[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/05 11:21 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/03(火) 02:14:25.12 ID:Og7mZgwWa.net]
※スレ立て時にはワッチョイIP導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki(車種&コースリスト、攻略等)
 gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart40【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514432545/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1520405710/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 6祈願目【他ゲーム話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1519116051/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.255】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1455161525/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.94】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1521424572/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.95】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1522238464/


※次スレは>>950以降が宣言して立てて下さい。 VIPQ

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 19:56:38.54 ID:PEERW0Z+0.net]
俺はあの形が一番しっくりくるな
まぁ自分が2000年代のF1の形が好きってのもあるが

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 19:59:26.36 ID:45Z/Yef20.net]
アップデートした時なにかの間違いでDFGT使えるようにならんかな

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 20:02:04.33 ID:RPqvpr+B0.net]
うわー、24GBとかまじかよ

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 20:04:39.54 ID:RPqvpr+B0.net]
光だけどクッソ遅いから6時間掛かるわw

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 20:12:27.93 ID:6SXRhMZT0.net]
俺も24GBだった…orz

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 20:20:41.65 ID:7QFa8Ogs0.net]
落とし終わった方、感想を聞かせておくれ。
細かいバグとかは修正されているのかな?

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/04(水) 20:23:10.92 ID:y720Kflup.net]
>>241
無線で叫びたいんですね、わかります。

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/04(水) 20:24:42.81 ID:W4b0o5wYa.net]
これSONY側の不具合じゃないの?

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/04(水) 20:26:18.15 ID:y720Kflup.net]
>>219
つまり1.15をやり直しか。。。



264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 20:28:50.03 ID:hzfvqzI10.net]
>>236
グランツーリスモで検索しても無理?ストアの検索バカだからGTじゃでないかも

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 20:30:38.63 ID:EkQDTj/ma.net]
ふぅ、、やっとアプデ終わった
しかしS2000はいつ追加してくれるんだよ!

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 20:36:41.87 ID:HE4blty00.net]
パッチ全部ダウンロードし直しちゃうことが多いみたいね
そうなると24GBやらないといけなくなるっぽい

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 20:38:46.60 ID:OmFtBp5td.net]
アプデ後の感想は、タイヤが粘るようになった気がする。あくまでも気がするだけです。なにせ1週間ぶりのハンコンでGTSなので。ちなみにGT500ヤバい位、楽しい

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 20:39:55.71 ID:Urq1IsYv0.net]
そろそろ終わりだろう、って思ってみたら880MBww

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 20:53:45.33 ID:EiIndCa17]
わたしもめでたく24GBコースでした。先ほどから、10MB/秒でファイルが落っこちてきています。ちょいと話題のフレームレートはproで2K出力だと引っかかり感がなくてよいね。

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 20:51:39.83 ID:8w8NIEiM0.net]
24GB終わったが、GTSの容量は72.4GB。
ちなみに、最初からあるスケープスはDLしてない。

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 21:03:22.14 ID:6SXRhMZT0.net]
>>262
よかったじゃん

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 21:18:44.98 ID:UZ9ggsfe0.net]
起動したらアプデ24Gてなんやねん
車200台くらい追加されたんか?

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 21:20:25.16 ID:xf7gCkjo0.net]
>>267
修正パッチのみです



274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 21:22:21.01 ID:9SXRKa5h0.net]
今日のデイリーワークアウト達成は無理そうだな・・・

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 21:29:25.41 ID:oA4qVWVY0.net]
>>253
光でもこの時間帯は混んでてメッチャ遅くなるな
GTのアプデは昼だったからすぐ終わったけど、フォートナイトのアプデは10GBでも明日になりそうだわ

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 21:53:03.47 ID:cqtQZzZhd.net]
100MB程度の修正箇所のために24GBダウンロードさせる…

そう!
これがポリフォクオリティ!!

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 21:53:53.86 ID:ZZjOtXjud.net]
アップデートを伴うメンテナンスって書いてなかったのにドデカいパッチがあるじゃねーか…

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 21:56:03.71 ID:wp+avM+I0.net]
わし24だったわおわたー

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/04(水) 21:59:59.19 ID:W4b0o5wYa.net]
パッチもまともに当てられないポリフォニー

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 22:01:00.51 ID:OtfqEhqk0.net]
質問良いですか?
リバリーでフルスモークガラスにできたりしますか?

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 22:02:11.09 ID:yxgYc9zt0.net]
出来るよ

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 22:06:11.40 ID:iAtexBdF0.net]
24gでスキール音が戻ってきたよ(^▽^)/

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/04(水) 22:07:48.26 ID:37v8IA2Ea.net]
ポリフォはあいかわらずやな…



284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 22:07:51.00 ID:7QFa8Ogs0.net]
9時過ぎた辺りからガクッとダウンロードスピードが
落ちてしまった。まあ、仕方ないけど。
シーズンに向けて根本からやり直したという事かな?

前のアップロードでデカールとか2000と倍に閲覧が
可能になったのがあったけど、保存するのも2000に
増やしてくれないかな?990くらいでずっと来ていて
そこから気に入ったのが見つかると以前に頂いた物を
削らないといけない。車種が増えてきたのもあるし。

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/04(水) 22:10:10.52 ID:8pzIHc2v0.net]
>>276
出来るの!?

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/04(水) 22:15:48.65 ID:kB6WHVDv0.net]
アップデートで30分以上とかなんですけど

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 22:16:01.90 ID:OtfqEhqk0.net]
>>276
おおー!
作り方的にはペイントからですか?デカールですか?

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 22:20:43.66 ID:eCa1GQhh0.net]
出来ません

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 22:20:59.16 ID:Ry65Rjj+0.net]
設定でミッションの駆動音をエンジン音に対して2つくらい下げてるんだけどストレートカットギアってあんなうるさいもんなの?

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 22:22:53.95 ID:eCa1GQhh0.net]
>>284
オンボード見れば分かるけど結構うるさいよ

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/04(水) 22:27:04.51 ID:kB6WHVDv0.net]
t500直ったのか
良かったよかった

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 22:32:20.86 ID:wgV/sST+d.net]
>>284
バックしてみればミッションの音するよね。それが大きくなるんじゃね?

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 22:34:18.50 ID:OtfqEhqk0.net]
>>283
出来ないんスカー⁉



294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/04(水) 22:39:09.76 ID:swH7DOFn0.net]
20GB以上のダウンロードしてて、残り半分4時間とか抜かすからでブチぎれて
イチかバチかキャンセルして再確認したら、
100MBちょっとの差分ダウンロードで終わったよ。報告まで。

たぶん悪いのソニーの方じゃないかなぁ…

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 22:43:29.77 ID:o3zz/8u20.net]
>>289
ありがとう 俺も100mbになったわ

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/04(水) 22:47:21.33 ID:8pzIHc2v0.net]
>>285
でもどの車も同じミッション音なのがなぁ

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 22:51:33.29 ID:n2/L0lPpK.net]
>>289
今同じ事やったら100MBちょっとになったわ
19時間とか書いてあったからどうしようかと思ったw

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 22:51:38.43 ID:kgFnRlfR0.net]
108MBで済んだ モンハンと同時進行ではじめたらほぼ同時くらいにダウンロード終わったけど 
「コピー中です」で時間掛かってる インストまだやってる

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/04(水) 22:56:51.23 ID:W4b0o5wYa.net]
正常なパッチサイズになってる〜
良かった〜
24GB落とした奴涙目wwwwwwwwwwwww

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/04(水) 22:57:06.57 ID:vw4YQHHc0.net]
うーん、、、サーバーの安定性が良くない。

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 22:59:28.16 ID:Vs8KY5tA0.net]
毎日遊びたい人以外はパッチは待ったほうがいいのかねGTSは

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 22:59:49.66 ID:QLxj3ZwR0.net]
PSVRが1万円値下げしたので買ったのでGTSでVRモードを体験してみた
が… 
凄いな 解像度が荒いとか言うがこのリアル感は想像以上に3Dだったわ
没入感は半端ないな! 遊んでみると全然解像度とか忘れる程感動した
まだ未経験の人はおそらく想像している世界より
VRでのGTSの出来はイイと思うわ
全編VRモードで遊べる様に次回作はしてほしい 

モニターではコースの高低差なんかあまり感じだ無いけど
VRで走るニュル北はジェットコースターそのもの高低差で驚いた

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 23:02:59.79 ID:L8l0Cwe/D.net]
普通にアップデートしたけど1GBも無かった



304 名前:288 mailto:sage [2018/04/04(水) 23:05:35.97 ID:swH7DOFn0.net]
確かにコピー中です…で時間かかったね ってもダウンロードに比べれば大したことないが
しかし、これで分かったけど、今は差分じゃなく一から当てようとすると20GBもあるんだね…
たかがパッチに 凄い時代になったなぁ

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 23:15:33.25 ID:FPhdAoCj0.net]
パッチサイズ関係なくコピーで時間かかるのはたぶんインストールデータ全体(70GBくらい)をまるごと新しい領域にコピーして
そこにパッチ当ててからベリファイして問題なければ古いデータを削除する方法だからかな?

306 名前:288 mailto:sage [2018/04/04(水) 23:28:08.41 ID:swH7DOFn0.net]
>>296
Windows10みたいだな
>>297
高低差すごいよな ブランズハッチとかでも感じる
でも遊んでるとだんだんセンターがズレてきて腹立つんだよ

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 23:30:47.48 ID:P9AbGfHt0.net]
>>297
だよな。
もちろん解像度が良いに越したことないんだけど、あのリアリティは感動するね。

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 23:42:31.07 ID:7UZ1+Ka8a.net]
>>297
ちなみにですが本体はproでしょうか?

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/04(水) 23:43:29.43 ID:ohhDWQUu0.net]
VRはいいよな。敵車1台でコース描画に徹してるからかもしれんけど、朝のコースの空気のモヤまで表現してて
オープンカーだと顔に水滴が当たるかのような

310 名前:覚すら起こる []
[ここ壊れてます]

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 23:43:49.38 ID:S5hHm4Td0.net]
>>289
ほんまや!ありがとう。
でも今日は早めに寝ようと思ってたのにアプデできてしまうw

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 23:47:26.46 ID:PZdHaMaia.net]
うわ、家も削除したら100mb程度で済んだわ。
でも気付くのが遅かったからデイリーワークアウトは逃しそうだ。
まあオフラインでニュル3周したからもう良いか

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 23:49:56.62 ID:yZ3s8V6Y0.net]
俺はVRは酔ってしまうから、10分もプレイ出来ないよ。気持ち悪くなる。酔わない人はイイなぁ。



314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 23:53:54.75 ID:QLxj3ZwR0.net]
>>301
画面のセンターがズレるっていうか コースアウトしたりすると画面が移動するね
それがズレていくのかな? 

ごめん ちょっと遊び過ぎて頭が痛い…w  酔うとかじゃなくて

長時間頭締め付けていて血の巡りが悪くなったのかもwww
でもまじ買って良かったわ 
もっと力入れて欲しいけど…無理だろうなぁー

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/04(水) 23:55:36.82 ID:QLxj3ZwR0.net]
>>303
Pro です はい

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/04(水) 23:57:00.11 ID:lnzZ4iLZM.net]
わざわざネカフェ行って落としたってのにこのザマかよ・・・
久しぶりに漫画読めたからいいけど。

317 名前:288 mailto:sage [2018/04/04(水) 23:58:46.15 ID:swH7DOFn0.net]
集中してみようとすると酔うからボケーッとした感じで流すように見るといいね
が、しかし俺は頭がデカいからPSVRのバンドの締め付けで(調整機構付いてるけど全然必要ないw)
どちらにせよ短時間で気持ち悪くなってしまうのであったw

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/05(木) 00:02:53.42 ID:jmDgQ+tZM.net]
VRは、プレイ中はまだマシなんだが
ヘッドセット外してリアルに帰ってきてからが本番。じっとしてても視界が揺れ続けて死ぬ。
初日30分しかやってないのに、次の日まで寝たきりになったわ。

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 00:17:58.40 ID:NQatqfcE0.net]
t300のフィードバック設定がデフォに戻るバグが直ってねぇよ
把握してないなクソポリ

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 00:27:53.68 ID:Et9W3XJZa.net]
vrで残された不満は視界を遮る邪魔なヘルメットとマスクの描写。
アレでコースの描画を省いてるのだろうけど息苦しくてしょうがない。
欲を言えばvrでデイリーレースしたいけどps4の性能では無理なんだろうね。
あとニュルの高低差はVRでないと体験できない!とかよく言ってるけど
強烈なGの変化に脳の対応が遅れる表現をしているシムならVRでなくても充分に体感できるよ。
面倒臭いからかVRの促進を促す為か、GTSではその手のエフェクトが一切省かれてるのさ

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 00:28:54.83 ID:IkEXqt9Z0.net]
ハンコンにしてまだ1週間くらいなんだけどアクセルワークに苦戦して
パッドの時よりタイム大幅に落ちてしまった
コーナー脱出時に簡単にクルクル回ってしまう…。安全策でいくとワンテンポ遅くなるし
いい練習方法とかやり方ありますか?

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/04/05(木) 00:51:40.17 ID:pkuQzUxw0.net]
>>315
トラコンいれる。それが嫌というガチ勢なら、ハンドルを戻しながらアクセルを踏んでいくのが基本
ハンドル100→0、アクセル0→100のシーソーを無意識にできるように練習
コーナーごとに0,100のバランスやタイミングは違うので失敗しながら詰めていこう

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 00:58:01.19 ID:Et9W3XJZa.net]
>>334
筋トレしなさい。
運動神経というか基礎体力が足らないって事だから



324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 00:59:24.83 ID:YKzGKdvI0.net]
>>315
慣れるまで頑張れw 
セッティング無しだとクルマによってはデフォだとクルンンクルンしちゃうのもあるし
どのクラスのどのタイヤで走行してるか不明だけど、
最初はあまりパワーがないNクラスの4WDで良いタイヤ履いて練習してみたらどうだろう?

まともに走れるようになったら1ランクずつタイヤのグレードを下げたり、
パワーのある車に乗ってみたり、後輪駆動の車に乗ってみるとか

ハンコンにもよるかもしれんが、ペダルの踏み込み量と実際のアクセル開度をグラフにすると、
真っ直ぐな線でなく二次曲線のように奥で急激に立ち上がるような感じになってるので、そこらへんは予測して慣れる
半分くらい踏んで「あれ?大丈夫だな、ではもうちょい」と踏むと、急激にクル〜ンと回るイメージ

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 01:07:57.69 ID:YKzGKdvI0.net]
>>315
あとセッティングでLSDの加速側を思いっきり下げて走ってみる
10〜15くらいにして、なれたら少しずつ上げちょうど良いところを決める
10でちょうどいいなら無理してあげることもない

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 01:10:44.29 ID:IPqKsZsl0.net]
正直、PAD操作の時は補正がかなりかかってるんだろうね。
多分、一時的に摩擦円に補正を入れるレベルで入ってる気がする。

たまにTOP10のリプレイでPADの操作と思わしきリプレイを見ることがあるけど、
ハンコンに比べるとカクカクしてる割にグリップ使い切ってるような走行になってて不思議なことがある。

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 01:11:12.81 ID:IkEXqt9Z0.net]
>>316
トラコンは1とか入れてみても結構回る
やっぱり反復練習しかないか

>>318
4WDだとパワーがあっても気持ちよく走れるけどFRとかがダメですね
「あれ?大丈夫だな、ではもうちょい」と踏むと、急激にクル〜ンと回るイメージ
まんまこの展開ですw
当分はディリーとか対人戦できなさそうですね。トップから7秒落ちだと勝負にならない

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 01:14:17.73 ID:Htxa5azE0.net]
>>313
あ〜それでか今日はじめてTGTで走ってみたけどFFB強くしたのに次車乗り換えたら弱くなってて
この車のせいなのかと思ってたわ

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 01:16:19.34 ID:YKzGKdvI0.net]
>>321
後輪駆動は特にだけど、1〜2速で立ち上がるコーナーは315さんも書いているが、
ステアを戻しつつ、じわ〜〜〜〜〜〜〜〜っとゆっくり慎重にアクセル踏まないと
スピンするかドアンダーであさっての方へ行くかのどちらかw

何度も走ってればそのうち「あ、こうかw」ってのがつかめるときが自然と来ると思うので頑張って

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 01:16:53.97 ID:IPqKsZsl0.net]
>>316
トラコン使ってると、グリップぎりぎりのアクセルワークが逆にやりにくくて練習になりにくいから、
アクセルワークになれる練習ならタイヤに対してあまりパワーがない車で練習するのが一番いいと思う。

過去作では練習という意味ではFR、NA、アンダー300ps、SH〜CSあたりが初心者時期には
一番練習になった気がするけど、GTSだとその辺のいい車がないよね。
マルチで走る機会もあんまりないし。

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 01:17:19.56 ID:dmPG4i/8a.net]
いつの間にか20GBほどDLされてる
どうやら明日からWiMAXの速度制限発動が無事に確定した模様

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 01:21:52.88 ID:IPqKsZsl0.net]
書き忘れた。

とりあえず、マルチで走る機会もある車で言うと、Gr4コルベットあたりをTCS切って練習すると
いいんじゃ

333 名前:ネいかと思う。あの車パワーはあるけどアンダー傾向だからそんなに回らない。
まぁ、そのレベルで走らせてるだけだと遅いけど、それはそれということで。
[]
[ここ壊れてます]



334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 01:25:36.37 ID:YKzGKdvI0.net]
>>324
セッティング無しでタイヤSH〜CSだと、
N300は今作では80スープラ(めっちゃ遅いw)、パンテーラ(5速までしかないw)が、
わりと素直な動きでLSD加速だけ下げれば練習向きかなと個人的には思う
FD(セッティングすれば乗りやすいし速い)、ヒュンダイ(遅いうえにどうセッティングしても扱いにくいw)はおしりクルンでむずかしい

N200だとMR2はGT歴代乗りにくいMR車両だったけど今作ではまぁまぁ、あとは86GRMNもノーマルで乗りやすい
4Cと普通の86GTはセッティングできないなら初心者(ハンコン初心者含む)はノーマルでは乗らないほうがいい…

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 01:46:53.18 ID:qXmXy12Wp.net]
>>314
エフェクトだけどPJCARSみたいな
減速時のわざとらしいのみたいなのはいらんなぁ

2DのエフェクトとVRの体感は随分違うとは思うよ
言いたい事はわかるけど

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 01:55:24.68 ID:Htxa5azE0.net]
>>328
PCARS2のことじゃなくて1ならそうかもしれんが
2は減速時のわざとらしいエフェクトはないよ
それやってるのはむしろGTSだぞ

337 名前:314 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:01:03.22 ID:IkEXqt9Z0.net]
みんなにアドバイスもらったのを意識しながら走ったら
レースディスタンス分はノースピンで走れました。
これからタイム出せるように頑張ります

>>320
それ自分も感じます。
パッドだと全開で行けたコーナーとかハンコンだと全部微調整しながら走らないとクリアできない
自分がまだまだ下手なのもあるんだろうけど

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:14:49.46 ID:nUi91t6Zp.net]
VR最初は酔ったけど運転簡単すぎワロタ
これに慣れたらディスプレイに戻れんな

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:14:56.17 ID:oKYUCU/V0.net]
WiMAXでオンゲーとか勘弁してくれ

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:29:23.28 ID:+zl4StkQ0.net]
>>308
ギチギチに締めてもピントが甘かったから後頭部のバンドのとこにタオルハンカチ丸めてタイラップでとめてる
おでこのとこも装着時タオルハンカチ折り畳んで噛ましてる
頭への当たりも柔らかくなってかなり楽になった でも今度は真綿で絞められてるような感覚が...

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:34:46.67 ID:+zl4StkQ0.net]
>>315
車の向きやハンドルの切れ角に注意しつつアクセル開け始めは足というより親指動かして踏み足してく

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:41:00.61 ID:tQCAxBMHa.net]
>>328
VRでないとニュル北の高低差が体験できないと言うのが大げさだと思っただけだよ。
一応アセットコルサのエフェクトはピカー1の子供騙しとは別物だと言っておく。

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:45:10.28 ID:nTEU6R72d.net]
>>315
ステアリングの切りすぎかも、切りすぎて戻し遅れる所でアクセルオンで回る。練習するならABS以外アシスト全オフで体で覚えた方がいいですよ。ハンコンは速く走る為の物ではなく楽しく走る為の物なので、楽しみながら練習しましょう



344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:59:33.26 ID:r/abjHCZ0.net]
今日からVRデビューしたけど
ニュルの高低差もそうだし、コーナーのRの感じとかもディスプレイじゃわからん部分がわかる。
ニュルの2コーナーから先があんなに下ってたなんてわからんかった。

あとスイフトで首都高走るだけで楽しい

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:14:00.14 ID:mt16gtvH0.net]
うちのPS4はPCと比べててなんでこうも遅いんだろ、DLに

346 名前:と5時間て
もう無線LANを替えようかな、トホホ
[]
[ここ壊れてます]

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:42:11.45 ID:YTNViwQGa.net]
>>338
>>289

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 05:44:36.10 ID:ebj/7GZiM.net]
>>335
いやエフェクトとかのレベルじゃなくてVRはマジで高低差を「体感」できるんだよ
停車中でもな
こればっかりは実際やってみないと分からない

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 05:59:51.90 ID:9OsFQNql0.net]
あのさあ、「乗り換え順」がいい人は「乗り換え順」のままにしとけばいいんだから
一度でも例えば「カテゴリー順」にしたら、その状態を記憶してくれよ・・・
GT6のアップデートでは修正したのに、GTSではしないのか?

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 06:25:43.99 ID:ZpCTmjUb0.net]
>>315
他のスレにいい書き込みがあった。

578 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-b23k [58.188.159.54]) 2018/03/25(日) 18:52:41.19 ID:LMLPwygb0
ABS無い車でのブレーキングはロックしたら緩めるぐらいでええの?

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 06:26:02.26 ID:ZpCTmjUb0.net]
579 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64c-3foj [121.84.93.240]) sage 2018/03/25(日) 19:07:07.13 ID:/AxeJA2s0
>>578
こんな感じでブレーキングして、ステアとスロットル連動させるのがセオリー
ttp://members.f1-life.net/wp-content/uploads/2014/09/20130329_TVC-13.jpg

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 06:26:35.44 ID:ZpCTmjUb0.net]
587 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa5-s2Io [36.2.64.230]) sage 2018/03/26(月) 00:41:04.66 ID:cr3+0tKG0
>>586
あとブレーキはその車のポテンシャルの範囲内でできるだけリアよりにするのが短い距離で止める秘訣だという

操作は難しくなるけど
1,リアがロックするくらいブレーキを一気に踏みこむ
2,スキール音がしたら徐々にブレーキを抜く
3,前荷重の状態でステアリングを切り込む

四駆やRRだとフロント48:52リアにするのを推奨してる外人プレイヤーもいた

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 06:27:07.34 ID:ZpCTmjUb0.net]
588 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64c-zkh5 [121.84.93.240]) sage 2018/03/26(月) 01:16:29.61 ID:GM3bIvUN0
>>587
3が重要でステアを切るのが早くてフルブレーキ中だと曲がらない、制動力も落ちる
逆にステア切るのが遅いとブレーキリリース後の前荷重がなくなりつつある状況にな
るので旋回力も落ちる

だから何度も試行して制動距離を把握して、Apex付近の旋回ポイントで3の状態
になるべくブレーキングのタイミングを調整するのがベター

>>579のテレメトリでも下の目盛りの1890でフルブレーキ、徐々にブレーキをリリース
し1930付近のスピードが落ちきってブレーキがある程度リリースされた状態からステ
アを切り始めてブレーキを完全リリースした辺りでステアの操舵がMaxになるような
ドライビングになっている

自分では限界までドライビングしているつもりでも、いざグラフで見ると、ブレーキング
がデジタル的になっていたりいびつになっていたりステアと連動していなかったりするの
で体感よりも自分の走りをデータでチェックするのが結構近道だと思う



354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/04/05(木) 06:27:41.89 ID:ZpCTmjUb0.net]
589 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64c-zkh5 [121.84.93.240]) sage 2018/03/26(月) 01:21:24.90 ID:GM3bIvUN0
>>420
これ以外にも色

355 名前:X分析できるけど↑のようなことを見てチェックできるのがテレメトリです。
リプとか動画を血眼になってみるより、テレメトリで速い人とのグラフの差をなんでだろ?
とか真似てみると分かりやすいと思います
590 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64c-zkh5 [121.84.93.240]) sage 2018/03/26(月) 01:24:11.70 ID:GM3bIvUN0
×グラフの差をなんでだろ?とか真似てみると分かりやすいと思います
○グラフの差を比較したり、真似てみると分かりやすいと思います

連動失礼しました
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef