[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/19 19:57 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 727
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

甲子園



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/08/19(金) 01:54:25 ID:XLNOJu94]
みなさん甲子園のゲームについて語りましょう!!

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/11(日) 20:51:08 ID:OPi9Ia0J]
ダメダメでも能力はさがらんしょ
俺の持ってるファミ通の攻略本によると
ランニングは最低でも45の経験値が入るらしい
んで、しばらく練習しないと能力が下がるらしい
投手能力は野手能力よりもレベル上げる為の経験値が多いのでなかなか成長しない
だから、意味あるのか?と疑問に感じるんだと思う
・投手能力をレベル1からレベル2にする為に必要な経験値660
・野手能力をレベル1からレベル2にする為に必要な経験値150
たまに練習もしてるのにデータ見ると能力が落ちてる時があるが
あれは多分バイオリズムが低くなってるからだと思う

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/11(日) 22:18:00 ID:361M0SGG]
>>354
「いいじゃない!」「ダメだわ!」ってゆうショートカットの女の子
ボッキしてきたから迷わずヌいたなあ・・・3回は抜いた。

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/12(月) 01:50:54 ID:mT9jOpcl]
★オレ的99の楽しみ方@
センスの高い野手(AかS)をサイドスロー投手にする。
ストレートは遅いが、最初から横曲がり系の変化球は変化6であったりする。
オレの場合シュートを練習させシュートを神レベルにする。
シュートばかりをコーナーに投げるとそうは打たれない。
東海大浦安の浜名を思いだし気に入ってる。

※この方法は自分でPを操作できる守備位置じゃないと使えない

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/12(月) 02:02:26 ID:mT9jOpcl]
★オレ的99の楽しみ方A
肩が強い野手(SかA、最悪Bでも可)を投手にコンバート。
それでストレートがSになるまで練習(あとはスタミナ練習)させる。
そうすると最速151〜154のストレートを投げる投手が誕生する。変化球は見せ球程度でしか使えないが、ストレートだけってのもリアルティーがあって面白い。

@とAの手法は投手の駒を増やせるので助かる(特にレベルD以下のチームを使うとき)

@と同様で自分でPしないと使えないと思う。


こういう風にやってる人って結構いるのかな?

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/14(水) 13:46:55 ID:qXwJYI51]
98をやってるんだけど、
練習試合は数多くこなした方がいいのだろうか?

能力値の変化等には特に関係ないのかな?

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/15(木) 04:16:39 ID:XzwKtR8v]

魔法
何故か左のアンダースローが多いように感じる
2頭身のキャラのやつはイクナイ

でも応援歌は武蔵の大砲か巨砲?が好きだ
なにげに校歌作ってみたら
「今〜船出が〜」ってマイウェイみたいになった


366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/17(土) 14:15:22 ID:mobQxszY]
>356
紺碧の空の女子マネは最低。
とりあえずむかつく。ちなみに100点差以上で勝つと黙る

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/25(日) 13:00:08 ID:uT086q1G]
あげ

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/29(木) 21:12:54 ID:OuoZDuQw]
99やったらこうなった

センバツ
10−1 敦賀気比(A)
2−1 今治西(S)
1−0 PL学園(S)
20−2 駒 大(A)
30−3 浜 田(A)
()はランク。

決勝はホームラン6本の41安打で大勝!4番板倉がホームラン3本、11打点。大会屈指の投手を初回でKO☆



369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:春の選抜age [2007/03/30(金) 11:25:25 ID:Dg2CVYh4]
>>362
面白いよな99
投手か捕手でやるとリードが自分で出来るし

今、早実で投手プレイ中だがスタミナななくなってきたら、後はリリーフ出して自分は正捕手どかしてリードを楽しんでるw

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/31(土) 21:00:42 ID:D4SvdAFR]
>>369
投手プレイだと見にくいのが難点だよな。99だと早実は東東京だな。駒大と帝京がライバルか?強打の国士館が厄介じゃない?
オレはセンスAの野手を投手にコンバートし、スリークにしてドロップだけ鍛えた。一冬越えれば大阪桐蔭の芳賀ばりのカーブ投手の誕生☆

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/01(日) 08:15:53 ID:YkLKz6G7]
98甲子園でキャッチャーになれる高校ってある?

関係ないけど俺のやった範囲では国学院栃木ではじめると主人公のパワーが一番高いような気がする
横浜・上宮あたりもかなり打つけど

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/01(日) 09:15:51 ID:f62h5mMW]
>>371
明徳義塾、高知商、佐野日大、浜松工なら捕手になれるぜ
横浜と国学院栃木は同じタイプで横浜がランク6で国学院はランク5だから
それは気のせいだと思うぜ

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/01(日) 11:55:23 ID:YkLKz6G7]
>>372
情報サンクス
神奈川と栃木の野球レベルの差のせいかな・・

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:春の選抜age [2007/04/01(日) 20:59:07 ID:CduloJLQ]
>>370 ヤリコミ杉w

ちょっと聞きたいんだけど強打の国士舘は2点に抑えたんだが甲子園本戦で超強打の日大三高にメッタ打ちにされる

アドバイスおくれ

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/01(日) 22:34:26 ID:YkLKz6G7]
>>372
また質問して悪いんだが、そのレベル6が最高値なのかな?
もしできたらレベル6の選手が主人公になる学校を教えてほしいんだが・・

攻略本欲しいな・・・

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2007/04/02(月) 00:21:43 ID:QS91Xew2]
98甲子園でピッチャーになれる高校ってないですかね?


377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/02(月) 01:41:55 ID:1ySSJcTH]
>>375
そうだよ6が最高
で、学校のプレイスタイル、学年や投手依存型かそうでないかでまた色々修正があるそうだ
主人公は1年生なのでどうしてもランク-1でランク5になってしまうけどね

>もしできたらレベル6の選手が主人公になる学校を教えてほしいんだが・・
ランク6の学校を全部ってことかね?

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/02(月) 02:49:27 ID:KmfbLFWz]
>>377
わざわざスマソ

Sランクの横浜、上宮、前橋工、中京大中京、平安、天理、智弁和歌山、報徳学園
みたいな学校がレベル6とは限らないってことなのかな?

数が多いなら一部だけでもいいから、教えてもらえないかな?



379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/02(月) 09:05:33 ID:waLbSVLf]
話豚切りでスマソ
栄冠は君にの最新作は2002でおk?


380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/02(月) 10:42:40 ID:eJsK+u/l]
>>376
ランクの高い学校だと前橋工やPL学園
>>379
最近作は2004(2002のデータ変更版)

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/02(月) 12:46:33 ID:1ySSJcTH]
>>378
いくつか当てはまってるね
あと、ランク6の学校見てみたらあんま多くなかったから全部書いておく

走力タイプ 主人公 センター
天理 平安

攻撃・守備タイプ 主人公 サード
横浜 報徳 中京大中京

守備・走力タイプ 主人公 ピッチャー
前橋工

尚、攻撃タイプ、守備タイプ、攻撃・走力タイプ、バランスタイプにはランク6校無し

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/02(月) 13:00:06 ID:1ySSJcTH]
あ、ミスった
タイプ別紹介ページにはなかったけど巻末のデータ欄に色々入ってたorz

攻撃タイプ 主人公 ファースト
上宮 智弁和歌山

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/02(月) 13:04:55 ID:KmfbLFWz]
>>381
わざわざありがとう 攻略本持ってないから助かったよ
てか何気にタイプ分けとかされてたのねw
前橋工の投手がNO1投手みたいなものなのか・・意外だ

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2007/04/02(月) 13:24:01 ID:M4RVm9ob]
>>380
どうもです

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/02(月) 15:23:08 ID:1ySSJcTH]
>>383
理論上はランク6まで育ててトルネードにフォーム変更させた
攻撃・走力タイプの高校の主人公が最強のようだ
成長タイプが晩成でスリークォーターなのに142キロ出る

メジャーどころだと
青森山田、日大藤沢、新潟明訓、福井商、尽誠学園、今治西
ただ、ランク5以上が用意されておらず4が最高なので育てるのが大変

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/02(月) 17:25:48 ID:KmfbLFWz]
>>385
成長タイプなんてあるのねw

てかレベルって練習であげられるのか
万能選手を育てたいんだけど、どの練習が具体的に何の能力が上がっているのかわからないから困るね
飛距離130m 打球速度140m 遠投120m 50m5.8秒みたいな選手にしたいんだがw

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/02(月) 17:29:28 ID:KmfbLFWz]
打球速度140mってww
140km/hの間違いね 連投スマソ

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/02(月) 17:44:51 ID:1ySSJcTH]
選手ごとに限界値みたいのがあるから超万能選手は無理っぽい

練習効果は以下の通り

・トスバッティング、シートバッティング 打球速度/飛距離
(成功した場合の経験値はシートのが多い)
・ランニング 50m走/スタミナ
・盗塁、ベースランニング 50m走
・シートノック 遠投/反応速度
・投球 投球速度

あと、1回練習させたら2回連続で休むようにすると怪我をしないらしい
それとバイオリズムなどで経験値の獲得具合も変わるらしい
最低の時期だと最高評価でもその60%しか得られないんだとか



389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/02(月) 18:08:22 ID:KmfbLFWz]
>>388
詳しい情報を何度もありがとう
限界値決まってるのか・・そりゃいくら鍛えても数値が伸びないわけだww

万能は無理でも攻撃か守備に特化した選手なら作れそうだ
何度も悪いから、これで最後の質問にするけど結局、最高のバッターを作るのならどこの高校がいいのかな?

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/02(月) 18:55:02 ID:1ySSJcTH]
>>389
横浜、報徳、中京大中京などの
攻撃・守備タイプの学校の主人公が一番いいみたいだ
全体的に見ても穴がないこのタイプが最強型じゃないだろうか
走力は他と比べて大分劣るみたいだが
ランク5や4の学校で始めても野手なら最高まで育てられるだろうなあ
投手は2年目に入ってくる新入生がエースクラスだから
そいつをちょっと育てれば最後までいける

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/02(月) 19:22:57 ID:KmfbLFWz]
>>390
情報サンクス
今から横浜で最初からはじめてみるか・・
横浜でプレイするの3回目だww

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/03(火) 00:59:05 ID:4cDVJaat]
































393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/03(火) 01:00:17 ID:4cDVJaat]































394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/03(火) 03:06:40 ID:bz3AB7OK]
やっぱこの時期はスレが伸びるな

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/03(火) 04:13:56 ID:AmVmruVI]
>>394
超強打のチームの攻略法はポイントをずらすことかな。
⇒1球ごとに打者は位置を変えるから、うまく予想してずらすんだ。
⇒ベース寄りなら内角に速球か変化球、ベースから離れんなら外角に投げる(速球が早くないなら変化球)。低めのが安全。
⇒あくまでも勘だがやってるうちに大体わかるようになる。

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/03(火) 04:24:35 ID:AmVmruVI]
>>394
それから勝負を急がないこと。ボール球で釣るのが重要。
案外振ってくるしヒットの確率はかなり低くなる。
それから敵は1塁とか12塁のとき高確率でエンドランをかけてくるがそこがチャンスだ。
必ず振るからボール球を使おう。ウエストしてランナーを刺すのも蟻だ。2or3球目は要注意。

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/03(火) 04:36:57 ID:AmVmruVI]
>>394
あとはね〜。1度打ち出すと止まらないときないか?
そうときに限ってフィルダーチョイスなり不運な出塁をされる。
そういうときは思い切って継投。続投させるとどこ投げても打たれる。ワンポイントでいいから継投推奨。
だから、なるべく多くPを作ること推奨。ひとつのボールだけ得意なやつでも十分。
必ずひとりは壺にハマって抑えるやつがいるから。

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/03(火) 04:48:06 ID:AmVmruVI]
>>394
これで東急テクはおしまい。いつも捕手でやってるから投手プレイだとやりにくいかもしれんが頑張れ。
練習試合と仮想してトーナメントモードを使って試合数こなすが、三高は簡単に勝てないね。春夏連覇したチームでさえ6−9で負けた。
三高のPはシュート・スライダーがあるから地味に点取れない。
健闘を祈る!効果があったか試したら教えてくれ(笑)

スレ消費しすぎて申し訳ない



399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/03(火) 05:00:55 ID:AmVmruVI]
すまん誤爆した。
>>394じゃなくて>>374だった。

98もやり込み隊多いんだね。そこまで練習に意味があるとはしらんかった。

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/03(火) 08:03:39 ID:U08B+7DA]
>>399 サンクス

日大三高戦は味方打線爆発で20-6で勝ったが納得いかない。
6回まで毎回ランナーを出したものの無失点で切り抜けた。
しかし名前の部分が黄色に変化した7回から日大三高フィーバー状態で4失点。
投手交代後も止まらず2失点…
コレでもリセットした中では最小失点で投手はSランク。
何度か試した中で効果的だったのは…
・ボール球で誘う
・ストライクはインローへ
・ストレートは速さよりキレ
・長打警戒シフトはポテンに繋がる
・同じ球は多投しない

エースの能力
オーバースロー1
スタミナ150
コントロールA
ストレートA
スライダーB
シュートB
フォークA

攻め方(対右)
1ボール アウトロー スライダー
2ストライク インロー ストレート
3ボール 真ん中高め ストレート
4ストライク インロー フォーク
5ボール アウトロー スライダー
6ストライク インロー ストレート

401 名前:sage [2007/04/03(火) 14:24:29 ID:Kr+t579C]
>>400
さすがに三高は手強いな 笑
勝てたならよかった。慣れてくれば5点差以内だって可能。
智弁和歌山を被安打4の2失点完投したことあっから。

早実だっけ?斎藤ばりの好投手だな。99じゃ最強ランクだな。
決勝終わったら久々にやるかな(笑)

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/03(火) 23:58:59 ID:4cDVJaat]
 

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/06(金) 00:06:05 ID:i0o2lSQn]
高校野球ゲーム レビューサイト
ttp://www.s1.inets.jp/~lvc/mezase.htm#mezase

404 名前:アーク悪 ※俺(Iq…)以外のアークは偽者^^; ◆IqQFYQDdqI [2007/04/09(月) 11:21:29 ID:u4Ety9/N]
age

405 名前:( ^ω^)カンタくん ◆Nb3qLuge6k mailto:age [2007/04/18(水) 11:03:29 ID:BdjCRHQI]
捕手。

406 名前:( ^ω^)カンタくん ◆Nb3qLuge6k mailto:age [2007/04/25(水) 17:03:47 ID:Ttjhv2zF]


407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/26(木) 21:21:14 ID:Ucq2CeCd]
今日栄冠は君にの甲子園の覇者を見かけたんだがこれが今のとこ最新作?
2002持ってるんだけどグラフィック以外で進歩してますか?
例えばゴロが三遊間抜けてヒットになるとかサウスポー投手のスライダーがシュート方向に曲がってた点修正されてるとか
誰かお願いします


408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/27(金) 18:36:14 ID:q4lycgd3]



今の打線の状態で貯金があるのは御の字やないか こうおっしゃるのは阪神・岡田
だが、ただ勝つだけでは満足しないようだ。
三塁、レフト側スタンドがやけに寒々しい光景。「打撃戦がないのが、客
集まらない理由」と、関係者

この日は当日券が1万6000席残っていた。
球団では「強いタイガースを見たいというファンが大勢集まる」(担当者)ことを
期待していたのだが、結果は空振り。

「確かに天気もよくなかったが」と
球団幹部の1人はため息。「甲子園も勝ったら客どもはいるという時代は終わった」と
とコメント

「実は今年、平日の試合はチケットが売れ残っているんだ。
野手に新戦力がいないことが大きい。それに開幕してからの試合内容がねえ。勝っても投
手戦ばかりという試合展開にも、客足が遠のいている原因があるよ

実際、岡田も「勝っても、しんどい試合ばっかりや。


12試合の総得点は36。1試合平均3点しかとっていない上に、勝った試合も3、4、4、4、5、3点。
これではベンチ入りしている選手全員が、心の底からお祭り騒ぎになるシーンにならない。







409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/05/07(月) 06:31:48 ID:wwdZ710R]
>>363
俺は肩やセンスが高い野手はそのままにしてるな
早熟の野手をよく捕手か投手にコンバートしてる
エースを抑えてチームの勝頭になった奴までいたがw

投手起用はみんなどうしてる?
俺は打力の高い投手は最初内野か外野守らせて、試合の流れにもよるが後半にリリーフさせてる
ただのゲームキャラだが、肩の疲労を考えて降板した投手は、守備につけさせずにベンチで休ませて上げたい


410 名前:363 [2007/05/15(火) 01:43:18 ID:sVPTEo8b]
>>409
ランクB以上のチームなら、合宿で主人公のスタミナを150にする。
その間に練習試合でカリスマを高めておく。あとは短期間でスタミナアップをできるからエースのスタミナは150。
よほど打ち込まれたり、大量リードにならないかぎりは完投だが、疲れたら惜しまずベンチに下げて継投へ。
B以下スタートなら、四人くらい作って継投策だな。

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/05/17(木) 15:13:46 ID:BRG15uvf]
99中古で買ったんだけど、取り説ないから操作の仕方がわかりませんOTL
進塁(盗塁)の仕方を教えてください

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/19(土) 11:07:51 ID:OrpnqFWc]
99甲子園面白いな。やっぱり捕手でプレーが良い。残念なのが秋と夏の一年しかプレー出来ない事かな
最低ランクの学校で始めたから夏まで甲子園狙うのは大変だ。三年プレーにすれば良かったのにな

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/06/01(金) 20:20:28 ID:Iy8Kvn8m]
98甲子園をプレイ中なんだが、主人公たち三年の引退までやるとカクカク小刻みに動くポリゴンマネージャーにも愛着がわくなw

ごめんよマネージャー、三年間甲子園連れて行ってやれなくて…。



414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/06/28(木) 19:44:33 ID:w4u5IOBL]
シーズン突入age

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/06/28(木) 19:46:45 ID:vUTvsU6i]
come here=ちょっこいやぁ

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/04(水) 20:54:02 ID:9/6Zuvuz]
98って野手にピッチャーやらせても全然打たれないなw

野手3人回しで全国制覇できたww

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:56:08 ID:ioSFLKNv]
パワプロ14はなんか甲子園モードあるらしい

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/08(日) 18:28:27 ID:vYFWPYRQ]
98やってるけど投手のスタミナ無さ過ぎない?
初回に136キロ出してたのに3回には119キロまで落ちた



419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/09(月) 12:35:08 ID:P9VNfItQ]
ランクの低い学校だとスタミナも低いからさ
とりあえず大会でなんとか好成績収めると(甲子園ベスト8くらい)
レベル高い新入生が入部してくるんでそれに期待したほうがいいぜ

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/09(月) 16:06:03 ID:jTCdbVS9]
栄冠は君に2002を弱小校でやってるんだけど、全然甲子園にイケナス

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/09(月) 16:33:53 ID:C/wP/WEy]
>>419
なるほど、このスレ読み返したら色々参考になったよ
だがプレイ中の母校は俺の下手さも手伝って、県3回戦が精一杯なもんだから厳しいわw

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/09(月) 21:13:34 ID:P9VNfItQ]
>>421
初年度の夏はわざと負けて秋季大会に備えて練習するのがいいかと
君がどのランクの高校でやってるのかかわからないけど、
もし低ランク高なら1年目の投手は練習しても時間の無駄なので
打撃と守備練習だけやるようにする
で、なんとか頑張って秋季大会に優勝するか地方大会でベスト4に行ける様にする
そうすればランクが4にあがるので2年目は多少楽になる
で、2年目に甲子園でベスト4に入れば最高ランクになるので
3年目は優秀な新入生の加入でぶっちぎりの強さになるはず

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/09(月) 22:01:03 ID:AC6qb3xn]
>>421
ランナーが塁に出たら
エンドランを使うといいかと。

こうするとヒットゾーンが大きく広がるんで
空振りさえしなければどんどんヒットが出ますよ^^
俺は埼玉の滑川総合というところで
甲子園で76−0というスコアで勝ったことがあります。最高記録。
疲れてきたので途中からバントのみに切り替えて終わりにしましたけど。

あと、ピッチャーに関しては低めで勝負できればボール玉はいりません。
>>416が言うことも正しくて
投手ではない選手をピッチャーにすると意外と打たれない。

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/10(火) 14:34:00 ID:MPOis2mL]
>>422,423
レスサンクス。参考になりました。
恐らく高校ランクは最低レベル。
一年夏 三回戦敗退
一年秋 二回戦敗退
二年夏 準々決勝敗退
で今、夏合宿中。
格下相手ならコールド出来る力は付いてきたけど、甲子園出場校レベルになるとある程度点は取れても、それ以上に打たれるんだよなあ。
ちなみに二年夏は神港学園に5ー12で敗れた。とりあえず目標は三年夏に甲子園出場って感じです。

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/10(火) 20:34:56 ID:RyxnS8tP]
>>424
あとは投球術をマスターするしかないな
慣れれば無失点がデフォになる(無論、投手のレベルにもよるが)
俺がよく使ってたのは十字キーで上か下にちょんちょんと2回押して
横に同じようにちょんちょんと2、3回押してストレート
利き腕側にコースを付く場合は1、2回多めに
右利きの投手で上記のようにやると左に投げる場合なら2回、右なら3、4回て具合ね
変化球は下に4つか5つくらいだったかな
左のサイドスローだったかアンダースローの投手だか忘れたが、
左に5回、下に7回でスクリューを決め球で投げるとよく三振してくれた

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/11(水) 00:03:21 ID:407NFMET]
98もやっぱランクによって強さはけっこう違うのか〜。

俺はこれまでほとんど同じランクのところしか使ったことがなくて
正直楽に勝ち進めたんだが、
1番↓のランクのところだと、それなりに使いこなせてる人でも
最初はなかなか勝てないのかな??

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/11(水) 00:44:05 ID:ncpHMadm]
母校がランク1なので試しに1回やったが
なんとか最初の年に関東大会でベスト8に入って選抜にならいけた
本大会では2回戦で鹿実に負けたけどw
しかし、マンモス校の神奈川とはいえ
俺が知る限り3度ベスト4に行ったことあるのにランク1評価なのは辛いぜ

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/11(水) 14:36:42 ID:M5GeAtDZ]
>>425の通りに投げてみたらだいぶ失点が減ってきた

二年秋から主将になり、冬季にガンガン鍛えようと思ったのに、怪我人が続出して紅白戦が出来ない。
怪我人ってこんなに出やすいものなの?



429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/11(水) 18:06:12 ID:kgwlbXmI]
>>428
二回連続で休めば怪我をすることはないですよ^^
あと、大会直後も一応レギュラーだった子は2回休んだ方が無難かと。

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/11(水) 20:35:08 ID:M5GeAtDZ]
>>429
休むってのは練習のメンバーに入れないこと?
それとも、週末を休日にすること?

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/11(水) 21:05:28 ID:ncpHMadm]
2回連続で練習に参加させなければOK

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/13(金) 09:38:48 ID:kp0vuQOx]
>>431
サンクス
レギュラーをガッチリ鍛えようと思ってたが、結局全員練習させないといけないのか

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/14(土) 18:29:01 ID:CpJ319N0]
98の調子マーク?って何の形なんだ?
ややリアルなチン○にも見えなく無いが
ttp://p.pita.st/?m=8wgls2le

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/14(土) 18:57:58 ID:esvkIThi]
帽子被った選手の横顔じゃねえの?

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/14(土) 23:45:20 ID:CpJ319N0]
>>434
あっなるほどね。そう言えばそうだな。
ずっと全身かと思ってて訳が分からなかった

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/15(日) 01:31:22 ID:ujeJvslt]
>>434-435
説明書に横顔って書いてるお!

98は解説が面白過ぎるなww

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/15(日) 01:32:29 ID:ujeJvslt]
>>434-435
↓を向いているほど調子が悪いってことですな。

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/16(月) 00:32:45 ID:kD7nqJsO]
名前を呼んでくれる
校歌が作れる
校旗が作れる
投球動作が作れる

どれも時代を先取りした素晴らしいシステムなのに
消えてしまった。



439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/16(月) 00:44:46 ID:Yx96HZ07]
懐かしいな、98かなんかで鹿実が160キロ投げてきた時は吹いた

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/16(月) 16:59:16 ID:PvAQXBID]
押し入れから「栄冠は君に4」と「めざせ名門野球部」が出てきた この二つって面白かったっけなぁ すっかり忘れちまったい

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/18(水) 14:21:28 ID:lvYrEWrn]
「ぼくなつ3」を買うついでに安売りしてた98を買ったんだが、
ぼくなつ3は購入日にやったっきりで、ずっと98やってる俺は何なんだろ?
380円>5200円になってしまったわけだがw

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/20(金) 01:12:33 ID:gueK5kCQ]
甲子園はせいぜい多くても高校三年間だが、
夏休みはニートになれば何年でも楽しめるということさ


443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/20(金) 01:41:04 ID:+0U8ZWGE]
甲子園シリーズは
パワプロ14サクセスの栄冠ナイン編
に似てるのかい?

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/21(土) 07:08:34 ID:tU6w50ua]
98の解説の爺適当なこといいすぎ吹いた

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/21(土) 18:30:06 ID:P7HiE9hj]
確か98の解説って星一徹の中の人だったよね。

実況が星飛雄馬で解説が星一徹か…
う〜ん、豪華だなぁw

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/22(日) 11:07:25 ID:DIAFPpB9]
栄冠は君に2004買おうと思うんですけど映像とかリアルですか?

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/22(日) 11:45:08 ID:kcDUDcl7]
昔、甲子園Vってのやってた
正直、野球ゲームとしてどうかと思う内容だったけど嫌いではなかった

相手ランナーが外野フライなのに二塁に進塁して、「ゲッツー取れるじゃん!」と思ったら外野が一塁に送球もせず、次の打者の場面ではいつの間にか一塁に戻ってたり

あと、投手能力関係なく内角か外角低めギリギリに投げ続けるだけでほぼ完封できる仕様
ちなみに四球もエラーもなしで完全試合したはずなのに、記録はノーノーだった時も
魔法株式会社ってどうなったんだろ…

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/22(日) 14:11:21 ID:K7dwXqvP]
甲子園V…
170キロ投げる投手がいたり、
1番、3番、4番、5番だけしかホームラン打てない仕様というトンデモゲーだな
投手エディットもアンダースローしか作れないし一度やったら戻せないwww



449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/22(日) 17:48:47 ID:PI3Dzgx+]
中古屋7軒まわって98を430円でようやく入手した ディスクに多少キズガがあるのが気になるが夜からやってみる

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/22(日) 17:55:21 ID:8TbcDGkU]
パワプロ14の栄冠ナイン面白いお

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/22(日) 18:27:33 ID:PI3Dzgx+]
>>446
「リアル」か「リアルじゃない」かと聞かれれば「リアルじゃない」 中途半端な印象かな 個人的にはベスプレみたいなグラフィックでも良かったのになぁと思う その代わりデータとか大会記録とかを充実させて欲しかった

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/23(月) 23:19:33 ID:igPxCPJh]
98甲子園をゲットしました
けど、全然打てねー。


延長戦ばっかで疲れるわ

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/24(火) 08:19:12 ID:Np6q7icw]
>>452
最初はみんな同じだから大丈夫だよ^^
少しイライラすることもあるかもしれないけど、我慢我慢。

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/24(火) 13:31:47 ID:QTuOkj8j]
そろそろスレの賑わう季節か

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/26(木) 17:54:02 ID:O0M7sB4N]
PS2版のは、どうなの?

おとといPSの甲子園99を買ったけどさ
PS2版のを試してみたいので

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/26(木) 20:45:08 ID:EeyVT9sa]
つまらんぞはっきり言って

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/26(木) 22:56:55 ID:ccdIXQ/x]
栄冠は君に 2004 甲子園の鼓動 ってどうなんだろ??

スレの方は盛り上がってるけど…。
地元の店で1800円ぐらいで売ってたけど

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/27(金) 10:31:30 ID:KEw4eYKp]
>>310の動画って新作ソフトなんでしょうか??
分かる方いたら教えて下さい。



459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/30(月) 10:49:46 ID:hE7X7ecw]
最近98を買いました。
質問なんですけど、ランニングの連打が途中で疲れてしまい、いつも「だめだわ」と怒られるんですが、皆さんはどういう方法で連打してます?
僕は両人差し指で連打してます。

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/30(月) 11:59:25 ID:S4+oRCdl]
俺は親指だな
二週目はもう根性だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef