[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:15 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

伝説のオウガバトル Part15



1 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/01/20(木) 21:05:11.51 ID:2skLYRkf.net]
伝説のオウガバトルPart14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1590796321/
伝説のオウガバトル Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1546567634/
伝説のオウガバトル Part12
medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1532354042/l50
伝説のオウガバトル Part11
medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1515853742/l50
伝説のオウガバトル Part10
medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1487586039/-100
伝説のオウガバトル Part9
tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1453334615/
伝説のオウガバトル Part8
kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1399990382/
伝説のオウガバトル Part7
nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1305464520/
伝説のオウガバトル Part6
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1257309882/
伝説のオウガバトル Part5
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1237732904/
伝説のオウガバトル Part4
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1222256786/
伝説のオウガバトル Part3
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1204803817/
伝説のオウガバトル Part2
game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1169487743/
伝説のオウガバトル
game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1141008671/

関連サイト
ttp://www.carbuncle.jp/og5/5_map.html
ttp://space.geocities.jp/fireseal63/ogrebattle.html
ttp://www.interq.or.jp/leo/fer/game/twelve-gates/

伝説のオウガバトル Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1590796321/

50 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/02(水) 07:27:17.94 ID:a3587AG5.net]
リッチにしにがみのマントはお似合い

51 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/02(水) 08:06:03.70 ID:T/YEvU7k.net]
今もこのゲームやり続けてる人いる?また俺もやりたいと思ってるんだけど、今だったらなんのハードでできる?

52 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/02(水) 14:46:08.16 ID:LDGq4o7H.net]
WiiUのバーチャルコンソールにあるよ

53 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/02(水) 22:29:38.82 ID:UUYLfp9b.net]
>>50
らくいんのゆびわやろ。本来なら某リッチーのサタンリングに倣ってルシファーリングを持たせたいが、リッチがStrを上げてもな。

54 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/03(木) 00:50:02.44 ID:pBlEx9yS.net]
通はアマゾネスにブリュンヒルド

55 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/03(木) 07:26:08.35 ID:ooo9Pe2c.net]
オピにオズリックスピア
STRとINT両方のタロットが強化される
槍が上向いてるので軍隊率いてる感じになれるのもいい
まあ直接使うことはないんだが

56 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/03(木) 08:52:59.15 ID:NfvAjXfQ.net]
>>55
あー、あれってそういう差だったのか。
なんとなくマジシャンとかジャスティスが弱い感じしたのは
おれが戦士オピばっかり使ってたからなんだな。
召喚があるチャリオットやハーミットにはボーナスがあるんだと思ってた。
ていうかハーミットは魔法じゃないのかよ!

57 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/04(金) 00:05:16.55 ID:xjKBZPCc.net]
オピ子にはオウガブレード、長じてはビゼンオサフネを持たせたい。

58 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/04(金) 18:57:52.77 ID:2u0xW0GZ.net]
あら いけませんわ。
主人が 帰ってきますわ



59 名前:助けて!名無しさん! [2022/02/04(金) 19:49:36.54 ID:/R9tMRhc.net]
>>58

だれか直訳しろ

60 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/05(土) 00:23:48.47 ID:LahdSgVR.net]
ああん、駄目よランスロット。こんな所じゃトリスタンに・・・

61 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/05(土) 07:27:01.97 ID:3yx2dD+f.net]
デボネアが生きてるのをノルンに教えないでお人形さんにしたい

62 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/05(土) 10:15:19.30 ID:mVHxwCQ+.net]
石集めもそうだけどファイアクレスト発見した人すげーよ

63 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/05(土) 16:07:11.40 ID:emPaAS4T.net]
>>58
ドラクエにありそうなセリフ。

64 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/05(土) 18:01:57.65 ID:1yb5qR3B.net]
>>63
そもそもまず初見でクリア不可能w

65 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/09(水) 00:49:55.43 ID:ItnJ4kg4.net]
大概スラムゼノビア辺りで行き詰まる。

66 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/10(木) 01:55:35.84 ID:D7shRBRm.net]
死の放屁

67 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/10(木) 02:47:27.51 ID:2YgIXeB0.net]
ポイズンブレス?ロトンブレスか

68 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/10(木) 12:42:13.85 ID:OMRQBjra.net]
スイッチで出るかなーと期待したのになあ…



69 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/10(木) 17:40:00.01 ID:IOHkedw6.net]
無理に弄らんでもオリジナルを配信するだけでええんや…それすら無理なんか?

70 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/10(木) 17:46:09.80 ID:Ds0dzwRV.net]
VCで普通に出てるから版権的にも技術的にも問題はないだろう
単にスクエニがswitchオンラインにソフト提供してないだけ

71 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/13(日) 00:31:50.60 ID:OihAUuXD.net]
これみたいに複数人を1ユニットにするゲーム無いのかな

72 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/13(日) 01:14:21.16 ID:L/X/FzRN.net]
カオスシード

73 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/13(日) 23:17:15.43 ID:CxlcKqDh.net]
デスティンみたいにカッコよくなりたかったのに
現実は暗黒道だよ・・・

74 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/14(月) 01:31:04.06 ID:l7D4/BhT.net]
頭は光明面だからいいじゃないか

75 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/14(月) 03:41:19.67 ID:qWq24nWI.net]
は、禿げちゃうし!白髪だし!

76 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/14(月) 13:44:32.97 ID:Nj3r94VR.net]
もう諦めて蛮勇の士ウーサーになろうぜ

77 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/15(火) 01:33:20.80 ID:1BLkd8o6.net]
なら、オミクロンがいいわ。

78 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/15(火) 19:48:54.23 ID:PJhBupyq.net]
ブラックナイトの中の人はみんなハゲなのかいギルバルド



79 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/15(火) 20:23:58.04 ID:Vq05+jB0.net]
そうだよロシェ

80 名前:助けて!名無しさん! [2022/02/16(水) 09:49:39.20 ID:plI8V8ti.net]
俺達はカノープスのためなら 死んでもいいって ちかったはず

81 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/17(木) 07:13:08.92 ID:Xztb6z58.net]
旧スクエア作品がリメイクされまくってるし
オウガシリーズもワンチャンあると思ってる

82 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/17(木) 09:36:44.45 ID:sfX4ozwO.net]
運命の輪の不評でスクエニ折れてそう

83 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/18(金) 00:28:53.38 ID:AWh933XD.net]
オウガは外様。スクエア製じゃない。

84 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/18(金) 06:37:22.59 ID:8XLryxpc.net]
んなこたわかっとる

85 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/26(土) 02:27:03.48 ID:+j673vtr.net]
ゼレンスキー公爵 「よく聞いてくれ…。これから町の住人を一人残らず殺すんだ。」

86 名前:助けて!名無しさん! [2022/02/26(土) 19:35:03.33 ID:NTs4YH/r.net]
う、うーん
時勢上これは流石にだめだよ

87 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/26(土) 22:07:59.31 ID:RXJuDjRV.net]
15歳以上の男性は全員パンプキンヘッド動員

88 名前:助けて!名無しさん! [2022/02/27(日) 17:27:40.22 ID:zFmoHXZ1.net]
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年? キリスト死亡

↓ 2000年? ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

人類は2000年?間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

石原慎太郎「311は天罰だ(大地震と大津波は天罰だ)」

三島由紀夫はUFOが大好きでUFOを研究する団体に所属していたことがる。
2年くらいで辞めたけど。
石原慎太郎も三島由紀夫の後を追って同じ団体に所属していた。
石原慎太郎は311は宇宙人(神)による天罰だと言いたかったのかもしれない。



89 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/02/27(日) 23:35:27.90 ID:fQSIxX+n.net]
松野がなんだか色々つぶやいてるね

90 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/01(火) 00:09:00.87 ID:0/3novon.net]
又戦争かよ
今時戦争とかゲームの中だけにしといてくれ

91 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/01(火) 13:28:42.78 ID:MTcR8N8A.net]
戦争なんかしょっちゅう起こってるのに、
ウクライナだけ白人&ヨーロッパだから世界中から注目されてて世の差別意識を感じたわ

92 名前:助けて!名無しさん! [2022/03/01(火) 14:37:20.76 ID:50Jp9vIJ.net]
戦争も弾圧も虐殺も世界のどこかで今も起きてる事なんだろうね
注目されないと当事者以外はスルーして終わっちゃう

93 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/01(火) 15:33:38.23 ID:GSQElPQz.net]
正直バカなので、アメリカが中東に攻め込んだのと、今回のロシアがウクライナに攻め込んだのと、なにが違うの?

94 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/01(火) 16:12:51.04 ID:HDcF0CI9.net]
>>89
なんだ。
もしかして新作に関するつぶやきじゃなくて、別の話?

95 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/02(水) 13:34:28.23 ID:/YXoM0Zv.net]
>>93
同じなのに扱いが違うから、普段澄ました顔の裏の差別意識を垣間見れるねって話
ヨーロッパのメディアで、「これは中東でもアジアでもなく、ヨーロッパでのヨーロッパ人の戦争なのです」みたいなこと言ってたとこがある
それが本音なんだろうな

96 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/08(火) 12:40:16.10 ID:+pXSf2s+.net]
アンタルヤで停戦交渉だそうです。
シチュエーションもばっちりだな。
攻守が逆な気もするけれど。

97 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/10(木) 17:01:09.24 ID:wjERHltG.net]
イラクの時は一応先にクウェート侵略した上に
核持ってる詐欺してたからってのはある

98 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/10(木) 21:02:33.76 ID:+8Rajzic.net]
元はと言えば、フセインはイランのホメイニに対抗させる為の神輿だったねが制御不能になっただけだし、英米の肝いりで当時唯一石油が取れてたクウェートを分離独立したのがそもそもの発端だからな。
核だってイラクからすれば、自分達は地球を破壊してお釣りが来る程核兵器所持しておいてふざけんなタコって事だし。
全ては西欧が勝手に中東の地に線引きして国境を決めたのが悪いのだ。



99 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/11(金) 15:46:23.15 ID:YSR3K4D1.net]
アメリカが育てたやつは全部飼い主の手を噛むって有名
ナチスだってソ連への対抗として放置してたのが暴走したし、タリバンもソ連に対抗させるためのアフガン勢力
アメリカはその時の自国民の損失を避けようとして未来の敵を育ててる

100 名前:助けて!名無しさん! [2022/03/14(月) 21:00:48.09 ID:gryrVWZ+.net]
SS版やってるんだが、明らかにスーファミでやってた頃よりドリームクラウンとか死者の杖ドロップしなくなってるよね?
敵の数とかヌルくなってる分そちらでバランスとってるのか

101 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/14(月) 21:36:17.52 ID:dHpiTZWT.net]
敵部隊数が少ないから必然的に手に入れにくいわな
置いとけるMAPでS&Lでやり直すしか

102 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/15(火) 22:56:15.84 ID:EhdQbA3o.net]
>>100
入手困難だろうけどPARでも買えば良いよ
SS用は自分も当時買った

103 名前:助けて!名無しさん! [2022/03/16(水) 07:06:07.07 ID:NgGlD2LU.net]
>>102
いや、別にそこまで不満な訳ではなく、明らかにドロップ率違うなと
SFC版も別に敵全滅とかせず、死神禁止プレイでも中盤まではそれぞれ数個拾えてた
SS版も2周目なんだが、前回もそうだし今回も中盤まで死者指輪1個ドロップのみ
おかげでイベントでもらえる貴重さが身に染みる

104 名前:助けて!名無しさん! [2022/03/16(水) 07:27:15.51 ID:NgGlD2LU.net]
あーそういや中立狩りは減ったからその影響はあるかも

105 名前:助けて!名無しさん! [2022/03/17(木) 01:10:54.09 ID:oL/XAUQO.net]
松野泰己 @YasumiMatsuno 6時間
未見の方は是非ともご覧頂きたいと思います。

2021年英国制作のドキュメタンリーですが、現ロシア政府が如何にして反体制派を封じ込めているのか、よく理解できると思います。
まさに「自由」が奪われており、「自由なき国家」であることがよくわかります。
https://twitter.com/YasumiMatsuno/status/1504023599149371392
(deleted an unsolicited ad)

106 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/17(木) 01:25:44.59 ID:19I80953.net]
シラネーヨ

107 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/17(木) 02:37:54.25 ID:njBSoQSg.net]
FF12の発売日を祝ってくれない松野さん

108 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/17(木) 15:10:05.21 ID:TUlJX90Q.net]
>プーチン氏は対ロ制裁について「目的は一つ、ロシアの破壊だ」とし、「西側は礼節の仮面を取り、好戦的に振る舞い始めた。
>ナチスのユダヤ人に対するポグロム(集団的な破壊・虐殺行為)を想起させるものだ」と述べた。

ポグロムの森きました



109 名前:助けて!名無しさん! [2022/03/17(木) 20:52:57.35 ID:SqZ66gK5.net]
フロントミッション1stがスイッチで発売されるじゃん
胸アツ

110 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/17(木) 23:32:01.81 ID:4DkBzJXe.net]
>>108
アライメント上げにお邪魔してもよろしいでしょうか

111 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/17(木) 23:35:19.09 ID:blNWGun8.net]
ピチピチの低レベルキャラに神聖武器持たせて修行させるのあるあるだよね

112 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/18(金) 14:20:38.94 ID:FgcJwE09.net]
初期ウィッチにルーンアックス持たせて
ガイコツをひっぱたいてALI CHA上げ。
なーんてルーチンを作るから、ゲームが作業化して、たまにプレイしても長続きしないんだよな。

113 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/18(金) 15:10:04.79 ID:vQzEtVn4.net]
ポグロムの森の名前の由来が元々そっちからだろ

114 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/18(金) 17:47:26.70 ID:qUl9f14D.net]
ポグロムとかカティンとかは固有名詞フリー素材化してる感じある

115 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/19(土) 13:14:23.03 ID:GyNQ8jWE.net]
ホロコーストって名称は使うとやばげだけど、ポグロムらへんはまだセーフっぽいよな

116 名前:助けて!名無しさん! [2022/03/23(水) 10:38:43.73 ID:ES6WvDBc.net]
サターン版、結局ドリームクラウン死者の杖1個もドロップせず
おかげでバランス良く攻略できた

117 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/23(水) 13:47:47.35 ID:qgiV5VMZ.net]
ブ ラ ッ ド ス

118 名前: ペ ル

それじゃねえんだよ
[]
[ここ壊れてます]



119 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/24(木) 14:11:06.79 ID:4YIi/isJ.net]
>>103
SFC版はユニット全滅しなくてもドロップ抽選、他は全滅させないとドロップしないだったと思う

120 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/24(木) 23:22:14.33 ID:FOn3e20X.net]
>>117
まんけつのいし、とかね…

121 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/25(金) 10:28:27.95 ID:4eSC3M9G.net]
補充とか全然使わなかったけど
皆は使ってる?

122 名前:助けて!名無しさん! [2022/03/25(金) 10:38:57.22 ID:Mltheqky.net]
>>120
カノプー加入後、即低レベルホークマン補充
死者杖指輪余りまくった時にゴエ作れず、トリスタンから補充
ビショップ→プリースト補充からフレイアチェンジ
この辺はお約束か

123 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/25(金) 13:40:39.33 ID:ByhwA+FS.net]
そもそも普通にやっててゴエティックとか極ほどじゃないけど低Ali勢すごい作りづらい
だからトリスタンの補充はめっちゃ重宝したわ

124 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/25(金) 23:53:28.70 ID:vi8aUeNm.net]
ゴエさんの作り難さはなんと言ってもaliの範囲の狭さ。ウォーレンとか最初の2ステージくらいはベンチにしまっとかないとすぐaliが1桁になって出世コースから外れる

125 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/26(土) 05:54:41.86 ID:KbYNpne8.net]
前衛に出したウィザードはウォーレンだけ

126 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/26(土) 07:09:46.95 ID:9MlpwMNo.net]
ホントなんでALI9以下はゴエティックになれないんだろうな

127 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/26(土) 08:39:06.12 ID:Gqzwfxpi.net]
ALI35以下になったら引っ込めればいいじゃないか
いくらなんでも1桁になるまで気付かないというのは注意力がなさすぎる

128 名前:助けて!名無しさん! [2022/03/26(土) 09:54:50.43 ID:J2wFYdJt.net]
レベル差に気をつけてるとサターン版のウィザード何人もCHAALI100になってて中盤に解雇してたわ



129 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/27(日) 01:51:29.34 ID:X+KQOrwY.net]
未開放だった教会でハイエロファントを引きまくった。

130 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/27(日) 11:20:22.55 ID:nakLL0SE.net]
デネブのために教会をとっておいた思い出

131 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/27(日) 16:40:16.37 ID:KSCXVx7K.net]
挙式?

132 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/28(月) 12:36:45.73 ID:lYH2X7Mm.net]
認めんぞ!

133 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/28(月) 19:06:55.80 ID:ZsS0hl3P.net]
カボチャって汁男優?

134 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/29(火) 17:26:58.48 ID:Ks42xwIL.net]
俺のデネブになにしよってんだ

135 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/03/30(水) 00:53:51.59 ID:kbBsqEvW.net]
デネブなら平気で男を切り刻んで理想のタイプ作ってそう。

136 名前:助けて!名無しさん! [2022/04/12(火) 03:58:23 ID:D1PQSShF.net]
何回リメイクする気なんだか
新作作れよw

137 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/04/12(火) 06:24:32.80 ID:vBCsK4ne.net]
それなー
新作の評判が良かったらシステム流用(&改良)してリメイク作ればええねん

138 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/04/13(水) 00:30:00.77 ID:bXasJUQZ.net]
またタクティクスかよ。つーか、運輪のレベルアップシステムがクソ過ぎて2章から進んでねえよ。



139 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/04/14(木) 22:59:20.60 ID:wx+CiBad.net]
反吐が出るねぇ

140 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/04/16(土) 02:13:45.75 ID:uBD0pd3L.net]
なんかフロントミッションスレで同じ流れを見た気がするんだが?

141 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/04/16(土) 17:39:57.60 ID:5yiPqUDi.net]
暗黒神ダグザ「暗黒神ディアブロがやられたようだな

暗黒神アスモデ「ヤツは暗黒神の中でも最弱

冥王デムンザ「人間如きに敗れるとは暗黒神の面汚しよ


注 これらの敵は現在発売しているオウガバトルシリーズのゲームには出て来ません

142 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/04/17(日) 13:41:49.81 ID:Z4mwNEFz.net]
伝説の時代のオウガバトルではそいつらがオウガたちを率いて襲って来たのだろうか
そもそもオウガってのがまだなんだかよくわからんよな、64のはそこらのファンタジーのオーガになってたが

143 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/04/17(日) 14:23:28.73 ID:8f7lI5IS.net]
ディアブロさんって別に過去のオウガバトルで地上に現れた魔神達で最強って設定あるわけじゃないもんね
作中じゃ強いサタンでしかない暗黒のガルフも封印に縛られてなけりゃ天空の三騎士が総がかりで当たらないとヤバい奴らしいし

144 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/04/17(日) 14:33:13.07 ID:D8V1qP/O.net]
64のはガッカリ感あったな

145 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/04/17(日) 14:51:14.67 ID:KYoOHIUi.net]
>>142
天空の三騎士って実際強いの?
いつも1人ずつ無駄にドラゴンとかと組ませてるせいで、
あまり強さを実感できず…
戦闘機会少なくてレベルも低めになりがちだし

146 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/04/17(日) 16:28:15.05 ID:5g/09eUW.net]
一人で前衛を守れるくらい強いよ
高級取りだけど

147 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/04/17(日) 16:36:05.82 ID:kuqoxbFA.net]
>>144
だって設定に見合った強さにしたら「三騎士は戦った。そして勝った」で終わっちゃうじゃないの。

148 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/04/17(日) 18:51:24.22 ID:gbRK1Y1g.net]
量産ガレス相手に自軍のモブパラディンがボロ雑巾にされて
慌てて三騎士部隊出した思い出



149 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/04/17(日) 19:44:03.59 ID:5umUqF+M.net]
>>144

ゲーム上の強さと設定上の強さは違うんだろうけど
TO外伝の攻略本の神話でそのあたり補完されてた
ザンジバル・ゼピュロスによって三騎士達は神と同等の力を得たということなので
フォーゲルとスルストが仲間になる場合その二つは手に入らないので三騎士達は真価を発揮できない
オウガバトルと違って魔神クラスの敵がディアブロしかいないのでそんな感じということになってるんだろう

150 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2022/04/17(日) 19:52:12 ID:JMDNbeEq.net]
そいつらからもらうんだから、仲間になったらそいつらが所持してたままなんじゃないのw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef