[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/13 16:22 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 970
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ミカヤが主人公っておかしいだろ?常識で考えて…



1 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/02/25(日) 23:30:40 ID:X+RE4v+3]
主役としてのカリスマ性もへったくれも無いんだが・・・
性格もDQNでうじうじしてるし
顔が可愛いくらいしか取り柄がねーーー

690 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/29(木) 18:31:45 ID:qYN3oh6J]
> 日本の女はクレイジーだと思われるな

まぁ女ってちょっとDQN多いからしゃーない

691 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/29(木) 20:52:43 ID:h4xIHBDd]
「どうせ死ぬなら戦って死にたい。つきあわされる帝国軍は迷惑でしょうけど」
(一番迷惑なのは嫌々殺しを強要される自国民だろ)
で完全にどん引きしてたところに「打ち方やめ!」「いやぁあああサザー」で追い打ち。
その前にエリンシアが国の為に己とルキノを犠牲にするシーンがあった事も、
ミカヤ糞女って印象に拍車をかけた。
話書いた奴がミカヤを嫌いで嫌いでたまらないか、相当などSなんじゃないだろうか…。

ミカヤ専用スキルでカリスマ付けてやればよかったのに。いつまでたっても指揮0だし。
付いてたら、「こいつごときにカリスマスキルうぜえ」って思ったかもしれないけど。

692 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/29(木) 21:32:03 ID:ocKzX6Nb]
あの酢飯もスタッフ一番のお気に入りらしいからなあ 製作者の考えは分からん

693 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/29(木) 22:01:22 ID:ObTIdkDQ]
>>690
外国の女の方がクレイジーだよ。

向こうのアニオタ女は凄いぞ
アニメキャラの人気投票と不人気投票で

こいつがなんで主人公とくっつくんだよ!!
内蔵引きずり出して殺してやる!!!!!
とか普通に書かれてた。

頭がおかしいんじゃないかと思う。

694 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/29(木) 22:09:47 ID:8HgQWi//]
妻にするなら日本人と言われたしな。

最近は米国化してるからわからんが。
ちなみに最悪な妻はアメリカ人だった気がする。

695 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/30(金) 09:03:40 ID:w6gexdGM]
>>692
酢飯?

696 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/30(金) 12:20:05 ID:IZ60D5y4]
>>695
ミカヤと同じ性格良しでプレイヤー全ての人に愛されてる良ヒロインです

697 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/30(金) 13:28:01 ID:mE3GvHWL]
>>684
ティバーンとアイクに追い詰められた状況で勝機もクソもないだろw

698 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/30(金) 13:46:37 ID:Q2jl3QSF]
サザ落とすだけで帰ってしまうアイク達もわけわかんね



699 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/30(金) 14:17:05 ID:bHQCXoD+]
>697
二人には追いつめられてるけど、サナキの命を握っている状態ではあった。
ここでサナキを焼いてれば、その場にいたデイン軍は壊滅だろうが、
帝国は元老院の手中に収める事が出来ていた。
あそこにいるデイン軍が滅ぶのは元老院にとっちゃ痛くも痒くもないし、
ミカヤもそれは覚悟の上(だったはず)。
不思議なのはあの絶好のチャンスを潰したミカヤを怒らない元老院だね。


>698
一応、ミカヤはサナキへの攻撃を止めたからね。
あそこでサザを落としてたら、ミカヤ軍は火を放つ可能性大→帝国は元老院の物に。

700 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/30(金) 14:45:19 ID:lL2/oi5N]
なあ・・・ボルガノンとか平気で耐える奴らに火攻めって効くのか?

701 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/30(金) 14:57:04 ID:nVZlsTvw]
ティバーン「油で手が滑った」
サザ「アァァァ」
ミカヤ「(#^ω^)ビキビキ 火を放て」
天馬騎士団「NO DAMAGE」
ミカヤ「NO DAMAGE」
ケビン「う…ぎゃああ――っ!!」


やっぱ火はあぶないよ!

702 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/30(金) 20:41:18 ID:Ses9BcDs]
>>696
で誰なのよ?

703 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/30(金) 20:59:32 ID:8npi4CrU]
>>702
テイルズオブレジェンディアのキモウト、シャーリィ・フェンネスの事。
嫉妬深い・腹黒・作中で過剰なまでにマンセーされまくる・他人に説教etc等で糞ヒロインとして名高い。

704 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/30(金) 21:41:24 ID:w6gexdGM]
ああ、「しゃり」ね。納得。

705 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/31(土) 00:06:07 ID:q4eZ5J+e]
魔法の火と実際の火は定義が違うのかも。
実際に火攻めされたら魔防で何とかなるものじゃないのでは。

706 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/31(土) 08:38:45 ID:OXxyGCDS]
酢飯は世界を人質に取って義兄と付き合おうとする外道

707 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/31(土) 15:18:10 ID:n45ujVvH]
酢飯レベルにまで到達したかミカヤ・・・

708 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/03/31(土) 21:50:42 ID:r3MhK2i4]
酢飯アンチはクロエスレに帰れ



709 名前:助けて!名無しさん! [2007/03/31(土) 23:25:03 ID:7SvJ2+AJ]
魔人の葵に似てると思う

710 名前:助けて!名無しさん! [2007/04/01(日) 00:50:34 ID:WM4Bifph]
mikayahaうんこ

711 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/01(日) 03:08:53 ID:z3wibGOY]
hun

712 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/01(日) 04:41:46 ID:klPvHRH2]
ミカヤ「悪いけどこれ、戦争なのよね。」

713 名前:助けて!名無しさん! [2007/04/01(日) 14:11:13 ID:1mija6aR]
妹殺人未遂のミカヤに

ラフィエル「可哀相に…よく頑張った、偉い偉い」

(゚Д゚)

714 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/01(日) 14:24:16 ID:LBtsy94X]
>>713
お前が何を言っているのかわからん。

妹殺人未遂ってなんのことだ?

715 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/01(日) 14:29:30 ID:Z4ynxlcr]
>>714
ミカヤが弓兵やら魔道士にサナキを乗せた天馬を狙えって指示してることだろ
油撒いて火攻めにしようとしたけど、結局サザを人質に取られて終わったやつ

716 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/01(日) 14:35:00 ID:LBtsy94X]
>>715
ちょっと待て。ラフィエルの妹ってリアーネだろ?

なんでサナキが関係あるんだ。


あの場に鳥翼族いなかったし

717 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/01(日) 14:38:59 ID:54uHGewe]
>>716
ミカヤの妹がサナキだからだろ?

718 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/01(日) 14:41:34 ID:Z4ynxlcr]
>>716
>>713が言ってる妹って「ラフィエルの妹」じゃなくて、「ミカヤの妹」って意味じゃないのか?
自分(ミカヤ)の妹(サナキ)を殺そうとした→妹殺人未遂のミカヤ



719 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/01(日) 14:42:36 ID:LBtsy94X]
>>717
ああ…なるほど。

いやでもあの時点ではミカヤもサナキも互いが姉妹だなんて知らんしなぁ………ラフィエルは……知ってたんだっけか?

720 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/01(日) 14:57:39 ID:oEtIRNdA]
殺そうとしてたくせにあっさりと仲良くなったのには呆れたぜ

721 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/01(日) 16:48:09 ID:cxUK3IZO]
溝はあったがな、まあ別件だが

722 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/01(日) 18:42:01 ID:1mija6aR]
作者ってさ、ミカヤを誰からみても正しい聖なる乙女(中身はババァ)にしたかったんだろうね
ひとつ腑に落ちないのは、捕虜救出では王子に逆らったのに、ジルが戦いの意味を問いただすと「王子の命令だから仕方ない」って逃げたこと
あの時は血の契約も知らないはずなのに

723 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/01(日) 21:25:16 ID:io9jYEtV]
アイクサイドとミカヤが和解していく過程をもっと描くべきだったよな。

4部導入でみんな石になっちゃったから残った者たちで協力しようって、いきなり言われても・・・。
さっきまで意味のない死闘させられてたんだぜ。
せめて血の誓約についてアイク達に説明するくだりが欲しかった。

724 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/01(日) 22:24:26 ID:4mEePagU]
>>723
広げ方は良くても畳み方が悪いってことかな。
確かにアイクやラグズと戦わせて、その後に上手く纏めるのは難しそうだけどさ

725 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/01(日) 22:29:34 ID:jgtXiJNr]
4部の展開が短かったのかもな。
蒼炎のシノンさんみたいな反発を入れても良かったのかも。
全体が長くなるから、3部あたりのどこかの章を詰めたりして。

726 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/01(日) 23:55:30 ID:ho0sFd45]
やっぱミカヤが叩かれるのはサザを助ける事選んだからじゃね?
あとあの作戦を王子のせいにしたりとか

鷹に連れてかれたのがサザじゃなく名無しの兵隊ならどうなってた事か
身内だからこそ、あそこは厳しい判断をしなければいけなかった訳だし

727 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/01(日) 23:57:41 ID:jgtXiJNr]
エリンシアの決断を見た後だから特に。
あそこは選択肢で分岐して欲しかった。

728 名前:助けて!名無しさん! [2007/04/02(月) 06:54:32 ID:wgbVJfoQ]
だよな
エリンシアはあんなに苦悩しながらも女王らしくなったのに、ミカヤときたら鷺に泣きついて終わりだもんな
あんなののどこが女王らしいんだか



729 名前:助けて!名無しさん! [2007/04/02(月) 07:44:44 ID:YKbnmoAB]
もしミカヤとペレアスが一緒になったらデインは確実に滅びるだろうな

730 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/02(月) 15:00:10 ID:Acrjn4Sn]
>>725
3部の序盤のアイクサイドはぶっちゃけシナリオ的には単なる
遠足して帰ってきましたーなストーリーだから削っても良いよね

731 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/02(月) 19:49:26 ID:d+z9Jwb3]
意味も無くジェルドを逃がし 首都を攻撃されて多数の民間被害者を出したり
デイン復興が目的のはずなのに 言われるままにラグズに対して攻撃してみたり
卑怯な手は使いたくないと言いながら 落石・火責めにしてみたり
役立たずのサザを助けるという極めて個人的な要因で 勝手に攻撃を中止してみたり

まあミカヤの行動はどれも首を傾げたくなるようなものばかりだよな
でも一国の王たるエリンシアの言動とは比べちゃ可哀想だろう
王としての決断や覚悟は 平民のそれとは異質なものだろうからなあ

ただミカヤの場合は国王に即位しても エリンシアのような境地には立てない気がする

732 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/02(月) 20:53:11 ID:2Cm9O7mf]
>>731
エリンシアも何だかんだで蒼炎の中で成長してたからな。
蒼炎の頃のエリンシアならルキノを犠牲には出来なかった可能性もあるが

ただミカヤとサザって作中を通して全く成長してないんだよな

733 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/02(月) 21:28:48 ID:AXW9RCkb]
だからこそ、エリンシア以上に盲目的なマンセーされてるのが気持ち悪いんだよね

というか、デイン国民はアホすぎるだろう。
あの国は滅びるべくして滅びるんだな

734 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/02(月) 22:29:51 ID:Trs7iYMF]
>>732
サザに至ってはむしろ暁で劣化したと思う
エリンシアは暁で目に見えて成長したけど
あの2人にとっての暁とは一体なんだったんだろうな…

次作でミカヤを討伐するための布石だったら頷けるのですが

735 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/03(火) 02:27:30 ID:Lb7sRDfC]
サザはべつに嫌いじゃないが、なんだかんだ言っといて結局はいつもミカヤに従ってばかりでカッコワルイ
もっと男らしいとこ見せろ。ただの生意気な口だけ野郎になってるぞ

736 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/03(火) 14:34:58 ID:gGGQJ4NC]
皇帝を逃がしては駄目!はやく撃ち殺して!

737 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/03(火) 22:29:34 ID:CC4snXGm]
腑に落ちないところはありつつも、まあ許容範囲だった。
でも後日談でがっくりきた。

あの後日談がなければ、ここまでやるせなくはならなかった。
暁自体は好きだけどね。

738 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/04(水) 12:43:40 ID:IbtwoFzz]
亀で申し訳ないが
>>709
禿し九桐い
菩薩さまと良い勝負だ




739 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/04(水) 22:31:49 ID:ymSxYbME]
ミカヤが成功した。幸せになった。
と言われても全く嬉しくないどころかむかつく。
これはミカヤというキャラに、感情移入出来ないどころか負の感情すら芽生えるからだな。
主人公としてこれはダメだろ。

740 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/04(水) 23:09:53 ID:Eg+lZBZu]
最近はそういうの増えたよな。
多分低年齢層には受けてるんだろうけど(と思いたい)

741 名前:助けて!名無しさん! [2007/04/05(木) 10:24:19 ID:XZgzpkin]
サザはおいしいよな。
じいさんになっても、外見だけは若い女の子と
Hできるんだから。

自分が50代になっても、見た目20くらいの女とHできるなんて
なんとすばらしい人生か。

742 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/05(木) 10:39:54 ID:Kk5TwIMb]
ミカヤ主人公じゃないだろwww

743 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/05(木) 10:40:51 ID:Kk5TwIMb]
でもミカヤの頭の中は絶対おかしいよ・・・。

744 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/05(木) 15:57:14 ID:e5e5DTfC]
>>741
そうは思わない。いい加減飽きるだろ。

ところでミカヤにまつわる物語のテーマってなんだと思う?
今までの流れから「成長」でない事は分かるが。

745 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/05(木) 16:03:10 ID:6UOrL3d6]
不条理

746 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/05(木) 16:15:25 ID:6iCrTmmS]
人間、努力より才能

747 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/05(木) 16:26:37 ID:XPcSGw3v]
顔がよければとりあえずマンセーされる

748 名前:助けて!名無しさん! [2007/04/05(木) 19:10:34 ID:SaarIagx]
なんか疑問だ。
血の契約で戦わなきゃいけなかったのは、
優しいサナキのことだから許すだろうけど、
描写が全くないんだよな。
「その、殺そうとしてごめんなさい」
みたいな描写が。
それと、ラフィエルの可哀想は何に対する
可哀想なんだろう。



749 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/05(木) 19:16:20 ID:MFdinrEZ]
とりあえず契約じゃない、誓約だ、せ・い・や・く。

750 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/05(木) 21:08:45 ID:gqx67NDA]
>>748
ミカヤの頭が可哀相なんです><

751 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/06(金) 00:12:24 ID:OR/Bz/SF]
>>748
ミカヤにそんな常識あったらここまで叩かれてないよ

752 名前:助けて!名無しさん! [2007/04/06(金) 01:42:55 ID:3KPMuBfP]
なるほど(・∀・)

753 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/06(金) 09:53:25 ID:uQXsFPsd]
第四部は完全にミカヤの存在感がないな。

754 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/06(金) 12:20:51 ID:O+HnM43f]
どうせなら強制出撃枠もなきゃいいんだけどね
弟もろとも邪魔なんだよ

755 名前:助けて!名無しさん! [2007/04/06(金) 12:48:56 ID:rL2SbQ2v]
結局ペレアスの親とサザの親は謎なの?。

756 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/06(金) 19:31:32 ID:Z25ynf8w]
サザは実はミカヤが12のときにひっそりと産んだ子

757 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/07(土) 00:16:58 ID:ZlB7uRa1]
>>756
ミカヤって印付だろ?
12歳でも6歳くらいなんじゃ…とマジレスしてみる。

でもあんな貧しいデインで占いだけで暮らしていけるわけないから、
体も売ってたんだろうな。
つーか占い師の真似事しながらサザを養ってきたという設定に無理がある。

758 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/07(土) 00:26:35 ID:TLk7e+lX]
サザ成長してからは、ミカヤが金の位置を把握。サザが盗んでくればOKだ。



759 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/07(土) 01:43:02 ID:6SDDqy/a]
印付きでも、10代後半くらい?までは普通に成長するのでは。


760 名前:助けて!名無しさん! [2007/04/07(土) 17:54:08 ID:WbK6mHjp]
www.angelic-life.com/manami/photo/banpaku/banpaku.html
angelic-life.com/manami/works.html
この人実は48歳。リアルミカヤ?

761 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/07(土) 18:49:52 ID:D11AT20V]
>>757
占いだけじゃなくてサザの盗みも収入にあったんじゃないか

762 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/08(日) 00:41:32 ID:awWyqx0v]
やり手婆ミカヤがサザに春を売らせてたんだろ

このスレ的にこれが正答

763 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/10(火) 01:36:38 ID:Ha5XU0uB]
>>755
ペレアスの親はボルトアクス将軍
だから力と守備がガンガン上がる

764 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/10(火) 20:19:51 ID:xsnaW+0o]
>>763
その発想はなかった!!

765 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/11(水) 15:49:08 ID:UuLAREzW]
まあ、割とよく見る悲惨な敵キャラそのもの>ミカヤ
ミカヤが敵キャラならかわいそうなキャラだった

766 名前:助けて!名無しさん! [2007/04/11(水) 17:23:17 ID:69F9uVga]
敵キャラなら見方が少しはかわったかもな
アンチもミカヤ死にやがった。ざまーみろ
ってなってうっぷん晴らせるだろうし

スレタイどおり主人公には向いてないわ

767 名前:助けて!名無しさん! [2007/04/11(水) 18:42:15 ID:E6kYoDkF]
白髪の乙女
しらがのおつめ

768 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/11(水) 19:16:22 ID:UgRQV9A3]
敵の視点から見たFEってのがある意味暁の女神の裏テーマだと思う
蒼炎と繋がって一本だったら神作品だったな



769 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/11(水) 19:31:43 ID:RpwVmovV]
ミカヤはFEよりオウガバトルに向いてる気がする

770 名前:助けて!名無しさん! [2007/04/12(木) 04:23:14 ID:ZWs96zyv]
戦争犯罪人ミカヤ
罪状、半獣狩り、落石、火攻め、落とし穴、利敵行為(サザ一人の為に勝利を放棄)、国王殺害、妹殺害未遂、近親相姦
審判をお願いします

771 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/12(木) 09:36:32 ID:Dka4WiJ4]
>>770
但し裁判官はミカヤ

772 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/12(木) 09:40:42 ID:K83yCrIy]
戦犯なんて近代的な概念があの世界にあるわけないだろ
つかデインはどさくさに紛れて敗戦国じゃなくなったし
誰がミカヤを裁くのかと
頭に蛆がわいたか?>>770

773 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/12(木) 11:31:31 ID:sE/mxrcW]
>>770
改めて並べるととんでもねぇ女だな…

774 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/12(木) 12:13:37 ID:RVi+ScIU]
王位簒奪ってのもあるな

775 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/12(木) 12:28:56 ID:rLf2w4Ea]
半獣狩りの面は本気で気分が悪くなった

776 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/12(木) 13:31:48 ID:W/TiUj63]
半獣とか言ってるやつがなにをほざくか

777 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/12(木) 15:44:47 ID:G+1Br6xa]
>>775はツンデレ

778 名前:助けて!名無しさん! [2007/04/12(木) 18:00:47 ID:1byF3Fv4]
むしろ、妹を火攻めにしようとしてるミカヤに「迷ったりしてごめん」とか言ってるサザに苛々する。タウロニモも然り。



779 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/12(木) 18:13:51 ID:SeAMoXNK]
>>778
タウ路にオが元四駿の器じゃないっていいたかったんですよね?

780 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/12(木) 19:59:16 ID:Dka4WiJ4]
タウロニオは苦労人だけどな、やる気無くして人生投げた後に
政治軍事ひっくるめて押し付けられてる人。よく過労死しないよ

781 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/13(金) 16:43:57 ID:fa4rYB71]
>>768
敵視点というのは俺もおもしろいとは思った。
一週目はストーリー優先するとして、
二週目以後は前とは違うキャラを育てたいと思うよな。
そうすると育てたくもないキャラを操作するのはちょっと苦痛になってくるんだよ。
現在暁の団を強化しようとプレイ中だが、
どんどんレベル20になっていくグレイル団をどうしたら良いんだかわからなくなってきた。

782 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/16(月) 16:27:05 ID:JFO5ZLie]
ミカヤでオアンニしすぎてさすがに飽きたから
今はエリ様でしてる

783 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/16(月) 19:42:36 ID:Jpp3nfoL]
>>780
だな。
キチガイ巫女とアホ王子、いっぺんに押し付けられちゃったもんな。

784 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/17(火) 00:38:57 ID:Se+C17D3]
だがキチガイ度で言えばミカヤよりアイクのほうが上だろう…
どんな相手でも敵として対した者に容赦しないとか、普通の人間なら出来ない

だからこそアイクは強いわけだが

785 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/17(火) 00:54:54 ID:/5KZXZiQ]
>>784
>どんな相手でも敵として対した者に容赦しないとか、普通の人間なら出来ない
それはアイクが一般人じゃなく傭兵だからこそ出来る事だ
ミカヤのキチガイ振りと比べるのは間違っている

786 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/17(火) 01:47:20 ID:Se+C17D3]
やったことだけ見ればアシュナード並みのキチガイ言われてもしょうがないと思うが、
じゃああの3部の状況で他にどうする?どういう行動取ればキチガイじゃなくなるんだ?

…でも可愛いだけだってのには同意。
エリ様と違って何故か最後までそのまんまだし。兄弟結婚とかは別にいいが。

787 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/17(火) 04:58:21 ID:CxoZqnQh]
デインが帝国領になるか、共和制になってればな。
ミカヤが女王で繁栄とかマンセーすぎて許容できねえ。

788 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/17(火) 07:43:14 ID:AxB11cOk]
大人しく隠居してればいいのにね



789 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/17(火) 14:26:13 ID:OKbNuBKB]
>>786
このスレの趣旨は弁明の機会が一切ない女を集団で糾弾、リンチして勃起することですよ?
なにをいまさらw

790 名前:助けて!名無しさん! mailto:sage [2007/04/17(火) 19:29:43 ID:733qdLeC]
3部の状態でサナキと手を組むことを拒む理由が希薄なため嫌われてるんだと思う

いっそ悪女になって闇のなんたらもなしにして「クリミアとベクニオンが手を組むこめばデインは孤立してしまう。真実はどうあれ元老院につきます!元老院がもちあげる新しい神使と同盟をくみます!」って言えばよかった
カリスマだらけなんだから


スタッフがやりたかった暁の団vs傭兵団も出来るしね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef