[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/18 16:23 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 790
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 7 【SKYRIM:SE】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/07(水) 15:34:38.83 ID:UdNJbAkO0.net]
■作品情報
◆対応機種:Playstation 4
◆開発元  :Bethesda Game Studios
◆発売元  :ZeniMax ASIA
◆発売日  :2016年11月10日
◆価格   :5,980(税抜)
◆CERO.  :Z (18歳以上のみ対象)
◆概要
『The Elder Scrolls V: Skyrim』のグラフィックをリマスターし
MODの使用も可能になるスペシャルエディション版です。
DLCの『Dawnguard』『Hearthfire』『Dragonborn』も収録。

※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※質問は質問スレでお願いします。
※PS4版のスレなので、XB1/PS3/360版やPC版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■関連サイト
◆日本版公式
elderscrolls.jp/
◆日本版wiki
www38.atwiki.jp/tes5/pages/1.html
日本語版MOD wiki
https://www65.atwiki.jp/skyrim_csmod/

■関連スレ
【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 28【SE】
shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1495915139/

【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 質問スレ3【SE】
shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1485935916/

■前スレ
【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 3 【SKYRIM:SE】
shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1480508604/
【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 4 【SKYRIM:SE】
shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1481941605/
【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 5 【SKYRIM:SE】
shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1485916156/
【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 6 【SKYRIM:SE】
shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489991072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 22:13:48.98 ID:HNETLgyQ0.net]
>>123
そういえばアプデしたけどまだ試して無かった
カジートキャラバンの人達に回復薬渡しておいたら普段使ってくれるんだろうか

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 22:19:10.21 ID:3MVDCVbAd.net]
>>125
たのむよ
でっけえ本棚がある部屋でスクゥーマやりてえんだよ

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 06:58:36.01 ID:0SBrhLO60.net]
メタボ系MODねぇなぁ

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 07:42:09.35 ID:GL6ObxW00.net]
>>123
この作者さんの発想力すごいよね
敵襲の時に、樽に入れてた堕落のドクロを勝手にNPCが持っていってしまって困ってたんだけど
これのお陰で合法的に取り返せたよ

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 10:14:53.60 ID:WW4ezo2F0.net]
phenderixの時空間に引っ張る魔法ってどれの事だろう
全部見たつもりなんだがそれっぽいのがわからない

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 12:20:19.58 ID:5elOJUCKd.net]
>>129
家っ家っでっけえ本棚がある家っ

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 20:48:10.98 ID:gYTiH2D6d.net]
>>130
過去スレ過去スレ過去スレ

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 21:41:19.51 ID:5elOJUCKd.net]
>>131

佐世保市議会くらい吝嗇ぢゃん

おせーてくれてもいいぢゃん

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 00:08:58.35 ID:vV4VFvHnr.net]
精神分裂病患者は相手にすんな



134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 11:10:44.95 ID:ZXRr6pvFd.net]
>>133
してよ暇だろ

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:14:01.36 ID:D5YPoK/Ld.net]
Skyfall Estate – Lite Version (PS4)

1回消えて復活したみたいだけど今もあるかは知らん。
ホワイトランの前に屋敷追加。本は500札くらい

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 19:25:40.11 ID:ZXRr6pvFd.net]
>>135
うわ
ありがとうございますほんとうに

ありがとうございます

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 05:39:20.67 ID:adQdtJq+0.net]
今ベセスダのサーバーダウンしてるんか?
久々にmod入れようかと思ったらps4のほうがログインできなんいだが

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 06:06:43.14 ID:adQdtJq+0.net]
すまん解決した
ps4がネットに繋がってなかった

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 07:29:46.73 ID:g++sq99Cd.net]
面白い

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 12:02:08.84 ID:gXSDQEWLM.net]
https://www.dropbox.com/s/ouzi9f0dma00yhd/Skyrim%20Recommended%20Mod%20Load%20Order%20-%20Master.docx?dl=0

URL先の説明通りにロード順を置き換えたら快適度がアップしたので報告
個人的に「Immersive Citizens」の適切な位置が意外だった
作者さんの説明どおり、かなり下のほうの
19. [Specific mods〜の所に置いてたけど
9. [Changes/add-ons to NPCs]に配置したらいい感じになった
NPC同士の会話頻度が上がる「Realistic Conversations」も下方に置いてたけど
正しい位置の9番に置いたら、町の中が少し賑やかになったよ
カクつき、エラー落ちがだいぶ改善して
数時間プレイしてるけど、まだ一度も落ちてない
全文が英語だけど、自分の入れてるMODを文章の中から探してみてね
ひとつだけ注意点があるんだけど
いつでも戻せるように、今現在のロード順をメモしといてね

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 15:58:37.42 ID:IdJhoOuW0.net]
>>140
おすすめロード順?
何か自分のと全然違う気が((( ;゚Д゚)))
70個以上入れてて今まで雨の日とかホワイトラン周辺で3、4回は落ちたことあるのでちょっと参考にさせてもらいます

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 16:36:41.73 ID:Ek/1IKFq0.net]
>>141
うん、おすすめのロード順です
自分のもだいぶ違っててビックリした

このリストへのリンクは個人のブログみたいなページで紹介されてたんだけど
そのページによると
「どのMODが、どのカテゴリーに分類されるのかリスト化の作業が継続中」
とのことだよ
英語だからちょっとむずかしいけれど、互換性の問題についても書かれてるので
新しいMODを導入する前に
現在導入中のMODと競合しないかチェックするのにもかなり使えそう

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 09:03:43.21 ID:vvv+4ukFa.net]
>>140
めちゃ見たいんだけどアプリをダウンロードって出てちょっとコワイ
ダウンロードしても問題ない??



144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 09:22:31.62 ID:3ITiY8ma0.net]
>>143
PCでDLして読んでたんだけど、ウィルスソフトも反応しなかったよ
いまスマホからDLしてDropboxに保存してみたけど、特に問題はないと思うよ
自己責任だけど(^-^;
ちょっとキャプチャが暗くなってしまったけど、スマホからだとこんな感じ
i.imgur.com/LWSOM5s.png

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 09:32:38.80 ID:vvv+4ukFa.net]
>>144
うお、わざわざごめん
画像までご丁寧にどうもありがと
結構エラー落ち多いから参考にさせてもらいます!

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 11:33:39.80 ID:JEb+FYUDp.net]
FFにいそうな美麗キャラまでは求めてないんだが顔面凶器から脱出したい
なんか良いMODないかな?

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/06/23(金) 12:01:30.01 ID:FqB8zVBZ0.net]
>>146
PS4でデメリットなく使えそうな顔面凶器回避系MODはSmooth Human Female Facesとかの顔シワを無くすやつとかしかないし、吸血鬼の顔をマトモにするHumanoid Vampires - Vampires Use Normal Faces And Serana's Eyes Variantは確か何か不具合あって抜いた気がする。
エルフ系種族に人間のような色合いを追加するHuman Skin Tones For ALL Elven Racesは便利だけど造形には影響しないし、お肌テカテカUnrealistic Glossy Skinを使いながらシワ抜くぐらいしか足掻く手段ないよ。
テンプレぐらいしか把握してなくてすまないさん。

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 14:44:16.99 ID:jSRamXKg0.net]
More Beds for Hearthfire Houseハースファイアベッド追加Mod
方向音痴の人の新作来た

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 15:17:01.99 ID:89UU9UJsK.net]
ああいいね
合宿してるみたいになる

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 17:00:03.48 ID:MqwcbxaH0.net]
ロード順を検討してたらNecrosisにフォロワーが入れなくなってた
ロケーションとかフォロワー関連を元の並びに戻しても駄目だった
別の不具合が出そうだから全部を並べ直すのは試してない
移住させてるNPCの移動は出来るから問題という程ではないんだけど少し気になった

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3566-nLBY [114.19.210.211]) mailto:sage [2017/06/26(月) 00:10:12.55 ID:bZobC7/30.net]
https://staticdelivery.nexusmods.com/mods/110/images/84552-0-1497214018.png
https://staticdelivery.nexusmods.com/mods/110/images/84552-1-1497214015.png
https://staticdelivery.nexusmods.com/mods/110/images/84552-2-1497214014.png

ウェアシャークの変身クスエト来たな
正直、これは予想外だった

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW fb33-xRMs [111.169.198.21]) mailto:sage [2017/06/26(月) 05:40:23.32 ID:DyIJY59s0.net]
どなたか「忘れられた谷」へ行ける扉か何かが追加されるMODをご存知の方は居られませんか?
Alidon's Ultimate Armoryに在りそうだけど無くって…
よろしくお願いします

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW fb33-bOYC [223.133.96.66]) mailto:sage [2017/06/26(月) 14:38:19.21 ID:rt7uWvIs0.net]
日本人製作者さんの
Ps4JP Discovered Map Marker All
で行ける筈だけどドーンガードクエストは進まないよ
キチンと洞窟の水汲んで転移門から行かなきゃだから



154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW fb33-xRMs [111.169.198.21]) mailto:sage [2017/06/26(月) 15:12:59.40 ID:DyIJY59s0.net]
>>153
行けました!マップマーカーは盲点でした
クエストはもう何十週もして、繰り返すのが疲れていたのと
結構な確率でガンマーがバグってしまい、よく詰んでしまい
色んな意味で忘れられた谷へ行けなかったんです
本当に助かりました。ありがとうございました!

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワイエディ MM8b-ftIc [123.255.128.44]) [2017/06/28(水) 13:05:19.74 ID:Ho1BN4bmM.net]
FO4の時にベセスダネットに登録してて最近スカイリムを買ってmod入れて遊んでるんですが、ベセスダネットにログインできないことが頻繁に起こります。皆さんもそうなんでしょうか?

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW fd33-xRMs [118.111.206.130]) mailto:sage [2017/06/28(水) 14:03:40.06 ID:IWR6aFs30.net]
>>155
数カ月前はPS4側からのログインができない事がよく起こったけれど
最近はだいぶマシになって、普通に繫がりやすくなったよ

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW e5bb-Uf5Z [58.93.202.232]) mailto:sage [2017/06/28(水) 17:01:34.21 ID:hjlsdvah0.net]
たまーに繋がらなくてパス要求してきてもスタート画面に戻って入り直せばほとんどの場合繋がるよ
待ち時間が長いなって時も戻って入り直せば大抵すんなり行く

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワイエディ MM8b-ftIc [123.255.128.44]) [2017/06/28(水) 17:15:36.72 ID:Ho1BN4bmM.net]
>>156
そうなんですね
マシになったということは今現在もログインできないことがあるってことですよね
頻度的にどれくらいですか?自分は10回チャレンジして8.9回はログインできない現状です
あとログインできなかったの動作はアカウント入力画面になったり、ログイン中の画面のままだったりしますが同じでしょうか?
質問多くて申し訳ない

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワイエディ MM8b-ftIc [123.255.128.44]) [2017/06/28(水) 17:18:38.58 ID:Ho1BN4bmM.net]
>>157
戻って再度やってみても入れないことがほとんどです
自分のハードの問題でしょうか?

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW fd33-xRMs [118.111.206.130]) mailto:sage [2017/06/28(水) 17:34:11.97 ID:IWR6aFs30.net]
>>158
ログインできない頻度は50回に1回くらいかなぁ…
エラーはほとんどの場合、IDとPWを正しく入れても認識してくれないヤツです
日本時間の土日祝日、深夜〜早朝が多いかな
本体は旧型だよ
ネット接続設定をやり直してみるとかどうかな?

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワイエディ MM8b-ftIc [123.255.128.44]) [2017/06/28(水) 18:03:06.73 ID:Ho1BN4bmM.net]
>>160、157
ネットワークのDNSをいじってたんで以前のに戻したらログインできるようになりました
自分の一人相撲でした
助言ありがとうございました

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW fd1d-q/w5 [118.238.99.249]) mailto:sage [2017/06/28(水) 22:59:29.91 ID:CfJYdQ8c0.net]
プリセット追加系で良さげなの無いかな

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2bbb-uj5m [121.118.147.101]) mailto:sage [2017/06/29(木) 07:41:17.86 ID:XJR7RYJt0.net]
吸血鬼の王とウェアウルフを両立できるMODとかないかな?



164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウーイモ MM31-85uw [106.139.3.103]) mailto:sage [2017/06/29(木) 09:26:52.62 ID:4gZK1xADM.net]
>>163
hybridなんたらって言う吸血鬼の王になるパワーと野獣化のパワーをそれぞれ修得できる本がリバーウッドに追加されるやつがあるよ
性格な名前忘れたけど適当に検索すれば出るはず

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2bbb-uj5m [121.118.147.101]) mailto:sage [2017/06/29(木) 10:52:14.37 ID:XJR7RYJt0.net]
>>164
まじか、サンクス

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW 2d2d-jmfR [60.114.66.54]) [2017/06/29(木) 17:54:12.18 ID:IM5UYGuC0NIKU.net]
クリエイションクラブって場合によっては声優の集合もありえるんだよね?ドラゴンボーンレベルの巨大コンテンツの追加も期待していいんだろうか

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ f5be-CicO [122.197.210.175]) mailto:sage [2017/06/29(木) 18:50:48.10 ID:Ryrqrg/L0NIKU.net]
そういうのを外部クリエイター手動でやらせるための試みだろう
実際出るか、期待できるかはわからん

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3d2d-TCCF [126.29.201.246 [上級国民]]) mailto:sage [2017/06/30(金) 00:31:22.57 ID:wKcuDLrF0.net]
ベセスダがスカイリム関係で何か新しくやろうとすると、そんなのいいからTES>早くしろやと思ってしまうのは俺だけだろうか

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3d2d-TCCF [126.29.201.246 [上級国民]]) mailto:sage [2017/06/30(金) 00:31:37.73 ID:wKcuDLrF0.net]
TES6です失礼

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 75bb-C+lo [58.93.202.232]) mailto:sage [2017/06/30(金) 01:29:46.31 ID:CRZyPG920.net]
やっと闇の一党クエが終わったから念願のRelocate NPCでシセロを夜母からひっぺがしたよ
増築ブリーズホームで到着を待つ間、そわそわしっぱなし、たまらずホワイトランの門外まで迎えに出て夕焼けの中とぼとぼ歩いてくるシセロを見たときは何故かジーンときた
独り言がうるさくて旦那には悪いけど同居が出来て本当に嬉しかった
作者様には感謝しかない

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK81-kiqG [IJy27KT]) mailto:sage [2017/06/30(金) 03:23:58.46 ID:yohII0QnK.net]
もう恋だな
俺は寂しそうな奴を旅に出してるわ
アラネアとかイリアとかさ
一ヶ所にじっとしてるよりは気も紛れるだろうしなんか出会いもあるだろうし
街や峠でふとすれ違うと頑張れよよい旅をとか心の中で呟いて我ながらキモいけど楽しいわなこれ

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd03-V5EY [49.104.10.77]) mailto:sage [2017/06/30(金) 19:26:03.44 ID:ONWTZ+nnd.net]
なりきりプレイが一番たのしいよね

おれは飲んだくれプレイ

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4dbb-C+lo [118.19.154.66]) mailto:sage [2017/06/30(金) 19:47:13.23 ID:oGKuY4dj0.net]
>>171
NPCの今後とかやっぱ気になるよね
シセロはもうそろそろ夜母の世話から開放してあげたかった
世話ならたまにバベットがはたきで埃を払ってやる程度でいいじゃん、と



174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa99-D22T [182.251.240.15]) mailto:sage [2017/07/01(土) 12:03:15.29 ID:3moy9rJha.net]
>>172
空のスクゥーマボトルは常に持ち歩いている
どんな聖人プレイでもね

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3d2d-TCCF [126.29.199.192 [上級国民]]) mailto:sage [2017/07/01(土) 13:12:38.79 ID:KfaNAVj60.net]
>>174
スタップ!

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa99-B/AS [182.251.254.5]) mailto:sage [2017/07/01(土) 17:16:21.95 ID:pw7DZ55/a.net]
暫くやってなかったんだけどカワイコちゃんにできるMODできてます?

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW ddb5-3taj [116.91.246.107]) mailto:sage [2017/07/01(土) 17:18:38.21 ID:Hb9qVTLj0.net]
外部アセットないんでむりです

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ペラペラT SDc9-2NZ/ [110.162.101.44]) mailto:sage [2017/07/01(土) 17:18:38.91 ID:jUfEQD4xD.net]
>>176 いいや、ないよ

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e30c-Rp6i [59.168.5.214]) mailto:sage [2017/07/01(土) 20:44:30.29 ID:dy66qUPP0.net]
ちょっと待ってくれよ( `・ω・´)

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3d2d-TCCF [126.29.199.192 [上級国民]]) mailto:sage [2017/07/01(土) 21:14:04.27 ID:KfaNAVj60.net]
三分間待ってやる

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd03-V5EY [49.98.77.244]) mailto:sage [2017/07/01(土) 21:42:39.41 ID:FA88PIT2d.net]
モシモシモシモシッ

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW f5eb-Jm5b [122.25.112.225]) mailto:sage [2017/07/01(土) 23:20:36.09 ID:r2tG3FmW0.net]
ヴェックスをフォロワーに出来るmodある?

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4d33-tH5o [118.111.207.170]) mailto:sage [2017/07/02(日) 14:08:22.05 ID:0TfKJ/350.net]
Multiple Followers Systemのアプデで
従者同士の争いを沈める「仲裁」のエフェクトと効果音が控えめになったよ
頻繁に使うパワーだったので、これはありがたい



184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d3f-haek [222.158.74.186]) mailto:sage [2017/07/03(月) 02:28:28.48 ID:0yzhieW+0.net]
サングインを従者にしたらドレモラ召喚しつつ戦ってて感心した

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2bbb-uj5m [121.118.147.101]) mailto:sage [2017/07/03(月) 02:42:57.31 ID:hl5HPe4w0.net]
吸血鬼の王のスキルはshades of night やalidon's ultimate armoryでほぼ網羅されてるのに
コウモリ移動だけはないあたりそれだけ魔法、パワー化が難しいんだろうな

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bbb8-jmfR [111.64.62.167]) [2017/07/03(月) 02:58:19.88 ID:c+ZvpfXG0.net]
既出だったらすまんの。
Kato'sのイヴァルステッドのやつに追加された小屋がやばかった。ハイフロスガーへと続く道の、橋の横(ナルフィがいる岸)にあるやつ。中には大量のドラウグルと幾らかのNPC、さらにアッシュスポーンやモロ兄まで。全部処理したけどこりゃ大学クエスト詰んだかな

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3b33-tH5o [119.239.84.126]) mailto:sage [2017/07/03(月) 03:52:42.43 ID:Pb8+SbjB0.net]
>>186
同じ状態になったことあるよ
あれは凄い光景だよね
何かと競合して、ああなるのかな
ちなみに、怖くて外に逃げたらこうなった

i.imgur.com/imU4gws.jpg

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd03-NUkg [49.98.167.208]) mailto:sage [2017/07/03(月) 04:06:12.56 ID:wWDBqIabd.net]
>>187
なんだこれ笑うわ
そりゃ助けてくれって言いたくもなるな

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd03-/yms [49.98.128.232]) mailto:sage [2017/07/03(月) 08:57:32.62 ID:PFuLgupid.net]
いまさら買ってきてvitaでリモプしてみたのですがお気に入り1・2への登録と魔法武器への充填の操作がわかりません
どのボタンでやればいいか教えてください!

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa99-etCT [182.251.242.14]) mailto:sage [2017/07/03(月) 09:21:45.59 ID:r7KKLLRSa.net]
>>140を参考にさせていただきロード順を変更してから50時間程プレイしてるけど、まだ一度もエラー落ちしてなくて感動(((;ω;)))

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bbb8-jmfR [111.64.62.167]) [2017/07/03(月) 09:55:20.78 ID:c+ZvpfXG0.net]
>>189
スレチ

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dd5-nP2k [180.24.202.51]) mailto:sage [2017/07/03(月) 14:17:31.44 ID:G5jUlpgU0.net]
動物系従者modで、キツネ系、サーバルキャット系以外で他にいますか?

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3b33-tH5o [119.239.84.126]) mailto:sage [2017/07/03(月) 15:21:11.68 ID:Pb8+SbjB0.net]
>>192
[PS4] JP - MFS Followers
英語版もあるのでご注意を
これが動物系の従者がかなり豊富に用意されてるよ
元人間の子供ボイスの子狐とか、狼や熊、
戦わないウサギ、牛、山羊、鹿といった家畜系やペット系が色々いるよ
人間の従者もいっぱい。
作者さんは日本人の方で、ブログで詳しく解説されているので読んでみてね



194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dd5-nP2k [180.24.202.51]) mailto:sage [2017/07/03(月) 15:38:05.68 ID:G5jUlpgU0.net]
>>193
色々探してたけど中々いいの見つからなかったんで助かりました。
ありがとうございます!

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f56d-d4sa [122.221.182.66]) mailto:sage [2017/07/03(月) 16:37:19.76 ID:HTThJpZ50.net]
Modで追加されたNPCやfollowerの顔がエライことになっとる。なんやこの病人供は…

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-CicO [119.230.123.118]) mailto:sage [2017/07/03(月) 19:44:55.21 ID:Z2VIvPXT0.net]
PC版はシロディールのブルーマに行ける大型modでたな
ソルスセイム島よか広いとか

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 2d2d-jmfR [60.114.66.54]) [2017/07/03(月) 19:53:01.68 ID:cNzv8wFg0.net]
クリエイションクラブが…クリエイションクラブがあるから…

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a33d-603N [115.165.35.42]) mailto:sage [2017/07/03(月) 20:09:06.74 ID:9EYol5H70.net]
PS4MOD関連調べまわったんだけどパークポイントを増やすことはできないっぽい?

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bbb8-jmfR [111.64.62.167]) [2017/07/03(月) 22:22:15.20 ID:c+ZvpfXG0.net]
Mod入れ過ぎたせいかブリークウィンド水源にラピュタ出現。こりゃ末期かな

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa99-HpRm [182.251.248.13]) mailto:sage [2017/07/03(月) 22:25:22.98 ID:NZ9pHxfEa.net]
悲痛の短剣が最初から使えるMODないかな

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5db4-HpRm [110.66.211.201]) mailto:sage [2017/07/03(月) 23:47:46.61 ID:1C/BTrZU0.net]
>>199
自分のデータではなって欲しくないけど見てみたいわw

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK39-7dUs [Fgv00D2]) mailto:sage [2017/07/03(月) 23:51:27.65 ID:+BJjTnH/K.net]
>>198
ポイント増やすのは見つからないな
Perk Tomes でPerk取得する本が買えるようになる
品揃えランダムだから欲しいPerk狙って取得は難しいけど

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a33d-603N [115.165.35.42]) mailto:sage [2017/07/03(月) 23:58:30.71 ID:9EYol5H70.net]
>>202
今のところそれしかなさそうね
ランダムとはいえ製作者の発想に感謝



204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 45bb-kpdU [114.190.140.172]) mailto:sage [2017/07/04(火) 00:51:47.30 ID:OqWMRDfM0.net]
本編に出てくる各種ボスを強化するMODないだろうか
プレイヤーのレベル暴上げしてレベルスケーリング入れて強化したは良いがボスが雑魚より弱くなってしまった

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ペラペラT SD03-2NZ/ [49.101.159.193]) mailto:sage [2017/07/04(火) 01:28:53.58 ID:lUN6W0cFD.net]
Kato's Ivarstead でNPCが大集合して困ってたものだけど、別キャラで違う構成でやったら集合はしなかった。
でもNPCたちが異常に広範囲に移動してやっぱだめかなってあきらめかけたけど、 immersive citizens で抑え込めた、ような気がする。
保証の限りではないんだけど。

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa99-HpRm [182.249.244.29]) mailto:sage [2017/07/04(火) 07:18:22.90 ID:RuHa65cia.net]
>>187
どうしてこんなことになってる

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3b33-tH5o [119.239.84.126]) mailto:sage [2017/07/04(火) 07:37:31.47 ID:V2Jm4TX70.net]
>>187
ちなみに、この数秒後にもっとブワァーっと沸いてきたけど
本体への負担がかなりヤバそうな感じだったので
怖くなって中断させたので撮られなかった

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ペラペラT SD03-2NZ/ [49.101.229.80]) mailto:sage [2017/07/04(火) 21:54:30.08 ID:/0UzZvNJD.net]
あの小屋定期的に確認してるんだけど、NPCは集合してないけど入ったらドラウグルワイトとアッシュスポーン3体が戦ってた。
家の中はめちゃくちゃ。死人出てないからいいけど……。>Kato's Ivarstead

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK39-kiqG [IJy27KT]) [2017/07/04(火) 23:57:58.63 ID:B90rUv3nK.net]
呪われた村だな
俺も入れてるけどなんの事件も起きないわ

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW adb8-jmfR [124.25.101.181]) [2017/07/05(水) 03:10:12.58 ID:DjUoGe6I0.net]
>>208
運悪いとそのアッシュスポーンのせいでクエスト「死者の行進」始まるで

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (バットンキン MMc1-Ga3j [114.156.211.58]) mailto:sage [2017/07/05(水) 10:15:20.77 ID:r3yWC0BgM.net]
昨日より始めたのですが、
入れておいたほうがいいMODがあれば教えていただけないでしょうか?
特にキャラがかわいくなるものがあれば知りたいです

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3b33-tH5o [119.239.84.126]) mailto:sage [2017/07/05(水) 10:49:13.60 ID:qaYCjbBj0.net]
>>211
可愛くなる…のには限界があるよ
画像検索で出てくるようなのは
PS4では外部アセットの関係で不可能だけど
見栄えがちょっとでも良くなるお勧めMODを貼っとくよ

Female Walks For Warmaidens
リディア等の男のような歩き方をする女性を一般的な女性NPCと同じ歩き方に変える
(導入後からのニューゲームでないと、効果が出ない場合も有り)

Smooth Human Female Faces
【女性主人公】のみ、キャラ作成時にシワを軽減する
NPCには効果なし
人間種、ダークエルフ、オーク版が有り
Humanの部分をDunmerでダークエルフ、Orcでオーク版

Skyrim Hair Colors - PS4 Edition
主人公のみ、新しい髪色を多数追加
アニメキャラっぽい奇抜な物も有り

[PS4] Tailor's Measure - Change NPC Outfit
大体のNPCの服装を、好みの物に変更させられる
地味な服を着ている子に、ちょっと
刺激的な服を着せてあげたりできる
作者さんが日本人の方で、ブログにて詳しく解説されています

あとは、便利なのはこれかな
NPCs Don't Drop Weapons Upon Death
死んだ敵やNPCが武器を放り出さなくなる
死体と一緒に武器も消えてくれる
カクつきの原因になる、セーブデータの肥大化を少しでも押さえたい方へ

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK39-kiqG [IJy27KT]) [2017/07/05(水) 11:48:41.57 ID:SjO2LRXxK.net]
シャウトのバグ直す奴は必須じゃないかな
名前ド忘れ申し訳



214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6dbb-C+lo [220.109.74.188]) mailto:sage [2017/07/05(水) 12:31:39.94 ID:uCabcc+00.net]
他に入れて損はないMODならこの辺り?
ProjectHippie
町に植樹されて景観が良くなる
Lanterns Skyrim
街道沿いにランプがつく
Third Person Camera
カメラの位置調整が出来る
Vampires Suck
町中への吸血鬼襲撃が無くなりNPCが死なない
Immersive Citizens
NPCのAIがリアルになる、いつも同じ場所に突っ立ってるってことがなくなる
Realistic Conversations
NPCの会話のパターンが増える

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd03-Mzm3 [49.98.167.163]) mailto:sage [2017/07/05(水) 12:35:31.91 ID:Nc45ZFiXd.net]
>>214
市民のAIいじるModいれると、英語表記になりませんか?

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3b33-tH5o [119.239.84.126]) mailto:sage [2017/07/05(水) 13:30:45.51 ID:qaYCjbBj0.net]
ほかに入れてからずっと使ってるお勧めMOD
Various Dragons
種類が少なかったドラゴンの外見のバリエーションが増加

Populated Dungeons Caves Ruins Legendary
敵の出現ポイントが多数追加
英語とフランス語の物が2種有る

Forgotten Dungeons (PS4)
クォリティの高い、大小さまざまな規模のダンジョンを追加
小さい物なら10分ほど、大きい物なら2時間以上かかる物も…

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d2d-WwN4 [126.227.216.57]) mailto:sage [2017/07/05(水) 13:34:08.32 ID:tTCcROkz0.net]
Immersive Citizenは吸血鬼やドラゴンの襲撃があったとき、非戦闘員は反撃せず逃げるから助かる
英語表記には特にならなかった気がするが

Magelight and Candlelight color and 10-minute
灯明や灯火の魔法の効果時間が10分になるのと、青っぽい色合いが自然な色合いになり目に優しくなる
Insignificant Object Remover
小石とか些末なオブジェクトを取り除いて負荷を軽減する
あたりもお勧め

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd03-HtZ7 [49.104.51.203]) mailto:sage [2017/07/05(水) 14:16:58.68 ID:iTA5jJGnd.net]
>>215
MOD入れる以上多少の英語はしょうがないから諦めろ

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3b33-IxsF [119.239.84.126]) mailto:sage [2017/07/05(水) 14:32:55.95 ID:qaYCjbBj0.net]
便利MODに、これ追加するの忘れてた
Merchants In Inns (PS4)
各種宿屋に商人が追加される
長旅の途中に立ち寄った小さな村でもアイテムの売買が可能になる
装備、薬、錬金素材に食料品も多数取り扱っているので
しっかり食べる派ドヴァーキンにもお勧め

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5dd5-eaoR [180.24.202.51]) mailto:sage [2017/07/05(水) 15:02:53.97 ID:iMPzph6s0.net]
BIGのみの時は首飛んでたのに、Violensも入れたら首飛ばなくなるんですね
過去ログとか色々ググったりしましたが、同じような現象の人がいましたし解決してなさそうでした
もちろん順番入れ替えましたが無理でした

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW e30c-ncOu [59.168.98.190]) mailto:sage [2017/07/05(水) 18:23:43.94 ID:1BBjMbuj0.net]
>>219
NPC追加系って一個も入れてないんだけどこれもやっぱ顔に線が入っちゃうやつ?

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3b33-IxsF [119.239.84.126]) mailto:sage [2017/07/05(水) 18:39:18.11 ID:qaYCjbBj0.net]
>>221
これは顔に線が出てしまうね

方向音痴のスカイリムさんのNPC追加系MODは
既存の山賊とかの顔を流用して作られてるので、普通の綺麗な肌だよ

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW e30c-ncOu [59.168.98.190]) mailto:sage [2017/07/05(水) 18:45:38.61 ID:1BBjMbuj0.net]
>>222
製作者によって違うのか
PS4modの限界かと思ってNPC追加系は諦めてたよ
いいこと聞いたありがとう



224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (バットンキン MMc1-Ga3j [114.156.211.58]) mailto:sage [2017/07/05(水) 19:04:25.58 ID:r3yWC0BgM.net]
初プレイはクリアまでMODなしとありどっちがいいのか知りたい

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (バットンキン MMc1-Ga3j [114.156.211.58]) mailto:sage [2017/07/05(水) 19:05:23.21 ID:r3yWC0BgM.net]
あと皆さん詳しくありがとうございます!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef