01/06(水) 18:31:49.95 ID:i5SSAha0.net]
平塚の碁3段に2子で勝利!
これは俺瞬間最大棋力が段あるってことだな!

296 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/01/07(木) 16:28:01.63 ID:5PZfhPxp.net]
レーティング戦で勝ち
フリーでも勝った

297 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/01/09(土) 22:05:46.52 ID:PxPv24Lb.net]
かなり大石が危険だったが
生きて勝てた

298 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/01/12(火) 22:51:08.83 ID:cujAY8QR.net]
相手のスキをついて大石を取って中押し勝ち

299 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/01/14(木) 22:59:51.86 ID:hakdM+BO.net]
大石が絶体絶命だったが、相手のミスから石を取ってシノいだ
中押し勝ち!

300 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/01/16(土) 23:08:27.14 ID:vC9951Td.net]
相手の石を取ってそれからは手堅く打って11目半勝ち



301 名前:名無し名人 [2016/01/18(月) 18:28:46.57 ID:WZWt055e.net]
勝つと気持ちがいいな。

302 名前:名無し名人 [2016/02/08(月) 23:29:39.01 ID:VzM7PcKl.net]
勝った

303 名前:名無し名人 [2016/02/09(火) 12:06:37.33 ID:lqEDLwjs.net]
最近対戦だと勝率8割有るのに、対BOTだと2割以下の勝率。
これはヨセが壊滅的に悪いって意味かな?

304 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/02/13(土) 18:21:53.77 ID:GMIQYR+s.net]
ヨセで頑張ってなんとか残した

305 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/02/13(土) 20:24:48.46 ID:GMIQYR+s.net]
中押し勝ちで3連勝!!

306 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/02/13(土) 23:00:40.96 ID:GMIQYR+s.net]
こちらのミスで負けそうだったが
相手のミスに助けられて中押し勝ち!
正しく打っていればなんの問題もなかったのだが…

307 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/02/14(日) 21:39:53.05 ID:mua91yQy.net]
形勢が微妙だったが、相手のスキをついて大石を取った!

308 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/02/16(火) 19:17:34.26 ID:1C+Z8tL5.net]
大石を取って中押し勝ち
3連勝だ

309 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/02/16(火) 22:14:15.94 ID:1C+Z8tL5.net]
劣勢だったがフリカワリで逆転できた

310 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/02/19(金) 15:02:56.14 ID:9aKBMWD7.net]
捨石が功を奏すると気持ちいいな



311 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/02/20(土) 23:11:40.37 ID:rXH8Q+m0.net]
ヨセの最後の最後で勝てた
粘ったかいがあった

312 名前:名無し名人 [2016/02/23(火) 05:17:03.06 ID:dpOwt2CW.net]
快勝だったわ。

313 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/02/28(日) 15:59:48.79 ID:jdGlkrov.net]
形勢はこちらが悪かったが
相手が悲観して投了した

314 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/02/28(日) 21:31:00.25 ID:jdGlkrov.net]
2連勝!

315 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/02/28(日) 21:54:30.61 ID:FyixFKE7.net]
うおお大熱戦を制した!
こういうことがあるから碁はやめられない。

316 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/03(木) 21:09:57.38 ID:+9QN3ITp.net]
相手が手どころでひよってくれたので勝てた
中押し勝ちで2連勝!

317 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/04(金) 21:38:12.15 ID:Fels8t0g.net]
同じ相手に2連勝!
ヨセで差をつけることができた

318 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/05(土) 11:55:41.26 ID:pA+KdAvq.net]
レートが上の相手に勝てた

319 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/06(日) 21:14:24.85 ID:8t6Hosvm.net]
4連敗からやっと1勝

320 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/09(水) 22:10:50.56 ID:y9BGr74W.net]
途中でかなりの損をしたがそれまでのリードが大きかったので勝てた
もっと堅実に打つべきだった



321 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/11(金) 22:23:25.46 ID:O7WKBy9w.net]
手が見えてなくコウになってしまったが
相手のコウダテが無意味だったので勝てた
危なかった

322 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/13(日) 10:39:24.77 ID:IBJ5Wvs0.net]
石をとって大石をしのいだ
中押し勝ち

323 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/13(日) 13:48:06.92 ID:IBJ5Wvs0.net]
盤面2目残して勝った

324 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/13(日) 23:01:55.07 ID:IBJ5Wvs0.net]
4連勝!
気分がいい

325 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/14(月) 22:47:29.56 ID:nLl9Tsmz.net]
なんとか勝てたが次負けたら降段だ

326 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/15(火) 21:14:44.69 ID:vYgQdY+H.net]
1目半で勝った
降段の危機をとりあえず回避できた
秒に読まれて失着が出たが
相手が咎めてこなかったのでなんとかなった

327 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/15(火) 22:48:04.52 ID:vYgQdY+H.net]
レートが上の相手に石をシノギきって勝ち!

328 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/16(水) 22:32:24.03 ID:xV48eWCq.net]
相手が勘違いしたのか
手がないのに投了したので中押し勝ち

329 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/16(水) 22:34:25.30 ID:xV48eWCq.net]
もう1局は最後のお願い的に相手の地に打ち込んだら
手が生じて中押し勝ち
正しく受けていれば問題なかったが…

330 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/17(木) 22:02:34.60 ID:iIMzr+rv.net]
必敗の形勢から相手のミスで逆転勝ち!



331 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/18(金) 22:25:41.27 ID:wkhW2iBc.net]
盤面でも勝った!

332 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/18(金) 22:27:04.94 ID:5X3AzJ4H.net]
相手の手抜きを咎めて大石を取った!
中押し勝ち

333 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/20(日) 23:05:35.17 ID:CYgFv48i.net]
ヨセ勝負でなんとか残った
連敗が止まった

334 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/21(月) 23:09:52.54 ID:ezAVkdwy.net]
今日の降段は回避できた

335 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/25(金) 21:00:36.41 ID:eO0nw/c8.net]
快勝!

336 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/25(金) 23:26:10.70 ID:HV2r/cpQ.net]
2連勝!
調子が戻ってきた

337 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/26(土) 20:35:12.52 ID:AR2J7n0s.net]
通算7連勝!

338 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/03/26(土) 22:55:25.98 ID:AR2J7n0s.net]
通算9連勝まできた!

339 名前:名無し名人 [2016/05/05(木) 18:25:08.98 ID:ihaCdHq4.net]
勝ったあああああああああああ

340 名前:名無し名人 mailto:sage [2016/06/14(火) 22:34:56.22 ID:0sKmmuRb.net]
中押し勝ち








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<42KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef