[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/24 02:23 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Rally】 ラリー&オフロードゲーム総合 Part 23 【WRC】



1 名前:肛門 mailto:sage [2022/11/14(月) 18:56:11.25 ID:1RqMBVawa.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

ラリーゲームをはじめ、各種オフロードゲームを語る総合スレです

Q 車やバイク等いろいろ混ざっているゲームは?
A オフロードゲーム総合なのでここで扱います

* CS/PC/スマホなどオールOK

前スレ
【Rally】 ラリー&オフロードゲーム総合 Part 22 【WRC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1650124819/

次スレは>>970の人が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 15:00:53.52 ID:7ChdFAQdM.net]
>>719
追記。
ペダルはT-LCM、シフターはTH-8A使ってるので、サーボとステアリングだけあればよき。

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 15:03:32.00 ID:JrouPVLo0.net]
>>694
良かった、購入済みだから帰ったらDLするわ
たまにパイクスピークやりたくなるんだよな

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/23(金) 15:14:04.31 ID:46LgnzXc0.net]
同一コースでも他車(WRCにはありません)や車種、
状況の変化によって最速の走りが違うのに
毎回同じ走りとは成長ない感じがする
要は経験だと思う
3つくらい先のコーナーまでくっきり思い出せるように
ナビが記憶補助でペースノート読んでる
他にも燃料消費率やペース配分、その他あらゆる必要な情報を
ドライバーの代わりに入手分析、複座の航空機と基本同じなのでは

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/23(金) 15:23:59.25 ID:USE35986H.net]
>>707
飛行機も副操縦士のことはコ・パイロットって言うくらいだしね
DR2の記憶消してまたやりたい

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 15:27:09.44 ID:dzZU3Iq50.net]
>>699
初心者に見えたらすいません
ただ、実際に何度かサーキットでレース出てるので出た言葉です
あと実際の走りよりPCのrFactorとかの方がAI強くて辛い

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/23(金) 15:31:23.86 ID:IlV8FPU+0.net]
ゲーマーだとフライトシムも記憶ゲー・タイミングゲーで
ここでミサイル回避して敵機撃破になるんだろうな
どのシムもGT7やエースコンバットと同じゲーム扱い

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 15:57:25.16 ID:PA ]
[ここ壊れてます]

732 名前:guBgxX0.net mailto: サスに矢を受けてしまってな []
[ここ壊れてます]

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/23(金) 16:34:44.67 ID:Ej12gp0Qa.net]
コドラ「スタァァァップ!!!」



734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/23(金) 17:09:00.24 ID:46LgnzXc0.net]
>>708
記憶を消す方は難しいが上書きは容易
縛りルールを適用して
・道路の左半分だけを使う
・速度制限や馬力制限を作る
などを継続して行い
偽情報を脳筋に学習させればしばらくは新鮮な気分でゲームできる
つまんない意見だったらすまん

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 19:23:07.65 ID:kV8AfjL+0.net]
絶対ドントカット

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/23(金) 19:57:17.38 ID:cctQjb/g0.net]
伝説のラリー版伊能忠敬いるんだよ
赤と白の棒を持って計測してるらしい

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 20:05:16.22 ID:ReE40vFxa.net]
ガチ勢は走ったあとにノートをつけるからな
まあ遅いままでいいならコースも暗記しなくていいよ
遅いままでいいならな

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 20:22:53.19 ID:dzZU3Iq50.net]
適当なコース図を用意してスピード舵角類も軽くメモるとみるみる上達するんだが
煽ってる子は絶対やらないんだろうな

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/23(金) 20:43:10.30 ID:c39WXKCTa.net]
言うことが変わってきてるぞ あとで軽くメモするって? 全部歩いて完璧に暗記するのではなかったっけ?
それもいつも同時にお互いを補完しあって同一人物のように仲の良いことw

上手い人やプロの走りをよく見てみ
グラベルとかだコドラの指示の元、コーナー入り口までで早めに回頭してアクセルコントロールとステアの調整してコーナー出口が見えたらスロットルとステア操作で綺麗に立ち上がっていく
つまり状況にしたがって補正幅を持たせながら走ってるからコースが変わっても即適応出来るから上達すればどのコースに行ってもどんどん速くなる

暗記の考え方だとコースが変わると即素人になるんだがそれってなにが上達したことになるわけ?
それに舵角メモったところで路面状態やクルマが変わったら舵角なんて大きく変わるし、前のコーナーで少し膨らむだけでも舵角はかわってくるよな?
それにサーキット走行でもラリーでも速度なんて指標にしてるプロドライバーはいないよ

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 21:09:00.57 ID:R/UroL0g0.net]
昔、ラトバラがレッキ後にタブレットでコース見て覚えている映像を見たことあるけど、見てたのは前年の記録だったんかな。

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 21:26:39.41 ID:wGmVrV10d.net]
記憶して正確無比にコントロール出来るほど上手かったらとっくに飽きてるかもしれんなぁ

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 22:24:03.85 ID:oL8LoUxI0.net]
少しオーバーアクション気味だけど分かりやすくこういう走りができれば
瞬時に回頭調整出来てどこ走らせても速いんだけどね

https://www.nicovideo.jp/watch/sm1530186

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/23(金) 22:27:58.22 ID:5nkSGhwHH.net]
>>713
縛りも楽しみかあ
バック走行でもしようかな



744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 23:13:22.12 ID:dzZU3Iq50.net]
>>718
全く一ミリも変わっていない
よく読みなさい
理解できずに何時までも煽る君へ向けての言葉です

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 23:16:11.38 ID:dzZU3Iq50.net]
>>721
懐かしい
RBRは挫折の連続だった
ハンコン用意するまでまともに走らせられなかったし
サイドブレーキ用意するまで滑らせることもろくに出来なかったな

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 23:44:06.27 ID:oL8LoUxI0.net]
>>723
元コ・ドラの方やいろいろな情報で充分あなたの主張への論拠材料は揃ってるでしょ
煽ってるわけではなく間違いだよと皆言っているだけね

これ以上荒らしたいならすべてのコースを丸暗記している証拠を出してくださいな。初心者さん

300km以上のコースをすべてを暗記してから走ってるならものすごい努力ですよ
そんな努力しているならインタビューでも本でも探せば絶対見つかるよね?

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 23:50:41.25 ID:m286WiHn0.net]
たまにはコドラも間違えて欲しいよね

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/23(金) 23:53:54.83 ID:5nkSGhwHH.net]
やっぱラリーはアクシデントほしいよね
安全確保できないから遅延してステージキャンセルとか車両火災をどんどんゲームに取り入れてほしい

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/23(金) 23:55:55.38 ID:OJNCxioE0.net]
あんまりしつこく突つかんほうがええで 荒らしに変貌するから

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/24(土) 00:21:44.10 ID:1n24dWE+0.net]
そうそう、誰が間違ってたのかは明らかなんだから

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/24(土) 00:31:43.94 ID:jV7VX6UX0.net]
>>725
全然無関係なレスするな

>>723 では荒らしもこうすれば上達するという突っ込みを改めて説明している
このレスに対して君はなんでコドラとか言い出してるのだ
無関係なスレにレスしてはいけません

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/24(土) 00:36:53.13 ID:53yYvarUH.net]
今WRCジェネ入れたけどDR2よりグラ悪い?
あとどことなくレスポンスが悪い気がする

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/24(土) 00:39:51.72 ID:ZwZqbgm10.net]
とりあえず記憶くんはチュリニ峠のデータでも書き込んで見れば信用して貰えるんじゃないかな?

どういうストレートが何mあってどういうRやカントが付いたコーナーがあるのか
どの場所のどの位置に何cmの凹凸があるのか

記憶してるなら完璧に書き込めるはずだよね?



754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/24(土) 01:00:31.08 ID:icLc+wmS0.net]
>>730
何が無関係なわけで?
暗記の持論を否定するやつらはバカっぽい初心者と言ったんだよね?
ここまで喧嘩売って散々反論されてるのにそれ無視して反駁の材料示さずに自説を上から目線で続けてるよね?
>>718で上達とは?に対しても全く反論の材料なしに暗記して上達しろって説教してるよね?
まずは自分の言ったことに対して論拠の材料を挙げろと言ってるわけ
それが出来ないなら反論されまくりのアドバイスなんてするもんじゃないよ

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/24(土) 01:38:09.52 ID:uv+OfGdtd.net]
WRCGは超高画質な訳じゃないけどfps出ない
風景のオブジェクト多いと言えば多いけど
ACCみたいに敵車やミラーある訳でもないのに4K120fps無理なんだよな
うちのRTX3070程度では
色々設定できるんでSteam版の方が良いけどね
4Kで画質とfpsのバランスとって80fps弱ぐらい
CS版と違って60fpsオーバー出てればヌルヌルだけどね

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/24(土) 02:02:40.30 ID:jV7VX6UX0.net]
>>733
723へのレスが全く無関係だったと理解したようだな
それならそれでいい
あとお前のへ理屈は相手しない

757 名前:>673 mailto:sage [2022/12/24(土) 02:14:25.08 ID:lrNKBvr0d.net]
黙っていようと思いましたが修正が必要に感じましたので。
まず皆さんからもあるようにドライバーで丸暗記している人はいません。全日本でさえ1戦で100km以上走り、コーナーも数えきれないほどありますので現実的に暗記できるボリュームではないです。
あと、上達する為早く走る為に必要なことは>>718で書いてくださってる内容が正解です。
天候、ダイヤ、路面状態などコースは目まぐるしく変わります。同じコースを何度走っても一度として同じ状態は有り得ません。
だから操舵、ペダル操作は毎回変わりますしそう言う状況に瞬時に対応してコース内に留まり早く走ることがドライバーには要求されます。
つまり事前に操舵角やコース状態をメモしてもメモ通りの状況で走れることはまずありません。
当然、>713さんの書かれておられる事前にコースを学習しておくこと、経験は有利に働くのは否定しませんが、長距離でそのようなことは不可能だから
綿密にペースノートを作りナビすることで、コースの情報を伝えるんです。
そしてドライバーはナビに従いコースを把握し、あとは状況に応じて瞬時に修正をしながら安定して速く走ることでラリーが成り立つんです。
暗記したり操舵角をメモすることは全くドライバーの上達には寄与しないと断言しておきます。
それはマリオに例えると単に攻略本の内容を理解しただけで次のマリオが発売されたらリセットされる技術です。
ドライバーに求められるのはセッティング能力と、車の状態の把握と瞬時に状況に対応でき速く走れること、クルマを手足のように操れることであり、上達したいならそこに注力されたほうがと思います。
また、クローズドサーキットでのレースも多少の経験はありますが同じことが言えると思います。

無論、ゲームは自由に走ればいいのですが、少し勘違いが甚だしく感じましたのでコメントしました。

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/24(土) 02:19:15.81 ID:WLdL9oPyd.net]
すみません。>713さんは>717さんの間違いでした

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/24(土) 02:33:15.86 ID:icLc+wmS0.net]
>>736
フォロー頂きありがとうございます!
コドラの立場でドライバー見てると凄いんだろうなぁ

>>731
DR2慣れてるとハンドリングがダルな感じがするのでDR2だとSoftLockの
実質540度だけどWRCGenは360度でやってるな

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/24(土) 08:15:09.49 ID:xDADv+di0.net]
>>731
DR2と同程度のフレームレートに設定してるけどなんかカクつき感あるよね。
もっさりではないんだけどなんかフレームレートが低い感じ

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/24(土) 08:28:02.66 ID:6KNqYgizM.net]
そもそも与えられた細道だけを走るのがラリーじゃないだろ
ラリーならスタートとゴール以外は自分が走った跡が道だろ

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/24(土) 08:40:29.44 ID:MADH2E7c0.net]
>>740
それは違うだろ
ダカールラリーじゃないんだぞ

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/24(土) 09:30:54.11 ID:WZrEdV5Jd.net]
wrcGのコドライバーモードってのは当たり前だけど二人プレイなのねハードル高いわぁ



764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/24(土) 10:02:03.27 ID:PofEsOMN0.net]
>>740
主催者が決めたロードブックに従って走らなあかんから、どこ走ってもよいわけじゃない

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/24(土) 10:43:39.64 ID:DCaCJGaw0.net]
>>727
WRC Evolved なら岩や材木が落ちてきたり
火事で道路が真っ黒、事故った車が止まってたり
楽しすぎて発狂しますよ
車のセットアップで、直線番長的なスピンマシンを選んで
まっすぐ走ることも困難な車に仕上げラリーを楽しみます

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/24(土) 16:49:40.01 ID:1r8Ofoe40.net]
>>739
そりゃあ、あなたのゲーム環境変わってなきゃそうなるよ

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/24(土) 18:13:34.54 ID:cPO2gOhzH.net]
今WRCG色々設定してるけどジャギーがひどかったり画面酔いがひどい
ゲームプレイ動画見てもそんな風じゃないから何が悪いんだろう

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/24(土) 18:50:19.68 ID:P+y+eMGF0.net]
コドマスのWRCは来年出るんかな?開発期間短そうだけど

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/24(土) 19:20:27.11 ID:gIk/CnH20.net]
>>746
色々設定してるのが悪いんじゃないの
GeForceの推奨設定で不便は無い気がするけど

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/24(土) 21:40:52.29 ID:pyzkGFYm0.net]
90%アスファルト
10%スノー

四輪アスファルトタイヤだと10%のスノー区間で激しくタイムロスしてしまう
前だけスノーにするとケツが滑る
後ろだけスノーにすると上りなどで失速する
アスファルトとスノーをクロスさせたら全区間通してそこそこ安定した
みんなこのステージのタイヤ選択ってどうしてるの?

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/24(土) 21:44:47.05 ID:MADH2E7c0.net]
10%スノーくらい気にせずソフトタイヤだ
タイムロスしても総合的に他で巻き返せる
1コースタイムアタックとかしたいならわからんけど
クロスしてはかせるのは効果的とはよくいうな

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/24(土) 22:36:41.84 ID:Ve1wpluG0.net]
リアルでのクロス履きはタイヤ選択でおお外しをしないためってことらしい
ゲームでも結構効果があるんだね

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:Sage [2022/12/24(土) 22:53:16.37 ID:HSsYFqdT0.net]
バージョンアップ後モンテは走りやすくなったよ



774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/24(土) 23:46:48.09 ID:53yYvarUH.net]
勝田選手はjapanrallyの最終日はリム落ちかけた対角線にウェットタイヤ履いてたね

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/25(日) 00:14:25.68 ID:gc21TX6f0.net]
WRCジェネのswitch版だけど、リプレイのヘリ視点と短距離視点が変な挙動するな
それよりも横転するしないのプログラムが雑すぎなんだけど

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/25(日) 15:29:16.31 ID:mKGv31D30.net]
久しぶりにWRCジェネレーションのキャリア再開したら
女性のコドラが男の声でナビ始めてびびった
しばらくそのシーズン進めてたらいきなり女性の声に戻ったけどなんだったんだ

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/25(日) 15:58:05.54 ID:N8Ms27k3a.net]
WRCもポリコレの時代か

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/25(日) 18:14:42.19 ID:8y9OVtHd0.net]
>>754
先週のアップデートからおかしくなった気がするな
前はここまで酷くはなかったと思うんだが

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/26(月) 08:54:02.91 ID:JvNiybL60.net]
Fanatecがハンコン向けのセットアップメニュー出してくれるのみっけた。
T248使ってるけど、ゲーム内パラメータは案外悪くない挙動になるので良いかも。
ttps://forum.fanatec.com/categories/wrc

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/26(月) 09:51:03.26 ID:PnfL/DC00.net]
>>758
個人的には、これくらいがいいと思う

自己調整トルク 120
セルフセンター 0

他のパラメータは、基本100であとはお好みで
大体これでDR2.0とかロード系の他のレースゲームと同じ感覚になる

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/26(月) 19:23:52.48 ID:cRiM3Bt30.net]
昨年は今頃の時期にダイジェストの再放送一気観やってたのに今年はないんか
ラリージャパンも無事開催されいつも以上に盛り上がったのに

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/26(月) 19:31:10.76 ID:BjD94C8ra.net]
ってかNETで見てるから地上波とかBSとかでやってても結局見ないかな

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/26(月) 20:07:57.73 ID:S0GcCJL9a.net]
せっかく盛り上がったんだならやれば良いのにって話なのでお前の話はどうでもいいかな



784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/26(月) 20:29:47.56 ID:zbpyW3m5a.net]
>>762
盛り上がったんお前とごく少数だけだろ?って話
ラリージャパンやってたの知ってるのさえ極少数で全然盛り上がってないし
2000年初頭ぐらいにスバル、三菱で少し盛り上がったのがピークで後は日本ではだだ盛り下がりだよ
ネットでは放送以上のもんやってるしそれで充分

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/26(月) 21:21:43.23 ID:dFdRSHvU0.net]
まあ日本じゃそんなもんだろ。ここの奴らだってWRCだから興味を持つだけで
国内ラリーなんかだと全く興味ないのと同じw

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/26(月) 21:25:00.07 ID:NuU8oKdc0.net]
関係なくね

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/26(月) 23:19:28.95 ID:1eHickHjM.net]
ラリーゲームなんて普通のレースゲームのタイムアタックモードしかない手抜きだと思ってた時期もありました

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/26(月) 23:30:15.64 ID:KH0DAnZ50.net]
ジェネ鯖落ち?リーグ出来ねぇ

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/26(月) 23:38:54.70 ID:YKVJn28B0.net]
PS2のWRC3以来にDIRT2.0でラリーゲーやったけど
道幅狭過ぎてビビるけど迫力すごいな
まともに走れないけどしばらく遊べそう

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/27(火) 00:22:01.97 ID:Dg2pqKyLH.net]
ジェネ鯖落ちしてるねえ
今日全体的に通信が不安定だったけど遂にって感じ

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 00:32:37.50 ID:PTdClkBo0.net]
タイム更新したらこれだもんな
ゴーストは残ってるからいいけど
そしてSWITCHの鯖だけは落ちてないっていう

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 02:36:32.16 ID:THEgGnxp0.net]
ハンコンをこたつに設置したいんだけど

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/27(火) 02:41:28.52 ID:KlZ13CSDa.net]
そこでゲーミング座椅子ですよ



794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 02:43:14.20 ID:M8HWrQvh0.net]
>>768
しばらくどころか1000時間以上やってる人もいるぞw

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/27(火) 02:45:18.98 ID:KlZ13CSDa.net]
DR2は発売日から今も遊んでるわ
現状最高のラリーゲームだわ

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 02:46:10.89 ID:QRahyrj00.net]
WRCgのジャンプ時の挙動はなんとかしてくれんかの
ポルトガルのそう高くないジャンプでほぼ9時方向まで傾いちゃうとかリアウィング効いてないだろ

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 07:57:22.80 ID:M8HWrQvh0.net]
まだ鯖落ちしてる…正月休み入ったんか?

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/27(火) 09:29:43.01 ID:Q5YiauNaH.net]
DR2は初心者の俺でも600時間近く遊べた
WRCgは鯖落ちがひどいな
寝起きモンテしてたら全然サーバーに繋がらない

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 10:00:34.10 ID:hPeg3eTO0.net]
PCにfanaのDD PROでWRCgやるとたまにアクセル離しても回転が下がらずコーナーに突っ込むから嫌になってWRC10とDirt Rally2.0やってるわ

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 13:45:28.66 ID:UqHP0VW60.net]
ジャンプ時の挙動がおかしいかどうかはわからんが、
明確なバグであるアナウンスとフィックスがない限りは速度と姿勢を安定させて走ればいいよ

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 16:17:54.52 ID:M8HWrQvh0.net]
ジェネの鯖このまま1月9日まで落ちてるような気がしてきた

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 16:55:55.13 ID:C1xMxcK3M.net]
>>779
それはもうラリーじゃないよね

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 17:58:48.78 ID:PTdClkBo0.net]
まさか仕事から帰っても復旧してないとはな
これはもうSWITCH版でタイムアタックするしか無いのか



804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 18:10:05.56 ID:lRJm6cs40.net]
>>780
モンテラリー観戦旅行中にWRC10のサーバー止まって
終わるまで止めたままだった実績あるからね
ついでにそのあと記録の表示がおかしくなって復旧に
1ヶ月ぐらいかかった

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 18:40:15.93 ID:lkXNnJVNM.net]
復帰キター------

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 20:04:38.16 ID:wP3s0taD0.net]
https://youtu.be/N9mRn5X8UZs
https://youtu.be/ocrZtim6hlQ

空中でのフワフワ感もだけど前作に比べて横転しやすくなってるよね
派手なクラッシュシーンになりやすいように演出重視の調整になってるんだと思うことにしてる

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/27(火) 21:05:02.92 ID:ZrmFE61m0.net]
皆さん、コックピットの人は羨ましいけど、コックピットじゃない人はハンコンスタンドとかは使っているんですか?
Amazon見てるけど、ホイールスタンドプロdeluxe v2が評価を見ていいのかなって思うんですが…
中華ハンドブレーキ着くんですかね?

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 21:35:26.03 ID:19t79R330.net]
>>785
Panasonic凄い
evoltaで動いてそう

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 21:57:22.73 ID:sTmQUCcS0.net]
ハンコンスタンドつこてない
キッチンテーブルつこてるで

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 22:10:00.78 ID:sTmQUCcS0.net]
俺の名前はクレイジードラゴン

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 22:12:23.34 ID:UqHP0VW60.net]
>>781
状況に応じて最良の結果に繋げればいいと思うよ
良い挙動も悪い挙動も全部飲み込んで結果を出そうぜ

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 22:13:16.83 ID:19t79R330.net]
>>786
PCデスクに取り付けてる
シートはアウトドア用布貼り型がバケットシートぽくて快適
その右拍手にサイドブレーキをねじ止め
ペダルは段ボール敷いた上に置いてるからほぼフォーミュラーに近いプレイスタイル
モニターは4K50インチ

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/27(火) 22:27:56.61 ID:T3DLqxmY0.net]
WRCG鯖、また落ちた模様



814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/28(水) 00:47:49.74 ID:UPCc70uF0.net]
 あああっーああ!!

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/28(水) 01:01:19.67 ID:nMCwG2tr0.net]
クリスマス直前にラリーはコースを全部暗記するとか言うキチガイ来てたのか
すげーな

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/28(水) 06:43:40.55 ID:ze9jtHNoH.net]
>>786
自分もPCデスクに固定してる
シフターとサイドブレーキはアリエクで購入したアルミフレームをデスクにつけて固定
ペダルはミスミのアルミフレームで自作して固定
椅子はゲーミング
キャスターから固定脚に変更

キーボード、マウスはデスクスライダー
モニターは27インチFHDでモニターアーム使用

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:Sage [2022/12/28(水) 11:05:14.77 ID:fycHMiEZ0.net]
最初サーバー落ちて復帰するとハンコンの操作がすごく敏感で
ハンコンのハンドル角度が最小になってる 変更した記憶は無いのだが
昨日サーバー落ち2回目復帰後もハンドル角度が最小になってる
他の設定値は変わってない  PS5 にt300rsの組み合わせだけなのか?

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/28(水) 12:31:15.15 ID:CpefarWuM.net]
設定はサーバ側でいじってるよね
ソフトを更新したわけでもないのに
デフのセッティング項目がいつの間にか減ってたりするし(switch版は減ってない)
サーバダウンから復旧したら、ダウン前に変えた筈のボイス設定が初期値に戻ってたりするし(設定画面上で戻ってるだけで設定した値自体は生きている)

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/28(水) 14:25:53.99 ID:J2LnGSoM0.net]
>>796
steam版で古いハンコン使っていてハンドル角は反転していて360°固定にされてたけど
直近のアプデで80°になってた。アプデの度におかしくなるから最近はジェネやってない

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/28(水) 15:20:47.57 ID:wxvlSBsGd.net]
simcubeだが、ハンドル角設定変更出来ないわ。
80度のまま。マジで謎なゲームだ

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/28(水) 15:55:17.38 ID:wQnYtkC6a.net]
ガンキラー

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/28(水) 15:59:17.57 ID:J2LnGSoM0.net]
えっDDでも?何だろね。ゲーム自体はハンコン認識してるけど
反転していて設定出来ないとか意味分からんからジェネ止めた

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/28(水) 17:14:48.99 ID:wQnYtkC6a.net]
鼻水が止まらなーい



824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/12/28(水) 18:00:00.96 ID:/pyauBTca.net]
DDproだがここ数日FFBが全く機能してなくてスカスカ
他のゲームでは機能するのでDDproの問題ではないと思うしそもそも少し前は機能してた
これもサーバの問題なのか、WRCGよ。

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/12/28(水) 18:31:26.11 ID:fEdphaEe0.net]
パッドだけど気が付いたら振動の設定が0になってる時がある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef