[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/20 05:05 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Wii】THE LAST STORY ラストストーリー 87



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/26(水) 14:24:15 ID:hWMaHBa40]
ミストウォーカーと任天堂が共同開発で送り出す本格RPG

  『THE LAST STORY (ラストストーリー)』

開発元   : ミストウォーカー&任天堂
発売元   : 任天堂
発売日   : 2011年1月27日発売予定
対応機種 : Wii
カテゴリ  : RPG
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時 2〜6人)
価格     : 通常版 6,800円 (税込)
        スペシャルパック(Wii本体・クラコンPRO同梱) 25,800円(税込)

∇早期購入者特典
「ELEMENT OF THE LAST STORY」 ビジュアルブック+ミニサントラCD

∇公式HP
www.nintendo.co.jp/wii/slsj/
∇ミストウォーカー公式HP
www.mistwalkercorp.com/jp/
∇攻略wiki
www43.atwiki.jp/thelaststory/
www44.atwiki.jp/last_story/

∇避難所
jbbs.livedoor.jp/game/51947/

▽攻略スレ
THE LAST STORY ラストストーリー攻略スレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1295849042/

∇前スレ
【Wii】THE LAST STORY ラストストーリー 86
toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1295999588/
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
 立てられない場合は指定してください。
・荒らしは反応すると喜びます。黙って専用ブラウザでNG登録か無視しましょう。

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:26:53 ID:sFu62O9I0]
海外で2009年11月に発売以来、累計出荷320万本を誇る超大作RPG

海外トップクラスのRPGデベロッパー「BIOWARE」社(バルターズゲートシリーズ・マスエフェクトシリーズ)開発。海外評価システム「metacritic」の高い評価86点。海外メジャーアワード50部門で最高ランクを受賞。

●海外版本編と全く同じ内容の日本語版
CERO Dにして、海外版との差異はありません。

●膨大なゲームボリューム・会話システム
ゲームクリアに要する時間は約50時間+6種類の種族ごとに異なる序盤ステージ各5時間。完全クリアに要するプレイ時間は120時間。ゲーム内に登場するキャラクター達との会話選択肢も膨大です。

●マルチシナリオ
登場するキャラクター達との会話選択如何でシナリオが変化。更にはパーティーのメンバー達とメイクラブも可能。

●豊富なキャラクターメイキング
多彩なキャラクターメイキング(40項目)、キャラクタールーチンの設定。行動もオート・マニュアル設定可能。

●日本人に馴染みやすい世界観
善が悪を倒すストーリー・「ロードオブザリング」のようなファンタジー世界観、剣とドラゴンと魔法

●海外版の追加DLCを本編に収録!
日本円にして4800円相当、6種類の追加ダウンロードコンテンツを同梱。


糞みたいな広告詐欺のJRPGにこだわるより流れに乗ったほうが面白いよ

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:27:20 ID:utEzXpqs0]
ゼノブレもFFライクに見えて民家の中はフィオルンの家くらいしか入れなかったし、宝箱も墓所くらいしか配置されてなかったな
あっても構わないけど無くても全然問題無いレベル
オブリ、FOみたいなオープンワールド系はディテールの細かさを売りにしてるから別ジャンルと捕らえるしかない

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:27:35 ID:sVfyLqdO0]
>>910
だからその旧FFタイプってのを崩そうとしてラストストーリ作ってるんじゃん。
戦闘しかり街の役割しかり。
「新しいもの作りました!」「昔ながらのじゃないのかよ。イラネ」ってどうなのw
あ、ムービーとかは結構あるからな。「ムービーゲー脱却」とかもうそのテーマが古いってレベル

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:27:38 ID:tX+1ruyg0]
>>932
まあそりゃそうだな
とりあえず、下半身パン一で店番する夢を叶えるまで折れる訳にはいかん
バナナ撃ちと武器防具強化楽しみだぜ

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:27:51 ID:8LpDaNGd0]
尼キターっと思ったら、今回は店舗で予約してたでござる

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:28:11 ID:qTpZsmyg0]
キャラが和風でその他は全部オブリにすりゃ解決ってわけでもないしな。
それぞれ長所短所あるんだし、それを受け入れて楽しんだ奴が勝ちだと思う
ゲームなんだし

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:28:26 ID:9YyLFe6L0]
>>943
ようするに本当にフラゲしてプレイしいない、なり酢飯がほとんどなんだよ

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:28:40 ID:WGTDRs+j0]
まあ、明日には発売されるんだし・・・ゆっくりお茶でも飲んでます
ぼくの場合はこれからコンビニで支払ってくるので、届くのはもっと遅くなるだろうけど

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:28:48 ID:07Lb7yB10]
ゲームにおいて一番苦痛なのは、システムのつまらなさ以上に
キャラクターへの感情移入・愛着の持てなさだとういうことに気づかせてくれた重要なゲームだな

セリフが、寒い。 寒すぎるよ



958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:28:53 ID:eyJsN4IT0]
>>939
テイルズはできるだろ

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:28:59 ID:lktya3WD0]
>>895
配信のurl教えてケロ。早くみたいお

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:29:00 ID:Ql1XbZft0]
>>955
ちょっと落ち着きたまえ

961 名前:もふもふぬこ ◆9I7o9uE6RY mailto:sage [2011/01/26(水) 17:29:00 ID:xn3XDwKu0]
>>950
あんなもんそのまままねて作ったって
日本にいる数少ない洋ゲースキーしか買わないしな

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/26(水) 17:29:07 ID:KaGRpv3W0]
配信みただけのエアープレイの感想はもういい
アマゾンのレビューの方が信頼性あるな

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:29:13 ID:caq8Sli70]
>>957
はい、おっぱっぴー

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:29:21 ID:/zQMnwb+O]
最低限クリアしたやつの評価じゃないと全く当てにならないんだが
もうそろそろ出そうじゃねぇ?

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:29:28 ID:vGPftY8i0]
>>916
俺が持ってるTVは47型だけどD端子が2 HDMIが4 アナログが5あるからだいじょうぶだw


966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:29:52 ID:PlrWO2Op0]
>>951
結局悪しき風習から抜け出せなかった無能の言い訳じゃん
ダメな物はダメと認めれない人間って程度が知れてるね

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:29:58 ID:xDNhQ1ECO]
>>950
次スレよろ
無理なら宣言よろ



968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:30:09 ID:iQejwRvL0]
>>949

え〜じゃぁこの流れに乗るしかないよ↓

◆ポケモン黒白がDS史上最速で500万本突破
■『ポケットモンスターブラック・ホワイト』の国内累計販売本数が500万本を突破
www.famitsu.com/news/201101/12039188.html

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:30:10 ID:elNFqRh20]
>>950
そう思う。洋ゲーのオープンワールドとゼノブレとラスストはどうも全部別物だな
俺は洋ゲーのオープンワールドの文法に和ゲー的なストーリーやキャラづけを乗せた
「新しい」RPGを期待してるんだがまあ他のは他のでそれぞれ良さがあるってことで

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:30:35 ID:Ql1XbZft0]
>>964
とりあえず画像上げた奴の続報待ちだな

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:30:52 ID:9bBjT1MQ0]
どうせ窓ぶち破って突入して屋内戦闘とか出来ないなら家とか入れなくていいw


972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:31:18 ID:+V3hKZIK0]
>>931
まぁ、発売しないと本編の事話しようもないからなw

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:31:25 ID:sVfyLqdO0]
>>971
そういうのはあるよ

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:31:31 ID:PupxvUx50]
>>958
入れない民家の方が多いってことでしょ

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:31:44 ID:9YyLFe6L0]
洋ゲー信者まで来たのかよコレで林檎信者とグリー中毒者がくれば完璧だなw

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/26(水) 17:31:45 ID:c6nCEtZB0]
今報告されてる物をまとめるとクリア時間は15〜6時間か?
ずいぶん短いなあw
あと処理落ちフレーム落ち多数でグラも微妙で一度にたくさん魔法が打たれるとカクカクか
駄目な部分ばかりだね・・・これからもどんどん不満が出てくるんだろうな
明日はもっと酷くなりそうだね

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:31:49 ID:bFmx2nFQ0]
つかこのスレだとゼノブレ経験者
ひいてはオブリとかFO経験者もいるし、そもそもヒゲが洋ゲーに影響されたりして生まれた作品なのに

vs洋ゲー とかそういう構図は流石に無理だと思いますよ
オブリっつーかマスエフェ2似でしょこれ



978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:31:59 ID:BvT/JgZY0]
>>969
> 俺は洋ゲーのオープンワールドの文法に和ゲー的なストーリーやキャラづけを乗せた
> 「新しい」RPGを期待してるんだがまあ他のは他のでそれぞれ良さがあるってことで

そういうの絶対に出来ないと思うよ。
今の日本のソフトメーカーにそこまで作りこむ体力と余裕は無い。
あったとしても任天堂位でしょ。

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:32:19 ID:2pUTxRuy0]
●あるから次スレ立てこようか?

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:32:28 ID:FsnM5YHqP]
>>949
DA:Oも買うよ箱○版だけど

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:32:30 ID:tyD8Fz3l0]
洋ゲーみたいなストラクチャーを作れるだけの体力がある会社って、もう日本に無いんじゃないのか。


982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:33:00 ID:PlrWO2Op0]
地雷ゲームにふさわしいスレの雰囲気だな

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:33:04 ID:0axSuet30]
>>977
彼らはマスエフェ2知らないよ、だって日本だと360でしか出ないもん

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:33:12 ID:Ql1XbZft0]
厨二病さん、クリアタイムについてはヒゲが最初からその程度って言ってたよ

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:33:16 ID:ypAeyq5hO]
>>962
明日間違い無く尼が荒れるな…賭けてもいい

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:33:23 ID:emLzKvKB0]
>>976
結構飛ばしてると思われる配信者も20時間でまだ終わってないぞ
まぁ今からラストって感じだけど

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:33:26 ID:elNFqRh20]
>>978
だからヒゲと高橋に期待してるんだよ
高橋は少なくとも一歩を踏み出してくれてるけど



988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:33:32 ID:wY2i5iEV0]
買ってすぐオンラインしたいんだがやっぱストーリーすすめないと駄目系?

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/26(水) 17:33:40 ID:KaGRpv3W0]
クリア時間15〜6時間っていったほらふき野郎は画像あげろ


990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:33:42 ID:0wHbbObl0]
どうでもいいがテイルズとかFFとかが比較対象に
全くと言っていいほど出てこないのが少し気になるw
やっぱゼノブレ級神ゲーを期待してた奴が多いんかな

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:33:47 ID:CC5jhEOhP]
mu.skr.jp/data/img/32831.jpg
戦闘はまだ最初のチュートリアルしかしてないからなんともいえぬ
今ちょうど潜入したところ
チャプターで話が進んでいってるからRPGって感じは微妙かな今のところ

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/26(水) 17:33:53 ID:O7aarYAT0]
ここから、全部1000なら〜〜〜。

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:33:55 ID:PlrWO2Op0]
>>984
そのとき皆失望してたわけだが君知ってる?

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:33:55 ID:SvkBtmskO]
クリアまで16時間でいまだにバレが無いっておかしいだろww

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:34:05 ID:So11J4D60]
1000なら3日後ワゴンセール

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:34:05 ID:+t0nsZid0]
こりゃ今日中にクリアできるわ
明日売ってくるかwww

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:34:08 ID:9YyLFe6L0]
>>981
というかそういう物量だのみのゲーム作りで洋ゲーメーカーも採算性が悪くて苦しんでる



998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:34:09 ID:HvVG1rTx0]
>>1000ならおもらし

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/01/26(水) 17:34:23 ID:qiZZawGQ0]
今回はほぼ全ての民家がセコムしてるみたい

ちなみにあなたの家はセコムしてますか?

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/26(水) 17:34:28 ID:e6vjTO8C0]
1000なら全員おもらし

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef