[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/23 07:50 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

FEで聖戦が一番好きな人は その126



1 名前:助けて!名無しさん! [2018/12/11(火) 08:37:07.05 ID:qudLDE1a.net]
・・・・申し訳ありません、このスレでは足手まとい
一度レンスターに戻ります

次の>>980がスレを立ててください

前スレ
FEで聖戦が一番好きな人は その124
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1535636782/

※前スレ
medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1541131896/

284 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/24(月) 23:21:44.99 ID:iXgJEpAY.net]
無音で思い出したが
最近の作品でレベルアップ時にキャラがセリフ吐くのがメタ的というか凄く嫌

285 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/24(月) 23:28:08.75 ID:lwUBB7SP.net]
くしゃみ実装くるー?

286 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/24(月) 23:43:41.48 ID:SxRia1Po.net]
とりあえず思ったのは
もしリメイク出たらここでは話題禁制にした方が無難っぽい

287 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 00:02:24.77 ID:rMduFlT5.net]
タクティクスオウガみたくリメイクの話は別スレでってのを徹底するしかないさね
それでも世界観の解釈なんかはトラ7みたくどうしても紛れ込むだろうけども

288 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 06:56:45.07 ID:266YYgwl.net]
弓兵の女の子は
ノーマル(原作より簡単でやる価値無し)でしか出てこないから
別に問題は無いぞ
むしろゴードンはシーダ様に席取られてた

289 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 07:57:55.42 ID:ZKlPdpsj.net]
同位間でのccできるからな

290 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 08:03:07.98 ID:YVydIl/m.net]
また強くなったぞ!(なってない)

291 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 08:06:11.00 ID:GNaIP1EE.net]
聖戦士の末裔は1ピンくしゃみ聞けなさそう

292 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 08:54:58.58 ID:W9nXv5Ki.net]
各々の特性に合わせているのは感心した
2ピンの場合、覚醒やifでは微妙なこと言うけど外伝リメイクでは満足する



293 名前:助けて!名無しさん! [2018/12/25(火) 09:06:21.51 ID:6P433XeH.net]
兵種変更とかいうクソシステムのせいでゴードンのみならずクソ成長のヤツは使う価値がなくなった

スナイパー自体は高い速さ補正と弓C以上確定のおかげで強クラスなんだがゴードンをそれに就けないといけないという理由がこれっぽっちもない

294 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 18:48:08.78 ID:266YYgwl.net]
言いたい事はわかるけど
まるで原作では個性が出て使う価値の無いキャラが居ない
と錯覚させるような文章書くなよ
そういう卑怯な書き方はどうかと思うよ

295 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 20:23:31.66 ID:ZKlPdpsj.net]
まわーりのーせんーしはー

296 名前:助けて!名無しさん! [2018/12/25(火) 21:11:21.17 ID:6GcQz+yy.net]
兵種固定も個性だからなぁ

297 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 21:13:08.34 ID:HLb1hgmQ.net]
兵種変更はいらないなあ
クラスチェンジ先を選択できるくらいでいい

298 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 21:40:06.37 ID:zfMEYbZE.net]
オイフェがクビにされてマイユニットが出しゃばってくる未来が見える。

299 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 21:40:22.83 ID:YVydIl/m.net]
アーダンダークマージ化

300 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 22:05:23.63 ID:dkRE4xE/.net]
兵種変更で騎馬系になればアーダンめっちゃ強くなるじゃーん

301 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 22:35:04.30 ID:GNaIP1EE.net]
騎馬アーダンはちょっと見てみたいぞ
嫌な人は使わなくても済む仕様にすればいいだろうし>兵種変更

302 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 22:47:39.63 ID:ZKlPdpsj.net]
可能性が示された時点でアウトらしいよ



303 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 22:53:38.48 ID:dkRE4xE/.net]
ドラゴンマスター・アーダンとか強そうじゃない???

304 名前:助けて!名無しさん! [2018/12/25(火) 23:00:41.82 ID:6P433XeH.net]
嫌な人は使わなければいいだろうし、って言われても使えば有利になるんなら使うことをプレーヤーは
「強いられているんだ!!」(集中線)

だぞ?

305 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 23:18:58.49 ID:GNaIP1EE.net]
>>298
ええ…

306 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 23:49:50.40 ID:GNaIP1EE.net]
>>300
聖戦も強さが保証される定番のCPがあるけどそれにするもしないも自由なんだし
なんとかなるんじゃ?

307 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/25(火) 23:55:50.17 ID:ZKlPdpsj.net]
プレイヤーは攻略する側で
本来プレイを有利にする為に頭を使うのが正しい姿
プレイヤー側が縛ってバランスが取れるというのは
健全とは言いがたい

308 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/26(水) 00:00:09.26 ID:o+CcYA2h.net]
俺(マイユニット)とフュリーの子供・・・強くなるかなあ・・・

309 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/26(水) 00:44:10.34 ID:AW1DJ9on.net]
嫌なら使わなきゃいい(キリッ)じゃねえわなw
そこのバランス取るのが製作者の仕事や・・・・・

310 名前:助けて!名無しさん! [2018/12/26(水) 02:23:17.89 ID:G8HIBFgc.net]
正直兵種変更は叩かれてもしょうがないシステムと思うけどね

攻略に足りない戦力を志願兵として使うとかなら分かるけど
「リフをソシアルナイトに出来るぞ!」ってネタやりたいだけで入れたようなシステムな感じ

311 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/26(水) 02:53:05.65 ID:qFDpmIwP.net]
カップリングの障害になっている、使えない神器と継承できない武器が解消されれば、あとはどんな改変があっても構わない。

312 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/26(水) 03:11:31.52 ID:tUjPU73a.net]
不吉な話はそのへんにしといてくれ
聖戦リメイクなんか作られた日には任天堂の製品は二度と買わん



313 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/26(水) 04:19:56.68 ID:hoLElPEC.net]
親が扱えない武器であっても
5章の最後に持ってれば子供に引き継がれる
はあって欲しいね

314 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/26(水) 07:42:14.83 ID:RkabXmLe.net]
まぁ一応
著しく時間を消費した場合のバランス変更は許容するなぁ
流石に長時間ボスチクや増援狩りしてもバランス崩れるなとは言わないw

315 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/26(水) 12:13:53.59 ID:fCSn+WMR.net]
>>309
???それは元からあるでしょ?
レックスです銀の大剣取らせてスカサハに受け継がせたりとか出来るじゃん
子どもが扱えない場合は消えるけど…

316 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/26(水) 15:49:19.50 ID:/T2x0uiI.net]
親が使えない武器でも購入はできて引き継げるようにはして欲しい

317 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/26(水) 16:22:38.47 ID:/T2x0uiI.net]
でもそうしたらどういう子が生まれてくるのか親がわかってるみたいになっちゃうのか
親子で使える武器が共通してる組み合わせと比べたら

318 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/26(水) 16:23:57.76 ID:xQrNhUaV.net]
問答無用で売れて買える仕様にすればいい
ホリン「せやな」
バルムンク「あかん」

319 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/27(木) 01:49:25.24 ID:MEVA9xn/.net]
>>312
よく考えたら、使えない武器や魔法は買えない&修理できないというのも、おかしな話だ。

320 名前:助けて!名無しさん! [2018/12/27(木) 01:57:15.26 ID:JNRgLSp6.net]
そんなこと言うと何でもおかしな話になるだろ
ゲームシステムの都合をツッコむのは野暮なだけ

中古屋介さないとアイテムの受け渡しが出来ない
魔法書を鍛冶屋のオヤジが修理する
リング7個装備すると武器が持てない

こんなのに突っ込み入れてもしょうがないやろ

321 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/27(木) 10:44:22.56 ID:MXKHkSTP.net]
神器を修理できる鍛冶屋すごいよな

322 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/27(木) 11:42:25.53 ID:dono4uao.net]
あの鍛冶屋の親父、実はフォルセティが化けていたとかだったりしないよな
どの神器でも修理できるし



323 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/27(木) 12:07:49.94 ID:3bUfaVsk.net]
鍛冶屋だから火竜の方がそれらしいと思ったけど、アルヴィスと一緒にいるか

324 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/27(木) 12:21:57.38 ID:MXKHkSTP.net]
フォルセティとウルぐらいしかそもそも来そうにない

325 名前:助けて!名無しさん! [2018/12/27(木) 12:42:12.38 ID:JNRgLSp6.net]
マジレスすると設定上は神器は宝玉が本体で武器の方は普通の素材(多分銀)
だから壊れるし修理も出来る

消えた魔法書?知らんがな

326 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/27(木) 12:49:00.73 ID:MXKHkSTP.net]
>>319
アルヴィスと一緒にいた的な描写が何かにあったの?

327 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/27(木) 12:50:25.53 ID:2H8iP4Yr.net]
ハマーン竜の存在が現実味を帯びてきたな

328 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/27(木) 18:10:17.36 ID:WGoiZjtn.net]
そこでヘラクレスの栄光みたいに鍛冶屋を買収するんですよ
武器使い放題に!

329 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/27(木) 19:19:57.09 ID:q4kl8qEZ.net]
>>315
修理については使い手がいないと直せないんだろう
ランクで使える武器が制限されているわけだし

330 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/27(木) 19:23:15.24 ID:uzL8jikB.net]
どうせリメイクするならフルボイスにしろよな

331 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/27(木) 20:19:16.06 ID:326rIHP8.net]
申し訳ないけど声オタ共が騒ぐからNG

332 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/27(木) 23:24:55.13 ID:pQAkSQPs.net]
兵種変更は特典程度でよかったのに



333 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/28(金) 00:04:02.29 ID:OH+S/g5F.net]
https://www.reddit.com/r/fireemblem/comments/a9dq14/plesant_surprise_in_the_guinness_world_records/
https://pbs.twimg.com/media/DvRfE-oUcAAA0XP.jpg

ギネス2019
携帯ゲーム機で発売されたターン制ストラテジーゲームの中で最も高い評価を得たゲーム

334 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/28(金) 00:59:15.91 ID:A3UKyym8.net]
スレチ

335 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/28(金) 01:00:14.44 ID:dubJueF+.net]
新しい話題も持ってこずにスレチ指摘とな?

336 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/28(金) 02:41:14.47 ID:t3YCCJZO.net]
覚醒は唯一クリア前に飽きたFEだったな
そんなに面白いんか?俺がガイジなだけやったか...

337 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/28(金) 03:29:59.78 ID:zYl9RRt9.net]
釣り針大きすぎ

338 名前:助けて!名無しさん! [2018/12/28(金) 09:48:35.08 ID:icjN9DyW.net]
俺が一番面白かったFEはトラキア776

かつぐ・人交換・下ろすで凄まじく戦略性が上がりイラナイツでもかつぐ要員として運用出来たりするし
盗むと追い剥ぎばっかりクローズアップされてるけど「かつぐ」による戦略性の上昇は計り知れなかった

339 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/28(金) 10:36:52.31 ID:SFT0R4+E.net]
いや覚醒とか何が面白いんだよ
ストーリーは置いておくとしてもマップだって狭くて突っ込んでくる敵を捌くのが大半やん
大軍から耐える防衛戦とか規模のでかい攻城戦とか広いマップで大軍対大軍でぶつかり合うとかねーやん
しかも最高難易度でもクロムフレデリクダブルでクリア出来る程度の難易度でしょ?勇者1人で無双出来るとかも聞いたことあるし

340 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/28(金) 10:53:46.68 ID:X2Er4ltZ.net]
覚醒スレでどうぞ

341 名前:助けて!名無しさん! [2018/12/28(金) 21:03:51.47 ID:zYtFRbmI.net]
聖戦士の書でシャナム一軍に育てた人間は存在するのかな?

342 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/29(土) 08:24:04.00 ID:07ojOoIN.net]
>>337
そんなの使わなくても一軍レベルで使用しないといけなかったのはいるよ

イラナイツって知ってる?(棒)



343 名前:助けて!名無しさん! [2018/12/29(土) 09:02:18.23 ID:oKpaXwnE.net]
ごめん。何言いたいのかよくわからないや

日本語って知ってる?(棒)

344 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/29(土) 09:11:06.73 ID:VMkc0uiL.net]
それはよろしいのですが、ここは聖戦スレです

345 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/29(土) 10:16:04.37 ID:VAX5Hm5q.net]
日本語めちゃくちゃで草

346 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/ ]
[ここ壊れてます]

347 名前:30(日) 10:13:40.90 ID:2Db3GBHO.net mailto: 聖戦はイラナイツだと終章の3姉妹で詰みそう []
[ここ壊れてます]

348 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/30(日) 10:45:41.05 ID:7Bqp2fWs.net]
単発縛りは苦労してたなぁ

349 名前:助けて!名無しさん! [2018/12/30(日) 11:27:45.91 ID:0A1PV/dT.net]
イラナイツをどこで区切るかだなぁ。聖戦は基本的に全員使えるレベルにはなってるし。デイジー?誰それ

三姉妹はホーク神使っていいならスリープx3の資金を恋人と一緒に捻出すれば何とかなるんでない
ホーク神も縛るんならマナの魔力吟味
ユリウスはツェーン先生に任せる

350 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/30(日) 11:56:04.59 ID:KgC19zio.net]
追撃厨はデイジー使うんだろ?もちろん

351 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/30(日) 12:36:55.63 ID:9Nnerxgb.net]
杖無しでもホーク神は三姉妹に勝てる
ライトニング強すぎ

352 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/30(日) 13:50:26.81 ID:xCmB54wz.net]
代替キャラはレイリアとシャルロー以外出したことないんだよなぁ
シルヴィアは意図的に遠ざけて誰とも結ばれないようにしたけど
親世代で全員独身で攻略することってできるもんなの?



353 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/30(日) 14:24:58.02 ID:0A1PV/dT.net]
>>346
指揮補正
大地の剣で吸収
必殺・連続・見切り

が3人相手でどうやってホーク一人で勝つんだよ

354 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/30(日) 14:27:41.92 ID:Zh3rezPC.net]
3姉妹とかセティでも殺されるレベルの強敵なんだけど...

355 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/30(日) 14:52:58.19 ID:KgC19zio.net]
>>348
指揮補正
恋人
リング

356 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/30(日) 14:54:40.13 ID:KgC19zio.net]
妹補正もあるな

357 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/30(日) 16:42:23.50 ID:PpLmfsz/.net]
一応三姉妹は素の命中率が低めって弱点があるのでホーク神にマジック・スキル・スピードリング三点セットと指揮官・恋人・カリスマ(レイリア)補正で支援マシマシにして山に籠ればそこそこの確率で返り討ちにできるぞ

358 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/30(日) 17:58:35.23 ID:7Bqp2fWs.net]
実際にやってるんなら
その条件での戦闘前情報くらい載せてくれないと

359 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/30(日) 18:54:01.44 ID:I49kFOty.net]
やったの大分前だから細かくは覚えてないしホーク神がどれくらい成長してるかにもよるけど
ホーク側の命中率は双方の指揮官・恋人カリスマ補正込みで70〜75%位で三姉妹側の命中率は山の地形補正込みで10〜20%位だった筈
んでマジックリング込みのライトニングなら4回当てれば倒せるからメングさえ分断するか上手く討ち取れればホークの勝率はかなり高いよ

360 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/30(日) 19:03:50.01 ID:U1QSVAHb.net]
それと今計算してみたんだがイベントとか込みでホーク神の魔力がカンストまで育ってればライトニング+マジックリングで3発で討ち取れるみたいなので勝率は更に上がるな

361 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/30(日) 22:20:17.67 ID:0A1PV/dT.net]
指揮とかカリスママシマシはいいんだけどレイリアとか打ち漏らしたヤツから殺されないの?

362 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/30(日) 23:05:54.79 ID:0HaPFRGX.net]
>>347
恋愛値上がる会話イベント避けて男女隣接禁止令出して
シルヴィアとフュリー加入後を140ターンくらいで駆け抜ければ計算上謀殺無しで全員独身行けるな



363 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/30(日) 23:07:45.68 ID:xfedPH5e.net]
平民オールAとか普通にあるからググってみな

364 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 03:02:12.90 ID:vqP5j4Ho.net]
>>356
ホークを頼った場合の三姉妹戦は基本釣り出してからの地雷戦法だから敵ターン中に三姉妹の内ひとりでも討ち取れれば自ターンでレイリアの踊りを利用して残った奴も普通に倒しきれると思う

まあメング倒すまではどうしても運ゲーになるんだが

365 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 03:54:31.13 ID:QhnTs2XA.net]
平民オールAでも好感度上げる会話というかアイテムゲット系は大体いける
会話で好感度が上がる組合せは自動進行が遅めなので速攻プレイなら隣接させなきゃ成立しない
逆に毎章50ターンを越える攻略だとフュリシルヴィア以外にエーディンも誰かとくっついちゃう

366 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 05:45:24.71 ID:meWK+nPN.net]
会話イベント起こさず50ターン以上かけたらくっつくのはレヴィンとシルヴィアだけだっけ?

367 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 07:02:09.70 ID:gQMa+NQE.net]
150ターンで恋人になるね
フュリーも同じくらい

逆に言えば通常プレイではこの猶予があるから
隣接させなければ4章の会話イベントを確実に見られる

368 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 08:30:58.42 ID:+JD1+J7k.net]
イラナイツの話なのになんでホークの話になってるんだろう
ホーク使うならただの平民プレイだし

369 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 10:06:17.81 ID:zDpkmEh0.net]
イラナイツと言っても聖戦は基本的に全員使うスタイルだしねぇ
アーダン?ハニボー?誰それ

後半の平民どもも
ディムナ…弓兵+馬+追撃+力ブーストイベントで意外と強い。速さが弱点なので要スピリン
ラドロド…腐っても剣歩兵なので弱くはない。アイラから流星剣消えた感じ
トリスタン…謎のタフネス。CCすれば必殺と連続になるので追撃リングか勇者の剣で化ける
マナ…力が低いのがチャームポイント
網ッド…腐っても魔法兵なのでダメージを通しやすい。特長がないのが特徴とも言う。イラナイツかもしれん
フェミナ…飛べるだけで価値がある。勇者の槍持たせりゃオーケー
デイジー…盗めるだけでオーケー。成長率?知らん
レイリア…カリスマダンサーなのである意味リーンより上な部分も。アレスに名前間違えられるのは哀れ
ジャンヌ…ナンナに比べるとアレだけど馬乗って回復出来るのでイラナイツにはならん
リンダ…怒りエリート連続は普通に使える
アサエロ…ヒットマン(笑)スナイパー自体強いので歩調さえ我慢すれば使える
ホーク…ホーク神
シャルロー…杖振るだけだしエリートあるしバサークもらえるし


明らかにイラナイツってレベルはアミッドくらいな希ガス。
アミッド一人旅する???

370 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 11:21:03.23 ID:pInj1LyG.net]
網はトード血統のお陰で基礎スペックはかなり高いよ、さすがにホーク神の万能性には一歩譲るが追撃リングと必殺化した風魔法でも持たせれば主力になり得る
VS闇魔は光の剣か大地の剣でも持たせれば解決

371 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 11:26:57.78 ID:E74waKcE.net]
しかしマージファイタ―♂の存在意義ってなんだろうなあ
セイジどころかマージファイター♀の下位互換でしかないという

372 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 11:42:26.95 ID:PLZ+KJrb.net]
紋章のイラナイツのマチスだって使えば強い
ホークは普通に強い部類だからイラナイツではない
アーダン父のセティより強いし



373 名前:助けて!名無しさん! [2018/12/31(月) 13:32:00.89 ID:zDpkmEh0.net]
そりゃ紋章は星のオーブ持たせて下級職20でCCさせれるなら誰でも最強クラス
オーブ縛っても下級職20からの叩き上げなら誰でも強キャラになるだろ

紋章におけるイラナイツはCCなしキャラか初期上級職のカスステで参戦するやつだよ
大陸一とか…

374 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 13:56:08.90 ID:8pWQsF7H.net]
マチスとかビラクとかもいるわけで

375 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 14:44:50.12 ID:gQMa+NQE.net]
俺がオススメするのは
後半代替キャラ16人のみ使用可能かつ
セリス経由などでのアイテム引継ぎ禁止
とりあえずこれを評価関係なしでやると楽しい
きついんならオイフェヨハヨハフィンハンニバル辺りを使用可能に変更で

376 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 15:01:44.19 ID:kb8/P8Xa.net]
>>368
> オーブ縛っても下級職20からの叩き上げなら誰でも強キャラになるだろ

ならないよ
ならないキャラがイラナイツなんだから

377 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 15:39:25.12 ID:E74waKcE.net]
オーブでマチスを鍛え上げて無双が俺のジャスティス

378 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 16:07:32.93 ID:HpcG878T.net]
ここは聖戦スレじゃなかったのか・・・

379 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 16:11:47.36 ID:QhnTs2XA.net]
マチスはともかくビラクはオーブなしだと酷いもんだぞ
シーザとかミシェランも成長はしょぼいけどクラスが強いので何とかというところ

380 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 16:12:07.89 ID:E74waKcE.net]
子供キャラでイラナイツになりかねない
親の組み合わせってなんだろうな
アーダン×フュリーあたり?

381 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 16:19:42.34 ID:meWK+nPN.net]
やったことないがフォルレスターは?

382 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 16:54:38.22 ID:KP+Nn/gg.net]
フォルレスターは力が少し伸び悩むけど技早さはガンガン上がるし連続必殺あるから追撃リング込みで使えないこともない
まぁレスター視点で考えればバルレスターよりはマシかなぁ



383 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 16:56:30.96 ID:meWK+nPN.net]
勝手に追撃リング無し前提で考えてたわ

384 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2018/12/31(月) 17:03:44.12 ID:krCeIWAN.net]
>>375
会話有りなのが泣けるな…でもフィーは使えるレベルなような
アダラケが偏ってて結構きついと思う。あと噛み合ってないのだとジャムティルとか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef