[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 13:48 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その2】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/27(水) 19:52:37.55 ID:EZUq2B6k.net]
ここはPS4ソフト『 GRAN TURISMO SPORT』のカーリバリー機能で制作した作品をアップするスレッドです。
レプリカ、痛車、なんでもOK!
自信作をどんどんうpろう!

(鉄の掟)
・作品のジャンルは問わない(他人が不快になる差別的な作品はNG)
・作品の批判はしない(批評はOK!)
・他人の作品はうpしちゃダメ!
・個人情報が分かるデザインもダメ!(個人名や電話番号、住所などの記載)

(アップローダ)
Imgur(イメージャー)
imgur.com/
どっとうpろだ
www.dotup.org/
Fast Uploader
fast-uploader.com/

※前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その1】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510110267/

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/13(火) 11:33:57.69 ID:TbkP20FJ.net]
>>529
2週間前までなかったように思うんだけど検索結果一覧画面の左にボタンがあるよ

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/13(火) 12:37:30.63 ID:u90v0xGt.net]
フォトやデカールはまぁいいが、リバリーの一度に表示される期間範囲が狭すぎて使いづらい
タグ未指定とかでたくさん出る状況ならしょうがないけど、きっちりタグ指定しても同じ期間じゃ(´・ω・`)

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/13(火) 17:07:51.49 ID:VaihnDfb.net]
お前らトレンド入りもできない雑魚なの?とりあえずトレンド入りしてからリバリー語れや
最低でもいいね1000はないとな。もちろん完全再現とかじゃなくオリジナルとかアレンジしたリバリーな
完全再現なんて本人のセンスの入り込む余地ないからな

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/13(火) 18:38:00.60 ID:+B2RZhM7.net]
いいね100行かなくてもトレンドには入れるとマジレス

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/13(火) 18:38:16.95 ID:+B2RZhM7.net]
すまん、100じゃなくて1000だ

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/13(火) 18:45:14.35 ID:IxcKPiYo.net]
>>535
トレンドのリバリー見てる限り、再現系のは再現度そのものは完全というほど高いのは実はそれほどないし
まとめかたや雰囲気の再現みたいなセンス要る部分がよくできてるのが入ってる印象はあるから
まあそういうことなんだろうな

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/13(火) 19:38:37.47 ID:2ppzTa23.net]
>>530
乃木坂の西野七瀬って言う子を画像検索してみたけども・・イラストには向かない顔
じゃないかなーw
ゴーリキーくらいインパクトあれば作りやすいかも

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/13(火) 19:41:47.00 ID:9+w2JWhZ.net]
トレンド入ったのはデカールしか経験ないな

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/13(火) 20:28:25.05 ID:2ppzTa23.net]
トレンドに入ったかどうかはどうやれば解るん?
わかってないって事は入ってないって事なのかなw
まぁドレもコレも「いいね」は行って100ちょいだけどね。



549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/13(火) 21:03:55.29 ID:dxYMyra3.net]
なあちゃんより、生駒ちゃん卒業するからそっちにしな

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/13(火) 22:11:39.45 ID:VaihnDfb.net]
>>536
それは知ってる
トレンド入りしただけじゃなく最低1000は超えないとという意味だよ
3桁は結構いるからな

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/13(火) 22:32:30.30 ID:VaihnDfb.net]
>>541
トレンドの項目を見るだけだよ
あとお知らせの通知が1分に1回ぐらいの間隔で来るようになるからすぐわかるぞwあそこに載った時の効果は絶大
普段何気に観ていたテレビCMとか広告、宣伝って大事な

552 名前:だなと気づく
大勢の目に一気に触れることって大事
[]
[ここ壊れてます]

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/13(火) 23:52:19.48 ID:2ppzTa23.net]
>>544
そうなんですか、格差社会厳しいっすねw
今トレンド見てきたら特に痛車だからとかレーシーだとかあまり関係なく「いいね」が何千と付いてました
自分がすごくひっそりとデカール作ってるのが理解できたwww

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 05:16:06.38 ID:0XMlh3pR.net]
トレンド入りはまずフレの多さが重要
次にフォロワーの多い人にリポストされるかどうか
フレが少ない人はツイッターでgtsliveryのタグつけて宣伝しない限りチャンスは皆無

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 06:16:09.03 ID:FvK4ZIda.net]
一度でもトレンドに乗るとフォロワーが急激に増えるから次からいいねが入りやすくなる気はする

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 08:18:06.37 ID:4DTMkKSz.net]
別にこのスレ元々人いないんだからトレンド入りしてなくたって上げてもいいじゃないの
下手なリバリーならレスつかないだけなんだし

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:27:36.43 ID:vmCOji5U.net]
これが先週公開したもの
https://i.imgur.com/XManiKl.jpg
昨日少し変更して公開し直した
こっちが一昨日公開したもの
https://i.imgur.com/6pHpsl5.jpg
シェビーが「いいね」49で、コルベットが26っすねw 1000とか無理

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:34:20.91 ID:vmCOji5U.net]
キャラデカールは公開済みで艦これアイオワが胸のパーツだけ96w左腕のパーツは69
ワンダーウーマンは唇が32で腹部の線画が13っすね



559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:54:33.39 ID:3I09qLJt.net]
https://i.imgur.com/k1bhCMc.jpg
https://i.imgur.com/Yyj9dy4.jpg
私もシェビノヴァを
クリスマスアプデ直後くらいに作ったリバリーだけど貼ってみる
徹底的にシンプルを目指してみたやつ

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 12:56:14.47 ID:3I09qLJt.net]
>>549
アイオワのシェビーカッコいいじゃん
サイドにドーンと描いて似合うのはいいね

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 13:23:06.35 ID:vmCOji5U.net]
アイオワはメーカーロゴ探すのが苦労しました
ワンダーウーマンは誰一人デカール公開して欲しいいって方が現れず、お蔵入りする前に
ささっとリバリーだけ作ったので雑ですが、その時にデカール欲しいというコメントが来て
もちょっと考えてリバリー組めばよかったと後悔しています、今から仕事なのでまた夜にー

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/14(水) 18:28:16.43 ID:9auKBRCT.net]
>>538
スーパーGT系は、再現高い人はいるね。
みんな誰が好き?

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 18:37:11.27 ID:bYMmWgzS.net]
>>538
それはマジだわ
突貫工事の再現系リバリーに限って思った以上に伸びてすげー時間かけて作ったリバリーに限って伸びないんだよね
まあフォロワーさんがじわじわ伸ばしてくれるのは後者なんだけどね

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:09:46.13 ID:vmCOji5U.net]
blog.piapro.net/wp-content/uploads/2017/12/GSR20171226_01-e1514272068965.jpg
ひょっとしたらコレ作ればスーパーGTファンもアニメファンも取り込めるって寸法になるのかな?

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:24:49.37 ID:p9vODupA.net]
>>556
既に誰かが上げてたような

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:34:40.01 ID:vmCOji5U.net]
>>557
まじっすかw

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:50:29.65 ID:vmCOji5U.net]
もう下絵も置いて線引き始めたんで、さっくり作れそうな杖?だけ作って
「ミクの杖」っていうデカールでアップしますw

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:04:48.00 ID:/DGUHccv.net]
>>559
orで始まるIDの人が5分割で上げてる
miku gsr characterでタグ検索すると見つかると思う



569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:04:52.42 ID:a0JJcn3n.net]
詳しく痛車の作り方とか書いてあるサイトないかな

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 21:56:31.04 ID:FvK4ZIda.net]
ユーザーデカールが出来ちゃってから、痛車の作り方はガラッと変わっちゃったからなぁ…
イラレや陰助で元絵をトレスするように人力でパスを引っ張るのが手っ取り早い気がする

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:15:26.00 ID:vmCOji5U.net]
>>560
あったあったw,みんな、素早いよねw
でも出来ちゃったんでUPしちゃいますよw
タグはmikuとtueに・・・作りやすそうだもんね誰かやってるよなぁ

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:15:59.77 ID:vmCOji5U.net]
火属性っぽい杖をいいねと思った人が居ますw
これが掲示板効果ってやつですねwすぐにいいねが8個ついてその後ピタッと止まりましたw

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:38:27.19 ID:/DGUHccv.net]
>>563
特定した
とりあえずここにもキチ◯イが一人居るという事が判った

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:22:58.66 ID:hIPb3V5N.net]
褒められちゃったw
まぁ取り敢えず同人慣れしてるアニメ系作っておくほうが嫌な思いする人が少ないんで
フォロワーが1000とか超えたら、ちゃんとしたレプリカ出そうと思ってます、とあるレースチームに
一応デザインをゲームで再現して使ってっもいいですか?って問い合わせたら快諾してもらったものの
とにかく無断で使われて嫌な思いをしたとのお言葉だったので、慎重にやってます。

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 04:42:10.40 ID:5/wTAPc+.net]
>>566
そんなチームいるのかw
リバリーで金取って商売してるならわかるけどたかがゲームで不快な思いするって器小さ過ぎ
ただで世界中にチームを宣伝してくれるって逆に有難い話なのにね

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:07:22.14 ID:hIPb3V5N.net]
>>567
うん、こっちが予想してた以上の過剰反応で、いろいろ大変でしたよw>許可
チームのサイト運営担当から始まって、選手、チーム代表、デザイン依頼出した会社にまで
あっちこっちにメールや電話でこちらの資料送ったりしてw
多分デザインを非営利とは言え無許可で使われることに耐性が無いんでしょうね、特に
中堅くらいのチームだと過剰に反応する感じでした、アニメでもガンダムは3Dで作った場合
HPに乗っけてただけで見つかるとすっごい内容の警告が来たことがありますよw

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:26:02.63 ID:k/u41ikJ.net]
荒らし、速かろうがsnsやゲーム内チャットで暴言だらけ、そんな奴らが無許可でレプリカのリバリー使ってたらイメージ悪くなるでしょ
宣伝になるわけない

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:18:53.43 ID:Ie2XVPe4.net]
ゲーム内のリバリー作るのにレースチームの許可貰ってる奴がいると聞いてツイッターから来ました



579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 11:18:23.65 ID:7M4J+ADJ.net]
問題報告ない限り無許可で使えると思ってアップしてるのがほとんどだろうね
CERO Z指定的なデカールとかどうなんだろw

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:10:09.49 ID:dTbFkZzc.net]
>>571
ソフ倫案件な痛車とかもたまに見かけるし、性的な表現やグロ・薬物とかを入れなきゃ大丈夫でしょ
現に酒やタバコは黙認されてる部分があるし
逆に性的な表現はCERO:Cクラスの奴でも消される時は消される

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:19:20.04 ID:hIPb3V5N.net]
タバコはどっかからクレーム来たら一気に消えそうではありますね

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:38:07.75 ID:5/wTAPc+.net]
そもそもユーザーデカールというシステムを始めた時点でレプリカが作られるなんてのはポリフォも想定済みでしょ
いちいち個人で許可取ってる奴は要領悪いクソ真面目系バカ

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:43:45.12 ID:hIPb3V5N.net]
なんというか、性格的なもんでしょうねw
アニメ系ゲーム系はまったくパクるのに抵抗ないんですがw
外の業界の人は違うんじゃないかな?ってふと魔が差したというかw
だまってデザインパクっても何もないとは思いますけど、ふと気になっちゃったんですよねw
メール入れとけば安心かなってw

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 14:03:58.98 ID:FCqkqnRu.net]
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ベンタブラック

この黒で四角デカール作って貼りつけたらどうなるのでしょう
今PC無いので誰か作ってみてくれませんか...?

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 14:06:02.02 ID:FCqkqnRu.net]
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Vantablack
リンクこちらで

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 14:15:15.98 ID:Eg4F/9oa.net]
その黒をSVGで再現できませぬ。(´・ω・`)

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 21:37:43.86 ID:hIPb3V5N.net]
19いいねになってましたw
という訳でせっかく晒したので多少の検証結果も出しておきますね。
https://i.imgur.com/kmDWZlj.jpg
ゲームのスクショをイラレに配置して実データと比べた画像です。思ってるよりもかなり雑な部分が
ビットマップ化の時の滲みで吸収されるようです、多少の隙間は気にしなくてもいいかも、
イラレデータの方は基本線幅はデフォルトの1ポイント「10」内側が0.75P、ニコちゃんマーク内側
が0.5Pの線幅を使用しました。
デカール製作時のご参考にでもしてください。

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/15(木) 22:50:25.39 ID:DYZw8n6C.net]
和風のカッコよさを目指したつもり
夜桜のイメージなんだけど、遠目には花柄っぽくなってしまった
和風って難しいな
https://i.imgur.com/N9MGMjA.jpg
https://i.imgur.com/RSFrW8a.jpg
https://i.imgur.com/5xIZThE.jpg



589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 02:36:49.03 ID:+a1sr4Jt.net]
>>580
そういう事だったらエースコンバットインフィニティのF-14A -zipang-ってスキンが参考になると思うよ

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 05:29:03.31 ID:a5YnpsjQ.net]
もうね、、、アニオタとキモオタ車はやめて欲しいのが本音

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/16(金) 06:11:52.56 ID:PC+ml7ji.net]
>>582
お前は何を言っているんだ

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 07:03:10.05 ID:IKSp/PT4.net]
>>581
実は知ってて、イメージとして頭のすみにはあったよ
桜の舞ってるやつでしょ?

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 08:12:46.75 ID:91vJQo5g.net]
もう次スレは「痛車スレ」にしよう
レプリカなんて見たまんま作ればいいだけで
何の面白みもないやん

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 08:32:23.79 ID:RBjW7BE+.net]
>>580みたいなのが見たい

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 09:16:08.33 ID:IKSp/PT4.net]
>>585
リバリー作成技術としてはそうかもね
元ネタとGTS内でのクルマの組合せに車オタクてしてニヤリとする喜びはあるから見てる分には好きだけど

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 12:58:44.99 ID:SWsQlInH.net]
最近の痛車リバリーは一部の職人レベルの人が上げたデカール使った大同小異な物ばかりなのでオリジナルなのを作ろうと一念発起してみたものの
慣れてないのもあって膨大な手間と時間を食われる その割りに明らかに出来がよろしくない
誰かインクスケープで丁寧で解りやすい解説動画上げてくれー

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/16(金) 13:09:12.85 ID:ReaArELW.net]
>>585
レプリカにも個性出るよね。
わたし的な2大巨頭。
aquabluesky747とCALDINALとかさ、比べると面白い。
前者は、スポンサーを100%貼りました。現車と見比べてみて下さい。って書いてるステッカーの再現にこだわった職人。
後者は擬似3Dみたいなグラデーションや、タイヤカス、排気汚れ、GT500のマフラーやダクト、LCの涙目なんかを書き込む、全体の完成度にこだわる職人。

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 13:36:47.80 ID:N75UfvyJ.net]
ID書かれても誰か分からないのでリバリーのURLください



599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 13:39:03.53 ID:hTJ+fn/9.net]
>>588
トレース専門だけど
かれこれ100時間以上イラレで作ってるけど、慣れたらサクサクできるよ
最初はベジェ曲線に苦戦するよね

自分はデフォルメから始めた

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 17:17:08.61 ID:LPMRBwuu.net]
www.ms-plus.com/images_item/59000/59067.jpg
車のデカールはこういうのネットに山盛りでてるんで丸パクリすれば再現度上げれるような
気がしますよ。

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 17:24:40.54 ID:LPMRBwuu.net]
ここなら貼り付け結果まで一緒にでてるよ
www.romu-romu.com/item/65888.html

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:00:16.32 ID:SWsQlInH.net]
>>591
100時間かぁ そんくらい経験積んでも詰めが甘いとか決め手に欠けるレベルで止まりそうでこわいな
上手い人の見ても作業の流れが想像できないのがけっこう...

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:04:44.17 ID:SWsQlInH.net]
>>592
かつてそゆの探したんだけど欲しいやつに辿り着けなかった そのうち他の人が作っちゃったからそれ落として良しとした
で今 大量のいいねを獲得するにはやはり女の子に手を染めざるを得ないて事で女の子に挑戦中

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:05:40.80 ID:mJ5yaD/K.net]
インクスケープでトレース専門だけど、まずは「下絵」「グリッド」「編集」の3つのレイヤーを作って、
「下絵」レイヤーに見本となる画像を配置しレイヤーロックする、
「グリッド」レイヤーに画像の頂点やライン等の要所に合わせて線を引いてレイヤーロックする、
「編集」レイヤーで実際のデータを描いていく

編集の際に、「グリッド」レイヤーに描いた線の頂点や交点にスナップするように
インクスケープ右端のアイコンのオンオフを使い分ければ比較的楽に描くことが出来る。

GTSの場合はサイズ制限厳しいから、頂点数を節約しながら描いたほうが後々楽。
曲線は直線を引いた後に線をドラッグして曲線にし、各頂点のハンドルで微調整する。
サイズを削減したい場合は、片側の頂点をシャープノードにしたほうが良い。

トレースじゃなくオリジナル画像でも、自分でラスタデータのイラスト描いてそれを下絵にしても良いと思う。

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:12:08.69 ID:u6BR6SuH.net]
>>583
おめえみたいなアニオタとキモオタ仕様の車は
鳥肌が立つと言いたかったんだ

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:15:02.16 ID:5z4JNtL/.net]
https://i.imgur.com/64xGEPD.jpg
https://i.imgur.com/yeBF1zk.jpg
オリジナルで作ってみたゾ
屋外背景は光源の位置を変更させて欲しい

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:18:18.29 ID:jKUvlN44.net]
ロゴとか模様は簡単なんだよね
イラストのトレスやろうとすると色の置き方やパーツの上下関係とか考えながら
パス引いて15KB収まらないなら分割とか相当好きじゃないと心折れる

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:21:23.00 ID:LPMRBwuu.net]
ゲーム自体がオタ文化みたいなもんだからいくらココで言っても
なくなんないよ?私がそういうの作らなくなっても減らないってw
いつまでも溢れかえってるよ、そもそもなんでオタが集まりやすいPS4でゲームなんて



609 名前:竄チてるの?
他の趣味に変えたほうがストレスたまらなくなるよ?
[]
[ここ壊れてます]

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:21:35.81 ID:SWsQlInH.net]
>>596
前半部分 用語は解るけど作業手順が解んないw
ノード数はけっこう大胆に減らせるようになってきた
曲線が切り替わるポイントにノード置くとスムーズなs字が書きやすいとかバイクならここらで切り返すなみたいな感じでやってる

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:28:30.95 ID:/tXloizN.net]
>>594
自分は基本的に絵の最背面のパーツから作ってる感じかな
例えば頭だったら髪と顔を分けて考えて、髪の毛を背面に顔を作っていくみたいな
それを頭部、体、手足と分けて作ってる

帰ったらupしてみるわ

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:37:24.31 ID:LPMRBwuu.net]
>>596
私はイラレなんでベジェ曲線についてしか言えませんが、ポリゴンで面を作る最低頂点が
3要るのに対してベジェ曲線だと2点で面(線ではなく)作れるのが特徴ですね、なので
円も当然円ツールで引くと4頂点出てくるけど頑張れば3頂点、丸いってだけでいいなら
2頂点で作ることも可能ですそういう所でほんの少しずつ減らすと運良く15kb以内になる時も
ありますね、無理なときは無理と諦めてますけども。

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:39:28.75 ID:LPMRBwuu.net]
アンカーミス
>>601でした

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:47:13.45 ID:SWsQlInH.net]
>>603
円はやり方解らんからとりあえず3点で書いて丸くしてから1個減らしてる

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:51:24.34 ID:SWsQlInH.net]
>>602
先に顔からやってる カツラ無しのマネキンみたいなの描くイメージで髪に頭めり込ませてる
後から上の階層に髪載っけりゃ見えなくなるだろうて感じで

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 19:28:15.98 ID:LPMRBwuu.net]
あと、これもすごいセコい方法なんですけども作業してると△な隙間できたり殆ど黒っぽい色でで埋める
最下層部分あるじゃないですか、単色面でそういう隙間埋めるのは単純な形の場合面はふっとい線1本入れて埋めると1ポイントお得になりますよ

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/16(金) 19:40:52.00 ID:BIW7Pntj.net]
fast-uploader.com/file/7074332584579/
この部分だけで18kbくらい
あとはSVGOで圧縮すれば15kbに何とか収まる感じ

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 19:45:34.74 ID:+a1sr4Jt.net]
>>607
文字なんかで長方形でいいやつとかはそうしてたな



619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 19:57:49.45 ID:LPMRBwuu.net]
>>608
お上手ですね。1レイヤーに収めるのに慣れてる感じが凄くします。

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 20:06:27.40 ID:wgX0ryYI.net]
SVGは線の太さが一様になっちゃうのがなぁ…実はあんまりキャラのイラストをトレスするのには向いてないのかも

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 20:12:16.16 ID:IKSp/PT4.net]
>>598
もう色とスポンサーで君だと分かるわ

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 20:24:31.06 ID:+a1sr4Jt.net]
>>608
こういうので髪のハイライトとかアウトラインに触れてない浮いてるものは普通にオブジェクト作成して片付くんだけど影の部分とかアウトラインが被るものの処理に困ってる
インクスケープのバケツツールに糸口を見た気がしたんだけど上手くいかなくて結局髪全体のアウトラインを崩さないように改めてオブジェクト作成してる

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 20:40:31.12 ID:LPMRBwuu.net]
>>613
https://i.imgur.com/rCeGCqW.jpg
もう結局線の内側をトレースしたほうが早いって結果に辿りつきましたw

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/16(金) 21:13:50.91 ID:+a1sr4Jt.net]
>>614
やっぱりそうなりますか

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 06:59:50.55 ID:sfCnikln.net]
>>598
タグ少ない所為もあ

626 名前:驍ニ思うがフォロワーからの同情票も無くて草
5chならウケると思った?
https://i.imgur.com/yRa4RU7.jpg
せめて別カットアップしてくれな
[]
[ここ壊れてます]

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 08:39:56.40 ID:j2TD3Kyp.net]
リバリーの腕は悪くないからぜひほかのテーマで作ったものを見たいな

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 14:43:51.74 ID:j2TD3Kyp.net]
リバリー何個作っても楽しいな
時間を忘れるわ



629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 14:45:57.18 ID:Xe/8TcjW.net]
>>611
やっぱロゴ向きか

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 14:48:18.45 ID:Xe/8TcjW.net]
賑やかしに貼るぞ
和風リバリーけっこう満足な出来
https://i.imgur.com/5hqsqKS.jpg
https://i.imgur.com/1cTVZaT.jpg
https://i.imgur.com/W2IZafi.jpg

このカラーリング、一応オリジナルのつもりなんだがどこかで見たことある気がするんだよなぁ
思い出せない

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/17(土) 14:53:42.31 ID:8PUMaw8u.net]
どう見てもアイアンマン

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 15:44:32.75 ID:Xe/8TcjW.net]
>>621
そ れ だ
あースッキリした
全然和風じゃねぇなアイアンマン

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 16:16:34.80 ID:6dzaBYF/.net]
では名前だけでも和風で"鉄男"

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/17(土) 17:21:16.72 ID:I4FaXx3W.net]
>>621
やめてくださいアイアンマン

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/17(土) 18:10:00.06 ID:A9jnWxRH.net]
超合金鰹節の話してます?

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/18(日) 10:58:09.70 ID:VsD8TeG+.net]
まーた賑やかしに貼るぞ
ウラカンGr.3メインスポンサーはadidas
3本線だけでadidasだって分かるのは大きいね

https://i.imgur.com/AM4xh1L.jpg
https://i.imgur.com/dwTmuaf.jpg
https://i.imgur.com/3oJO5WS.jpg
https://i.imgur.com/sTf21ul.jpg

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/18(日) 11:42:34.96 ID:uPhiAxyP.net]
>>626
いいね リアフェンダーのフレイム模様?がナイス

それよかGTドットコムのコミュニティがおかしいぞ
このPSNIDでGTSを遊んだ履歴がありません、だと

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/18(日) 11:54:58.69 ID:DLJCkxgY.net]
>>627
うちは コミュニティ何も問題ないですけどねぇ



639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/02/18(日) 12:13:36.37 ID:uPhiAxyP.net]
>>628
どうも個人差があるみたいだね

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/18(日) 15:41:39.48 ID:DLJCkxgY.net]
発表されたばかりのGOODSMILE 2018のリバリーがもうできているなぁ 
ボンネットが>>556イラストで サイド作ればと思ったら正月にはもうデカール出てるし 早いな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef