[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/24 11:30 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

英雄伝説 閃の軌跡 反省会スレ★47



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/03(水) 10:34:56.76 ID:jpRowd390.net]
閃の軌跡、閃の軌跡 II、閃の軌跡 III の不満を書き込むスレです
王道、名作、神ゲーという評価に疑問を感じた方や
より良い改善を願いたい方など、書き込んでみてください
閃の軌跡、閃の軌跡?、閃の軌跡?以外の作品の批判は荒れるため
行わないでください

閃ファンの方は気分を害する書き込みも多々あるので
見ないほうがいいかもしれません
ファンの方からの異論に対する異論は荒れるためスルー推奨
次スレ立ては>>900
立てられない者、立てる気の無い者は踏まないように
立てる際には、重複防止のため宣言しておく事が望ましいです
制限で立てられなかった場合は速やかに報告してください

前スレ
英雄伝説 閃の軌跡 反省会スレ★46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1537678582/-100

ワッチョイありスレはこちらへ
英雄伝説 閃の軌跡 反省会スレ★44
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1530625648/

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/04(木) 22:33:27.54 ID:np5o7SrZ0.net]
>>232
でも閃2から半減してるんだけどどう思う

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/04(木) 22:36:08.39 ID:zj3nfMZ30.net]
>>233
まあ、今後はどんどん評価が上がっていくでしょ、狂った信者だけが残るからな

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/04(木) 22:39:04.72 ID:9A9FtFBz0.net]
4で空の信者も目が冷めただろう

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/04(木) 22:43:39.35 ID:jC462XN80.net]
ユウナってよくわからんけど碧あたりにいたらリィンには無関心でロイドに発情しまくるんでしょ

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/04(木) 22:43:42.82 ID:1XqcuHaJ0.net]
前作も散々ネガティブなことを言われて19万本も売れてしまったという事実w
アンチが騒いだところでファンが確実に増えていってるのは事実だよw
懐古の皆さんは嫌ならついてこなくていいよ
利益はきっちり上がってるし給料もきっちり上がってるからさw

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/04(木) 22:45:59.94 ID:np5o7SrZ0.net]
>>237
日本では半減したけどアジア圏ではそれだけ売れたんだっけつまり日本人には合わなかった
あなたはどこの国の人?

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/04(木) 22:49:59.73 ID:LGrf76xT0.net]
>>237
おい社員、ボロが出てるぞ。ボロが。
つーかテメーらの給料なんか知るかよカス。

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/04(木) 22:51:34.71 ID:Wl1Fb1SY0.net]
社員というより本スレのエマリスみたいなもんだろこいつ
あんま関わらない方がいい

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/04(木) 22:52:09.69 ID:fMqqkoLS0.net]
利益が出て給料が上がるのは普通の会社それって自慢でもなんでもない



249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/04(木) 22:55:35.55 ID:np5o7SrZ0.net]
>>240
信者だか社員だか知らんけどキチガイを晒すことはいいこと

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/04(木) 22:56:45.78 ID:zj3nfMZ30.net]
これからも分割は続くし、電撃に媚びたギャルゲシステムのおかげでゲームが面白くなることは2度とない
そして信者のお布施は電撃と加藤の年金に消えるのだ

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/04(木) 23:07:45.69 ID:9im2v+q00.net]
>>240
5ch担当の社員1人になったの??

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/04(木) 23:10:20.98 ID:Xb+pjRf50.net]
ゲームソフトの売り上げ本数ってどうやって集計してるの?

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/04(木) 23:20:23.11 ID:JWCto73F0.net]
閃3の売上19万はちゃんとしたソースないんじゃなかったっけ
1と2の累計が101万本で4発売時の累計が120万だから
3が19万本売れたって言われてるだけで

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/04(木) 23:25:29.66 ID:Xb+pjRf50.net]
電撃とファミ通で1万本も開きがある。電撃は推定販売本数と言ってる。

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/04(木) 23:29:50.96 ID:BpEGQS4l0.net]
自社買いしてる
広告費としても安い

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/04(木) 23:32:31.39 ID:G0twnnvb0.net]
初めてスレ見てるんだけどユウナの評価低いんやな
めちゃシコなんでワイは大好きなんやけど…

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/04(木) 23:34:14.58 ID:jC462XN80.net]
>>249
ワシもすこ(^^)

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/04(木) 23:36:11.64 ID:BKJNtEKXO.net]
ユウナの場合は中身の好き嫌いの方だな



259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/04(木) 23:41:07.09 ID:8ODTpe3s0.net]
ユウナはセリフがワンパすぎ
まあライターが悪いんだけど

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 00:08:06.94 ID:9sBW+ZDP0.net]
雛鳥の薫陶の賜物がクソッたれな御伽噺とは言い得て妙だが届かせてもらう!」
「ふふ……あ……(パクパク)」
「さすがに是非もないが面映ゆくも胸を借りて足掻くその意気やよし!」
「ったくキナ臭さに魂消たが見極めるには時が惜しい、来い!灰の機神ヴァリ……!」
「パイセン!その必要は無いわ!」

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 00:17:07.63 ID:xLGo9rVV0.net]
クク…やはり…応!

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 00:26:21.36 ID:8jFsvqqT0.net]
本数が出てないが、通販だけで調べたら、尼では26位、価格.comは4位、楽天16位。
結構振れるんだな。推定本数でてる電撃とファミ通はスパイダーマンの
3倍多く売れてる。通販の尼、価格、楽天はスパイダーマンより下に出る。

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/05(金) 00:52:05.81 ID:ktb2T1tJ0.net]
OPの最初の部分ひでーな
線路の所と新七組が各一人ずつ突っ立ってるところ

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/05(金) 00:56:53.34 ID:LcMDO4u40.net]
三のエンディング画面もクソしょぼかった 
殆ど画面真っ暗にスタッフロール

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 01:04:07.30 ID:+nAQ3VP60.net]
閃シリーズが4で終わるなら次回作は新キャラ主人公なの?
もう9作くらい出て今更新キャラで始めますってのは冷めるから
もう今のまま空零閃シリーズのキャラで最終回まで持ってってくれ

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 02:00:11.29 ID:lW3Y9qR/0.net]
閃4でまだ全体の6割くらいらしいからまだまだ大量のキャラを出して薄めたカルピスを売り続けるぞ

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 02:18:38.12 ID:6XcYt8UI0.net]
共和国編で主役を張れそうな既存キャラいないし新キャラ主人公だと思うぞ、諦めよう

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 06:34:52.57 ID:fXJPlhqU0.net]
新シリーズ感を出さないと新規獲得が難しいからね



269 名前:グラディオラス改二 [2018/10/05(金) 06:50:57.89 ID:EWE1p0fk0.net]
まーだやってんのかお前ら
結果を出した男に唾吐きかけようってのは一人前の男のすることじゃねえよなあ?
完結詐欺だろうと軌跡は俺の設定したハードルを飛び越えていきやがった
ならその次の飛躍にこそ期待をかけてやるべきだろう

近藤の力は確かに届いた
あとは正義を見極めさせてもらうだけだぜ

ま、任天堂ハードの売上の悲惨さを見りゃ、
単純にPSで出したら売れるはずの本数を買い取り保証してもらうだけじゃ
割りに会わねえってわかるようなもんだがな

ペルソナが国内60万、全世界220万のご時世、ここでPSの席を降りるわけにはいかねえだろ

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 06:59:27.11 ID:uBzskoEy0.net]
チームを別けてもまだ余る人員
ストーリーが薄くなるだけや

271 名前:グラディオラス改二 [2018/10/05(金) 07:00:49.30 ID:EWE1p0fk0.net]
新章に関して最も求められるのはグラフィックの向上だな

考えてみるといい
映像的進化を果たした閃の軌跡1が史上もっとも売れた理由を
竹入氏の意向か、Vita版は調整度外視で大炎上したがあれがなきゃさらに伸びてたろ

なら閃の再来は、再び誰もがわかる映像進化を見せつける必要性がある
P5が飛躍的に売上を伸ばしたのも同じカラクリだろう

おそらく新章の開幕はPS5世代と連動する
コンパ理論に照らし、PS5でゆるく余裕を持ってグラフィックを向上させるだろう

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 07:19:36.21 ID:PfdbA5hyO.net]
個人的にはグラよりテキスト面をしっかりしてほしい心境
グラフィック班が頑張ってるのは見て分かるから今後に期待出来るが
それよりもなろう系にも感じるテキストの方をしっかりしろと言いたい

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 07:28:20.49 ID:SFyOWX5x0.net]
>>263
それな
ガガーブとか空みたいにメイン2+ゲストとかそのくらいでいいわ

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/05(金) 07:29:32.46 ID:X4pJ9QCd0.net]
閃1が売れたのは帝国編に期待していたユーザーが多かったからだろ
クソコテの言う閃の再来とやらがどれ程グラフィックを向上させようが中身が空っぽじゃ売上なぞ伸びる訳がねえわ

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 07:36:11.13 ID:PfdbA5hyO.net]
上にもあるが必要不要の分別が出来てないと結局は閃みたくだらだら続く結果になるのもな

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 07:45:53.37 ID:SFyOWX5x0.net]
小説はいかに無駄を削るかってのが大事らしいが
アマチュアらしく無駄しかないのがなろう
閃の軌跡は……

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 07:52:06.68 ID:+bBtOUht0.net]
四分割は流石に呆れる

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 07:56:24.56 ID:KV2k/T+60.net]
1つ終わらせんのに4本は流石に長すぎ



279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 08:09:11.61 ID:cK8jxrr10.net]
あの帝国編でまさかの学園ドラマから始まったからな
ただ閃1は音楽だけは好きだった2以降は糞の塊

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2018/10/05(金) 08:11:34.10 ID:3v1ZbHK+0.net]
2から3ですでに半数逃げ、
完結編でも戻ってこなかったことをみても
同じ調子でなめた分割続けてくるなら
もうあとは下るだけだね

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2018/10/05(金) 08:39:54.95 ID:3v1ZbHK+0.net]
>>213
お金を取らない練習公演だから
劇団員が練習着なのは問題ない
手配犯やら結社の連中の悪乗りは
1の学園祭を好むようなバカ信者向けの
サービスのつもりなんだろう
仕切りが素人ってところも含めて
まあこの程度のゲームなんだってことだよ

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 09:07:01.86 ID:30mbCDV40.net]
あれだけ あくまで人としての範囲での怪物として描かれてきたオズボーンを散々引っ張って
ただ偶然ドライケルスの転生だから呪いに乗っ取られただけの可哀想な人だった善人とか

ア ホ く さ

教授以降しょうもねぇ敵ばっかじゃねぇか

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 09:13:34.52 ID:30mbCDV40.net]
いや 純粋な野望と欲望持って動いてた釣りキチも熊もティーダーもマリアベルも全然マシだったか
マジでオズボーンしょうもな

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 09:24:51.24 ID:ZKu4Jxvq0.net]
仲間も敵も書き方がまるでなっちゃいないからな
何この茶番。何この馴れ合い。戦争ごっこでもやってるのかな?

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 09:25:37.86 ID:NPnML47v0.net]
>>269
無駄に無駄を重ねたのが閃シリーズだったな・・・

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 09:37:30.96 ID:7/WGceLA0.net]
>>273
ファンが抜けても新しいのが入って来てるとか言ってたけど
だんだんそれもジリ貧になってきたな

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 10:03:51.09 ID:SFyOWX5x0.net]
とりあえずストーリーに関しては改善できるかわからないけど
戦闘に関しては奇襲なのに敵からの先攻とかイライラするからやめてほしい
奇襲ブレイク加速のコンボで楽にクリアされるのが嫌だったのなら次からブレイクなくせ

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 10:20:00.58 ID:04Eo0lTb0.net]
舐めプが基本のスポーツ格闘技ですからね

そのスポーツでも普通の鍛錬しかしていないのに剣聖になったり、
我流でそれと肩を並べる相棒がいたりするという適当さ



289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 10:36:53.90 ID:C/3w1HiK0.net]
何度も納刀するSクラに笑う
抜刀斎でもやらんぞ

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 11:07:49.09 ID:AYhtq5Hj0.net]
何でお前剣聖になれたんだって感じだった

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 11:12:17.11 ID:mBxIYHPB0.net]
あぁ君達にはあの粋な演出がわからないんですね…
墨字の粋な演出と滑らかなる技の連激…最後に顔の横で納刀…美しい

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 11:15:27.68 ID:Zx5sm9RJ0.net]
ダサい

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 11:17:10.24 ID:NPnML47v0.net]
>>284
一瞬すぎて初見で読めるヤツいねーだろ、アレ
スキップできるんだから、もっと演出長くしろ
台詞もダサすぎる
急に数字を数えて始めて思わず失笑したわ

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 11:38:19.79 ID:SFyOWX5x0.net]
ごめんあのSクラはわりと好きだ

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 11:45:34.55 ID:lWFMzkac0.net]
粋だよな
単なる技の連発じゃない凄みがある

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 12:05:01.91 ID:fHuatrlp0.net]
ドライケルスに乗っ取られただけの善人って
空からのあれは全部ドライケルスのせいって事になんの
オズボーン本人は有能なの無能なのどっちや

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 12:12:29.46 ID:Pir1W3nC0.net]
なんでこのゲームのキャラクターは何でもかんでも"察しちゃう"わけ?
モブとのちょっとした会話ですら「もしかしてあのこと?」「ひょっとしたらあの人の…」とか言ってくるの割と鬱陶しいんだけど
そういうのはプレイヤーだけが気がついてニヤっとできるのがいいのにさー

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 12:16:48.59 ID:WsfnGn1L0.net]
プレイする人間の事を考えて書いてないからでしょ



299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/05(金) 12:21:45.23 ID:45b3MRdw0.net]
閃Vからやってよく分からないがあのアントンって何者?
なにかの重要人物なの?
ただのいちモブにあの役どころは意味解らないんだけどくたばれと言いたい

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 12:21:51.81 ID:ZQKPxBA00.net]
>>186
続きものなんだからユーザーが増えるわけない
例えば1だけやって4までスキップしてるやつがいても展開がわからずポカーンだ

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 12:31:31.70 ID:6XcYt8UI0.net]
>>292
あいつは空時代から毎度出てくるモブ
いつも恋の相手を探しては失敗するけど今作何故かシャロンを掻っ攫うという

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 12:37:33.85 ID:WqiqZWSs0.net]
強キャラはリィンと関連持たせないと気が済まなかったんだろうけどアリアンロードがドライケルスストーカーのあげく死の間際に自分に息子がいたらとリィンで夢想してたとか告白してて気持ち悪すぎた

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 12:43:57.18 ID:K3izsyhy0.net]
実はみんないい人でした〜
誰も死にませ〜ん
オマケに死んだ人も生き返ってハッピー

幼児向けゲームかコレ?

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 12:52:51.57 ID:PfdbA5hyO.net]
マテウスやバルクホルンの扱いの酷さは呆れてくるな
マテウスは立場を考えれば閃1で出てきてもおかしくないキャラなのにな
バルクホルンに至っては回想殺にされるとは空3rdや閃2のときには思ってもみませんでしたよ

アントンへの優しさを彼らにも分けてほしかった

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2018/10/05(金) 12:57:15.10 ID:3v1ZbHK+0.net]
>>289
お笑い帝国軍の准将程度にしかなれない凡人

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 13:02:50.14 ID:30mbCDV40.net]
そもそもアントンって詐欺社長のリアルの友人がモデルなんだろ
そりゃあ これだけ無駄に優遇されるのも納得だわ

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 13:11:36.12 ID:3ONvXELk0.net]
アントン空の頃はまだ良かったけど碧でうざくなったわ

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 13:25:27.53 ID:1A/ehxWy0.net]
「始めましょう!」
「遊撃士協会と特務支援課による協同作戦を。」
「ええ!」
「ああ!」
「ごーごー!」
「ミッションスタートね。」

潜入捜査中にこういう長いくだりをやると全員が状況の読めない無能にしか見えないから勘弁して欲しい



309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 13:27:41.12 ID:wbgzUO/H0.net]
アントンとか毎回女変えて勝手に惚れてるだけのクソウザいモブなのに優遇とか頭イカれてるわこの会社

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 13:31:35.15 ID:PfdbA5hyO.net]
電撃の記者も人気キャラみたいに扱ってたな
こういうところも年々ダメになってきてる

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 13:57:58.54 ID:RQWrz4K60.net]
そりゃデュバリおばさんのパーティー加入に
待望の! とかいっちゃうわ
おファルとズブズブだしね>電撃

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 14:17:33.57 ID:30mbCDV40.net]
電撃は読者層が中小ゲーユーザーで占めてるから仕方ない
糞糞糞の閃123が面白かったゲームランキングで上位にいるわけだし

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 14:17:48.54 ID:J2GGfCHy0.net]
ストアの評価変わってね?
ストアで社員工作してたのか?

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 14:19:00.95 ID:RQWrz4K60.net]
PSストアに目を奪われてる間に
尼のレビューが着々と減っていってるの草

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 14:21:46.72 ID:IpiTyb9M0.net]
>>290
アッシュが銃を拾うのを見落としたミュゼが「ヒントを見逃した」ってそれとなく察してたのは色々おかしかった

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 14:27:29.55 ID:QfCGD3Wg0.net]
5chもAmazonもSTOREも工作だらけとかほんと救いようがねーな

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 14:28:04.06 ID:3I8qoX+80.net]
キャラ付けがクソスベっててさむいし
そんなに女キャラいらんわ
とりあえずいろんなバリエーション用意しときゃどれかに刺さるだろう的な安易な発想が気持ち悪い
シナリオに自信があればそんな小細工する必要もないだろうに
〜というか…という口調と同じで全体的にぼかして誤魔化してる印象しかないわ

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 14:30:43.99 ID:30mbCDV40.net]
セリーヌ女体化とか今更過ぎて手遅れだろ お前らこういうキャラ好きなんだろって見えるわ
するにしても閃2までにやっとけよってな



319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 14:44:42.55 ID:RQWrz4K60.net]
ロゼだって見た目ババアでよかったんだよ
ロリにしたら不発、おっぱいキャラモード実装しても
特に関心持たれず
受けると思ってやったんだろうな

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/05(金) 14:59:53.66 ID:KjUOIhAr0.net]
今絆イベントでアリサに告白されたけどリィンが
「…あっ…」って動揺しただけでそのままうやむやに
しやがったw
昨今サブカル作品では天然女たらし主人公がありふれてるけど
こんな適当な反応で他人の好意を受け流したやつは初めて見たわw

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 15:14:44.38 ID:nGlhdbCC0.net]
尼がアンチに荒らされてて草
ストアでの工作がバレたからって露骨すぎるだろwww

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 15:17:53.35 ID:s+5Podd70.net]
とりあえずイージーでさっさと終わらせた
もう二度と7組は見たくない

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/05(金) 15:24:41.67 ID:1cJYe/390.net]
甘で★3ならクソではないな
凡〜良ゲー
https://i.imgur.com/GADkrK0.png

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 15:41:17.61 ID:ETqo2ds00.net]
>>314
工作がバレたのはお前らだろ社員

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 15:44:06.58 ID:LrpDUXWf0.net]
アホファルコム社員はアマで「役に立つ」評価されてるのが全部★1〜3の辛口評価だけって現実を受け入れろ

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 15:49:20.77 ID:2QaHSvcp0.net]
レビュー件数1件で★5付けてる奴多すぎwww
工作はバレないようにやれって言っただろ社員クン?w

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 15:51:38.35 ID:s+5Podd70.net]
見てきたけどそんなに荒れてないやん尼
低評価付けてる人達のコメも軌跡好きだったんだなあってのばかりだし

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 16:10:13.74 ID:3I8qoX+80.net]
低評価レビュー見てきたけど私怨てわけでもなく妥当なレビューだと思うわ



329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 16:32:50.25 ID:fHuatrlp0.net]
低評価の人のがいい点悪い点あげてちゃんとプレイしてるんだなって内容だよね

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 17:01:10.63 ID:5zArfI7c0.net]
アリアンに関しては設定盛りすぎてどう退場させていいかわからずああいう方法を取るしかなかったんだろうな
蟻の歩く音すら聞き分けれるリィンも傍にいてなんで数々の修羅場をくぐってきたアリアンが後ろからの不意討ちでやられるんだよ
ご都合主義が多い作品ではあるけどその中でも特におかしい1シーンだわ

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 17:03:56.49 ID:RQWrz4K60.net]
おかしなところのほうが多いんだからどうでもいいわ
ルーファスとかいう押し出しだけ立派な小物に
やられたことだけが残った事実

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 17:18:10.20 ID:tVxKXWPf0.net]
アリアンは校長と戦って満足して昇天の方がマシだった

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 17:19:33.31 ID:7iXtF73y0.net]
アリアンだのオズボーンだの重要人物として扱われてきた連中がこの最後だからな
軌跡とかいうゴミの末路を表してるかのようだ

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 18:29:00.69 ID:SFyOWX5x0.net]
>>292
そんな途中から始めてだれかよくわからないからくたばれはちょっと……

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 18:37:42.15 ID:2M6xbxm10.net]
アントンは空の時はいいモブだった
閃のイベントからただの鬱陶しいキャラになった感じ

知る人ぞ知るモブで良かったのに

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 18:40:53.60 ID:30mbCDV40.net]
ルーファスの小物化 オズに続いて空から散々引っ張他ったレクターも
大した事ない設定のキャラで扱いがクッソ雑になったからな

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 18:43:31.38 ID:6XcYt8UI0.net]
オズボーンとかアリアンロードとか格落ちたって言われてるが正直一番株下がったの鉄血チルドレンじゃね
ただのウジウジ集団と成り果てていた

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 18:43:58.20 ID:SFyOWX5x0.net]
アントンに愛着あるからそこまで気にならなかったけど
その辺もシリーズ長すぎの弊害ではあるんだろうな
モブはモブだし前に出てこられても困るか



339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/05(金) 18:46:07.97 ID:2M6xbxm10.net]
まあ空3のレクターと碧のアリアンがいたら主人公が勝てないしな

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2018/10/05(金) 18:49:41.32 ID:3v1ZbHK+0.net]
揃って敗戦処理係に身を持ち崩してワロタワ
一番思い切ったのがセドリックっていうねw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef