[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/29 03:44 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4】Fallout76 質問スレ2



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/22(木) 20:29:46.58 ID:0udmvLKY0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレを立てるときは↓を本文3行入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆公式 :https://fallout.bethesda.net/
◆発売日:2018年11月15日(木)
◆価格 :7,980円(税抜)・通常版
    :24,980円(税抜) ・Power Armor Edition
◆CERO :Z

■関連スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault267【FO4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1542710249/

※Fallout76についての質問は公式サイトや
此方のスレへどうぞ
先人達が優しく時に厳しく指導してくれます
https://fallout.bethesda.net/faq

※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。

■本スレ
【PS4】Fallout76 Vault57
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1542843707/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1541563802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 05:33:28.51 ID:U+6VRXlL0.net]
>>765
ああ、strにふったけど、intのカードを貰うとかって事?それだと出来ますよ

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 05:42:36.82 ID:S0NBnTJta.net]
>>767
x-01のじゃないんやろ

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 05:44:34.44 ID:4AY+24Tt0.net]
>>771
ですかねぇ
ちょっと他の見つけ次第試してみます

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 05:52:32.18 ID:zrd+/71I0.net]
>>768
ア、アアー!なんでこんなレベル35にもなって色々ギリギリで弱いんだろうと思ったら……
5レベルアップごとにもらえるカードパックからでたカードしかセットできないと思っていた……
これからだいぶ戦闘が楽になります
>>769 さんもありがとうございます…

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 05:54:47.00 ID:GKBXcZlO0.net]
>>757
6でもいいじゃない変異固定2と変異緩和3とおまけで医療品40%1付けて人間やめるのが強い変異は全取得な

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 05:56:35.45 ID:bkZdJsgZ0.net]
PAシャーシにパーツ突っ込んだら消滅したんですが、コア入れすぎで他パーツ消えるバグとかって確認済みでしたっけ?

被ってる右腕入れ換えようとしたら別のパーツが消えた感じです。あと一つで初のPA完成だったのに…高レベルのパーツから消え…

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 05:57:22.74 ID:U+6VRXlL0.net]
>>773
読みなおして今理解した。わけわからん事言ってごめんねw

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 06:44:29.31 ID:jNwjTTfC0.net]
>>775
他にもパワーアーマーシャーシ持ってる?
そっちに移ってる時あるよ
でも気をつけた方がいい
そうなるとパワーアーマー脱げなくなるバグが発生する可能性がある
あと、コアは一個だけ入れて後は自分でもつこと
じゃないとシャーシの中に入れたコアが次にリログした時に一個だけ残してあと全部消えたりするよ

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 07:09:22.78 ID:0eUic2Wua.net]
他のプレイヤーのキャンプ破壊行為は赤ネームになりますか?
相手が赤ネームの場合も同じですか?



802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 07:11:56.57 ID:tinPiLkBr.net]
>>777
もう1つ有るけど、入って無かった…ちょうど分配中で両方とも外に出してたところ。
コアを手持ちにすると重量がキツくて…計30個以上余ってるからそろそろPA運用したい、おっあと1つで完成だって所にコレだからな…

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 07:30:07.43 ID:CljQ/4vX0.net]
>>763
独立だけどダメージを与えないとルート出来ないね

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 07:39:55.17 ID:CljQ/4vX0.net]
帯電変異は強いですか?
使ってていまいち強さがわからなくて

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 07:48:26.70 ID:OIhQqi6Xd.net]
>>780
外に落ちてるアイテムは共有
誰かが取ると無くなる
箱(金庫とか)や敵などのストレージ関係は共有
ただし、敵はダメージを与える(経験値)貰えないとアイテムはない

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 08:02:29.40 ID:BzjRtZ6l0.net]
いまレベル17ですが、アングラーが強くて困ってます。
ギターソードやショットガンでもダメージいまいち通らないし、逃げるしかないのでしょうか?

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 08:07:10.41 ID:kA5Vr5vQ0.net]
SLUGGERって似たパーク3種類あるけど、3つともランク3までしたら合計60%上がるって事ですか?
1枚ずつ取った場合30%になるんでしょうか?

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 08:16:16.12 ID:5WjPk518a.net]
>>661
遅くなったけどありがとう。

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 08:22:11.77 ID:fLQd6cm4p.net]
バグが何かでフレンドが消えて申請もできなくなったけど、これはアプデとか来れば治りますか?

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 08:34:33.73 ID:HpGhEFz10.net]
一番強い防具ってメタルアーマーですか?
もっと強いのある?

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 08:53:29.25 ID:9X/3Ecsxd.net]
何個か武器種、例えばコンバットショットガンに貫通マガジン何種類かあると思うんですが、
あれはどれ選んでも貫通性能自体は同じなんですかね?



812 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2018/11/27(火) 09:05:17.76 ID:PFhRzoj0d.net]
質問です、ワークショップでジェネレータ中を作る時はねじの数が30/5という風に数が足りてる表示がされて作れるのですが、武器クラフトの際は10/11とか表示されて作れないのです。。。これはどういう事なんでしょう?

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 09:11:32.83 ID:ik1pYCaDa.net]
MASTER PICKLOCKのカードってレベル何で出ますか?

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 09:11:48.75 ID:jxwZoQIT0.net]
>>783
初撃ステルス2倍とか出来る限り単体相手にするとか意識してどうしても倒したいなら巣の近くにキャンプ立ててタレット沢山置いて援護射撃をしてもらうとかですかね?
粘着剤目的なら植物でんぷんの方が楽かもです

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 09:15:31.21 ID:QIJfZ/gCa.net]
>>789
倉庫の素材が反映されてないのかも、一回倉庫覗くと直るよ

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 09:17:18.97 ID:Fht1+AXL0.net]
>>754
作業台に出ますが所謂バリスティックウィーブでベースが無いと作れないんですよ

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 09:27:01.39 ID:iTjyckrA0.net]
ノンオートマチックライフルの威力って距離減衰しますか?またする場合大体どのぐらいするかわかる方いらっしゃいますか?

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 09:31:05.20 ID:TYnMZqFt0.net]
ロボットのヘルメット早い段階で作れるようになってたけどどこで手に入れたか覚えていない
直接アサルトロン倒して手に入るとは聞いたけどアサルトロンなんて戦える段階ではない初期に手に入った
それ以外で手に入る方法って何かわかりますか?

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 09:42:40.53 ID:r5YRpfZOM.net]
敵の湧きフラグてなんなんでしょうか?
ロケーションに新たなプレイヤーが来る度に再湧きてのは聞いた事あるんですが
でもホワイトスプリングス辺り行くと既に掃討済みで肉塊しかなかったり

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 09:49:33.88 ID:jxwZoQIT0.net]
>>789
ぼくもそれずっと疑問だったんですけど多分ワークショップ自体にいくつか素材が支給されてます
ワークショップの建築をする時緑色の数字で表示されてる分は支給分で 白文字が自腹ってことだと思います

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 09:49:51.50 ID:3wjmTPUQ0.net]
MODの長方形の箱は解体しちゃっていいの?



822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 09:52:41.07 ID:C347eqRqd.net]
>>793
男キャラでそっちの趣味ない人からトレード出来ないかな、店に売れるなら多分理論的にはできるんだろう
昨日スプリングのカウンターレジに誰かが50種以上の大量のレジェアイテムぶっ混んであって、現状は処分に困る人も居るような感じだからね

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 10:25:46.71 ID:13oxsBZgp.net]
Perkカードでランクアップしないで、レベル1を2枚を装備しても レベル2と同じ効果になりますか?

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 10:34:41.05 ID:chdFi9xa0.net]
>>800
同じ種類のカードは同時に装備できないよ

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 10:39:19.08 ID:l4in6rSE0.net]
PAで一番性能いいのってx-01ですか?

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 10:44:02.86 ID:13oxsBZgp.net]
>>801
出先中なんですが気になってたんです
ありがとうございます。

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 10:46:53.21 ID:TYnMZqFt0.net]
>>800
他のカードとの兼ね合いで2で使ったり1で使いたいなら
2のカードと1のカードを持って使い分けることは出来る

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 11:01:14.88 ID:iajKHKFU0.net]
ESCAPE ARTISTってなんの意味があるんや…誰か教えて

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 12:22:29.30 ID:xsVD3KGh0.net]
いまLv17でゴルフ場に来てみたんだけど
スレッジでグール叩いてても全然稼げないんだが、適正レベルは何レベル位から?

窓の外から叩いて叩かれ骨折れスティム重体スティム、スティム間に合わず死んだり
命中しなくてVats、時々部屋の中に落ちて乱戦袋叩きで死んじゃってリスポン再挑戦
って感じだけど戦い方が悪いだけ?

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 12:28:23.95 ID:iTjyckrA0.net]
PA切れるようになったら快適にできるんじゃないかな

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 12:30:22.15 ID:/hjKTxiy0.net]
木箱に入ったMODは何処でどうやって使うのでしょうか?



832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 12:41:05.24 ID:5lLWzOYWa.net]
>>805
十分な能力や環境(夜だとか)があればdangerを強制的にcautionに出来る
上手く忍者プレイできるようになると脳汁でるよ

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 12:48:48.84 ID:0bwklQDZM.net]
アーマーの防御力とパワーアーマーの防御力は合算されない仕様ですか?

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 12:51:33.30 ID:5lLWzOYWa.net]
>>808
改造で対応装備に取り付ける消耗品

>>810
はい

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 12:52:29.66 ID:ZNiOfC1c0.net]
>>795
そこらの雑魚ロボからでもポロッと落ちますよ?
ちなみにドロップテーブルはバグっているときがある。

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 12:54:07.66 ID:0bwklQDZM.net]
>>811
Thanks

(´・ω・`)重量節約のために素肌にパワーアーマー着ます

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 12:55:58.32 ID:ZNiOfC1c0.net]
>>796
入るときに特定のローディングが必要な、いわゆる建物/ダンジョンなんかは
そこに入る新規のプレーヤーがINする毎に初期配置にMOBが沸く。

通常のオープンワールドでは起きない。
ゲーム内時間毎日、もしくは2日おきで日が昇ったころの早朝に再POPするようになっている。

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 12:56:33.40 ID:5lLWzOYWa.net]
>>784
その認識であってるよ
コスパの30%か脳筋特化するかよく考えて

>>787
他にも色々あります

>>790
40

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 12:58:28.56 ID:5lLWzOYWa.net]
>>813
MODなんかは適応されるからポケット付けたりステルス強化したりするといいよ

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 13:01:21.21 ID:xsVD3KGh0.net]
>>807
PAか、バグあるみたいだから余り着る気なかったけど
チョット探してみるわ、ありがとう

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 13:13:44.33 ID:zCzi9UK10.net]
>>806
ステップガーキャンしてる?
棒立ちならそりゃきついよ



842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 13:14:26.78 ID:RDeYMemR0.net]
レベル50でも全カードが解放されないとの回答を見てちょっと気になったんですが
全部解放されるのはいつになるかは全く分からない(運次第)ということでしょうか?

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 13:17:04.39 ID:KxfEwS+S0.net]
>>819
レベル50で全てのPerk取れるようになるよ
レベル50以降はSPECIALを上げれなくなるけど普通にPerkは取れるからPerk取り逃しとかは気にしなくても構わない

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 13:18:11.20 ID:RDeYMemR0.net]
>>820
それを聞いて安心しました
ありがとうございました

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 13:25:42.28 ID:8P1hxnDiM.net]
>>818
ん?ステップ?
ガードはわかるけど、ステップなんてできるん?
横から失礼

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 13:27:13.14 ID:oF69kcMT0.net]
最初のボルトスーツって作れる?
捨てちゃったけどまた欲しい

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 13:47:31.39 ID:ajM92bs2r.net]
デスタンバリンてレジェありますか?

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 13:49:13.60 ID:8BhRh4E9d.net]
>>819
スキルが200ちょっとあるから解放だけならLv200ちょいだろ?
強化ともなれば 3段階・4段階・5段階もあるから600レベルくらいまであげないと全部解放できないだろうな

でもつけるのは56ポイント分だぜ?
使わないスキルまで解放してどうすんだい?
まぁコレクターならしょうがないか

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 13:51:19.99 ID:8BhRh4E9d.net]
>>823
設計図落ちてたり売ってたりするから習得すればできる

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 13:58:27.93 ID:iTjyckrA0.net]
鶴橋って両手武器ですか?

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 14:07:15.55 ID:KxfEwS+S0.net]
ホワイトスプリングの窓際では殴る時だけ近づいてまた下がるのが基本戦法だよ
唯一ウェンディゴだけは腕が長いからか結構殴られるし銃使って殺す方が安全



852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 14:07:37.66 ID:5v31f4pNH.net]
どの武器、装備が強いとか分からないんだけど、もしベンダーで並んでたら絶対買うべきな設計図ってある?

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 14:10:15.25 ID:RDeYMemR0.net]
>>825
強化分は含まず、ベースとなるパークカード全種類という趣旨です
分かりづらくてすみません

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 14:19:03.24 ID:kA5Vr5vQ0.net]
>>815
ありがとうございます

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 14:28:09.67 ID:1zSknTg80.net]
x01のレッドタクティカルは
ブライト同様光量は強いですか?

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 14:34:46.16 ID:rMVBZfH1d.net]
自分のキャラ間でアイテム受け渡す方法ないですか?

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 14:38:17.09 ID:Nkk9oRph0.net]
サイドクエスト「Overseer's Mission」で監督官の足跡をたどる、とあるんですが次のクエストマーカーが表示されません。今チャールストン議事堂の監督官の保管

858 名前:まできています。持っているHOLOは全部聞いてみたのですが…。同じ症状の方いらっしゃいませんでしょうか? []
[ここ壊れてます]

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 14:39:48.37 ID:f6r+mkETp.net]
高レベルの方に聞きたいのですが、強化レベルMAXのパークが既にあるのに未強化ダブり結構ありますか?当方35で既に3枚もあるのですが

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 14:40:11.12 ID:PFhRzoj0d.net]
791,796さんありがとうございます。帰ったらまた試してみます!

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 14:48:15.69 ID:qhBqAezMd.net]
パワーアーマーをずっと着て近接プレイをしたいのですが、str15とradperkでプラス5のstr20の上昇恩恵は攻撃力にも反映されますか?
パワーアーマーで制限されそうで質問してみました。

あと午前中本スレに質問を誤爆して申し訳ありませんでした。



862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 14:53:03.91 ID:ik1pYCaDa.net]
>>815
ありがとうございます

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 15:09:04.23 ID:pjh5ujQzd.net]
>>667
横からすまんが俺もマチェットのmodで慈悲の刃ってのは持ってた
☆付きでマチェット自体のグラフィックも専用のに変わったよ
効果は攻撃力がかなり上がるのと、毒状態にするってやつ
世界の頂上の近くの屋内のベンダーから買った

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 15:16:47.19 ID:0bwklQDZM.net]
>>816
マジか…(´・ω・`)全部位レザーポケットにしときます
重ね重ねThanks

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 15:24:46.13 ID:ik1pYCaDa.net]
大まかな敵の強さを東西南北中央でランク付けするとどのようになりますか?

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 15:30:42.73 ID:ZNiOfC1c0.net]
>>835
あほかと思うほどあるよ^^;

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 15:33:09.56 ID:8TFEBOS00.net]
>>835
あるよ
強化系は★★★を一枚装備するより
★を3種類装備した方が効果が高いから
場合によって使い分けてセットしてるからむしろダブってくれてありがたい

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 15:39:00.52 ID:uBPPGL9Qd.net]
>>829
人によって違うから何とも言えない
近接両手ならスレッジやスーパースレッジだし
片手なら中華剣やシシケバブになるだろうし
銃でも近距離なショットガン、遠距離ならスナイパー
人によってスタイル選ぶから買うなら全部集めろって言われるよ

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 15:43:16.80 ID:uBPPGL9Qd.net]
>>833
ない

危険だけどフレンドがいる鯖で、捨てて、キャラ選び直してフレンド鯖選択移動して拾う

もしくはフレンドに一時的に預かってもらう

2アカ使って受け渡す

これくらいしかないな

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 15:47:59.80 ID:uBPPGL9Qd.net]
>>834
バグでMAPに表示されないこともあるからリログかPS4再起動
それでも表示されないなら仕様もあるから攻略サイトで確認

すまん、サイド進めてないわ!

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 15:51:01.05 ID:8TFEBOS00.net]
>>834
もしパワーアーマーを着たままプレーしてるなら、その状態でログインするとクエストがガイド含めて全部消えることがある
パワーアーマー脱いでリログすると直るよ



872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 16:01:14.40 ID:U+6VRXlL0.net]
>>806
なれればノーダメでいけるよ、殴って下がって繰り返しで。死んでもいいから回復使わないほうがいいよ、すぐ横でリスポン出来るから。

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 16:16:15.39 ID:f6r+mkETp.net]
841.842
レスありがとうございます。フレは同レベルでダブり無かったので自分はよっぽどだったのかと思いましたので聞けて安心しました。

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 16:17:34.13 ID:wlZYmAj3r.net]
>>664
あ、説明不足でしたね

RAD値の放射能耐性が+10になっていたんです。
ポンプから水を回収してもRAD値が+1でした。
いつもなら+5被爆してました。

一体何の効果だったのかな…

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 16:37:08.38 ID:dl2V/Gd80.net]
Vatsのクリティカルにスニークアタック補正ってのりますか?何回か試したらダメージ的にどちらかが打ち消されてる気がして

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 16:41:22.41 ID:/H7ornol0.net]
ENDゴミとか嘘言うなよと思いながらFO4開いてみたら泳ぐperkしか取ってなかった。でも76はなぜか9も振った。最初食料がダルすぎたからなあ

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 17:14:01.59 ID:ageWIdACa.net]
接着剤が全然足りない
皆さんどうしてます?

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 17:17:44.23 ID:iTjyckrA0.net]
>>853
栽培してでんぷん作るんだ

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 17:19:44.85 ID:PCcuiA9/p.net]
核の落とし先でおすすめってあります?あと裂け目に核を落としたら伝説のスコーチビースト湧いたりしますか?

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 17:30:03.55 ID:l4in6rSE0.net]
マップで見たときのワークショップ鉄1とかある場所はそこに抽出装置を設置するのはわかるんですが、
水や食料って書いてある場合はどこでどうやるんでしょうか?

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 17:42:31.83 ID:0SfKxQnIM.net]
PC版なんですが、キー配置を変更しても再起動する度に初期化されてしまいます
変更後にFalloutPrefsを読み取り専用にしても解決しませんでした



882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 17:45:10.97 ID:8TFEBOS00.net]
ここは家ゲー板なんだぜ

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 17:46:36.86 ID:BVZHC3q40.net]
>>855
湧くよ
スコビクイーンも伝説敵

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 17:49:16.55 ID:fLbu5pTG0.net]
ベンダーの品揃えはログインする度に変わりますか?
FTやロケーションの出入りでロード挟むのでも変わってしまうんでしょうか

885 名前:451 mailto:sage [2018/11/27(火) 17:51:00.63 ID:FyhGCLpe0.net]
453
457
ありがとうわかりました。

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 17:54:17.84 ID:QIJfZ/gCa.net]
>>860
ログインするたびに変わる
ベンダーの所持金はそのままだけど

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 17:54:56.71 ID:8acH6b4L0.net]
シリーズ初プレイなんだけど、パワーアーマーってこれなんの効果があるの?
乗ったら車みたいにメーターがめっちゃ出てきたんだけど、耐久値とかの見方教えてほしい
あと乗ったらどんな効果があるのか
このゲーム情報量多すぎて俺にはなにがなんやら.....

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 18:02:27.33 ID:fLbu5pTG0.net]
>>862
ありがとうございます
逆にログアウトしない限りそのままということですよね
探していたレンガ造セットが店売りされているのを見つけたので落ちないよう祈りながら金策に行ってきたいと思います

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 18:03:42.73 ID:6sdCtgys0.net]
>>863
生身よりは強い防御力と放射能の影響軽減

情報量が多すぎて困るならいきなり全てを知ろうとせず、
それだけを理解しておいて、あとは少しずつ知るのが良いかと。

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 18:04:48.75 ID:6sdCtgys0.net]
>>864

たしか、レンガは固定だったような…

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 18:07:38.35 ID:kA5Vr5vQ0.net]
>>864
レンガどこにありました( ´・ω・`)?
ワトガ?



892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/27(火) 18:10:52.52 ID:pJy6/R6Pp.net]
MOD取り付けた武器って解体したら当然MOD戻ってこない感じかな?

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 18:13:41.62 ID:CqPfPz0Ga.net]
>>868
使い捨て






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef